--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Станут ли бороться сами с собой?

Опрос
6
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На 11 августа у президента Дмитрия Медведева намечено совещание по борьбе с рейдерством. Понятно. Коррупция, судебный беспредел и рейдерство – явления тесно связанные. Все эти болезни президент держит в поле зрения – потому что осознаёт их огромную опасность.

Но задача у президента ОЧЕНЬ сложная.
Он не может совершить чудо. К сожалению.
Как государство может бороться с коррупцией и рейдерством?
Ну депутаты могут написать закон. Правоохранительные органы – карать. Суды – защищать права законных собственников.
Вот сейчас на совещании у президента планируется создать координационный центр, в который войдут силовики и представители профильных ведомств.
Но беда-то вот в чём: и те, кто пишут законы, и те, кто должен карать или судить – зачастую они сами и есть коррупция. Что они начнут разоблачать и карать сами себя – шансов, по-моему, нет.
Поэтому они, конечно, сейчас будут изображать бурную антикоррупционную деятельность – чтобы сохранить себя и свои кормушки.
Сейчас разные антикоррупционные и антирейдерские комитеты растут как грибы после дождя. Это моментально стало модой.
Спохватился Лужков – на днях заявил, что правительство Москвы создаст антирейдерский штаб по аналогии с антитеррористическим. Как будто Юрий Михайлович только вчера впервые услышал о такой напасти. А где вы раньше-то были? Как сказали в Торгово-промышленной палате: рейдер как саранча – в Москве он уже всё съел и пошёл в регионы…
То есть президент объявляет войну коррупции, и винтики государственной машины вроде бы крутятся – но вхолостую. Можно давить на газ изо всех сил и поворачивать руль очень резко. Мотор будет реветь и сжигать бензин. Но машина – на нейтралке и на ручнике… она никуда не поедет…
Надо с чего-то начать. Проявить волю. Разомкнуть круговую поруку. Разобраться с конкретными людьми, нарушающими закон.
Они ведь действуют не в безвоздушном пространстве, а рядом с нами, и многие из них известны своими делами.
Вот совсем недавно в Парламентской газете описан случай с захватом завода «Стройдормаш» в Химках.
Схема обычная (схемы рейдерские, кстати, тоже всем давно известны): поддельный реестр акционеров, самозваный директор, быстрый переброс имущества на подставные фирмы, предприятие-жертву перерегистрируют в Калмыкии и там быстро ликвидируют.
Захват произошел ещё в 2003 году, а вернуть имущество не удаётся.
Дело увязло в судах. Тут рейдеры применяют судебные технологии: междусобойные суды, на каждое решение в пользу акционеров завода находится конкурирующее решение, принятое тайком в пользу рейдеров.
Уже возбуждено уголовное дело, которое тоже буксует.
Уже несколько судей отправлены в отставку, и по одному судье тоже возбуждено уголовное дело. Правильно и даже поучительно.
Но имущество-то не возвращено…
Получается полная безысходность.
Эта история могла бы пройти как вполне рядовая. К сожалению, таких много. Но есть одно обстоятельство. За рейдерами довольно явственно просматривается тень очень крупных чиновников Московской области. По фамилии Кацыв и Митусов. Это министр транспорта и его зам.
А раньше, до 2005 г. господин Митусов был первым заместителем прокурора Московской области и по понятным причинам не давал возбудить уголовные дела о захвате завода.
Фирма, которая в итоге получила контроль над заводом, официально открыта на родственников Кацыва.
Юридическая фирма «Камертон Консалтинг», которая сопровождает рейдерский захват в судах, тоже официально открыта на родственников Кацыва и Митусова, а заглавные там юристы – это дочка Митусова и его супруга, Наталья Весельницкая.
То, что я скажу сейчас, звучит как реклама: про юристов Весельницкую и Митусову я слышал и раньше – что они способны решать любые вопросы в подмосковных судах. И в арбитражном суде Московской области, и в ФАС МО.
Госпожа Митусова и госпожа Весельницкая замечены ещё в нескольких очень похожих и очень сомнительных историях – с междусобойными процессами, странными судебными решениями, невесть откуда появившимися документами, и, как правило, речь всегда идёт о подмосковной земле…
То есть такая специализация, семейный подряд в духе Каланды – далеко не единичный случай …
Была некрасивая история, где был замешан господин Алтунин, один из менеджеров Сбербанка (я не знаю, остался ли он в банке после смены руководства). 10 гектаров в Красногорском районе. Предприниматель покупает землю, платит деньги, а спустя время объявляется некто и говорит: это моё, я купил раньше, отдавай… На стороне тех, кто отнимает – Весельницкая и Митусова.
В начале июня я в эфире зачитывал обращение судьи Солнечногорского суда, он письменно заявил о давлении со стороны председателя суда Мильченко. А знаете, в чьих интересах Мильченко давила на судью? Не удивляйтесь. Это те же Весельницкая и Митусова.
Примеров масса. Фактов множество. Но кто-то в государстве, кроме президента, хочет этим заниматься?
Вот в той же публикации в Парламентской газете указано: правозащитники сообщили губернатору Московской области о делах его министра с замом, и Борис Всеволодович Громов отвечал, что не будет препятствовать проверке, а наоборот, будет содействовать.
Я бы хотел в это верить. Я всегда считал, что господин Громов очень принципиальный человек, настоящий офицер.
Только знаете… судя по некоторым публикациям, юрист Весельницкая, она же супруга Митусова, она же директор фирмы, которую она создала вместе с родственниками Кацыва, - оказывается, она же одновременно является и представителем губернатора Московской области в судах…
То есть. Министра Московской области Кацыва и его зама Митусова, вместе с дочерью Митусова и его женой госпожой Весельницкой обвиняют в рейдерстве, губернатор Громов обещает строго разобраться, однако выясняется, что Весельницкая является адвокатом и самого Громова тоже…
И ещё.
В истории с заводом Стройдормаш пострадавшая сторона утверждает, что рейдерам подыгрывает ФАС МО, наш любимый арбитраж Московского округа. Называют фамилии Брагиной и Зверевой. Ба, знакомые лица… Это же судьи, особо приближённые к Людмиле Николаевне Майковой…
Про Госпожу Брагину я упоминал раньше, когда рассказывал историю о взятке Майковой.
А госпожа Зверева допущена очень близко – вплоть до того, что она участвовала в квартирных сделках Людмилы Николаевны Майковой в качестве личного поручителя…
Вокруг самой Людмилы Николаевны шум временно утих – после того, как высшая квалификационная коллегия отказала Антону Иванову в приостановлении полномочий Майковой, общество утёрлось и предпочитает не вспоминать об этом досадном инциденте.
А надо бы понять мотивы такого решения. Я всё думаю, что же заставило членов высшей квалификационной коллегии проявить такую снисходительность… У меня есть одна догадка. Я слышал, что председатель высшей квалификационной коллегии господин Кузнецов Валентин Васильевич, как и Майкова, сам недавно отметил новоселье…
То есть не надо питать иллюзии, что государственная машина по команде рулевого будет заниматься самоочищением. Не будет. У неё нет такой опции.
Ничего не меняется…
В истории с председателем суда Мильченко, которая давила на судью. Есть заявление судьи, есть моё письменное обращение к руководству Верховного суда, есть депутатский запрос.
Думаете, кто-то ведёт проверку, пытается разобраться? Насколько я знаю, нет. Тишина.
Почти 4 месяца назад прозвучала информация о давлении на суд со стороны чиновника администрации Боева. Был депутатский запрос уже новому руководству Администрации президента – чтобы дали оценку действиям Боева.
В ответ опять тишина…
Владимир Соловьев

www.treli.ru/newstext.mhtml?Part=15&PubID=21724
Станут ли бороться сами с собой?
Идите лесом с вашей политикой, я на рыбалку еду   9 | 50%
Москва далеко, а МО еще дальше!   6 | 33%
У нас создано прававое государство, и все это брехня   2 | 11%
Не могу, я в партии   1 | 6%
Проголосовало участников - 18
Hillerien    Владимир Пантелеев    vadim-nnov    kokon    Boroda MCMXXCII    деклассированный элемент    mr.krabs    Aska    бывший нищегородец    omg-i-am-rus    Opteron    -user01-    TraderMax    Гриша Ляшкин    falkorr    -=Daniil=-    Doctor Robert    Scheer   
Если их так заизолировать от общества - за недельку-другую они друг друга сгрызут тока так.
krabs
01.08.2008
И так грызуться
Не весело наблюдать... Когда же они скажут: Довольно (с) "Золотая антилопа"
Dr.Qy
01.08.2008
Надо шоб с летательными исходами..
я как-то не совсем понял смысл Вашего поста (как и опроса), впрочем, как и "трелей соловья".
Что за наивные "позывы к умному и честному президенту"?
Настолько нет головного мозга, что не можете понять, что он один из них, причем даже более низкого уровня - он всего лишь назначенный мэнеджер.
Поинтересуйтесь, как итальянцы боролись с коррупцией и мафией. Мы с ними многим очень схожи и у нас пройдет только такой же сценарий. Но есть одно но - наши оказались умнее, они в корне пресекли возможность итальянского сценария...
"На 11 августа у президента Дмитрия Медведева намечено совещание по борьбе с рейдерством. Понятно. Коррупция, судебный беспредел и рейдерство – явления тесно связанные. Все эти болезни президент держит в поле зрения – потому что осознаёт их огромную опасность"

Формулировка на сарказм не похожа??? А царепреклонение - это к быдлу, говорящему "бояре твари, а царь батюшка святой". Что то ты Миш близорук стал, писать наверное поменьше нужно!
Буквицы сии зело многочисленны, при том тяжек труд разбирать.
Lexus1991
02.08.2008
насрать. москва не россия, россия не москва.
vladmir
03.08.2008
Российская Рейдерская Федерация.
antidot
03.08.2008
Я слабо знаком с явлением.

Можно где нито мануалы надыбать по вопросу рейдерства ?
Новая тема