--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Арбат - уничтожают

В мире
3
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sirius-2
05.08.2008
"Представители столичной мэрии вчера заявили, что до конца недели с Арбата выгонят всех уличных торговцев сувенирами и художников-портретистов. По мнению властей, они "нарушают вид старого города", а также мешают начавшейся там реконструкции Арбата "в старомосковском стиле". "

www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1007914

Ну власть в России - ненавидят народ и культуру в любых проявлениях.

Кому мешал Арбат? С советских времен там рисовали художники, выступали музыканты и артисты, пели свободные песни и декламировали стихи, люди продавали свои поделки и картины и т.д.
Туда ходили БЕСПЛАТНО люди, все кто хотел. в т.ч. иностранцы. Я с совестских времен обязательно, бывая в Москве в командировке, ходил хоть немного, на Арбат и каждый раз с большим удовольствием - и на картины посмотришь, и на оригинальных артистов, и на разных людей, и там всяких интересных ситуаций всегда насмотришься.

А теперь будет еще одна из сотен однообразных московских улиц - уничтожают очаг свободной культуры в Москве, а на самом деле в России..
Walk
05.08.2008
будет как у нас на Б/Покровке))) бугага))) так и надо москвичам)))))
а мне как то по барабану есть арбат нет арбата
krabs
05.08.2008
А мне на Москву в целом похрену..есть Москва...нет ее :)
поддержу.
похрену не получится... транспортное сообщение часто через неё
Barkas
06.08.2008
Наши танки грязи не боятся
Арбат (старый), если честно - в последние несколько лет действительно перегружен торговцами, чей репертуар повторяет один другого. Майки с Чегеварой и шапки-ушанки. А музыкантов не выгонят, мне кажется. Без них Арбат действительно опустеет ... (
Вчера гуляла по Арбату. Пока все на месте. :-))
PaDlIcK
05.08.2008
И очень даже хорошо. Эту клоаку давно пора почистить.
men
05.08.2008
От чего почистить и что там должно быть после того как почистят. Не надо использовать экспрессивную лексику, а то те, кому Арбат близок в своем нынешнем виде могут посоветовать Вам заткнуть клоаку в виде Вашего рта.
PaDlIcK
06.08.2008
Могут. Посоветовать. Я не против. У нас - плюрализЬм, панимаишь. А если по сути - Вы там (на Арбате), вечером в последний раз давно бывали? Чудное зрелище :-)))) Бомжующая молодёжь, нарики разнообразные, фанаты разных субкультур в не менее неприглядном виде. Сказка, а не место. Есть такая пословица, вернее, загадка. Назовите место, куда не ходят москвичи? Пра-льно. Арбат старый. Нам как вдолбили в свое время, что это , мол, сердце Москвы, так мы наивные и верим до сей поры. По мне так та же Камергерка не в пример краше. Или Столешники. Меньше, но краше.
Anatolik
06.08.2008
Последний раз был в минувшем декабре. И в таком виде, каким я его застал, он мне вполне понравился
PaDlIcK
06.08.2008
Угу. В декабре. И наверное ранним утром :-))
Anatolik
06.08.2008
Прошлым летом тоже был. Вечером.
men
06.08.2008
Вы читать умеете, или Вы просто попесдеть вышли?

"выгонят всех уличных торговцев сувенирами и художников-портретистов. По мнению властей, они "нарушают вид старого города", а также мешают начавшейся там реконструкции Арбата "в старомосковском стиле"."

Часто бываю вечером на старом арбате, потому как поликлиника, в которой я обслуживаюсь находится на улице Сивцев вражек.
"Бомжующая молодёжь, нарики разнообразные, фанаты разных субкультур в не менее неприглядном виде. " - бывает, но далеко не всегда. И потом, что им мешает там тусоваться и дальше?
Москвичи много куда не ходят, просто потому, что нет времени вообще куда либо ходить, или потому что там, куда они хотели бы пойти - слишком много приезжих, например, из подмосковья, или еще откуда нибудь.
Я не знаю, что Вам вдолбили про сердце Москвы, здесь, кроме перечисленных Вами, очень интересных мест предостаточно, только это никак не снимает вопроса - зачем выгонять художников, и.т.д
PaDlIcK
06.08.2008
В ответ на Ваше "читать умеете или попесдеть" наше Вам "Вы идиот или притворяетесь"?

Где я хоть раз написал что меня не устраивают художники? Дословно моя первая фраза: "Эту клоаку давно пора почистить". От кого - отписал чуть выше. Насчет художников, с моей точки зрения, это перегиб. И насчет всей остальной артистическо-богемной публики - тоже. Но вот то, что гнать оттуда торговцев ушанками, сброд разнообразный и облагораживать внешний облик этой улицы - однозначно да.

Кстати, насколько я понял, Юрий Михалыч хочет превратить Арбат в нечто букинистическое. Посмотрим что получится.
men
06.08.2008
Вы с формальной логикой хотя бы рядом бываете?
В ответ на сообщение про то, что "с Арбата выгонят всех уличных торговцев сувенирами и художников-портретистов. ", Вы пишете "Эту клоаку давно пора почистить", а теперь оказаывается, что Вы считаете, что "Насчет художников, с моей точки зрения, это перегиб. И насчет всей остальной артистическо-богемной публики - тоже".
Вы уж определитесь ....
Что получится я уже сейчас знаю, посмотрите фильм Лошака, который не показали по НТВ....
PaDlIcK
06.08.2008
Да я уж давно определился. И уже сказал что (и кто) именно мне мешает на Арбате. Грязь, торговцы, шпана, нарики и прочие красавцы из этой серии. Если с реконструкцией Арбата все эти прелести исчезнут - буду только рад.
Lisss
05.08.2008
Сам то давно там был? проходу нет от торгашей, впаривающих буржуям шапки-ушанки
смотреть противно
Scheer
05.08.2008
Торгаши-согласен, противно.
А художников, музыкантов и клоунов ИМХО лучше не трогать - скучно без них. Именно их на Покре не хватает
Odin1
05.08.2008
К теме "О городе" это очень прямо относится, или у нас Арбат где-то проложили?
Scheer
05.08.2008
Ну, дизайн Покры явно с Арбата сделан.
Было бы неплохо,если бы на Москву сбросили атомную бомбу избирательного действия(простым москвичам и гастарбайтерам плохого не желаю,а вот остальной гнойник,терзающий Россию должен быть уничтожен)
Scheer
05.08.2008
Тогда уж не атомную, а какую-нибудь биологическую, с избирательностью ;)))
Уж больно памятники и метро жалко!
Дождик писал(а)
(простым москвичам и гастарбайтерам плохого не желаю,а вот остальной гнойник,терзающий Россию должен быть уничтожен)

Если вычесть "простых москвичей" и гастарбайтеров - то кто останется? Население Кремля?
Scheer
05.08.2008
К сожалению, среди жителей Москвы хватает и тех, кто любит говорить: "понаехало тут лимиты"!

Доходит до смешного. Знакомые девчонки из Одинцова гуляли по поклонке. Подошли менты, стали проверять документы, и увидя подмосковную прописку, один из них спросил:
- Ну и чЁ вы в Москву приперлись?
Одна из подруг - Юлька не растерялась, а спросила в ответ:
-Ты откуда сам-то такой?
Мент ответил:
-Из Волоколамска.
-Ну и чего ТЫ в Москву приперся? - спросила Юлька, и забрав у опешивших ментов паспорта, была такова вместе с подругами.
История реальна на все 100!
А вот "тыкать" менту - моветон, имхо. Все-таки, представитель власти...
Scheer
05.08.2008
Эцилопп
Сириус! А где вы были, когда власти НН в прошлом году ремонтировали ПОкровку и закрасили арку Цоя?
Scheer
05.08.2008
ИМХО, Арке Цоя пришел конец, когда в ней устроили вход в бутик (или кафешку - не обращал внимания)
Ну и, спрашивается, где же был наш провдоруб товарищ Сириус?
Ronn
06.08.2008
за краской ходил
Ronn
06.08.2008
хде там культура то сейчас? одна коммерция
Anatolik
06.08.2008
Мда.....жаль....
Мне Арбат нравился, всегда старался по нему пройтись во время своих визитов в Москву.
vivat
06.08.2008
исчезнут лотки с матрёшками?
горе! горе нам!! горе нам, плюющим на традиции!!!

и в этом виноват непосредственно "гарант"!
"гарант" и никто более не может отвечать за это!!!

вы скажете, что это бизнес решил скушать лакомый кусочек
и окажетесь неправы, неправы в корне!
почему? да потому, что бизнес в россии задушен, практически уничтожен!!!

разве не местные фтыкатели приветствовали строительство мега-супер-маркетов на местах рынков?

дык что ж так расстраиваться "современным тенденциям рынка"?
men
06.08.2008
Бред, какой то. Вам надо срочно к психоанал - итику. Вы сами с собой разговариваете.
vivat
06.08.2008
--
Tur*
06.08.2008
Предлагпаю пригласить всех этих замнчвательных людей в Нижний. Иначе непонятно, почему эта тема размещене на городском форуме, а не на форуме Несогласных :)
Я слышал, что уберут только торговцев матрешками-ушанками, а художников не тронут
*запел-заблеял*
ах арбат ты арбат...

москва не россия, по мне пусть хоть всю взорвут.
+100000
men
06.08.2008
У тех, кто завидует, ничего хорошо не будет. А по поводу пожеланий взорвать, я надеюсь, что у Вас в ближайшее время обязательно произойдет что - нибудь сильно нехорошее, и Вы обязательно перемените свое мнение, публично, а то потом может произойти еще более сильно нехорошее, и так будет пока Вы не научитесь держать свой язык под контролем мозга.
лучше ты надейся, что у тебя раньше времени зубы не выпадут, блюститель нравственности епта.
москва окупационное государство на территори России.
men
06.08.2008
Я с Вами на ты не переходил, заботьтесь лучше о своих зубах, террорист Вы наш....., недоделанный.
вы себе наколку на лбу сделайте "282",
может тогда вам мерещщится терооризм и разжигание прекратит.
men
06.08.2008
Мне сказать, какую Вам следует наколку сделать, не на лбу, а на ягодицах, или сами догадаетесь?
Мне ничего не мерещится, за языком следить надо, вот и всех делов то.
А по поводу Вашей ненависти к Москве - "москва окупационное государство на территори России" - расскажите это родственникам москвичей, живших, например, на улице Гурьянова.
и похер мне на москвичей, с гурьянова там они или с самой красной площади, фиолетовы они мне.

а на ягодицах себе наколите.
поговорку слышал,
про москвичей?
men
07.08.2008
Мне вообщем ответить Вам нечего, Вы все сами .... написали. Это диагноз, я не врач, помочь Вам не могу.
а я собсно в отличии от вас в помощи мозгоправа и не нуждаюсь.
Vero
07.08.2008
Мальчики, не ссорьтесь...
а кто тут ссорится?
здесь идет конструктивный обмен мнениями,
по теме:
за что каждый россиянин, должен любить москву.
PaDlIcK
06.08.2008
Пусть у Вас все сложится и будет очень хорошо. Здоровья, Вам, и счастья в личной и не только жизни.
men
06.08.2008
Не совсем понятно в контексте дискуссии, но все равно спасибо.
а вам желаю щастья, здоровья и мужика хорошего
men
06.08.2008
мужика - мне? Спасибо, конечно, но я как нибудь с девушками, пожалуй:)
Лесбиян!
men
07.08.2008
Таак слоожилось, я не виноват :))
Мдя... В лучших традициях - пукнул, завоняло, народ этот пук перетирает, а ты, неуважаемый ручёнки потираешь.
sirius-2
07.08.2008
Да нет смотрю, КАКУЮ БОЛЬШУЮ ПОДЛОСТЬ И ГАДОСТЬ ВЫ ТВОРИТЕ С РОССИЕЙ. в т.ч. числе ЛИЧНО ВЫ.

Немного походя, сделаю свои выводы по дискуссии.

Я свое недовольство сказал, Но я ничего не могу сделать, когда 100 млн. населения России под воздействием ВАШЕЙ ДЕБИЛЬНОЙ ПРОПАГАНДЫ по 24 часа в сутки 8 лет по большинству телевизионных каналов и других СМИ доводит россиян до все более и более и бескультурного и животного состояния, а наркоманов на улице все больше и больше, по некоторым данным уже 5 млн.человек.

Гордитесь - Ваша "веселая компания" действует в этом направлении ВЕСЬМА ЭФФЕКТИВНО - "прекрасные избиратели", что скажете по ТВ, то они и повторят, ЛЮБОМУ ВАШЕМУ БРЕДУ ВЕРЯТ.

Скоро эту по СТАЛИНСКИ-ПУТИНСКИ пустую улицу Арбат будут по всем телевизионным каналам мира демонстрировать, как пример НАСКОЛЬКО ОПУСТИЛАСЬ РОССИЯ при путинизме и "очистилась" от даже мелких проявлений свободы и демократии. Начали с псевдоолигархов, а сейчас уже заканчивают ЗАЧИСТКОЙ реально бедных артистов, художников, поэтов, певцов, мелких ремесленников и мелких торговцев. До всего руки доходят у путинистов - "гусистов"

Осталась дождаться, как молодежь и люди более старшего возраста, как иногда в Северной Корее, будут в вышагивать шеренгами по очищенной Москве и по командам "гусистов" "левой, левой ..." периодически выкрикивать здравицы в честь "национального лидера" который круглые сутки думает и заботится о них.

Уже осталось немного.

А "гусисты" из МИД и на ТВ дружно будут выкрикивать проклятия в адрес клеветы, которые злобные круги во всем мире, оплевывает новый этап развития демократии в России - "гусизм".
Ну, что скажешь? Рад, несказанно рад. Я и не думал, что при жизни таких почитателей найду. Спасибо, неуважаемый. "Гусисзм" - это звучит гордо, хотя креатив то так себе - такой же деревенский, как и твой сайт. Мдя...
Ну, а всё остальное, как обычно - клевета, враньё и истерические вопли неудачника, занятого всю жизнь поиском виновника собственных проблем. В зеркало смотреть не пробовал? Поверь, то, что ты там увидишь и есть корень твоих проблем. А про "гусизим" пиши ещё. Жду с трепетом.
sirius-2 писал(а)
Ну власть в России - ненавидят народ и культуру в любых проявлениях.
уничтожают очаг свободной культуры в Москве, а на самом деле в России..

Не будут продавать иностранцам матрешек в виде Путина и Медведева, советскую военную форму, деревянные счёты с надписью "russian computer"?

О да, это конечно страшный подлый удар по культуре и дэмократии.

Сириусу и прочим нацболам больше не наливать.
Новая тема