--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Катится-катится голубой вагон...

Опрос
4
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Навеяно темой на жалобной книге...

А какой вариант проезда в жд поездах Вы предпочетаете?

И почему?
Катится-катится голубой вагон...
плацкарт   30 | 42%
купе 2к   14 | 19%
купе СВ   13 | 18%
сидячие места   11 | 15%
не езжу поездами   4 | 6%
Проголосовало участников - 72
snake    1020    MadHamster    Deathmaker    Мысь    PaDlIcK    M1Xan    *Jugine*    vp    В-52    Sansan    EugeneCh    iLLu$i@    Avis    Caspersky    KWIRIN BREQUELENKAM    AilesCendres    Anatolik    Железнодорожник    Скворец    3pkm    Vo    Сайга    FreeCat    Компостеров    marctrade    Хочу Всё Знать!    - J -    Пятилышнов Алексей    omg-i-am-rus    Стакан    (amigo)    SEro    Sank    Natus-ka    Саламан    Горож@нин    пТашка    larinman    POPSODAV    Nanometer    SalutVera    Dmitry75    MaryJ    Stanley Tweedle    -user01-    Doch2r    Полтинник    Goodwilla    Quadrro*XXX    2nd    Учебный    Волгарин    osenne    odv    Птица-Сова    Ненастье    von Baron    -=Daniil=-    Мария Романовна    Ego Centr    обалдевшая    oksanaGL    olga-    COMELY    Scheer    MQ    BaRkS    Усы-лапы-хвост    Nestee    NitroNNov    The Future   
antidot
08.08.2008
А почему тема так неоднозначно названа ?

Толи про метрополитен, толи про железнодорожный гей-тур по России :)))
А Вы сюда зашли, потому что решили, что про гей-тур?)))

Тогда, пардон)))
antidot
08.08.2008
обалдевшая писал(а)
А Вы сюда зашли, потому что решили, что про гей-тур?)))

Да уж какие мне гей-туры. Отпуск миниум через полгода да и то зимой :(((
Да ладно Вам!) Что может быть лучше отпуска в солнечном феврале?))
antidot
08.08.2008
обалдевшая писал(а)
Да ладно Вам!) Что может быть лучше отпуска в солнечном феврале?))

Поедешь со мной ? ;)
Увидим) Где я, а где ферваль!))))))

ПС А куда хоть ехать-то?)))))
В Таиланде, кстати, самый сезон.
Решено - в феврале в Тайланд!)))
как ра - найдете себе еще такого же гея и будете вдвоем греться... ;)))
Вы аккуратно, а то Вам предложит ехать)))
antidot
08.08.2008
Редкая сволочь писал(а)
как ра - найдете себе еще такого же гея и будете вдвоем греться... ;)))

Флуууууд !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не вижу смысла платить дороже за билеты. Необходимый мне уровень комфорта имеется и в плацкарте.
Вот и я не вижу, но тут один господин высказался по этому поводу так

Махнорылов писал(а)
Решается все проше, нет денег, сидите дома. В РЖД работают такие же люди, которые за свой труд хотят получать достойную зарплату, а не быть..., которое себе не может позволить проезд в купе.

и им была приведена следующая иерархия:

Махнорылов писал(а)
а так и делается в ржд, купе 2к для бедных, 2Э и СВ 1А для богатых, и никаких скотовозок

ага, плацкарта нет... ))
не совсем понял сего персонажа, но это его проблемы. Мне нафиг не надо купе и дело не в деньгах. Я лучше пропью разницу в стоитмости билетов во время поездки)))
А РЖД - монополисты и с ценами грубят. А еще особенно бесит, когда нигде нет билетов в плацкарт, а вагоны потом на протяжении всего пути полупустые.
-=Daniil=- писал(а)
А еще особенно бесит, когда нигде нет билетов в плацкарт, а вагоны потом на протяжении всего пути полупустые.

Да! Совершенно Вас понимаю и поддерживаю!

И этого товарища тоже не понимаю, но ему, похоже, виднее, он же железножорожник... и, похоже, не самый последний там человек....и ему виднее, для кого придуманы плацкарты и куда всех посылать
Это где такое, чтобы билетов на поезд не было, а вагоны шли пустые???
Сама не видела (просто потому что не ездила), но, знаете, не бывает дыма без огня. И если куча человек говорят, что ВИДЕЛИ, как плацкарт был мало заполнен, то по крайней мере четверть из них не врёт.
Вот и именно -- одна бабка сказала.
А плацкарт был мало заполнен потому, что за 24, 12 и т.д. часов выделяются резервные места и факультативные, которые можно купить. Но ведь у нас народ такой -- за 45 суток не смогли билетов взять, так стало быть «билетов нет».
Просто такие поездки, как правило, планируются заранее, и покупать билет за 12 часов на поезд - не факт, что купишь..

При этом аозникает вопрос, почему они выделяются потом? Чтоб купе брали от безысходности???
Vo
08.08.2008
выходит, что так
обалдевшая писал(а)
При этом аозникает вопрос, почему они выделяются потом?

Вполне логично, что не все люди планируют свои поездки за 2 месяца.
Правильно, не за два. За месяц. За две недели.

Редко за 24 или за 12 часов. очень редко
да, зашибись идея! Еще предложи брать за час до отхода. Переться с детьми и багажом на вокзал и потом не хватит билетов! Класс!
несколько раз ездил поездом Горький-Питер. Реально достать билеты было пипец как трудно, а вагоны на 30-50% шли пустые.
Выбираю плацкарт. Не вижу смысла платить за дверь, да и наличие 3х незнакомых людей в закрытом помещении меня смущает :)
Раньше в тарифном руководстве №5 была стоимость проезда в грузовом вагоне-теплушке.Может быть,и сейчас этот удобный и экономичный способ передвижения существует на РЖД.
Вряд ли)) Только если договориться с проводником)))

А жд даже плацкарты не выгодны. И их хотят убирать.

Crocodile писал(а)
Тогда ликвидируйет плацкартные вагоны, как класс. А то получается де-юре плацкарты есть, де-факто - нет билетов. К чему лицемерить?

Махнорылов писал(а)
Так и ликвидируем, и это не шутка.
*Jugine*
08.08.2008
А мы ездим с ребенком в Казахстан. Обязательно в купе обычном.
А ребёнку сколько, если не секрет?
Nanometer
08.08.2008
Купе. Все таки в 1,5 раза меньше народа, меньше мешает храп и запах чужих носков.
Doch2r
08.08.2008
я предпочитаю купе, но выбираю плацкарт :)
уж больно переплата за купейные сурова
Ну, если так... чисто о предпочтениях..То, думаю, я бы предпочла личный вертолёт))
Doch2r
08.08.2008
вертолет - это хорошо, но шумно, уверяю вас :)
Если ночевки не подразумевается - то лучше на сидячих.
Если подразумевается - то лучше поискать альтернативу на самолете :о)
Deathmaker писал(а)
Если подразумевается - то лучше поискать альтернативу на самолете :о)

А почему?

Потому что лучшее качество за те же деньги?
Zu-zu
08.08.2008
По цитатам чую – интересную сралку (убитую модыром) пропустил ;-(((
На жалобном она.
vp
08.08.2008
Ага, zip.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=518813&topic_id=9777280
всё там на месте, ничего не потёрто.
Пока не потёрто... :о))
vp писал(а)
Пока не потёрто... :о))

А что, будет?
Купе - это социальный фильтр. Если ты в купе, то соседи, как минимум, не полубомжи (как правило). СВ - тем паче.

Да и комфортней в купе, что ни говори. В вагоне просто меньше людей едет, соответственно - степень занятости туалетов и т.п. Проводницы, как правило, в купейных вагонах лучше, чем в народном плацкарте.

Но вот краж больше всего в купейных вагонах (в плацкарте всё всем видно, а в купе нет, у залетного мошенника больше шансов).
А в плацкарте - полубомжи?

Знаете ,от степени дохода не зависит "бомжеватость", я считаю.

Или если человек не купил билет за 4 тыр, а купил за полторы ,то он, возможно, полубомж?
Ну разумеется всякие случаи бывают. Это как с автомобилями: наверное, найдется богатый человек, который по каким-то причинам ездит на Оке. Но согласитесь, что в большинстве случаев...
Ну, с автомобилями, я считаю, несколько другая история...

ПС Я человек небогатый, но уж лучше пешком, чем за Окой))) Или на древнй копейке)) (у меня, видимо ,личное...)) )
обалдевшая писал(а)
А в плацкарте - полубомжи?

Нет, разумеется, не всегда. Но шансов встретить их в плацкарте - больше.
Допустим семья из 3-х человек едет в Адлер. В купе 3768,3х3х2=22609,8. И плацкарт 1394,5=8367. Разницу в 14242,8 явно лучше потратить на юге. Ехать в купе при таком раскладе вообще смысла не вижу. Если взять прилиную гостиницу, то Турция явно выиграет.
train.mza.ru/g61?destination...&getInformation
В августе билеты чуть дороже.
В этом году ездил с семьей (2 взрослых и ребенок 4-х лет) в Крым, Симферополь. Туда и обратно - в плацкарте. Гораздо дешевле, чем в купе. И, что удивительно, без напряга в виде неоткрывающихся окон, отсутствия воды и т.д. Проводница убиралась 2 раза в день, в туалете было мыло (!) и бумага (!!!). Вагон был заполнен на 100%, много пассажиров с детьми. Я остался очень доволен. Не исключаю, что мне просто повезло. Но чтобы и туда, и обратно - везение, в это не особо верю.
3pkm
08.08.2008
Разные поезда есть. Например, в Москву на Ярмарке намного приятней ездить, чем в других поездах. Там и биотуалеты с контейнером с одноразовыми бумажными сидениями, и поддержание температуры воздуха в вагоне, плюс к этому чисто - и все это в плацкартном вагоне. Для примера, весной ездил в Москву на проходящем поезде, если мне не изменяет память, из Нижнего Тагила. И вагоны старые, и санитарные зоны соблюдаются из-за отсутствия биотуалетов и все прочие "радости", причем, примерно за ту же стоимость, что и на Ярмарке...
3pkm писал(а)
Разные поезда есть.

В том-то и фишка, что это был обычный скорый поезд. Никаких биотуалетов и т.п.
Замечательно! Я очень рада ,что в плацкарте хорошие условия.

Но у некоторых работников жд есть мнение ,что плацкартом ездят ... (что на месте трёх точек, он так и не уточнил)

ПС А то, что вагоны в Крым были 100% заполнены - норма для этого времени)
обалдевшая писал(а)
Замечательно! Я очень рада ,что в плацкарте хорошие условия.

ПС А то, что вагоны в Крым были 100% заполнены - норма для этого времени)

Я и говорю, что несмотря на то, что вагон был заполнен на 100%, ехать было комфортно.

ЗЫ: Сам 7 лет отработал на ж.д., 3 года назад ушел оттуда.
Caspersky
08.08.2008
все зависит от дальности поездки.
если до москвы смотаться, то вполне комфортно в сидячем вагоне в буревестнике, а вот если пилить 3-4 суток, то тут цена за купе так зашкаливает, что волей-неволей приходится ехать плацкартом.
но ничего, я мужчина и умею приспосабливаться к обстоятельствам))) тем более, что в плацкарте иногда попадается очень интересная компания...
gobsek
08.08.2008
все просто..если в командировку, то СВ, если на свои - то плацкарт ))
Avis
08.08.2008
обалдевшая писал(а)
А какой вариант проезда в жд поездах Вы предпочетаете?

Некорректный вопрос. Каково время в пути?
Ткнул в "купе", как наиболее частый вариант "при прочих равных", но для разных дальностей — разные классы.
До Москвы — однозначно кресло. Ночёвка — купе, естесственно.
Время в пути > 3/4 суток — лучше самолётом, если приподъёмно по стоимости.
Vo
08.08.2008
плацкарт - потому что веселее
Как говорится, в купе - климат, зато в плацкарте - общество :)
Что-то в этом есть))
Anatolik
08.08.2008
Плацкарт или сидячие (Буревестник). Не вижу смысла платить больше. На поезде езжу в основном в Москву.
Goodwilla
08.08.2008
Я предпочитаю СВ, но обычно езжу в купе, т.к. все таки СВ дорого. Но если нет билетов купе, тогда радуюсь, что есть причина прокатиться с комфортом.
3pkm
08.08.2008
А ездите за свой счет или за счет фирмы? :)
Goodwilla
08.08.2008
И так и так, конечно, тот дополнительный комфот, который получаешь, не стоит тех денег, которые переплачиваешь. Но ведь деньги не главное в этой жизни?
(amigo)
08.08.2008
Все зависит от дальности поездки, направления и от народа с которым еду...
Пару раз было, что целый плацкартный вагон был "нашим"...
Новая тема