--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

цены на мясо

О городе (основной)
5
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Инна57
08.08.2008
сегодня у меня был поход на рынок за мясом.обычно 1 раз в месяц отовариваюсь....обалдела....краешки какие я обычно брала подоражали на 47%....наблюдаю за покупателями...берут ребра....мослы....а остальное мясо лежит.....вот это "сельчане" загнули.
1020
08.08.2008
на рынке колхозников нет-одни перекупы
знаю..почему в кавычках написала....а почему наши "ИЗБРАННЫЕ"это позволяют?
Потому что им средства позволяют не думать об этом.
Я1
11.08.2008
Инна57 писал(а)
а почему наши ИЗБРАННЫЕ это позволяют?

Ну ты наив. В доле они, нешто непонятно. Кроме официальных налогов и сборов каждый(!) торговец на рынке башляет "серый" налог. И где вершина пирамидки, ась?
C рынками вообще жопа. Сама живу возле Заречки (считается относительно дешевым), но цена на говядину, свинину в 280-300 рублей убивает. причем сами плачутся, что народу нема. Сама туда не хожу, предпочитаю покупать в крупных магазинах.... Пусть жрут сами....
Я1
11.08.2008
Конфетная писал(а)
предпочитаю покупать в крупных магазинах.... Пусть жрут сами....

Так то оно вроде бы и так. Но! В супер-гипермаркетах мясо уже как минимум один раз было заморожено, кроме того привезено оно ладно если из Голландии, а если из Китая или Новой Зелландии где скот кормят непонятно чем. А парное мяско оно и есть парное. А по поводу "пусть жрут сами" эт ты зря. Те кто на рынках за прилавком стоят ладно если на сосиски зарабатвают, да ещё ошметки после рубки подберут.
А на рынке... Парного мяса очень мало. Лично могу показать куски размороженного мяса, умею отличать.... А насчет импорта, то там же очень часто лежит таже самая импортная свинина и говядина....
Я1 писал(а)
... А парное мяско оно и есть парное...

Парное, говорите?
Да будет Вам известно, уважаемый(ая), что парным , считается мясо в течении трех часов после забоя.
Через три часа оно - охлажденное
А через 12-ть должно быть - замороженное
Конфетная писал(а)
А на рынке... Парного мяса очень мало.

Поймите наконец!
Его там нет совсем, и быть не может, по определению!
Я1 писал(а)
Те кто на рынках за прилавком стоят ладно если на сосиски зарабатвают, да ещё ошметки после рубки подберут.

Это Вы зря. Нельзя быть таким наивным(ой), извините.
Я каждый раз, чтобы я не брал на рынке, прохожу на контрольные весы. И каждый раз - недовес составляет 120-200 гр.
Тут не на сосиски, а на черную икру, без "Бэ" заработать можно. Бедные-несчастные продавцы.
Бедные-бедные...
Побираются ошметками и мясокостной мукой, после рубки...
Бедные-бедные продавцы...
Ой-вэй, ой-вэй...
Debater
11.08.2008
+100.Помимо этого,с весом бывает все в порядке,а вот с содержимым пакета с мясом не всегда.Однажды словил за руку продавщицу,пытавшуюся прямо на весах во время взвешивания подкинуть косточек граммов,эдак,на 150.Дождался,когда закончит взвешивать,взял пакет,заглянул,убедился,что не померещилось,вытащил у нее на глазах этот "ценный довесок" и попросил перевесить!Удивлению в глазах голодающей торговки не было предела.Мясо люблю,а вот наглый обман-нет.
Так если раз в месяц затариваетесь, съездите в выходные на рынок в какой-нибудь областной городок, Семенов тот же. Ехать на электричке- час с копейками, а цены на мясо нормальные, ни о каких 280-300 руб., как ниже пишут, и речи не идет.
koreshok
08.08.2008
Ага. В совке за мясом в Москву таскались, теперь по глухим деревням его будем закупать? О времена, о нравы!
Не нравится- покупайте по тем ценам, которые есть.
Свиньи цены взвинтили на мясо
По дешевке на смерть не идут!
(А.Иващенко, Г.Васильев)
Ладно цены взвинчины-искуственно,так было-бы качество нормальное,так и качество страдает,хотя ветеринарные проверки регулярны.А импорт?Как выдавали за "наше" так и выдают!!!
Qavai
08.08.2008
орехи кушайте
ну не правда как ели мясо так и едим...
Anatolik
11.08.2008
Фтоппку рынки. Мясо закупаем в магазинах.
Новая тема