--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Российские войска вошли в Южную Осетию

Политика
6
106
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ren
08.08.2008
И к 15 часам будут в Цхинвале. Самолеты России контролируют воздушное пространство
первый канал
1020
08.08.2008
началось блин опять ;(
как бы второй чечни не вышло
Dr.Qy
08.08.2008
Закупаем соль, спички, макароны, сушим сухари?
1020
08.08.2008
какие сухари? это ж колониальная война
Dr.Qy
08.08.2008
А у нас любой повод годится. Лишь бы повысить цены на жрачку, ЖКХ, бензин. И оправдать отсутствие повышения пенсий-пособий и хреновые дороги.
Я лично буду закупать грузинское вино
Джим
08.08.2008
Лажа.
Джим писал(а)
Лажа.

грузинское вино это лажа? такое настоящее грузинское, купленное именно там (хотя нам местные жители дарили)?
Джим
08.08.2008
Да я не про вино, до последнего сомневался что наши войска будут введены в РЮО. ошибся.
Абхазское лучче. Тем более что оно у нас снова появилось.
Насчет "лучше" Вы загнули, но на уровне подавляющей массы грузинского - точно.
Krimineev
09.08.2008
Ты, сука, а во время ВОВ немецкое вино закупал бы???? Да тебя бы мля, к стенке накуй бы поставили на раз-два. Там мой коллега этими пидорами ранен! Чё, мля, вина хошь - пиши в лычку, я сам, мля за тобой приеду!!!!

Просьба к модерам: хотите - удалите... но мля, нах, беспридел....
уже значит там.
907
08.08.2008
Хорошо бы...Надо всех этих выродков в захваченном же ими Цхенвале окружить и с воздуха XXX
Dr.Qy
08.08.2008
Ваще, если судить по новостям, долбили мирных жителей.
Уроды.
Romshtex
08.08.2008
Передали, что они отходят из города.
Walcman
08.08.2008
откуда сведения? или вы вперед всех информ агенств новости узнаете?
внимательно читаем первый пост....
Первый канал - видеоблог Медведева..
Dr.Qy
08.08.2008
ЖЖ прямой.
vivat
08.08.2008
CNN блог свободы?
пока танки только движуцца к Цхинвали (лента.ру)
A4E
08.08.2008
собсно, нигде больше подтверждений не нашел. фейк?
Romshtex
08.08.2008
Я подтверждаю, что в новостях так сказали, сам сейчас смотрел:
Последние новости только что по ТВ (1-й и 2-й каналы).
В Южную Осетию введена российская бронетехника (показывали как якобы российские танки входят в Южную Осетию).
Прозвучали сообщения о том, что якобы грузинские войска отходят из Цхинвала и осетины проводят зачистки северных районов города. Показали горящий грузинский танк (сказали, что грузинский).
Walcman
08.08.2008
A4E писал(а)
нигде больше подтверждений не нашел.

вот и именно
diomede
08.08.2008
Тхахахаха!!! Получите, XXX.
Не люблю Путинский режим за первый канал, пропаганду, любовь к попам и совку, но все таки стыдиться за страну, к чему я так привык за последние лет пятнадцать, мне приходиться все реже.
(fixed by 1020)
Ща Грузия вместе с нато Москву начнут бомбить!
(amigo)
08.08.2008
не начнут...
907
08.08.2008
Давно пора, а то нашим правителям пока на голову что нибудь не упадет, они попу не поднимут.
1020
08.08.2008
а тем временем:

[ 12:48 ] "Большая часть территории Южной Осетии освобождена правительственными войсками Грузии, она находится под контролем силовых структур Грузии. Бои идут в центре Цхинвали", - сказал Михаил Саакашвили.

www.newsgeorgia.ru/
907
08.08.2008
Так это на 12.48
Ren
08.08.2008
08.08 15:23
Грузинские военные начали отход из Цхинвали, в городе много пожаров
Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Секретарь Совета безопасности Южной Осетии Александр Баранкевич заявил, что грузинские войска выходят из Цхинвали.

"Грузины выводят технику из Цхинвали и отходят из города", - сказал Баранкевич журналистам в пятницу во второй половине дня. На столицу Южной Осетии - Цхинвали после многочасовых ожесточенных перестрелок опустилась тишина.

Корреспондент "Интерфакса", находящийся на улице города, передает, что в городе наступило затишье - не слышно никакой стрельбы. По его свидетельству, Цхинвали охвачен пожарами. "Такое ощущение, что горит каждый второй дом", - сказал корреспондент агентства.
Dr.Qy
08.08.2008
«Военный сценарий, реализованный в Южной Осетии Грузией, посрамил доморощенных «военных специалистов», твердивших, что «войны не будет», - прокомментировал ИА REGNUM события в РЮО управляющий директор агентства Модест Колеров. – Как минимум, половину своих задач Грузия решила: масса мирного населения вытесняется из Южной Осетии, а Цхинвал разрушен и становится непригодным для проживания. Несмотря на свою риторику об «осетинских согражданах», Грузия захватывает территорию, изгоняя с неё осетинское население».

Эксперт подводит предварительные итоги: «Слабость России в защите Южной Осетии, российских граждан, составляющих абсолютное большинство населения республики, прямо скажем - поражение России в Южной Осетии будет иметь для неё самые тяжелые политические последствия. И речь не только о гибели людей и распространении гуманитарной катастрофы на Северную Осетию. Речь о катастрофическом ущербе для репутации России как гаранта безопасности своих граждан и своих союзников».
(amigo)
08.08.2008
Военный конфликт - эт не два пальца абасцать... Тут торопиться не надо, ибо конфликт с Грузией - это одно, а международный это другое...
Вот Мика С. поторопился, его в Китае уже и Дж.Б "сдал"... Ща ЮО примут в состав РФ... Не первый и не последний случай...
А если переросло бы в международный конфликт, то было бы иначе... РФ была бы втянута в длительную войну... Вспомним Крымскую войну при Николае 1
(amigo) писал(а)
его в Китае уже и Дж.Б "сдал"...

а можно поподробнее??
(amigo)
08.08.2008
www.dni.ru/polit/2008/8/8/146980.html
www.dni.ru/polit/2008/8/8/146963.html

Премьер-министр России Владимир Путин обсудил ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта с руководством Китая и президентом США Джорджем Бушем. "Я имел возможность об этом говорить и с китайскими партнерами, и с президентом США, и все фактически в один голос говорят: война никому не нужна", - сообщил Путин.
спасибо
я то думал. : ((((
Слишком мало и с чужих слов. Вот Буш бы на публике так сказал!!!
SSE
08.08.2008
Dr.Qy писал(а)
«Военный сценарий, реализованный в Южной Осетии Грузией, посрамил доморощенных «военных специалистов», твердивших, что «войны не будет»

"Прокомментировал", говоришь?.. ЧТО именно???
Учения "Кавказ-2008" :)

Ты бы лучче подумал, почему нашей "бронетехнике" понадобилось всего-то меньше ЧЕТВЕРТИ суток, чтобы оказаться в Цхинвале.
Рядом была, сталбыть.

Ты это коментаторам передай. Пусть моск включат ненадолго.

Да! И по поводу "слабости России в защите Южной Осетии"...
Вот скажите пожалуйста: СЕЙЧАС, после того, что случилось (а уж если нам "войну" объявят - и подавно!), ЧТО нам может помешать В ОДНОСТОРОННЕМ порядке признать независимость РЮО (и Абхазии заодно)?
Со всеми вытекающими. Ну, с договором о военной взаимопомощи, с автоматически из этого следующего ввода в Осетию наших регулярных частей на постоянной основе. Созданием военных баз - само собой.

Активно протестующей "мировой общественности" - ей же созданный прецедент с Косово в нос сунуть и - полный вперед!

Это - как во вашему? - сценарий реалный, или нет?
Iva666ka
08.08.2008
Вполне реальный. И несложно осуществляемый.
Единственное что настораживает так это то, что пропаганда в западных странах действительно не дремлет. Простым гражданам внушается, что во всем виновата Россия. Надо организовывать вещание канала что-то типа Вести24 на основных мировых языках и вещать по всему миру через спутники и интернет.
ps А на скольки языках сейчас вещает РТР планета, помимо великого и могучего?
SSE
08.08.2008
Iva666ka писал(а)
Вполне реальный. И несложно осуществляемый.

Это Вы так считаете. Я - тоже.

Но вдруг др.Ку с этим не согласится?
Dr.Qy
08.08.2008
А? Што?
Yahoo!
08.08.2008
Iva666ka писал(а)
Надо организовывать вещание канала что-то типа Вести24 на основных мировых языках и вещать по всему миру через спутники и интернет.

Уже есть "Russia Today" Вещает через спутник на английском.
AlexKiDD
08.08.2008
из России вещает Russia Today
nikom
08.08.2008
SSE .
Вот скажите пожалуйста: СЕЙЧАС, после того, что случилось (а уж если нам "войну" объявят - и подавно!), ЧТО нам может помешать В ОДНОСТОРОННЕМ порядке признать независимость РЮО (и Абхазии заодно)?
Со всеми вытекающими. Ну, с договором о военной взаимопомощи, с автоматически из этого следующего ввода в Осетию наших регулярных частей на постоянной основе. Созданием военных баз - само собой.

Ничего не мешает,но 90% из 100%,что наше правительство на это не пойдет,побоятся,имхо
AlexKiDD
08.08.2008
SSE писал(а)

Учения "Кавказ-2008" :)

все было раньше: southru.info/2006/07/24/print:page,1,tanki_u_rokskogo_tonnelja.html
Walcman
08.08.2008
самое непонятное почему до сих пор нет этого ни в одном новостном агенстве в интернете?
(amigo)
08.08.2008
Если смотреть внимательно, то есть...
Не считая трансляций по ТВ...
Ren
08.08.2008
HECFK5
08.08.2008
А полюбуйтесь по ящику, какие микрофоны около наших дипломатов? 95% - российские телекомпании! BBC и CNN (почему-то) не видно.
Борн
08.08.2008
Премьер-министр России Владимир Путин заявил президенту США Джорджу Бушу, что будет очень
тяжело удержать от поездки в Южную Осетию многочисленных добровольцев из
России.

Это заявление равносильно разрешению....
А хуле перед ним оправдывается?
907
08.08.2008
Молодца володька, тока медвед молчит что то снова
Requiem
09.08.2008
Медвед молчит как рыба об лед. Вот только сейчас новости смотрел. ТАм сначала сюжеты из ЮО, а потом было сказано: сейчас В. Медведев прокомментирует ситуацию. Возникает Медвед и говорит следующее: "Сейчас российские миротворцы осуществляют принуждение грузинской стороны к миру". Конец цитаты. То есть КОНСТАТИРОВАЛ ФАКТ. Больше ничего не сказал. Президент, мля...
Iva666ka
09.08.2008
Да, Путин в этом плане был мужиком что надо. Обещание в тяжолой ситуации "мочить в сортире терористов" запомнили все. Сейчас Медведев если бы сказал, что за неаправданную агрессию на ЮО называет сукашвили врагом народа, чинящим геноцид и прекратил бы все торговые отношения. Уже было бы не мало. В общем, медведев он изначально был пересказчиком слов Путина, поэтому сейчас сам чего либо сказать не может ((
Requiem
09.08.2008
Да Путин обнадежил уже в пять раз больше, чем этот квази-президент. Он сказал о главном: намекнул, что пендосы Грузию поддерживать не будут.
1May
08.08.2008
мне показалось или как?
российские танки едут без реактивной брони, в отличии от грузинских, которые ей обвешаны...
Ren
08.08.2008
показалось
1May
08.08.2008
фу... отлегло
ColobOK
08.08.2008
Старье без реактивной - это собственные осетинские танки.
Walcman
08.08.2008
Сегодня, приблизительно к 12:00, крупная группировка 58-й армии РФ попыталась через Рокский тоннель прорваться в направлении Джавского района Южной Осетии, однако в результате ответных действий вооруженных сил Грузии, российские подразделение отступили к северному порталу тоннеля.

сообщение с клона сайта информаганества южной осетии. на основном сайте написано что клон создали грузины.

я конечно человек не военный. НО не уж настолько хреновая у нас армия коли если бы уж она захотела туда войти но её смогли бы остановить грузины? или это просто очередная утка из информационной войны?
1May
08.08.2008
да норм всё... сунулись с хода нарвались.... отошли спланировали и уже на территории
Walcman
08.08.2008
чего там планировать? не уж то вы верите что наши не контролировали положение дел на территории ЮО? какого лешего тогда они нужны если они незнают обстановки в приграничном районе?
1May
08.08.2008
нууу... соглашусь.... наша армия не израильская канешна
vivat
08.08.2008
канешна, канешна...
у нас впадлу срочную служить
а там у ихней религиозной святыни присягу принимают

слыхивали, что там "косунам" не так комфортно, как нашим
подозреваю что там и несущим службу не так комфортно как нашим
Dr.Qy
08.08.2008
Наоборот. :))
По-разному.В Газе,на западном берегу Иордана,в Южном Ливане комфорту мало.Все видел,можно сказать,своими глазами.Но забота о мальчишках- солдатах(и армии в целом)потрясающая.
Люди везде одинаковы,не думайте,что я горел желанием
воевать в Газе,и прям какой-то другой человек.Просто там жареный петух уже клюнул,а в России еще нет.Поэтому офицерский и генеральский корпус там намного грамотней
нынешних загнанных в бедность российских офицеров и вороватых генералов.Война пока далеко.Запахнет жароеным-все начнет менятся и в российской армии.Иначе-пиздец.
Цхинвал-это первая откровенная проверка на трухлявость нынешнего режима и армии.Посмотрим,что дальше будет.
Война-всегда плохо...но тут или вытереть плевок,или дать сдачи.А это значит платить человеческими жизнями.Не надо думать,что грузинов можно закидать шапками.Вооружены они хорошо.
Молодец! Всё правильно сказал - поддерживаю!!!
и правда, как же они не прошли,веть у нас же вся армия состоит сплошь из суперменов, а грузинские военные и не люди вовсе а безмозглые безвольные зомби
vivat
08.08.2008
что вы, что вы
ихних прфессионалов натаскивали суперпрофи из НАТО!
Но веть один наш суперпрофи стоит 3-х натовских!
Yahoo!
08.08.2008
Отсутствие мягкой пупырчатой туалетной бумаги деморализует натовских вояк почище шквального огня. А уж когда противостоит хорошо подготовленный и морально устойчивый противник (как советские войска во второй половине ВОВ), так совсем хочется вскричать "мы так не играем, это не по правилам". По-правилам, это когда с удобных точек CNN ведет прямую трансляцию, как расстреливают слабых и неспособных ответить должным образом... Жду не дождусь кадров из Осетии с трупами в натовском камуфляже...
Requiem
09.08.2008
Встречаются на горке два танка - один израильский, другой палестинский.
Стрелять смысла нет - успеют выстрелить оба и одновременно погибнут.
Тут открывается люк и из израильского танка вылезает еврей:
- Эй ты, палестинское дерьмо, дай дорогу -
у меня в кабине инструктор из США сидит.
Палестинец медленно открывает люк, высовывает голову и кричит:
- Пошел на хуй!!!
А потом наклоняется в люк и тихо так спрашивает:
- Я правильно сказал?
"- Я правильно сказал?" - ПАЦТУЛОМ!!!
Requiem
09.08.2008
Мне еще один анек нравится.

Вьетнамская война... Вьетнамцы покупают у России ЭКСПОРТНЫЙ вариант МИГ-29. В первом же бою вьетнамский летчик сбивает 7 американских истребителей! Журналисты обступают вьетнамца и пытаются понять, как он смог сбить 7 вражеских самолета, если у него всего 4 ракеты на борту?! Вьетнамец рассказывает:
- Прочитал я перед полетом инструкцию, а там написано: "в экстренном случае нажать большую красную кнопку"! Ну лечу я, и окружает меня 7 америкосов... Ну я думаю - вот экстренный случай и давлю обеими руками на красную кнопку! Вдруг чувствую, как тяжелая, волосатая рука стучит меня по плечу и слышу:
- А ну-ка подвинься, узкоглазая обезьяна...
Walcman
08.08.2008
и ещё вопрос. мне одному кажется или это реальный театр.
почему наши не могли так же спокойно войти раньше?
почему дали сжечь к чертям собачим цхинвали?

просто с трудом верится что время прихода наших и время начала маротория грузинов 15:00 совпало.
diomede
08.08.2008
а чтоб Кокойты и Багапш были посговорчивей, а то они любят независимостью бравировать, вот пусть посмотрят, что с ними будет без Большого Брата
vivat
08.08.2008
а вы считаете, что танки можно телепортировать мгновенно?
я не специалист, но думаю, что требуется время на:
- принятие решения
- сообщение решения "кому следует"
- выработка и принятие приказа
- отдача соответствующих "команд"
- действия по "тревоге"
- выдвижение в назначенные "точки сосредоточения"
- .................

это ж не кино, право слово

эй, служивые, кто знает-помнит нормативы?!
(amigo)
08.08.2008
правильно... еще надо учитывать поддержку международной общественности...
funguy
09.08.2008
часа 3-4 до приведения в готовность № 1 (эт когда народ с оружием сидит в транспорте)
официальное подтверждение только что

16:05
МИНОБОРОНЫ РФ ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО В ЮЖНУЮ ОСЕТИЮ НАПРАВЛЕНО ПОДКРЕПЛЕНИЕ НА ПОМОЩЬ МИРОТВОРЦАМ. - РИА Новости
1May
08.08.2008
ой какое правильное заявление!
Надо показать всем силу, но Осетию не признавать и всех за стол переговоров посадить - вот тогда имидж России вырастет
(amigo)
08.08.2008
Думается у ЮО сейчас выбора мало... На льготных условиях примут...
16:10
URGENT В Тбилиси заявляют об авиаударе по военной базе Вазиани Интерфакс (ru)
MQ
08.08.2008
на шпигеле все пестрит сообщениями о вводе российских войск в цхинвал, достаточно нейтрально кстати освещаются эти события, но вот что творится на немецких форумах - это ЖЕСТЬ. Оказывается, что в это внезапно вспыхнувшей войне - виновата единственным образом - Россия - как провокатор вылазок сепаратистов на территорию грузии, что россия - настолько опасная держава, которую надо раньше было утихомирить а не вести задушевные беседы в совбезе ООН, и вывод особо славен своей многозначительностью - запад получил такую Россию, какую он заслужил...
ссылка кто владеет немецким: forum.spiegel.de/showthread.php?t=4820

кстати на том же шпигеле есть интервью с мин ин дел абхазии - шамбой, переводить некогда - а очень интересное интервью, и что меня удивило, несмотря на политизированость шпигеля - откровенное.
vivat
08.08.2008
ну, видимо, их агитпроп поработал наславу
агитпром хуячит только в путь,
по отзывам очевидцев из за рубежа,
врут по всем каналам.
Iva666ka
09.08.2008
А реально ли привлечь к ответственности иностраные сми за пизд... хм... за клевету? Пускай дают оправержения по всем каналам и платят нехилую компенсацию за необоснованое пороченье чести и достоинства целого государства.
не получится врут не впрямую.
Борн
08.08.2008
В Германии очень большая грузинская диаспора. Они, поди, и пишут....
SSE
08.08.2008
Дело не только в этом, полагаю.
Форумы вообще, как индикатор общественного мнения - так-себе... Вот здесь, у нас, нашлась же туева хуча безмозгло-воинственных, призывающих и до Тбилиси колонну пронетехники пустить, и даже до ядерной бомбы один договорился.

В Германии ситуация с интелектом на инет-форумах не шибко от нашей отлична, ИМХО. То же самое: вместо мозгов эмоции включают и - понеслось говно по трубам... :(
907
08.08.2008
MQ писал(а)
что россия - настолько опасная держава, которую надо раньше было утихомирить а не вести задушевные беседы в совбезе ООН

Их самих надо было в 45ом навсегда утихомирить, чтоб их высерыши эсэсовские не устраивали парадов и памятников не сносили
что ЩАС там происходит????
Romshtex
08.08.2008
По ТВ передали, что грузинские СМИ сообщают о полном контроле Грузии над Цхинвалом, а наши военные сообщают о том, что вышли на южные рубежи города и подавили грузинские огневые точки (и сказали, что будут подавлять жёстко любые попытки обстрела).
Сейчас по 1-ому корреспондент с места сказал, что грузины отошли на исходные позиции к Гори, но возможен реванш с их стороны.
hrabrii
08.08.2008
Возникли следующие вопросы- Кто ни то будет помогать Грузии? Сколько осталось Сакашвили?Дойдут ли войска РФ до Тбилиси? Признает ли Россия Осетию и Абхазию?
Думаю, оптимальный вариант таков: осетины при поддержке ВС РФ выбивают войска Грузии со своей территории. На территорию Грузии не лезть. Умный поймет. Дурак полезет вновь, но это его проблемы. Против грузинов как народа ничего не имею.
ARTIOM
08.08.2008
думаю на этом война завершится - 58-я армия обладает пятикратным перевесом технике перед армией Грузии. Грузинские мальчики просто не захотят умирать за чужую землю.
Кэп
08.08.2008
Грузия отключает российское телевещание
Кэп
08.08.2008
В Англии дают информацию, что Россия напала на Грузию
Yahoo!
08.08.2008
Спасибо, мы смотрим Первый канал
ZID83
08.08.2008
да там пыпец что в европе кажут
помоему ради этого вся заваруха и заказывалась
типа огромная Россия плющит бедную маненькую Грузию
ох какая плохая Россия
там кажут что наши войска бомбили город ПИПЕЦЦЦЦЦ
уже чейто самолётик сбили
ток чёто диктор не вкурсе что системой залпового огня самолётик не сбить
kokon
09.08.2008
Сейчас по 1 каналу этот сюжет показывали, наш самолет сбил грузинский самолет, пилот катапультировался, но его с земли расстреляли.
P.S. Сейчас на сайт презика джоржии зайти не смог, либо для Российских провайдеров закрыли, либо хакнул кто-то.:)
А русские мальчики захотят?
PS мальчиков никогда не спрашивают,хотят ли они умирать за чужую землю.(ответ Artiom)
Что значит чужая??? Уже без пяти минут как Россия.
вот когда будет ровно, тогда и увидим.
а пока шагом марш в военкомат
твоя пора пришла
Dr.Qy
09.08.2008
Да нифига.
Новая тема