--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Август спустя 10 лет: будет ли дефолт опять?

О городе (основной)
6
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Katarzyna
08.08.2008
А есть такие люди в Нижнем, которые в результате дефолта 98 года либо все потеряли, либо все приобрели? Бизнес прогорел, например. Или вдруг разбогател человек...
А то все бизнесмены, которых спрашивала, говорят, что, мол, никаких серьезных крахов и не было...
а че уже 10 лет прошло... как вчера было))) жесть)))
вот так вот и начинаешь мерять жизнь десятилетиями... все прошло детство.. ахха..
Airton
08.08.2008
дефолт будет . уже идет . Достаточно ящик включить
Дефолта нет. Есть проблемы на фондовом рынке, но , в силу его мизерности, на общую ситуацию в стране это не влияет. И есть рост инфляции. Но дефолта - нет.
Dr.Qy
08.08.2008
Я в полный ноль ушол.... Только мобильник остался. Ни машины, ни квартиры.... Зато хорошо отдохнул. Приехал через пару дней после дефолта. Еще удивлялся , почему соотечественников из банков с карточками Виза посылают нах... У меня наличка была. Последние 100 баксов...:?-0
Katarzyna
11.08.2008
А у вас бизнес был и пропал? Какой, если не секрет? Хочу понять, для какого бизнеса дефолт смертелен:))
Dr.Qy
11.08.2008
Для любого. Если надо рубли в баксы..
Katarzyna
11.08.2008
Я вот тоже так думала. Но недавно поспрашивала бизнесменов, переживших дефолт - и все говорят, что не смертельно было. Например, один занял 20 000 долларов тогда, отдавать пришлось уже по новому курсу, было тяжело, на месяц закрылся, но бизнес в итоге у него остался. Говорит, у кого денег еще больше было, дефолт тоже не почувствовал. И никто из знакомых не может вспомнить полностью прогоревших именно из-за дефолта предпринимателей.
Вот я и задумалась: а кто именно сильнее всех пострадал?
Знаете, это как расспрашивать переживших штыковую атаку. Мертвые-то уже ничего никому не рассскажут.
Qavai
08.08.2008
я тогда хотел купить компьютер, уже вроде накопил денжат.

но хватило только на мышку... эх, ироды...
У моего отца строительную организацию отобрали, было много судов, звонков, однажды к моему дому подъехала милицейская машина и 2 человека в форме дубинками избили отца, сломали ему несколько ребер. Так все таки организацию и отжали
Katarzyna
11.08.2008
А как это с дефолтом связано?
Бедствующие кредиторы прижали, как ещё
.
Katarzyna
11.08.2008
В смысле? Ваш отец взял кредит в долларах и по новому курсу отдавать его уже было невозможно, слишком много для фирмы получалось?

Кстати, говорят, на Веденяпина продуктовый магазин из-за дефолта закрылся, тоже кредит в долларах взяли и отдать не смогли. Никто не знает, где теперь эти предприниматели?
В смысле? Ваш отец взял кредит в долларах и по новому курсу отдавать его уже было невозможно, слишком много для фирмы получалось?

Да даже если кредиты были в рублях, заказов все равно мало, если они вообще были. А расплачиваться нужно. Так может со временем и удалось бы расплатится, но кредиторы были не в том состоянии, чтобы ждать
Katarzyna
15.08.2008
А ваш отец может рассказать о своих потерях в связи с дефолтом в интрервью? Тут телевидение сюжет о дефолте снимает.
Все накопления у родителей ушли... а у меня не было никогда накоплений, живу от зп до зп...
Для начала стоит всё же определиться с термином "дефолт"...
Iva666ka
08.08.2008
Согласен. Если "дефолт" - отказ от своих долговых обязательств, то не будет ни при каких условиях. Бабла в пиндоских банках до фига...
Dr.Qy
08.08.2008
Ну дык сами туда положили.... А если чо - напечатают нового. Не проблема.
Кому нужны бумажки, если на них нечего купить? (ничем не обеспечены)
А зачем? На НН.РУ экономические новости и данности обсуждают обычно, забив болт на такие мелочи, как значение терминов.
Были и те, и другие.Нового дефолта не будет.
kokon
09.08.2008
Гуманитарный технолог писал(а)
...Нового дефолта не будет.

+10000
Я1
11.08.2008
А я тогда всё бабло на море оставил. Кучеряво так позажигал. Причем в Крыму и на рубли. Прилетаю - а тут жопа.
за 10 дней до дефолта закончил сборку музыкальной системы - купил усилитель за 36600р., как щас помню :о)
Поэтому к дефолту подошел со 150р. в кармане :о)
Батя и его друзья за 2 недели до дефолта забрали из НБД все накопления и перевели в баксы.
Worker73
11.08.2008
Ничего не приобрел, не потерял... работал автоэлектриком-электронщиком, машину купил задолго...
AkvaMarin
11.08.2008
дефолт идёт.. просто он несколько в иной форме..
Гуманитарный технолог писал(а)
На НН.РУ экономические новости и данности обсуждают обычно, забив болт на такие мелочи, как значение терминов.
AkvaMarin
11.08.2008
1. я знала о чём написала..
2. я блондинка, мне простительно.
Давайте всё же откроем учебник по экономике, и выясним что же значат термины: «дефолт», «инфляция» и т.д.?
AkvaMarin
11.08.2008
Дефолт – это неспособность производить своевременные процентные и основные выплаты по долговым обязательствам. (сажусь, пять)

Вероятность дефолта сейчас очень велика.(простите.. банковский кризис уже начался и спорить с этим нет смысла) Однако сейчас (в отличие от дефолта 1998 года) это будет дефолт тех банков и госкорпораций (долг которых уже превышает внешний долг России), которые не смогут перекредитоваться для выплаты уже набежавших процентов по предыдущим кредитам.

Чем это грозит нам? Во-первых, по отработанной схеме банки замораживают депозиты (вклады населения) направляя эти средства на погашение долга либо вообще переводят максимум средств (в т.ч. с расчетных счетов обсуживающихся у них компаний) в оффшоры и благополучно банкротятся.
Во-вторых, госкорпорации, созданные для реализации нацпроектов забираются за долги, а созданная инфраструктура переходит в руки тех, кто давал кредит. А с учетом, что наш ЦБ принципиально не дает кредитов Российским компаниям и банкам. Если быть параноиком и сторонником "глобального заговора", то можно в этом увидеть, очень хитрый ход по распродаже Родины. Хотя очень не хотелось бы в это верить! я уже писала на эту тему на бабском.. ещё полгода назад.. нет смысла возвращаться к написанному..

и.. давайте мне не доказывать, что я неправа, ибо имею право на свою точку зрения. Аналитический склад ума позволяет мне заглянуть немного вперёд. СПс..
Браво!
Не совсем понятно, вышесказанное является твоим частным мнением или претендует на объективную реальность?
AkvaMarin
12.08.2008
Andy Tukker писал(а)
претендует на объективную реальность

! ещё в ноябре Греф сказал, что экономика России -это трехглавый змей. Рубль сопряжён как с евро, так и с долларом. Если начинает болеть одна голова, то болят и все остальные(не дословно, но как-то так) Поэтому, начавшийся в штатах банковский кризис плавно перетёк в Россиию. Откуда наши госкорпорации и банки берут кредиты? Сопоставь факты. Хотя, есть вероятность , что ты представишь нам свою точку зрения, которую мы с удовольствием послушаем.
К доллару кризис в США не имеет никакого отношения.
AkvaMarin
15.08.2008
а я где-то написала, что имеет?? читаем внимательно..
Вы, для начала, научимтесь САМИ читать написанное ВАМИ и понимать написанное.
AkvaMarin
16.08.2008
это ВЫ точно мне рекомендуете? я отписала лишь своё мнение, оспоримо оно или нет-решать Вам.. но, пожалуйста, будьте добры, кроме хлестких фраз обвинения меня в некомпетенции, отпишите свой, компетентный ответ на поставленный в начале темы вопрос.. ) на данный момент ВЫ выглядите смутьяном и крикуном)
Знаете, мне совершенно по фигу как я выгляжу в глазах человека, для которого что дефолт, что инфляция, который заявлет что ЦБ не кредитует госкорпорации (хотя он их и не должен кредитовать) и так далее.

Если же по существу. Есть определенная напряженность с получением дешевых кредитов за бугром. Однако еще ни один банк не рухнул. И не рухнет. Потери на фондовом рынке? Они всегда есть и будут. Никаким кризисом не пахнет. Инфляция выская? Да. Только это всё равно не девальвация, которую мы пережили в августе 1998 года.
Не говоря уже о том, что тогда кризис, названный дефолтом (хотя дефолт был всего лишь начальным эпизодом, приведшим к целому ряду последствий) был спровоцирован государством. Более того, оно его организовало путем строительства "пирамид" с использованием ГКО/ОФЗ. То есть - государственных краткосрочных облигаций и облигаций федерального займа (сейчас по ним доходность фиксированная, до кризиса была перменная). Государство выпускало эти ценные бумаги тоннами, заставляя игроков на рынке их покупать. Да те и сами были рады купить ценную бумагу с бешеной доходностью. Пирамида росла долго и потом рухнула. Точнее, её рухнули. Можно было все сделать мягче, но баблодержатели как всегда решили кинуть народ и не входящихз в узкие круги финансистов и инвесторов и наварит 4 раза на голом месте.
Сейчас ситуация кардинально иная.
AkvaMarin
16.08.2008
спасибо. я рада, что ВЫ верите в Россию) надеюсь, что ВЫ вхожи в узкий круг финансистов.
Трудно общаться с человеком, который по несколько раз правит свои сообщения....
AkvaMarin
16.08.2008
уверяю, Энди.. я тоже правила..
Я про тебя и говорил :-) Сообщение про круг финансистов было третьей редакцией, которую я видел :-)
AkvaMarin
16.08.2008
не будь занудой.. первым править начал Гуманитарный технолог.. ему ты это не скажешь?? Энди.. эхх... Энди...
промолчу...не буду давить тебе на мозоль)
При чем тут вера???
blizzard
15.08.2008
А вы представьте на минутку, что торговля внешняя перестала идти на доллар, а стала... ну например, в валютах сторон сделок. И где ваш сценарий в этом случае ?
blizzard
15.08.2008
У нас банки сабпраймом не занимались вроде бы. И мозгов хватает рынок недвижимости об пол не швырять. И производство реальное есть - не все в акции ушло :)
А про долги - есть такая вещь, ЗВР называется. И где там превышение долгов над объемом ЗВР ? И к нам долги придут спрашивать - отдай сразу все что взял или график выплат существует ?
AkvaMarin
16.08.2008
может быть.. думаете, что правительство воспользуется золотовалютным резервом для стабилизации ситуации?
и чем это закончится?
blizzard
20.08.2008
Тем, что объем ЗВР достаточен для того, чтобы покрыть потребности всех желающих при выводе денег из РФ. А если еще при этом слегка опустить курс рубля :)
НИЧЕМ это населению не грозит. Про госкорпорации - бред! ЦБ не дает кредитов банкам? ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО???? Не дает корпорациям? Так и не должен давать. Это не его функция. Садитесь, два.
AkvaMarin
15.08.2008
вы тут прекратите указкой размахивать.. прежде, чем двойки лепить, свою версию напишите.. а то получается, что *звук изобразили, а что делать с запахом-не знаем*.. :/
blizzard
15.08.2008
На западе будет плохо. По порядку - Япония, Британия, США. У них Великая Депрессия II на подходе. Россия имеет все шансы этого не заметить.
Девушка, Вы, для начала, перейдите с хамского тона на нормальный. Насчет звука и запаха - это, как раз от Вас исходит.
AkvaMarin
16.08.2008
я, кстати, не хамила вовсе.. увы, но это ВАШЕ восприятие, а не моё изложение..
Видимо, сейчас принято писать про звук и запах в приличном обществе.... Чтож, раз не понимаете, в чем Ваше хамство - Бог с Вами. Перевоспитывать не собираюсь. тем не менее, рекомендовал бы подкачать вам эрудицию, чтобы откровенную дурь не писать. Как про ЦБ и госкорпорации. А равно про дефолт, который идет. Дефолт не может идти. Он либо есть. Либо нет.
Насчет того, что кто-то там не сможет отдать деньги на выплаты внешних долгов.... Ну, посмотрим, хотя я сильно сомневаюсь, что бакни и корпорации нре смогут обслуживать долги. Даже если кто-то и объявит дефолт - это будет частный случай.
AkvaMarin
16.08.2008
откровенная дурь? а разве бывает дурь неоткровенной?? И то, что Вы источаете советы, не делает ВАМ чести. Показали свою эрудицию? На мой взгляд, ВЫ показали своё умение скандалить и некую неадекватность восприятия. Не все люди думают одинкаково. И каждый имеет право на свою точку зрения. И то, что наши мнения не совпадают-это нормально. Опять же .. ЭТО ВСЁ ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО! прочтите по буквам..
Попробую еще раз спросить, всё вышесказанное является твоим субъективным мнением или претендует на объективную реальность?
AkvaMarin
16.08.2008
СУБЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ!!!! Как предположение может быть объективной реальностью??

зы. хотя....любое мнение субъективно по определению, даже если оно перекликается с мнением массы других людей... и совокупность множества субъективных мнений не становится объективным мнением, оно продолжает оставаться совокупностью множества субъективных мнений. потому что субъективное мнение - это МНЕНИЕ СУБЪЕКТА .
AkvaMarin
16.08.2008
жаль, что выбор вариантов был так невелик)
Девушка, у Вас личностные проблемы?
Потерял в 98 году довольно много, существенно больше, чем у меня тогда было. Зато появился очень хороший повод быстро научиться зарабатывать :-)
ЗЫ. Можно узнать, что вы называете "дефолтом"? И о чьём дефолте вы спрашиваете?
Katarzyna
11.08.2008
То есть вас можно назвать человеком, который в итоге много заработал благодаря событиям августа 98 года?.. Вы причисляетет себя к тем, кто больше приобрел в конечном счете?
Меня можно отнести к людям, которые в 98 году приобрели очень полезный жизненный опыт, хотя это сопровождалось существенными финансовыми потерями. А больше или меньше я приобрел.... Не известно, у истории нет сослагательного наклонения, трудно сказать, чем бы я занимался в 99 и дальше, если бы не было дефолта в 98...
Katarzyna
15.08.2008
А вы могли бы о своем с таким трудом приобретенном опыте рассказать в интервью? Тут телевидение о дефолте сюжет снимает.
Нет. Я не смотрю тв и не стремлюсь к каким-либо контактам с его представителями.
Elesin
16.08.2008
Andy Tukker писал(а)
Потерял в 98 году довольно много, существенно больше, чем у меня тогда было.

Жжоте, уважаемый. Потерять больше, чем было - это ещё надо умудриться :-)
Значит посеял и что-то чужое )
Это существенно проще, чем кажется, можно потерять всё, что есть и еще остаться с долгами.
f2
11.08.2008
а например я плачу кредит банку, например 5тр в месяц... и вдруг дефолт:
- я буду платить туже сумму, или больше?
Хотя поидее договор с банком на 5т.р., почему я должен буду платить больше?
Выходит что большинство "кредитников" выиграют на этом.
Не путайте, плиз, "дефолт" и "инфляцию".
ЗЫ. Лично знаю человека, взявшего в начале 1998 кредит на постройку дома. Кредит был на несколько лет, но уже в 1999 он погасил всю свою задолженнность, отдав всего 1-2 месячных зарплаты.
Valeryj
11.08.2008
Неплохо! вот и положительные стороны!)))))
Qavai
11.08.2008
но это же глупость. если убирать нолики, то отовсюду одновременно.
f2
11.08.2008
дефолт никак не связан с убиранием ноликов, не путайте...
- там правильное слово - деноминация
Мы примерно так же квартиру купили...
...в 98 году начал жизнь практически с нуля - было 300$ остальные деньги ушли в атмосферу...

зы авгут 2008 и август 1998 года - это небо и земля, но цены конечно растут дуром...
Lancome
11.08.2008
меня отец за недели две до дефолта купил волгу, как щас помню за 37тыщ)
Было 6000 руб, за 2 недели до дефолта поменял на 1000 баксов :-). Потом были заметные деньги, зп были 50-100$
Мстислав писал(а)
зп были 50-100$

Угу, а квартиры тогда стоили $7 000....20 000
Lexus1991
11.08.2008
Я промолчу:)))
Покупал за рубли, продавал за доллары - был в хорошей прибыли. + недвижимость по смешной цене купил и волгу отцу в подарок за 3 тыс долл., новую.
Потери тоже были, но в целом больше выиграл, чем проиграл.
Katarzyna
15.08.2008
А вы могли бы о своем опыте рассказать в интервью? Тут телевидение снимает сюжет о дефолте, в частности, о бизнесменах - и крупных, и нет, - которые либо многое потеряли, либо многое приобрели в результате дефолта 98 года.
переехали с Дальнего Востока сюда, отдали деньги за квартиру, естественно в долларах. Через две недели деволт.
Маме месяц плохо было
Puper
15.08.2008
о предстоящем дефолте 1998г. я узнал за три дня - в пятницу (от окружения руководства банка "гарантия") т.е. утечка информации была. сильно дефолт мою жизнь не изменил, но зарабатывать деньги после него стало гораздо легче и намного больше
Katarzyna
17.08.2008
Почему зарабатывать деньги стало легче после дефолта?
дефолт заказывали???нет)))???оплачено-получите...

зы если это будет кому-нибудь выгодно - устроят...
на мне это тогда почти никак не отразилось...
прокладки более дешевые пришлось покупать одно время, а потом мне повысили з/п :)))
Новая тема