--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

может ли оказаться так, что это Россия напала на Грузию?

Политика
16
240
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
я не хочу никого обидеть.. просто сопоставляю факты:

1) Грузия захотела в НАТО.
2) Зарпет грузинского вина и др. экономические санкции против Грузии.
3) Информация о "неправильных" выборах в Грузии.
4) Массированная информационное промывание мозгов по зомбоящику о том, что "Грузия сосредотачивает силы на границе", "Грузия готовится напасть".
5) и вот во время Олимпиады ( когда всем вобщем то пох) Грузия (типа) напала, а мы типа отвечаем....
6) есть непроверенная информация о бомбежках на территории Грузии.

я ничего не утверждаю... наверное Грузия действительно напала первой.... наверное наши войска там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО защищают мирное население.

но зачем тогда нас так долго "готовили", лепили из Грузии образ врага ? ( ведь много и других тем для освещения по ОРТ? война в Ираке например, Чечня и т.д.)..... и зачем были эти идиотские санкции против вина ?

непонятно мне.
SCL™
10.08.2008
Мне тоже непонятно. Но некоторым не нужно ничего объяснять, им бы пострелять, а лучше побомбить.
PS про Украину тоже много чего говорят, ждём военных действий в Крыму?
VWV
12.08.2008
Было предсказано, и довольно точно.
США начнет помогать Грузии. Прольют немного ещё крови, и примут решение о подписании мирового соглашения.
В выбранном месте соберутся главы США, Осетии, России и Грузии. В процессе подписания акта будет совершено покушение (на кого не известно, возможно на главу США или Грузии).
После чего, наченётся война. (11.08.2008 в 12:59:07)

12.08.2008 в 12:14:40
lenta.ru/news/2008/08/12/fly/ - совпадение? действительно?
VWV
12.08.2008
всё уже ясно
Starless
10.08.2008
Из Грузии образ врага лепили "в рабочем порядке". Сколько было провокаций со стороны Тбилиси - не счесть.

Но с самого начал было ясно, что непризнанные республики Саакашвили будет пытаться присоединять насильно, равно как и то, что Россия должна будет принять участие в этих конфликтах.
Starless писал(а)
Из Грузии образ врага лепили "в рабочем порядке".

+1

И на вино из Молдавии был запрет. И на Украине выбрали неправильного президента и тоже хотят в НАТО.
Не ошибаетесь ? По моему наоборот всё было, вот я уверен что 90 процентам Россиян было глубоко фиолетово на грузию. Варились они там в своём масле и варились пиняли всё время на большого соседа.
907
10.08.2008
О чем тут говорить то вобще я не пойму, ага осетия на грузию напала при поддержке россии. Не смешно?!! Напала и потеряла такое количество людей. Что касается телека, так предупредили заранее что будет информационная война. Я так вообще не пойму почему в грузии до сих пор есть газ и свет.
julya-d
11.08.2008
они добровольно умертвились, чтобы спровоцировать Грузию. Поставить бальшооое пятно на белоснежно чистой репутации этой гордой страны
HelenZ
11.08.2008
им турция поставляет и гази эл.энергию -> turkey-info.ru/tour_news/index2005/12/28/1149.html
www.rosinvest.com/news/249774/
Сами то ссылку читали?
Тоже как и у автора темы есть небольшие сомнения во всем происходящим.
К томуже появляются еще вопросы, неясные для меня.

Непризнанная республика Чечня - это плохо (бандиты, сепаратизм...) и незаконно
Непризнанная республика Юж. Осетия - это хорошо и законно?

Похоже настало время, когда запад и мы просто поменялись местами в своих отношениях к "непризнанным республикам" ?
Когда речь шла о чечне на непризнание глаза закрывал запад, в случае с ЮО на непризнание глаза закрывает Москва?
Я б не стал сопоставлять ЮОР и ЧР.Из Чечни вытеснялось русскоязычное население известно какими способами :(
Из ЮО грузинское население не вытесняли.
Kat
12.08.2008
Вам и про то и про это кто сказал - телевизор? :)
интересное предположение... ИМХО напала все-таки Грузия по указке из Вашингтона... но...
В общем сложно делать однозначные выводы в условиях дефицита проверенных фактов
1May
11.08.2008
вот я тоже думаю... все видят одну картинку с разными комментариями.. и думаешь и нам и им с одинаковой силой мозги промывают или им больше?
Не исключено, особенно учитывая что войны сейчас и информационные тоже:
ej.ru/?a=note&id=8291

И если имея колоссальное превосходство в военной силе (только в Северо-Кавказском военном округе 90 тысяч солдат и офицеров, свыше 200 боевых самолетов — против 32 тысяч грузинсих военнослужащих и шести штурмовиков), Москва не сможет быстро, в течение двух-трех суток осуществить свое «принуждение к миру», а затем вывести войска, последствия будут скверные.
Уже сейчас Россию называют агрессором. Если же война затянется, если наши военные займут грузинские села, в глазах всего мира речь будет идти о войне, которую большая Россия развязала против маленькой Грузии. У Саакашвили, может быть, воевать не слишком получается, но уж международная пропаганда у него на высоте. Можно только представить, какое шоу будет устроено, когда американские военные самолеты доставят грузинские войска из Ирака для того, чтобы они отправились на войну с Россией.
Вы думаете весь северо-кавказский округ сразу ринулся в Осетию? Войск там сейчас чуть больше чем предусмотрено международным мандатом миротворческим.Не смешите мои носки, в Ираке 2000 грузин воюют, как они могут помочь ?
Dr.Qy
10.08.2008
Зато громко звучит.
Представляю 2000 тысячи поющих суперменов летят спасать Грузию :-) Чёрные усы, шевелюры вах, впечатляющее зрелище !!!:-)
Dr.Qy
10.08.2008
В бурках, подбитых красным шолком....
SCL™
10.08.2008
А навстречу им Ваньки в треухах верхом на матрёшках с самоварами полными водкой и медведём поющим калинку-малинку?
Неее... Ваньки идут пешком, а Матрёшки будут в обозе...
SCL™
10.08.2008
Про балалайки забыли.
Тссс... Балалайки это наше секретное оружие!
Эдакий огромный грузинский хор идёт и поёт характерным многоголосием, а впереди барабанщики - там-тиби-тиби-там...
Почему тогда мы тогда не углубились на территорию грузии на несколько км и войска стоят на границе очерченной толи в 92 году толи в каком то ? Почему тогда напали не по нескольким фронтам, а только с одного, бутылочного горлышка, можно было как минимум и флотом навалиться?
SCL™
10.08.2008
А зачем грубить?
Где грубость ?
SCL™
10.08.2008
Грубость была бы если напали с нескольких сторон. А сейчас вроде как пушистые и лишь немного запылённые.
15 погибших миротворцев это не немного запылённые!!!!!
цынично конечно, но если сравнить с войной в Чечне - да.
о чём вы говорите !!!!! 15 ЧЕЛОВЕК!!! КАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ -ДА!!!!
dv2000
10.08.2008
убьешь одного - преступник, тысячу - полководец (с) как то так
снова повторюсь: лес рубят - щепки летят(с)
15 человек потерь на войне - исчезающе мало даже по сравнению с жертвами среди мирного населения - около 2000 человек
Эти 15 человек вообще-то миротврцы...По всем международным актам они неприкосновенны при любом развитии ситуации.....
Dr.Qy
10.08.2008
Непохоже. ПОтому что все привычно хреново органзовано.
+1
Florencia
10.08.2008
Вполне возможно.В СМИ нам всей правды ни в жизнь не скажут а грузины из Тифлиса и Батума все поголовно пишут опровержения о том,что их войска напали первыми.Так што эта тайна мадридского двора ещё не скоро прояснится.
nikom
11.08.2008
А что СМИ Грузии население не зомбируют?Грузины из Тифлиса и Батуми разве очевидцы?А вот южноосетинские трупы и уничтоженный Цхинвали-это доказательства геноцида со стороны Грузии.О чем вы говорите-"вполне возможно"?России не нужна война,к войне готовилась Грузия,по информации западных же СМИ,весь июль шли учения в Грузии ,американцаы натаскивали их как служебных собак.С другой стороны,Россия виновата своей непоследовательностью,давно бы признала республики Абхазию и Ю.Осетию независимыми и не было бы этой трагедии.
А зачем это нужно Путину/Медведеву?
Какую выгоду они смогут извлечь из этой войны?

У американцев выборы и по традиции, для поднятия рейтинга, они устраивают войнушку, на этот раз руками грузинов.

Маккейн ведь давно говорил, что Россия плохая, и теперь, вот смотрите, дорогие американские избиратели, как он был прав и дальновиден. Только такой прозорливый политик и достоин стать президентом великой Америки!

Это версия, которая на поверхности...
Kolt
10.08.2008
Вася Пулькин в бане писал(а)
А зачем это нужно Путину/Медведеву?
Какую выгоду они смогут извлечь из этой войны?

...шажок против НАТО...расширение границ России, присоединив Осетию и Абхазию - а это дополнительная безопасность и "+" к олимпийским играм в Сочи...
+
Anatolik
11.08.2008
Какая выгода???
1.Присоединение Ю.Осетии и Абхазии.
2.Демонстрация готовности и способности к реализации своих политических интересов.
nikom
11.08.2008
Зачем присоединять через военный конфликт с непредсказуемыми последствиями?Если бы Россия хотела "присоединить" эти республики,давно бы это сделала через простое признание их независимости после их провозглашения,да и другие страны СНГ сделали бы это.Так же как пол-Европы признало албанское Косово,а Сербия ничего не смогла сделать,утерлась,так же бы утерлась и Грузия.
kokon
11.08.2008
И тем самым дала бы Грузии реальный повод для ввода войск и начала войны (причем ООН был бы уже 100% на стороне Грузии), под предлогом, что Россия, захватила ее территории.
nikom
11.08.2008
!)Признать независимость республики и сразу же заключить договор о военной помощи,это не захват территории Ю.Осетии,Грузия как раз бы повода не имела,раз Россия признает независимость Ю.С,,это не территория Грузии,но и не России,во всяком случае пока.")Почему Сербия за захват своей исконной области-Косова,не начала войну с Албанией?А потому,что юридически захвата как бы нет,есть провозглашение независимости Косова и ее признание рядом государств.Так же надо было сделать и с Абхазией,Ю.Осетией,кроме России,ее бы признали Белоруссия,Монголия и т.д.,не важно сколько государств по-началу.
Anatolik
11.08.2008
Конфликта здесь необходимо было дожидаться как повода.
ИЛ-76
10.08.2008
А Вам не кажется, что тема "кто первый начал?" меркнет перед стёртым с лица земли городом, жертвами и горем людей?
Блин - ну где "стерт с лица земли?" Во всех новостях как заклинание повторяют эту фразу. Но судя по картинке - это не так. Нет на картинке стертого города. Есть - поврежденные, обстрелянные дома, выбитые стекла.
Один дом - там точно нет внутренностей, пожар внутри. Этот дом показывают в новостях - да. Но это не стертыйй город.
Покажите мне его - тогда я поверю.
Poganec
10.08.2008
облако112 писал(а)
Нет на картинке стертого города. Есть - поврежденные, обстрелянные дома, выбитые стекла.
Многие из подобных домов легче снести и построить новые чем ремонтировать. Можно считать, что их нет. Это как авто после серьёзной аварии - оно есть, но восстановлению не подлежит. Конечно, масштаб несоразмерим...
ИЛ-76
10.08.2008
+1
Неужели только в виде пепла дома не пригодны для жилья?
907
10.08.2008
Ты в Абхазию сьезди умник, уж сколько лет прошло....В твоем понятии там поле должно быть и картошка растет. <edit by VP>
Ну что сразу грубить?
ПРосто в моем представлении "стерт с лица земли" сравнимо со Сталинградом, Дрезденом - после бомбежки, Кенигсбергом. Во всяком случае после просмотра хроники - такие слова отторжения не вызывают.
По картинки Цхенвала - это пострадавший от артиллерии город. По карйней мере - по тем картинкам, которые по ТВ демонстрируют.
Сколько в Сталинграде было жителей до начала осады? А в Дрездене? Да в несколько раз больше, чем во всей Южной Осетии. С чего картине тогда другой быть?
(amigo)
11.08.2008
ага... "град" оставляет после себя незначительные повреждения... не считая снарядов от гаубиц....
Ну судя по картинке - разрушения сильные. Да. Но нельзя сказать, что город стерт с лица земли.
Там постояннов кадр вообще неразрушенные дома попадаю - мимо них едут танки и бтры.

Поймите меня правильно. Я - против войны, я против убийства мирных жителей, против того, что тысячи людей покидают свои дома. Я против идиотизма Саакашвили, который все это делает
.
Но то, что показывает мне по ТВ - не соответствует тем словам, которые эти сопровождаются.
(amigo)
11.08.2008
повреждена основа здания - усё, дом под снос...
м-м-м,вы не страховой агент,случаем?Т.е. если после пожара деревянного дома остался остов из головешек,дом не считается полностью сгоревшим? ;)))
vivat
11.08.2008
и не страхуют кирпичные дома от пожаров
там не было остовов домов. Ни каменных, ни кирпичных. Не было - на картинках - не знаю, как в реале.

Поймите - я просто не люблю когда слова употребляются несоответствующие. Журналисты не говорят - разрушенный город, полуразрушенный город, поврежденный город, пострадавший город. Говорят - стертый с лица земли. По моему мнению такое выражение подразумевает что не осталовь НИ ОДНОГО целого здания. Там же - по карттинке опять же судя - целых до фига.
(amigo)
11.08.2008
Я про стертого с лица земли города. не слышал... слышал, что повреждено примерно каждое второе здание и что чувство, что весь город в огне.... как то вот так..
В первые два с половиной дня такое выражение звучало во всех новостях по всем каналам. Сама слышала.
(amigo)
11.08.2008
мы с вами наверное разные новости смотрели/слушали...
не знаю - по всем центральным нашим канала такое звучало. Меня это жетко резануло. Сейчас вот наверное омжно такое выражение употреблять - после четырех дней бомбардировки. НО в первый день меня резануло. Но такое точно употребялось
Действительно был такой комментарий ,не помню РТР кажется....ну если дословно всё воспринимать....Вам же известно некоторое косноязычие(?) наших корреспондентов.Давно не обращаю на эти перлы внимания.
1May
11.08.2008
по картинке 3 дома и 1 несчастный уазик 3 дня подряд
ты невежда.
Восстановить такой обстрелянный горрод это значит снести его и построить новый.
тьфу на тебя и твою глупость.
И Вы судя по всему считаете это нормальным???

Да пусть три дома!! Но это чьи то дома! Это чьи то жизни родственники, любимые.

Не нужно так цинично рассуждать о том, что мало повреждений.
С чего Вы взяди, что я считаю это нормальным? Перечитайте ветку.
Речь идет о выражении, которое употребляется журналистами(вернее употреблялось в пятницу и субботу во всех новостях) описывая Цхенвал.
Ren
10.08.2008
По первому только что показали пленных грузин.Те сказали что они резервисты и их заставили, и вообще везли на полигон
Фри
10.08.2008
хм... а там у России никакой газопровод не проходит?
dv2000
10.08.2008
сейчас все прояснится:

21:26 Главный врач больницы в Джаве сообщила, что в Цхинвали были ранены журналист американской газеты Messenger и его переводчик. После оказания необходимой медицинской помощи пострадавшие были направлены во Владикавказ
Фри
10.08.2008
да вроде как таймс уже говорил что это грузия начала, а толку то?
HelenZ
11.08.2008
а у этого раненого американского журналиста жена осетинка.
Конечно может:
"Супруга Михаила Саакашвили Сандра Рулофс-Саакашвили прямо из Пекина, где она наблюдала за Олимпийскими играми, отправится на лечение в США. Там, на своей родине, первая леди Грузии пройдет курс психотерапии.

Рулофс-Саакашвили пояснила, что намерена подвергнуться психологической терапии после шока, который она испытала, когда "Россия вероломно вторглась в Грузию", передает ИА "Росбалт". Присоединится ли к ней ее супруг, также испытывающий в последнее время значительные психические нагрузки, не сообщается."

Еще одна "жертва" войны со стороны России. А если бы послать ее извлекать трупы мирных жителей из под завалов домов в Цхинвал?
Dr.Qy
10.08.2008
Поехала за инструкциями - што мужу в башку вставлять? Или смело сдр...сбежала?
Tatosha
10.08.2008
Крысы первые покидают борт корабля...
Ren
10.08.2008
Она вообще красотка. Заявила, что муж хочет быть великим человеком, как сталин и берия
Dr.Qy
11.08.2008
Блондинка?
ksann
10.08.2008
Какая нежная. А вдруг по Тбилиси ударят? А она - в Америке! От русские расстроятся..
Vessel
10.08.2008
Если не хочешь обижать, то не пиши такие посты...
Если хочешь помочь грузинам в инфавойне, то покажи факты, а факты пока говорят против Грузии
p.s. если сомневаешься, посмотри для начала наши каналы и западные, и сравни
ksann
10.08.2008
Тогда вспомните как готовили в СССР в 1941 году. Поставляли стреатегическое сырье, готовили военных, короче дружили домами.
А насчет вина - было глупо, конечно, но может хотели показать, что даже такая мелочь может повлиять на отношения?
Или Вы считаете, что как только Грузия захотела в НАТО (т.е. наступил пункт один), так сразу и надо было подставить Сев. Осетию как предлог? И стратегическими бомбардировщиками по Тбилиси? Я бы был против!
Arctic
10.08.2008
Че-та за выходные я отстал от событий, ни тв, ни инета, радио тока... Показали, наконец, кого-то из 2000 убитых? Т.е., появились факты, чтоб реально Грузию перед миром прищучить? А то по радиво была инфа, что они цельный день своих гражданских покойников и раненных показывают, жертв налетов "российской авиации". Ох, плохи наши дела, если ничего не докажем, ох, плохи...
ksann
10.08.2008
По Вестям (кабельному, круглосуточному) уже показали.
Нет общих планов, снимают только крупным - один дом, стену, комнату. Улицу целиком с несколькими разрушенными домами не видел. Но тут уже видимо требование военных (справедливое, кстати). Да и надо перед выпуском в эфир военным успеть просмотреть, чтобы лишнего в эфир не выдать.
Не кощунствую ни в коей мере, просто пересказываю сюжет, который не надо было выпускать - врач в возбуждении рассказывает о погибших инстранных журналистах (почти дословно) : "им еще крупно повезло (!) - кто-то мимо проезжал и забросил тела в машину"
Или эти постоянны ссылки на звонки по телефону... Там что, сотовая работает? Грузия обеспечила? Или наши облегчают связь грузинской армии?
Arctic
10.08.2008
Общие планы при обвинении в геноциде не катят. И рассказы не катят, как танком по младенцу, ножом по горлу. Вобщем, непонятно.
ksann
11.08.2008
Ну международный трибунал очень впечатлили бы съемки разрушенного города с высоты (вертолета, самолета Ту 122, например). Другое дело, что техника там стоит.
Arctic
11.08.2008
Да уже начинаю сомневаца, что впечатлит. По Маяку местного корра слышал, так он сказал, что открылись некоторые торговые точки. Это в полностью-то разрушенном городе...
SSE
11.08.2008
Видишь ли...
Я же тебе писал на прошлой неделе, с чего начинали бомбить Белград. Косовские албанцы "предъявили" всего-то пару сотен "гражданских" (якобы - потом задним числом было установлено, что не совсем) убитых сербами (якобы - потом было установлено, что многих пристрелили из стрелкового оружия НАТОвского образца).
Воего 200 трупов. Дык, и то "впечатлило". Оказалось достаточно для начала бомбежек.

Скажи, а факт применения по Цхинвалу систем залпового огня Град можно считать доказанным? Его одного не достаточно для оправдания ввода наших войск?
Просто предъявить разрушенный город и доказать, что это случилось еще ДО ввода туда наших войск сложно будет? Т.е. ответить на вопрос "КТО именно это сделал?" - это же легко!
Этого одного не достаточно?
А несколько найденных афроамериканцев среди трупов грузин + один взятый живьем в плен (и он уже сказал, кто он такой и откуда взялся - вот чего американцы ссать должны...)?

А трупы задокументированные - они будут.
Ты думаешь, наша военная прокуратура (которая там уже работает вовсю!) и политики хуже тебя понимают, КОМУ придется доказывать, а посему КАК это надо делать?
Не смеши :)
Arctic
11.08.2008
Что мы имеем? Причины начала военных действий – консенсус у сторон отсутствует. Гибель мирных жителей -и с той, и др. стороны. Одни – Градом, другие -Ту-22. Кому больше досталось –пока не понятно. Разрушения Цхинвали именно Грузией - к гадалке не ходи, в условиях продолжительных городских боев с участием российской армии будет оспорено, еще и гибель мирных жителей довесят. Афроамериканцев с оружием в руках показали? Как бы «негры» не случились по бесланскому образцу, чуваками с закопченными мордами.
Ох, оптимист Вы, батенька.
SSE
11.08.2008
Нет. "Мы имеем" совсем не это.
Причины начала военных действий Россией - ОТКРЫТОЕ НАПАДЕНИЕ на наших миротворцев и полученные данные о МАССОВОЙ гибели мирных жителей (граждан России - тут юридически все чисто).
При таких обстоятельствах ссылки на отсутствующий "косенсус" не имеют никакого значения.

То, что ВСЕ без исключения (что бы мы там ни "предъявили"!! :) "будет оспорено", извините, козе понятно.

В этой ситуации есть один очень эффективный способ: класть с прибором на эти "оспаривания". И на мнение "демократической мировой общественности" вообще.
Заявить ОТКРЫТО всем финским сорказям, что наши войска останутся там до тех пор, пока не будут приняты НАШИ условия.
А условиями могут быть и требования к "мировому сообществу" признать независимость ЮО и Абхазии, ссылаясь на прецедент с Косово и полную невозможность ПОСЛЕ СЛУЧИВШЕГОСЯ существования этих непризнанных республик в составе Грузии.

Требования заведомо невыполнимые. Но это пока.
Годков через 10-15 все может измениться.

И - также козе понятно - уходить оттуда нам уже никак нельзя. Там мгновенно появится KFOR, а дальше все как в Косово. Пусть "мировая общественность" размещает своих миротворцев вдоль границ с ЮО только со стороны грузинской территории. А внутри ЮО останутся наши.
Это нас вполне устроит. А Саакашвили - как серпом по иайцам.
Если лишат Россию (а могут, гундос идет уже) статуса миротворцев, заявить ОТКРЫТО: там останутся наши регулярные войска по просьбе ЮО, независимость которой мы можем признать в любой момент в одностороннем порядке. (Вас же не смущает, что мы не признали независимость Косова? Вы все равно сделали там по-своему ВОПРЕКИ всем международным правовым нормам? - Вот! Нас ваше мнение тоже ничуть не смущает!)

Вы слишком дорожите "мнением" всякой беспринципной "международной" политикантской шушеры, сударь мой.
Оно того не стОит.
Пусть поорут. Проорутся и успокоятся.
Arctic
11.08.2008
Класть с прибором на всех, конечно, можно…Шапками закидать, дать нюхнуть портянок… Да уж очень большие сомнения, что мы можем позволить себе такую роскошь. История, опять же, не дает поводов для веры в жизнеспособность такого образа жизни… Олимпиада опять на волоске висит… Ох, не знаю, не знаю …
SSE
11.08.2008
Да, хрен с ней, с Олимпиадой, милчеловек.
Я тебя уверяю: на кону стоят гораздо более важные вещи.

Ситуация в "мировом сообществе" - не будьте наивным-то - примерно как в камере среди заков. Те же "правила".
Есть паханы, которые отбирают у остальных пайки и занимают лучшие места на нарах. И вдруг в камере оказывается здоровенный добродушный мужик, который не только подрывает их "аффтаритет" морально им не подчиняясь, но и пайка у него жирная и Бог силой не обидел (хрен отберешь). А тут он еще и за слабых стал заступаться. Канешна паханы его попытаются определить поближе к параше!

Вот вам картина, адекватно отражающее подлинное положение дел.
Поэтому занять достойное место, такое штоб паханы нюхнули портянок - нам сам бог велел.

Более того. У нас другого выхода сейчас уже нет. Да и не было ДО ТОГО, как нас Саакашвили попытался к параше подвинуть.
Ведь принять то, что нам "предлагает" мировое сообщество - буквально значит стать "шестеркой" у "паханов".
Никакой другой роли нам не предложат. Не надейтесь.

Извините за образность. Но так, ИМХО, понятнее будет.
Arctic
11.08.2008
…Ох ты гой еси молодец добрый, правды любитель. Пошто в темницу бросили тебя вороги лютыя? Почто измываюца супостаты заморския? Да не перекроет ли тебе пайку жирную администрация продажная, да не устроют ли тебе темную паханы всесильные? Отплатят ли добрым защиту нашедшие?...
SSE
11.08.2008
А если без киздежа?
Arctic
11.08.2008
Полное несогласие с Вашим видением мира.
SSE
11.08.2008
Это не есть мое видение мира.
Это, всего лишь, ОДИН ИЗ РАКУРСОВ, с которого можно (а иногда и просто необходимо, чтоб в дураках не оказаться) на мир смотреть.

Мир, как известно, многогранен. И это - ОДНА ИЗ граней его.
К сожалению.

Я Вам про Эгрегоры, кажется, многожды говаривал.
HelenZ
11.08.2008
фото со спутника..
Doch2r
10.08.2008
ksann писал(а)
Или эти постоянны ссылки на звонки по телефону... Там что, сотовая работает? Грузия обеспечила? Или наши облегчают связь грузинской армии?

там небольшие расстояния
следовательно, вышки, находящиеся на удалении от зоны конфликта, вполне могут пробивать и до Цхинвала
ksann
11.08.2008
А звонки из подвала? как технать - технарю объясните?
Просто помех нет - само здание разрушенно, остался только подвал, соседние здани тоже разрушенны - радиосигнал ничего не оттеняет. Ну и электричества нет - уровень промышленных помех стал значительно меньше.
Folk
11.08.2008
1 вино если ани его делают выгодней прадать ни у нас)
2 нам пох..паканам ни мешаюд)
oxilore
11.08.2008
Чисто умозрительно может быть всё, на что хватит фантазии.
Истину знает сердце,интуиция- голос Души и Бога- если только Вы доверяете ей и тому,что Бог желает Вам добра.
*
Ещё в начале своего президентства производящий впечатл глубоко больного и лишенного рассудка чел-ка,заявил о желании топить корабли с российскими туристами.
Это в чьих интересах? Люди его заставили?
Или скорее он допустил на себя влияние темных сущностей,даже одержание?
Защита,спасение- быть с Господом,Его помощи просить
Все ли делают так?
Anatolik
11.08.2008
Как это зачем??? Вполне себе обычная информационная подготовка. С вином вот, действительно, как-то глупо получилось.....
PanovAR
11.08.2008
если порыться в инете, то можно найти и вот такой прогноз...
lazare.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=841&Itemid=5
поживем - увидим...
Ну что Вы голимую пропаганду-то воспроизводите? А танки грузинские тоже российские военные на веревке в Осетию затащили? Не кажется Вам, что это похоже на подготовку оправдания будущих действий?
(amigo)
11.08.2008
какой эт нах прогноз?? это статья по типу прикрытия...
в Абхазии народ еще в мае говорил, что Грузия в этом году начнет военные действия... не ожидали, что во время Олимпийских игр это произойдет...
А МС еще выступал, что мол ничего не будет.. чиста переговоры.. только не уточнил, что с помошью "града" и дальней артиллерии... И забыл, что войска Грузии были стянуты к границе с ЮО, а не РФ на границе с Грузией...
WAR
11.08.2008
Обращение Гос. министра Грузии по делам диаспор
Автор Лазарз-info
11.08.2008 г.
Дорогие соотечественники!

Начавшаяся в последние дни авантюра цхинвальских сепаратистов фактически завершена. Большую часть так называемой Южной Осетии уже контролирует грузинские власти.

См. видео...
Верховный главнокомандующий Грузии, Президент Грузии, объявил мораторий на боевые действия с 15.00 до 18.00, чтобы мирное население безпрепятственно могло покинуть Цхинвали через оридор, созданный грузинскими войсками, а остаткам сепаратистких бандформирований дать возможность сдаться.
Сегодня есть возможность положить конец искусственно затянувшемуся конфликту в цхинвальском регионе и дать возможность мирной жизни местным осетинам и грузинам.
Однако сегодня, российские штурмовики, несколько раз пересекли воздушное пространство Грузии и сбросили бомбы на населённые пункты. Погибли десятки мирных жителей.
Это необъявленная война и прямая агрессия со стороны России, что является грубейшим нарушением международных правовых норм.
Сегодня, как никогда, Грузия нуждается в единстве. Единой должна быть и грузинская диаспора. Вы, славные сыны нашей Родины, многое делаете и ещё многое можете сделать для Грузии.
Грузия сегодня нуждается в активной поддержке дружественных стран и лучше всех вы способны информировать международную общественость о происходящих в Грузии событиях.

Да здравствует единая Грузия!
Да хранит вас Бог!

Юлон Гагошидзе

lazare.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=12005&Itemid=1

я сначала думал дату перепутали :) потом я понял что грузинскому населению в том числе и на территории россии пытаются засрать мозги, переворачивая информацию с ног на голову...
может я чтото не догоняю конечно но мне казалось что грузинские войска вытеснены из южной осетии, а в этой статейке явная ложь и пропаганда ...
Да может конечно.

Если вы натовец и вам хочется так думать...
Lisss
11.08.2008
да все понятно
это были вполне адекватные меры на антироссийские настроение, взращенные Саакашвили

другое дело- как бы в итоге нашим моча в голову не ударила и они не захотели отомстить Грузии..
Bunsh
11.08.2008
В Германии именно так и считают, что мы начали войну против Грузии!!!
Ну, давайте продолжим сопоставлять факты...По Вашей логике получается, что РФ специально разрушила Цхенвал, уничтожила мирное население, чтоб создать повод для ввода своих войск, а затем циннично начала операцию по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим...У Вас есть факты о лагерях беженцев на территории Грузии, об оказании Грузией гумантиарной помощи своему населению...Или всех только возмущают бомбежки Гори и Поти?
Это же так просто, пусть Грузия предъявит разбомбленные мирные поселения трупы мирных жителей и лагеря беженцев на территории Грузии, пострадавших от российских войск...
ДимС
11.08.2008
Конечно же - агрессор, так же как в 99 не было никакого Дагестана, а просто Россия, устроив провокакцию, цинично напала на мирную, пасторальную Чечню. Россия - она такая...

Умиляют меня наши либералы...

Глупо ожидать сейчас полную картинку из района боевых действий. Цхинвали более-менее взяли под контроль только к понедельнику.
Кроме, того вспомните Ирак, что именно показывали по ФоксНьюс, какие кадры. Никакой разницы.
Миш, а фраза Сааки о том, что он любой ценой вернет грузинские земли тебе ни о чем не говорит?
Или ты действительно веришь, что это осетины начали войну - с их то крохотным военным потенциалом?
А бомбили мы грузин правильно - это такой звоночек для особо туполобых.
И правильно своевременно подтянули 58ю к границе. Видать еще работает у нас разведка.
Deathmaker писал(а)
Видать еще работает у нас разведка.

Она может и работает, только ее сводки, похоже, никто не читает. Иначе, не летали бы их самолеты над Цхинвали, не летали бы наши над Грузией (где эти гребаные тактические ракеты и прочее высокоточное добро?), не стреляли бы их ЗРК. Так вести противовоздушный бой - все равно, что заряженным автоматом во врага кидаться вместо того, чтобы из него стрелять, полная бездарность нашего командования в этом вопросе, азбуку ликвидации наземных сил ПВО перед авиаударами еще в училищах преподают, а США уже несколько раз показали, как это делается.
ДимС
11.08.2008
Да, меня тоже поразило такое раздолбайство.
Разведка - ни хрена не работает...
Anatolik
12.08.2008
Почему же??? Данные о грузинских силах в этом районе давно были известны. Просто слили наши осетинов....Ибо нам выгоднее было начинать, когда Грузия уже сама начала агрессию.
Просто если дать Саакашвили выполнить свои планы то Грузия на манер Израиля станет 54 штатом США. Следовательно Россия не сможет на Кавказе играть ведущую роль. А там ведь до Каспия не далеко а там знаете ли нефть газ.... ну много чего
Ничего имперского или антиамериканского - просто трезвый расчет. Но это ИМХО)))
в тему последних событий

Поймали людоедв немца, француза, русского и американца в джунглях. Говорят пленникам: прежде чем вас сожрать, мы исполним ваше последнее желание. Немец захотел пива. Людоеды обшарили все джунгли - принесли ему кружку баварского пива. После его съели.
Француз захотел... женщину. Желание также было исполнено. После также был съеден.
Настала очередь русского:
-Твое последнее желание?
-Дайте мне по морде и пинка под зад!
-...и больше ничего?
-Нет. Только то что просил...
Вождь дал по морде и пинка под зад. Русский из-под полы достает "Калашников" и косит все племя..
Американец в шоке спрашивает у русского:
-Почему же ты не вступился, когда убивали немца и француза!?
На что русский ответил:
-Русские люди - мирные люди. Нас не трогают - и мы не трогаем...
mirage76
11.08.2008
Если бы Россия напала на Грузию и бомбила бы мирное население, то вряд ли беженцы из Южной Осетии стали бы перебираться в Россию, а конкретно в Северную Осетию
vivat
11.08.2008
Михаил, ваше сочувствие Саакашвилли понятно
ваше недовольство действиями правительства россии понятно

действительно, разве не является агрессией защита миротворцев, действующих на основе взаимных соглашений?

разве может быть агрессором такой человек, как Саакашвилли?!
разве может быть агрессором человек, избранный народом?!

разве может быть неправым народ, знающий что это такое - диктатура?!

нас обманывают, нам лгут!

может ли честный человек в этот трагический час верить и поддерживать правительство России?!

бред какой то, право-слово...

человек, отдавший приказ о расстреле миротворцев и мирного города плачется об агрессии!

а что там говорит "мировая передовая общественность"?
да пофигу, что она говорит
где это вы у меня сочувствие Саакашвили увидели ?

или "меня тоже зовут Михаил ? и все эти Михаилы... все заодно" ? :)))

хорошая логика :)

ПОЧЕМУ ВСЕ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО ВДРУГ РЕШИЛО ЧТО агрессор - РОССИЯ ???? ПОЧЕМУ ? !!!! не одна какаято страна, не две ? а многие ?

они что ? они все под контролем грузинской мафии?

чегото нам недоговаривают.
vivat
11.08.2008
логично, логично...
только вот "стройность голосов" меня смущает неменьше
ну не может "мировое сообшество" стать вдруг стройным хором
смотрел "совбез ООН"
никто не задал вопрос: "что происходит?"
всем всё известно и понятно
на "космсомольских собраниях" было гораздо интереснее

получается, что "мировое сообщество" имеет одну, абсолютно верную информацию

то, что информация в России фильтруется понятно
но нет разнообразия информации и в мире, судя по всему

или у меня глюки?

им что то недоговаривают?
Михаил Иосилевич писал(а)

ПОЧЕМУ ВСЕ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО ВДРУГ РЕШИЛО ЧТО агрессор - РОССИЯ ???? ПОЧЕМУ ? !!!! не одна какаято страна, не две ? а многие ?

Огласите пжалуста весь список (с)
На данный момент, насколько мне известно,Грузию поддержали США,Украина и Эстония.Совбез при ООН до сих пор не может определится :(
Турция почему то не пустила украинский самолёт в Грузию.
Турция не входит в мировое сообщество?
И Германия в первый же день осудила действия Грузии в отношении Ю.Осетии....А они ведь в НАТО....
SSE
11.08.2008
А ссылку можно? Не слыхал...
ссылку не дам, но пару дней назад я тоже видела эту инфу на одном из новостных порталов!
По РБК в бегущей строке проскальзывало...Еще до ввода наших войск...
SSE
12.08.2008
ОК. Верю :)
Arctic
12.08.2008
И зря
Томас Штег, пресс-секретарь правительства Германии:
Федеральный канцлер Ангела Меркель крайне озабочена эскалацией вооруженного конфликта между Россией и Грузией. Канцлер призвала Грузию и Россию к немедленному прекращению огня и возврату вооруженных сил на позиции, которые они занимали до эскалации конфликта в Южной Осетии. Меркель потребовала от Москвы прекратить ракетно-бомбовые удары по грузинской территории. Россия должна уважать территориальную целостность Грузии.
www.grani.ru/Politics/Russia/p.139919.html
SSE
12.08.2008
А что? - Одно другому противоречит разьве???

По-моему - нисколько :)
Ога,в соседней теме нарыл,ещё:
Хорватия,Великобритания,Панама.
И это *ВСЁ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО*?(с)Иосилевич
SSE
11.08.2008

они что ? они все под контролем грузинской мафии?

Грузинская мафия, конечно, не при делах.
Дело совсем в другом.

Видите ли... То, что вы называете "мировым сообществом" с т.з. ими же установленной "общественной морали" и т.н. "общечеловеческих ценностей" - штука вовсе не идеальная. Они сами когда им это выгодно направо и налево нарушают свои же "нормы". Примеров тому - тьма. Совсем свежих.
Сейчас Иран вот окучиват собрались.

Сейчас "мировое сообщество" на международном уровне очень напоминает наш совок с его стремлением тотально истребить всякое инакомыслие.
Россия - нынешняя - как это ни странно может прозвучать, в моральном смысле на голову выше этого "сообщества". Она стала позволять себе это "сообщество" тыкать носом в его беспредельщину. Причем, ОТКРЫТО: "Ребятки! Что вы делаете??? Принавая независимость Косова, вы же нарушаете все международные правовые нормы, ВАМИ ЖЕ установленные! Это же БЕСПИНЦИПНО, и дискредитирует вас, как "сообщество"... Вы уже не "сообщество", а КОДЛА, ребятки..."

Это только Россия такое может себе позволить высказать в лицо "мировому сообществу". Да еще Китай еще, который молчит пока потомушто некогда - бабки рубит.
А ведь каждый член этого "сообщества" в глубине души понимает, что мы правы. Но... Выгодно же! Ну, иракскую нефть к рукам прибрать. Иранскую - тоже. Балканы - для НАТО стратегически важный район.
И ведь у всех лидеров "сообщества" рыло в пуху. А остальные тупо зависят от первых.

Вот откуда этот "единый порыв" нас дружно осудить.
Мы им, как бельмо на глазу.

По научному это называется ВОЙНА ЭГРЕГОРОВ. Т.н. "демократического" (адептами которого "мировое сообщество" и является) и нашего, доморощенного.
Отсюда и отторжение. Они нас в свой непускают. Мы - ИЗГОИ.
Поэтому не надо бояться, что нас изгоями сделают сейчас.
Мы ими УЖЕ давно являемся. Хуже не будет.

Что же касается их "единства", - поверьте! - пройдет время, найдутся в "сообществе" честные журналисты и общественные деятели. И они напишут правду, начнут подвергать сомнению правоту "сообщества". Они и сейчас там есть. Просто время им потребуется, чтобы адекватно оценить ситуацию и соответственно отреагировать.
А от политиков Вы чего хотите? Это люди беспринципные.
У них собственные интересы разум затмевают.
ПОЧЕМУ ВСЕ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО ВДРУГ РЕШИЛО ЧТО агрессор - РОССИЯ ???? ПОЧЕМУ ? !!!!

"Потому что нельзя быть на свете красииивой такооой!" =)
Arctic
11.08.2008

Да похрену! Главное, Родина, как и родители, не может быть не права!
SSE
11.08.2008
Вообще-то, вполне может.
Афганистан, например, ни на кого не нападал, когда мы туда свои войска задвинули.

Но сейчас абсолютно иной случай.
Arctic
11.08.2008
Да, тогда красные книжечки с золотым тиснением туземцам раздать не догадались ((
SSE
12.08.2008
Аха. Вот этот расхожая лажа всяких новодворских о "раздаче" "красных книжечек" заслуживает отдельного внимания.

Ряд вопросов тебе:
1. Их - "красные книжечки" - осетинам - что? - силком "раздавали"?
2. (Чтобы помочь тебе ответить на первый вопрос) Как думаешь, в грузинских селах ЮО тоже на руках "красные книжечки", или таки грузинские (не знаю какого цвета)?
3. Гражданин России вправе проживать ПОСТОЯННО с "красной книжечкой" в кармане на территории иностранного государства? (мой друг живет себе во Франции уже 6 лет, будучи профессором Канского Университета. "Книжечку" свою "красную" ни на что менять не собирается. И - что интересно! - никто в этом не усматривает никаких нарушений. Ни в России, ни во Франции)
4. Имеют ли право граждане с российскими паспортами жить там не в одиночку, а анклавом (кучно)? Чему это противоречит?

Такшта ты эту херню в след за новодворскими не повторяй.
Глупость это несусветная - цепляться к "раздаче" "красных книжечек", милчеловек.
Arctic
12.08.2008
Экие смешные вопросы Вы задаете.
Конечно, силком! Особенно пенсионеры упирались. Не нужны нам, -говорят, -российские пенсии! Лучше с голоду помрем! Подавитесь вы своими всеми льготами, что российскому гражданину причитаются! Думаю, жители Афганистана тоже бы отказались. Свазиленда, Лесото. Сомали. А как бы здорово было их к себе присоединить, под защиту взять :((
SSE
12.08.2008
Когда же вы отучитесь отвечать таким вот демагогическим киздежом-то?...
Увы Вам, голупчик :(
Arctic
12.08.2008
?? В лехкой непринужденно форме показано, что наличие данного конкретного формального повода не даст России ощутимых преимуществ в грядущих разборках.
SSE
12.08.2008
"Даст" это преимущества, или не даст - посмотрим.
Это - вопрос абсолютно не принципиальный, а с вашей стороны это УХОД от ответа, ИМХО.

Вопрос - ЗАКОННО это, или нет? ПРИНУДИТЕЛЬНО это было сделано, или осетины САМИ, по доброй воле, предвидя нынешние события, стремились обзавестись этими "красными книжечками"?

Вы на ЭТИ вопросы ответьте, будьте любезны.
Ваш "смешной" ответ - "Конечно, силком!" можно ли считать ответом? Или это вы в запальчивости метафорной ляпнули?
Arctic
12.08.2008
И как Вам не надоест мусолить эту малозначительную тему...
Формально у России имеются все основания для защиты своих граждан, проживающих в ЮО. Схваток в судах относительно законности выдачи паспортов гражданам непризнанных республик вроде не было. В случае, если дело дойдет до этого, сам по себе малозначительный довод о непринудительной паспортизации противная сторона вполне может высмеять байкой о готовом на все за бусы туземце.
nikom
11.08.2008
Нет,не может,это американское вранье,типа,"это не мы(США) напали на Ирак,а Ирак на нас".А почему вы распространяете это вранье,вот это вопрос?
Южная Осетия к Вашему сведению - это территория Грузии. Поэтому Россия ввела свои войска на территорию Грузии, без ее (Грузии) согласия. Логично?
А Ирак чьей территорией был 5 лет назад?
А причем тут Ирак? Речь о Южной Осетии в этой теме, читайте внимательно.
Аналогии прослеживайте...Ирак тоже был суверенным государством, что не помешало США разбомбить его и ввести туда свои войска...
Если зашла речь о аналогиях, то лучше привести аналогию с Чечней.
В этой теме не о вторжении США на территорию Ирака речь.
nikom
11.08.2008
А при то ,что руками грузин с нами воюют США,вот и указываю на их делишки.
vivat
11.08.2008
войска введены для поддержки находящихся там миротворцев
а нафига было поддерживать миротворцев?
дык их убивали
ну и фиг с ними

это ж Саакашвилли, первейший демократ на кавказе

вот с этого и нужно начинать
угу, с такой же логикой: Финляндия, Польша и прочее прочее часть России.
Финляндия и Польша обладают суверенитетом, а Южная Осетия - нет.
vivat
11.08.2008
а как быть с косово?
хех а в каких международных документах показано что ЮО это территория Грузии. Если я не ошибаюсь у неё не определенный статус.
SSE
11.08.2008
Грешный ангел писал(а)
Финляндия и Польша обладают суверенитетом, а Южная Осетия - нет.

Финляндия и Польша - было дело - суверенитетом тоже не обладали.
Потом стали "обладать".
Почему ЮО Вы отказываете в этой перспективе?
А Косову не отказываете!

Что за избирательность такая и на чем она основана?
Вы имеете представление, что такое внешний суверенитет?
SSE
12.08.2008
А Вы знаете, как соотносятся в мождународном законодательстве принцип территориальной целостности и принцип права нации на самоопределение?

Поинтересуйтесь, как они там сосуществуют. И при КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ принцип территотиальной целостности ТЕРЯЕТ СИЛУ.
Мне это известно, а Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
(amigo)
11.08.2008
Грешный ангел писал(а)
Южная Осетия к Вашему сведению - это территория Грузии.

Вы это только осетинцам не говорите... да и абхазцам, что Абхазия - есть исконно грузинская земля...
Речь не об исконной принадлежности земель кому-то, а о нынешнем положении дел.
(amigo)
11.08.2008
В нынешнем положении:
Абхазия принадлежит абхазцам, Осетия - осетинцам...
Только вот Грузия никак не может смириться с их мнением... А они, негодяи, не хотят себя к Грузии относить...
Чушь)))
Читайте Нормы Международного Права.
(amigo)
11.08.2008
ссылку можно??? А то насколь знаю, политический статус ЮО неопределенный... Народ данной республики признал себя независимым с 1992 года. На политической арене республика как бы не признана (хотя например Куба вроде тоже не признаная республика) и только Грузия считает ЮО Цхинвальским районом Грузии...

ЗЫ: Могу посоветовать, ответно, побывать в данных районах и поспрошать местных жителей к какому государству они себя причисляют... И мне кажется, что они слегка положили на данные нормы... еще не помешает немного истории почитать.
ищите, в сети всего этого полно.
(amigo)
11.08.2008
я не привык верить всему, что пишут в сети и всему, что говорят по радио/телевидению...
SSE
12.08.2008
Грешный ангел писал(а)
Читайте Нормы Международного Права.

А Вы их сами-то читали???
Подозреваю, что не очень :)
SSE
11.08.2008
Грешный ангел писал(а)
Поэтому Россия ввела свои войска на территорию Грузии, без ее (Грузии) согласия. Логично?

Нет не "логично".
1. Наши миротворцы находились там с ведома и согласия Грузии.
2. ОБЯЗАННОСТИ миротврцев и России вообще, закрепленные в соглашениях, которые Грузия приняла и подписала, - ОХРАНЯТЬ любую из сторон от нападения другой стороны.

Поэтому: Грузия напала - Россия ВЫПОЛНИЛА СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, с которыми Грузия "согласилась" ранее.
Только и всего.

Грузия не могла не знать, что последует вслед за ее нападением.
Надеялась, видимо, что не успеем или испугаемся.
1May
11.08.2008
России надо было такую логику везде демонстрировать и не допустить действий абхазии в ущелье... тогда уж
Было бы железно!
SSE
11.08.2008
А оно и сейчас "железно".
Причем тут Абхазия? У не СВОИ обязательства перед ЮО по военной взаимопомощи, которые Абхазия и выполняет.
Прямые договоренности без какого-либо участия в них России.

И КАК же можно было "не допустить"?
Вопрос "зачем?" оставим в сторонке :)
1May
11.08.2008
как? преградить дорогу абхазам и вытеснить их за тириторию миротворцев
SSE
12.08.2008
Вот теперь понял. Но...

Тут вот какая фишка, оказывается... Та часть Кодорского Ущелья - верхняя - по всем заключенным ранее договорам относится к Абхазии. И именно ТАМ должны находиться войска миротворцев.
Просто Грузия несколько лет тому назад вытеснила оттуда нас и абхазов ВОПРЕКИ этим договоренностям.

Сейчас просто восстанавливается статускво.
Все правомерно. На территорию Грузии абхазы не лезут. А возвращают свою, всего лишь.
И наши миротворцы в этом вполне могут участвовать на вполне законных основаниях.
логично.. но только дурной пример уже был подан, а он как известно заразителен, и был подан демократическим сообществом: Югославия, Ирак... когда были попраны все нормы международного права, когда забили на все резолюции ООН... ну вот щас пожинаем плоды... и Ю.Осетия в этой цепочки не последняя... кто будет следующий страной, которая последует примерам США, России и введёт свои войска куда-нибудь под каким-либо благовидным предлогом? может Китай?
Да просто у нас все через одно место...
Надо было нашей власти хорошо профинансировать выборы в Грузии, благо денег хватает. И вместо Саакашвили был бы Гиви какой-нибудь пророссийский.
А сейчас уже поздно, мы на самом деле вторглись на территорию другого государства.
И еще, тем кто в танке, мы не защищаем в Южной Осетии "своих граждан", власти на них пох, идет борьба за установление контроля в регионе.
В мире нет справедливости, и с этим нужно смириться.
С волками жить по-волчьи выть, но при всем этом казаться белым и пушистым.
nikom
11.08.2008
Грешный ангел писал(а)
А сейчас уже поздно, мы на самом деле вторглись на территорию другого государства. - и так далее по тексту...
Саакашвили сам говорил,что ни за что не будет применять насилия по отношению к собственному народу.Если вы руководствуетесь его логикой,то насилие по отношению к Ю.Осетии,показывает,что и президент Грузии не считает эту территорию своей,так ведут себя только на чужой территории,которую хотят захватить
Говорить можно все что угодно...
И на своей территории творить тоже, наприер, жилые дома взрывать или небоскребы.
nikom
11.08.2008
1)Спорно.В 1992 году при выходе из Союза Ю.С, и Абхазия были автономиями.Они должны были подтвердить или нет свое нахождение в составе Грузии тогда на референдумах.А Грузия наплевала на это,ликвидировала незаконно статус автономий.Были проведены референдумы,результаты их известны.2)Статус миротворца с России никто не снимал,она ввела свои войска в район где имеет полномочия как миротворец защищать любую сторону от агрессии другой стороны.Агрессором стала Грузия в ночь с 7 на 8 авг.
ronni
11.08.2008
еще один факт - почему во многих западных СМИ информация о конфликте появилась только после ввода наших войск, а до этого два дня они молчали? вывод простой Грузия напала на Россию а не наоборот!
(amigo)
11.08.2008
дык ждали когда РФ войска введет...
Железная логика))))
AkvaMarin
11.08.2008
меня гложут сомнения по поводу объективности освещения этой ситуации на ИТАР.. нет демократии в России...
julya-d
11.08.2008
То, что вы можете говорить открыто "Нет демократии в России" тоже можно назвать демократией. А с таким подходом можно сказать, что и не в одной стране мира её нет
1May
11.08.2008
не в одной стране мира её нет
Это такой же миф как и варианты преподнесения данного конфликта
(amigo)
11.08.2008
+ 1
Arctic
11.08.2008
Да уж, в досточтимые времена кой-нить Е.Киселев в "Итогах" бы явно отличился, отрабатывая заказ Госдепа. А после в "Свободе слова" Шустер бы пригласил черт-те кого, а не настоящих патриотов. И понеслась бы плюрализма на неокрепшего умом зрителя. Не, нафиг надо.
(amigo)
11.08.2008
можете пока сухарики погрызть... объективно и со всех сторон...
какой дурак будет вам все показывать... хотите полной правды - на передовую... медсестер там наверняка не хватает...
Демократии в России нет, не было и не будет...
julya-d
11.08.2008
Может потому что в Грузию приезжали америкосу на "переподготовку кадров" и Грузия наращивала свой военный бюджет, а еще этой милой стране очень нужен пропуск в НАТО
VWV
11.08.2008
Было предсказано, и довольно точно.
США начнет помогать Грузии. Прольют немного ещё крови, и примут решение о подписании мирового соглашения.
В выбранном месте соберутся главы США, Осетии, России и Грузии. В процессе подписания акта будет совершено покушение (на кого не известно, возможно на главу США или Грузии).
После чего, наченётся война. ¶
Kat
11.08.2008
Вполне может. В любом случае, это явные игры с обеих сторон.
За людей обидно, в первую очередь наверное за жителей Осетии: они тут разменная монета... :(
1May
11.08.2008
как и Грузия
olgaBod
11.08.2008
А вы знаете, что наши СМИ молчат о том,что в Сочи взрываются бомбы... Говорят, что подорвана всего лишь одна, а их уже 3....
откуда такая информация?
olgaBod
11.08.2008
Подруга приехала сегодня из Сочи, там об этом не молчат
SSE
11.08.2008
Kat писал(а)
Вполне может. В любом случае, это явные игры с обеих сторон.

Нет не "может". Потому что "в любом случае" эти "игры" совершенно разные.
за жителей Осетии: они тут разменная монета... :(

Опять "нет". Для грузин осетины не "разменная монета" а ЦЕЛЬ для этнических чисток.
Для них, если осетин в Осетии не останется, а только одни грузины - вариант идеальный.
Именно так албанцы вели себя в Косово и - не без помощи "мирового сообщества", правда - добились-таки результата.
Это - "игра" грузин.
"Нет человека - нет проблем" - говаривал один их землячек...

Наша "игра" - помешать ЭТОМУ. И только.
И начали эти "игры" НЕ МЫ.
(amigo)
11.08.2008
А Сталин вроде как осетин???!!! Он в Гори вродь только родился...
Mikka
11.08.2008
Джугашвили - грузинская фамилия. Следовательно - не осетин.
(amigo)
12.08.2008
есть версия, вроде как и вероятная, что фамилия была изменена на грузинский вариант произношения... я ранее читал в какой то научно-исторической литературе еще советского издания... сейчас можно глянуть по википедии или по другим инет источникам... но на 100% разумеется в этом заявлении не уверен.. :)
SSE
12.08.2008
Видете ли... Даже если так.
Но фамилию изменять его никто не заставлял. САМ изменил.
Значит - грузин.
Максимум что можно сказать: ГРУЗИН осетинского происхождения.
Да и то все это - гипотезы недоказанные.
Mapk
11.08.2008
echo.msk.ru/programs/code/532628-echo/

Мне кажется, Латынина сильно в теме.
vivat
11.08.2008
она всегда "в теме"
она всегда "за"!

а вот что по этому поводу ВВС:
news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7548000/7548983.stm

они не в теме, видимо
sirius-2
11.08.2008
"1) Грузия захотела в НАТО. "

Это ее дело.

"2) Зарпет грузинского вина и др. экономические санкции против Грузии."

Это попытка "силовым" экономическим путем ее подчинить. В 21 веке ТАК ПОСТУПАТЬ СОЛИДНЫМ СТРАНАМ, в данном случае России, - НЕЛЬЗЯ.

"3) Информация о "неправильных" выборах в Грузии."

Ну и что. У нас ЕЩЕ ХУЖЕ. Вы лично участвовали в дискредитации выборов, в частности, 2003 г.

"4) Массированная информационное промывание мозгов по зомбоящику о том, что "Грузия сосредотачивает силы на границе", "Грузия готовится напасть". "

Ну власть у нас такая - путинская, построена на лжи и ложью погоняет. А у Вас на сайте разве мало лживо-демагогической пропаганды от "веселой компании"?

"5) и вот во время Олимпиады ( когда всем вобщем то пох) Грузия (типа) напала, а мы типа отвечаем...."

Ну сделали они грубую ошибку, но за эту ошибку Саакашвили должен отвечать перед населениемстраны, а НЕ МЫ УБИВАТЬ ГРУЗИН И ЗАХВАТЫВАТЬ ИХ ТЕРРИТОРИЮ, на Россию никто не нападал.

"6) есть непроверенная информация о бомбежках на территории Грузии."

Эту информацию ПОДТВЕРДИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОССИИ В ООН и на бриффинге перед журналистами зам.гекнерального штаба.

7. "я ничего не утверждаю... наверное Грузия действительно напала первой.... наверное наши войска там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО защищают мирное население."

У нас по мандату наверняка нет ПРАВ НА ЗАЩИТУ НАСЕЛЕНИЯ, а только на блокирование конфликтов между противостоящими сторонами.

8. "но зачем тогда нас так долго "готовили", лепили из Грузии образ врага ? ( ведь много и других тем для освещения по ОРТ? война в Ираке например, Чечня и т.д.)..... и зачем были эти идиотские санкции против вина ? "

Как зачем? Путин возненавидел Саакашвили, а дальше все уже детали. Также Путин возненавидел Ходорковского и т.д.

Обычная логика авторитарно-диктаторских режимов

"Я ХОЧУ, ЧТОБЫ БЫЛО ТАК", а дальше потоки крови невинных людей.

Разве за последние 50 лет разве мало было ситуаций или мир становился на грань мировой войны, или лилась кровь из-за желаний российский стороны (ранее СССР).

1956 г. - подавление восстания советскими войсками в Венгрии, правительство свергнуто;
1961 г. - противостояние танков в Берлине, возникновение берлинской стены;
1962 г. - карибский кризис, ввоз советских ядерных ракет на Кубу;
1968 г. - ввод советских войск в Чехословакию, действующее правительство свергнуто;
1979 г. ввод войск в Афганистан (10 лет воевали, убили около 1 млн. афганцев, в основном мирных жителей, погибших солдат и офицеров около 14 тысяч)
vivat
11.08.2008
дааа....
только слабак может запретить "кубинские сигары"! :-)))
(amigo)
11.08.2008
1) Пох на нее... только они не только НАТО хотят...
2) И правильно... особенно после заявлений которые были сказаны в адрес России, до запрета и прочих санкция..
3) Информация о "неправильных" выборах была заявлена многими представителями, из разных стран. Да мне и пох...
4) Нехерась себе ошибка...
6) Бомбили военные объекты, что и подтвердила Грузинская сторона, правда периодически их опровергая и снова утверждая...
7) Напали на наших "миротворцев" в зоне конфликта... этого разве недостаточно? Да и конфликт покуда именно блокируют... В Тбилиси пока 58 армия не вошла... Не думаете ли вы, что им это сложно сделать??? Там еще этого ждут Абхазия и Чечня...

ЗЫ: Хорошо, что подобных вам людей в России все таки мало!
SSE
11.08.2008
sirius-2 писал(а)
Ну сделали они грубую ошибку, но за эту ошибку Саакашвили должен отвечать перед населениемстраны, а НЕ МЫ УБИВАТЬ ГРУЗИН И ЗАХВАТЫВАТЬ ИХ ТЕРРИТОРИЮ, на Россию никто не нападал.

Отвечу только на это.
Следите за руками. Как говорят грузины "алаверды":

Сербы. "Ну, сделали они грубую ошибку. Но за эту ошибку Милошевич с Караджичем должен отвечать перед населениемстраны. А не НАТО убивать сербов и захватывать их территорию.
На НАТО и "мировое сообщество" сербы и вообще никто не нападал".

Однако "мировое сообщество" с вашими доводами почему-то не согласилось. Милошевича и Караджича - в Гаагу, а Косово оттяпали и, дружно улюлюкая, признали его независимость.

И создали ПРЕЦЕДЕНТ.
Россия их о последствиях предупреждала неоднократно.
Не вняли.

А ваша ссылка на отсутствие "по мандату" права "защиты мирного населения" - верх вашего цинизма, милчеловек.
Это не право а ОБЯЗАННОСТЬ любых вооруженных сил, голупчик.
Если ОЧЕВИДНО, что убивают мирное население в масштабах ГЕНОЦИДА - убийц надо обезвреживать, даже если никаких мандатов у тебя нет совсем.
А потом уш разбираться.

Кроме того, положение договора между Россией и Грузией о миротворческих делах, которое в последнее время многажды цитировалось в СМИ, гласит: "...миротворцы обязаны защищать ЛЮБУЮ из сторон, в случае нападения на нее ДРУГОЙ стороны" (почти дословно).
Неушто Вы думаете, что это понятие "сторона" не включает в себя мирное население???
Тогда - что? - военных от военных "защищать" надо, штоли?

Глупости не порите про "мандат", милейший.
ну наконец-то оно всплыло...
Mikka
11.08.2008
Веревку вам надо, достаточно длинную - чтобы повеситься хватило.
1. А с хера это только её дело? Ты, неуважаемый, если твой сосед устраивает ночные дебоши и заливает тебя регулярно говном, будешь спокойно сидеть дома успокаивая себя тем, что это его дело?
2. Да ты чо??? Я вот обожаю грузинское вино, благо пил настоящее, с которым то, что продавалось в магазинах и рядом не стояло. Однако, я помню, как этот кровавый ублюдок Саакашвили вставлял пистон своим соратникам за то пойло, что поставляется в Европу, под маркой грузинских вин.
3. А чем хуже? Ну ка, неуважаемый, давай ка критерии, по которым можно сделать такие выводы.
4. Да? Это было не так? Доказуху миролюбовых настроений Саакашвили в студию. Только от бредней Новодворской и Ковалёва уволь.
5.Хуясе ошибочка!!!!! А действие Милошевича - преступление? А Саддам - преступник? А Караджич - тоже не ошибался? А чем эта тварь Саакашвили от них отличается?
6. Бомбёжки грузинской территории начались в ответ на агрессию Грузии. Бомбим военные объекты и уничтожаем инфраструктуру приграничных районов. Это равноценно уничтожению осетинского мирного населения?
7. Чего у нас нет по мандату? Ты это, неуважаемый, с ходу сказки выдумываешь. Большей херни я ещё даже на импортных сайтах не находил. То есть, по твоему, наши миротворцы должны "разнимать" стычки и пресекать боевые действия между армейскими образованиями Грузии и Осетии? А если Грузия занялась уничтожением мирного населения, то наши бойцы должны тихо сидеть и ждать, когда всёж реальные бои начнуться? Ты бредишь, старый.
8. Образ врага выдумал не Путин и едросы, а сам кровавый ублюдок Саакашвили. Больше него в этом ни кто не старался.

А список у тебя забавный. То есть Россия несёт ответственность за действия СССР? Ну, чтож, расскажи мне, неуважаемый, где сейчас те много миллионов индейцев, коренного населения Америки? Или смерть этих дикарей была исторически необходима? А может следует спросить с Англии, Франции, Испании, Голландии, а потом и молодых штатов за их почти поголовное уничтожение?
nikom
11.08.2008
Флаг вам в руки и езжайте в Грузию и объясняйте ТАМ ГРУЗИНАМ,что они должны сделать с Мишей за его грубую ошибку,что вы тут трете,на российском форуме,раз это не наше дело.Отвечайте за свои же собственные слова.
А он и п..дит здесь только потому, что за свои слова отвечать не умеет и не хочет.
(amigo)
12.08.2008
грех, убогих трогать... (с)
sirius-2

А я всё удивлялся, что это никакая нацболовско-демократическая куета не проявляется на форуме по поводу Джорджии. Всё в порядке, она появилась.
дядя Миша - незачот вам. За недальновидность!!!
Всё же понятно укак Божий день.
И на не "готовили" , а сообщали обьективную инфу. А то что всё это сбылось, дык всё логично.
Положительно радует только одно,что все плохие мозги,похоже утекли на запад,а хорошие остались с нами до конца и основная их часть на этом форуме!:)
Приплюсуюсь,пожалуй))))
Что не пост,то фонтан мудрости и всезнайства!
я такой. : )
Teapot
11.08.2008
Хороший вопрос. Хорош он тем, что заставляет думать, даже когда всё на эмоциях.
Я думаю, что Россия не атаковала первой по следующим причинам:
1. Сейчас это не выгодно- армия в кризисе, экономика сырьевая, «на носу» крупные контракты по поставке топлива в Европу и перспектива в Китай. Крупный партнёр всегда за стабильность, крупному партнёру не нужен негативный пиар, ради чего рисковать? Ради маааленького кусочка запущенной земли, в которую для получения хоть какой-то прибыли надо вбухать немерено? Грузию в НАТО не пустить – но захотят, они войдут по-любому, невзирая на Россию. В имперские амбиции не верится совсем, учитывая политику с ближайшими соседями (чем судачить о фашистских выходках Балтии, перекроили бы сбытовой канал экспорта той же древесины, да и Боинги зачем закупать?).
За этот же пункт, кстати, говорит и шаг ВВП по спорным территориям с Китаем.
2. А вот у штатов как раз фундаментальные концерны так или иначе близки к ВПК, а то им же и являются. За то, что им выгодна война, говорит новейшая история (в част-ти,Ирак), а за то, что выгодна война именно с Россией, -поставки вооружений в Прибалтику, в Грузию, политика с Украиной, ситуация с Косово и провокации – «где-нибудь да рванёт» (сербы не стали подставлять собственный народ под жернова амерского ВПК, Соокашвили – стал). Почему? Да из-за того же – им не нужен чужой газ-нефть ни в Европе, ни уж тем более в Китае. И, если помните из географии, кроме нефти-газа там много чего.. В случае поражения России в войне можно прибрать к рукам хорошенький такой кусок ресурсов.
Нас действительно втягивают в войну, моё мнение. И здравого отношения к этому очень мало.
dPhantom
11.08.2008
Кто начал понятно, и почему тоже... Наверное многие помнят слова сааки, сказанные им на 9 мая этого года... Так же не стоит забывать, кто был спонсором грузинской армии и кто "не любит русского медведя". Интересно, что наши новостные каналы говорят о грузино осетинском конфликте, а штаты о грузино российском?! Я смотрел новости и наши и забугорные...вот только почему в грузии закрыли все росинформ ресурсы? Вопрос конечно риторический... Считаю, что если бы Россия напала на Грузию, последняя была бы уже стерта с лица земли :) Не забывайте, что кризисы не у России, а в штатах, и что не Россия зависит от импортируемых природных ресурсов... Наша экономика становиться сильной и забугорным буржуям это не очень нравится...если обстоятельно подумать и сложить 2 и 2 то выводы станут очевидными, все будет зависеть от того на чьей вы стороне ;)
Iva666ka
11.08.2008
+ многа. Я на стороне России и против пиндосов.
kokon
12.08.2008
может ли оказаться так, что это Россия напала на Грузию?

Сегодня эта головоломка видимо разрешилась, Штатам нужен повод для ввода войск в Иран, но Россия против таких развитей событий. И Штаты, хитрым политическим путем, намекнули Саакашвили, и этот намек выдали за то, что он его неправильно понял. А сами, под шумок и с молчаливого согласия России, к границам Ирака свои авианосцы отправили. Если Россия начнет возмущаться вводом войск в Иран, то окажется виноватой, если - нет, то Штаты молчаливо ее поддержут.
Браво кокон!
И что характерно,некоторым ослам для подобных выводов нужно закончить МИМО,а некоторым бог дар дал так,после восьмилеткu!
kokon
12.08.2008
Может, конечно, я совсем тупой, и что-то не понимаю, но Медведев объявил, что "операция по принуждению" - закончена. Это он из-за авианосцев передумал? Только мне кажется, пока Тбилиси взят не будет, она не сможет быть закончена. Или он америкосовских авианосцев в Иране испугался? Ну, так тоже Тбилиси - не позволит ему Ирану помочь. Есть, конечно, более фантастический вариант, Иран каким-то образом Грузии посоветовал - успокоится, чтобы не мешать России помогать Ирану (если что).
FYR
12.08.2008
хм. сдается мне что тут не все так просто.
типо как они будут действовать зная что мы знаем что они знают о том что мы знаем что они знают о том что мы знаем что они задумали?
kokon
12.08.2008
Возможно, думали, что война затянется, чтобы авианосцы подогнать, или Ирак начнет России помогать. А тут – перемирие, пока авианосцы плывут, оно, скорее всего не будет нарушено. А вот когда они у берегов Ирана окажутся, то Грузия «нарушит» перемирие. И вместо помощи Ирану, Москве от Грузии опять защищаться придется.
Savage.nn
12.08.2008
Если быть точным, то не с молчаливого согласия...
А от того, что не до Ирана нам счас будет. И Иран это понимает. Поэтому и поддерживает Россию.
Израиль тоже не дураки. Отозвали поставки в Грузию, т.к. просят Россию не поставлять С-300 в Иран.
Как ни цинично, но американская агрессия в Иран России выгодна. И цены на нефть, и роль России объективно резко возросшая в данном регионе.
kokon
12.08.2008
Только сколько эта нефть будет стоить, после завершения американской интервенции в Иране? И какие запасы нефти у России, лет на 25-30 (если я не ошибаюсь). А если всю добычу на Ближнем Востоке США контролировать будут, где ее минимум на 130 лет, то России ее покупать придется, причем у Штатов. А ведь они могут ее и не продать, сославшись, на неугодный им строй в РФ.
Не думаю, что мало будет нефть стоить. Кроме того, американцы же потерпят поражение в Иране. Иран не Ирак, там всё по другому.

А уж через 25-30 лет... Вряд ли США тогда будут великой державой. Во всяком случае, играть такую роль как сейчас.
kokon
12.08.2008
Кроме того, американцы же потерпят поражение в Иране. Иран не Ирак, там всё по другому.

Это смотря как миру преподнести, если будут опять массовые жертвы среди мирных американских граждан, то можно и Иран в этом обвинить (америкосам без разницы кого обвинять, и куда войска вводить). Причем эти жертвы самим можно устроить, и свалить на любую неугодную им страну.
Mati
12.08.2008
пост - чистая провокация и разводилово )))
Заклеймила врага нах!Вбила последний гвоздь в крышку провокатора Саакашвелиста:)
И как ето вы только все успеваете дэвушка,между посещениями форумов по сексуальному искусству,врагов разоблачать?А то уж они нас тут спровоцировали было,а тут вы!Так вовремя!
(amigo)
12.08.2008
просто у человека хватает ума - работать, зарабатывать, растить ребенка и "шляться" по форумам... а не жалиться, что все плохо...
Видимо мозг большой,как у коровы:)
Mati
12.08.2008
видимо..
а ты, видимо, полагаешь, что орать на каждом углу, как ты, какая большая у тебя писька, почетнее?
Mati
12.08.2008
Иннах писал(а)
,между посещениями форумов по сексуальному искусству,

адресом ошибся
Волк ночью, думая залезть в овчарню,
Попал на псарню.
Поднялся вдруг весь псарный двор -
Почуя серого так близко забияку,
Псы залились в хлевах и рвутся вон на драку;
Псари кричат: "Ахти, ребята, вор!"-
И вмиг ворота на запор;
В минуту псарня стала адом.
Бегут: иной с дубьем,
Иной с ружьем.
"Огня!- кричат,- огня!" Пришли с огнем.
Мой Волк сидит, прижавшись в угол задом.
Зубами щелкая и ощетиня шерсть,
Глазами, кажется, хотел бы всех он съесть;
Но, видя то, что тут не перед стадом
И что приходит, наконец,
Ему расчесться за овец,-
Пустился мой хитрец
В переговоры
И начал так: "Друзья! к чему весь этот шум?
Я, ваш старинный сват и кум,
Пришел мириться к вам, совсем не ради ссоры;
Забудем прошлое, уставим общий лад!
А я, не только впредь не трону здешних стад,
Но сам за них с другими грызться рад
И волчьей клятвой утверждаю,
Что я..." - "Послушай-ка, сосед,-
Тут ловчий перервал в ответ,-
Ты сер, а я, приятель, сед,
И волчью вашу я давно натуру знаю;
А потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой".
И тут же выпустил на Волка гончих стаю.

(с) Крылов И.А.
молодец!
теперь пора приниматься за "войну и мир."
причем тайпать ручками, никаких копи-пастов...
Зарпет грузинского вина .

А вино их было всё поддельное, гавённое.

А когда исчезло грузинское и молдавское вино, то появилось за приемлемую цену испанское, итальянское, французское, чилийское, аргентинское.
При чем сами же Грузины в Грузии же говорили что ничего хорошего они нам и присылать не будут и хоть дерьмо разведи все выпьют, так чего мол переводить хорошее вино на Русских.
3iks
12.08.2008
Похоже грузины самые скользкие червяки - уже выкручиваются (чтай последний пост)...
news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7555000/7555720.stm

ЗЫ: Кстати идею международного трибунала выдал Сталин (грузин), на обеде с Черчилем и Труменом... У нас суды НЕМНОГО отличались от западных (адвокаты, презумпция...) - и он предложил судить (расстелять) 50000 главных виновников... Черчиль возмущённый встал из-за стола... Но Тумен разрядил обстановку - сказал, что это шутка, и расстрелять надо ...~49000. Посмеялись.... И был Нюренберг
Новая тема