--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто смотрит прямой эфир заседания совбеза ООН?

Мировые новости
5
148
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ksann
10.08.2008
По кабельному на круглосуточных Вестях идет.

Великобритания назвала выступление Чуркина "атакой на ООН", искажает ситуацию, Россия должна вывести свои войска на состояние 6 августа. Сравнение Ю.Осетии со Сребреницей и действиями НАТО в Югославии не имеет ничего общего. Ну и т.п. Россия должна повлият на Абхазию, что бы та не расширяла конфликт.
(!)
ksann
10.08.2008
Италия озабочена.
Хорватия считает неприемлимым нарушение границ Грузии. Действия России выходит за рамки миротворческой деятельности. Страна, которая считает себя миротворцем, не может применят силу Россия не может давить на Грузию в переговорах с Ю.Осетией(!).
ksann
10.08.2008
Коста-Рика предостерегла от применения терминов "геноцид", "этнические чистки".
ksann
10.08.2008
Даже Буркина Фасо, блин, тоже обеспокоино расширением конфликта. Призвало прекратить насилие, окрыть гуманитарный коридор, не нарушать мандатов ООН, сесть за стол переговоров. Если надо Буркина Фасо предпримет все усилия для достижения мира в регионе. (!) Прямо как тост было!
ksann
10.08.2008
Индонезия. Надо помочь старикам, женщинам, детям. Должна восторжествоать дипломатия над силой. Важно призвать прекратить насилие. (4 раз уже собираются! скоко можно "сопли жевать")
ksann
10.08.2008
Панама. Озабочена и осуждает непропорциолнальное, а значит незаконное (!) применение силы для защиты своих граждан (!). Это значит, что Россия нарушает свои обязательства ООН.
ksann
10.08.2008
Ливийская Джамахерия. Однобокое решение может ухудшить ситуацию, но ООН должно выполнят свои обязательсва. В регионе может быть гуманитарная катастрофа а совет безопасности пока не действует!
ksann
10.08.2008
Председатель, он же за Бельгию:
Озабочены расширением конфликта.
1. Безоговрочная поддержка территориальной целостности Грузии.
2. (прослушал пока печатал)
3. Все стороны предприняли мирные шаги.

Озабочены выдавливанием ООН из Абхазии
ksann
10.08.2008
Грузия.
Благодорит большинство выступавших.
Реч Чуркина соответствует пропоганде СССР в Афганистане. Она цинична и бесчеловечна. С каких пор миротворцы стратегическими бомбардировщиками 24 часа бомбят Грузию. Россия стерла с лица земли Чечню, теперь она хочет так же стереть Грузию
Да пидор он. "Если мы не остановим Россию... Да это то же, что предпринимал Союз в Афганистане..." Мне не понятно, почему Чуркин не на английском говорит. У нас кто ни будь подумал о том, как и кто будет переводить его слова в новостных выпусках своих стран? Или в мире Россия уже настолько популярна, что русский язык уже все в мире знают лучше родного?
ksann
10.08.2008
Пусть привыкают к великому и могучему. Пусть тратятся на переводчиков :). Пусть ОНИ думают как точно переводить.
Да и все речи думаю после стенографии (видет тетю с ноутбуком - пальцами бегала как стенографистка), переводятся и согласовываются.
Да дело в том, что они не будут думать, как переводить, а переведут так, чтобы свой плебс настроить соответсвенным и нужным образом. У меня дядька в Америке живёт. Сегодня письмо от него получил по мылу. Так другой версии, кроме как нападения России на Грузию и не существует в новостях. А стенограммы плебсу нафиг не нужны. Читал как то результаты исследования в пендостане: дофига семей, где есть "полное собрание сочинений Джоан Роулинг", но их обладатели знают о том, что написано в этих томах из фильмов о "Гарри Поттере". Оне привычны, что "как там дела в мире обстоят", им объяснят ведущие новостных передач и ток-шоу.
Чуркин все правильно говорит. И правильно, что по-русски. Это Саак, который пляшет под американскую дуду, говорит ТОЛЬКО по английски на всех выступлениях по ТВ.
Мальчик. Ты прежде чем такую хню писать ещё раз перечитай, чтоли. Характеристика "пидор" - была дана этому малолетнему грузинскому щенку, что лаял в совбезе, как крыловская Моська, да пендосского папашу посматривал и ждал похвалы. Осторожней, любезный, с выводами. Мог бы, сначала следующий мой пост прочитать, чтоли.
Приношу извинения!...
Просто это все настолько эмоционально, что иногда непонятно кто про кого уже говорит.

Еще раз - извини!
Извинения приняты. Действительно, эмонациональная составляющая очень мощная.
ksann
10.08.2008
Слово попросил Чуркин (Россия)
Исторически Россия связана стиолетиями с Кавказским регионом и народами. К северу от Ю. Осетией есть С. Осетия и с этим нужно считаться. Трудно говорить о нормальных чуствах между Россиянами и Грузинами, но эти ....
В России живет более 1 млн грузин и они полноправные граждане России.
В 1991 году Грузия попыталась решить абхазов и осетин идентичности, назвав их всех грузинами. Они воспротивились и началась война, в которой грузия потерпела поражение. И это трагедия.
Напрасно упоминают Чечню. Россия Чечню не лишала автономии и сейчас есть Чеченская республика, чечены остаеюся чеченцами (по национальности).
ksann
10.08.2008
Слово попросила Америка.
Мы слушали Чуркина. Он признает, что Президент России не хочет говорить с демократически избраным президентом Грузии. Чуркин атаковал совет безопасности ООН.
Министр инодел России в разговоре с Госсекретарем США заявил, что Саакашвили должен уйти. Это что свержение Власти в Грузии?
ksann
10.08.2008
Чуркин просит слово
Мы хотим, что бы Грузия вывела свои войска с Ю.Осетии. Ваша ссылка на конфиденциальный разговор между нашим министром и госсекретарями .... В истории некоторые лидеры принимают мужественные решения.... И я рад, что Вас эта идея заинтересовала.
ksann
10.08.2008
США
Я повторяю свой вопрос - цель России - смена руководства Грузии??
ksann
10.08.2008
Грузин
Теперь мне все ясно. Я хотел бы получить обяснения
ksann
10.08.2008
Чуркин
Я подожду, пока г-н Хализад (США) наденет свой наушник...
(тот надел) Я полагаю, что исчерпывающе ответил на вопрос г-на Хализада.
Dr.Qy
10.08.2008
Это типа подколол так?
nekuri
11.08.2008
Его четко переспросили "цель России - смена руководства Грузии?". Несколько секунд замешательства и ниже LadyJ описала, как это выглядело.
ksann
11.08.2008
Для чего Американец задал вопрос? Если хотел услышать ответ, тогда - слушай! Не понимаешь по русски - надень наушники. Американец демонстрировал врожденное пренебрежение к мнению других - "Зачем слушать, если и так все будет по-американски?" Или хотел заставить Чуркина говорить по-английски.
Я наблюдал эту сцену потом, в записи (Чуркина показывали со спины) - после вопроса Хализада, Чуркин молча смотрел в сторону американца, не суетился, не перебирал бумажки - ждал. До того, как грузин начал возмущаться. Замешательства я лично не заметил. Чесно говоря даже в голову не пришло.
nekuri
11.08.2008
Твое мнение понял.
Сам не видел что он смотрел на американского представителя и ждал, так и было скорее всего. Что то мне лично не понравилось его выступление. Как то не жестко показалось, нам сейчас покрепче нужен оратор.
Эт да. Приложил Чуркин пиндоса))))))))))))) Наушник надевай и слушай внимательно!
LadyJ
11.08.2008
да никого он не приложил - трясся весь мелкой дрожью, бледнел и зеленел от сложности задачи и провалил ее по полной даже про наушник только с третьего раза нормально слова выговорил
Rockfor
11.08.2008
Чуркин достойно выглядел, думаю Вы справились бы хуже.
mbbm
11.08.2008
Цвет лица Чуркина, несомненно, соответствовал указаниям, получаемым из Москвы.
ksann
10.08.2008
Председатель: Заседание закрыто.

Да! У России только два союзника - армия и флот.
Dr.Qy
10.08.2008
А ставить на место его - это не свержение предыдущего?
nikom
11.08.2008
А как же бомбардировки Сербии?
Дык тож за демократию. Это можно. За демократию и мир во всём мире даже нужно детей югославии и осетии убивать. Главное потом пройти реабилитацию у психоаналитика и получить установку: ты - герой. Ты убивал детей преступников, поборников тоталитарного режима.
Dr.Qy
10.08.2008
"Озабоченных просьба не беспокоица"...(с)
ksann
10.08.2008
Чуркин ткнул (недословно) - Когда наших миротворцев убивали нам нужно было поступать как некоторые миротворцы в Сребренице?
Насчет бомбежек объектов на территории Грузии сказал, что Белград бомбили за 150 километров от конфликта. Великобритания именно на это ответила что Югославию и Ю.Осетию сравнивать нельзя.
SCL™
10.08.2008
А что он там говорил про недопущение или нераспространении мира?
nekuri
11.08.2008
Просто оговорка, но из этого в иносми его заканают
ksann
11.08.2008
Если Путина цитируют за "дедушку с бабушкой" и "сопли", то Буша за перепут названий и географических положений стран. Технические оговорки даже у Плевако случались.
Ren
10.08.2008
Хорватия, Вьетнам... А сколько стран то в совбезе?
ksann
10.08.2008
Я так понимаю, что в обсуждении могут принимать все, а решения принимают только постоянные члены СБ ООН.
Ren
10.08.2008
как всегда. Победила тёща, а есть будем ролтон (с)
nikom
11.08.2008
А позиция Китая какова?
Iva666ka
11.08.2008
Раньше проскакивала инфа, что если на стороне грузии выступит хотя бы одна страна член нато, то китай в рамках шос окажет содействие России.
Я1
10.08.2008
Как всегда, ну как всегда двойные стандарты. Как это достало. Прав был ВВП когда в 1999 г. насрал на "мировое сообщество" и за год поствил "непримиримых гордых горцев" на колени. До сих пор сидят и не вякают. Даже Кадыров давеча сказал что охотно повоевал бы с Грузией, но(!) если Москва разрешит.
И не дорого,за ваш счет.А если дэньги кончутся?
Я1
10.08.2008
Пущай сванский банк распотрошат. Там пендосовское бабло должно быть.
907
10.08.2008
Да не переживай не кончатся.
ksann
10.08.2008
ПРЯМОЙ ЭФИР !
Фри
10.08.2008
смотрю, и страшно становится((( такое ощущение что Россия теперь должна оправдываться что не верблюд(((((

зы: вспомнилась шутка времен победы нашей сборной по футболу, о том, что надо бы замутить пока прет(((((
Фри
10.08.2008
кто знает английский и есть доступ к кабельному? там ВВС что то про Россию говорит. и чую я что это что то не оч хорошее
Да на ВВС и СNN только и говорят об агресси России против миролюбивой Грузии. Правда, сейчас на ВВС про олимпиаду трещат, но в 22-00 всемирные новости начнуться, и шарманка вновь завоет...
Ну, собсвтвенно: 1час 25 минут на ВВСWorld сообщение, что Россия подвергает массированному артобстрелу грузинскую территорию, город Гори. Картинки, кстати, нет. Один пи...ёшь.
Dr.Qy
11.08.2008
Такие "информационные волки" и без картинки7 Туфта!
а что картинка. вчера вечером видела репортаж снн, если не ошибаюсь, про то, как русские, гады, обстреливают несчастных грузин, а картинка - работа грузинских же систем залпового огня. кто ж из жующей гамбургеры массы отличит...
Iva666ka
11.08.2008
Да они только и умеют, что пизд#ть. У наших приказ - не открывать огня из тяжелой артилерии по гражданскому сектору. Даже если оттуда ведется артилерийский огонь. Чем с удовольствием пользуются грызуны.
А не пойти ли им всем на х... ой, простите, в пешее этотическое путешествие? Это с хера ли Югославию не сравнивать с Южной Осетией? А кстати, как ветер с юга, то вам не кажется, что запах присутствия ОМП в Грузии так и рвётся на свободу? Не пора ли мир спасти от самого миролюбивого человека на свете - Саакашвили? Жалко, что нет уже тех ребят в армии, что в Афгане дворец Амина за час взяли. Да и операция то всего три часа планировалась. А было бы здорово: спецоперация, в результате которой "бравый" вояка Саакашвили - российский пленник. Быстрый публичный суд и казнь, через повешение, в прямом эфире на Красной площади.
Ну и чего там дальше то с дворцом стало?И еше 20000 положили в Афгане.Не жалко?
Насколько я помню - 17000. Жалко. Очень жалко. Только сейчас это к чему?
Я1
10.08.2008
Не 20000 а 15000. За 9 лет активных крупномасштабных боёв. Афганцев, кстати, по разным оценкам от 700 тыс. до 1 млн. Если даже 2/3 гражданское население (которое, и женщины и дети, в спину лупит не хуже духов), то с нашей стороны воевали там таки не лохи.
Starless
10.08.2008
Потери СССР составили 13 900 человек. Число потерь среди афганского населения называть как-то даже неприлично.
Dr.Qy
10.08.2008
"В Южной Осетии захвачена в плен группа грузинских подрывников, среди которых находится гражданин США, афроамериканец. Об этом сообщает «Осетинское радио».

Группа задержана в районе поселка Зар, который находится на «дороге жизни» — Зарской дороге.

Предполагается, что гражданин США — один из инструкторов НАТО. В данный момент он переправлен во Владикавказ для выяснения всех обстоятельств его нахождения на территории Республики Южная Осетия.

Как отмечает «Росбалт», ранее южноосетинский полпред в РФ Дмитрий Медоев уже сообщал, что среди трупов в Цхинвали было обнаружено несколько тел темнокожих людей, воевавших на стороне Грузии."

Ау! Пиндосопоборники! А чо негр-то в папахе там бегает? Ась? Несышу? :))
Ren
10.08.2008
Это афрогрузины :-)
Dr.Qy
10.08.2008
Вот этого негро-грузина в клетке привезти и выставить перед ООН. Шоб стоял и пах там дерьмецом. Сразу будет понятно, кто за спиной Сакишвилли. И кто командует командой "озабоченных".
Плюс дохуяльярд!!!!
HECFK5
10.08.2008
Ага, только перед всем миром все равно Россия будет виновата. Вопрос только в том: проглотим мы это или поступим так, как надо интересам нашего государства.
А пошли они нахер всем миром. 2000 человек мирного населения погибло. Саакашвили на виселицу!!!
Fal
11.08.2008
ему, сцуко, визу не дадут :((((
Так то же,что и все военные инструкторы.Натаскивают армию пригласившей их страны.Что вас смущает?Может ето вообще доброволец,казачок пендосовский:)А вообще они там и не то найти могут.Вы главное внимательно читайте новости,а лучше бы поехали на место,да рассказали бы все как на духу.
Dr.Qy
10.08.2008
Только после Иванова Младшего...(уж извините)
ksann
10.08.2008
Просто он почернел от горя за Саакашвили :(
я смотрела. но прекратила. видеть это б....ство не могу. извините.
Фри
10.08.2008
закрыли заседание... и к чему пришли? смысл всего этого?
Dr.Qy
10.08.2008
Типа приняли мысль об осуждении? Да ООН много чего осуждает, да мало кто на них обращает внимания. Взять Израиль как Ливан утюжил. Тоже чо-то там собирались, говорили, угрожали... Да пофиг. Делали, что задумали.
Vessel
10.08.2008
Б...ть, слов не могк подобрать, Америку и всё Говнонато надо Е...ть, они заранее сговорились против нас, это всё спланированная акция Нато протв Росси
Vessel
10.08.2008
Вооружают Грузию и после говорят о необходимости мира, это бред полный, это начало прямой конфронтации между Россией и США
Фри
10.08.2008
вообще кто нить в этом мире поддерживает Россию??? или все уверены в правоте грузии?
ksann
10.08.2008
Уже цитировалось: У России только два союзника - армия и флот.
Остальным недосуг вникать, тем более США сказало свое, а значит мировое, мнение. Кто не с ними, тот против всех.
Vessel
10.08.2008
Вобщем господа, мужайтесь, опять нас втянули в холодную войну-в лучшем случае
Dr.Qy
10.08.2008
Опять диски на "туче" менять? В "Березке" телевизоры покупать?
Dr.Qy
10.08.2008
Короче - опять проиграли информационную битву.

Блин. Разучились со времен Совка .А зря.
ksann
10.08.2008
Не поняло, почему? Надо было как при совке-Горбаче?
Вам войска из европы вывести? - пжалте!
Вам все танки за Урал? - с радостью! (и улыбочку держим, наклонясь). Распилить ракеты? - Мы бы срадость, но у нас уже денег нету, потратили пока войска вывозили и хозяйство рушили.. Ах за ВАШИ деньги? Ну тогда конечно! Мы и сами хотели стать миролюбивой демократичной страной, теперь за эти красивые зелененькие денюжки мы огог-го как демократизируемся.
Начали пилить ракеты - А Вы не обманете, на НАТЕ своем не приедете?
- Да Вы что!!! Мы же великая страна! Как не стыдно так про нас думать!

Прошло несколько лет. Оглянулись... Кругом нато и цветные революции. Стабфонд в американских бумагах.
Dr.Qy
11.08.2008
Ну здрасьте! Я про другое. Про лапшу-на-уши.

Грузины молодцы, что дали Штатовским спецам поездить по ушам мировой общественности.

А наши - опоздали.
nikom
11.08.2008
А теперь наш стабфонд кердыкнулся?
Vessel
10.08.2008
Все боятся по разным причинам идти проти США, которое и является настоящим виновником агрессии
Dr.Qy
10.08.2008
Потому что реально великая держава. Без кавычек и тормозов. Делают что хотят. Правда незабывают это умно подать на блюдечке.

Нашим - учиться!.
nikom
11.08.2008
Да,как подготавливали агрессию в Ирак,помните?Вот и нам надо бы у них поучиться создавать ложную доказательную базу,например против Грузии,что Саакашвили,как и Саддам,террорист №1 в мире и мочить его надо ЛЮБЫМИ средствами,а его стране вернуть мир и демократию.А на все упреки мирового сообщества ,тыкать в США и других оккупантов,уже пять лет сидят в Ираке.
Я, кстати, уже упоминал, что как ветер меняется на южный, просто невыносимо пахнет присутствием ОМП на территории Грузии. Пора прояснить ситуацию - оккупировать страну, повесить, в прямом эфире ведущих телеканалов мира, президента, а потом сказать: ну и слава Богу, что не было нифига. Теперь мир может спать совершенно спокойно. А если бы было, представляете, что эти звери натворить могли бы?
Фри
10.08.2008
а можно как нить все темы собрать в одну??? а то уже много тем заведено, не удобно. или вообще сделать какой нить отдельный форум???
alvlmo
10.08.2008
сцука до чего доводит эта гребаная политика и эти гребаные политики , люди оказались заложниками этих уродов
Iva666ka
10.08.2008
Большая просьба ко всем, выкладывайте пожалуйста на жинете записи интересных, по вашему мнению, эфиров. Не все могут их посмотреть. Иногда просто не знаешь, что сейчас идет что-то важное.
ps Почему жинет? Потому что это нижегородская "труба".
ksann
11.08.2008
Хорошо бы наверное, даже имею такую возможность (пишущий ДВД), но знать бы, когда интересные события случаются! Я подумал, что это заседание СБ ООН - очередные дипломатические реверансы и только в завершение речи Чуркина я понял, что там Чуркин в "рукопашной". Стало интересно что ему ответят. Завтра в новостях купюры все одно покажут. Наверное кроме "подожду, когда наденет наушник" :)))
Попробую поставить "на дежурство" свой дивиди и выкладывать на жинете в разделе ТВ.
LadyJ
11.08.2008
я смотрела.. Чуркин слабоват для такой миссии - потеет краснеет, косноязычен - может от волнения, оратор никакой из него.. грузинский пацан (сопляк ведь совсем около 30ти на вид ему)очевидное вранье преподносил блестяще, коротко ,ясно, хлестко ,приплетая факты к месту и не к месту, но кто там будет разбираться каким боком тут Чечня - главное, что Чечня это страшно и несправедливо и это как-то - и всем по фигу как - перекликается с событиями в Грузии , а Россия главный герой и понятно, что злая она .. Чуркин говорил долго, нудно, монотонно, перекладывал бесконечные бумажки(у грузина ваще ничего на столе не было) может что и умное хотел сказать, но все настолько расплывчато.. тьфу, блин.. неужто место представителя в Совбезе тоже продается - ну, не пришей..рукав там это Чуркин, а уж после того, как стал блеять про реплику Лаврова из разговора с Кондолизрй Райс - мы хотим, чтобы ушел Саакашвили.. вообще убил всякую надежду на хотя бы понимание ситуации среди членов совбеза
Iva666ka
11.08.2008
Точно, послать в совбез Жириновского. Он там их сразу пошлет накуй а переводчики пускай пыжаться, переводят :)
LadyJ
11.08.2008
что то типа Вышинского должно быть - харизма и владение риторикой, а уж сами тексты - второе дело.. они там и не очень то друг друга слушают
Dr.Qy
11.08.2008
Он только на вечеринках смелый.
ksann
11.08.2008
Чуркин говорил не по бумажке. Мне не показалось, что он косноязычен. Он не боялся брать слово. Заседание закончилось его словами.
Насчет реплики - со стороны американцев это вообще был удар нам поддых. Американец пересказал содержание конфиденциального разговора двух дипломатов. Со стороны любого дипломата это непрофессионально. Ну ктио теперь с Кандолизой станет говорить на пикантные темы, если об этом рассказывают на Совбезе? Причем сам американец там не присутствовал, или Лаврову не сообщили о прослушке посторонними. Что непорядочно (о чем это я - порядочность в политике!). Для того и существуют эти переговоры между вторыми-третьими лицами, что бы цинично решить вопрос, а первые лица красиво объявить о преодолении кризиса.
LadyJ
11.08.2008
У Чуркина лежало листов 10 формата А4, он в них путался, забегал вперед.. искал глазами нужный текст и за это время вообще терял связь предыдущего предложения со следующим.. все время обещал - я к этому еще вернусь, к этому вернусь и не хера ни к чему не вернулся.. минуты 3 он нормально говорил - потом домашние заготовки кончились.. я ведь не против Чуркина, обидно, что он имея такой материал в руках, так бездарно сдался грузину-щенку..СДАЛСЯ! и америкашка воще профи..и это бидно, а гребаный - должен догадываться, что слова могут быть вырваны из контекста
если вы смотрели не прямой эфир, а в новостях - там уже все было подрезано.. я смотрела сразу за прямым эфиром Вести - Чуркин уже чуть выгоднее смотрелcя, убрали паузы и повторы фраз, а у него они были через одну
ksann
11.08.2008
Чуркин говорил по бумажке первые несколько фраз своего доклада. Затем и сам доклад и полемику вел не по бумаге. Я на это обращал внимание.
На мой взгляд грузин, как щенок тявкал ПОСЛЕ американца - "Я хотел бы получить объяснения!"
Еще я уверен, они там в МИДе трое суток уже не спят - постоянные заседания Совбеза, проекты резолюций, согласования, правка, перевод...
LadyJ
11.08.2008
да пусть хоть еще неделю не спят - нужен результат, а его НЕТ.. и остается только сожалеть о таком слабом представительстве в совбезе
грузин - да, тявкал и большим интеллектом там не пахнет, но публика в совбезе по запахам плохо ориентируется, а вот на жестикуляцию и мимику неплохо реагирует - да, грузин вел себя нагло и уверенно и производил впечатление правого и ручонки у него не дрожали, а должны бы были..
это мое объективное впечатление - сама ждала большего, тем более, что в кои веки его в прямой эфир пустили.. ну, правда, другие еще видела, по Израилю..так есть с чем сравнить
ksann
11.08.2008
Немедленный результат? В таком вопросе? После Югославии? Американцы зря что ли вкладыват деньги в Грузию и пр. что бы сдаться в первые же дни? Главный результат на мой взгляд - что миру показали, что можно дерзить американцам, а не выражать "постоянную озабоченность".
Это совещание было созвано по инициативе Грузии и США, с уже заранее заготовленными репликами.... И Чуркин выглядел достойно....
Другое дело, что в совбезе всем наплевать что действительно происходит в зоне конфликта, что подтверждается словами типа "вы тут такими словами, как геноцид не кидайтесь".... или " не надо равнять Косово и Осетию и Ббомбежки Белграда НАТО и бомбежки Грузии РФ..." в исполнении представительницы Вевликобритании...Кругом двойной стандарт...И совбез совершенно не волнует судьба осетин, главное собдюсти геополитические интересы...И первый шаг скорее всего будет введение натовского миротвоческого контингента на Кавказ...
LadyJ
11.08.2008
вы плохо слушали Чуркина - совещание было созвано по инициативе двух сторон - РФ и ГРузии - он на русском языке это сказал, в повторах этого уже нет, а вот предыд три по инициативе одной стороны - РФ, а раз РФ и карты в руки.. а сильных аргументов у него было предостаточно, только он почему то решил американских советников в Грузии по головам пересчитывать..и только потом уже жертвы...ну, впрочем, на самом деле особой роли это не играет.. проехали,
взбрыкнули на американцев в прямом эфире и то ладно
а америк пред ведь прав-)) Конечная цель рос руководства- свержение Саакашвили и это правильно, так что и стесняться тут нечего-))
Я думаю дело не в том, что я плохо слушала Чуркина, а в субъективном восприятии ситуации мной и Вами:)....И почему на это совещание нельзя было пригласить представителей Ю.Осетии и Абхазии, как самых заинетересованных лиц, пусть даже они не состоят в ООН...Ну так, для полного понятия объективной картины происходящего...
С чего такие выводы про свержение Саакашвили? Вы предполагаете, что для этого необходимо обязательно на танках въехать в Тбилиси, и именно этого добивается Россия? Вообще-то неврастеники у власти, это страшно, но это дело грузинского народа, до тех пор пока руководители не развязывают военных действий ....
LadyJ
11.08.2008
И почему на это совещание нельзя было пригласить представителей Ю.Осетии и Абхазии, как самых заинетересованных лиц,

Чуркин об этом тоже говорил.. а почему бы? только сдается мне, что настаивать на приглашении южносетинской и абхазской стороны должна именно РФ и не на четвертом заседании , а гораздо раньше
нормальная практика в СБ ООН

про Саакашвили - вопрос был риторический?
ну, собственно, Чурин ответ озвучил.. "какой приличный человек будет сейчас разговаривать с Саакашвили".. странно слышать это из уст дипломата, видимо все остальные, кто с ним разговаривает сейчас - неприличные, включая всех европейских лидеров...а есть еще кто с террористами дружбу дружит..и кто с кем не должен разговаривать
хотя Медведев, безусловно, прав , что не идет с Мишико на прямой разговор.. сурдопереводчиков , как срани, да и вряд ли они о чем договорятся.. одному нужно уйти и самая подходящая кандидатура для этого - большой Грузин, лицо он потерял даже в глазах всякоегоподдерживающей американской общественности
А не приглашают потому, что истина никому не нужна...Саакашвили свою миссию выполнил, Россию спровоцировал, но из старательности, как обычно перегнул палку, не надо было мирное население уничтожать...будем следить за развитием событий...
P.S. Только не поняла Вашу фразу "одному нужно уйти"...Под вторым Вы имели ввиду Медведева?
LadyJ
11.08.2008
да, неоднозначная фразка получилась.. по другую то сторону ведь двое, да??-)))
Пусть даже и двое, но официально один...будем придерживаться официоза...Вы считаете, что Медведев несет такую же ответственность за происходящее, как и Саакашвили?
LadyJ
11.08.2008
пока про ответственность Медведева и Путина рано говорить..куда выведет кривая пока не ясно.. да и шавка мелковата против Путина с Медведевым.. так что остается только одна кандидатура.. кстати, если вы обратили внимание..очень логично сейчас в инете, не на самых серьезных сайтах. но появились заявления о попытки Саакашвили наложить на себя руки - хороший вариант, я думаю он всех бы устроил и амеров тоже
Не знай...Не верю я в то что Саакашвили пытается на себя руки наложить, фантазии юзеров это:)...Он же сейчас купается в лучах славы, самый главный защитник демократии на Земле, все мировые каналы давятся в очередь за его интервью...Сдается мне, что он и сам верит в то что говорит, и совершенно неосознает реальную картину происходящего и даже последствий для себя....
nekuri
11.08.2008
Это фантазии не юзеров. Ему помогут. Цель то этих сообщений ясна. Озвучивать не буду, естественно.
LadyJ
11.08.2008
а вообще применение не пропорциональной военной силы и нарушение террит целостности - это серьезные межд обвинения, от них отмыться трудно или невозможно.. это я вам, как человек с изр паспортом говорю, c российским , правда, тоже..
понимаю, ваши эмоции... 2 года назад с ливанской войной это пережила, сейчас с грузией.. хотелось бы очень логического завершения этой ситуации, потому что Израиль готовится к новой войне, а Хизбалла к ней была готова уже через месяц после окончания предыдущей.. и тут и совбез и эти гребаные пропорции, ну и, конечно, изр агрессия.. в ответ на непрекращающийся ракетный обстрел северных городов(( и полный проигрыш в информ войне.. вот и вы мне сейчас начнете доказывать, что это не одно и тоже..но, что в Совбезе, обосрались одинаково - это точно-))) и это при полной поддержке американцев, что еще смешнее-))
Теперь мне более понятна Ваша позиция:)....Про нарушение территориальной целостности можно было рассуждать до Косова...Хотя все зап. страны и кричат, что это исключение, но извините почему у Сербии можно оттяпать кусок территории, а у Грузи ни-ни...И чтобы там не говорили, прецедент создан...Или что позволено Юпитеру, то непозволено быку:)....
А по поводу ответственности перед ООН сколько раз Израиль и США забивали на все осуждения совбеза ООН...Россия прекрасно может воспользоваться данными примерами:)...
LadyJ
11.08.2008
ну, вот не забили последний раз то.. Хизбалла целехонькая , живет и процветает и Насраллах на белом коне.. хотелось бы, чтобы РФ сейчас такой ошибки не повторила - это штопор
а воще да, интересно это наблюдать..действуют по изр стандартам, если б еще армия не такая бардачная была.. с подстрелом генерала, какая то невероятная история..ну, это то, что я в Комсомолке прочитала со слов корра, кот был ранен там же..не серьезно, ребяты((
Ну так мы только учимся...Это у Израиля полувековой опыт...Кстати, в СМИ промелькнуло сообщение, что Израиль прекращает поставки оружия в Грузию...
LadyJ
11.08.2008
в тот же день.. ну, что нам мало что ли на свою задницу приключений?...но я думаю, это временная приостановка - яблока раздора - экспорт рос оружия в Иран и Сирию, сильно надеются на взаимопонимание..зря, думаю(
Да, эти подводные течения нам неведомы...
Кстати, хоть мы немного по разному и воспринимаем ситуацию, с Вами приятно беседовать:)))))) Редкий случай в инете:)))))
Марфа Васильна я писал(а)
И чтобы там не говорили, прецедент создан...Или что позволено Юпитеру, то непозволено быку:)....

"Но тут ОМОН его подрезал,
Мяли, жали, веяли.
Не с таких быков, любезный,
Мы тушёнку делали!"
(Тимур Шаов)
AkvaMarin
11.08.2008
Марфа Васильна я писал(а)
Саакашвили свою миссию выполнил, Россию спровоцировал, но из старательности, как обычно перегнул палку, не надо было мирное население уничтожать...

вот меня заботит более всего этот вопрос.. как я понимаю, единственный вариант для нас-это обвинить Саакашвили в геноциде.. а грузины ли убивают осетин??
ksann
11.08.2008
Намек на то, что наши войска убивают осетин? Тогда осетины должны бежать не к нам а к грузинам. Про лагеря беженцев на территории Грузии даже грузины не передают.
AkvaMarin
11.08.2008
почему наши? всё можно организовать чужими руками.. слишком много информации доступной и одинакового содержания..
ksann
11.08.2008
Я тоже понял, что ЭТО заседание было созвано по инициативе США и Грузии.
LadyJ
11.08.2008
сейчас в рунете именно так написано, Чуркин..в прямом эфире мялся мялся и сказал - по инициативе двух сторон РФ и ГРузии, а посыл состоял в том, что предыд 3 заседания инициировала только Россия и тут он молодец, что подчеркнул.. но опять же, вяло как то все.. трудно было это расслышать, тем более опоненнту в наушнике, кот из уха выпадает то и дело, ну я думаю в записях то услышат еще не раз(в оригинальных, конечно, а не в тех, кот СМИ пересказывают)
Специально зашла сейчас на сайт ООН, не вывесили там еще протокола вчерашнего заседания, последний протокол заседания от 8 августа....
Я не все заседание смотрела, но точно помню, что Чупкин сказал, что это заседание собрано по инициативе США и Грузии, причем только его почему-то и транслировали в прямом эфире...
Скажите, а у Вас вообще про Цхенвали и беженцев, что-нибудь показывают по ТВ, в газетах пишут?
danissimo
11.08.2008
Я тоже смотрел это заседание. Чуркин вел себя достойно. Отвечал аргументировано, эмоционально. Категорически не согласен с Вашей оценкой. Сравнивать его с грузином считаю неправильно, т.к. у того всё очень просто - есть тезис о том, что их обижают и он от него не отходит. Ни аргументов ни фактов. Если уж кто и выглядит как пришибленный, так это он.
Почему выступления нашего Чуркина на сопроводить видео-фактами зверства и геноцида народа Осетии? Сегодня 5 заседание и оно пройдет без видео-фактов? Уже собрано достаточно материала следственными органами - дать перед заседанием Чуркину в руки эти материалы - пусть посмотрят... Странно то, что ни в наших, ни в иноСМИ не присутствует никаких конкретных заявлений и материалов от руководителей непризнаных Осетии и Абхазии об этих зверствах. Почему они молчат? Или я просто не там ищу?
danissimo
13.08.2008
Ну а какие могут быть видео-факты: разрушенные дома, раненые и убитые? Этого и так полно по тв показывают, причем как с нашей, так и с другой стороны. В Абхазии, к счастью, обошлось без жертв, насколько я знаю. Не вижу смысла в демонстрации этих сюжетов совбезу. Может, когда следствие соберет материалы и направит их в виде дела в суд, тогда что-то и будет иметь значение, и то сомневаюсь.
ksann
11.08.2008
Я уважаю Ваше мнение, но если еще эмоциональнее чем Чуркин - это башмаком по трибуне. Перебор будет.
nikom
11.08.2008
Мне понравилось вчера выступление Нарочницкой,дала великолепный анализ сложившейся ситуации,примернов 10 ч.вечера
kokon
11.08.2008
Конечно не такая ситуация чтобы ерничать. Но уже несколько лет подряд ООН мне напоминает Расширенный Совет Республики из (Star Wars). Где толком ничего принять не могут, только собираются непонятно зачем.
Мое мнение – ООН надо закрыть!!!
Давно пора...Совершенно бестолковая ничего не решающая организация....
ksann
11.08.2008
В ООН мы имеем право вето. Закрыли ООН, что дальше? А дальше, под любым предлогом будет создана (американцами, европой, ...) другая организация, где роли быдут распределены не по результатам 2-й мировой войны, а по результатам холодной войны. Что лучше? С этой точки зрения - пусть лучше ООН.
Пожалуй, Вы правы...
Я1
11.08.2008
kokon писал(а)
Мое мнение ООН надо закрыть!!!

Аха, щаззз. Это ж пендосовский рупор на весь мир. Причем рупор с видимостью одобрямса того же всего мира.
Но вообще то серьезные люди это уже давно поняли и при необходимости поплевывают на этот ООН без особых для себя последствий.
Iva666ka
11.08.2008
Во-во. Пиндоский рупор, который если пытается высказать другую точнку зрения, отличную от пиндоской, никто не слушает. Так что нужно активно набирать влияния в этом рупоре (чтобы нас слышали), но на него не оглядываться. Вот такой вот странный вывод...
А Китай?...Китай, как откомментировал?...
BigStir
11.08.2008
Китайцам не до нас по двум причинам:
1.Олимпиада.
2.У самих "рыльце в пушку" по Тибету.
Не думаю, что Китай поддержит американскую точку зрения.
Я1
11.08.2008
У Китая своя точка зрения конечно есть. Но они никому про неё не скажут. Азия-с.
ksann
11.08.2008
Хороший вопрос. Вначале меня удивило обилие стран уровня Панамы, Буркина Фасо... Из "грандов" высказалась Италия, что-то говорила Франция (не утверждаю), т.к. она председательствует в европейском союзе. Ну Великобритания шипела, аж пар из-под нее шел... Остальные пока смотрят - куда Россию и Грузин занесет и в чем выгода лично им. Так что невысказывание "больших" стран, считаю скорее плюсом. Главное хорошая информационная война и не распугать неумными действиями... Показываем, что беженцев размещаем. И беженцы бегут от конфликта не в Грузию, а к нам. Вроде некрасиво бать по приютившим.
Nanometer
11.08.2008
В состав Совета входят 5 постоянных членов — Китай, Российская Федерация, Соединенное Королевство, Соединенные Штаты и Франция — и 10 непостоянных членов: В скобках указана дата истечения срока членства
Бельгия (2008)
Италия (2008)
Панама (2008)
Буркина-Фасо (2009)
Коста-Рика (2009)
Хорватия (2009)
Вьетнам (2009)
Ливийская Арабская Джамахирия (2009)
Южная Африка (2008)
Индонезия (2008)

www.un.org/russian/sc/members.asp
ksann
11.08.2008
Все понятно. Спасибо за информацию со ссылкой.
щас показали, как Сааку ныкали в Гори, куда он по дурости сунулся.
Эх, блин, чуть-чуть не попали. Глядишь бы, все разом кончилось.
Прикольно, радар у носорогов разбомбили, предварительно предупредив обслуживающий персонал - жертв нет, радар уничтожен :о)
Во как работать надо :о)
AkvaMarin
11.08.2008
ksann писал(а)
Россия должна повлият на Абхазию, что бы та не расширяла конфликт.
(!)

а при чём тут Россия?? у Абхазии и Осетии военное соглашение.. сегодня должно быть заседание ООН.. Америка выскажет свою точку зрения и будет ясно.. быть войне илит нет... кто-нибудь уже в курсе как представила события Америка?
kokon
11.08.2008
AkvaMarin
11.08.2008
спасибо..
DenisOil
11.08.2008
Эх, где Хрущ с его ботинком?
с bash.org :

Ilia: ща посмотрел заседание совбеза оон
Ilia: прикольна )
Ilia: на дом2 похоже