--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отравленный воздух

О городе (основной)
6
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sb-j
11.08.2008
В Соцгороде-2 раз или 2 в неделю по утрам воздух пропитан жуткой гарью, дышать невозможно. Отчего это происходит, и можно ли как-нибудь от этого избавится? Подскажите, пожалуйста
Dr.Qy
11.08.2008
Хотите Автозавод остановить?
Гуглите по словам "полигон ТБО Игумново". Узнаете много интересного. Например что постоянно горящая свалка возле
НН является самой крупной в Европе.
А также что проживание в зоне влияния подобного обьекта сокращает жизнь на 10 лет и вызывает рождение уродов. (статистика для МСЗ). В дыму горящего мусора куча диоксинов. Яд страшный, однажды попав в организм остается там навсегда.
Интересная страна Россия, геноцид в Южной Осетии беспокоит, а у себя дома нет.
Valeryj
11.08.2008
Да, это наш менталитет! У нас у ребенка аллергия с 5 лет практически на все. о чем тут говорить....
sb-j писал(а)
можно ли как-нибудь от этого избавится?

переехать в другой район города - не такой зеленый и не такой благоустроенный :о)
Возьметесь проспонсировать переезд всех желающих ? :-)
Если нет то нефиг и дурацкие советы давать.
Кстати переезд поможет весьма ненадолго. В этом году уже моих знакомых, живущих в районе к-т "Электрон" стала напрягать вонь по ночам, чего раньше не было.
Еще пару лет и переезжать придется всему НН. Может проще грохнуть беспредельщиков от мусорного бизнеса ? :-)
sb-j писал(а)
можно ли как-нибудь от этого избавится?

Обьединятся всем пострадавшим и разбираться с местной властью. Делишки эти имхо отражены в УК и тянут на очень длинный срок..
Группа активистов уже есть
www.nnov.ru/forum/society/socium/?a=read&thread=26148839&topic_id=26501172

Либо переехать в нормальный город, а еще лучше - в нормальную страну. В которой власть не озабочена истреблением населения. :-)
Мстислав писал(а)

Либо переехать в нормальный город, а еще лучше - в нормальную страну.

возьмётесь спонсировать?
В России хватает вариантов куда можно поменятся без доплаты.
Более того нормальная квартира на черноморском побережье Болгарии или в пригороде Праги стоит дешевле чем аналогичная в этом помойном городе. В прямом смысле этого слова. НН населенный пункт возле самой крупной помойки Европы ( .
Дык, дружище, вперёд, голосуй ногами. Вот только я не очень понимаю: я отдыхаю только в России, на островах на Волге, где людей практически нет, километров 200 от Горького. Но вот на берегу Волги бить бутылки, бросать полиэтиленовые пакеты и пластиковые бутылки, а также остальной мусор - это тоже проделки власти? А в Стригино съездий, или к яхтклубу - это тоже власть, простите, "срать" отдыхающих заставляет и не убирать за собой? Если мы все, ушлёпки, будем кочевать по Болгариям и Чехиям, там тоже, в конце концов, появится Игумновский ПТБО. За собой чаще следить надо и ответственность нести за свои поступки, а не на власть всё сваливать.
Каким боком я отвечаю за существование игумновского полигона или постоянный пожар на нем ? За это отвечает именно местная власть. Так что не надо демагогии.
Демагогия, любезный, только в этом - а каким образом я за что-то отвечаю... Думаю, что тот, кто действительно отвечает за состояние свалки, тоже находит не менее "весомый" аргумент в оправдание собственного бездействия.
Ага, и за голодающих негров в Африке тоже мы в ответе ))).
Что до меня, то мусор не разбрасываю, а к созданию "Игумново" в его нынешнем виде никак не причастен. Вот пытаюсь как то разбудить народ, но похоже пока уродов массово не начнут рожать, никто не почешется.
За что еще я отвечаю ? )))
Мстислав писал(а)
Ага, и за голодающих негров в Африке тоже мы в ответе ))).
....
За что еще я отвечаю ? )))

Это тоже демагогия.
Но, увы, от того, что мы на форуме пошумим, виновных найдём, заклеймим - ничего же не изменится. Это на комсомольских собраниях так происходило, ибо важно было отреагировать на "сигнал", а дальше всё оставалось на прежних местах.
Я слышал в новостях по какому то радио, что, якобы, достигнута договорённость о закрытии Игумновского полигона и строительстве перерабатывающего мусор завода. И, якобы, уже есть договорённость с какой то немецкой фирмой, уже имеющей опыт в этой сфере. Так что, поживём - увидим. Надеюсь, до "массового рождения уродов" не дойдёт.
А ногами проголосовать давно хочу, пока держат семейные заморочки ((.
Если люди в НН не против того чтобы их травили - на здоровье. Только табличку повесьте "заповедник мазохистов" чтоб кто нибудь случайно не вляпался.
А что за семейные заморочки - Боливар не вынесет двоих? Чтож, удачно разрешить их. Я знаю многих, кто считал, что там лучше, причём, пятеро уже вернулось за последние 8 лет (из Израиля 3, правда уже все трое свалили дальше - один в США, один в Канаду, один в Австралию; из Германии -1, из США -1). Они не предполагали, что там работать надо.
Каждый мыслит в меру своей испорченности )
Не понял, о какой испорченности, в данный момент, идёт речь.
Lexus1991
11.08.2008
+1 дышать нечем а иногда никуя не видно даже изза этого ебучего дыма
sb-j
13.08.2008
Не думал, что тема вызовет такой резонанс! Прочитал ссылки, узнал про Вьюницу. ДА....!!!! Не представлял себе, что все настолько критично. Мстиславу респект!
Присоединяюсь
Спасибо. Только разве это резонанс )) темы про войну, которая никого из здешних обывателей не коснулась, по 300 постов, а тут хорошо если 2 десятка. Пофигистам будут и дальше срать на голову, во все больших масштабах..
Недавно еще кто то поднимал аналогичную тему
www.nn.ru/community/gorod/ma...4%C9%D3%CC%C1%D
Romshtex
18.08.2008
Там, кстати, и без Игумново рядом с автозаводскими садовыми товариществами свалка большая и тоже горит время от времени. Мне кажется, от неё гарь даже вероятнее.
Новая тема