--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Православные грузины сожгли в Хетагурово храм с людьми

Мировые новости
170
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Walk
11.08.2008
В селе Хетагурово Южной Осетии сожжен храм Пресвятой Богородицы. Этот уникальный православный храм Х века являлся памятником истории Южной Осетии, одним из ее духовных центров. Внутри храма, сообщает Осрадио, обнаружены останки стариков. 8 августа, в результате ожесточенного сопротивления пали все защитники села. Во время боя старики из села решили укрыться в храме. Люди, видимо, надеялись на божье покровительство, на то, что грузинские солдаты, которые тоже, вроде бы, считают себя православными людьми, не тронут их в храме. Однако выяснилось, что грузинские войска заживо сожгли людей вместе с храмом.

Грузинские солдаты увезли в неизвестном направлении большую группу молодых женщин села Хетагурова. Участь их неизвестна. Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на очевидцев, над группой девушек надругались грузинские солдаты. В этом же населенном пункте давили людей гусеницами танков. Спаслась лишь часть жителей, убежавшая в лес. Всего село насчитывало 170 дворов.

http://www.regnum.ru/news/1039254.html
Саакашвили - на виселицу!!!
Но я отказываюсь это принимать за правду, пока не будет продемонстрировано доказательств. Ну не может же весь народ Грузии стать такими скотами, как их президент, за такой непродолжительный период его правления.
ИЛ-76
11.08.2008
И к тому же всё же есть разница между тем, быть ли православными или считаться.
undefined
21.08.2008
+много.
220
11.08.2008
+1
очень не хочеться в это верить
metaller
11.08.2008
не хочется, но не удивлюсь если это именно так...
Гусь121 писал(а)
Ну не может же весь народ Грузии стать такими скотами

Ну во-первых не весь народ, а тока его отдельная часть. А во-вторых, почему Вы думаете, что она такими СТАЛИ, а не БЫЛИ?
Грузины осетин не любили всегда. Вчера по зомбоящику интерессная передачк была про то, как носороги осетин ходили воевать, начиная с начала прошлого века.
Ну, конечно, не весь народ. Но разве этот храм мог сжечь один подонок? А разве за действие группы военнослужащих народ ответственности не несёт? Так чего ж мы с немцев до сих пор спрашиваем за сожжённую Хатынь, если её латышские каратели сожгли?
Гусь121 писал(а)
Ну не может же весь народ Грузии стать такими скотами, как их президент, за такой непродолжительный период его правления.

Ну во-первых не весь народ Грузии участвовал в нападении на ЮО
А во-вторых прошла инфа по телеку,что было много наёмников(хохлы,прибалты,негры(ттт афроамериканы))
metaller
11.08.2008
ну во-первых народ грузии массово голосовал за ссаку, даже с учетом подтасовок результат у него был впечатляющим. А во-вторых, все, или практически все, грузинское общество одобряет действия ссаки как "собирателя земель грузинских", нет ни одного политического движения, которое бы было согласно признать независимость РА и РЮО, вспомните хотя бы недавнее интервью кикабидзы в аиф, какие он дифирамбы ссаке пел и как негативно отзывался о роли России в закавказском урегулировании.
metaller писал(а)
ну во-первых народ грузии массово голосовал за ссаку, даже с учетом подтасовок результат у него был впечатляющим. А во-вторых, все, или практически все, грузинское общество одобряет действия ссаки как "собирателя земель грузинских", нет ни одного политического движения, которое бы было согласно признать независимость РА и РЮО, вспомните хотя бы недавнее интервью кикабидзы в аиф, какие он дифирамбы ссаке пел и как негативно отзывался о роли России в закавказском урегулировании.

Ну западная модель системы выборных технологий известна,что у нас,что на Украине,что в Грузии....Это не означает всенародной поддержки.Типа на выборы пришло 25% населения,включая сумасшедших и заключённых.Из них более 70% проголосовало за кандидата Х.Окуенная всенародная поддержка :))
Одобряют действия по собиранию земель? Не вижу в этом ничего плохого.Я бы был рад,если б Россия,Беларусь и Украина воссоединились.Вы нет?
Другой вопрос КАК собирать.
Вы поборник коллективной ответственности?
Чабер писал(а)
А во-вторых прошла инфа по телеку,что было много наёмников(хохлы,прибалты,негры(ттт афроамериканы))

И доказательства этого события я тоже не видел, а хотел бы. Раз этот факт действительно имеет место быть, то какого хера мы ещё это не демонстрируем на весь мир?
птшта долбоебы,
пока они все задокументируют,
это уже никому не нужно будет,
как сербы которых нынешний пидорас глава косова на
органы продавал.
Увы. Действительно долбоёбы!!!
Как наши коммуняки: главное проиграть выборы, чтобы потом сопли по морде развозить и до следующих выборов нудеть о нарушениях.
Где решительные действия по разоблачению подлой пропагандистской грузинской машины?
Хули только нудеть об агресси грузии. Да фотографии всех наёмников на всемирное обозрение, допросы военнопленных на видеоносителях с разоблачительными подробностями. Уроды, бля.
ДимС
11.08.2008
+1
Работать с населением, как это делают американцы.
Именно.
kvazimod
11.08.2008
афрогрузины
грузиноафриканцы )
Walk
11.08.2008
Мне, вобщем то, тоже не верится. Но новость я видел на двух интернет ресурсах и вчера по ТВ о ней говорили (кадров не было). я ещё подумал, что дают исторический обзор и это не сейчас, не про нынешние события.
в первую очередь туда тех журналистов которые это пишут и публикуют тем самым разжигают межнациональный конфликт. они ничем не лучше сакашвили
Hellhound
13.08.2008
.
organizm
19.08.2008
Они его выбрали (дважды!!!), что бы там не говорили про поддержку США. Значит он является лучшим их представителем, вождем аккумулятором всех идей большинства. Значит весь грузинский народ такой же как Саака. И пока они его не уберут, другими действиями не докажешь обратное.
undefined
21.08.2008
Да. "Россия должна извиниться перед прибалтами за Джугашвили и чтобы подобное не повторилось - стереть Грузию с лица земли."
(с) не помню, откуда... Баш или анекдотру...
:)))
Хатынь-2
Не надо поспешных выводов. Это же несмываемое пятно позора на весь грузинский народ. Давайте подождём доказательств.
Откуда известно, что солдаты были православные?
Walk
11.08.2008
Ты сюда зашёл проявить остроумие чтоли? Слив защитан, садись пять.
А ты сюда зачем зашел? Меня возмутил заголовок. Православие этих сволочей не доказано. Но - пожалуйста - православные жгут других православных. Прекрасная новость! Главное - вообще никак не относящаяся к правде. И к фактам.
Вот получают благословение
Это ТЕ САМЫЕ, что храм сожгли?
ХЗ, Вполне возможно.
Хотя я даже в факте сожжения сомневаюсь.
nikom
11.08.2008
Если это правда,грузинская нация несет такую же ответственность за действия Саакашвили и грузинских солдат,как и немецкая нация за преступления Гитлера,его режима и армии.
Немецкая нация ничего такого не несет.
Mati
16.08.2008
+1
а как же лохокост и какие-то контрибуции израилетянам?
А что Холокост?
разве не выплачивали немцы денежки евреям?
Выплачивал не немецкий народ, а некоторые концерны типа АГ Фарбениндастри, которые производили вооружение для нацистской армии. Некоторые и того не стали делать.
Основательно тряхнули швейцарских банкиров - но это другая история.
а концерны за счет чего выплачивали?
Из собственной прибыли.
т.е. выводя капитал из страны, так?
сукашвили млять
barsuk
12.08.2008
они как были всю жизнь зверьками так ими и остались
oxilore
12.08.2008
http://guinplen_001.livejournal.com/46170.html
Вот горькая правда отношений наших братьев-сестер из Южной Осетии и их притеснителей (может есть сладкая- не знаю её).
*
Что ж,посеяли ветер- пожнут бурю.
Взыщутся со злодеев обиды и кровь каждого праведника.
*
Бог Единый Всемогущий да воздаст всем по заслугам и Справедливости!
Во благо Сущего,во имя Рая на Земле.
Аминь.
Уродство блин!
Сволочи есть в каждой стране. Тут дело не в национальности.
Бить нужно за дело. И судить нужно за такие преступления! Разобраться во всем, а не махать руками зазря.
Медведев дал особое распоряжение и доказательная база по всем случаям уже готовится.
А что наши делают в Поти?
Mati
16.08.2008
наши в Поти?
а вы как хотели?
Я никак не хочу . так как знаю, что любая война это деньги для власть придержащих, а гибнут просто чьи-то сыновья, отцы, мужья. А еще я знаю, что нас поссорили с народом с которым связывала дружба и единая вера не одно столетие. Да в Грузии у руля явно шизофреник, только навряд ли оружие у грузин только от Украины и т.д. Чечня доказала, что по нашим же парням стреляли из нашего же оружия. Видимо бешенные деньги или вернее жажда срубить бобла затмевает понятие совести и т.д.
А еще не могу забыть репортаж в котором показали труп грузинского солдата-мальчика, он в чем виноват или в чем провинилась его мать, что нельзя было отдать тело родителям? Или то что он гнил там, добавляет престижа России?
Кстати для сведения знает ли кто из присутствующих о кровавом конфликте между осетинами и ингушами в семидесятых? А еще о том, как устранили этот конфликт? Танками ровняли села, не разбараясь кто прав или виноват. И кто по Вашему сидел за рычагами танков? А главное какую идею отстаивали?

Межнациональные конфликты штука страшная, а главное никогда нельзя понять кто прав или виноват. кстати посетили Абхазии, а Вы видели грузинские дома(вернее их останки) в Абхазии. Не задумывались что произошло с хозяевами.
Ерунду говорить изволите.
полностью вас поддерживаю
панночка писал(а)
Не задумывались что произошло с хозяевами.

что произошло? они ушли в грузию.
Folk
18.08.2008
Да, что-то вы перепутали, конфликт был в 90-х, и танки там не применялись
www.atv.ru/news/world/2004/09/06/oseyiya/
Mati
17.08.2008
только не надо надрывов сейчас, ок? маленький мальчик.. останки грузинских домов в Абхазии....
это война...
что вы предлагаете?
подставить другую щеку?
к чему вопрос про Поти?
сдачи надо давать так, чтобы ответить уже не смогли..
И кто кому сдачу должен дать? Вы это точно знаете или накушались телевизора? Только помнить надо, что журналисты люди платные, как и любой род деятельности, а у владельцев каналов жизненные интересы навряд ли совпадают с вашими.
Mati
17.08.2008
я полагаю, что вы лично участвовали в боевых действиях? и телевизор, наверное, вообще не смотрели, никаких газет и тырнета не читали, все, так скть, на личном опыте, да?.. или вы накушались любовных бестселлеров и прочей чепухи? так розовые очки снимите.. или вы полагаете, что Россия должна была со стороны молча смотреть, что происходит у нее под боком и даже делать ставки у букмекеров?
сдачу дать грузинским войскам и президенту. это так непонятно?
вы мне на вопрос так и не ответили - что вас-то смущает?
ой, вот только не надо лирики! Ну солдат, ну мальчик, ну гниет.... ну и что? Чего в этом такого? Это война. А война для всех одинакова, и для мальчиков, и для девочек, и для их родителей, и бабушек-дедушек и всех остальных. И вот такие стенания как минимум не уместны. Да и зароют потом этого мальчика, что бы не вонял и заразу не распространял, не переживайте вы так.
Видимо вы что-то попутали с геграцией. В 70х был пограничный конфликт с Китаем, который так же решили при помощи танков.
Т.е. по-вашему нужно было открывать огонь? ИМХО гусеницами тише и не так разрушительно. Тем более стрелять вблизи государственных границ чревато международным конфликтом.
А здачу надо было давать грузинам, при том так, что бы был уничтожен каждый, кто держал оружие в руках. Все грузинские войска надо было уничтожать, как на территории ЮО, так и на территории Грузии. Равно как и разрушить всю их инфраструктуру.
Йа надеюсь они трахнули всех прихожанок?
Это явно журналистская подстава (которая есно заказана и оплачена властью) с целью вызвать ненависть к Грузии.
Обычная страшилка.
из источников, близких к военным, подтверждаю, что грузинские военные действительно давили мирных жителей на танках.
Но подумайте, в какой степени нужно спровоцировать ненависть в людях, чтобы они пошли на такое? власти РФ и Грузии провоцировали и продолжают провоцировать наши народы на конфликты. Пока народ поддаётся на провокации, можно руками солдат стереть с лица земли не одну нацию. и назвать это "борьбой за независимость".
российские военные тоже не с белыми платочками по Цхинвали бегали. сейчас уже не разберёшь, сколько народу погибло от грузинских, сколько от российских оружий
mkv
18.08.2008
Называйте вещи своими именами - не провокации между Грузией и Южной Осетией с Абхазией, а гражданская война в Грузии, где каждая из сторон отстаивает свои интересы оружием.
+500
ну, хорошо. тогда чьи интересы отстаивает Российская армия?
mkv
18.08.2008
Свои, естественно, заняв сторону Абхазии и Южной Осетии.
называйте вещи своими именами! чьи "свои"? у армии есть СВОИ интересы?
Армия - это инструмент, при помощи которого, в том числе, государство и отстаивает, свои интересы.
если у армии есть свои интересы, то это не армия, а бандформирование. А армия может отстаивать только интересы своего государства.
и вы, конечно, причисляете себя к числу тех, чьи интересы отстаивались. это не вопрос. я это и так понимаю
учитывая, что я являюсь гражданином РФ, то вывод очевиден.
mkv
18.08.2008
Вы некорректно поставили вопрос и получили некорректный ответ. В случае победы Грузии вылившейся в этническую зачистку Абхазии и Южной Осетии Россия получила бы два приграничных района с беженцами, которые бы в скором времени продолжили бы войну с Грузией набегами с российской территории. России нафиг это не надо.
я поняла вашу точку зрения. спасибо
Мы ничью сторону не занимали. Мы выполнили миротворческую миссию согласно мандату ООН. + защитили своих собственных граждан.
mkv
18.08.2008
Не было бы интересов - не было бы и миротворческой миссии.
Не коррелирует.
mkv
18.08.2008
У России нет своих собственных интересов на Кавказе?
Это второй вопрос.
а может напротив первый?
+1
У России есть собственные интересы на Кавказе. У Росси есть собственные интересы на Кипре, у России есть собственные интересы в Анголе.... Но миротворческий контингент расположен только в Южной Осетии и Абхазии.
и слава Богу. пока у российских миротворцев не очень хорошо получается свои функции выполнять. хотя, не мне судить, не мне...
Российская миротворческая миссия в ЮО не имеет мандата ООН. Она имеет мандат СНГ и не подтверждена ООН.
Стыдно не знать то, что говорят даже по ОРТ.
Ёшкин кот писал(а)
из источников, близких к военным, подтверждаю, что грузинские военные действительно давили мирных жителей на танках.
Но подумайте, в какой степени нужно спровоцировать ненависть в людях, чтобы они пошли на такое? ...

Странно. То есть в результате "провакации" властей солдаты грузии превратились в кровавых ублюдков, забыв о том, что они люди? Браво. Большей глупости придумать сложно. Каждый должен нести ответственность за то, что сделал: Саакашвили - за то, что отдал этот приказ; каждый подонок, что убивал беззащитных женщин, детей и стариков - за свои зверства.
Именно. Документы Нюрнбергского трибунала говорят о том же самом.
Жаль, что представители демократического мира это уже забыли. Старнная демократия...
Collins
18.08.2008
Гусь121 писал(а)
Жаль, что представители демократического мира это уже забыли. Старнная демократия...

Спуститесь с небес на землю. Меня многое не устраивает в нынешней российской так сказать демократии. А что делать? Невозможно построить демократию за короткий промежуток времени, такое только в Грузии и на Украине бывает. Но поверьте мне на слово, что на крайнем западе, где так гордятся своими демократическими достижениями, ее, демократии, много-много меньше, а вот пропоганды побольше, чем в Советском Союзе, только она гораздо умнее. О свободе слова, одной из составляющих демократии, вообще молчу.
Я говорил именно о странах - в которых демократии "ну просто завались". Вот и шлют, куда попало.
Collins
18.08.2008
Да я понял, мой пост о них же. Просто в силу определенных обстоятельств знаю эту проблему немного "изнутри".
undefined
21.08.2008
Collins писал(а)
Меня многое не устраивает в нынешней российской так сказать демократии. А что делать? Невозможно построить демократию за короткий промежуток времени
ИМХО, её вообще невозможно построить - разве что в государстве размерами с Лихтенштейн. По моему мнению, демократия - это дерьмо в красивой конфетной обёртке, которую Запад давно нам пытается втюхать. Свобода превратилась в товар...

Извините, но мне не нужна свобода, которую можно купить.
Истинной свободой я считаю служение народу, своей земле и защитнику этой свободы - царю-батюшке.
Правитель должен делать не то, что народ хочет, а то, что народу нужно. Подумайте над этим.

З.Ы. Англия, Япония, Кувейт - монархии. Сюда же относим подданных британской короны - Австралию и Канаду. Чем Вас не устраивают эти государства? Уровнем жизни? Он, смею заверить, там повыше чем у нас... И даже повыше, чем в некоторых странах Европы.
kokon
21.08.2008
Да никогда и нигде не будет 100% демократии, т.к. она – неосуществима из-за пороков людей, так же как и неосуществим коммунизм и анархия. Монархия – возможна, но всегда будут люди не довольные ей (как собственно и демократией с коммунизмом).
я обратного не утверждала. я не снимаю ответственность с тех нелюдей, которые это совершили. я возлагаю ответственность на тех, кто это допустил.
Ёшкин кот писал(а)
...я возлагаю ответственность на тех, кто это допустил.

Можно персонифицировать ответственность?
персонифицируйте
Да это я Вас попросил. Кто по Вашему повинен в этой бойне?
я поняла, что вы меня попросили. хотела на вас перевести тот же вопрос. я не знаю фамилий, могу только предполагать, но презумпцию невиновности никто не отменял. а вы как считаете?
Презумпция невиновности... Хорошая фигня, только что то в отношении России я не вижу соблюдения этого демократического принципа.
Я уже писал выше: Саакашвили - на виселицу! А задача наших следователей прокуратуры теперь собрать доказательную базу на каждого убийцу детей и женщин.
kokon
19.08.2008
Walk писал(а)
Люди, видимо, надеялись на божье покровительство, на то, что грузинские солдаты, которые тоже, вроде бы, считают себя православными людьми, не тронут их в храме. Однако выяснилось, что грузинские войска заживо сожгли людей вместе с храмом.

Грузинские солдаты с харугвиями в бой шли? Это тоже самое, что ВСЕХ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН считать по умолчанию православными.
Новая тема