--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Осетинский гамбит или Третья мировая

Политика
8
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Walk
11.08.2008
Весь день ходят слухи, что к Ирану направлены авианосцы США.

На грузинских форумах американцев называют п*дорами и предателями.

Подразделения 58 армии в 40 километрах от Тбилиси.

Похоже, амеры сдали грузинскую пешку в обмен на иранского ферзя.

Если слухи подтвердятся - паззл складывается в совсем скверную картинку - попахивает Третьей Мировой.
...логика в этом есть. Нашим отдают Грузию, мы отдадим Иран... Вот и вся партия... Но чувствуется, что это только начало :(
Hillerien
11.08.2008
Да это не начало , а всего лишь продолжение Нефтяной Войны.
А че там между россией, ираном и америкой? Я вообще не в курсе, т.к. телег не смотрю..
Iva666ka
12.08.2008
Нафиг телек. В Иране тоже есть нефть. В Иране тоже при поддержке наших спецов строятся атомные электростанции. Так что повод есть, ресурсы есть, по мнению амеров - надоть наподать.
Ну... тут не однозначно все.. Иран - не наша территория и даже не пограничная. Да и граждан России там гораздо меньше.
Но с другой стороны наши могут ведь забрать грузию и не отдать Иран. Хотя в это конечно очень слабо верится.
LadyJ
11.08.2008
а чем нам тогда противогазы не раздают?-))
Florencia
12.08.2008
Грузии продали.:-)))
LadyJ
12.08.2008
не, у нас их отменили теперь.. недавно мужик ходил собирал в утиль.. но у меня дети их еще в прошлую войну на мелкие детали разобрали.. не.. в позапрошлую-)
Florencia
12.08.2008
Ну так...списали в утиль а грузинам продали как "самые надёжные противогазы самой новейшей модели".Сегодня по ящику показывали как минобороны Израиля очень сбивчиво говорил о том,что они будут поставлять в Грузию только оружие,работающее исключитально на оборону и ни в коем случае не на нападение.Я так поняла,что это скорее всего баллоны с горчичным газом.На грузинов типа нападают,а они аки скунсы,пустили газ и те самые,втридорога загнанные им утилизированные противогазы на физиономии натянули.Война миров,чотам.
Ктати,у меня есть личные подозрения что для поддержания духа подданых Саакашвили было использовано не только информационное зомбирование но и другие,более тонкие и малоизвестные субстанции.Заклинания вуду,например.Ну,или что-то в этом роде,более,так сказать,инновационное по своей схеме и структуре.
LadyJ
12.08.2008
что значит сбивчиво? я видела сюжет, там сплошной синхрон.. или ты так хорошо интонационно знакома с ивритом? и они повторили все то, что в газетах написано, см ссылку кот я тебе дала, ничего нового нет и не будет, слушай.., ну ты же сама понимаешь, что Израиль с такой ерундой на понты не возьмешь.. сказано ясно, отменили поставки, чтобы не провоцировать Россию.. что еще надо?
Walk
12.08.2008
наверно утром начнут;-)
отчасти слухи об авианосцах из Израиля дошли...
LadyJ
12.08.2008
днем никаких авианосцев не было, хоть и говорят, что американцы бомбы из Акабы возят, а Акаба у меня через дорогу.. аэропорт ихний чуть подальше, в пустыне сироткой примостился. но я в ту сторону на этой неделе продвигаться не буду, а могла бы, но китайцев-рабочих от телека не оторвать, все графики завалили
А как связаны между собой эти события ? Что мешало американцам сразу двинуть в Иран ? Давно собираются но что то я сомневаюсь ..исламские камикадзе им такие теракты с ОМП в США устроят что мало не покажется. Если до сих пор не влезли то и не рискнут. Они как шакалы, бросаются только на тех кто боится и начинает прогибаться.
ИЛ-76
12.08.2008
+1
Пиндосы как и всегда ждут развития событий. Если завязнем в Грузии, вот тут они попытаются зайти сзади. Не зря грузины их так зовут...

А если всё гладко пройдёт, всё ограничится разговорами по понятиям... Махалова не будет.
LadyJ
12.08.2008
да-да, Израиль боевые вылеты на 2000 км уже отрепетировал-)
ИЛ-76
12.08.2008
У нас, кстати, показали, как ваши заёрзали. Мол, да, продавали оружие. Но до крупных сделок по тяжёлым танкам не дошло. Правительство заблокировало.
Мы, мол в принципе и дальше будем отрабатывать контракты с Грузией (шалом Америка).
Но теперь будем продавать Грузии только оборонительное вооружение (шалом Россия).

Подождём, что теперь хохлы скажуть:) Может вам и впрямь в Грузии делать нечего:)))
LadyJ
12.08.2008
а мы всегда ерзаем - а что нам остается делать?-)))
ну, ваще то с грузинскими поставками тут длинная история, я б даже сказала, сериал ..и всегда с продолжением-))
LadyJ
12.08.2008

Может вам и впрямь в Грузии делать нечего:)))

не поняла.. а мы там были?-)
ИЛ-76
12.08.2008
Я только про поставки. Украина тут лезет:))) А где хохол прошёл......:-)
хыхыхых)))
Да, кстати верно))))
А Израилю лучше бы не вникать в Грузию с поставками. Пусть хохлы барыжат своим утилем, а у нас будет маза и им в случае чего по рогам настучать и Крым себе вернуть! Да и еще несколько областей попутно.
LadyJ
12.08.2008
А Израилю лучше бы не вникать в Грузию с поставками.

было бы еще неплохо, если бы и Россия не вникала в Иран , Сирию и пр воинствующие страны со своим оружием
а как же бизнес? или это занятие для избранных?
Ren
12.08.2008
А что им раньше то мешало? Побомбят и всё на этом. В наземную операцию врят ли ввяжутся. Иран, это не Ирак. Там народ потвёрже будет. Да и которая паралельная война у них уже будет?
LadyJ
12.08.2008
а вот мне чето кажется. что Иран Ираку однажды с большим позором войну проиграл.. лет 20 назад, мне кажется..может, конечно и один твердей другого, только зачем столько блефа то при такой несгибаемой твердости?
Ирак прогнулся под США и вскоре его замочили.
Иран (и КНДР) не прогнулись.. и у них все ок.
LadyJ
12.08.2008
у кого ОКей????
У Ирана и КНДР. В том смысле что армии США там нет.
Ren
12.08.2008
лет 20 назад...
т.е. ты считаешь, что стОит Иранскому режиму пасть, как вся страна ринется в объятья Америки? Уж если в России все в едином порыве встали, то в Иране все в едином порыве лягут за свою страну
LadyJ
12.08.2008
я про США в этой теме ни разу не икнула, вы сказали, что иранцы твердее иракцев, твердые иранцы в обозримом прошлом(лично я общалась года 2 назад с ее участником, его брат - инвалид этой войны -прошло больше 20 лет, он Саддама хлеще любого американца ненавидел) нетвердым иракцам проиграли войну.. из чего вы делаете вывод, что одни твердее других? я, честно, не очень в теме.. думаю, может вы что знаете?
вроде бы 72 год.. я яндекс лень идти
Ren
12.08.2008
LadyJ писал(а)
я про США в этой теме ни разу не икнула,

Я икнул, в первом посту) ибо предстоит им всё же воевать со штатами, как и Ираку. Саддама ненавидели и в своей стране, что не говори, а он был диктатором, и власть его посыпалась при первом же нажиме. В Иране ситуация совсем другая и пендосы увязнут там похлеще чем в Ираке. Всё высказанное сугубо ИМХО)
Что же касаемо ирано-иракской войны, вроде как Саддам отдал все спорные територии перед кувейтской войной, хотя тоже неохота искать как там чо)
LadyJ
12.08.2008
это означает, что ваше утверждение, что иранцы твердее иракцев голословно.. ну вот, а я вам чуть не поверила(
вчера в подпорке статей на инносми встретилась цитата, что среди чиновников ООН ходит толи байка, толи действительно кто-то сказал, что если бы было предложение поменять Косово на Иран, то сделка была бы в кармане...
kokon
12.08.2008
Всех поздравляю, в замечательное время живем. Такие события и так бурно развиваются. Многие, (начиная с древних) мечтали Конец Света увидеть, может на наш век и выпала эта участь :)
Сдается мне, что этот гамбит будут сегодня решать на заседании альянса НАТО-Россия...
Новая тема