--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Форумские либералы подпишитесь под воззванием лидеров по Осетии.

В мире
5
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yazci
12.08.2008
Осудить действия России в Грузии призвал накануне мировое сообщество известный российский правозащитник, председатель общества «Мемориал», член партии «Яблоко» Сергей Ковалев. Он призвал исключить Россию из «большой восьмерки», ввести антироссийские санкции на уровне ООН, ОБСЕ и ПАСЕ.

«Россия потеряла моральное право на миротворчество в Абхазии и Южной Осетии, - сказано в обращении Ковалева.., - Сейчас, отбросив всякие приличия, введя в Грузию десантные части, бомбя територии, даже не входящие в бывшую Юго-Осетинскую автономную область, Россия и вовсе стала стороной вооруженного конфликта».
«В 1979 году правящая верхушка Советского Союза отправила войска в суверенный Афганистан под предлогом «оказания братской помощи»; сотни тысяч жителей страны стали жертвами советских военных. Сегодня правящая в России чекистско-чиновничья группировка - наследница советского руководства - совершила агрессию против независимой Грузии», - также говорится у правозащитника.
Под обращением стоят подписи завсегдатаев Маршей несогласных: председателя Комитета антивоенных действий Михаила Кригера, главы движения За права человека Льва Пономарева, координатора оранжевого движения Оборона Эдуарда Глезина, представителей касьяновского РНДС, председателя Общества российско-чеченской дружбы Станислава Дмитриевского и других.
Не смогла остаться в стороне проживающая в США вдова академика Сахарова Елена Боннер. Ее желчный антисоветизм претерпел интересную трансформацию: «ООН обязана срочно прекратить миротворческий мандат России, а НАТО или ООН - ввести туда свои миротворческие силы, - заявляет она.
Эти заявления, что характерно, звучат на фоне осторожной реакции западных стран. ООН четвертый день не может прийти к единому мнению по поводу этого конфликта. Не спешит с выводами ЕС...
Лидер СПС Никита Белых, поначалу высказавшийся за осуждение всех сторон конфликта, пересмотрел свое мнение. «Я бы не стал называть это российско-грузинской войной. Все-таки это война между Грузией и Южной Осетией. Правда, страдают при этом российские миротворцы. И Россия не может закрыть на это глаза», - сказал он.
Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин выступил с предложением создать специальный международный трибунал для наказания тех, кто отдал приказ разрушить Цхинвали.
Сравните эти слова с ковалевскими «Отбросив всякие приличия, введя в Грузию десантные части, бомбя территории … сегодня правящая в России чекистско-чиновничья группировка - наследница советского руководства - совершила агрессию против независимой Грузии». ..
Характерно, что вчерашнее обращение Ковалева в России позволило себе опубликовать лишь одно Интернет-издание – оппозиционные Грани.Ру. Со ссылкой на Грани.Ру его процитировало «Эхо Москвы». Все остальные упоминания встречаются на грузинских и украинских сайтах.

Дмитрий Лысков
www.pravda.ru/politics/278877-1/

Ну, либералы форумские - Иосилевич, Кайзер, КУ, Редкая сволочь, и т.п.,
подписываетесь?

Только - ДА или НЕТ.
/Без поносов интеллектуальных/
"Здравствуйте, я - Иван Сусанин.
Как все соберётесь - так и пойдём..." (с)
Yazci
12.08.2008
Уже подгребают.
Dr.Qy
12.08.2008
Хоть читал, што скопипастил?
Yazci
12.08.2008
Либералам не нравицца, как я копипасчу???
А по сути есть, что сказать?
Dr.Qy
12.08.2008
ДА или НЕТ.
/Без поносов интеллектуальных/ ¶
Yazci
12.08.2008
Эт што ещё за ответ?
Вы предали святое дело проамерикагского либерализма?
А-йя-йяй.
А может, посто боитесь?
Не бойтесь, здесь фсе свои.

/Как ужи на сковородке, чес сло/
Dr.Qy
12.08.2008
В жопу - это туда...:))
Yazci
12.08.2008
Браво!!!
Ничего другого от либеррраста не ожидал.
Либералы! Фсе на гей-парад в защиту Грузии!
Anatolik
12.08.2008
Угол унитаза сам найдешь?;)
Yazci
12.08.2008
У тебя унитаз с углами?
Где такой нашёл?

А чё задело? Гей-парад?
Anatolik
12.08.2008
Типа пи**ить в виртуале совсем не страшно?;)
Однако, иногда все ж лучше жевать;)
Dr.Qy
12.08.2008
Я не либераст. А ты - передаст-копипаст! :)
Riz
12.08.2008
Нет.
Потому что своих граждан надо защищать. А то, как они гражданство РФ получили, на данный момент дело десятое.
Iva666ka
12.08.2008
Я всегда подозревал, что яблоко питается из той же пиндоской кормушки.
Ты наверное что то путаешь. СПС это не либералы, а либерасты.
SSE
12.08.2008
Ну, я "либерал форумский".
Причем, либеральнее всех перечисленных тобой.

Но подписываться под этой херней, разумеется, не стану.

Ты, милчеловек, не знаешь что такое либерализм, видать :(
Либерализм вовсе не альтернатива патриотизму, и не синоним идеологической власовщины.
Столыпин был либерал. Тот самый, который сказал засранцам, вроде ковалевых: "Вам нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия"

К тому же ты припозднился мальца.
Я - либерал :) - об этом уже три дня тому, как написал уже здесь :(
Yazci
12.08.2008
Мы пили на брудершафт, сэр?

ИМХО - как до революции, так щаз либерал показывают себя как предатели России.
Яркий пример - поздравительное письмо либералов японскому императору после Цусимы /см. посты Виватушки и умные книжки./
Либерализм - утопия, убивающая законность.
SSE
12.08.2008
Yazci писал(а)
Либерализм - утопия, убивающая законность.

Не, глоупчик.
На брудершафт с тобой я пить не стану :(
Раз ты такую херню несешь...

З.Ы. А ты, штоли с Кайзер "на брудершафт пил"? :) (см. выше)
Yazci
12.08.2008
/Либералка хамит.
И заслуживает./

Да всё я пониамю. Либерализм извращён и т.д.

Но вот посудите сами.
Вы за свободу чела.
а где она кончается?
кто определяет?
Так шта в идеале либерализм плавно переходит в ущемление свобод др. челов.
А ограничивает это буйство свободы? ТОЛЬКО ЗАКОН.

Если всё определяет (частенько от балды написанный) Закон - Либерализм - пустой трёп и (в нашем случае) уловки Запада, ограничить свободу граждан России.

Не так ли, сэр?
SSE
12.08.2008
ВСЕ "не так", Сэр...
Абсолютно :(
Yazci писал(а)
/Либералка хамит.
И заслуживает./

Вы, милчеловек, нахамили здесь в первом же - заглавном- своем посте.
" и заслуживете" вполне :(
Но вот посудите сами.
Вы за свободу чела.
а где она кончается?
кто определяет?
Так шта в идеале либерализм плавно переходит в ущемление свобод др. челов.
А ограничивает это буйство свободы? ТОЛЬКО ЗАКОН.

Либерализм "извращен" только в вашем его понимании, милейший.

Либерализм - категория СУГУБО экономическая.
И означает лишь свободу в экономике. Т.е. воможность выпускать продукцию, оказывать услуги (КРОМЕ запрещенных законом, разумеется, и это ЕДИНСТВЕННАЯ связь с Законами) ту, что я хочу, в тех количествах, в которых я хочу, и тогда, когда хочу.
ВСЕ.

Словосочетание "либеральная демократия" (подозреваю, здесь корень ваших заблуждений!, если эти два слова рассматривать, как ВЗАИМО дополняющие, - нонсенс.
Демократия не бывает либеральной, а либерализм - демократическим.
Эти понятия надо воспонимать РАЗДЕЛЬНО. Т.е., госустройство ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ, а экономика - ЛИБЕРАЛЬНАЯ.
Законы - т.е. механизмы, регулирующие отношения между членами общества - входят в первую часть, определяющую Госустройство общества. А не во вторую, определяющую правила игры в его экономике.

Вот и все.
Поэтому "буйство свобод" - да, конечно! - ограничивает только Закон.
Только либерализм тут не при чем. Закон его "ограничивает" ТОЛЬКО перечнем запрещенной ПРОДУКЦИИ и УСЛУГ. Например: нельзя производить и СВОБОДНО торговать наркотиками. Да и то это ограничение условно: если наркотик является медикаментом, - делай! Но... под госконтролем.

Вот что такое либерализм - отсутствие ограничений и администрирования со стороны государства в ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ сфере.
И не более того.
Еще раз: если я не обязан испрашивать чиновничьего дозволенья, чего и как мне ПРОИЗВОДИТЬ, - это и есть ЛИБЕРАЛИЗМ.
Вы - что? - против этого???

"Свобода чела" - ГРАЖДАНСКИЕ - тут не при делах ВОВСЕ.

Вот так, примерно... Сэр.
Насчёт либерализма.
Здесь ( ru.wikipedia.org/wiki/Либерализм ) немного не так.
Различается Либерализм экономический, политический, социальный, культурный и т.д.)
Изначально либерализм исходил из того, что все права должны быть в руках у физических и юридических лиц, а государство должно существовать исключительно для защиты этих прав (классический либерализм). Современный либерализм значительно расширил рамки классической трактовки и включает в себя множество течений, между которыми имеются глубокие противоречия и порой возникают конфликты. Эти течения отражены, в частности, в таком ключевом документе, как «Всеобщая декларация прав человека». Для определённости с терминологией, в данной статье «политический либерализм» означает движение за либеральную демократию и против абсолютизма или авторитаризма; «экономический либерализм» — за частную собственность и против государственного регулирования; «культурный либерализм» — за личную свободу и против ограничений на неё из соображений патриотизма или религии; «социальный либерализм» — за равенство возможностей и против экономической эксплуатации. Современный либерализм в большинстве развитых стран представляет собой смесь всех этих форм.
SSE
12.08.2008
Venceremos писал(а)
Изначально либерализм исходил из того, что все права должны быть в руках у физических и юридических лиц, а государство должно существовать исключительно для защиты этих прав (классический либерализм).

Ну, вот поглядите внимательнее на это - ОЧЕВИДНАЯ же ЛАЖА.
Потомушта - козе понятно! - чтобы "существовать" даже пусть "исключительно для защиты этих прав", государство САМО ДОЛЖНО тоже ОБЛАДАТЬ ПРАВАМИ.
Что АВТОМАТИЧЕСКИ означает, что "у физических и юридических лиц" должны быть далеко НЕ ВСЕ права.

С остальным спорить не буду. Википедию живые люди писали. Подозреваю, совковой еще гуманитарной школы.
Они, как говорил про КПСС наш академик-генетик Четверяков, "...не Папа Римский, они и ошибаться могут...".

Если Вы подумаете, то, возможно поймете: ЕДИНСТВЕННАЯ сфера человеческих отношений, где принципы либерализма применимы БЕЗУСЛОВНО, - это именно то, о чем я высказался.
Никакого "политического либерализма" в чистом виде быть не может. В "нечистом" - он есть ВЕЗДЕ.
=> вывод: понятие, ка таковое, лишено всякого смысла.

С "социальным" - та же песня.

Но здесь не место (да и не время) заниматься диспутами на эту тему.
В другой раз давай.
Yazci
12.08.2008
Т.е. зычные позывы Запада к культурному, политическому и социальному либерализмам - бред.

А насчёт экономического в принципе не против.
Но социальная составляющая должна быть /обличённая сответствующими гос законами/.
Дело в том, что понятие "либерал" (как минимум в русском обиходе) появилось еще веке в XVIII-XiX, если не намного раньше.
И понималось под этим именно что отношение характеризуемой персоны к свободомыслию, свободе слова, свободе вероисповедания, равенства прав для различных слоёв населения, выборности власти и т.д. и т.п. Об экономической составляющей не говорилось вообще, по причине еще не возникновения самих новомодных экономических теорий.
Ну взять к примеру Возрождение, или тех же вольтерьянцев, а затем якобинцев.
А ведь еще были ярые либералы (в политическом смысле), но при том последователи традиционных экономических (производственных) отношений. К примеру те же декабристы.
Так что согласиться с вашей трактовкой либерализма как чисто экономического термина совершенно не могу.
blizzard
13.08.2008
SSE писал(а)
... skipped ...
Вот что такое либерализм - отсутствие ограничений и администрирования со стороны государства в ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ сфере.
И не более того.
Еще раз: если я не обязан испрашивать чиновничьего дозволенья, чего и как мне ПРОИЗВОДИТЬ, - это и есть ЛИБЕРАЛИЗМ.
Вы - что? - против этого???

И хде оно сейчас в таком виде существует, этот экономический либерализьм ? Вместе с ним кризисы перепроизводства приходят, не слышали? Великая депрессия II на подходе.
Mati
12.08.2008
какие нафик приличия...
наравне с осетинцами столько российских граждан погибло уже..
обычный закон всякой драки - будь она уличная, будь еще какая - бить в ответ так, чтобы уже сдачи не дали...
это все такие либералы, потому что здесь посиживают.. были бы там под пулями и бомбами, так свечку бы ставили за скорейшую встречу со своими же.. )

ПС. Вчера кадр показывали, как саакян испугался, вполне вероятно, своих же взрывов.. так там моментик был, когда лицо его показали с упавшей наискось челкой - ну чистый гитлер )
Эти "либералы" должны в обязательном порядке:
1) Выехать за пределы России
2) Найти там себе единомышленников
3) Собрать военную силу
4) Объявить войну России
5) Победить
И уже только после этого диктовать своё мнение.
Иначе никак!
Venceremos писал(а)
Эти "либералы" должны в обязательном порядке:

о как....
посмотрите, какой начальник нашелся...
SSE
12.08.2008
Venceremos писал(а)
....должны в обязательном порядке...

Круто же они тебе задолжали, однако...
Это называется делать нех...
(не в адрес топикстартера)
ИЛ-76
12.08.2008
И в адрес топик-стартера пожалуй тоже:)
Давайте ещё натищим сюда какого-нибудь говна и будем спорить о его цвете и запахе:)
Yazci
12.08.2008
Действительно, Чё тащить.
Своего форумского либерального навалом...
*немного оффтоп*
Есть такая песенка, называется "Либерал", исполняет ее, ЕМНИП, "Коловрат"...

(с)
Либерал. Ублюдок, продавший страну.
Либерал. Трясется ночами от страха.
Либерал. Мы разрушим любую стену
За которой пытаешься спрятаться ты,
Зная, что с твоей головой вскоре встретится
Плаха.

*типа напевает* ))
Да ПриПи ты видимо уроки истории пропускал часто...
Ты чо? Это ж практически любимый предмет в первом семестре был. И сдал его тож замечательно, даже шпорами не пользовался))
*ностальжирует*
Yazci
12.08.2008
Урок истории
- Не подскажете, в каком году либерал Савенков сотнями топил людей в Волге в Самаре?
Anatolik
12.08.2008
Быдлу всегда нужна сильная рука;)
Yazci
12.08.2008
Да-да, вам бы не мешала.
Anatolik
12.08.2008
Унитаз нашел?;) Так иди ищи!;)
Yazci
12.08.2008
Для тебя - уже нашёл.
Ща тя смывать будем.
ФФу. Ну, и вонь от этих пропендосов.
Anatolik
12.08.2008
Сообщи мне место и время, где и когда хочешь меня смыть;)
Yazci
12.08.2008
Слуш. А может я на тя зазря гоню?
Ты поддерживаешь Ковалёва и СПС?

/или просто Кайзера защищаешь?
Рыцарь, типа.
Anatolik
12.08.2008
Ковалева - нет.
СПС - частично.
Мой предыдущий вопрос остается в силе.
Yazci
12.08.2008
Да нужен ты мне.
Другие аргументы кроме унитаза есть?
Здесь не песочница - а полит-сХалка все-тки.
Anatolik
12.08.2008
Yazci писал(а)
Да нужен ты мне.

Так, начинаются противоречия:

Yazci 12.08.2008 в 15:19:34
Для тебя - уже нашёл.
Ща тя смывать будем.
.......

За свои слова нужно отвечать, однако;)
Yazci
12.08.2008
Мляя.
Докопался до унитаза как пьяный до радио.
Иди в детсад и разбирайся на их уровне.
Anatolik
12.08.2008
Так когда покажешь, где смывать будем, там и разберемся;)
Anatolik
12.08.2008
Чувак, сралка - это интересно и познавательно, в некоторых случаях.
То, что пишешь ты - полная херня.
Yazci
12.08.2008
Да, виноват.
Опустился до уровня Кайзера и до твоего унитазного уровня.
Больше постараюсь не быть.
Anatolik
12.08.2008
Будешь-не будешь.... мало кого интересует уже. Поставлен конкретный вопрос: где и когда?
Yazci
12.08.2008
Никогда.
Anatolik
12.08.2008
Отсюда вывод: ты - трепло (самое мягкое из пришедших в голову выражений), которое абсолютно не отвечает за свои слова. Какой резон тогда с тобой вообще о чем-то разговаривать?
a126
12.08.2008
Человек, я не понял, вы хотите чего? Кого хотите развести?
Yazci
12.08.2008
Эт не я.
Место разведения либералов - НН.РУ.
kokon
12.08.2008
Бред какой-то, даже до конца дочитывать не стал.
P.S. Не отношу себя ни к либералам, ни к правым, ни к левым. На все происходящее в стране и мире, имею свою точку зрения, причем стараюсь проанализировать точки зрения лебералов, демократов, комунистов и т.д.
P.P.S. Ко всем перечисленным партиям, отношусь положительно.
P.P.P.S. Не люблю "Эхо Москвы"
Dr.Qy
12.08.2008
Это он по малолетству. Или по глупости. (нужное подчеркнуть).
Yazci
12.08.2008
Ковалёв? по малолетству?
Жжёшь
mkv
12.08.2008
Есть ещё вариант: От большого ума :-)
mkv писал(а)
Есть ещё вариант:

по работе
Yazci
12.08.2008
По работе - эт Кайзер
Лично я как новолиберал готов подписаться под письмом великого гуманиста ХХ века,мне не жалко!Вот:
+ 100000000000000000000
Но лично от себя,как либерал,хотел бы добавить:)
я бы всех с этого форума да в петлю,которая у Дибиила в портрете!
Извините если кого обидел своим так сказать IMXO
Yazci
13.08.2008
Палач. Плаха. Мужик кладёт на неё свою голову.
Взмах топора...
Тут мужик палачу
- Вы не скажете сёдня какой день недели?
Палач оторопело
- Понедельник...
- Ни хрена себе неделька начинается...(с)

А Вы культурно, по -либеральному так вешать будете?
типа
Пройдите, пожалста, на эшафот.
Так удобно? Извините, Петля не жмёт?
Сразу видно ведь, культурный человек...
что, уже петлю и нимб страстотерпца примеряете?
ладно уж, еще побегайте, пофлудите....
все разнообразие... ;))))
"- Наши доблестные правозащитники, однако, требуют уже исключить Россию из большой восьмерки. Тот же Сергей Ковалев, Елена Боннэр…

- Такие, как Ковалев, демонстрируют, как сладостно Отчизну ненавидеть, и призывают к поражению собственного правительства в войне. Как учил великий Ленин! Для них всегда Россия виновата. Она виновата уж тем, что она есть. Потому что они отрицают и отторгают всей своей душой всю русскую историю. Я наблюдала за Новодворской, гротескная фигура, которую уже всерьез невозможно воспринимать. Когда она просто говорила: со времен Ивана Калиты вся русская история – это что-то отвратительное. Чему же тогда удивляться, что, начиная с 2003 года, народ наш перестал голосовать за этих людей. Эти люди уже потеряли всякую связь с реальным пульсом нашего общества. Общество устало презирать свое Отечество, как эти люди учили в начале 90-х.

Ясно, что время этих кумиров в обществе миновало давно. То, что Запад их все время тасует, говорит о том, что Запад абсолютно не заботится о том, на какой человеческий и общественный материал он опирается в России. На людей, которые давно не играют никакой роли, не являются лидерами общественного мнения. Хотя в первой половине 90-х они были лидерами. Это говорит о том, что их информационная политика в отношении России давно захлебнулась и находится в том же кризисе, в каком была коммунистическая советская пропаганда на Запад."

Доктор исторических наук Наталья Нарочницкая.

www.rambler.ru/news/politics/georgia/565033135.html

Лучше и либерастах и не скажешь.
Arctic
13.08.2008
Так их, Натуська! Кстати, черкнула бы, как оно там, в Париже? Да не про распродажи, про руковоцтво российским отделением "Института демократии и сотрудничества"?? Бапки вложены, страна ждет результат!
как-как.
вот, засветилась с рассказами об ужасах грузинской агрессии.
ей из парижу все как на ладони видать.
а из мск - как в мелкоскоп.
такшта бапки отрабатываюцца.
ну не сразу, конечно....
со временем...
Новая тема