--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вахтанг Кикабидзе отказывается от российского Ордена дружбы, присужденного ему президентом России Медведевым в связи с 70-летием.

Политика
3
179
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
-Ретт-
13.08.2008
Кикабидзе уважаемая личность всё-таки. Есть ли уж он сдает ордена, врученые ПРЕЗИДЕНТОМ,то подумал много раз, прежде чем это сделать. Да и в 70 лет при такой известности врать уже смысла нет.
Все ж любят Мими, который кур грузил.

news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_7557000/7557523.stm
mirage76
13.08.2008
Только надо добавить, что BBC его интервью опубликовало.... А ВВС, CNN и др. в последнее время совсем заврались.....
(amigo)
13.08.2008
Интересно, а от квартиры в Москве он тоже отказывается??
McFly
13.08.2008
плюс-сто!!!!!
и от гастролей по бескрайней России тоже, где он сшибает не хилые бабло за выступление...
пусть ездит по своим горным сёлам и за свои лари отрабатывает концерты по полной программе...
Ru*
13.08.2008
Гастроли осенние отменил.
На весенние приедет.Куда он денется? Кому он еще нужен?
McFly
14.08.2008
ИгорьНН писал(а)
Кому он еще нужен?

вот именно
"Сердючка" тоже после выступления с закружившейся головкой теперь на ридной мови по хуторам спивает.
Anatolik
13.08.2008
А с какого перепуга он это должен делать?
Если быть последовательным до конца, то в знак протеста он должен продать свою недвижимость в столице оккупантов....
barsi
28.08.2008
+100
и на родину в грузию
(amigo)
13.08.2008
как и было сказано - в знак протеста... он же ее от правительства России получил, а не купил...
Аха... Счас откажется...Его же тогда собственные дети на грузинский флаг порвут...
Ru*
13.08.2008
Интересная получится композиция )
McFly
14.08.2008
ага, сюр....
metaller
13.08.2008
+мильен
ANDIK
14.08.2008
+1
Riz
13.08.2008
Имеет право
Правильно сделал.
barsuk
13.08.2008
вот именно, нам звери не друзья
Krusty
14.08.2008
+1
Пиар вполне толковый.
Среди своих будет героем и суперпатриотом. Видимо, доходы от российских концертов падают или их падение прогнозируется, надо компенсировать.
Arctic
13.08.2008
Кикабидзе находится в другом информационном поле отсюда все его выводы....Интересно всем грузинам мерещится, что Россия хочет их завоевать?
Mapk
13.08.2008
1 канал и Россия - это истина в последней инстанции вы полагаете?
Что Вы, что Вы, конечно грузинские каналы гораздо правдивее, западные туда же...
von Baron
13.08.2008
гораздо
vp
13.08.2008
Да просто идеалы правдивости в последнее время, ога...
ИЛ-76
13.08.2008
У меня коллега грузинка. Ей конечно это всё не нравится. Но в отличие от некоторых здешних деятелей несведующих, она и её семья созванивались с роднёй там. И поэтому смело говорят, что грузинские СМИ врут не меньше наших и западных.
McFly
13.08.2008
посмотрите ВВС - вам полегчает.....
Каждое СМИ выдает, по большому счету, около 80% уже заданной им информации.... политика, блин... Ну российский каналом доверия больше. И их кадры более правдивые.
Ru*
13.08.2008
Сегодня был на сайте (не сочтите за рекламу) корреспондент.нет, во вложении картинка оттуда.

Вот так вот преподносят нас СМИ.

------------------------------------>

И еще я очень сильно сомневаюсь, что в грузии или на территории украины были показаны кадры, на которых Саакашвили убегал от журналистов.
а что есть мнение что это он специально для наших сми постарался? ;-)
Ru*
14.08.2008
Есть мнение, что их СМИ постарались ;)
mirage76
13.08.2008
Ему там жить еще... в Грузии.... с шизофреничным президентом......
2nd
13.08.2008
Стариковские причуды нужно терпеть и любить. Но... отказ от ордена "Дружбы" в такой момент слишком символичен. Претензия на орден "Войны"?...
2nd писал(а)
такой момент слишком символичен.

Вот и про это. Надо было хорошенько подумать, что б так сделать.
Arctic
13.08.2008
Да кто он такой? Паршивый певец, такой же актер. Выживший из ума старикашка. Настоящие деятели культуры и искусства, вроде Зураба Церетели, Сосо Павлиашвили, Тины Канделаки, Кэти Топурия - все на стороне России!
Crocodile
13.08.2008
Павлиашвили и Канделаки - "деятели культуры и искусства"? Вы не погорячились? :-)
Riz
13.08.2008
Ого! То есть Вы о таланте личности судите по тому, на чьей она стороне? Не много ли на себя берёте?
Думаю, что если здесь и сейчас замутить опрос типа кто талантливее Церетели или Кикабидзе, ответ будет однозначным
Особенно Канделаки - деятель исскуства.
Отар Кушанашвили тоже внес большой вклад в развитие.
-Ретт- писал(а)
Отар Кушанашвили тоже внес большой вклад в развитие.

Матерщины на ТВ.
Вы еще продолжаете вестись на посты Arctic? Товарисч так прикалывается, и вероятно сам по себе очень веселится на эту тему.....
Riz
13.08.2008
Не люблю хамов и дураков
Провокатор - это национальное :(
:)))
nikom
14.08.2008
Что Сосо,что Кикабидзе,и тот и другой поют плохо,голоса настоящего то нет!Действительно,причем тут политика?
Anatolik
13.08.2008
Arctic писал(а)
Да кто он такой? Паршивый певец, такой же актер. Выживший из ума старикашка. Настоящие деятели культуры и искусства, вроде Зураба Церетели, Сосо Павлиашвили, Тины Канделаки, Кэти Топурия - все на стороне России!

*Много смеялсо*
Anatolik писал(а)

*Много смеялсо*

+1
))))))))))))))))
Requiem
13.08.2008
Мда... вот уж "настоящие" деятели искусства... нашел тоже!
Arctic писал(а)

Пацталом ))))))))))))))))))))
Хорош прикалыватца! Нашел же деятелей... )))))))))))))
McFly
13.08.2008
долго ведь искал :)))))))
ага, все гламурные тусовки обошел... ))))))))
men
13.08.2008
Ну, если Зураб с нами...., нам ничего не страшно..
BigStir
13.08.2008
Сильно сказано. Канделаки и Церетели - деятели культуры, а Кикабидзе - "грязь из-под ногтей". Вы что там курите?
Респект, Арктик. Уже не первый ваш развод, такой вроде примитивный, а гляньте как ведутся! как вам это удаётся?
О да. Церетели нужно куда подальше отправить, пока он всю Москву окончательно не испоганил :)
Hillerien
13.08.2008
Наооборот, не нужно его из Москвы отправлять никуда... пущай дальше трудицо :-))
mmartin
28.08.2008
Arctic писал(а)

+1 а народ-то совсем без юмора у нас :(
wind52
13.08.2008
Политика - игра далеко не чистая. Конечно наши СМИ тоже показывают все под нужным углом...
Интересно, принял бы Кикабидзе награду, если б наши не вмешались в это "бойню"?
Да, под нужным. Но откровенного вранья нет.
Недоговоры есть.
в свою очередь я как человек ,в кругу своих друзей, беспесты уважаемый и заслуженный.
отказываюсь от просмотра фильмов с участием кикабидзе.
и не могу в свою очередь не добавить,
да пошли они все на (ну а дальше вы знаете).
Riz
13.08.2008
А я не отказываюсь
А я их и не смотрел
Riz
13.08.2008
Много потеряли. Советую
не так уж и много.
Riz
13.08.2008
Спорить с Вами не буду. Время рассудит.
mirage76
13.08.2008
Пусть в своей Грузии и остается.... продавать дальше циркониевые браслеты
Имеет право по моему! Если он так считает что его страну завоевывают. Пусть тогда едет к себе на родину. А то как то неправильно будет ему оставаться в стране агрессоре. Пусть едет и смотрит на все своими глазами. Там его национальным героем сделают.
И не обижайте его! Актер он хороший и любимый.
McFly
13.08.2008
monah nick писал(а)
И не обижайте его! Актер он хороший и любимый.

вот пусть и остаётся актёром, а политикой пусть политики занимаются. его мнение никого, как политика, не интересует. пусть произносит чужие слова, написанные сценаристом. его этому учили... не более того
Его право (с)
жаль только, что на восьмом десятке жизнь ставит перед человеком такой выбор...(((
У него наверняка родственники в Грузии остались.
Он не хочет, чтобы они о нём плохо подумали (в такоё время ордден получать).
Или чтобы они пострадали из-за него...

P.S. Только он не "возвращает" орден, как вы написали, а отказывается его получать, пока война не закончилась.
И заявление это он сделал в Батуми...Прикольно будет, если потом передумает.... Орден конечно вряд ли получит, а вот про концерты точно может передумать...
McFly
13.08.2008
он тогда будет просто последняя скотина, если будет продолжать концертировать по России... вон, пусть на Украину катится и на хохлятском языке общается со своими почитателями таланта. и зарабатывает деньги для Грузии, которая потом с Бушем расплачивается за всё хорошее
Будет, еще как будет...Пройдет время, все подзабудется, поиздержится, а у него семья, дети, а деньги они ведь не пахнут...Еще и мотивацию придумает, типа меня там любят и уважают, не могу разочаровывать своих поклонников, пою для народа и т.д., и т.п...
McFly
13.08.2008
не быстро это забудется.....
на месте тутошних властей я бы подумал, разрешать ли ему сюда возвращаться и уж тем более, гастролировать. И вообще надо проверить, что он там под видом циркониевых браслетов продает. Вдруг стронций?
Опять же, налоговая может проверить его кипучую деятельность...
Есть Мимин - нет Мимина.
А потом когда закончится, повторное вручение что ли?
Как будет выглядеть лицо Медведева при этом, это стоит посмотреть..
А лицо Кикабидзе будет естественно гордым и непримеримым:)))))
Не будет уже никакого вручения, так не делают.
Просто он сделал свой выбор окончательно.
А концерты будут?
А я откуда знаю, у него надо спрашивать. )))
Requiem
13.08.2008
Нормальный человек будет всегда стоять за свою Родину в большинстве случаев. Я его не осуждаю.
McFly
13.08.2008
я тоже не осуждаю.... ну, так пусть едет на свою родину и откажется от всего, что ему Россия по статусу предоставила - известность, популярность, выступление на радио и телевидении, приличные гонорары и концерты по всей территории.
Requiem
13.08.2008
Может, он так и сделает... кто знает.
Riz
13.08.2008
Хм... Интересная позиция. То есть Вы считаете, что известность, популярность и пр. Кикабидзе предоставила Россия? То есть это не заслуга его, как артиста, а просто некое волеизъявление России? А что (кого) в таком случае Вы подразумеваете под Россией?
Россия, конечно, ему ничего не предоставляла, но на своей горячо любимой родине жил бы он щас в какой-нито третьесортной лачуге на гордую пенсию от Мишико. Нужен он там в Грузии, как рыбе зонтик. Все его "почитатели" (читай плательщики) - тут.
Riz
13.08.2008
Угу. Или наоборот. Жил бы себе в Голливуде вместо какого-нибудь Роберта де Ниро...
"Если бы да кабы" не аргумент. А то что у него поклонников много здесь, это и его заслуга. Талант потому что
А что случилось с его Родиной, расскажите плиз?... Он вроде не осетин, и не абхаз....
McFly
13.08.2008
дык, Россия гипотетически может оккупировать... там в Тбилиси население пугают русскими танками
Интересно, а если бы он был абхазцем, тоже от ордена отказался?
В интерью же говорит - уничтожают страну, бомбят.
Здесь столько копей сломано.
Мне кажется грузинам уже пора предъявить миру факты, разбомбленные города, лагеря беженцев и т.д....А то все говорят, говорят...Вот и Кикабидзе сидя в Батуми, в кругу друзей, на берегу черного моря тоже об этом же так спокойно говорит... И всех действий-то - отказ от ордена.....
Arctic
13.08.2008
Во-во. То, что уже несколько дней крутят - один сплошной фотошоп, лишь газеты уровня "Гудка" выкладывают, www.kommersant.ru/dark-gallery.aspx?id=1010272&picsid=249421&stpid=63
Из того же "Гудка":
www.kommersant.ru/dark-gallery.aspx?PicsID=249435&stpid=64
Молодец Саакашвили, навел порядок у себя в стране...
Mati
14.08.2008
Марфа Васильна я писал(а)
Мне кажется грузинам уже пора предъявить миру факты, разбомбленные города, лагеря беженцев и т.д

... трупы мирных жителей, женщин, детей....
тоже непонятно, где все это, если русские агрессоры уже не первый день бомбят Грузию..города..обстреливают мирных жителей...
Ну так я тоже что то не встречал фотографий тысяч трупов мирных жителей с.осетии. Хотя о них говорят регулярно наши сми.
Вы не в теме....В Северной Осетии нет конфликта....Речь о Южной Осетии...И если лично Вы не встречали, то это не значит что их нет....
Неправильно написал. Разумеется ю.осетия.
...И если лично Вы не встречали, то это не значит что их нет....

Моежт вы встречали? Так дайте ссылку.
Могу ваши слова повторить. Замение слова грузины на русские и предъявите факты тысяч убитых жителей.
Mati писал(а)
Мне кажется грузинам уже пора предъявить миру факты, разбомбленные города, лагеря беженцев и т.д

... трупы мирных жителей, женщин, детей....
тоже непонятно, где все это, если русские агрессоры уже не первый день бомбят Грузию..города..обстреливают мирных жителей...
Марфа Васильевна. Мы сейчас о танках сгоревших разговариваем или все таки вернемся к основному вопросу?
Вам еще раз вопротоить что ли? Хорошо, специально для дам процитирую себя (с иправлениями конечно, а то опять найдется умник, который будет мне рассказывать, что воюют в южной)
Томас писал(а)
Ну так я тоже что то не встречал фотографий тысяч трупов мирных жителей ю.осетии. Хотя о них говорят регулярно наши сми.
Я Вас боюсь...Просто некрофоман какой-то....Нет уж, такие фоты ищите сами....На мой взгляд должны существовать какие-то этические нормы публикации таких фотографий....
Кстати, там прокуратура работает, и это входит в их обязанности фиксировать документально трупы, причины смерти и т.д.....
Вот насчет прокуратуры - это очень правильно, имхо. Потому что документально зафиксированные факты с соблюдением всех процессуальных норм дают возможность привлечь виновную сторону к ответу.
п.с. в инете практически нет этических норм. так что если бы были, то их уже давно бы выложили куда-нибудь.
Mati
14.08.2008
а зачем заменять, интересно? у каждого свои картинки.. вот и предоставьте нам картинки от другой стороны.. еще раз повторяю, была озвучена цифра в 300 с лишним человек - потери со стороны грузии...
Mati
14.08.2008
а беженцев видели... а город, разрушенный полностью... а то, что люди мирные там погибли - в курсе, наверное... а кадры с трупами мирных жителей есть и как их в огороде закапывают, потому что похоронить нормально не могут... и что российских граждан среди них немало... а цифра в под 2,000 вам говорит о чем-нить? со стороны грузии была озвучена цифра около 300 погибших....по крайней мере, эти цифры еще никто не опроверг...
или вы полагаете, что бомбежка города не принесла никаких жертв мирных?
Далее, речь идет не о с.осетии...
регулярно говорят о тысячах трупов МИРНЫХ жителей? это кто вам регулярно говорит об этом, интересно... речь идет об общем числе жертв, включая и мирных жителей... все-таки разница есть..
мы все получаем инфу из газет, телеков и тырнета... если идет речь об оккупации и бомбежке грузии, ну документальное подтверждение должно быть?.. или пока подтверждение только этот кадр с саакашвили-гитлером, испугавшемся своих же снарядов?
Riz
14.08.2008
Маленькая поправка. Речь идет уже не о 2 тысячах, а о около 1,6 тыс. Сути, конечно, не меняет, но всё же...
www.rian.ru/osetia_news/20080813/150336243.html
Mati
14.08.2008
так я не говорю, что 2,000... я говорю - под 2,000.. потому что ты вот ссылку на 1,600 дал, а я вчера по телеку слышала про 1,800... поэтому и говорю ПОд )
Цифра 2000 говорит, что это 2000.
Если было столько много человек убито, то где эти факты? Пока кроме цифр, озвученных в сми, я ничего не встречал.
Телевизор стал смотреть - там и говорят. У вас есть какой-нибудь другой источник информации? Дайте ссылку где показаны ТЫСЯЧИ трупов, а не просто бла-бла-бла.. (вы аналогии не видите что ли? что наши, что "не наши" трындят о геноциде, но никто фактов не приводит..)
Кстати, насчет "полностью разрушенного города". Специально стал смотреть репортажи из цхинвали. И что? Показывают несколько сгоревших домов снаружи и масса кадров разбитых квартир изнутри. И мне этому надо верить? Понимаете слово "полностью"? Если покажут панорамную съемку, то да - не врали. А если так..
Riz
14.08.2008
СМИ сейчас - оружие в информационной войне называется. Каждая из сторон применяет его так, как считает максимально эффективным в данном случае. Потому и нет панорамных съёмок и съемок с вертолёта. Так же как и другая сторона выдаёт свои танки за наши.
Mati
14.08.2008
а вы хорошо понимаете?
я вам черным по белому написала, что "мы все получаем инфу из газет, телеков и тырнета.." вы говорите, что вы смотрите телевизор и спрашиваете у меня про другие источники. к чему?
вот в том же самом телевизоре пару дней назад я смотрела и слушала сюжет именно по поводу того, следует ли город "ремонтировать" или его все-таки восстанавливать надо...
далее... тысячи трупов вам в одном кадре и не покажут. это что, так непонятно? к чему задавать такие глупые вопросы? если у вас есть большие сомнения по поводу этого, озвучьте тогда их аргументированно.. тупо все отрицать - большого ума не надо... по крайней мере, еще раз повторяю, нам показывают кадры разбомбленного города, трупы, как семьи хоронят своих, беженцев и прочая... А что мы имеет со стороны грузии? ну вот если попробовать объективно посмотреть, основываясь на источниках инфы - неважно, правдиво или нет... с одной стороны мы имеем вот это. а что мы имеем с другой стороны?
что вы хотите мне доказать? вы считаете, что РОссия дей-но военный агрессор и захватчик? Что Россия реально сама напала на грузию в день открытия олимпийских игр и первая открыла огонь? так скажите это прямо и на этом разойдемся..
А по поводу геноцида и тому подобного, по поводу грузии и осетии историю просто почитайте.. это уже не первый случай со стороны грузии.. логично предположить, что некоторые личности опят за свое взялись... только решили сразу двух зайцев подстрелить: Россию и под это дело давно ненавистным осетинам поднасрать...вы уже родились тогда
К тому, что никто не говорит всей правды. каждый свою выпячивает. Поэтому и скептически отношусь к высказываниям про "тысячи трупов" и "полностью разрушенный город".
Мати, совершенно нет ни желания, ни здоровья вам чего то доказывать. Потому что, как уже писали, есть ваше мнение и неправильное.
И не надо за меня тут расписывать что я считаю насчет конфликта. Это другой разговор.
Mati
14.08.2008
Томас писал(а)
К тому, что никто не говорит всей правды. каждый свою выпячивает. Поэтому и скептически отношусь к высказываниям про "тысячи трупов" и "полностью разрушенный город".

на вопрос так и не ответили... что со стороны грузии?

Томас писал(а)
Мати, совершенно нет ни желания, ни здоровья вам чего то доказывать. Потому что, как уже писали, есть ваше мнение и неправильное.

оо.. ну так говорят, когда аргументы заканчиваются, да..
я разве позволила в вашу сторону хамские намеки? так что проигрывайте тогда уж достойно ветку ))

Томас писал(а)

И не надо за меня тут расписывать что я считаю насчет конфликта. Это другой разговор.

я расписываю за вас?! я СПРОСИЛА у вас? вы разницу понимаете между вопросом и утверждением? )
моя позиция понятна. вы со мной спорите. логично, что я предполагаю, что вы придерживаетесь другого мнения и СПРАШИВАЮ вас об этом..
разговор все тот же. почему другой... уходите от ответа? окейно.. вам тоже не хворать )
Воюйте дальше.
Mati
14.08.2008
Mati писал(а)
вам тоже не хворать
nikom
14.08.2008
Вам каждого убитого по телеку в лицо показать?!Или свести всех убитых в одно место,чтобы вы полюбовались на "кучу" трупов?
Requiem
13.08.2008
Вы придуриваетесь или всерьез?
Сами не придуривайтесь...
Requiem
14.08.2008
Обиделась... А чего вы вопросы такие задаете?
Дорогуша, звиняйте за фамильярность:).... Я не обидчивая....Каков вопрос, таков ответ:)
Krusty
14.08.2008
Можно сказать, что его родина уже оккупирована Россией, поскольку Грузия считает Южную Осетию своей территорией.
Считать она может, что угодно...Есть еще и другая сторона конфликта Осетия, которая не считает себя таковой...и после последних событий, наверное имеет моральное право на это...До этого конфликта и на сегодняшний момент это спорная территория, иначе там бы не стояли миротворцы...А еще существует право нации на самоопределение...
дальше будет больше... терь каждый пук за взрыв будет расцениваца нероссийскими гражданами.
Iva666ka
13.08.2008
Ага, а каждое рыгание - как применение ковровой бомбордировки.
ps Где то читал, что в какой-то стране проводился конкурс на самый громкий рыг, так вот победитель рыгнул с громкостью в 90db. Представляете реакцию сракошвили на такой рык??? :)
приснопамятная Суфико тоже на Россию бочку катила в интерью СМИ когда отношения были оч. накалены
(дескать обижают её маленькую страну и Россия такая-сякая)
прошло пол года - год и уж не знай чё и случилось но тон она свой поменяла ( что вы - что вы да мы друзья и Россия вери гуд )

видимо талант лицедеев не даёт (давал) покоя ни Суфико ни теперь Вахтангу ( а мож просто их политическая глупость )
Софико в могиле уже, она оттуда Вам вещает?
Jester76
13.08.2008
В тему:

Полузащитник немецкой команды «Шальке - 04» и сборной Грузии по футболу Леван Кобиашвили отказался выступить за клуб в первом матче Лиги чемпионов в знак протеста против действий России, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД.
Кобиашвили сказал грузинским СМИ, что не может играть в футболке с надписью «Газпром».
Напомним, ОАО «Газпром» является спонсором футбольного клуба из Гельзенкирхена.
Леван Кобиашвили не уточнил, помешает ли ему это выступать дальше.
Да могут ваще на поле не выходить!!! Омский ГазМяс будет чемпионом!!! ))))))))))
BigStir
13.08.2008
А неустойку он по контракту как будет отрабатывать?
Florencia
13.08.2008
Наверное они откажутся от спонсорства Газпрома потому что кто-то закапризничал.Угу.Щас.
metaller
13.08.2008
выживший из ума ублюдок
BigStir
13.08.2008
Зачем Вы так категоричны? Может он чуть больше на с вами знает?
Вот это ты зря, дядя.
ИЛ-76
13.08.2008
В знак протеста против заявления Вахтанга Кикабидзе ответственно заявляю и торжественно клянусь - не хотеть больше Ларису Ивановну.
а я отказываюсь пить боржом,
и перехожу на воду из дилижана.
второй мест в мире занимает всетаки.
мля.. Медведев тоже нашел время ордены раздавать..
так он вроде по плану -распорядку работает
Миша же не предупреждал что воевать будет
(конечно Медведев заслуживает критики НО не такого же гона )
ну если он ТУПО работает по плану и распорядку.. то нереспект ему и неуважуха трижды..
я ничего не имею против Медведева (в отличие от многих здесь присуствующих).. НО он мог бы все-таки подумать, прежде чем это делать... отсрочка в данном случае была бы разумным решением
Вы серьёзно думаете что Медведев этими делами занимается лично ?
смею Вас разочаровать этим занимаются "специальные" люди ( работа у них такая )
а Ваш упрёк напрасен и бессмысленен т.к. никаких церемоний награждений не состоялось вроде ещё
и отсрочек может вообще не надо будет
( вроде тех кого представляют к наградам предупреждают сильно заблаговременно ...)
а Вахтанг решил ( или его решили...) прыть проявить да и похоже лажанулся

а если учесть что его Уже наградили ( и как давно не понятно ) ---- тогда о чём речь и какие претензии к "моменту" ?
это не упрек и не претензия - это мое мнение, которые не лишено смысла, ИМХО
как говорится "не время щас этой куйней занимаца.. вот закончица война..")))
так что я с вами не согласна.. собсно вот)
Florencia
13.08.2008
А кто такой Вахтанг Кикабидзе?Актёр,певец,публичный человек.Кого-то глубоко волнует мнение Тины Канделаки,Валерия Меладзе или Николая Цескридзе?Ещё не хватало чтобы шоу-бизнес вмешивался в политику и служил ориентиром для населения.

ПС:Лично мне срать и на Кикабидзе и на его позицию.Для меня он Мимин который кур грузил а не фигура высшего пилотажа.
трудно с вами не согласиться.
Riz
13.08.2008
Глупость. При чём здесь шоу-бизнес? Это, как Вы правильно заметили, публичные люди. То есть люди, уже, по факту, оказывающие влияние на умы. Плохое, хорошее - не в этом суть. Им что, надо запретить публично высказывать своё мнение по вопросам напрямую не относящимся к роду их деятельности? Ерунда какая-то...
Florencia
13.08.2008
При том.Шоу-бизнес это ни что иное как лицедейство.Давайте развесим ухи и будем слушать чо нам скажут спарцмены,актёры,певуны,балеруны и иже с ними.Всегда нужно понимать,в первую очередь для себя же,что богу - богово а кесарю именно кесерево.
Ru*
13.08.2008
К счастью, Вы это осознаете. А вот если почитаете комментарии на страницах западных газет, увидите, как это сильно может действовать на чьи то мозги.
Riz
13.08.2008
Угу. И наши газеты под таким же углом зрения просмотрите
Ru*
14.08.2008
Я совсем не отрицаю, что каждый гнет палку в свою сторону. Причем реальный угол изгиба определить очень трудно.
Я только хочу сказать, что есть люди невосприимчивые к явным провокациям и сдержанные, а есть те, кому любая новость - как мясо для голодной собаки. И вторых явно больше.
Riz
13.08.2008
Не, я логику всё равно не понимаю. То, что человек актёр, спортсмен, "певун-балерун" означает, что этот человек изначально врун и мерзавец, вешающий лапшу на уши?
И кто, позвольте меня, должен определять, что вот это - бог и ему, условно, позволено рассуждать о политике и высказывать своё мнение, а вот это - кесарь и его место на коврике у двери?
Florencia
13.08.2008
Пусть каждый занимается своим делом и не лезет со своей демагогией в то,что выходит за рамки его профессиональной деятельности.Хотите жить в государстве которым управляют кухарки?Похоже что хотите.
Riz
14.08.2008
Вот только не надо передёргивать. По Вашему выходит, что тот, кто высказывает своё мнение о политических процессах непременно должен управлять государством? Тогды Вы чего здесь обсуждаете? Вы - политик?
Florencia
14.08.2008
Это обычный частный форум.Я с голубых телеэкранов не вещаю и моё мнение в прессе отдельными пунктами не обсуждается.
Riz
14.08.2008
Не понял. И что? Про кухарку то поясните
Florencia
14.08.2008
Riz писал(а)
Не понял. И что? Про кухарку то поясните

Не хочу.:-)
У вас работа заключается на форумах трындеть?
Или по другому - у вас какая профессиональная деятельность сейчас идет?
Florencia
14.08.2008
Томас писал(а)
У вас работа заключается на форумах трындеть?
Или по другому - у вас какая профессиональная деятельность сейчас идет?

А у вас?
Riz
14.08.2008
Это Ваша фраза, а не Томаса:
Florencia писал(а)
Пусть каждый занимается своим делом и не лезет со своей демагогией в то,что выходит за рамки его профессиональной деятельности.
HAVchik52
13.08.2008
+многа к Florencia. В ответ на это предлагаю лишить его недвижимости (если она есть) на территории РФ, а также запретить его выступления и концерты на территории РФ. ИМХО.
Flipper
13.08.2008
Восток-дело тонкое :))

В.Кикабидзе не получал российский орден Дружбы, и поэтому ему нечего возвращать.

13.08.2008, Москва 15:54:23 Известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе заявил, что пока не мог получить российский орден Дружбы, которым его ранее наградил президент России Дмитрий Медведев. Соответственно, ему нечего было и возвращать

www.rbc.ru/rbcfreenews/20080813155423.shtml
Глубоко и откровенно ПОХ!
Высрался старик напоследок,и,судя по количеству постов темы-удачно))
Collins
14.08.2008
Глубоко ПОХ. Объявить его персоной нон-града, пусть получает ордена дружбы на Украине, в Эстонии и США.
Флаг в руки и "па-а-эрадрому-у, па-а-эрадрому-у ..."
Q 19
14.08.2008
Успокойтесь!

Вот Новость № 1:
В минувший вторник депутат грузинского парламента, председатель комитета образования, культуры и спорта Георгий Габашвили сообщил участникам многотысячного митинга на проспекте Руставели в Тбилиси, что исполнитель роли Мимино вернул премьер-министру РФ Владимиру Путину Орден дружбы, врученный ему на 70-летний юбилей, и отменил концерты в Москве. "В знак протеста против действий России в отношении Грузии Кикабидзе решил вернуть этот орден и отменил концерты, назначенные на осень в России", - заявил Габашвили.

Сам грузинский актер, находящийся в настоящее время на отдыхе в Батуми, подтвердил эту информацию. Кикабидзе отметил, что "с большим уважением и симпатиями относится к народу России, но не может принять Орден после того, какие действия предприняла Россия в последнее время против Грузии". "Здесь такое творится, что неприлично было бы получать эту награду, - заявил актер в интервью BBC. - Потому что здесь идет полномасштабная война. Горят все регионы Грузии. Если бог даст, все урегулируется, и мы опять начнем все с нуля, тогда можно восстанавливать этот вопрос. Пока я отказался, конечно".
utro.ru
,

Нововсть № 2
,

И тут же:
Концерты Вахтанга Кикабидзе в Москве состоятся, организаторы опровергают сообщения об их отмене. «Ничего не отменяется. Концерт в Кремле состоится обязательно», , - сообщила пресс-секретарь концертного агентства «Мельница» Елена Маслова со ссылкой на генерального директора агентства Сергея Мельникова. «Он сказал мне после разговора с директором Кикабидзе, что никакой отмены не будет, все идет по плану», , - сказала Маслова. Концерт Кикибдзе, посвященный 70-летию актера и певца, запланирован на 5 октября.
,
Mati
14.08.2008
как-то некомильфо, на мой взгляд...
уж если отказался, и это его право, и нельзя его осуждать за это, значит, отказался..
что значит - ПОКА...
или щас отказался, типа, грузины - я свой, я с вами.. а потом - русские, ну мы же братья.. где мой орден?
Все правильно:)....Бизнес, есть бизнес...Кто неустойки платить будет? Запоет, как миленький:)....
))) Буба жжот!
Никому не ходить на его концерты!!!
Arctic
14.08.2008
А не послушать ли нам первоисточник, а не неких третьих лиц?
– Вахтанг Константинович, недавно мы говорили с вами по приятному поводу – в связи с вашим замечательным юбилеем, а сегодня – даже не скажешь вам «добрый день»…
– Здравствуйте…
– Здравствуйте, Вахтанг Константинович, и скажите – российско-грузинский конфликт далек до завершения?
– Конфликт будет исчерпан лишь тогда, когда на территории Грузии не останется ни одного оккупанта – ни в Осетии, ни в Абхазии – нигде в границах Грузии. Конфликт будет исчерпан тогда, когда прекратится огонь со стороны России. Ведь достигнута же была договоренность, и президент Грузии ее соблюдает, нет огня с грузинской стороны. Россия же продолжает обстрел, мародеры грабят деревни, дома…
– Какая обстановка в Тбилиси?
– В Тбилиси работают магазины, жизнь продолжается, но морально ужасно. Потому что у жителей Тбилиси есть родственники в деревнях, в селах… Очень тяжело.
– Каков же выход из ситуации?
– Я думаю, что сегодня очень сильно подорван авторитет России, очень, причем на мировом уровне, – так что делать в такой ситуации какие-то предположения я, например, просто не могу.
– Каков же ваш прогноз ситуации?
– И об этом сложно говорить, потому что мы не знаем, кто в России принимает решения. И это секрет не только для нас.
– Звонят ли вам из России, есть ли какая-то поддержка со стороны ваших российских друзей?
– Мне никто не звонил. Но я знаю, что со словами поддержки звонили из России моим друзьям. А мне были звонки из других стран. Вот почему только российская интеллигенция молчит – мне непонятно…
– Я знаю, что вы не только отказались от ордена, врученного вам недавно в России, но и отменили концерты в нашей стране…
– А вы считаете, что я могу петь в такой обстановке, в такой атмосфере?.. Я очень люблю Россию, и это у вас знают – очень люблю – и знаю, как меня у вас любят, но… я просто не могу петь. У меня нет никакого настроения.
– Если мы все же допустим столь желанную обеими, я думаю, сторонами нормализацию отношений…
– Ну знаете, если такое произойдет – тогда, наверное, все может поменяться – и не только с моими концертами.
– Но удастся ли найти общий язык руководству России именно с Михаилом Саакашвили, как нашли сейчас с ним общий язык грузинская оппозиция и даже Ираклий Окруашвили?
– Не знаю, найдет ли российская власть, а оппозиция – да, теперь все вместе.
– И так будет дальше?
– Трудно сказать. Надеюсь, что да – будем вместе.
14.08.08 г.
www.newizv.ru/print/95966
Casher
14.08.2008
Теперь жду с нетерпением когда Зураб Церетели поломает все свои памятники на территории России.
907
14.08.2008
Насколько я понял он отказался орден из рук в руки получить. Но по факту он уже награжден, (т.к.указ об этом уже подписан и никто его отменять не будет) и имеет все связанные с этим привелегии, а значит на самом деле ничего не теряет.
Casher
14.08.2008
ну тада он определенно не грузинской национальности )))
Avis
14.08.2008
Casher писал(а)
Теперь жду с нетерпением когда Зураб Церетели поломает все свои памятники на территории России.

Так пол-страны попадёт под обломки. Москва-река запрудится, выйдет из берегов...
Значит он патриот своей страны, да и какая дружба между Грузией и Россией...
nikom
14.08.2008
После того,что он сказал,что Грузия и Абхазия с Ю.Осетией давно бы разобрались в отношениях друг с другом,если бы Россия не мешала,уже ничему не удивишься в заявлениях Кикабидзе.
Arctic
28.08.2008
Если верить "КП", Мимино совсем обрубил концы:
«Я сперва думал, что русская армия ограничится только зоной конфликта, но когда она расползлась чуть не по всей Грузии, я понял: русские начали эту варварскую войну намеренно. Мы должны постараться каким-то образом покончить с этой страной. В этом нам должен помочь Запад... Весь мир увидел, какая это страна - Россия. Сами сровняли с землей Цхинвал, а теперь пытаются грузин в этом обвинить... Грузинам я скажу, что мы должны суметь сделать все для защиты нашей страны. Русские должны как-то убраться отсюда...»
www.kp.ru/daily/24153/369376/print/
Вот уж точно, каждый должен заниматься своим делом....Ну не надо лицедеям, даже и талантливым, делать громких политических заявлений....А потом плакаться, что с ним друзья перестали общаться, кстати в интервью той же комсомолке.
FreeCat
28.08.2008
А он ТУДА совсем собрался уехать)?
askralya
28.08.2008
Ой, не верю я КП. Может, трудности перевода с грузинского...
Habir
28.08.2008
Поведение нормального человека
ksann
28.08.2008
Не все прочитал, поэтому возможно не нашел...
Насколько я знаю принимать награды другой страны, без согласия руководства "своей" вроде как запрещено. Может быть это касается только военнослужащих.
В любом случае госнаграда это бюрократия не на один месяц. Наградной лист/представление к награде , уверен, было подготовлено несколько месяцев назад. И хотели вручить в юбилей. Но так совпалоь. Осуждать Кикабидзе, как грузина, что он отказался от награды в самый нервный пик накала ситуации... Есть понятия Грузия как государство и есть Грузия как родина. И то и другое сейчас в глубоком анусе. Если сведения достоверные, то главное в словах Кикабидзе это - сейчас не время для наград. А если бы принял награду СЕЙЧАС, наши пиарщики на нем такую пропагандистскую компанию развернули, что и россиянам стало бы противно. Ну и про информационное поле, где он находиться тут уже писали.
Допустим, что Саакашвили в этот же момент решил (хотя бы для пропаганды) представить к грузинской награде кого-либо из росийских граждан. Например лично Вас. Отказались от награды?
Давайте не уподобляться "пиндосам" которые считают, что все обязаны их любить и целовать задницу.
Collins
29.08.2008
Лично для меня этот человек потерял всякое уважение. Мое мнение примерно совпадает с мнением, изложенным здесь
www.izvestia.ru/culture/article3119483/
Почитайте, интересно написано. Особенно рекомендуется для прочтения Даниилу и ему подобным псевдо-патриотам.
Только, наверное, твое уважение этому человеку нах не нужно. :))
Новая тема