--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Извените за боян, но я чота не вкуриваю про Ю Осетию

Политика
11
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Не силен в политике, но все же...
Ю Осетия - территория Грузии. Так?!
Так чо мы так возбудились, если Грузия начала наводить там "конституциенный порядок", который Россия в свое время наводила в Чечне???
Извини за аналогию, но мне это напоминает финальную сцену в фильме Эльдара Рязанова "Гараж".
+1
Не понял аналогии. Суть в двух словах, плиз
Florencia
13.08.2008
Сначала значок поменяй.Или Гараж посмотри.До конца.
Считай поменял. Гараж смотрел. Что дальше?
Вопрос, который ты поднял уже обсуждался здесь несколько дней. Копий сломано было до жопы, и вот когда страсти улеглись, ты задёшь этот вопрос снова. Создаётся впечатление, что ты, как герой Рязанова в "Гараже" проспал все основные события и сейчас, спросонок, не понимаешь, что происходит. Вот, собственно, как то так.
Тем много, лопатить их нет времени, если ты в курсе, дай ссылку на ответ по моему вопросу. Просьба такая...
Дружище. Открой тему "Правда о Грузии ", или тему Иосилевича "Может ли оказаться так, что это Россия напала на Грузию?" В одной из них наверняка найдёшь. Я уже не в силах это перечитывать ещё раз.
Сапасибо и на этом. Все лучче чем Гараж в грузинском ракурсе пересматривать )
Да ладно тебе, обиделся чтоль? Ты это, не обижайся. Я бы лучше "Гараж" смотрел все эти дни тысячу раз подряд, чем эти ужасные кадры с места катастрофы, ну, в смысле, лучше бы и грузинская армия бы "Гараж" смотрела, чем детей и женщин убивать.
За подобные вопросы - расстрелять вместе с Саакашвили
Объясни, за что?
Уже большинство здесь решило сровнять Грузию с землёй, а Саакашвили пристрелить (ну или повесить).
А ты воду продолжаешь мутить: законно-незаконно, правильно-неправильно.
Записывайся лучше в добровольцы на отсылку туда.
Мы тебе дадим парабеллум. ))
Есть и женский батальон.
-Ретт- писал(а)
Записывайся лучше в добровольцы на отсылку туда.

только после тебя... может быть... и только в женский батальон )
Да, я думаю пора организовывать второе оплчение.
И нас как раз двое,как и раньше.
А Флоренция будет Нижегородской Жанной Д"арк. ))
-Ретт- писал(а)
Есть и женский батальон.

а как бы покамандывать этим бапским дивизионом....
Нормальный такой подход времен культа личности

"И, кстати, вашего соседа забирают, негодяя,
Потому что он на Берию похож!" (С) ВВысоцкий
Florencia
13.08.2008
Григорич,меняй срочно значок шевроле на ГАЗовский.
так же как и всем иномарочникам, которых тута дох... )))
ЗЫ я русский в ХХХ поколении и Россию люблю ))
Florencia
13.08.2008
Нет.Только тем которые задаются подобного рода вопросами.
Так я просто разобраться хочу...
Mati
13.08.2008
открывай каждую первую тему на форуме и разбирайся.. )
Времени нет. Ты сама-то разобралась? Так объясни... покороче )
а ездиешь на пендосской авте!))))))))))
бугыгы!
япошку бери,или немку,или кетайскую-это самый бэст ващще!))))
лапоть писал(а)
а ездиешь на пендосской авте!))))))))))
бугыгы!
япошку бери,или немку,или кетайскую-это самый бэст ващще!))))

Тогда праблема Северных территорий не даст спокойно наслаждаться прелестями японского автопрома )
Да и с Китаем у нас приличные терки были по острову Уссурийский (могу ошибаться в топонимике, но суть правильная) в начале 70-х. По немцев ваще молчу... )))

Где правда???
Да я и тебе не поверю, если ты скажешь, что потребляешь только российское )
француз у меня)
шутю я,нету правды,т.е. есть,но у каждого своя.
ЗЫ:а иранавто как?)))
лапоть писал(а)
ЗЫ:а иранавто как?)))

Где посмотреть можна? ))
на карте мира!
иранавто - это что? Автономия в составе Ирана? )
саманд.вроде))
Да все случайно получилось
Вот один из претендентов на истину... :)
Yankee
13.08.2008
Наших бьют (с)

Суть в том, что это был как бы плевок со стороны Грузии(США), что типа мы бессильны и рядом с нами можно воевать, ну а мы хуле сделали всё прально. :)
Т е рядом с нашими границами какая-то Хрузия в купе с пиндосами (че уж там скрывать, наши главные враги) шумит и безобразничает, жить нам спокойно мешает и мы можем и должны вмешаться? Типа сосед начал шумный ремонт, так чо его не урезонить ))
Тока как вот это урегулируется с международными нормами невмешательства во внутренние дела? Вроде Россия их придерживается...
международных норм обязана придерживаться только Россия.США придерживаются только своих интересов и плевать хотели на международные нормы.Примеров - тьма.
Т е если хочешь быть в лидерах, пох на все международные нормы и законы?
совершенно верно,а разве это не очевидно сейчас?
Т е мы становимся двуличными в мировом масштабе, не говоря уж про ситуацию внутри страны?
Зачем тогда затевать компанию и вещать устами первых лиц страны про главенство закона? Вощем, как и издревле повелось, у кого рожа шире, тот и прав... Закон что дышло... (С)
В США все таки хотя бы внутри страны законы уважают получче нашего... ИМХО
Не пи...еть мы то пока в рамках законов и моровых соглашений
по моему уже единственные остались кто их соблюдает...
Борн
18.08.2008
Григорич писал(а)
Т е мы становимся двуличными в мировом масштабе,

Мы становимся "как все" :-)))
Ну типа там еще были наши граждане и наши миротворцы, им тоже досталось, а это уже реальны повод для драки.
Если при шумном ремонте сосед начинает твоих бить, то реакция будет думаю, соответственная.
Миша ведь не просто пошумел и феерверки повзрывал.
ЛиСа - Сабака:-) писал(а)
Если при шумном ремонте сосед начинает твоих бить...

Если "твои" в ЕГО квартире ведут себя так как не нравится хозяину, то это нормальное поведение
Lexus1991
13.08.2008
оО
прям как в фильме взрыв из прошлого
Про че там?
Yankee
14.08.2008
Чувак сидел в изоляции 30 лет, а потом начал узнавать мир и спрашивать очевидные, казалось бы, вещи...
Чувак - это я?
Илья Муромец практически))))
Забавный ты малый! ) С удовольствием с тобой винца какнито попью, но щас мне истина дороже...
и ваще-то я сразу извинился за боян.
Мне просто нужен простой исчерпывающий ответ объемом в один пост желательно не более 500 знаков. Типа 2*2=4
И не поспоришь ))
Григорич писал(а)
Типа 2*2=4
И не поспоришь ))

так ведь оптом 3,а в розницу 5!
истина где-то рядом(с)
Вынырни из тырнета.
Позырь зомбоящик.
Я пока тока вижу истерию по поводу внутренних дел Грузии
Грузия ваще нипричем!
Пендосия валится в кризис почище депрессии 20-30,
Ни кто и ни что остановить кризис не сможет,
но, отвести глаза можно поиграв в 3ю мировую.
В пентагоне быстро поставили на поток пр-во,
всяких сукашвилей с юЩенками. На коленках
написали сценарий и сказали ФАС!
Марионетки. Знакомо из децтва, ещё из ч/б ТВ.
С Украиной понятно: в украинском Крыму наш флот и касательно его у нас совместный ДОГОВОР. Хохлы договор нарушили, мы приняли санкции согласно этог ДОГОВОРА, тут примерно понятно кому, за что и скока...
А тут как? Ю О - территория Грузии и она вольна делать там что хочет.
Так же как и Чечня - территория России и мы там по Грозному в свое время тоже не с крестом и кадилом ходили...
Причем здесь чья это территория?!
Там 90% населения граждане РФ!
Ну ладно, не гони. Сначала поинтересуйся, чего стоит получить гражданство нашим бывшим соотечественникам, не говоря про то, что у нас и тут могут запросто отобрать, тема рядом болталась. И как там паспорта не глядя раздавали - чтобы потом можно было предъявить - мол тут граждане России. Я конечно понимаю, им деваться некуда, но сам лично не в восторге от таких соотечественников. Так что всякий ура-патриотизм идет далеко нах.

Кстати, эти новые соотечественники в массе че-та там жить не захотели. И по России разбежались, с паспортами-то. И че-та на войну не ломятся назад. Аха, сходи за них там, постреляй. Наших бьют!

Куда ни ткнись - сплошное говно.
Губка Боб Квадратные Штанцы писал(а)
Причем здесь чья это территория?!
Там 90% населения граждане РФ!

а что делают граждане РФ на территории Грузии? Тем более в таких количествах...
Florencia
14.08.2008
Слушай,оставь свой цинизм и поверхностные политиканские рассуждения.Там был факт геноцида - попытка уничтожить целый народ,всех осетин-кударов.Кроме того были убиты российские миротворцы.Когда у тебя перед дверью режут соседа ты будешь отсиживаться за ней и может быть потихоньку вызовешь милицию с труповозкой?Похоже что так.
Успокойся, родная! Где ты цинизм углядела? А то что я не политик, я в начале сказал
Я просто хочу разобраться с точки зрения простого обывателя на основании каких законов/договоров Россия вмешивается во внутренние дела Грузии.
Если перевернуть ситуацию, то почему грузия не полезла в Чечню, когда мы там "резали их соседа ", братьев-кавказцев??
Florencia
14.08.2008
Грузия не ввела войска в Чеченю?Ну так вводила бы - в чём проблема?А раз не ввела то спроси у неё почему.
Грузия чтит международные законы и не сует свой нос в чужие внутренние дела. Мы, получается, нет...
Florencia
14.08.2008
Да срали все на международные законы.Была бы Грузия размером хотя бы с Украину и вооружена до зубов они бы не раздумывая ломанулись в Чечню.По Сеньке шапка,так сказать.Чеченцы в этой войне и между собой хорошо полосовались,и на ингушей с дагестанцами кидались.Это не война за какую-то там независимость была а этническая разборка "по понятиям".Я видела собственными глазами у нас в Нижнем резню между дагестанцами и чеченцами в конце 90-х.Зрелище не для слабонервных.
Florencia писал(а)
Да срали все на международные законы.

Не все, а тока большие и сильные типа нас с Америкой

Была бы Грузия размером хотя бы с Украину и вооружена до зубов они бы не раздумывая ломанулись в Чечню.По Сеньке шапка,так сказать
.
Воо! Что и требовалось доказать! Закон, он для маленьких и слабых, для лохов так скать. Для широкомордых закон один - кулак...
Вощем срочно отращиваю ряху 3*2 и вооружаюсь :)))
Florencia
14.08.2008
А чего тут доказывать?Это всем давно известно ещё с глубокой древности.Ты как-будто в зазеркалье живёшь - даказательства этому собираешь.:-))))Ущипни себя.:-)))
Просто Медведев с Путиным вроде за главенство закона...
Florencia
14.08.2008
Ты чего какой наивный,а?
Просто пи...дунов не люблю...
3pkm
14.08.2008
То есть, США были вправе ввести свои войска на территорию России, когда мы вошли в Чечню? Ну, или не США, а, скажем, Турция... А что, тоже практически соседи....
Так о чем и речь!
Григорич писал(а)

Листаем новости последних дней:

По свидетельству жительницы селения Дменес Илоны Джиоевой, "боевые самолеты грузинской армии нанесли бомбовые удары по домам мирных жителей, а затем в село вошли солдаты, которые в упор расстреливали стариков, женщин и детей".

"грузинские войска целенаправленно истребляют мирное население: обходя дом за домом, они уничтожали из стрелкового оружия и грантомётов женщин, стариков и детей, укрывшихся от обстрелов в подвалах."

"Народ Южной Осетии в который раз надеясь на Россию, просит у нее помощи перед лицом фашизма и полного уничтожения со стороны Грузии. Ни в чем не виновные граждане Южной Осетии, граждане России гибнут в своих домах."
По словам полпреда Южной Осетии Дмитрия Медоева, пять населенных пунктов на границе с Грузией стерты с лица земли, "их утюжат гусеницы танков"
"Всю ночь и раннее утро установки залпового огня обстреливали город. Некоторые районы Цхинвали ровняют с землей."
"По информации Минобороны РФ, грузинские военнослужащие добивают раненых российских военных и местных жителей прямо на захваченных постах. По словам начальника службы информации и общественных связей Сухопутных войск РФ полковника Игоря Конашенкова, грузинские танки практически в упор расстреливают штаб и лагерь миротворцев."
Надеюсь, когда он говорил
Григорич писал(а)

он имел в виду что то другое, а не то, что ты привёл в качестве примера "восстановления конституционного порядка" на территории Южной Осетии.
Letoff
14.08.2008
Григорич - засланный казачок (С)
Пендосам служит хад!
Я не удивляюсь наличию подобных тем здесь.
Но после опроса
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=519213&topic_id=9787104
я точно знаю кол-во предателей на этом форуме.
А что ...или кого они предали?
3pkm
14.08.2008
А количество трепачей тут и так видно невооруженным взглядом...
Губка Боб Квадратные Штанцы писал(а)
"Всю ночь и раннее утро установки залпового огня обстреливали город. Некоторые районы Цхинвали ровняют с землей."

Вспомни Чечню-94. Мы там делали тоже самое
Это действительно так? Мы обрабатывали Грозный "градом" до его штурма? Я не спорю, я спрашиваю, так как не помню такого оборота событий. Однако, тем драматическим событиям предшествовали убийства русскоязычного населения чечни. В Южной Осетии, раз уж ты проводишь такую аналогию, все эти годы шли зачистки грузинского населения?
Детали не помню. Результат похожий - разрушенный город. А мирных жителей на порядок больше погибло
Город фиг с ним - это отстроить можно. Жизни человеческие не вернуть. Мирные жители погибли - это страшно, согласен. Но... Ещё раз повторю вопрос: до начала бомбардировки в Южной Осетии проходили этнические чистки грузинского населения, как поступали чечены по отношению к русским в Чечне?
Углублятся не готов. Многие воины происходят из-за того, что малолетние внучата самодержцев чета не поделили в песочнице ))
Вмешательство во внутренние дела ни к чему хорошему не приведет. Негоже же самоуправно вламываться в чужую квартиру, даже если там шумят больше нормы
Григорич писал(а)
Углублятся не готов. Многие воины происходят из-за того, что малолетние внучата самодержцев чета не поделили в песочнице ))

Дружище, ты перегибаешь палку. Или ты о Жорике младшем сейчас говоришь?
Григорич писал(а)
Вмешательство во внутренние дела ни к чему хорошему не приведет. Негоже же самоуправно вламываться в чужую квартиру, даже если там шумят больше нормы

Согласен с тобой, отчасти, но в чужую квартиру любой уважающий себя мужчина обязан вломиться, если там происходит жестокое и циничное убийство.
Гусь121 писал(а)
Дружище, ты перегибаешь палку. Или ты о Жорике младшем сейчас говоришь?

Это я отвлеченно, напрямую к теме не относится
Согласен с тобой, отчасти, но в чужую квартиру любой уважающий себя мужчина обязан вломиться, если там происходит жестокое и циничное убийство.

а вламываются немногие, да и то если точна знают, что сосед слабее его...
Григорич писал(а)

а вламываются немногие, да и то если точна знают, что сосед слабее его...

А теперь ты, вероятно, о "смелом" Саакашвили?
Не все мужчины настолько трусливы, чтобы в ситуации, когда кому то угражает опасность, и от его, мужчины, конкретных действий зависит чья то жизнь, сначала пытаются выяснить - а сильнее ли я, чем мой соперник? Не надо так обо всех.
Гусь121 писал(а)
Не все мужчины настолько трусливы, чтобы в ситуации, когда кому то угражает опасность, и от его, мужчины, конкретных действий зависит чья то жизнь, сначала пытаются выяснить - а сильнее ли я, чем мой соперник? Не надо так обо всех.

канешно не все. Тока те которые не выясняют частенько заканчивают в инвалидной коляске или на кладбище. И самое главное проблема, ради которой идешь на такие жертвы так и не решается...
"Но, слава Богу, есть ещё мужчины,
Которым совестно таскаться по судам!"
Слабый телом может оказаться сильным духом, хотя, справедливости ради, стоить заметить, что это сейчас крайне редкое явление. Ты прав, за неосмотрительность, храбрец может поплатиться жизнью или здоровьем.
"Безумству храбрых поём мы песню..."
Мдя, сейчас "безумство храбрых" достойно только общественного порицания. Твои посты тому подтверждение.
в первую чеченскую в город вошли на танках, без выстрелов. Предварительно сделав коридоры для беженцев. Носью грозный никто не начинал бомбить. И сразу мирное население не трогали!!!!! Ельсин много раз говорил с кем воюет.

Причом в Чечне РЕАЛЬН были банд формирования и не было миротворцев
Pasadena
14.08.2008
Зацените статейку от Georgian times (название то какое епт).
Буш обеспокоен...
www.geotimes.ge/index.php?m=home&newsid=11743
Pasadena
14.08.2008
И еще:
В грузии то траур 3 дневный, видите ли российская агрессия
www.geotimes.ge/index.php?m=home&newsid=11719
Борн
18.08.2008
Григорич писал(а)

Кроме убийства миростворцев.... геноцид осетин, уничтожение Цхинвала, и т.д. и т.п. - всё это конечно аморально, но юридически не даёт нам права вмешаться вооружённой силой.
А вот факт нападения на миротворцев - это хоть, казалось бы и маленький на общем фоне, но юридически безупречный повод уничтожить вооруженные силы Грузии.
Хочу напомнить вам, что Вьетнамская война имела для юридического повода куда более скромные и сомнительные вооружённые действия - лишь тени атакующих катеров на радаре, и ни одного погибшего.....(см. Тонкинский ицидент)
Folk
14.08.2008
угу, а Косово территория Сербии, а Северный Кипр территория Кипра, а Карабах территория Азербайджана - чего все возмущаются, непонятно
hrabrii
14.08.2008
Кстати Израиль - палестинская земля.......
Folk
14.08.2008
и еще кстати Тайвань территория Китая
kokon
14.08.2008
А США вообще территория индейцев.
vsbnn
14.08.2008
В общем
УРА-А-А-А! Бей американцев-сионистов - освободим угнетённый народ "индии" (ну, то есть это... индейцев, но в Индии)!!!!
у индейцев не было государственности.
Ren
14.08.2008
Это вам индейцы сказали?)
Ага, в спиритическом сеансе.
kokon писал(а)
А США вообще территория индейцев.

А если дальше копнуть, то восточнее Волги и Камы ваще Монголия должна быть ))
Беспредметный разговор. Речь идет о сегодняшнем, более менее устоявшимся положении дел и территорий
Folk
14.08.2008
ну вот Тайвань вполне сегодняшнее и устоявшееся, а когда Китай в 60-х надумал там конституционный порядок навести, так Америка его за малым ЯО не долбанула
США в международном плане нарушители и беспредельщики. Примеров от Вьетнама до Ирака навалом, это уже давно ясно и я с этим не спорю. Речь о России и Грузии...
Folk
14.08.2008
в каком смысле беспредельщике?? это вы про маяк демократии и надежду мыслящей интеллигенции???
а существовать в безвоздушном пространстве кстати очень сложно - всегда надо с чем-то сравнивать, так что не надо тут, Грузию с Россиией от Штатов невозможно отделить
Folk писал(а)
в каком смысле беспредельщике??

Маленького могут обидеть
Riz
14.08.2008
В Чечне не было миротворческого контингента. В этом вся разница
Krapiva
14.08.2008
Всё просто. Ю.Осетия это только повод, просто провокация со стороны Америки, на которую Россия не могла не повестись. Теперь идёт война между Россией и Америкой на территории Грузии и Южной Осетии. (Пока на их территории) ИМХО.
PR-X
14.08.2008
Григорич писал(а)
Не силен в политике, но все же...

Ну если не селен....НАХРЕНА оно тебе это надо????
У тебя на Бабском и ФСО 4 уровень.....что тебе там то не флудиться?
приведу пару высказываний двух последних американских президентов

Президент США Билл Клинтон,

из речей, произнесенных перед началом бомбежек Югославии:

- Мы боремся против жестокости. Из края Косово было изгнано столько людей, сколько проживает в американском штате Небраска. Мы боремся не против сербов, а против этнических чисток. Беженцам из Косово должно быть гарантировано право на возвращение домой. Страны - члены НАТО едины во мнении, что убийства, уничтожение собственности, культуры и религии в Косово нетерпимы. Против этого мы и воюем. Бомбардировки Сербии будут нещадно интенсифицированы.

Президент США Джордж Буш,

из речей, произнесенных перед вторжением американцев в Ирак:

- Мы призываем все свободные страны присоединиться к нам, но действия нашей страны не определяются другими. Я буду защищать свободу и безопасность американцев, какие бы для этого ни потребовались решения. Подобно тому, что делали США и их союзники в Афганистане, мы принесем народу Ирака еду, лекарства и свободу. Американский спецназ обеспечил захват аэродромов, мостов и нефтяных месторождений. Самолеты и крылатые ракеты коалиции нанесли удары по жизненно важным целям в Ираке.

думаю у России было моральное право на защиту своих граждан в ЮО, тем более их всё-таки там больше, чем было американских граждан в Афганистане или Ираке перед вводом туда американских войск...
Че нипанятного?нато хочет быть у наших границ..вот и сырбор. Нам пряма говорят об этом..причем нитока словами
Ну нато и так у наших границ: Грузия одной ЮО не ограничивается...
Новая тема