--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Похоже отдых в Крыму становится напряжным

В мире
10
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Puper
14.08.2008
вчера сотрудница приехала из Судака. поделилась впечатлениями.
во-первых: все ужасно дорого - место на пляжу на человека на день аж 50гр! жилье у моря 300$ в сутки! фрукты в 2-3 раза дороже, чем у нас!
во-вторых: всюду ужасная грязь и мусор. масса бомжей, спят прямо на улицах!
в-третьих: отношение со стороны хохлов просто свинское - на пляже могут запросто наступить на человека и не извинится!
люди в шоке приехали после такого отдыха. говорят: теперь в крым только на танке!
да ладно???
мы на след неделе едем в крым. что правда???
Puper
14.08.2008
почем купил, потом и продал. от себя ничего не добавил.
берите побольше долларов. с рублями там не очень ((
а вы в цифре 300$ за сутки не ошиблись?
мне кажется где нить в филодельфии стока жилье стоит,ну уж никак не в украине
ладно. пофиг.мы на азовское побеежье едем, там уже жилье на нашли за 500р в сутки 30м от моря)
Puper
14.08.2008
насчет азова не знаю, я про судак писал
budhen mouse писал(а)
жилье на нашли за 500р в сутки 30м от моря)

"море у порога"
афигеть...
ну это нам так сказали, думаю на деле метров 300)
нам родственники искали
Lentus
15.08.2008
кстати, а на самом деле есть в 30 м от берега, я видела кучу фоток таких гостиниц
Rtf
15.08.2008
Ой, зря вы путёвку в Абхазию вернули, зря :-)
Ren
14.08.2008
неповезло им просто. Люди ездят из года в год и довольны всем. Хотя ИМХО опимальнее цена - качество, - так лучше турции-египта нет
Puper
14.08.2008
говорят даже в июне все было иначе. сейчас вот так...
Ren
14.08.2008
Угу. Специально нанятые люди ходят и наступают на россиян. И сцуки не извеняются даже. Я ж говорю, в Турцию надо,тем более, оне нас поддержали в этой войне
я не удивляюсь.Когда-нибудь бардак должен был докатиться и до Крыма.Думаю,через год пляжи опустеют,или на побережье станут отдыхать только очумевшие украинцы.К сожалению.
AkvaMarin
14.08.2008
согласна с тем, что в Судаке после 27 июня делать нечего.. второй год ездим туда в июне месяце.. последний раз останавливались здесь.. overkeel.narod.ru/rest/elegant.html
питание дорогое, не спорю.. но опять же, если ходить по их кафе.. мы завтракали кисломолочной продукцией, обедали через раз в кафе(много путешевствовали) и ужинали, в основном, шашлыками.. с овощами.. 170 гривн за кг.. потратили на троиз (я , дочь и племяшка) в последний раз , за 15 дней-60 тысяч.. это недорого, я считаю.. уезжали-пляж был битком, но всё пляжи бесплатные.. Восточный Крым-самый прекрасный, на мой взгляд..
AkvaMarin
14.08.2008
Puper
15.08.2008
вы отель пиарите?
AkvaMarin
15.08.2008
нет.. просто фоток не было под рукой своих..
Там не все так страшно по цифрам, но к сожалению именно так по ощущениям( Начиная примерно с 2003 года Крым стал невозможен. Еще ничего не построили, убираться не научились а деньги хотят грести
Того, старого любимого Крыма уже лет пять как нет( Сейчас мусор грязь и жлобство
Doch2r
14.08.2008
эх, лишний раз убеждаюсь, что дешевый отдых лучше даже не пробовать :-\
AkvaMarin
15.08.2008
чтоита? едте в морское..
Doch2r
15.08.2008
пасиба, я лучше куда-нить подальше...сильно подальше и поспокойнее ;)
всё весьма просто
если звонишь в санаторий с украинского номера - путёвка стоит Х гривень
если звонишь в санаторий с российского номера - путёвка стоит 2Х-3Х гривень
так сказать "наценка за классность"

практика-то распространённая уж давно
Я1
15.08.2008
Все в Абхазию! Грызуны хвост надолго поджали. Войны не будет. Цены удивительные. Всё время хочется спросить "Это в евро?". И русских там любят.
Lessa
15.08.2008
+мульон мульонов!!!!!!!!!
А еще море чистое и туристов мало!
Я1 писал(а)
Все в Абхазию! Грызуны хвост надолго поджали. Войны не будет. Цены удивительные. Всё время хочется спросить "Это в евро?". И русских там любят.

У меня сестренка на днях оттуда вернулась в полном восторге! Я теперь тоже туда хочу)))
В-52
15.08.2008
Отдыхал в Абхазии с 2000 до 2007 года в общей сложности четыре раза. Не могу на 100% зарекаться, но я очень постараюсь никогда больше туда не поехать.

Если соотношение цена/качество будет ухудшаться такими же темпами, то Абхазия года через 4 сравняется с Крымом.

Извините за распальцовку, но я лучше потрачу денег раза в два побольше, но отдохну на Северном Кипре.
+1 Абхазия уже не дешевле Геленджика. Ничего дешевого там не осталось. Единственое что там привлекает - отсутствие мусора на море. Это ее РЕШАЮЩЕЕ преимущество для меня.
-1
Абхазия на Гагре и Пицунде не заканчивается.
SCL™
15.08.2008
Думаю это местные жители на море мусорят специально, чтоб непонаезжали всякие.
Скоро едем примерно в те же края. Читать это, конечно, неприятно... приедем - расскажу, что там и как... а наступать на меня дорого стоит.
Я1
15.08.2008
Добрый Пёс писал(а)
наступать на меня дорого стоит.

В гривнах берёшь?
MNG3373
15.08.2008
Были в этом году в Алуште, втроем, правда в июне. Потратили всего 30 тыс рублей на троих на 10 дней, ни в чем себе не отказывали!!!!! Жили в 2-х комнатной квартире, 2 телевизора, огромная веранда. Ездили на экскурсии везде (прогулка на теплоходике по морю, пещеры, акватория (дельфинарий), Ай-Петри, Ялта). Покупали одежду. За последние 4 года я нигде так дешево не отдыхала!!! Еще заметила, что русских в Крыму мало, в основном отдыхают украинцы и белоруссы. Я приехала в полном восторге.
gramps
15.08.2008
www.603005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=1247 -
Да лан трындеть-то.
- Ох уж мне эти Битлс - фальшивят и картавят.
- А ты чё, был на концерте?
- Да нет, мне Рабинович по телефону напел.
В Крыму сейчас даже любителям обжираться на берегу бассейна хорошо - там и таких заведений понастроили. То, что подороже стало, чем в прошлом году - это да.
В пансионатах около 900-1000 рублей в сутки на человека, в частных гостиничках по-разному. В основном дешевле. Но любителям Элеганта, Гранда и Миллениума подороже.
Gala
15.08.2008
Мы тоже отдохнули в этом году в Крыму.Хорошо отдохнули в любимом городе Алушта.
За жилье берут исключительно в гривнах(за трешку в хорошем районе платили 350 гривен в день , а отдыхало нас- пятеро).Доллары вообще не котируются, а рубли можно обменять везде.
Город чистый, отдыхающих много.А хамства наоборот не замечено.
Фрукты недешевле чем у нас, но все таки крымские,не привозные.
Наверное, кто на что настроен, то и получает.Мне в КРЫМУ очень комфортно отдыхать.
AkvaMarin
15.08.2008
Алушта хорошо, не спорю.. в этом году объехали прогулочным теплоходом от Судака до Мисхора.. половину полуострова. Самое красивое место, на мой взгляд, Новый Свет, но учитывая галечный пляж(в Судаке магниевый песок)и то, что там проблема с пресной водой, останавливаемся в Судаке.. мы не любители пляжного отдыха и поэтому нам в Судаке на пляже комфортно 3-4 дня.. там есть где подышать в красивой обстановке(военный санаторий, ТОК Судак, территория санаториев) и отель мы выбираем не из дешевых..

зы. приду с оперативки-выложу немного фоток и продолжу своё повествование.....
Puper
15.08.2008
яж не певец, чтоб фальшивить. да и не у телефона мы. что было сказано, то и написал. от себя ничего не добавил. туристы посетили: Судак, Коктебель, Евпаторию. везде поразила грязь (особенно в двух последних). более-менее чисто только на платных пляжах
Lentus
15.08.2008
через 2 дня уезжаю в Судак, надеюсь, что все будет хорошо.
А вот из Геленджика подруга уехала через 3 дня, грит невозможно отдыхать
AkvaMarin
15.08.2008
если пляж битком центральный будет, то ходите на пляж военного санатория.. за Бигантину.. и обязательно посетите Царскую тропу в Новом Свете. На автобусе 2 гривны и вы там.. Мы останавливаемся на Бирюзовой всегда. Самое удобное место. Но там недешево. Рекомендую ещё в Тополёвке женский монастырь посмотреть и Белую скалу(где снимался фильм Всадник без головы) вечерная прогулка по аллеям ТОК Судак и по аллеям военнгого санатория просто бесподобна. В военном санатории есть кинотеатр под открытым небом. Прикольненько под бутыль Новосветовского шампаня(брют, ессно) фильмец посмотреть.. недорогое удовольствие. И аквапарк там отличный, правда покушать там без выбора.. т.ч. можно с собой что-нить взять..

дорожка военного санатория
синяя бухта, Новый Свет, тропа Голицина.
AkvaMarin
15.08.2008
и ещё пару..
грот Голицина
и синяя бухта.. сори.. фото телефоном снимались.. для посещения сего места нобходима спортивная обувь..
и спортивная подготовка )
AkvaMarin
15.08.2008
если не лезть на скалы, как мы, то можно обойтись обувью) хотя там ежедневно 2-3 трупа полупьяных экстрималов.. (
а фото в купальнике?
AkvaMarin
15.08.2008
а зачем? я не предлагаюсь)
да просто посмотреть... на фоне гор, моря.... продолжайте выкладывать дальше фото, не останавливайтесь... просто действительно приятно посмореть... :) а вы небось бог весть о чём подумали....
Anatolik
15.08.2008
Был в Крыму в конце июня. Вполне понравилось. Жилье у моря (500м) - 250р\сут. с человека. Фрукты в 2 раза дешевле чем у нас. Повидали дофига всяких красивостей. Впечатления положительные;)
Я1
15.08.2008
От сезона ещё зависит. Июнь - почти мертвый сезон, девятый потный вал курортников только-только начинает стартовать.
Collins
15.08.2008
Я вообще не понимаю людей, которые едут туда оставлять деньги после последних событий в Ю.Осетии и официальной реакции Украины.
Я1
15.08.2008
Ой, я вас умоляю. Вот только политики в отпуске на отдыхе и не хватает.
3pkm
15.08.2008
И это говорит человек, живущий в США?
Lisss
15.08.2008
3. - сам там был в мае, вполне нормальные люди, больше русские чем хохлы
Была в Гурзуфе, а это ЮБК, где с пляжами всегда в силу природных причин всегда было плохо. Пляжи были и бесплатные, и по 4-6 гривен, и по 50. Либо выбрать приличный пансионат с собственным пляжем.
Ну а частный сектор в 300$ за сутки - стоит посмотреть цены на гостинцы с 3-4-х разовым питанием, чтоб сделать выводы.
Вранье.
Друзья вернулись только что из Крыма, жили в Алуште.
Фрукты стоят как у нас, только посвежее. Поесть в кафе - где-то 100-150руб. на человека, если не шиковать.
Жилье. Двухкомнатная квартира в в километре от пляжа около 1000рублей в сутки, поближе может и 2000 руб. стоить. Но про квартиры за 300долларов не слышал.
Вход на пляж - 7 гривен.
rmalyshev
15.08.2008
Как говорится: "Не пипи - да не отпипижены будете".
Был в Судаке год назад в июле: проживание в номере со всеми удобствами 40$ на двоих (рядом с Судакской крепостью).
В этом году в был в Судаке в июле - 1200 рублей на троих (со всеми удобствами) рядом с аллеей.
Сейчас мой брат отдыхает в Евпатории (это тоже крым) - 500р на двоих (душ и туалет на этаже)
Цены на фрукты чуть дешевле чем у нас - покупайте на рынке - их там полно.
А вообще в Крыму класно. Да и вина (Коктебельские) и шампанское (Новый свет) - просто чудо.
AkvaMarin
15.08.2008
нам надо объединиться в клуб любителей Крыма. Я в этом году познакомилась с директором ЛО *им. Комарова* что на Форосе, так вот туда реально было в этом году отправить детей на 24 дня за сумму, чуть превышающую 8000 рублей. При учёте того, что должны ехать соповождающие на 7 детей 1 взрослый. Да вообще, очень много интересных туров есть по Крыму. Жаль я уже *при деле*, то можно было бы своё ТурА организовать)
Был в июле в Севастополе - комната в гостевом доме в 300 м от моря - 40 долл/сутки на троих. Пляж - песок (Учкуевка), на пляже чисто, лежак - 5-10 гривен/день. Покушать в кафе - 100-150р на человека (с пивом!) Пиво разливное - 30р/литр, шашлык - 100-120 р/100гр. Фрукты-овощи-мясо на рынке - дешевле, чем здесь.
Весь отдых (14 дней) на семью из 3-х человек, с дорогой (ж/д, плацкарт) мне обошелся в 33 000 рублей.
И отношение местных очень понравилось - никакого хамства.
Видимо, топикстартеру не повезло.....
gramps
15.08.2008
Не хочу в Севастополь или Феодосию - слишком индустриально.
Мужичок у нас с работы на своей машине отправился в Севастополь, когда я ему это сказал - посмотрел на меня как Кондолиза Райс на Путина.
PS.Бли-и-и-и-иннннн!!!!! Какая там колбаса в магАзинах...... Ммммммм..... Похоже из мяса, а не как у нас.
Soli
15.08.2008
Похоже ваша сотрудница, мягко говоря, любитель преувеличить!
Неделю назад вернулись из Судака! Была там уже третий раз и в этом году, напротив, удивил порядок и вежливое отношение со стороны продавцов и обслуживающего персонала.
300 $!!!!! Ну уж это вообще полная ересь!!! Конкретный пример: частная гостиница у моря, недалеко от причала, пешком 3 минуты, номер более чем комфортный, на двоих в сутки стоил 350 гривен, т.е. где то 70 $!!!!
А на счет "хохлы наступали", люди везде разные отдыхают независимо от их национальности. Мы прекрасно ходили на пляж от пансионата Горизонт за 10 гривен на двоих, а не 50 за человека, от куда вообще такие цифры :) На пляже очень чисто, постоянно ходил персонал убирал мусор. Да и место всегда находилось. И за весь отпуск, пардон, ни одного бомжа даже не увидела!
И вообще как вы можете давать такой комментарий, когда не видели своими глазами?
А от воздуха и красоты Крыма мне невозможно отказаться :) Здесь нельзя сравнивать, кому где нравится и везде по разному
nikom
15.08.2008
У НАС ЗНАКОМЫЕ ОТДОХНУЛИ В ВАРДАНЕ(ПОД СОЧИ) ЗА 250 Р НА ЧЕЛОВЕКА В СУТКИ ,ВСЕ УДОБСТВА.ДОВОЛЬНЫ.
Новая тема