--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

имхо наших спортсменов засуживают на олимпиаде

Политика
5
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
15.08.2008
наши спортсмены часто выступают гораздо лучше чем америкосы или хозяива-китайцы, но видимо чтобы небыло конкуренции, наших засуживают, обламывают, ставят низкие оценки. Видимо чтобы наших зауважали-либо наздо захватить пару тройку стран-либо проплатится нехило
Lentus
15.08.2008
:-) вот легкую атлетику смотрела... наших девочек жалко, но сами виноваты.
штангисты женщины... уж ваще жесть, китаянка побила мировой рекорд... а наша от 3-й попытки отказалась

хреновая олимпиада
1020
15.08.2008
про штангистов:
12 августа китайский штангист Ляо Хуй выиграл олимпийское "золото" в весовой категории до 69 кг.

Атлет поднял в сумме 348 кг (158 кг + 190 кг) – это сразу на 10 кг (!) больше, чем у ближайших преследователей – француза Венсана Дабайя и армянина Тиграна Мартиросяна.

Поздравляем китайского спортсмена! :)

Многие из-за лишней скромности стали величать чемпиона Ляо Хай. Но это грубая ошибка – правильно, извините за настойчивость, все же Хуй. Чего уж там – это весьма распространенная (с различными вариациями) в Китае фамилия, сообщает Sport.oboz. В том числе – среди спортсменов. Достаточно вспомнить конькобежку Хуй Рен – бронзового призера Олимпиады в Турине на дистанции 500 метров и звезду мировых шахмат Ни Хуя – лидера национальной сборной, победителя многих международных турниров.

Отметим также, что в китайской даосской мифологии имеется свой Ляо Хуй – бог монет, входящий в свиту бога богатства. И китайцы часто любят повторять: "Спасибо Хую за деньги!"
Lentus
15.08.2008
:-))) ты как всегда в своем репертуаре
поздравляем китайскую фармпромышленность!

а нашим властям пора прикупить какой-нить Гедеон-Рихтер что ли...
у Гедеона Рихтера производство находится в посёлке Красный Ткач под Москвой.
А вроде легкая атлетика не началась еще? - сегодня первые выступления.
1020
15.08.2008
вот счас гимнастиа женская идет
Lentus
15.08.2008
а чего же вчера было? на бревне, еще че-то
наши были на 4-м месте
значит я чего-то попутала, но все равно девочки продули
Это спортивная гимнастика. Лекгая атлетика - это бег, прыжки в высоту\ длину, метание всяких предметов - молот, диск, ходьба спортивкая ну и все такое .
Lentus
15.08.2008
а... мда... ну лопухнулась чуток.
The 200
17.08.2008
Китаянка в отрыве в 30 кг была в сумме, а нашей просто нереально было её догнать. Вы сами штанги поднимали? Первая попытка ставится чуть меньше личного рекорда, вторая - личный рекорд, третья - побитие личного рекорда. Если повезет, то и четвертая. Выше головы не прыгнешь без "допинга", особенно на 30 кг. Там 5 кг уже влияют сильно, не то что 10 и выше.
А у нас на все случаю жизни есть одна отговорка - засуживают! Или вариант тог же, но в другом ключе - "весь гнилой запад (пендосы, китайцы, чилийцы и т.д. ) против нас!".
Короче - всегда кто то другой виноват..
nikom
15.08.2008
Вчера смотрела бой между нашим и китайцем по боксу,нашего засудили,это 100%,есть и другие примеры,говорящие о том что объективного судейства на этой олимпиаде нет,китайцы сделали олимпиаду под себя.
Я тоже смотрел. Со слов комментаторов - засудили. Они не видели ни одного удара, а судьи видели. Так кто прав?
Нокаут решает все вопросы:-)
AndreS
16.08.2008
вспомните нашего баксера в тяжелом весе...который подскальзнулся или исчо что-то...но упал без удара....сам!
а судье показалось что удар были наш проиграл...

причем в замедленном повторе все прекрасно видно куда кому попали, а кому нет...
FreeCat
17.08.2008
Если бы он бился как счаз Чикиев против Мумбы - когда в конце 3-го раунда 2 удара за 4 секундв и потом сразу 9 ударов в 4-м - никак не смогли бы засудить.
Doch2r
17.08.2008
и я об этом толкую
там до нокаута чуть дело не дошло, Чикиев молодцом
у тебя глаза то есть????
А как нашего боксёра сняли???? СУКИ!!!!! : (((
1020 писал(а)
наших засуживают, обламывают, ставят низкие оценки.

шо? опять?!
1) Русских все наё@ывают, все им хотят зла.
5) Русские - о#уенно умный народ с древними культурными традициями.
А все остальные народы - ваще тупые. И ещё жадные. И постоянно русских наё@ывают.
Deller
15.08.2008
Шо так не любите русских?
Дык судя по айпи в России живете.
Duddits
15.08.2008
судя по айпи он юзает российский прокси)))
1. живу в россии (НН)
2. юзаю российский прокси.
3. при чем здесь люблю/не люблю русских?
просто уже нас3.14здели стоны "как нас зажимают, как нас засуживают". блин, играть надо лучше, а не ссылаться на плохую погоду и злых судей.
Редкая сволочь писал(а)
блин, играть надо лучше, а не ссылаться на плохую погоду и злых судей.

100% согласен
Тоже.
The 200
17.08.2008
Не... в боксе нашего реально зажали и пропихнули китайца... Хоть наш и "спустился с гор", но судейство точно необъективным было.
Не согласна. Если будут откровенно засуживать, палки в колеса вставять, то обидно очень, и ничего наши спортсмены добиться не смогут. Да и соревноваться желание пропадет. Как Вам такой расклад, когда откровенно выигрышные удары не засчитывают, и хоть лоб там разбей - слово судьи последнее и не обсуждается.
П.С. До сих пор под негативным впечатлением от фехтования.
Я конечно все не смотрела. В каких именно видах спорта засудили?
Вот сейчас показывали спортивную гимнастику - женщины, абсолютное первенство.
Там наши выступали хорошо. НО - у них был очень низкий класс сложности. В результате американки и китаянки, которые иногда выступали с помарками, получали выше оценки из-за того, что у них программа была с высоким коэффициентом сложности. (итог: 1 и2 места - американки, 3 - китай, 4 - россия). Комментаторы говорят - сейчас во всем мире идут по пути усложнения программы. Что, наши тренеры этого не знали? ПОчему у нас пошли по пути безупречного выполнения легкой программы?

А посмотрите как плавают американца - мировые рекорды по нескольку раз на дню устанавливают. Наши рядом не стояли.

Водное поло - вообще молчу - там тоже засудили??? ( а мы вроде как чемпионы мира, если я не ошибаюсь).

Итог - три золота за неделю Олимпиады - маловато ИМХО. Перед Олимпиадой Тягчев говорил о планах на 32 золотые медаги, и всего 80. Сейчас он правда говорит что никаког медального плана не было.
nikom
15.08.2008
Вчера поединок по боксу,наш наносит удары,засчитывают баллы китайцу,наш комментатор слов не находил адекватных.В гимнастике тоже заметно,что идет завышение оценок китайцам.
dd22
15.08.2008
а комментатор-то, видимо сам судья в боксе? или имеет как минимум схожую квалификацию?
Mati
15.08.2008
ну я всегда думала, что комментаторы - люди сведущие..
не музыкантов, к примеру, посадят комментировать
AndreS
16.08.2008
во-первых часто бокс комментируют именно специалисты по боксу, во-вторых все спорные моменты видно на замедленных повторах...и они все в нашу пользу, а судьи считают наоборот....и в боксерских поединках такое было уже несколько раз на этой олимпиаде...

про гимнастику и тп я молчу...но в боксе наших реально валят судьи, а не соперники...
Hillerien
16.08.2008
Сейчас олимпиады выигрывают юристы, потом финансисты, потом политики и уж только потом спортсмены.
*Yulia*
15.08.2008
Тягачев говорил о превосходстве над китайской командой в 2-3 золотых медали - по крайней мере, я так слышала. Видно, что это просто нереально.
А какие виды имеются ввиду?
1020
15.08.2008
гимнастика, бокс-сам видал
COMELY
15.08.2008
в боксе - это было просто ужас, уж даже по моему и не скрывали... кошмар!!!!!!!!
dd22
15.08.2008
аааа, так это не комментатор профессиональный судья, а ты имеешь соответствующую квалификацию, чтобы сделать подобную оценку?
или это чисто с досады простого болельщика не разбирающегося в тонкостях судейста?
Nanometer
15.08.2008
1. Комментировал бывший боксер.
2. Чтобы увидеть, что один из соперников не нанес удара, квалификация судьи не нужна, достаточно иметь глаза.
3. Для того, чтобы зрителю еще легче увидеть, кто кого ударил и куда при этом попал, в перерывах еще раз показывают некоторые моменты в замедленном повторе.
4. Наши подали в Федерацию бокса пожелания по судейству на Олимпиаде.
dd22
15.08.2008
1. судейством в боксе занимаются боксеры?
2-3. был удар, не был удара, какая разница что видит (не видит) зритель, если оценку в этом виде спорта выносят судьи?
Zu-zu
15.08.2008
4 судьи сняты за предвзятое судейство! Это процесс, а вот – результат (для нас плачевный) уже не отменят!
Зы. Это чтоб хотя бы тривиальная логика в мыслях появилась….
dd22
15.08.2008
если 4 судьи сняты именно с такой формулировкой, то это факт, причем тут имха-не имха?
но это единичный случай из которого ничто больше не следует
на олимпиаде наши спортсмены участвовали уже в стартах на пару порядков большего кол-ва
nikom
15.08.2008
Может тогда вообще не показывать соревнования,если зрители НИЧЕГО не понимают и не могут понять по определению?Так ?
dd22
15.08.2008
судьи судят, зрители смотрят
почему не показывать? спорт - это зрелище. ошибки судей (коли они бывают) это такой же элемент зрелища, как и промах игрока по воротам соперника, например.
с удовольствием послушаю высказывания профессиональных арбитров (если таковые здесь обитают), которые скажут, что оценить эпизод без повтора в мгновение - плевое дело, в котором ошибка может быть лишь частью предвзятости.

если зритель ничего не понимает в тонкостях просматриваемого им соревнования, то он, разумеется, может и поверещать. но именно поверещать, поскольку профессиональную оценку не даст с высокой долей вероятности.

ради интереса можно обратиться к тем же судьям. они говорят, что мало игроков на поле разбираются в игре. а комментаторы, порой не знающие элементарных правил игры, вовсе не редкость (и это без учета их гарантированной пристрастности на ои).

и не надо передергивать: "НИЧЕГО" и "тонкости" - это совсем не одно и тоже.
Mati
15.08.2008
дей-но, не недо передергивать..
сказали же, что комментатор - бывший боксер.. Или вы этого случайно не заметили? )
Я тоже видела два случая в боксе - с анкличанином, Дэвидом Прайсом, по-моему, нокаут и с китайцем вчера.
Ну а гимнастика - там же коэффициент сложности был уже ниже, что даже если и выполнили бы все чисто... И вообще, по-моему, некрасиво они начали выяснять отношения и объвинять друг друга, приехав на Олимпиаду. Одна команда все-таки.
High
15.08.2008
А гандбол Россия-Дания. При счёте 24:24, наши не попали в пустые ворота за 10 сек до конца, в результате сфолили и получили со штрафного гол. Можно было бы сказать, что засудили, но реально не повезло.
Zu-zu
15.08.2008
Наши просто не играли! Просто вообще не играли!!!
Это худшая игра на всей Олимпиаде ;-((((
Зато мы стали чемпионами мира по хоккею, вышли впервые за 20 лет в полуфинал чемп-та Европы по футболу и выиграли войну с Грузией.

Нельзя от Бога слишком многого требовать в течении одного года...)))
ага, Евровидение еще забыли
*Yulia*
15.08.2008
Не знаю, у меня совсем иное мнение. Китайцы готовы лучше всех и почти во всех видах, где выступают... Где наших засудили? Ну, может быть, вчера в боксе - честно, я в нем ничего не понимаю, не могу сказть... Прыжки в воду - видно, что китайцы лучше! Сейчас женщины, тяжелая атлетика - ну что тут засуживать? Тоже, в общем, результат всем понятен...
У нас всегда:
а) засудили
б) погода плохая, климат не наш
в) у спорсмена была травма, слабая физическая форма... и т.п.
Умеем искать виноватых - кого угодно, кроме себя ;-)

По-моему, так вообще - одна из самых объективных по судейству олимпиад. Правда, в основном зимние смотрю - фигурное катание. И помню второе золото канадцам, или золото или серебро (не помню) Саши Коэн с двумя падениями, засуженных Петрову и Тихонова по сравнению с китайцами, или прошлую летнюю - свист и рев трибун во время оценок Немову...
Florencia
15.08.2008
Единственный инцидент был в боксе.Больше нигде никаких "засудов" лично я не наблюдала.Везде просирали заслуженно.Отдельную благодарность хочу выразить главному тренеру женской ватерпольной команды ,хоть он меня здесь и не услышит,за то,что набрал туда "своих" и конечно-же просрал всё с треском.
Teapot
15.08.2008
Именно!!! Как борцов вчера засудили, хоть плачь!! Вот и ещё один аргумент в пользу того, что не мы начали войну. Когда ситуация спорная, всяко судейство против нас, ну а об откровенном засуживании.. сами видите.
Doch2r
15.08.2008
если засуживают, то надо быть выше этого и выигрывать с заведомым преимуществом
как в любительском боксе: если тебе не дают очки за явные удары, а сопернику начисляют ни за что - победи его нокаутом, это снимет все вопросы
с гимнастикой сложнее, но тоже можно
фехтовальщики, имхо, сами виноваты, что проиграли почти все
Сказ про танцора.
к сожалению на олимпийских соревнованиях ОЧЕНЬ трудно быть выше на голову!!!!!! А побеждать только таким макаром НЕ ВОЗМОЖНО. И поэтому обидно когда мы проигрываем 0.05 сотых мать их. : (((
Господа, во всем плохом надо искать и хорошее. Меньше медалей-целей бюджет. :) Хотя лично нам с вами от этого не холодно не жарко.
А спорт -это уже давно соревнования не людских возможностей, а фармацевтов.
А испытывать гордость за российских фармацевтов-че-та неохота.
Меньше медалей-целей бюджет - гениально ))))))
Mati
16.08.2008
черт...
а мы сегодня золото в ходьбе на 20 км взяли...
позор фармацевтам? )
Doch2r
16.08.2008
а вот на злобу дня - российский финал в женском теннисе!
я хоть и не люблю ентот теннис, но - приятно
Не только Ваше имхо, а так и есть на самом деле. Смотрела сейчас фехтование Поздняков - Смарт на выход в полуфинал. Нашему ytcrjkmrj выигрышных ударов не защитали (даже такой профан в фехтовании, как я, прекрано видела эти удары и на повторе все четко видно), судьи откровенно засуживали. И засудили таки. Последний удар не защитали, наш уже радовался попеде, а эти подлецы все переиначили. Американец вышел в полуфинал.
Очень хотелось плюнуть в лицо /морды/ таким судьям. Олимпиада фиговая.
Doch2r
17.08.2008
сейчас смотрел повтор на "спорте"
согласный
ощущение было, что принципиально было наших в финал не пустить
могу лишь сказать, что выигрывать надо было с заведомым преимуществом, а не доводить до 44-44 :)
Рвать когти с их сволочной Олимпиады, наштамповать своих кружков и всем раздать.
Mati
17.08.2008
интересно, а было ли такое - что после подобных засуживаний какая-то команда демонстративно отказалась от дальнейшего участия в Олимпиаде?
вчера какой то швед, армянского происхождения демонстративно кинул о землю свою бронзовую медаль во время награждения и ушел. По его мнению его засудилив полуфинале. Горячие армянско-шведские парни)))))
Mati
17.08.2008
по-любому ему далеко до засуживания Немова..
вот уж шкандаль был так шкандаль...
обидно - жуть как )
Надо быть на голову выше остальных - и никаких претензий. Согласна, что в некоторых видах спорта судейство субъективно. Но в других видах - все видно. Если ты первый, то ты первый.

Показали в новостях американскую плавчиху. Она пришла второй. Все бы ничего , но ей - 41 год !!!!!!!!!!!!!!!!
Она была олимпийской чемпионкой Лос-Анжелеса - а это 1984 год!!! И сколько бы ни говорили - о чудо-костюмах, который помогают пловцам бить мировые рекорды, но в таких случаях можно говорить только о феноменальной подготовке спортсменов.
Mati
17.08.2008
имхо, в плане подготовки - Китаю нет равных...
это ж не люди... это ж роботы ))
ну да. А у нас - только требования от спортсменов. А то, что сначала надо вкладыывать и вкладывать в спортсмена - об этом не думают.
Doch2r
17.08.2008
я, кстати, на полном серьезе думаю, что допинг зоблют очень многие, но далеко не все попадаются
тут думаю так: спортсмены используют те препараты, которые не запрещены антидопинговым комитетом.
Кто ж виноват, что у нас в стране нет исследований фармакологии?
облако112 писал(а)
тут думаю так: спортсмены используют те препараты, которые не запрещены антидопинговым комитетом.

да почти всё запрещено! Даже анальгин!
Запрещено даже перелевание крови! Хотя это не точно.
ну... они ж что то типа витаминов принимают, активизаторы какие нибудь. И эти витамины будут стимуляторами.

Кстати я читала - что естественным стимулятором для женщин является беременность. Что силы организма активизируются и если соревнования пройдут в первый триместр, что это может повлиять на результаты спортсменок в лучшую сторону.
Не знаю правда или нет, но после олимпиад очень многие спортсменки уходят в декрет, это реальность.
Так он и не мог себе заведомое преимущество обеспечить по двум причинам:
первая /самая главная/ - судьи нагнулись перед американцем
вторая - все-таки наш не с манекеном сражался, а тоже с фехтовальщиком.
эх...я прям помню как коментатор ахнула от решения судей. Она коментировала беспристрастно, не обвиняя судей ни в чем, но когда объявили, что удар не защитан, просто ахнула безо всяких слов(((((
TERYA
17.08.2008
Я вообще не въехал, как умудрились сегодня нашей Ане "Какойто" за чистейший второй прыжок через козла поставить 0 очков...
Анне Павловой. Судьи сочли, что она делая второй раз прыжок через коня не коснулась его руками. Гады конечно, кто спорит.... Но там еще 3 предмета. Надеюсь, Аня им всем покажет
Новая тема