--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

МИД Литвы: Ядерные боеголовки на Балтфлоте РФ — неприемлемы

В мире
5
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Gilipollas
19.08.2008
"Министерство иностранных дел Литвы сегодня, 18 августа, распространило заявление, в котором осуждаются планы по вооружению группировки Балтфлота РФ в Калининградской области ядерным оружием. Как сообщили ИА REGNUM в МИД Литвы, «вооружение Балтфлота ядерным оружием и нацеливание его на Польшу и Чехию как ответ на желание этих стран присоединиться к системе ПРО США — абсолютно неприемлемо».

В МИД Литвы отметили, что американская система ПРО «не нацелена против России и поэтому такие заявления не имеют никаких рациональных основ». «Поэтому это (вооружение ядерными боеголовками Балтфлот РФ — прим. ИА REGNUM) можно расценивать как жесткое давление России на суверенных соседей, которых она хочет удерживать в зоне своего влияния», — заявили в МИДе Литвы.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 14 августа США и Польша подписали соглашение о размещении элементов американской системы противоракетной обороны на польской территории. Свои подписи под документом поставили заместитель министра иностранных дел Польши Анджей Кремер и глава американской делегации на переговорах Джон Руд"

news.mail.ru/politics/1953148/

Судя по "воплям Видоплясова" очень не нравится ответ на развертывание ПРО в Европе. А что делать?
Gilipollas писал(а)
...
В МИД Литвы отметили, что американская система ПРО «не нацелена против России и поэтому такие заявления не имеют никаких рациональных основ». «
...

Ага, бабушке своей пускай сказки рассказывают.
И вообще, а пошли они в пешее эротическое путешествие со своими заявами.
FreeCat
19.08.2008
Гусь121 писал(а)
И вообще, а пошли они в пешее эротическое путешествие со своими заявами.

Да они уже давно там) ... с ним никто считаться не собирается, оттого и истерики))).
БГГ))) А наши предупреждали, что ответ будет ассиметричным)) Надо было сделанные ранее аявления внимательно слушать))
Думалка у них нидумает..если одни падтягивают вооружение, то и другие падтянут
Так эти ракеты не будут нацелены на Литву.
Они будут предназначаться для сдерживания потенциального агрессора в Японском море и у берегов Австралии.
Так что литовцам волноваться совершенно не о чем :)
Rockfor
19.08.2008
Punishment писал(а)
Так эти ракеты не будут нацелены на Литву.
Они будут предназначаться для сдерживания потенциального агрессора в Японском море и у берегов Австралии.
Так что литовцам волноваться совершенно не о чем :)
:applause: плюсодин и фсё такое... твои бы слова да в уста Лаврову :)
Вот примерно такое заявление и надо сделать.
Да ишо надо поставить такие же ракеты или помощнее на Кубу и в Венесуэлу и заявить ,что это все в целях борьбы с мировым терроризмом и исламским фундаментализмом, и никак не нацелено на США.
+мульён
Lexus1991
19.08.2008
зачОт)
Правильно!
И против потенциального агрессора в Антарктиде :))))
Mishka
20.08.2008
Ж) Именно. :)
Годика через 2 привыкнут
А их мнение вообще-то кто-нибудь спрашивал?

Кому адресовано это заявление, и что с ним делать, если оно не на мягкой бумажке?!
В курсе как калининградская область соединена с остальной россией?
Это, типа, пора и наземный "коридор" пробить?
Интересно, в Литве много российских граждан проживает?
Не надо ли и их защитить? ;-)

Вообще-то если в калининградскую область боеголовки повезут, то литовской таможне вряд ли позволят их досматривать...
ДимС
19.08.2008
Т.е. предлагаете сразу послать их самодоставкой, по воздуху?

:))
ДимС писал(а)
Т.е. предлагаете сразу послать их самодоставкой, по воздуху?

Литовцев?! ;-)
ДимС
20.08.2008
Вообще-то я имел в виду ракеты, но и ваш вариант - неплох...

:)))
Мне просто не понравился вариант с самодоставкой ракет по нашей-же Калининградской области...
Если речь идёт о Балтфлоте, то какая разница как область с метрополией соединена? Морем повезут, если что...
Да и кому какое дело, что мы на своих кораблях возим?
kokon
19.08.2008
«вооружение Балтфлота ядерным оружием и нацеливание его на Польшу и Чехию как ответ на желание этих стран присоединиться к системе ПРО США — абсолютно неприемлемо».

Интересно, а что они хотели когда ПРО согласились у себя размещать? Я например считаю неприемлимо размещение систем ПРО в этих странах.
SphinX
19.08.2008
У них проблема? Они хотят об этом поговорить? Или они просто захотели облегчиться и уже согласны побыть с этим?
Tatosha
19.08.2008
А не пошли бы они со своими желаниями...
Lexus1991
19.08.2008
да какое их дело!
Walk
19.08.2008
собака лает, караван идёт
1020
19.08.2008
Gilipollas писал(а)

В МИД Литвы отметили, что американская система ПРО «не нацелена против России

а ядрены ракеты балт. флота не нацелены против литвы :))
Arctic
19.08.2008
Главное терь не оконфузица. Боеголовки свежим пластелином прилепить, не утопить при погрузке. А то ведь сразу завоют, мол, мы же предупреждали!
AlexKiDD
19.08.2008
...американская система ПРО «не нацелена против России и поэтому такие заявления не имеют никаких рациональных основ»...

это п*здешь
(amigo)
19.08.2008
Шпроты просто паниковали: с одной стороны, в речке они были большинством, с другой стороны, речка разделяла два леса и вслучае чего, вся движуха шла по их головам, в не зависимости от их желания. Причем даже самые невменяемые шпроты понимали, что для любого берегового жителя они просто легкая закуска, а кто будет прислушиваться к мнению закуски. (с)
)))))))
undefined
21.08.2008
Ты чо, блин, тут мою сказку цитируешь.
Я её честно с Острия спёр... И выложил на этом форуме :)))

З.Ы. По теме - плюсадин.
Я1
19.08.2008
Ну вот давайте ещё чухонцев слушать как дальше жить.
Литовцы к чухонцам никак не относятся....Чухонцы это вроде латыши.....
Вообще-то это финны.
Yazci
19.08.2008
С эстонцами.
И алфавит у этого народа высокой западной культуры появился только во второй половине 19 в.,
когда они как раз в составе России находились.

Нада с них авторские гонорары скачивать
за каждую использованную букву
по Венской конвенции.
Но точно не литовцы:)....Глянула по поиску к чухонцам относят всю карело-финскую группу.....
Тогда уж не чухонцев, а жмудинов с аукштайтами ;-)
Zu-zu
19.08.2008
Приебалты.
Всего одна буква - и звучит как характеристика.
HardRock
19.08.2008
Шли бы они лесом ......... не против России не против России, а против кого? Ирана? не смешите мои тапки им и так смешно. Пусть теперь у шляхов попа потеет пот прицелом наших ракет.
Я1
20.08.2008
Таки кстати да. Ляхи повестись то на эту манку повелись, а вот будет ли им с того много счастья?
Pingvin
20.08.2008
Будет что или нет в будующем еще вопрос, а реальные бабки за ПРО поляки себе выторговали :) Ну и надеются и бабки получить и ЯО не получить :) ХЗ может с их точки зрения и оправдан такой гешефт...
blizzard
21.08.2008
Патриоты они себе выторговали
Pingvin
21.08.2008
Ну на халяву и уксус как известно сладок :) Но вроде, там еще и бабки с США на переворужение были скачаны, нет?
lobo
21.08.2008
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!" ©
привел почти полностью, ибо в натуре не уверен в законченном школьном образовании присутствующих
Ва Но
22.08.2008
пост можно трактовать двояко... :)
Радует единство мнений.
+1 Всем
Новая тема