--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отгремели фанфары

Политика
10
112
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
19.08.2008
Теперь весь запад на нас оскалилися,остальные держат но по ветру.Теперь мы опять для всех "империя зла" и оккупанты-мародёры.Как наши президенты выкручиваться буду и чем нам,рядовым гражданам,может вылится вся эта показательная заварушка на Кавказе?
да ничем. И ничего этот пресловутый запад нам не сделает - руки коротки. Ну разве что россиян за границу пускать будут еще менее охотно)))))) но на это наплеват)
diamant
19.08.2008
видимо, повысят подоходный налог
Американцы сильно обидятся и перестанут забирать у наших иуд выручку от продажи энергоресурсов )))
Florencia
19.08.2008
Скорее наоборот - отымут всё и наложат оброк в десять десятин.Похоже что хлеба и мира у нас скоро будет под завязку.Сплошные зрелища.
Rockfor
19.08.2008
Florencia писал(а)
и чем нам,рядовым гражданам,может вылится вся эта показательная заварушка на Кавказе?
прорвемся, по любому! :)
FreeCat
19.08.2008
Florencia писал(а)
Теперь весь запад на нас оскалилися

Зато арабы за нас, а они есть во всех "западных" странах) ... не зря Саркози к нам ездил)))) ...
gramps
19.08.2008
Не видать нам теперь польской говядины, а своей уж нет давно. Голод в Поволжье настанет.
Может маськовские дармоеды свинтят взад к паханше под крылышко.
FreeCat
19.08.2008
А чем тогда Польша газ то оплачивать будет))???
gramps
20.08.2008
Пока Качиньские у власти - им пох. Ющ им ещё наворует.
FreeCat
20.08.2008
Сделают ветку через Балтийское море - всем им хана настанет))).
Kostas13
19.08.2008
Да шашкой то махать, да из танка стрелять гораздо проще, чем заниматься политикой и экономикой. Вообще если уж честно, то РФ как всегда выиграла саму войну, а все остальное просрала. я не спорю что мы должны были оказать помощь Осетии и спасти её народ. И наши солдаты проявляли чудеса мужества и героизма. за что им вечная памятьл. Но сразу возникают вопросы.
Ну во первых- то что мы дали напасть грузии на Осетию, эта уже о чем то говорит. Куда смотрела наша разведка и МИД. то-есть мы позволив грузии начать эту опреацию заранее приговорили около 2000 осетинов и где-то столько же грузин к смерти.
вО ВОТРЫХ- никто не будет спорить, что мы в чистую проиграли информационную войну. теперь весь запад опять думает что империя зла воскресла. То есть до этого в кремле даже никто не задумавался. какой образ нам создадут СМИ и кремлю нечем было крыть. Наши бедные журналисты лезли под пули и танки пытаясь хоть как то донести правду, но это какпля в море.
Когдаж наши политики поймут, замечательный закон рынка. что сам товар - это херня, главное обертка и как его преодносят.
в третьих- что мешало нам тогда еще оказать помощь и материалбную и военную, когда еще не было войны и той же Осетии и Абхазии. тогда и помощь была бы меньше (как ни крути а это наши с вами деньги из наших карманов), так. как не нужно было востанавливать Цхинвал и Люди бы не погибли.

И вообще последнее время у меня складывается определенное мнение, что наши политики представляют собой ДонКихотов, когда они одни такие правильные и честные и благородные, а весь остальной мирь один обман и лож. Но господа этот тот мир в котором мы живем и Если все сотальные страны придерживаются таких правли игры, то может и нам стоит их принять, а не корчить из себя пинера-героя-мученика. в конце концов это не десткий сад и если снами поступают лживо и подло то и нам надо бить ниже пояса и не думать о последствиях, уж если затрагивать конфлигт в Грузии то еще года 2 назад было ясно что Миша неадекватен как человек и кто у Миши хозяева. Так может надо было просто Мишу ликвидировать физически еще тогда и его хозяева бы тогда задумались о своих дейсвтиях и как из этого чего выдет и у нас головных болей сталоб меньше.

А теперь здраствуй опять образ пяного русского медведя, который мы с таким трудом спрятали в шкаф после развала Союза.
Oleg52X
20.08.2008
Kostas13 писал(а)
Ну во первых- то что мы дали напасть грузии на Осетию, эта уже о чем то говорит. Куда смотрела наша разведка и МИД. то-есть мы позволив грузии начать эту опреацию заранее приговорили около 2000 осетинов и где-то столько же грузин к смерти.
вО ВОТРЫХ- никто не будет спорить, что мы в чистую проиграли информационную войну. теперь весь запад опять думает что империя зла воскресла.

По первому. Как и раз и дали для того, чтобы поводов для информационной атаки не давать. Ну и просчитались, конечно. Смонтировать фотки, видео и подтасовать факты на Западе тоже умеют.

По второму. А информационная война и не останавливалась ни разу. Поводом меньше, поводом больше - какая разница?

А вот люди здесь действительно не при чем. Что и есть во всем этом самое хреновое.
(amigo)
20.08.2008
Kostas13 писал(а)
Вообще если уж честно, то РФ как всегда выиграла саму войну, а все остальное просрала.

Учите ка историю, батенька...
я в политике и международных отношениях мало что понимаю и вообще редко интересуюсь,
но щас мне че-то так обидно, блин, и непонятно: какого хрена Россия вообще вперлась за эту Осетию???? зачем они нам нужны?? денег им выделили,блин, на восстановление, которые, как вчера в новостях сказали, вязли из стабфонда и сэкономили на нацпроекте "образование"...
mbbm
19.08.2008
Хи! Этим чинушам выгоднее освоить побольше денег - им процент накидывается именно от освоенных сумм! Канары подорожали, а нар российская "элита" давно не боится...
а мне приятно когда Родина проявляет имперские замашки. вот приятно и все тут
а не было бы приятней, если б страна проявляла заботу о тех, кто в ней живет?
Kostas13
19.08.2008
Уважаемый мне тоже приятно, когда моя страна проявляет имперские замашки. Только вот вопрос поста не в том, что россия начинае показывать свой характер, а в том что после этого будет.

В охоте есть такой термин "ловля на живца" живцом выступила грузия, и Россия полностью заглотила наживку. Охота на Россию только началась. И развивается по всем правилам, сейчас идет планомерное обложение России по все направлением и выражаясь фигурально её начинают гнать на "флажки". А причина этой травли элементарно проста. В США идет жесточайший экономичесий и политический кризис. И чтобы из него выдти США нужен как воздух злейший враг, чтобы с ним бороться. Экономика США обслуживает только себя убыточна и на экспорт ничего не производит кроме как банковской сферы и оружия. а РФ еще как назло давит её своими огромными ценами на углероды. Как только америка вступает в гонку вооружения, она сразу идет на подьем. Вот и ответ зачем им нужна РФ. Лучшего "злейшего врага" им просто не найти. Напомним, что после последней тогой гонки СССР чуть не очутился в каменном веке и развалился на толпу голодных и нищих людей которые и образовали РФ.
Habir
19.08.2008
Здраво рассуждаешь.Но думаю не все так однозначно как хотелось бы америкозам. У них уже нет безоговорочной поддержки Европы и вот в этой связи нашим политикам надо было вести плодотворную работу. Но у нас со времен Козырева вся внешнеполитическая деятельность кривая и не эффективная.
я ответил не на вопрос поста, а на вопрос уважаемой Fata Morgana
Было бы гораздо хуже, если бы мы живца не проголтили. А там, глядишь, самолёты НАТО утюжили российские города лет через 5-7.
Боюсь, теперь самолеты натовские "утюжить" будут не тока с Запада, но и с юга ... Грузию возьмут к себе....(((
Habir
19.08.2008
Не все так просто. Россия очень резко продемонстрировала и это было впервые,что присутствие НАТО в подбрюшье ей нежелательно. Думаю,что Украину в НАТо мы таки сдадим,в этой связи нашим политиканам давно уже надо было предпринимать действенные меры по передислокации ЧФ на новое место. Разговоры о строительстве базы со всей мнфраструктурой велись еще с конца 90х,но ктото наверху решил,что присутствие ЧФ в Севастополе охладит пыл НАТОвцев,оказалось нифига. А вот за Грузию наши поборятся,тяжба будет долгая,но думаю америкозы пойдут с нами на сговор и получится что-то вроде демилитаризованной большой зоны
С Украиной не всё так просто. У них фактически две страны в одной.
Habir
19.08.2008
Есть такое дело.Сам знаю кито такие западянцы и прочие-восточные. Но думаю насчет сепаратизма там ничего не будет,это не есть гуд в первую очередь для нас.А флот однозначно убирать надо.Флот,находящийся в постоянных траблах-это не флот.Флот должен заниматься боевой подготовкой(кстати,чем он сейчас и занимается,Москау еще несколько дней назад торчал в Цемесе,кто знает тот поймет)
а я думаю, что и там можно было бы раскачать сепаратистские настроение... западлянцев легко спровоцировать и подтолкнуть к необдуманным шага)) а там как по накатонной пойдет))
gramps
19.08.2008
Да, да !!! Они ещё за Севастополь не ответили.
Ее при любом варианте возьмут к себе. При любом. Но теперь без ЮО и Абхазии.
Yazci
19.08.2008
А там останется чего брать.

- Менгрельский Фронт уже оттяпывает Колхиду
/наши освободили груз. концлагерёк на полсотни чел активистов/,
перестрелки с груз. полицией идут вовсю, и за наших они выступали, когда Сенаки брали.

- армяне организовывают автономию в Джавахети-Ахалкалаки с послед. отделением /уже общение с ЮО по опыту идёт/

- Аджарии сам Бог велел отделяцца.

ИМХО - Надо помогать
Romshtex
19.08.2008
Мне лично непонятно, зачем помогать разваливать чужое государство. Зачем сособствовать возникновению резни людей, войны и т.д.? У нас есть свои границы и какой смысл за их пределами пытаться свои порядки наводить? Нам что, своей территории не хватает?
Yazci
19.08.2008
Из опыта общения,
армяне грузинские практически все за Россию.
И притесняют их грузины очень.
Бросать союзников на радость врагу?
Romshtex
19.08.2008
А мы что, судьи что ли мировые? Мало ли кто кого у себя на территории притесняет. Это ж чужая территория и если мы туда ввязываемся, то это - начало войны. Но если этой войны ещё нет (например, Армения не воюет с Грузией), то зачем нам её начинать?! Это не развлечение какое-то. Даже если и возникнет конфликт между Арменией и Грузией, то ещё сто раз подумать надо будет, ввязываться или нет. Для большинства россиян по большому счёту это всего лишь названия каких-то далёких стран, в которых большинство никогда даже и не бывало. Справедливость и защита - это одно, а разжигание розни и попытка наводить свои порядки на чужой территории - другое. Война - это не турпоездка, это прежде всего смерть, калеки, увечья, нищета, разруха.
Короче, "плохой мир, лучше хорошей войны".
Yazci
19.08.2008
Зачем война?
Пока неразбериха в Тбилиси просто сделать новое гос-во или отдать Армении/войска на границе в боевой готовности. "Только без жертв"(с)
Неужто слушать спокойно какой понос Саак несёт приподдержке Запада?
Они не поняли - объясним косвенными средствами.

И причём здесь Россия?
Каждый народ имеет право на самоопределение - см. Кокосово.
Думаете российские политики этого не понимают? Собственно поэтому восемь часов и медлили с ответным ударом, хотя танки наготове стояли.
Только "не поддаться на провокацию" было бы гораздо хуже и подлее, чем "испортить имидж" случившимся образом.
Kostas13
19.08.2008
Российским политикам нужно было думать не как отвечать на провокацию, а как её не допустить. в том числе и очень жесткими мерами. Кто мешал российской армии ввести танки за 8 часов до наступления. Чем у нас на кавказе занимаетсмя Военная разведка???? Да вони в мире бы было бы много, но крики в зале ООН это лучше чем сотни гробов под Цхинвалом
Kostas13 писал(а)
... Кто мешал российской армии ввести танки за 8 часов до наступления. ...

А в вот в этом случае в мире было бы единое мнение о возрождении "империи зла", ибо в этом случае Россия была бы сто процентным агрессором, спровоцировавшим новую войну на Кавказе.
Откровенно говоря, твоё предложение развития событий мне больше нравится, чем то, что мы видели. Но, повторюсь, в этом случае пришлось бы "воевать" со всем миром. И все наши увещевания о двойных стандартах будут тщетны. Видел же, наверняка, что все эти "демократы" до мозга кости категорически не приемлют аналогии с Сербией и Ирком.
не, ну агрессию можно проявлять. Можно и болт вбить на все европендосские визги. но...
Нешто в стране полоний закончился? Можно ведь было и втихую удавить ссаку, а все списать на кулуарные разборки и борьбу за власть. И результат был бы достигнут, и мы в белом.
Ну раз уж так не сделали раньше, то я вот о чём думаю: грузинская армия разбежалась от перых выстрелов в её сторону побросав и оружие и технику, на которые ушло нереальное количество импортной зелёной бумаги. Президент маленькой, но "гордой" страны, в страхе метался только от шума моторов своей удирающей армии. Может было бы правильно организовать марш-бросок до Тбилиси, так сказать в ответ на агрессию? Саакашвили в расход - одним деструктивным фактором меньше, быстрее говно уляжется. А так, "охуевший ублюдок"(с) вопит на весь мир о зверствах, творимых Российской армии, обвиняя нас в уничтожении Цхинвали, а нам приходится оправдываться и взывать к разуму лидеров Европейских стран, что, кстати, не очень то получается. Только что слышал на круглосуточных "Вестях", что уже и Франция с Германией присоединились к требованиям США немедленно вывести Российские войска с территории Грузии, оставив там только контингент миротворцев.
ну как обычно все проебали, позно всрались и теперь по уши в говне пытаемся сделать хоть что-то вразумительное((( грустно(((
Riz
19.08.2008
Нормально сказано
Живцом не грузия выступила, а ЮО. И наживку проглотили не мы, а грузинское руководство.
Кстати, не надо все так драмматизировать. Пока результаты складываются в нашу пользу. Осталось только повысить эффективность производства.
*лять.. ещё бы государство (а не Родина ни разу) такие замашки проявляло в области образования и медицины..
ну а собственно говоря какой понт в бабках, которые заморожены в стабфонде? Он и так уже до неимоверных размеров раздут. И гораздо разумнее было бы заставить эти деньги работать. Но имхо уж лучше получить политические дивиденты, чем вообще ничего от мертвого груза стабфонда.
и какие мы щас получили политические дивиденды? вы извините, я ж сказала, ниче не понимаю в политике ))) какая нам выгода от этой Осетии?
Политические дивиденды в том, что весь остальной мир наблюдает за этим конфликтом и делает свои выводы....Если бы проглотили, то выводы были бы точно не в нашу пользу....
короче мне обидно за Россию. попались ведь в ловушку, которую для нас давно готовили и планировали...
Это еще неизвестно, кто попался в ловушку, а кто воспользовался этой ловушкой....Все только начинается...Людей жалко, которые стали заложниками политических игр...
да вот и вопрос: нах оно нам надо?! :(((
Habir
19.08.2008
Так было всегда и так будет
выдогы:
1. продемонстрировали всем, что у нас есть чем воевать и есть кому воевать.
2. отшили пендосов от своей границы.
3. получили в зону влияния ЮО и Абхазию.
4. показали, что Россия будет стоять за своих граждан, а это очень важно с точки зрения патриотического отношения к стране. Сложно любить страну, которая и пальцем не пошевелит, если ты попадешь в какую-нито жопу и тебе очень будет нужна помощь.
5. Проверили преданность Чечни.
6. Дали понять пСССР, что они конечно суверенные и независимые, но хамить не надо.
Это все имхо. Можно много еще всего перечислить.
пля... рассуждать можно много.
у меня есть конкретный вопрос, к примеру, мой отец- офицер российской армии... почему страна пальцем не пошевелит, чтоб выдать офицерам полагающееся по выслуге лет жилье?
в то время как Путин сидит и п*дит по телеку что он ниипаца как заботится об офицерах, эти самые офицеры растят младенцев в общагах....
Скажите пожалуйста, а Вы тоже в общаге выросли?
Я росла не в России. Не в общаге. Но сейчас, к сожалению, надеюсь временно, приходится жить в общаге, и смотреть, как соседи растят детей.
Позвольте привести некие исторические аналогии:
2 марта 1917 года был опубликован "приказ №1" Центрального исполнительного комитета Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов, по которому от армии требовалось:
"немедленно выбрать комитеты из выборных представителей ото нижних чинов... Всякого рода оружие должно находиться в распоряжении комитетов и ни в коем случае не выдаваться офицерам... Солдаты ни в чём не могут быть умалены в тех правах, коими пользуются все граждане..."
На мой взгляд - этот приказ определил гибель Российского государства в начале 20 века. Но речь сейчас не об этом.
В последствующие года авторитет армии в России был поднят на достойную высоту: интересно, в военкоматах в 60-80-ые годы много было "уклонистов" от воинской службы? Тогда вообще существовал такой термин? В военные училища был большой конкурс, ибо социальный статус офицера был высок и давал определённые блага (не сразу, конечно, после окончания училища, но с выслугой лет). Пришедшие к власти господа в 90-ых годах поступили почти так же, как и их "либеральные" предшественники в 17-ом. Российскую армию уничтожили. Причём, делали это долго и тщательно. В это же время среди населения страны была развёрнута мощная идеологическая компания, по созданию имиджа Российской армии, как "кровавого убийцы" мирных граждан и своих солдат.
На мой взгляд, очень сложно восстановить всё утраченное, но как раз именно при Путине власти России несколько изменили отношение к армии. Я надеюсь, что со временем армия вернёт, при грамотном руководстве страны, свои утарченные позиции и люди, что выбрали профессию "Родину защищать" будут иметь достойное место в обществе и его, общества, уважение.
(amigo)
20.08.2008
+1
Habir
19.08.2008
Знаем,сами в этой шкуре были,почему и ноги сделали в свое время.Но во всяком случае я чел обученный и в случае чего восстановить знания и умения в полной мере могу в короткий срок. Так что резервист из меня некислый
не, стоп. ты спросила какая нам выгода от ЮО и я высказал свое мнение. Но из моего высказывания не следует, что я в восторге от того, в каком состоянии находится наша армия. Но согласись, что квартиры для военных - это уже другая тема, такая же острая и болезненная. Да и вообще обеспечение арми хреновое. И тут я полностью согласен с твоим возмущением. Пиздеть Путвед может что угодно, но дел пока в этом направлении не делается, увы((
ну мне просто непонятно, зачем тратить деньги и прилагать столько усилий, чтобы навести порядок в другой стране, когда в своей полный пипец творится... какой смысл? ((
Yazci
19.08.2008
А терь эта страна уже не Другая.
так она нам зачем нужна была??
оставалась бы в Грузии, вон Грузия скоро станет, может, почти европейской страной, жили бы себе мирно
не хочу войны, мне страшно ((
Yazci
19.08.2008
Страшно было, когда грузины Цхинвал мочили.
Щас уже позиционная и инфо борьба.
Fata Morgana писал(а)
...
вон Грузия скоро станет, может, почти европейской страной, жили бы себе мирно
...

Да, настоящей миролюбивой Европейской страной. Задел уже создан. Ещё небольшая куча трупов мирных жителей и Грузия будет настоящей Европейской страной.
да я вообще не за Грузию. Мне на них наплевать. Ну зачем вообще нам с ними конфликтовать надо было? :(((
Милая барышня, очень сложно строить дружеские отношения с соседом, что постоянно пытается устроить тебе подляну. В этом случае Ваши миролюбивые поползновения и предложения дружбы такой сосед воспримет, как проявление трусости и несостоятельности ответить должным образом и будут провоцировать более агрессивную политику со стороны этого "миролюбивого и дружелюбного" соседа в Ваш адрес. Так что о мире говорить нужно не нам, а этому "смелому" сыну гор.
хм... понимаешь, страна условно другая, а граждане-то наши. Вот например: у тебя российское гражданство, но ты живешь в Кишеневе. И еще 5 тысяч граждан России живут там же. И тут власти Молдовы начинают ловить всех граждан РФ и расстреливать на улицах города просто по признаку гражданства. Что ты предпочтешь - что бы Россия защитила тебя и прислала войска для прекращения геноцида или что бы Россия не вмешивалась во внутренние дела независимой Молдовы? Я конечно сильно утрирую, но в ЮО ситуация приблизительно такая. А почему РФ восстанавливает за наши деньги... так кто же еще будет восстанавливать? Это ведь опять-таки наши российские граждане и бросать их после войны - все равно, что просто позволить грузинам вырезать их всех.
Вот как-то так я вижу эту ситуацию.
ты мне рассказываешь ))) я жила в Приднестровье в 92 году, тогда молдаване начали нас мочить... Мне было 7 лет, я тогда еще не была гражданкой РФ, но разговаривать по-молдавски насильно не хотелось. Так что мы были все благодарны российским войскам, которые навели порядок.
Я сейчас Грузию не оправдываю и вообще я где-то даже патриотка, но мне обидно за страну, блин, почему нельзя выстроить нормальные отношения с миром??
У Вас есть рецепт этих мирных отношений, о которых Вы говорите?
извини, но тогда я не понимаю твоего вопроса о том, зачем Россия вмешалась в эту войну. В аккурат за тем же, что и в Приднестровье. Так что не стоит за это ругать наше правительство и нашу страну.
Ну... не можем наверно потому, что по нашей русской простоте и доброте душевной не привыкли мазать кинжалы ядом и бить в спину. Тут уже говорили, надо было просто устранить Ссаку. Или до войны, или во время. Это было бы по-европейски и по-американски. Но мы чисто по-русски помиловали эту гниду... и теперь нам это отрыгивается, и еще ни раз отрыгнется.
ну по факту нападения на Осетию, Саакашвили конечно мудак и Россия просто вынуждена была. Но только ведь конфликт начался намного раньше!! Россия там в Осетии давно что-то наводит, вот зачем России нужна Осетия?
А в Приднестровье немножко по-другому было, и времена тогда были не те, только все распалось и конечно все че-то выпендривались, с тех пор и пошло все...
Habir
19.08.2008
Поразмысли на досуге из-за чего Америкозы вошли в Ирак,зачем точат зуб на Иран,зачем так не любят Чавеса
да ладно... короче наплевать мне на них всех... улететь бы в Новую Зеландию )))
да не важно в какие времена и как там было... важно то, что страна должна защищать своих граждан.
Зачем России Осетия? Чесслово не знаю. Может как буферная зона, может просто назло пендосам, может, что бы можно было Грузию потом удавить втихую... не знаю.
Но я считаю, что россия поступила правильно, только запоздало и не достаточно жестко.
может, Вам только кажется, что в Приднестровье всё было по-другому? потому что Вы были маленькой и многого не понимали (сами же говорите, что и сейчас в политике ничего не понимаете) или потому что там были Вы, а в "этой Осетии" кто-то
ну вы знаете, нам историю родного края очень долго вдалбливали там ))) хотя конечно судить о том, что там было на самом деле и из-за чего, судить мало кто может ))
стаб фонд работает, правда на экономику США , держа его от полного краха, а еще была потерена половина той части которая была вложена в Ипотечные обязательства,
а это милиарды и милиарды баков, которые отбирали у нас , чтоб сдать Западу , вот так вот бедна нищая Россия и др страны спасают и финансируют богатую Америку
А чукотка нам нужна?
kokon
19.08.2008
Т.е. надо было молча посмотреть, как Осетию с землей сравнивают. Тогда бы мы в глаз Запада – героями выглядели бы? Интересно, тогда бы мы стали, наверное, не «империей зла», а «ковриком для ног». И где например гарантия, что следующим городом, например, Калиниград бы не стал?
vecher
19.08.2008
Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила в понедельник, что Россия "играет в очень опасную игру" с США и ее союзниками и предупредила, что НАТО не позволит Москве одержать победу в Грузии, дестабилизировать ситуацию в Европе и выстроить, таким образом, новый "железный занавес", передает РИА Новости .

Это заявление американский госсекретарь сделала в преддверии экстренного заседания в Брюсселе глав МИД 26 стран-участников НАТО по Грузии, добавив также, что "страны альянса накажут Россию за вторжение в Грузию".
news.trendaz.com/index.shtml?show=news&newsid=1273167&lang=RU
Она всегда что то заявляет.
Причем всегда против России.
Habir
19.08.2008
Эта тётка так просто слов на ветер не бросает,в отличии от Буша. Очень серьезная тётка,как впрочем и Мадлен была
А позавчера она заявила что США позволит России оставить миротворческие силы в ЮО...Не знаю как это заявление расценивать...Скорее раз Россия все равно из ЮО никуда уходить не собирается, то лучше ей это разрешить....Чтоб выглядело, как с разрешения США:)))))))
Riz
19.08.2008
А меня вот смутила ещё внезапная отставка Правительства Ю. Осетии и готовность оказать кадровую помощь при его формировании, высказанная вчера Путиным. Что это, просто бизнес или что-то ещё? Начинаем делить 10 млрд. рублей?
Habir
19.08.2008
Политика-это бизнес по крупному
Да, действительно, выглядит не очень правильным это решение. В момент, когда надо в первую очередь восстановить подачу воды, электричества, наладить медицинскую помощь, начать срочно восстанавливать жилища людей, ибо зима не за горами, - уничтожить полностью весь механизм, который и должен всё это претворить в жизнь можно только в случае, если есть, чем его заменить. Судя по "сводкам с полей" восстановление Южной Осетии идёт и без участия местной администрации, и эту ситуацию политики используют для решения собственных, вполне возможно, государственных интересов. Президент Южной Осетии сказал, что процесс подбора кадров будет долгим и кропотливым процессом по подбору молодых и энергичных людей на правительственные должности. Чтож, поживём - увидим, для чего была нужна "молодая кровь".
Riz писал(а)
....Что это, просто бизнес или что-то ещё? Начинаем делить 10 млрд. рублей?

Думаю,что да....
Вспомните как уже 9-го числа весь строительный комплекс Москвы и СПб (Валентина Ивановна тоже заявление не преминула сделать) в едином порыве закричал,что они готовы уже на следующий день ехать восстанавливать ЮО за 10 млрд))))
Особенно,заметно это было на канале ТВЦ
Habir
19.08.2008
Думаю наши палетикозы сделали стратегическую ошибку. То что нужно было колбасить грузинские войска на территории ЮО-это бесспорно,но....далее надо было либо блицкригидь на всю Грузию,либо остановиться на границах и дать мировому сообществу заценить агрессию Грузии и только после более или менее устоявшегося мирового мнения,демилитаризовывать всё и вся,попутно меняя режим. Видимо наши думали,что всем и так понятно,что Саак агрессор,ан нет,не все так просто получилось
Все нормально.
На проверку силы мы показали что она еще есть.
Заодно запад убедился в полной недееспособности грузин, как военных союзников. Сильно сомневаюсь, что они теперь согласятся размещать свои базы в стране, армия которой разбегается при первых залпах в её сторону, а руководство страной не в состоянии управлять своими городами.
Так что, думаю, эта "война" пошла на пользу нам, а не НАТО.
Вот с хохлами такой фокус не пройдет, там надо чето придумывать...
Riz
19.08.2008
Deathmaker писал(а)
Все нормально.
Сильно сомневаюсь, что они теперь согласятся размещать свои базы в стране, армия которой разбегается при первых залпах в её сторону, а руководство страной не в состоянии управлять своими городами.

Думаю, что как раз наоборот. Под предлогом того, что грузинская армия малобоеспособна, можно понатыкать там баз со своим НАТОвским контингентом
в дестабилизированном регионе, где еще долго будет идти партизанская война, как это было в Чечне? Вот уж сомневаюсь, что бы пендосы там баз натыкали пока там покой не восстановится...
Riz
19.08.2008
Где там партизанская война? Там есть регионы, полностью неподконтрольные центральной власти.
думаешь не будет?
Riz
19.08.2008
Думаю, что Абхащия и Ю. Осетия с Грузией разошлись далеко и надолго
А в Грузии это понимают?
В Грузии тоже какая-то возня началась...вон и буржанадзе против Саакашвили выступила...Может США уже устали от этого неадеквата, на более вменяемого хотят поменять?
Дай бы Бог. Только вот все новостные каналы сейчас кричат о твёрдом намерении Вашингтона "наказать Россию" за вероломную агрессию в отношении Грузии. Совет НАТО собирается. Германия и Франция уже поддержали требования США о немедленном выводе Российских войск из Грузии. Конечно, может и с этим ероем США поступят, как с Мушаррафом, но пока что-то в этом направлении телодвижений не просматривается.
Ну контингент он же тоже не безграничен....Им еще Ирак с Афганистаном бы контигентом обеспечивать и обеспечивать, а тут еще и Грузия...Максимум вооружение им опять поставят ...
Riz
19.08.2008
Может и так
Florencia
19.08.2008
Почитали бы Вы грузинские форумы...там все собираются мочить Россию до конца и дойти до Кремля.И,что самое забавное,меряются не своей пиписькой с нашей а сопоставляют Штаты и Нато против России.Типа,первые за них,грузин,придут бить русских по мордасам.Такое впечатление что грузины просто свихнулись.
А у нас тут на форуме,что мало тех,кто собрался уже в Тбилиси идти?
Некоторые не то,что "письками" - ядерную бомбу собрались туда метать уже.И причем,на полном серьезе
))))))
gramps
20.08.2008
Конечно нормально - пендосы освоили несколько сотен миллиардов долларов, которыми мы их снабжаем стабфондами и прочими абрамовичами.
Нет?
исход борьбы в большинстве зависит от того, готовы ли граждане к тому, чтобы государство было великим.
Как говорила какая-то королева Великой Британии (кажись, Виктория) "границы Империи очерчены могилами британцев, расширявших её пределы".
Arctic
19.08.2008
Да не дрейфтье, чуваки. Ну, нос зажмут, отодвинуца слехка. Швейцарские счета не потревожены, под "Байкалфинансгрупп" и прочий "Росукрэнерго" с "Ганвор" не копают. На иголку, что в яйце, которая в утке, и т.д., никто не посягает.
...А наезд-то - не настоящий!
На святое не позволим глаз положить!!
vivat
19.08.2008
ну и ?
ну и хрен с ним, с этим западом
Только получил инфу, таможенные коэфты на импорт подняты. Война за счет нас с вами, т.ч. с западом хрен, они то проживут.
Борн
19.08.2008
На импорт чего?
КОТЕЛЬЩИК писал(а)
Война за счет нас с вами,

Поздравляю!
Вы проснулись!!
)))))
шыло
20.08.2008
Florencia писал(а)
Теперь весь запад на нас оскалилися,остальные держат но по ветру.

а на остальных мы тоже по ветру. мочимся
Я1
20.08.2008
Да зря ты комплексуешь. Важно не состояние, важна тенденция. А тенденция правильная (для нас).
PR-X
20.08.2008
Florencia писал(а)
и чем нам,рядовым гражданам,может вылится вся эта показательная заварушка на Кавказе?

Хреново она выльется.
Вот реальный пример.
Человек договорился о проведении жизнено необходимой операции в Шотландии, цена вопроса десятки тысяч английских рублей, переговоры шли больше полу-года.Был уже назначен конкретно день.
Итог - английское посольство отказало в визе.
Вот вам реальный пример.Причина отказа просто смешна - В россии невозможно заработать такие деньги законно.У чела свой бизнес и были предоставленны все необходимые документы из банка. Вот вам живой пример последствий большой политики.
gramps
22.08.2008
Гзю
Новая тема