--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите, пожалуйста, по кредитной карте

О городе (основной)
5
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Родительница моя в прошлом году брала кредит на покупку кухонного гарнитура. Кредит выплатила, успокоилась. Недели две назад приходит ей смс сл. содержания: "в течение недели ждите по почте кредитную карту". Почтальонша уже два извещения в ящик кинула, не застав родительницу дома...
Нужен ваш совет, как разумнее поступить: сходить на почту, забрать письмо с картой и ее утилизировать или вообще игнорировать извещения и пусть карточку отправят обратно в банк. Спасибо за ваши мнения.
Люди, я все понимаю, есть более интересные темы для общения, но я прошу у вас совета по поводу вышеизложенной ситуации. Хэлп :)
Ничего не делайте, забудьте и спите спокойно. Вы договор на эту карточку не заключали вы к ней никакого отношения не имеете. А выпускатить карту они могут на имя кого угодно, только в правовом отношении это ничего не значит.
Спс за совет, пойду спать спокойно...
kokon
20.08.2008
Если кредит брать не хочет, можно на почту сходить, и отказаться ее получать. Пока она ее не активирует, ничего никому должна не будет. Но лучше сходить, мне как-то (года 3 назад) письмо с карточкой прямо в почтовый ящик кинули, правда там кода не было, а для его получения, надо было им позвонить, т.е. это кто угодно сделать мог, зная мои паспортные данные.
Да кому нужен код для пустой карты
kokon
20.08.2008
После того, как я получил карту (не муляж), то позвонил, ответил на несколько вопросов (по телефону), и мне сказали, что в течении 2-х недель придет другое письмо с кодом, а на карту в течении (вроде 2-х дней) будет перечислено 50т.р.
Хы-хы-хы, ну и как, перечислили?
kokon
20.08.2008
Ага, а отдавать пришлось 3 года по 2 штуки в месяц, правда я раньше выплатил, когда понял что попал, т.к. ничего про это в письме не говорилось, а по процентам (написанных в письме) в течении 3 лет вместе с долгом должен был выплатить около 76тыс.
P.S. И, видимо, кредитную историю тем самым себе испортил, т.к. договор нарушил. Хотя посе другие банки подобные письма присылали, но там, уже муляж карты был.
Так а зачем ты ее активировал то?
kokon
20.08.2008
Деньги были срочно нужны, да и не подумал, лучше бы занял.
Мне просто интересно, ты эту историю прям щас придумал что ли
kokon
20.08.2008
Из банка Русский Стандарт в конце июля 2005 года мне пришло письмо (в почтовый ящик) в котором лежала кредитная карта, и еще несколько документов в фотмате А4 (до этого я уже брал кредит в этом банке, когда холодильник покупал). Позвонил по телефону, номер которого был в письме, там мне сказали, жди второго письма с паролем от карты, и еще сказали что кредит могут предоставить только 50000р (в письме говорилось до 300). Через две недели письмо не пришло, я съездил в офис банка, на Белинке, там мне выдали конверт с кодом от карты, свалив вину на "Почту России", мол они где-то пин-код похерили. После чего я пошел в банкомат и снял деньги.
FreeCat
20.08.2008
Да нет, были такие истории не один раз(.
Забери карту, напиши на ней нецензурное выражение и отправь обратно в банк
:)))
Flipper
20.08.2008
Остроумная шутка скоро забудется, а отрицательная кредитная история сохранится в БКИ.

Т.ч. когда через пару лет понадобится ипотека или авто в кредит эти слова могут вспомниться Вам опять.

А м.б. договор с банком почитаете?
Flipper, не переживайте, Абырвалг мне крайне симпатичен, но его советом я не воспользуюсь, так что кредитная история не пострадает.
В договоре ни слова про возможную отправку кредитной карты.
С чего это будет отрицательная история в БКИ, если кредитом не воспользоваться?????
Фри
20.08.2008
знаю такую ситуацию, когда левые люди активировали карту, а кридит пришлось оплачивать тем, на кого она была зарегестрирована, и никакие суды тут не помогли((((
То есть с почты ее забрать все-таки стоит?
ARtBAITer
20.08.2008
Да, но прикасаться к ней только в резиновых перчатках, чтобы не оставить отпечатков.
Сжечь немедленно.
Flipper
20.08.2008
Перчаток мало. Щипцы нужны длинные... С резиновыми рукоятками.

Там же МАГНИТНАЯ полоса. .
Еще остроумней
Очень остроумно
Flipper
20.08.2008
На почте кстати уже знают Ваш адрес и Ф.И.О.
А когда Вы придете за картой у них на руках будет образец Вашей подписи и паспортные данные.

Т.ч. я бы на почту не ходил. Лучше сразу идти в паспортный стол и менять имя и фамилию.
Полагаю, что следующим предложенным Вами шагом станет смена страны...
Уважаемый Flipper, перестаньте ерничать, пожалуйста. Признаю себя финансово безграмотным человеком (к сожалению), поэтому спросила совета. Ваш стеб не уместен. Лучше б по делу что-нить сказали.
Svetlina
20.08.2008
Лучше сходить и забрать, от греха подальше) Мне в аналогичной ситуации безо всяких вопросов через неделю выслали код доступа к кредитной карте. Очень приятно, что именно мне)
FreeCat
20.08.2008
Пускай позвонит в банк и узнает как отказаться от этой карты. Если будет достаточно не активировать - то хорошо. Но, возможно, придётся продедать и другие телодвижения. Но лучше знать это заранее, пока жареный петух не клюнет.
Фри
21.08.2008
просто как показывает практика найти в сети паспортные данные человека не составляет труда, а активировать карту на самом деле не сложно. это делается по телефону и снимаются деньги в любом банкомате. так что все таки стоит забрать и позвонить в банк.
Katushka
21.08.2008
сходите на почту, возьмите карту, потом потратьте время и съездите в банк. там напишите заявление об отказе от карты, ее должны уничтожить. это, думаю, самое правильное. хотя неактивированная карта это просто кусок пластика. у меня дома даже активированные валяются, я ими не пользуюсь и ничего не плачу. не напрягает.
ARtBAITer
21.08.2008
Дождетесь счетов за обслуживание и штрафов за неуплату.
Katushka
21.08.2008
три года жду уже, никак все не дождусь... я же деньги не снимала, а обслуживание карты бесплатное. К тому же у меня подключена услуга получения счетов-выписок на электронный адрес. Она бесплатная. Я каждый месяц по всем картам получаю и вижу что там твориться, не пугайте :)
Duddits
21.08.2008
как раз не стоит
пока не забрали .. - у вас ее нет)))
Klev
21.08.2008
знаю такую ситуацию, когда левые люди активировали карту, а кридит пришлось оплачивать тем, на кого она была зарегестрирована, и никакие суды тут не помогли((((
Ерунда какая-то. Мало ли кто надумает выпустить карту на мое имя и потом получить по ней кредит, благо сейчас можно достать персональные данные любого человека. На карту нужен договор. В Положении ЦБР от 24 декабря 2004 г. N 266-П говорится, что "Эмиссия банковских карт для физических лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц осуществляется кредитной организацией на основании договора, предусматривающего совершение операций с использованием банковских карт. " Не понимаю, как банк мог без договора могли заставить выплатить деньги, тем более взятые совершенно другим человеком? Или все-таки карта была получена как положено, а под «левыми» людьми понимаются «левые» родственники?
Kalisto
21.08.2008
Когда первый раз кредит берут, в т.ч. подписывабт договор на выпуск карты. Вот оттуда и берутся карточки, которые и присылаю потом неизвестно кому почтой.
+1. поэтому я когда в свое время кредит брала, сразу написала заяву об отказе от выпуска карты. и копию этой заявы с пометкой о ее принятии банком храню до сих пор. чего и всем рекомендую.
Collins
21.08.2008
Во всем мире это обычное дело, когда появляется хорошая кредитная история. Человек хочет брать кредит - тогда есть смысл думать о кредитной карте. Нет - тогда забить и выбросить письма. Как правило подобные спамовые предложения содержат подвохи, это известный факт. Так что я эти предложения сразу отправляю в урну, даже не читая. Пользуюсь кредитными картами банков, которым доверяю.
MaestroD
21.08.2008
Сходить забрать карту и собственноручно уничтожить!:-) я так и поступил!:-)
Qavai
21.08.2008
ну спамят - посылать их!

мне тоже русский стандарт прислал всякую хрень. деньги они хотят опять, понимаете? (-:
Новая тема