--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

велосипедистам и любителям погулять по откосу

Городские происшествия
4
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
короче, граждане форумчане, приключилось тут со мной вчера. каталась на веле по дороге, которая от заправки у Дворца идёт по откосу мимо универа и до автовокзала . на подъезде к гаражам, что возле универского стадиона чуть не распрощалась со своей молодой жизнью: чуть собаки меня не порвали. сначала одна здоровая выскочила из кустов, гналась за мной, чуть вел не свалилао. только от неё уехала, появились еще штук шесть, видать, соседи этой первой. в общем, у меня чуть инфаркт не случился. я одна ехала, а место там безлюдное. еле ноги унесла. а мораль сей басни такова: будьте осторожны в этом месте.
Doch2r
21.08.2008
[усаживается поудобнее, достает чипсы]
*усаживается рядом, открывает пиво*
вынул из морозилки водку, сало, порезал огурчик...
хм... как на счет "ерша"? ;)
ага. да. очень смешно, обоссаться можно
приду в тему на посту 500-м...... ))))
Сычъ
22.08.2008
- Там священников офигевших рядом не было?
*похрустывает чипсиной*
Бегающих за велосипедистками? Оо
с черной кассой РПЦ....
Duddits
22.08.2008
на мерене)))
при поездке в среднюю школу))))
и придающий анафеме конкурирующих собак)))
theftp
21.08.2008
А может, нужно было затомозить, когда первую увидели? Встать и не дышать. А на всякий случай, вытащить из кармана какие-нибудь ключи, чтобы воткнуть в собаку, если та нападёт (потом, конечно, отвезти её в клинику).
Особенно ключи достать, ага... Я вот когда вижу бегущих за мной и лающих собак начинаю паниковать и впадать в ступор, борясь с противоречивыми желаниями - побыстрее уехать от злобного животного или сбавить скорость, чтобы не злить еще сильнее. Знакомый мой (у него собака) видя мою реакцию всегда говорит, что я дура, что они не кусаются, и нужно равномерно продолжать ехать, не сбавляя и не прибавляя...
Хотя, тема, конечно, боян, и поиск рулит...
Это обычная реакция человека на нападение животного. А знакомый твой гонит, еще как касуют.
Вот что-что а впадать в панику и ступор точно не нужно.
Купи себе вот такую штучку, будешь чувствовать себя увереннее
magnad.ru/gpage1.html
ну не хрена се не кусаются. штанину пару раз зацепили. а этот первый так вообще из кустов прям на вел прыгал. думала свалит меня. еле увернулась
klavomouse22 писал(а)
Знакомый мой (у него собака) видя мою реакцию всегда говорит, что я дура, что они не кусаются, и нужно равномерно продолжать ехать, не сбавляя и не прибавляя...

Вот мне одна бабушка (у нее внук проводником работает - все знает) в трамвае расказывала, что учеными доказано, что у собак вообще зубов нет, что когтей нет, что бешенством они не болеют. Наоборот! Это дети являются переносчиками болезней собак.
О том, что у Вашего знакомого есть собака, можно было и не писать - по его высказыванию и так понятно. Кстово свора собак НАСМЕРТЬ загрызла девушку. Вот это "не кусают"!? Никогда не слушайте советов этого знакомого, он из породы придурков "моя собака мне дороже тебя, твоего ребенка".
Маленькая поправка. Они ее не загрызли, они ее растерзали. от двадцатиоднолетней девушки остались только несколько кровавых ошметков, кожа головы с волосамии еще по мелочи....
1020
22.08.2008
;) вот бы в этом случае точно погрызли
olga-
22.08.2008
Гм..а если б она догнала? в ногу не вцепилась бы что ли?? спорный вопрос конечно..меня ступорит от собак? теряюсь моментально..либо притопить, либо тормознуть...вот и торможу с выбором...а вообще надо балончик газовый иметь..и, переборов страх, не останавливаться, и не оглядываться даже..типа нет там никого :-DD
Romshtex
22.08.2008
Обычно та, которая лает - не кусает. И наоборот. У меня брат как-то вышел вечером на улицу около подъезда, мимо две собаки бегут. В друг одна ни с того ни с сего МОЛЧА к нему подбегает кусает за икру ноги, так что рвёт брючину и убегает дальше.
FreeCat
22.08.2008
Был почти похожий случай. Джинсмы оказались очень качественные - не смогла собака прогрызть). Только синяк был).
меня так же соседская собака укусила, еще и при хозяине. хотч и меня знала тоже. просто сзади побдежала и куснула за ирку
Romshtex
22.08.2008
Если не оглядываться, то даже трусливая собака может попытаться имитировать укус. Ничего страшного, конечно, но обслюнявить может. У меня был случай, когда я как обычно не обращал внимания на маленькую лающую собачку, а она меня за пятку (точнее за каблук) цапнула. Последствий никаких. Но чтобы и этого избежать, надо всё-таки показать собаке, что ты её держишь в поле зрения.
кстати, да. эти, в своре, замедляли шаг, когда я на них оборочивалась
Scheer
24.08.2008
Если собака не прошла СКД, то она (как правило) боится, если пойти прямо на нее. Еще сильнее собака боится если взять в руки палку, или камень. Правда, если собака обученная, палка или камень только спровоцируют на атаку.
У самого до прошлого года был пес - смесь дога с овчаркой, так что поведение собак знаю не понаслышке.
НЯП, были обычные бродячие собаки? Здесь палка поможет.

П.С. курьезно, но факт. Несколько раз мой сцеплялся с другими собаками, так на них очень действовал мой громкий и резкий окрик. Собаки буквально садились и спокойно сидели.
Правда, голосина у меня тоже... неслабый.
Romshtex писал(а)
Если не оглядываться, то даже трусливая собака может попытаться имитировать укус. Ничего страшного, конечно, но обслюнявить может.

Заикание у ребенка - это ничего страшного или просто недоразумение?

Romshtex писал(а)
У меня был случай, когда я как обычно не обращал внимания на маленькую лающую собачку, а она меня за пятку (точнее за каблук) цапнула. Последствий никаких. Но чтобы и этого избежать, надо всё-таки показать собаке, что ты её держишь в поле зрения.

Все-таки кусают и молчаливые и лающие собаки... Что бы ЭТОГО избежать нужны налог на собачников и штрафы нехилые накладывать. И разогнать эту контору, по обналичиванию денег, которая занимается красными собачьими клипсами.
Romshtex
22.08.2008
Я не про ребёнка или того, кто боится говорил. Если собака видит, что её боятся, да ещё при этом дёргаются, кричат или пытаются бежать, то почти любая собака бросится.
Просто пока что эти собаки на улицах есть и приходится людям мимо них ходить. Я хотел сказать, что для большинства людей, на мой взгляд, это не представляет большой проблемы.
Не понимать проблему и не представлять проблему это не одно и тоже. Трагедия в Кстово тому подтверждение. Содержание собак безответственными дилетантами стало нормой. "Эти" собаки обязательно будут на наших улицах, будут кусать, пугать, заражать, пока собачники будут безнаказанно выбрасывать псов на улицу, выгуливать без поводка и намордника на стадионех, парках и пр., а окружающие вместо активного неприятия подобного, будут слушать речи собачников о том, что собачка не кусается, добрая и пр. Короче собачники предлагают расслабиться и получать от укусов удовольствие.
Reboot
22.08.2008
Romshtex писал(а)
Но чтобы и этого избежать, надо всё-таки показать собаке, что ты её держишь в поле зрения.

Гораздо полезнее ударом каблука провести удаление зубов подобной твари, чтобы впредь не было даже таких попыток. Пусть сосет, если так хочет.
Romshtex
23.08.2008
Не получится это у Вас. У собаки реакция лучше.
Doch2r
23.08.2008
неправда
у меня - получалось, и не раз
документальных доказательств предоставить не могу, извините
Можно без доказательств, верю на слово.
Romshtex
24.08.2008
И что, прям таки выбивали собаке зубы? Обычным ботинком? Да чтоб ещё пяткой? Ни в жизнь не поверю!
+1 максимум - просто пнуть или там пасть слегка разбить, но на счет серьезных увечий собачки - не верю
kostrov
24.08.2008
Пяткой можно. Когда собачка вцепится в каблук, нужно прижать ее челюсть к асфальту. Но лучше бросить скотине кусок хлеба. На голодных собак действует лучше перцового баллончика :)
не, ну одно дело выбить, а другое дело раздавить челюсть об землю.
не скажи... иная скотина не поведется на кусок хлеба, а продолжит попытки свежим мясцом поживиться. Так что действует, но не всегда...
Romshtex
25.08.2008
Сразу видно теоретика.
Во-первых собака кусает каблук обычно не сверху-снизу, а с боков - уже поэтому раздавить не получится.
А во-вторых, в том случае, который я описывал, она практически имитирует укус и уже при попытке повернуться в её сторону она сразу же отскакивает.
kostrov
26.08.2008
Нет, это не теоретика. Хозяин шел сзади, пытался собачку отозвать, но она его не послушала. Пару раз сжала пятку сбоков, а потом, когда я ей сам пятку протянул (хотел ей по носу двинуть) ошиблась. . Больше эту собаку не видел.
В начале двеностых развелось много собах. Каждый год кусали по 2-3 раза. Начал ездить в керзачах. Так стали кусать выше голенища. Отгораживаешься, понимаешь, велосипедом от наступающей московской сторожевой, а пьяный хозяин мирно похрапывает в кустах... или хозяйка с умилением рассматривает, как ее дог грызет покрышки...
Сейчас бродячих собак значительно меньше, но как раньше они сбиваются в стаи в малолюдных местах . Встречаются с красными ярлычками на ушах - совсем безобидные...
kostrov писал(а)
Но лучше бросить скотине кусок хлеба.

Я так понимаю надо регулярно ходить с куском хлеба в кармане, и держать его наготове. ))
уж лучше кусок мяса ,нашпигованный меленькимы рыболовными крючками.
kostrov
26.08.2008
Понимаешь. В одну я бросил кирпич, а она его поймала как хлеб... Бродячие голодные, с хозяйскими больше проблем..., Не зняю, что можно сказать о хозяйке с гордостью рассматривающей, как ее не маленькая собака гоняет по дороге десятилетнего ребенка...
Doch2r
24.08.2008
зубы - не выбивал, нет
но попадать в голову - попадал и неплохо

и эта: мне ваше "верю/не верю" как-то параллельно
Romshtex
25.08.2008
Дело не в моей вере, а в эффективности Ваших действий - а она ноль абсолютный! Вы скорее ногу себе повредите о собачью голову, чем собаке увечья нанесёте.
Doch2r
25.08.2008
как страшно жить, эксперт с мировым именем оценил мои действия в ноль...

эксперт не сподобится объяснить, почему после пинка в репу собакенция тут же отбегает на почтительное расстояние и приближаться больше не пытается?
и почему после нескольких таких эпизодов мои "скорее поврежденные" ноги выглядят скорее целыми и невредимыми?

а может быть эксперт осилит понять тот факт, что про нанесение увечий в данном случае речь не идет, а идет она про способы отогнать кабысдохов в атаке?
M1Xan
26.08.2008
Doch2r писал(а)
а может быть эксперт осилит понять тот факт, что про нанесение увечий в данном случае речь не идет, а идет она про способы отогнать кабысдохов в атаке?

У эксперта есть Мнение, остальное его не интересует :)

ЗЫ: Удар обычно получается пяткой в нос собаке. Для собаки это очень болезненно, она скулит и убегает.
kostrov
26.08.2008
Раз, попал ногой миттельшнауцеру в лоб. Только зубы щелкнули, а я еле на веле усидел. Скотинка после этого все же прислушалась к зову хозяина и смоталась.
Romshtex
26.08.2008
"Эксперт" - это конечно слишком. Если речь о "кабысдохах", то всё может быть. Только не вижу чем тут бравировать, таких собак отпугнуть легко. ИМХО, те которые в холке по колено и выше, крепкие и злые - вот такие опасность могут представлять. Только даже кирпичом голову такой собаке не пробьёшь, не говоря уж о ногах.
Doch2r
26.08.2008
а никто и не бравирует ничем
собственно, дело как раз в поиске подходящего решения - как обороняться от собак
особенно от крупных (по колено в холке - это некрупные, если не бойцовых пород)
Reboot
24.08.2008
Romshtex писал(а)
Не получится это у Вас

Про каблук - гипербола.
Romshtex писал(а)
У собаки реакция лучше.

Против "ОСЫ" - нет
SCL™
22.08.2008
Воткнуть в неё ключ, завести и уехать?
Folk
22.08.2008
угу, по откосам там собачек немеряно, по ту сторону Окского съезда тоже - меня тоже недавно чуть не скушали
а вообще-то эт баян и сралка постов на 400 ))
да, собственно, не для сралки тема заводилась. а так. чтобы к сведению приняли. я ведь туда ехала пару с ребёнком видела. народ там гуляет. хотя думаю, именно я их привлекла, потому что одна была. на подъезде к тому месту встретила группу велосипедистов, уж думаю, они предупредили бы, если чё. но, видимо, на них напасть не пытались
а вы напишите в отдельной теме для того что бы мы приняли к сведению, а как вы относитесь к Меге, метро, РПЦ и Грузии
а вы б не ёрничали, любезный. я вот не знала, что там водятся собаки, хотя раньше там ездила, но ничего подобного со мной там не случалось. думаю, найдутся и другие, кто этого не знает, поэтому решила написать. или по-вашему смешно пытаться кого-то предупредить, чтобы были внимательнее?
в одном селе павловского района встретил собачку ростом с велосипед, которая "мирно" бежала рядом со мной и норовила за ляху куснуть. Как бы это полдела, а там ещё под горку скорость поболее 40-ка, рюк на багажнике 15 кг. Вобщем пока я ей ногой в пятак не попал, не отстала. Изрядно повиляв, выровнял транспорт на дороге и поехал дальше.
Надо поставить пневмогудок, он хорошо живность отпугивает.
*Guest*
22.08.2008
а вот был бы у вас короткоствол..... ))
а лучше пехотный огнемет)))))
Hellhound
22.08.2008
еще лучше пневмопих :-)
Doch2r
22.08.2008
стелс-пихота не дремлет!
antidot
23.08.2008
Рей-ган !
gramps
22.08.2008
Поставил литровочку "Оболони" на стол, порезал копчёную, московскую колбаску, тоненькими ломтиками, налил оболонь в тонкий гладкий 300-граммовый стакан, который сразу запотел на уровне пены...
Ну и ...??????
гурман мля)))))))
ManGO Jam
22.08.2008
"ОБОЛОНЬ" в наше время эт не политкоректно :)))
Уж сразу тогда бутылка "Хванчкары" :))
gramps
22.08.2008
Не люблю полусладкие вина.
Сычъ
22.08.2008
О как плавно вышли на нужную тему)
*доедает чипсы*
рано.....
тема РПЦ не раскрыта)))
Сычъ
25.08.2008
- Блин! *лоханулсо*
men
22.08.2008
оболонь ? Та, которая минеральная вода? Кстати, хорошая водичка:))
gramps
22.08.2008
Колбаску? Под минералку?
ФИ! Се моветон.
Светлое пиво. Однозначно.
ДимС
22.08.2008
Сцуко!...
Walk
22.08.2008
Это агрессия! Нет межвидовому террору! Требуется срочно нанести удары ракетами Точка-У по зоомагазинам с собачьей жратвой и амуницией.
*выдувает табак из беломорины
Ну, блин...Тема серьезная...У девушки чуть инфаркт не случился, а вы расселись тут с пивом и чипсами, а некоторые аж под водовку:)....
P.S.Девушке сочувствую, не катайтесь там больше...Там просто заповедник бродячих собак....
Doch2r
22.08.2008
[вбрасывает на вентилятор]

ага, вы рисуете такое решение: "не лезь туда, где собаки"
но живем-то мы в городе людей

если у меня на детской площадке перед домом постоянно свора тусит денно и нощно, то девушкам теперь из дома не выходить, а мамочкам с детьми не гулять?

что характерно, в своре наличствует сука с красной меткой в ухе. одна из десятка. а молодняк уже подрос к осени
ночью, к примеру, они обустраиваются рядом с гаражами за домом и массово облаивают проезжающие на ночлег машины и проходящих домой граждан. хоть в 22 часа, хоть в час ночи

решение пока видится только одно
И я того же мнения(с)....*вброс мимо*:)
Doch2r писал(а)

если у меня на детской площадке перед домом постоянно свора тусит денно и нощно, то девушкам теперь из дома не выходить, а мамочкам с детьми не гулять?

да. сидите потягивайте пивко и смотрите на всё это.
ох, Марфа Васильна. спасибо. хоть кто-то посочувствовал. а инфаркт и правда чуть не случился. всю трясло, когда домой ехала, вели то и дело вилял
Doch2r
22.08.2008
вы, девушка, меня, видимо, недопоняли и теперь абсолютно напрасно ерничаете

я, чисто к сведению, очень-очень не люблю своры бродячих собак и считаю, что их необходимо ликвидировать
однако заниматься этой деятельностью в одиночку мне представляется нецелесообразным и даже опасным
хотя определенные соображения уже имеются

и вам я, тоже чисто к сведению, сочувствую, так как на личном опыте знаю, что такое быть атакованным бродячими собаками

могу порекомендовать освоить простейшие методы защиты от бывших "друзей человека" и повнимательнее читать посты на форуме. а то ваш ответ выше вообще мимо кассы
mkv
22.08.2008
Эта стая контролирует территорию от университета до дворца спорта, так что ничего нового в этом нет. Бездомной собаки век недолог - не более 2-х лет. В этом году особо агрессивных и дурных псин нет, даже взятки в виде косточек и прочих вкусностей, а тем более кирпичей применять необязательно, на пешеходов не бросаются.
т.е. они именно велосипедистов не любят?
mkv
22.08.2008
Да.
На пешеходов не бросаются потому что в этом году агресивных и дурных собак там нет?
а у нас во дворе откуда-то появилась здоровенная собачина. которая лает ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ. вообще без перерыва. ночью не лает, дрыхнет видать, сил набирается.
никого не трогает, не кусается. вообще людей боится.
просто стоит и лает
gramps
22.08.2008
Сука, поди?
Romshtex
22.08.2008
Ещё какая!
сука - это не то слово
настоящая б*ядь
Это она территорию осваивает. "Добренькие" подкормят, собачка станет считать эту территорию своей. Вот тогда, на "своей" территории будет тяпать всех, кто по ее мнению недостоин находиться во дворе.
Ну это как албанцы в Косово...
она ее уже месяц осваивает. сволочь. ладно хоть по ночам молчит. а то бы удавил наверно
Valeryj
25.08.2008
Что-то в жизни у нее не сложилось, видимо. Вот и лает, бедняжка!
ksann
25.08.2008
Всем им, кобелям, только одно нужно....
FreeCat
25.08.2008
Точно)?
Hellhound
22.08.2008
Так, у меня как раз после страйкбола пяток гранат остался, наведаюсь туда, распугаю шавок.
Slepoi
22.08.2008
купи газовый балон, дешево и очень хорошо против собак помогает, да и против несобак тоже
Romshtex
22.08.2008
Ага, можно даже газом не заправлять, а то рванёт ещё. Только он тяжёлый зараза, надо 5-литровый брать. Вот такие подойдут ->
:)
kostrov
23.08.2008
Пятилитровый с хлорофосом )))
undefined
26.08.2008
Нельзя поворачиваться к собакам спиной. Надо всегда быть готовым пнуть её в морду. Насколько бы собака необузданной не была, она ссыт подходить к человеку спереди - шарахается.

Исключение - специально обученные собаки, но они слушаются хозяев и без команды не кусаются априори. А бродяжки...

А вообще надо обратиться в ветслужбу. Положено регулярно проводить зачистки от бродячих собак.
kostrov
26.08.2008
Спиной поворачиваться нельзя. Она сама пытается зайти за спину, пока хозяин наблюдает... Можно сделать вид, что поднимаешь камень... Пинать опасно. Если в лесу - палка вещь полезная... уделав собачку можешь всыпать и хозяину, если он без самопала)))
M1Xan
26.08.2008
Что-то вяло обсуждение проходит...

Я вот считаю, что всех бездомных собак следует убивать безо всякой жалости, т.к. они кусают ни в чем не повинных людей, а также разносят всякую заразу.
Doch2r
26.08.2008
но гуманизм в этом процессе проявлять все же следует, имхо
kostrov
26.08.2008
Их кастрируют, и вешают метки на уши. Они становятся мирными (даже вороны над ними издеваются) и вечно голодными...
RaFaeL
26.08.2008
M1Xan писал(а)
Я вот считаю, что всех бездомных собак следует убивать безо всякой жалости, т.к. они кусают ни в чем не повинных людей, а также разносят всякую заразу.

+1
kostrov
26.08.2008
Я так не считаю. Благодаря им крыс и мышей становится меньше. Но тех собак, что раскидывают аскарид по городским тропинкам наказал бы без жалости
PS Чаще смотрите под ноги и мойте руки перед едой
Новая тема