--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Будущее демократической Грузии

Политика
8
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
22.08.2008
То,что Осетия и Абхазия теперь в состав Грузии не вернутся даже под дулом автомата - это,я думаю,всем уже всем понятно.Аджария ( грузинские мусульмане) уже давно просятся то ли в автономию то ли в Турцию.Скорее всего - в последнюю потому как турки не зря к нам были более чем благосклонны во время операции в Осетии.Джавахк (армяне) пользуясь случаем скорее всего приложат максимум усилий чтобы как можно дальше дистанцироваться от грузинских властей и по-возможности примкнуть к Армении.Щас вот в на портале Евразия обнаружила эту заметку :

"Панкисские чеченцы провозгласили независимость от Грузии

Вооруженное сопротивление оказали чеченцы, которые проживают в Панкисском ущелье. Панкиси ими было провозглашено автономной республиков. Попытавшиеся подавить восстание грузинские полицейские были повешены кистинцами. В регионе непрерывно проходят многосотенные митинги и массовые сходы. По сообщениям наших корреспондентов к кистинцам присоединились суфийские вирды. В честь провозглашения независимости режутся бараны, льется вино, а участники празднеств танцуют религиозный танец дзикр. При этом звучат призывы к походу на Тбилиси, куда следуют российско-абхазские войска, в составе которых батальон «Восток», возглавляемый Сулимом Ямадаевым. Отмечается, что сам Ямадаев принадлежит к тому же вирду, что и кистинцы. Что касается «Востока», то, по последним данным он сейчас стоит в северных пригородах Тбилиси к юго-востоку от Гори."

И что останется от Грузии в итоге и каковы её реальные перспективы?
Walk
22.08.2008
Пасьянс не складывается. Мусульмане не пьют вино.
ещё как пьют.Лопают.
(amigo)
22.08.2008
+ много... :))
Florencia
22.08.2008
Это паззл а не пасьянс
organizm
22.08.2008
Брехняяяя.... Я вообще не понимаю, чего грузины взъелись на свои национальные меньшинства. Дали бы им автономию и жили бы мирно в едином процветающем государстве. Никаких проблем, хочешь в нато, хочешь в еэс, никто не докапается. Горные бараны одним словом... Чувствуется чья-то волосатая лапа, подстрекающая к межнациональному конфликту.
Petruchio
22.08.2008
Скорее это продуманная многоходовка.
organizm
22.08.2008
Это дипломатическая война между Москвой и Вашингтоном. Поэтому, наверно, до сих пор и держится этот псих в Тбилиси.
krabs
22.08.2008
Это мир большой политики и больших денег.
Никак не пойму зачем нашей верхушке понадобились эти два кусочка суши - полезных ископаемых почти нет, экономика на нуле, население вконец разучилось работать, в военно- стратегическом плане особых преимуществ нет, на восстановление требуется куча бабосов из бюджета РФ.. ну и тд.
Мотивы ПуМедов понять не могу.
Ты же сам себе чуть ниже ответил.

1. 3.14дец альтернативному газопроводу и доступу к азербайджанской нефти
2. Не пускать "чужих" (пиндосов, натовцев и т.п.) в своё "подбрюшье"
krabs
22.08.2008
просто я до этого не думал, что РФ может не вывести войска из Грузии. Весь август в деревне имел доступ токо к дерьмоящику - мало инфы, в инете второй день :))
diomede
22.08.2008
Грузины, насколько я знаю, вышли из Союза под националистическими лозунгами, с неумеренными националистами у власти, которые в нацавтономиях наворотили делов еще в 89 году. Сейчас они пожинают плоды ошибок 20 летней давности
gramps
22.08.2008
Я так думаю, что Грузия распадётся на отдельные княжества:Сванетию, Мингрелию, Аджарию.... и т.д. Потом турки захотят поставить там турецкий флаг и грузины подпишут Георгиевский трактат заново, но на ещё худших для себя условиях.
А вот любопытно - ты сама провокационные темы придумываешь, или подсказывает кто?(риторический вопрос)
gramps писал(а)
А вот любопытно - ты сама провокационные темы придумываешь, или подсказывает кто?(риторический вопрос)

Тож подумалось.
Florencia
22.08.2008
Конечно не я.У меня персональный спичрайтер из Штатов выписан по контракту - он и придумывает.
попроси его Мальборо настоящего из штатов блок привести
vivat
22.08.2008
"георгиевский трактат"?
и кто был его инициатором?
кому он был нужнее?
и какой у них был выбор?
vivat
22.08.2008
аджарцев в теперешнее место их пребывания переселили, давно уже...
Грузия теперешняя есть "лоскутное одеяло"
поинтересуйтесь "становлением демократии" в Грузии...
года с 91 прошлого века
и попробуйте узнать что стало с бывшими давними и недавними претендентами на президентство во "всея Грузии"... российский "режим" вам покажется "детсадом для политиков"
17 лет независимости Грузии.
И ни дня без войны!
От откровенного фашиста Гамсахурдиа, до американской марионетки Мишо...
Ни один из избранных президентов Грузии не покинул свой пост добровольно или по истечении своего срока пребывания у власти.
vivat
22.08.2008
видимо это и есть "образец демократии" для лимоннокаспаровских соидейников
Florencia
22.08.2008
Благодарю,господин свидомый.Я в курсе,как ни странно.
krabs
22.08.2008
Стремление Грузии сблизиться с Западом 10тикратно усилиться, не удивлюсь что к НГ появится пяток амеровских баз у РФ под брюхом, с которых US будет контролировать весь Кавказский регион. Хороший подарочек США в связи с конфликтом.
А ты думаешь наши действительно войска уведут из Грузии?
Вон америкосы попытались военные грузы через Поти провезти, и то их наши прапорщики оприходовали ;-)
А проамериканскому режиму недолго осталось.
Еще ни одно правительство Грузии не уходило в отставку добровольно и по истчению срока...
krabs
22.08.2008
Venceremos писал(а)
А ты думаешь наши действительно войска уведут из Грузии?

А это называется окупация
Гренада, Афганистан, Югославия, Ирак...

А что? В лучших демократических традициях проведем новые выборы парламента Грузии. Который потом сам попросит наши войска остаться. А то и в состав российского государства попросятся, вспомнив о Георгиевском трактате ("на вечные времена").
vivat
22.08.2008
им можно
им нужно
оне есть "исчадие истины на планете"
krabs
22.08.2008
Если РФ действительно окупирует Грузию, тогда ответ на мой вопрос поставленый выше ясен - контроль над Закавказьем + кирдык трубопроводу. .. ну а дальше понятно откуда корни растут
Как сказал Мегре при расследовании преступления " ищи того кому это выгодно"
Тебя это сильно расстроит?

"Время собирать камни - время разбрасывать камни" (с)
krabs
22.08.2008
Пока не знаю.... время покажет, чем все это кончится
vivat
22.08.2008
а что мешает "избрать президента", который "взасос" Россию? демократично, с наблюдателями
krabs
22.08.2008
Я и говорю... что корни заварухи скоро обнажаться :) определим по выгодополучателю.
То что это было хорошо спланировано и ежу понятно, так как во властях явно не дурачки стоят, посмотрим кто останется в плюсе.
Ванга говорила, что в будущем не видит такого гос-ва Грузия...
blizzard
22.08.2008
Это называется миротворческая операция. Грузия, как государство, нарушившее договор от 1994 года, демилитаризуется в полном соответствии с договором. Статус миротворческого контингента установлен текущим соглашением. С нынешним руководством Грузии Медведы подписывать ничего не будут. Начнутся комиссии и прочая и прочая. До тех пор, пока не будет подписан новый юридически обязывающий документ, миротворцы будут на танках хоть в Тифлис ездить.
men
22.08.2008
Там по договору может быть всего 500 человек.
Ну так в одном, отдельно взятом месте, для приглашенных экспертов и инспекторов - больше и не надо!
Особливо, если эти 500 человек будут за штурвалами бомберов ;-)
Folk
22.08.2008
Да там по договору и миротворцев убивать нельзя.
krabs
22.08.2008
а текст договорчика можно ссылочкой? а то как то голословно :))
krabs
22.08.2008
нашел я ... нет там ничего такого www.mid.ru/BRP_4.NSF/0/2bd92ad3afa09703c3256ea90022457f?OpenDocument
FreeCat
22.08.2008
Югославия-2?
"Империя Зла наносит ответный удар"
Я1
22.08.2008
Да побесятся как в 19 веке, жопу припечет и к нам под крыло опять попросятся. Штатники уже вроде поняли что им тут не светит.
FreeCat
22.08.2008
Вряд ли их в ближайшее время оратно возьмут ... пускай плывут дальше по поверхности ...
"Грузия? Не вижу такой страны..." (с) Ванга
А вот посмотрел в очередной раз "В бой идут одни старики"... И вот видно, чего хотят эти бибизьянки Конди и толерастические европские натовцы... Заставить прошлое забыть, стравить, а потом всех под Мишико нарядить. Силой не получается, так мы вам в мозги качественно насрем...
Я1
23.08.2008
Демократическая Грузия? Само словосочетание уже прикол. Из Щербинок.
Florencia
23.08.2008
Упражнились в аслоумии?Давайте зачотку.
Я1
24.08.2008
Тронут. Зачотку отобрали перед выдачей диплома.
Новая тема