--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужен ли Нижфильм?

Опрос
11
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ustus
22.08.2008
В Нижнем Новгороде будет Голливуд
На 14 гектарах нижегородской земли построят киностудию стоимостью более 15 млн долларов
21 августа 2008, 19:56
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Оксана Бойко

Версия для печати •
В закладки •
Постоянная ссылка •
Вставить в блог •

Весной 2009 года в Нижнем Новгороде начнут возводить гигантский кино- и телестудийный комплекс. Нижегородская студия – один из пяти пунктов строительства «Русского Голливуда». Аналогичные площадки появятся в Подмосковье, Питере и Анапе. На строительство киностудии в Нижнем Новгороде направят более 15 млн долларов. И эксперты уверены, что они быстро окупятся, поскольку нижегородская «фабрика грез» должна пользоваться большим спросом у режиссеров.

Планы построить крупную киностудию на нижегородской земле губернатор области Валерий Шанцев впервые озвучил еще в начале этого года. Вскоре стало известно, что правительство Нижегородской области ведет переговоры о возведении студии с крупными кинокомпаниями.

«Если режиссеру не нужен южный антураж, то, скорее всего, он придет снимать свое кино в Нижнем Новгороде»

Как узнала газета ВЗГЛЯД, в итоге строительством киностудии в Нижнем Новгороде будет заниматься компания «Киноград», созданная бывшим директором «ТВ Центра» Борисом Вишняком и его партнерами.

Как рассказал председатель совета директоров компании «Киноград» г-н Вишняк газете ВЗГЛЯД, нижегородские власти и, в частности, губернатор Валерий Шанцев, очень заинтересованы в этом проекте. «Так, на прошлой неделе Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил выделение места для строительства киностудии и даже предложил нам новую площадку, – рассказал он. – Она будет больше, лучше, интереснее».

Отметим, что первоначально нижегородские власти выделяли участок площадью 75 тыс. кв. метров в Сормовском районе, на пересечении улицы Циолковского и Юбилейного бульвара. Теперь в том же районе выделяется почти вдвое больше – 140 тыс. кв. метров.

По словам Бориса Вишняка, строительство кинокомплекса начнется после того, как пройдут все необходимые разрешительные процедуры. Он уверен, что много времени это не займет. «Уже к весне может начаться строительство, – говорит он. – А закончится оно через полтора-два года».

На эту темуНа Волге построят город будущего
Нижний Новгород – город будущего
Реальные дела губернатора Шанцева

Ключевые слова: Нижний Новгород, будущее России, кино, телевидение

По словам Бориса Вишняка, проект киностудии включает в себя девять съемочных павильонов и подсобные сооружения, в том числе административные здания, склады, пункты питания и проживания.

Большая часть инвестиций – заемные средства для лизинга оборудования, остальное – собственные финансовые вложения компании. Стоимость проекта оценивается в 15–16 млн долларов.

Надо сказать, что это первый подобный проект в Центральной России. До сих пор киноинвесторов интересовали только Москва, Санкт-Петербург и южные города.

Нижегородская студия – это пятый проект строительства «Русского Голливуда», о котором киношники заявили еще в начале года. Два из них будут построены в Подмосковье, один – в Санкт-Петербурге и еще один в Анапе.

Тайны метросексуалов и рэперов

Бестселлеры, доступные всем
Так, «Первый канал» и «Евразия Сити» намерены построить мультимедийный комплекс стоимостью 1,4 млрд долларов в Домодедовском районе Московской области.

Популярный режиссер Федор Бондарчук и совладелец «Уралсиба» построят комплекс «Главкино» в деревне Глухово на Новорижском шоссе с общими инвестициями около 300 млн долларов.

Компания РВС (совместное предприятие АК «Система» и Russian World Studio) запускает киностудию «РВС Санкт-Петербург» и планирует возвести кинокомплекс в Анапе.

Эксперты уверяют, что Нижний Новгород может стать хорошей альтернативой московским и питерским студиям. «Если режиссеру не нужен южный антураж, то, скорее всего, он придет снимать свое кино в Нижнем Новгороде, потому что, как я полагаю, в Москве и Питере будет большая конкуренция», – предположил в беседе с газетой ВЗГЛЯД ведущий аналитик консалтинговой компании «КорКон» Леонид Гудман.
Нужен ли Нижфильм?
За город его   21 | 38%
Нужен в городе   16 | 29%
Вообще не нужен   10 | 18%
КГ/АМ   6 | 11%
Не нужен в городе   2 | 4%
Проголосовало участников - 55
men    Deathmaker    ARtBAITer    В-52    Psychonaut    Евген    Dr.Re    деклассированный элемент    Silver Fog    a126    Гуманитарный технолог    Zharky    SphinX    Во всем сомневающийся    Сайга    Aska    Давид    FreeCat    Компостеров    achp    Ustus    Рыбыч    Стакан    slawe    SEro    1May    Mati    Светлана О    HOLMS    Гадкий я    Dmitry75    yurka52rus    Opteron    TERYA    19rus    Iskander    Аристарх    P.S    чупакабра-13    Orphan    Aleks 719    The show must go on    Губка Боб Квадратные Штанцы    shalta    Barkas™    AK13    CurlyIry    Вася Пулькин в бане    anonymouse    Alkocasual    Starless    COMELY    Scheer    Pippelacc    Svetlina   
N.l
22.08.2008
Да уж, в Сормовском парке) - не место. Лучше поближе к перспективному мосту на Бор, после процедур по изменению ПЗЗ. Идея хорошая, но как испортят - время покажет.
FreeCat
22.08.2008
Ф Федяково)?
N.l
22.08.2008
В Федяково - крематорий))). Шутка, конечно, но СМИ передали))).
FreeCat
23.08.2008
Зато тепло им будет))).
P.S. Стал размышлять о ранее запрещённом слове, которое тоже там находится)))))) ...
МЕГА - тоже в Федяково.
о да! а еще в Нижнем будет Глобалдан, Стремныйсити, канатная дорога, метро, струнная и телепорт на Бор.
Ustus
22.08.2008
Казанцы ссылку прислали, у них хохот на эту тему стоит
N.l
22.08.2008
А мне ссылку? Я тоже посмеяЦо хочу).
Ustus
22.08.2008
N.l
22.08.2008
Спасибки, посмеяласО. Особенно над "реальными" делами Шацева - реальный пацан))).
N.l
22.08.2008
2 канатных дороги), ещё фуникулер забыли...))))
antidot
22.08.2008
Если будут снимать прибыльные фильмы, а не "чистый кал" в стиле Бондарчук-джуниор, то поркуа-бы и не па ?!

Отнеситесь к этому так, что в НН хотят построить новый завод.

Нужны НН заводы ? Я думаю что да :)
N.l
22.08.2008
Особенно асфальто-бетонный в Сормове, а то чЁ там экология какая хорошая(((.
Вы не путаете ничего? Прибыльность - это экономическая категория. Стремный кал - оценочная. Тем не менее, Федор нисает прибыльные фильмы, хотя неокторые относят их к категории стемный кал.
antidot
23.08.2008
Гуманитарный технолог писал(а)
Тем не менее, Федор нисает прибыльные фильмы, хотя неокторые относят их к категории стемный кал.

У Феди разве фильмы в прокате собирают больше, чем он на них потратил ?
Пока да, насколько я знаю.
antidot
22.08.2008
Пессимисты хреновы :)))))) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AK13
22.08.2008
Думаю что для клепания сериалов про "провинцию" наш Нижний - самое то... В Москве снимать такое дорого, да и пейзажи московские уже всем надоели. Сейчас очень много "мыла" ниши каналы снимают на базе Киевтелефильма. А в НН снимать ещё удобнее и дешевле чем в Киеве. Так что можно не сомневаться, что многие сериальщики сюда переедут...
*ля... как все хотят быстрых бабок.. а вот поднять производство на заводах.. ну ни в какую никого не тянет..
antidot
22.08.2008
Silver Fog писал(а)
*ля... как все хотят быстрых бабок.. а вот поднять производство на заводах.. ну ни в какую никого не тянет..

а ты не предполагаешь, что это непересекающиеся вещи ?

Одно другому не мешает, дорогой мой пессимист :))))
Не говоря уже о том, что производство на заводах растет.
SphinX
22.08.2008
"Наш ответ Голливуду"... заманчиво, черт побери :) Опять же инвестиции, новые рабочие места, улучшение имиджа города, что немаловажно. Главное чтоб не сделали как обычно - надули щеки, громко потрубили с полгода, а потом проект тихо под сукно.
А строить сей киноцентер, если на то пошлО, лучше не в Сормове, а в пресловутой Борской пойме. Тогда у кроссавчегов из гор. и обл.администраций появиццо дополнительный стимул шевелиццо со строительством мостов через Волгу.
antidot
22.08.2008
SphinX писал(а)
"Наш ответ Голливуду"... заманчиво, черт побери :) Опять же инвестиции, новые рабочие места, улучшение имиджа города, что немаловажно. мостов через Волгу.

Вот умница !
theftp
22.08.2008
Неа. Строить его надо в парке "Швейцария". А то там грязно и отдохнуть негде.
SphinX
22.08.2008
Гыы... Зачод.
mist
22.08.2008
Ustus писал(а)
компания «Киноград»

... компания "Кинокрад".
Hillerien
22.08.2008
Стоимость проекта оценивается в 15–16 млн долларов.
До "распила", или после?
antidot
22.08.2008
Hillerien писал(а)
Стоимость проекта оценивается в 15–16 млн долларов.
До "распила", или после?

а, кстати, недорого.

Я серьезно.
Нет! Не нужен! Ни за что!

Опять что-то стоить! Опять будут улучшать дороги, делать инфраструктуру! Настоелозили!
Aleks 719
23.08.2008
да ну в топку
Mati
23.08.2008
а чо, пусть будет..
может, у нас тут звезд полно непризнанных ))
FreeCat
23.08.2008
Угу). Прямо по Городскому можно начать собирать))))))).
kokon
23.08.2008
Если людям заняться нечем, и деньги вкладывать, кроме как в этот проект - некуда, пусть строят, мне безразлично.
А что бы и нет? Построят кинодеятели за свои деньги здесь киностудию, кому-то дурно с того станет? Пойдет дело - замечательно, нет - ну не у вас же бабки на сей прожект в долг взяли...
Starless
24.08.2008
Нет уж, спасибо. Вон москвичи каких-то "Геймеров" недавно снимали в Нижнем Новгороде - так на целую неделю ул. Минина закрыли. А что будет если у нас тут свои бондарчуки появятся? Караул!
FreeCat
24.08.2008
Если будет постоянная студия - там и будут снимать).
над, пожалуй, в театральный пробоваца... и менять нахер профессию..
Lel
25.08.2008
Может в другом месте поставить его... а то тама речка Параша протекает... что хорошего будут на этом месте делать...
Новая тема