--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тарищи проконсультируйте по поводу кошатины

О городе (основной)
5
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собсно преамбула: вчера подобрал на улице кошку. Скорее всего её сбила машина, так как она переползала дорогу на передних лапах, а задние волочила.
Потом повез её в ветеринарку там вкололи обезболивающее, антибиотик и кровеостанавливающее. Затем съездили на ренген, который показал, что у кошатины все кости целые. Собсно вот уже второй день она у меня дома не пьет ни есть может ток ползать и орать раз в два часа.
Сегодня я её свозил к ветеринару - опять обезболивающее, глюкоза, антибиотик и чот для востановления после паралича.
Сообсно вопрос - есть ли у неё шансы выжить или все таки усыплять её?
А то жалко скотинку - у неё даж сил нет мяукать((((((((((((( ¶
Шок у зверюшки, скорей всего. Если говорят, что позвоночник не сломан - должна поправиться.
Так если у ветеринара были так и спросили бы у него... Вообще то коты очень живучие, мож и оклемается. А какой диагноз поставили?
FreeCat
22.08.2008
На Кошачьем Вам всё же быстрее ответят).
моя недавно с восьмого этажа на брусчатку прогулялась, тоже хоронить собирались.. а сейчас вот пишу- а она за мухой бегает. про девять жизней неспроста говорят :)
ARtBAITer
22.08.2008
Где у них счетчик? Нельзя ль скрутить?
не надо завидовать! (С)
Мля, мая такая-же афца.
4 раза с пятого этажа прыгала!
Фшокенах!
vp
23.08.2008
чем же ты её довел до попытки самоубийства (4ре раза)??
:)
FreeCat
23.08.2008
Может к кАту)?
Фри
23.08.2008
у меня 3 раза с 7-го летал. на птичек охотился(((( тож живой, бегает как не в чем не бывало
кости костями, а внутренние органы? хреново, что не пьёт.
наша тоже не пила.. такое ощущение было, что всё внимание было сосредоточено на поддержание фитиля какого-то. вот бы людям так уметь..
усыпляй, не выживет.
Вот. Чётко и ясно... А то - у меня с 7-го... а у меня - в 8-го... доктор сказал "В морг", значит - в морг...
Денис!
да как же ты так !
бедную кису!
{плАчу от жалости и горя}
Florencia
23.08.2008
Выживет почти 100%.У меня кот с крыши 9-этажного дома упал на асфальт.Лежал месяц,даже в клинике сказали что не привозите - либо отлежится либо умрёт.Но процент что отлежится намного больше.Животное нужно положить на пол или на что-то жёсткое в какой-нить укромный уголок где не должно быть никаких сквозняков (это очень важно!).Кормить из пипетки по чуть-чуть (тёплым молоком с добавлением сливочного масла),поить также из пипетки.Кошку лучше не таскать по клиникам а при необходимости (наложить шину на сломанней лапы) вызвать врача на дом.
Бог милостив,отходится.У нас тоже была подобная кошка; пришла в себя,несмотря на серьёзный удар.
Vero
23.08.2008
Здоровья кисуле, чтоб поправилась!!
а вы - молодец, респект!
kostrov
23.08.2008
Видел, как кошка падала с дерева, с уровня 6-го этажа. Предпочла прыгнуть, чем даться в руки мальчишке. В общем, почти как мячик. Подскочила на метр и галопом прочь...
F@nta
23.08.2008
Выживет, не волнуйся. Они живучие.
хихикующий доктор писал(а)
...Сообсно вопрос - есть ли у неё шансы выжить или все таки усыплять её?

Шанс есть.
Если кости целы, нет разрывов вн. органов...
Шанс есть.
мне кажется выживет, иначе в клинике вам предложили бы её усыпить или, во всяком случае, предупредили бы, что у кошки что-то серьёзное
tnpux
23.08.2008
А кормить насильно все -таки надо. Поить из шприца без иглы , брызгать межбу боковых зубов.Свою лечили так: на палец берется мед и обтирается ей о небо,так же совали мясное детское питание ( из маленьких железных баночек).А то будет обезвоживание.
marinad
23.08.2008
а может, животное само лучше знает, есть или не есть?
Doch2r
23.08.2008
а животное может быть настолько ослабевшим, что кушать самостоятельно не в силах?
marinad
23.08.2008
да, такое тоже может быть...
Только, судя по посту, кошку подобрали вчера. За день она вряд ли смертельно оголодала. Если кошка - не кожа да кости, то, имхо, насильно кормить не надо...
kokon
23.08.2008
Нифига, если она не ест, надо насильно кормить. Молоком, мясным или куриным бульеном из 20-25 кубового шприца (без иглы). Если не кормить - она умереть может.
Новая тема