--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проклятая простуда с чиханием. Эти эпидемии постоянны но никто про них не говорит.

О городе (основной)
6
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
24.08.2008
Проклятая простуда с чиханием. Эти эпидемии постоянны но никто про них не говорит.

Регулярно, как только кто начнет чихать в автобусах- так полгорода больные ходит. Сам сижу, нос тряпкой заткнул, чтоб сопли на клаву не капали.

Вообще удивительно, вот насморк- это же эпидемия в чистом виде, но почему-то никто про это не говорит, и никто с этим не борется.

Наблюдаю, что как какая-нито тетенька чихнет в автобусе- мне потом на неделю удовольствий.

Если простуду вызывают 200 бактерий и вирусов, то в течении года лично и, скажем, моим коллегам по работе приходится приходится последовательно переболевать определенным их количеством, но никто не считает,что в этом есть какая-то проблема !

Ребят, ну скажите, это что правильно ?
Scheer
24.08.2008
Я сам всю неделю ходил с соплями. Причина - в прошлое воскресенье гулял весь день, и несколько раз заходил в магазы, где кондеры пахали. Вот и результат-просифонило!
Так что думаю, здесь не в эпидемиях дело
а тут дело в иммунитете и в локальном переохлаждении,в снижении концентрации антител типа IgA на слизистых оболочках.
Scheer
24.08.2008
Скорей всего - именно в локальном переохлаждении. Обычно зараза ко мне не липнет
antidot
24.08.2008
мне раньше тренажерный зал помогал.

Приду туда чуть простывший, ну что называется "на грани" за время занятия пропотею, -и все как рукой снимает.
Scheer
24.08.2008
Кстати, да. Еще баня хороша!
Worker73
24.08.2008
И "два по сто" после)))
Scheer
24.08.2008
Worker73 писал(а)
И "два по сто" после)))

Без этого баня - не баня! :)
antidot
24.08.2008
Scheer писал(а)
Я сам всю неделю ходил с соплями. Причина - в прошлое воскресенье гулял весь день, и несколько раз заходил в магазы, где кондеры пахали. Вот и результат-просифонило!
Так что думаю, здесь не в эпидемиях дело

Тачняк ! У нас на работе есть такой зловредный кондей, как его включат, то я сразу начинаю ацки чихать.

Мы поэтому стали включать только тогда, когда сами не находимся в помещении.

Но тут приезжал Наш Самый Главный Немецкий босс и врубил его на целый день. Ну мы как-бы решили с ним не спорить.

В конце дня Босс был совершенно "krank", щас наверно приедет к себе на неметчину и сам себе "Krankenliste" на неделю выпишет.
Scheer
24.08.2008
Правильно! Снаружи жара, а под кондеем - холодно. Вот и есть натуральное переохлаждение.
В то воскресенье было явно за 30, а кондеры дают струю максимум в +20. А с улицы заходишь разгоряченный и мокрый. И по залу ходишь не 5 минут
antidot
24.08.2008
Scheer писал(а)
И по залу ходишь не 5 минут

а на работе, так вообще не ходишь, а на месте сидишь.

Прикольные были сталинские дома. Потолки высокие и естественная вентиляция. У меня баушка в таком жила, а другая в одноэтажном частном. У них тоже нормальный микроклимат в жару был.
иммунитет противовирусный надо укреплять.
а вообще,это элементарная эпидемиология - чем плотнее теснятся люди,тем больше вероятность передачи разнообразнейших инфекций от особи к особи.И ежели с заболеваниями бактериального генеза мы кое-как боремся (едим к месту и не к месту антибиотики),то с вирусными инфекциями так просто не сладить.
Избегайте контактов с гражданами.Найдите работу,которая позволит сидеть как пню,в уютной тишине квартирки.Повышайте иммунитет различными методами.Уменьшайте постепенно количество углеводов в пище.Не подвергайте себя стрессоиндуцированным переживаниям.Принимайте противовирусный травяной сбор (зверобой,калина и т.д.).В случае инфицирования не менее 5 дней сидите дома,не ходя на скучную и тоскливую работу - здоровье дороже.Больше пейте жидкости.Ну и так далее - рекомендаций этих миллион можно найти.
Вот я составил для себя травяной сбор из шести трав и в преддверии инфекционного сезона начинаю принимать его... Бог милостив,инфекции вирусные если и привязываются,то буквально на два дня.
antidot
24.08.2008
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
(едим к месту и не к месту антибиотики),то с вирусными инфекциями так просто не сладить.

про засаду с антибиотиками знаю с самого детства. Родители про это знали и мне сказали. И с другой стороны стараюсь и так их не употреблять, чтоб не вызывать привыкания организма.

Заболею вот чем нито, где антибиотики реально нужны, а они не помогут !
алкоголь не тока вредный, но и, сцуко, полезный.
регулярное употребление пива в малых количествах - лучшая защита :о)
жена второй раз за месяц с соплями - а я как огурчик.
antidot
24.08.2008
Deathmaker писал(а)
алкоголь не тока вредный, но и, сцуко, полезный.
регулярное употребление пива в малых количествах - лучшая защита :о)
жена второй раз за месяц с соплями - а я как огурчик.

О, у меня в холодильничке "красное испанское полусладкое".

Пожалуй злоупотреблю парой стаканчиков :)
не надо полусладкое...голова от него трещит... самое лучшее средство для апотерапических целей при простуде следующее: наливаете рюмочку коньяка или виски,медленно выпиваете,запиваете горячим зелёным чаем и укутываетесь леопардовым пледиком.Отличное средство.
antidot
24.08.2008
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
не надо полусладкое...голова от него трещит...

У меня от двух стаканов не трещит, а что нащщет пледика, надо с жильем разобраться.

Стрессы-первый повод для болезни !
-Еня-
24.08.2008
+1) никакие кондёры не проймут:)
antidot
24.08.2008
-Еня- писал(а)
+1) никакие кондёры не проймут:)

Угу, напиться и сидеть на работе пьяным :)))
Deathmaker писал(а)
- а я как огурчик.

Зелёный и в пупырышках? :-D
Mati
24.08.2008
хы.. никто не говорит... никто не борется...
а что же вы не боретесь сами? кто за вас будет бороться, а?
может, свою имунную систему стоит укрепить? всяко толку больше будет.. )
antidot
24.08.2008
Mati писал(а)
может, свою имунную систему стоит укрепить? всяко толку больше будет.. )

Лучше всего иммуную систему укрепляет свежий воздух, ходьба пешком и тренажорный зал.

Предлагаете бросить работу ?
Mati
25.08.2008
В таком случае я вам предлагаю грамотно и разумно спланировать свой день так, чтобы времени хватило и на работу и на тренажЕрный зал с ходьбой.. я вас уверяю, это не так уж и сложно. Было бы желание.
antidot
25.08.2008
Mati писал(а)
В таком случае я вам предлагаю грамотно и разумно спланировать свой день так, чтобы времени хватило и на работу и на тренажЕрный зал с ходьбой.. я вас уверяю, это не так уж и сложно. Было бы желание.

Самые отличные условия для этого у меня были на работе, где мне мало чего платили. Зато ровно в 17.00 я хватал сумку и весело бежал в зал.

На текущей работе как-то ненавязчиво всегда предлагают остаться после рабочего дня на час-полтора. Да и дальше от дома она, пешком ну никак не походишь.

Кто серьезно хочет заниматься- те в конце-концов устраиваются тренерами в эти самые залы, потому что обычную работу и зал совмещать очень сложно. Но возможно, но не любую.
Mati
25.08.2008
antidot писал(а)
Кто серьезно хочет заниматься- те в конце-концов устраиваются тренерами в эти самые залы, потому что обычную работу и зал совмещать очень сложно. Но возможно, но не любую.

ну не знаю..
не так уж и сложно.. что значит - серьезно? вы же не на соревнования по боди-билдингу или какому-нить пауэр-лифтингу готовитесь, чтобы тренером устраиваться туда.. совершенно не обязательно ходить в спортзал каждый день. у меня рабочий день и неделя вообще ненормированные.. спортзал работает до 23.00, в выходные до 22,00.. даже если ваш спортзал работает не настолько допоздна, думаю, можно найти время, если это дей-но нужно.. более того, чем плохи те же самые пешие прогулки? пейте витамины, пешие прогулки - минимум затрат. а эффект будет. говорю же - было бы желание )
antidot
25.08.2008
Mati писал(а)
пешие прогулки - минимум затрат. а эффект будет. говорю же - было бы желание )

пешеходство зал не заменит. Проверено.
Mati
25.08.2008
еще раз: смотря, какую цель вы преследуете.. если накачать мышцы, то да, не заменит. если укрепить иммунитет тот же самый, то почему бы и нет. очень хороший заменитель. даже лучше. дышите все-таки каким-никаким воздухом свежим, а не потом и резиной.
antidot
25.08.2008
Mati писал(а)
дышите все-таки каким-никаким воздухом свежим, а не потом и резиной.

я год работал на территории завода "Керамик", там воздух примерно тот-же, что и в Зеленом городе.

От дома - 45 минут пешком (правда однажды меня по дороге чуть гопники не выцепили, шол с работы зимой, когда темно было. Пришлось изменить маршрут :) ).

Реально ничем не болел (хотя вру, болел гриппом, но в легкой форме).

Причом постоянно сидел у открытого окна.
согласна.. есть такая весчь.. и это действительно вирус..
я всегда замечаю - простудилась или подхватила от кого-то..
когда начинаю бешено чихать и сопли рекой - эт явно вирус
и если у меня в семье кто-то этой хренью заболел, то болеем в среднем неделю.. и как только заканчивает один - начинает болеть другой и так пока все не переболеют.. чаще всего так..
Walk
25.08.2008
Может на спид провериться?
:-D
antidot
25.08.2008
Walk писал(а)
Может на спид провериться?
:-D

Обалдел что-ли !?
Walk
25.08.2008
Один из признаков - частые простуды.
:)
antidot
25.08.2008
Walk писал(а)
Один из признаков - частые простуды.
:)

угу, и смайлик в конце- он как-бы обязателен.
VIadimir
25.08.2008
Лет 15 ничем не болел... Этой зимой был момент, что после ночи с открытой форточкой (на улице было около -15) горло сипело... но хватило этого на один день.
А в детстве болел сильно... очень сильно :(
Но спорт и правильное питание (родители врачи и вообще любят здоровый образ жизни) делают своё благое дело.
.
Nikson
25.08.2008
VIadimir писал(а)
Но спорт и правильное питание

может физкультура все-таки?
antidot
25.08.2008
Nikson писал(а)
может физкультура все-таки?

кто-бы знал, что это такое ?!
Новая тема