--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какую политическую систему для России Вы бы предпочли?

Опрос
17
106
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
undefined
25.08.2008
Сабж, собственно.
Интересно, как на этом форуме люди свободу понимают :)
* навеяно темой Даниила *
Какую политическую систему для России Вы бы предпочли?
Демократия   28 | 27%
Конституционная монархия   22 | 21%
Абсолютная монархия (авторитаризм)   20 | 19%
Диктатура (тоталитаризм)   11 | 10%
Без разницы   11 | 10%
Анархия (децентрализованная власть)   7 | 7%
Иное (указать)   6 | 6%
Проголосовало участников - 105
snake    RaFaeL    men    Hillerien    Deathmaker    Мысь    Когтей    Imaginary unit    M1Xan    ARtBAITer    barsuk    kokon    AL@triste    В-52    ColobOK    sayler    Dr.Re    Arcn    Sansan    Shedon    ЛиСа - Сабака:-)    zkazka    Antikon    Гуманитарный технолог    Flash©    smolin    Collins    Железнодорожник    Zharky    Сычъ    Riz    lelik (c)    SphinX    Чилбик    Во всем сомневающийся    mr.krabs    Томас    sergey101bin    Florencia    Arctic    Mikka    Ustus    НетНикофф    kostrov    ПРистойный ПиаРщик    (amigo)    VZADHIK BEZ GOLOV    Deadylllka.Shad    Гадюка на лапах    Sank    Тимъян    Борн    Dmitry75    Sound of Silence    Opteron    evgen2n    Breviarissimus    HardRock    -user01-    Doch2r    Кайзер    OSullivan Beare    Афраний    чупакабра-13    kassa111    Orphan    Aleks 719    Губка Боб Квадратные Штанцы    slkok    Гриша Ляшкин    Y2J    Дедушка Пейот    Я1    Навигатор    Sebastjan Knight    falkorr    command.com    demosis    theftp    Barkas™    Estella    Аумбельды Синрикеев    AK13    lamb    Shut    Мстислав    Valeryj    High    -=Daniil=-    Игорь Аретано    Мерзавка    как-то так    Demon LG    7289    Коврижкин    Fork    ninovez    zidan52    Starless    Scheer    Vidimo    MQ    Nestee    Sweet-ka    Люцифер   
kokon
25.08.2008
Абсолютная монархия (авторитаризм).
Вместо того чтобы люди думали, как к власти пролезть, занялись бы своими обязанностями, да и денег на всякого рода выборы тратить бы не пришлось.
Я много раз говорил уже, при нынешней "демократии", у власти будут только определенные люди, тогда зачем вообще выборы нужны? Да деньги можно на более нужные цели потратить.
undefined
25.08.2008
Вот и я думаю, что Помазанник Божий не из того теста сделан, чтобы награбить поболее да за бугор податься....

Вроде как ни один из русских царей не сбегал за границу, предпочитая умереть на родине - или я ошибаюсь?
Иван Грозный хотел,да чё т не заладилось.
undefined
26.08.2008
Эм.... Ты его с князем Курбским не путаешь?
А вообще, насколько я помню, у Грозного убили родителей на его глазах. У него отравили жену. Он лишился собственного сына - единственного наследника. И всё из-за горстки рвущихся к власти бояр...

А как умер Грозный - не смогли бояре взять власть в свои руки. И наступило Смутное время...
Попадется блаженный в духе Николая Второго - и опять ведром накроется вся монархия. )) Очень уж дураконеустойчивая система
Кроме того, сейчас монархию некому поддерживать. Подданых нет, необходимых общественных сил и слоёв - нет....
Сычъ
03.09.2008
Их надо растить и воспитывать.
КТО будет это делать? И КАК? Как минимум - а ЗА ЧТО служить-то государю-батюшке? За спасибо?
Teapot
25.08.2008
+1
но сейчас это утопия. Т.о. утопический монархизм.
А кто сказал, что в России есть демократия?
Я сказал.
Yazary
08.09.2008
Для Люциферов отсутствие баз НАТО = отсутствию демократии.

Но он фсё равно прав
- демократии нет нигде в принципе.
Утопия это.
kokon
25.08.2008
Абсолютная демократия, как абсолютная анархия не може быть осуществима. (коммунизм кстати тоже)
undefined
25.08.2008
Почему это абсолютная монархия не может быть осуществима? А в России в 14-м веке какая была - конституционная что ли?
:)))

Если кто не в курсе - до 17 октября 1905 года в России была абсолютная монархия. Манифест от 17 октября принято считать первой русской Конституцией, ограничивающей царскую власть.
kassa111
25.08.2008
Там про анархию:)
Florencia
25.08.2008
Социализм
Collins
25.08.2008
Вы путаете политическую систему с экономической.
Florencia
25.08.2008
Вышеперечисленное в опроснике не политическая система а ФОРМА ПРАВЛЕНИЯ.Я не стала акцентировать на этом внимание.Просто коротко и ясно ответила вопрошаещему.Надеюсь,что мы поняли друг-друга.
Collins
25.08.2008

Демокра́тия (греч. δημοκρατία — «народовластие», «республика») — форма правления государством или политическая система, при которой власть осуществляется через прямое народовластие (прямая демократия ) либо через представителей, избираемых народом или какой-то частью народа (представительная демократия).

Демократия и социализм вещи не противоречащие друг другу, а зачастую хорошо уживающиеся вместе. Примеров тому достаточно в современном мире.
Florencia
25.08.2008
Я знаю.:-)Демократия и с капитализмом неплохо уживаются.Я просто уточнила суть - коротко и ясно.Вы этого ещё не поняли?Вот Вы мне сейчас что пытаетесь доказать?
Я1
25.08.2008
Бардак был, есть и будет.
Folk
25.08.2008
Конституционная тоталитарная анархия!
республика
diomede
25.08.2008
тоталитарный расовый фашизм, что ж еще?
Форма не имеет значения. Главное чтобы страна была сильной, а это от вида политической системы не зависит совсем.
Почему в Вашем опросе до кучи смешаны авторитаризм и абсолютная монархия и анархия и децентрализованная власть? У Вас отсутствует понимание различий этих понятий?
КУЗЯКА, почему Вы не смотрите, кому отвечаете? Опрос не мой! :)
Да... блин... у форумчан очевидно, только желание поругаться. Ясно, что случайно написала в ответ на Ваше. Надеюсь, что топикстартер прочитает.
Что же вы как меня, Кузяка, может мне пообщаться с вами захотелось, не знал как начать просто, стеснительный потому что. :)
:)
undefined
25.08.2008
В опросе указаны формы государственной власти в порядке убывания диктата. Мне интересен не сам политический строй как таковой, а к чему народ склоняется в принципе.

Ведь ясно же - чем меньше диктатуры сверху, тем больше преступности снизу - из за чувства вседозволенности.

Соответственно, мне было интересно, к какой именно золотой середине склоняется большинство.

Я ответил на Ваш вопрос?

... Кстати, опрос дал довольно интересные результаты. Большинство - 22 человека - за монархию в той или иной форме, но половина считает, что власть царя должна быть ограниченной. На втором месте - демократы.

А маргиналов, выступающих как за жёсткую диктатуру, так и за анархию - меньшинство. Стало быть в крайности ударяться мало кто любит, а значит на форуме в большинстве своём люди вменяемые.

Собственно говоря,даже среди склонных к диктатуре (я уверен), нет уж совсем таких злодеев. Практически каждый среди всего многообразия диктатур видит какой-то более умеренный вариант. К сожалению, эту мысль я в опросе упустил и более точно, чем свои предположения, судить не могу :(
undefined
25.08.2008
Удалил повтор.
хм
а что вы имеете в виду под словом "демократия"?
а как вы представляете себе децентрализованную власть?
странные какие-то альтернативы...
Демократия - есть самая совершенная форма усройства управления в стране, как минимум, по следующим причинам:
1) Если правила игры (законы) определяет сам народ (каждый отдельно взятый человек через выборных представителей), то соблюдать данные правила он будет с большей готовностью. И это способствовало бы уменьшению уровня правового нигилизма в России.
2) Эта самая стабильная форма правления. Если человек несогласен с проводимой действующим правительством политикой в той или иной сфере (пенсии, свобода предпринимательства и т.д.), то на следующих выборах он может сделать выбор не в пользу этой власти, а цивилизованно поддержать другие силы, и каждая из политических сил будет в той или иной мере угодить делами народу, чтобы иметь возможность остаться во власти и по результатам следующих выборов. А в НЕдемократическом государстве, каковым является наше и многие государства Африки и Юго-Восточной Азии (послендний пример - Тайланд) народ не может сделать свободного выбора в условиях равенства возможностей для всех политических сил, долго терпит, а потом, когда уже невмочь, взрывается и старается добиться изменений нецивилизованными силовыми методами (Россия в 1917 году, Тайланд - сегодня, Россия - в начале 1990-х годов и т.д.).
kokon
03.09.2008
Россию во всем мире демократической признают, когда нефть, дешевле себестоимости, «за бугор» польется, независимо от формы правления :)
Вопрос не в том, признают ли нас где-то демократической или нет, а в том, являемся ли мы на самом деле демократической страной. Это как в обыденной жизни: быть или казаться кем-то? По мне лучше быть, чем казаться.
kokon
03.09.2008
Здесь ссылка на определение демократии ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...1%82%D0%B8%D1%8
В главе - "Признаки демократического государства", мне не одно государства мира, не показалось на 100% демократичным. Нет сейчас нигде демократии, только лозунги одни остались.
P.S. Может, конечно, я ошибаюсь, и какую-то страну упустил из вида.
Сейчас на 100% демократической страны нет, но США в лет 20 назад бали максимально близки к этому (сейчас и они удаляются от идеала). Думаю, что с приходом нового президента-демократа США вновь двинутся к этому идеалу.
Но все же и сейчас страны ЕС и США наиболее близки к идеалу под названием "демократия".
Мы пошли в другую сторону и виноваты в этом, в первую очередь, мы сами.
kokon
03.09.2008
но США в лет 20 назад бали максимально близки к этому

Это вы про "план НСДД по геноциду населения СССР", который в 1982 году был утверждён президентом США Р.Рейганом и Советом Национальной Безопасности США?
Вы слдишко много курите травы.
FreeCat
03.09.2008
То что Вы сказали это кочесно хорошо, но это "сферический конь в вакууме" ... добавьте к этому уравнению бизнес/деньги и что мы получим? - то что есть сейчас. Народ, простите меня за плохой французкий, часто может хоть усраться - но примут то решение, которое больше оплачено(и при этом народ будут гладить по головек, говорить какой он умный и что примут то решение, которое он желает). Поскольку решения принимают люди, которые часто палки на эти деньги - а вовсе не роботы. И это только одна поправка к идеалу, хотя и весьма существенная. А ведь она не одна, к сожалению(((.
Yazary
08.09.2008
"Самая совершенная форма"???

Вас не учили,
что большинство определений со словом "самая" ложны.
особенно в социальной и моральной сферах.

Слово самая требует серьёзных подтверждающих фактов.

Пока Самая стабильная форма - из опыта истории - монархия.
См. 12 стран Европы
kostrov
25.08.2008
1. Система, конечно, важна: квартет, дуэт, соло.
Куда важнее, чтоб она работала музыку, а не какофонию.
2 Когда-то много говорилось о развитии обшества и общественной системы. Так, о чем вопрос: продолжать или начинать сначала))
Демократия пока не получается, царь уже был и все его "слили".
kostrov
25.08.2008
Хорошо замечено - ВСЕ!
undefined
27.08.2008
Демократия тоже уже была и её тоже все слили...
* в тон оппоненту *
...
* скучным тоном продолжает *
... Так, напомнить, что после царской власти, продолжавшейся более 800 лет, демократы во главе с Керенским в 1917-м продержались всего 8 месяцев - с февраля по октябрь.
Национал-социалистическая диктатура, апартеид.
И во что ентот апратеид сейчас превратился в ЮАР.
не сравнивай ЮАР с Россией... немного другой масштаб
Да, негров у нас меньше, согласен.
зато других цветных хоть отбавляй.
+1. Только термин апартеид некорректный, у нас белых в отличие от ЮАР пока большинство ).
ARtBAITer
25.08.2008
Олигархия — самая честная форма правления. Без всякого маскарада, как есть.
Valeryj
25.08.2008
демократия - но для этого нужна тотальная внутренняя порядочность и законопослушность населения. а у нас это все очень размыто
Менталитет совсем иной. Далеко не все страны смогли.
Feanor
25.08.2008
Какая-нибудь разновидность политии. Власть партии, например, как было во времена СССР.
Промежду прочим, в Китае срабатывает и недурно.
ARtBAITer
25.08.2008
При наличии тотальной порядочности сразу коммунизм уж тогда.
barsuk
25.08.2008
да у нас вроде давно работает нормальная система
тымнеятебе называется
Совершенно некорректный опрос.

Как уже заметили, в нём смешаны политические системы и формы правления.

Как, к примеру, согласно этому опросу классифицировать Великобританию, Данию, Нидерланды?! Ведь все перечисленные государства являются конституционными монархиями, и в то же время - одни из старейших европейских парламентских демократий.

Или, скажем, как быть со странами номинально считающимися государствами () с демократической формой правления, но реальная власть в которых узурпирована авторитарными лидерами (полковниками, генералами, полевыми командирами и т.д.).

И, вообще, где в опросе республиканская форма правления, и что имеется в виду под анархией. Полный хаос что ли?!
Именно так и классифицировать - как парламентские монархии. Никакой демократии как фомы правления там нет. Ибо демократия=республика.
Гуманитарный технолог писал(а)
Именно так и классифицировать - как парламентские монархии.

Что касается Соединенного Королевства, то безусловно. А вот Дания, Нидерланды, Швеция, Норвегия - конституционные монархии. Будем точны в формулировках. :^)

Никакой демократии как фомы правления там нет.

Так и автор опроса спрашивает не о формах правления, а о политической системе. Это ведь, мягко говоря, совсем не одно и то же.
Что касается, Англии, то, надеюсь, Вы не начнете разубеждать в том,что не существует такого явления как английская демократия. Или решите потягаться с Вольтером? ;^)))

Ибо демократия=республика.

Демократия - это прежде всего представительная власть.

"демократия интерпретируется в нескольких смыслах:

1. расширительно, как общественная система, основанная на добровольности всех форм жизнедеятельности индивида;

2. более узко, как форма государства, при которой все граждане обладают равными правами на власть (в отличие от монархии, где власть принадлежит одному лицу или аристократии, где управление осуществляется группой лиц); это античная традиция трактовки демократии, берущая начало с Геродота (V в. до н.э.);

3. демократия понимается как идеальная модель общественного устройства, как определённое мировоззрение, основанное на ценностях свободы, равноправия, прав человека; индивиды, группы, исповедующие данные ценности, формируют движение за их реализацию; в этом значении термин «демократия» трактуется как социальное движение, как тип политической ориентации, воплощённый в программах определённых партий."

Буйчик А. Зайнагабдинова Э. Сорокина Е., "История социума и демократии"
Демократия - это республиканская форма правления. В первую, вторую и все последующие очереди.
Конституционные монархии деморкатиями не являются.
kostrov
26.08.2008
Конечно, некорректный.
Забыты монархия крепостническая и республика рабовладельческая.
Вообще, про рабовладельцев забыли. Обидели, а ведь на них, да на коммунистах вся история держится, как на единстве и борьбе противоположностей :)
undefined
27.08.2008
Есть такая старинная русская забава...
Поиск национальной идеи :)))
(с) не помню, откуда.
Scheer
25.08.2008
Склоняюсь к монархии, но просвещенной, чтоб без всяких "православиев" и "народностей"
undefined
25.08.2008
Да? Ну объясните мне тогда, на чём должен держаться сакральный авторитет монарха - на Вере или на штыках?
High
25.08.2008
Видимо на "верных штыках", один хер на страхе от "веры" или от "штыков".
undefined
25.08.2008
Вера - не на страхе.
Опять же, без штыков крови как-то поменее будет.
High
25.08.2008
Очень показателен недавний англ. худ.фильм "Королева", где итоговая власть принадлежит монарху, а парламент только может преподнести монарху на одобрение свой вариант. А основная опора - армия.
High писал(а)
А основная опора - армия.

странно...
всегда полагал, что основная опора - экономика...
undefined
26.08.2008
Любая экономика рухнет, если люди не будут выполнять распоряжения своего правителя. Ибо наступит хаос.

Это азбука.
зря вы курите эту траву....
Yazary
08.09.2008
Какую хрень ты выдаёшь, мил мой,
как тока не по-твоему - не по-пендосовски.
Смотришься в таких ситуациях просто дебильно.
undefined
08.09.2008
Вообще-то я просто анализирую события...
Вспомним "войну до победного конца" с Германией и главноуговаривающего Керенского... Ну и как успехи? Победили в той войне? А как это повлияло на экономику? Помнится, Ильич что-то по поводу разрухи потом сокрушался...

Мне вот кажется - победили, но много позже... и заслуги Керенского в этом нет.
Я неправ?
Scheer
25.08.2008
А на чем держится авторитет президента, или генсека?
Кстати, в чем плюс монарха - так в том, что его с детских лет готовят к государственному управлению, в то время когда президентом может стать любой клоун, которого готовы проспонсировать
undefined
25.08.2008
Авторитет генсека - на штыках.
Авторитет президента... А что, президенты пользуются авторитетом?
Scheer
25.08.2008
некоторые - да
А если эти должности один человек совмещает? ;^)))))
Scheer писал(а)
Кстати, в чем плюс монарха - так в том, что его с детских лет готовят к государственному управлению...

Интересно, а как это монархов готовят к госуправлению? Они степень MBA что ли получают? Или придворные танцы к балам разучивают? ;^))))

Кстати, что-то за Николенькой не замечалось особой склонности к государственным делам, он всё больше фотографией интересовался, да дневники пописывал. А другой, фанатея от всего прусского, тоже много чего клоунского наворотил. Правда, более серьезные люди его "образумили" в 1801 году.

P.S. "Короля играет свита!" (с)
Scheer
25.08.2008
Кстати, сам Александр III, был как раз ПРОТИВ того. чтоб Николай унаследовал престол
undefined
08.09.2008
Источник в студию...
undefined
26.08.2008
Чилбик писал(а)
Кстати, что-то за Николенькой не замечалось особой склонности к государственным делам, он всё больше фотографией интересовался, да дневники пописывал.

И тем не менее, за 22 года правления Николая Второго доходы крестьян выросли в 6 раз, протяжённость железных дорог - в 2 раза, а сбор зерна на душу населения только в 2005-м превысил уровень 1913-го года.

Кстати, о национализации железных дорог... Николай Второй скупал их в казну - он что, был социалистом?
:)))
И какой же вывод Вы из этого делаете?

То, что Николай Кровавый вступил на престол (1894) именно в тот период, когда капитализм в России набирал обороты, естественно, не вызывает возражений.

Но ОДНОВРЕМЕННО совершенно не означает ВСЛЕДСТВИЕ.
undefined
08.09.2008
А Вы не задумывались о том, что он был неплохим правителем?
И свергли его именно ВСЛЕДСТВИЕ того, что "капитализм набирал обороты"...
Хороший, плохой - капиталистам было неважно. Им важно было ликвидировать саму монархию.

Кто давал деньги политическим партиям, включая социалистов - вспомним?
ЗА ЧЕЙ СЧЕТ ЭТОТ БАНКЕТ?

Странные вещи творились в Тифлисской организации РСДРП на рубеже веков — странные, конечно, в «мифологическом» понимании. Например, два комитета... Г. А. Караджев вспоминает: «В первые годы рабоче-соци-ал-демократического движения и организационного строительства партии в Тифлисе существовал не один, а два комитета. В состав первого входили как "инородцы" социал-демократы, так и грузины, следовательно, он был составлен интернационально. Второй же комитет состоял исключительно из грузин, т. е. по своему составу он был национальным; причем в нем преобладающее влия­ние имели месамедисты и "квалисты", они же диктовали свою волю остальным членам...»19 Эти два комитета связывали весьма оригинальные отношения. Когда в 1900 году в тифлисской организации РСДРП сменилась власть, и руководство перешло к интернациональному комитету, более левому и склонному к активным действиям, то вce равно ему приходилось по поводу каждого своего решения добиваться санкции национального комитета — и эта санкция не всегда поступала. Причем «инородцы» из числа комитетчиков не были посвящены в тайну «национального собрания», имевшего столь странную власть. На чем же она держалась?

Наиболее вероятный ответ, как всегда, прост. В 1898 году Тифлисская организация РСДРП насчитывала едва ли несколько десятков человек. Партийные взносы составляли 2% заработка, а размер заработков нам известен. Этих денег могло хватить разве что на чай для коми-

19 Цит. по: Островский А. Кто стоял за спиной Сталина. М., CПб, 2002. С. 604

тетских собраний да бумагу для протоколов. А в ноябре 1901 года, согласно обнаруженному полицией отчету партийной кассы, в ней находилось около 1500 рублей-то есть пополнялась она явно не за счет членских взносов. Откуда же деньги брались?

И снова легенда — что кавказские социал-демократы снабжались за счет экспроприации. Хотя на самом деле «эксы» были распространены только в 1905—1907 годах, да и было их немного. Другая легенда гласит, что революция' делалась на немецкие, французские, английские и вообще заграничные деньги. Нет, пожертвования на русскую революцию из-за границы поступали, и поступали исправно, из самых разных источников. Помогали товарищам по партии европейские социал-демократы. Приходили пожертвования от частных лиц. Известно, что в 1904—1905 годах в революционное движение в России вкладывались японцы, а в 1914—1917 годах — немцы. Но основным источником финансирования были частные пожертвования российских «сочувствующих». Дело в том, что так называемое общество было почти все сплошь демократически настроено и помогало революционерам, как их патриотически настроенные братья по сословию давали деньги на храм.

Л. Б. Красин, писал: «Считалось признаком хорошего тона в более или менее радикальных или либеральных кругах давать деньги на революционные партии, и в числе лиц, довольно исправно выплачивающих ежемесячные сборы от 5 до 25 рублей, бывали не только крупные адвокаты, инженеры, врачи, но и директора банков и чиновники государственных учреждений».

Л. Д. Троцкий: «До конституционного манифеста 1905 г. революционное движение финансировалось главным образом либеральной буржуазией и радикальной интеллигенцией. Это относится также и к большевикам, на которых либеральная оппозиция глядела тогда лишь как на более смелых революционных демократов».

А. М. Горький: «За время с 1901 по 1917 г. через мои руки прошли сотни тысяч рублей на дело Российской социал-демократической партии. Из них мой личный заработок исчислялся десятками тысяч. А все остальное черпалось из карманов буржуазии»20.

А теперь вернемся в Тифлис. Почему «интернациональный» комитет подчинялся «национальному»? Чем его можно было держать в повиновении? Да конечно же, деньгами. Интеллигенты-месамедисты с их устоявшимися связями в среде «общества» имели возможности добывания денег, каких не имели рабочие и их радикальные вожаки. Кстати, в этом вполне может заключаться причина, почему «националы» были так настроены против забастовок. Потому что забастовки давали в руки «левым» свой, независимый способ получения денег. Во-первых, с началом активных действий уже «интернациональный» комитет засвечивался в качестве революционного движения. А во-вторых, забастовки — прекрасный способ шантажировать предпринимателей: или ты переводишь определенную сумму нашей организации и у тебя на заводе не будет забастовок, а если и будут, то небольшие и нестрашные, либо, пожадничав, получаешь стачку на полную катушку, с многодневной забастовкой, порчей оборудования, жесткими требованиями и пр. Ну кто при таких обстоятельствах не захочет откупиться?

Так, известно, что в Батуме эсдекам помогал, например, директор завода Ротшильда Ф. Гьюн. В Баку организацию щедро финансировали нефтепромышленники. Кассир Бакинского комитета РСДРП И. П. Вацек вспоминал: «Брали мы с управляющих, заместителей и заведующих, вообще с либеральной публики». А С. Я. Аллилуев упоминает как источник средств «несгораемые кассы королей нефти: Гукасова, Манташева, Зубалова, Кокорева, Ротшильда, Нобеля и многих других миллионеров».

Какой в этом смысл для предпринимателей? Двойной (не считая «отступного» организаторам забастовок). Во-первых, на определенном уровне благосостояния про-мышленнику уже бывает мало «заводов, газет, парохо-дов» — ему хочется участвовать во власти, хочется статуса
20Островский А. Кто стоял за спиной Сталина. С. 494 - 495.
парламентария, и он с удовольствием финансирует деятельность любых сил, расшатывающих основы монархии. А во-вторых — конкурентная борьба-с... Оно конечно, все капиталисты — братья по классу, но как не помочь людям, которые собираются устроить забастовку на заводе твоего конкурента? Тем более, если при этом они тебя оставят в покое. И вот уж кого не жалко по итогам семнадцатого года, так это ту самую либеральную буржуазию и интеллигенцию. Потому что получили они прямо по сказке Маршака: «На свою воробьиную голову сам он вызвал и бурю, и гром. И кому бы жаловаться, только не этим...

www.usinfo.ru/sssrmify14.htm
Странные вещи пишут сторонники товарища Сталина :)
Не факт. Многие капиталисты поддерживали монархию.
undefined
08.09.2008
Но ещё больше капиталистов принадлежало либеральной буржуазии, которые её отнюдь не поддерживали...

А если вспомнить, что либеральными идеями были охвачены почти все чиновники... У царя просто было слишком мало сторонников.

Развитию либеральных идей сопутствовало развитие капитализма.
И здесь это не просто одновременно - это ВСЛЕДСТВИЕ. ИМХО.
Scheer писал(а)
его с детских лет готовят

а если его не умеют готовить?
Bruno
25.08.2008
Социализм. Форма правления не важна.
На базе чего - национализации приватизированного народного богатства?
Нефтегазовые скважины не грех и национализировать :-).
Автосервисы и кафешки незачем, там частник лучше работает.
kokon
03.09.2008
Кончится через 30 лет нефть, если конечно новые месторождения не появятся (на Байкале и в Северном Ледовитом океане, например), что дальше то государство с национализироваными пустыми скважинами делать будет?
coxaru
03.09.2008
Да уж...
Yazary
08.09.2008
В газетах 60-70х годов нефти оставалось тоже на 30 лет максимум...
Lexus1991
26.08.2008
Русских ничто не изменит =)
undefined
27.08.2008
А Вы, гражданин, к какой нации принадлежите, стесняюсь спросить?
theftp
27.08.2008
Судя по нику, японец.
undefined писал(а)
А Вы, гражданин, к какой нации принадлежите

к неопределенной?
Requiem
03.09.2008
Абсолютная монархия. Я убежден в том, что менталитет русского народа нуждается в крепкой руке вождя, наделенного исключительной властью. Российская империя - вот великая держава... она была ей, пока монархия не начала сдавать позиции.
Вы за весь народ не решайте. ПишИте только от собственного имени, плиз.
undefined
08.09.2008
Requiem писал(а)
Я убежден
.
Гуманитарный технолог писал(а)
ПишИте только от собственного имени, плиз.
:)
Я убежден в том, что менталитет русского народа нуждается в крепкой руке вождя, наделенного исключительной властью.

Вот о чем речь, человек пишет про МЕНТАЛИТЕТ НАРОДА. А надо бы - только от себя.
undefined
08.09.2008
Человек пишет своё мнение.
Ваше мнение о менталитете народа может быть иным. Любое мнение субъективно.
Requiem
08.09.2008
+1. ГТ, у вас явно что-то сслучилось с логикой.
Новая тема