--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

чета на парки у нас инвесторы ополчились...

О городе (основной)
8
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
25.08.2008
то хотели в кулибинском небоскреб построить, то в дубках клубешник на радость автозаводу, теперь вот в швейцарии все снести хотят и типа там аквапарк забабахать... непойму-откуда это все идет? Шанцев московский бизнес двигает? Аль это наши городские власти хотят денежек заработать?
Doch2r
25.08.2008
1020 писал(а)
Шанцев московский бизнес двигает? Аль это наши городские власти хотят денежек заработать?

эти причины друг другу не противоречат
более того - удачно друг друга дополняют
Места в городе под застройку прибыльными бизнес проектами мало вот и лезут в приятную на вид парковую зону... Гады...
Lisss
25.08.2008
Московскому ЗАО «Парк Девелопмент Холдинг», намеревающемуся вложить в строительство на территории нижегородского парка «Швейцария» развлекательного центра с аквапарком около 4 млрд руб., может быть предложена другая площадка. Об этом вчера заявил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. Эксперты отмечают, что на реакцию мэра могли повлиять результаты публичных слушаний, в ходе которых жители высказались против застройки парка. При этом, по мнению аналитиков, из-за транспортных проблем в районе парка инвестор только выиграет, если получит другую площадку.
Вчера на выездном брифинге мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов сообщил, что «не будет торопиться с принятием положительного решения по вопросу строительства Дворца молодежи в парке „Швейцария“». Мэр не исключает, что для объекта может быть выбрано «более удобное место».
Освоить территорию парка «Швецария» планирует московское ЗАО «Парк Девелопмент Холдинг». В начале июля компания получила одобрение инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области на строительство в границах парка нескольких объектов: так называемого Дома молодежи с аттракционами, боулингом и закрытым картингом, а также аквапарка и яхтклуба. Предполагается, что реализация проекта начнется в 2009 году и закончится в 2011-м, общий объем инвестиций оценивается в 4 млрд руб. По данным архитектурно-ландшафтного центра «Архиленд», выполнившего проект межевания территории парка, под застройку инвестор планировал запросить от 1,2 до 4,5 га, их освоение повлечет вырубку около 500 деревьев.
Вчерашние заявления мэра Нижнего фактически стали его реакцией на результат общественных слушаний, посвященных планировке и межеванию парка «Швецария». Напомним, в минувший вторник жители Советского и Приокского районов высказались против планов застройки парка развлекательным комплексом. По мнению Вадима Булавинова, жильцов недостаточно информировали о проекте и в результате на слушания собрались немногие жители — в основном представители предпринимателей, чьи объекты расположены на территории парка. По официальным данным мэрии, против застройки высказались 30 из 80-ти присутствовавших. Каким образом удалось подсчитать голоса при отсутствии процедуры голосования, в администрации не поясняют. Ожидается, что окончательно вопрос о площадке для Дома молодежи решится на следующей неделе на рабочем совещании у главы города.
Эксперты признают, что на реакцию градоначальника повлиял резонанс, вызванный общественными слушаниями, и не исключают, что за заявлениями мэра могут последовать реальные действия. Генеральный директор группы «Столица Нижний», председатель комиссии городской думы по развитию города, строительству и архитектуре Олег Сорокин полагает, что предоставление инвестору другой площадки за пределами парка вполне реально: «Решение инвестсовета носит рекомендательный характер. И если оно противоречит интересам города, то город может изменить его через последующую сложную процедуру утверждения». Директор Нижегородского центра научной экспертизы Татьяна Романчева поясняет, что иногородние застройщики стремятся получить участки в городских парках как наименее затратные с точки зрения их освоения. Но, как поясняет эксперт, что касается транспортной доступности, логичнее размещать подобные объекты на выездах из города и за его пределами — там, где есть удобные развязки: «Региональные власти не случайно озабочены строительством дорог-дублеров проспекта Гагарина, на котором расположен парк „Швейцария“».
ИВАН СЕРГЕЕВ
Airton
25.08.2008
по слухам все давно уже согласовано ,и утверждено. А все эти слушания это игра в демократию. Да и Булкину не долго осталось в кресле сидеть
Вы продемонстритовали типичную и глубоко ошибочную позицию человека не только ничего не понимающего в процедуре согласования подобных проектов, но даже не стремящегося в чем-то разобраться.

А город уже жавно научился эффективно бороться с подобными инициативами.

Позиция Срокина и Булавинова по этому вопросу является практически решающей на данном этапе. И их обоюдное несогласие с проектом межевания практически гарантирует пересмотр решения в этой части проекта.
Airton
25.08.2008
я не разбираюсь в этом , это точно .
Но знакомые там есть :)
У нас тоже есть. И не только ТАМ.
И чо ?
Если Вы думаете, что булкин или еще какой-то местный бюрократ что-то решают в городском землепользовании, то я вынужден Вас разочаровать - уже давно нет.
theftp
25.08.2008
Про 500 деревьев это они, конечно, поскромничали.
kassa111
25.08.2008
Такая территория не освоена,боятся опоздать,вот и лезут.
nikom
25.08.2008
Да уж,в городе полно мест для капвложений,да и куча разваливающихся деревяшек ждет не дождется,когда же придет инвестор,а сейчас пока лишь хапуги,а не инвесторы.
Dr.Qy
25.08.2008
Именно ХАПУГИ. "Инвестиционными проектами" называть наезды на жителей "деревяшек" с предложением трех копеек, "а то все само сгорит" - никак нельзя.

Поправте меня, если ошибаюсь, но это можно назвать словом РЕЙДЕРСТВО?
Не озвучите список?
Goodwilla
25.08.2008
Как вы надоели стонать, уважаемые односельчане! Все равно вас, визжащих и упирающихся, втащат в XXI век.
Dr.Qy
25.08.2008
21 век - это што? Магазин такой? Или эра бесправия Граждан России? Когда только те, что у кормушки, рулят?
Goodwilla
25.08.2008
"раньше было лучше, раньше бабы были моложе" (с)
Dr.Qy
26.08.2008
Девушки всегда молодые и свежие :), ежели ты еще перец...:)
И что теперь со Швейцарией будет? Так и останется загаженной и неухоженной?((((((
Hillerien
25.08.2008
Так может лучше парк облагородить и расчистить, а не строить вместо него очередную "Башню Сарумяна"? Интерено, когда у нас в городе последний раз строился (скажем) музей? Или театр?
Так что-то нет меценатов облагородить и навести там порядок, за просто так, из любви к городу...
Насколько я знаю, у нас сейчас реставрируют художественный и исторический музеи, еще центр современного искусства... И новый оперный собираются строить, по моему, в садике Пушкина...
Не стоит метать бисер..... тут все - очень большие эколожцы и боруны за родной город. На словах. А как выйти с веничком возле подъезда родного подмести - а чо это мы должны! Дворник есть! Не говоря уже про парки всякие.
Goodwilla
25.08.2008
Можно еще поставить своих "железных коней" на прикол и ездить на лисапедах. Аллеее, гинписовцы! Воздух тоже нуждается в защите!
theftp
25.08.2008
Наводить порядок в парках - обязанность местных властей.
Goodwilla
25.08.2008
т.е. все будут только за, если им не дадут бухать в Швейцарии под кустиками? Будут гонять и штрафовать тех, кто прогуливается и попивает певко? Я представляю вой, который поднимется)))))
*потираю ручки: "Наконец-то разгонят пианиц! Будет у нас в городе аквапарк! Яхтклуб! Здорово!"
театр строился последний раз в начале двухтысячных. Комедiя.
Nanometer
25.08.2008
Это было не строительство, а реконструкция.
Goodwilla
25.08.2008
кхе-кхе, а вы когда в последний раз в театре были? а в музее?
alxumuk
25.08.2008
Мне более странно, что именно сейчас СМИ (и этот пост как результат данной активности) ополчились на инвесторов.

Вопрос с Дубками и Кулибиным был решен достаточно давно. Сейчас на очереди Швейцария, причем, что характерно, о развитии парка говорили достаточно давно, а вот "красный свет" дали только сейчас.

Причем в отличие от Дубков тех-же, строительство в Швейцарии достаточно разумное объявляли. Да и разговоры об этом достаточно открыто начались тоже не вчера.

Так что лично для меня вопрос - это "инвесторы" такие плохие или кто-то поднял "общественное мнение" потому что с кем-то не поделились.

И совсем для меня не факт, что строительство в Швейцарии не было бы благом для города и парка. Понимаю, что моветон, но вспомнить метро и мирный атом в нашем городе лишний раз не помешает...
Nanometer
25.08.2008
Когда обнародовали данные проекта, тогда и дали "красный свет".
Может, никакой кошки в комнате нет?
Scheer
25.08.2008
Тут ведь вот какое дело....
Инвесторы в город приходят, и это плюс. И город они застраивают - тоже большой плюс. Но есть и побочный эффект - уменьшение зелени. Причем, цветники или декоративные деревья, как на Покре, заменить собой какую-нибудь рощицу не смогут.
Наивно думать, что где-то в городской застройке, будут разбивать новый сквер. Максимум - клумба или газон. И в этом плане как раз и важно сохранить ту же Швейцарию именно как парк, то есть место, где много деревьев и травы и мало бетона, кирпича и асфальта. Естественно. к другим городским паркам это также относится в полной мере.
А для застройки в городе места полно - посмотрите на любую подробную карту. Еще у города есть куда расширяться. Так что настоятельной необходимости в застройке именно парковых зон просто нет, также как и в уплотнительной застройке.
А так, строительство Дворца молодежи, аквапарка, яхт-клуба, и многого другого надо только приветствовать.

П.С. тут подумал, если Швейцарию развить вниз по склонам до Оки, и там внизу организовать яхт-клуб, и там же - аквапарк(именно внизу, у Оки)... Интересная получается картина! Вот кто бы из архитекторов этим озадачился!

П.П.С. зря проектировщики не пробили ветку метро вдоль пр. Гагарина! Если реализовывать идею из ПС, то станция метро неподалеку (у Дв. спорта, к примеру) явно была бы не лишней!
Scheer писал(а)
Наивно думать, что где-то в городской застройке, будут разбивать новый сквер.

В НН - нет. В более других городах - да.
Scheer
25.08.2008
Интересно, в каких. Не в Москве - 100%!
Scheer
25.08.2008
Казань-то я и не приметил ... :)
WEEGEE
26.08.2008
Другая сторона выгоды для инвесторов - "скрытая приватизация".
Вы посмотрите, никого выселять не нужно, место уже готовое, коммуникации более менее есть. Чем не место для застройки.
Кто вам сказал что там будет молодежный центр? И что это такое вообще? Никто же не знает!? Переведут землю из Р2 (парковая зона) в Ц2/Ц4 (Зона деловой активности) и на этом месте могут строить все что угодно. И вырастут новые "этажи" на территории парка.
Затем "Новые этажи" обносятся заборчиком и "Моя хата с краю"!

И кстати, посмотрите на парк Победы.
По тихому вырубили все деревья со склона якобы для облогораживания города. Через 5 лет уже все и забудут что там кто-то что-то вырубал. И я боюсь предположить, что там появится Робинзон №2 или сан сити какой-нибудь. 2 коттеджа уже там неподалеку стоят.

Там где был трамплин, там был очень прикольный, чистый скверик . От него сейчас осталась четверть и на его месте сейчас строительная площадка.

Грустно :(
Dr.Qy
26.08.2008
Если быть внимательным, то коттеджики стоят НА УЛИЦЕ, которая там есть!! Там два десятка домов! Только их не видно! :))) Сам был очень удивлен. От этих коттеджей и до трамплина идёт улица. Там живут люди...:)) Прикольно...
Musician
25.08.2008
Хочу аквапарк. Совсем не против, если он будет в нижней части города, менее удобно, если он будет в Швейцарии - но это намного лучше, чем если его не будет вообще.

Если современное здание аквапарка разместят так, что через прозрачную его стену будет открываться шикарный вид на нижнюю часть, будет просто здорово.

Но всякой фигни в парке строить не надо - у нас и так немного мест, где глаза, от монитора уставшие, могут отдохнуть, глядя на траву и деревья.

Толпа кафе Швейцарию лучше не сделает - увы, горожане гуляют не так культурно, как бы мне хотелось. Торговый центр тоже там нафиг не сдался - мне не в лом и в Мегу съездить, да и вообще магазинов вполне хватает.

Короче, план я не видел - это я так, свои мысли высказал :)
1020
25.08.2008
а может лучше в кремле построим?))
там лучше этот... андронный коллайдер построить. И включить сразу.
Scheer
25.08.2008
+1
А от себя добавлю: сделать парк именно парком, освещение наладить, облагородить территорию, заставить регулярно мусор вывозить - и вот вам прекрасное место отдыха!
Дворец молодежи и аквапарк - дело нужное. Посмотрите, сколько в городе пустырей, кварталов хибар. Построить на их месте что-то новое и полезное - самое милое дело.
Про парки и скверы, кстати, тоже не стоит забывать.
Scheer писал(а)
+1
А от себя добавлю: сделать парк именно парком, освещение наладить, облагородить территорию, заставить регулярно мусор вывозить - и вот вам прекрасное место отдыха!
Дворец молодежи и аквапарк - дело нужное.

+ много.
Посмотрите, сколько в городе пустырей, кварталов хибар. Построить на их месте что-то новое и полезное - самое милое дело.

- много. это ж придется делом заниматься, расселять, отдавать квартиры... да ну, пусть живут как есть...
У нас в городе есть аыфигительное место для аквапарка и парка аттракционов - остров напротив Ярмарки.
Что мешает его освоить - ума не приложу.
Scheer
25.08.2008
Много подсыпать придется! До уровня пл. Ленина.
Помню, в 80-х там было типа городского пляжа. Вот бы его восстановить.
отнюдь. Можно посмотреть на уровень подсыпки на быках новостроящегося моста. 3-5 метра над уровнем воды.
Это не проблема, да и русло Оки заодно прочистили бы.
А если еще взять архитекторов с мозгом (а не московских мальчиков-мажоров "вчера из института"), то можно частично сохранить зеленую зону.
Был бы красиво, необычно, туристы ломились бы дурОм.
Scheer
25.08.2008
На этих же опорах есть широкие белые полосы краской - отметка уреза воды в половодье.
theftp
25.08.2008
Уже есть проект освоения этого острова. Но я был бы против, потому что зелень там шикарная.
Знаю места, где до хрена земли - посёлок Дачный, Гвоздилка, район ул. Героя Самочкина, Премудрова, Снежная, Кировская - огромнейшие поля бараков. Пр. Ленина рядом, метро есть. Снести их (бараки) к чертям и штук 10 МЕГ построить можно, как минимум.
Scheer
25.08.2008
theftp писал(а)
Знаю места, где до хрена земли - посёлок Дачный, Гвоздилка, район ул. Героя Самочкина, Премудрова, Снежная, Кировская - огромнейшие поля бараков. Пр. Ленина рядом, метро есть. Снести их (бараки) к чертям и штук 10 МЕГ построить можно, как минимум.

Я подобные места и имел ввиду
Это опять расселение - затратно и головная боль.
Но вот например, рядом с Кокаколой есть уже много лет бездействующий завод. Что мешает выкупить его землю и построить там парк развлечений?
Про остров - меня тоже радует такой островок зелени, но он, к сожалению, абсолютно недоступен. К тому же зелень там дикая, ивняк - она там разрастется через несколько лет после строительства по новой.
alxumuk
28.08.2008
Не беспокойтесь - и это освоят без проблем.
У меня рядом с домом тоже небольшое поле бараков было - многоэтажки сейчас строят во всю (за к/т Искра)
Кстати, деревьев там повырубали тоже неплохо, но жаловаться честно говоря не спешу - деревья превращают засранную клоаку в красивое место только если глядеть с высоты птичьего полета. На земле все по-другому. А так неплохо облагородили местечко.

Да и контингент несколько почистился - бомжей стало значительно меньше.
Dr.Qy
26.08.2008
Давать жителям бараков квартиры??
Смерти руководства от сердечного приступа от жадности хочешь? Нехорошо!.... :))
Аквапарк скоро построят на автозаводе. Площадку уже утвердили.
о да. А еще канатную дорогу на Бор скоро построят. Уже даже и часть средств освоили.
olga-
25.08.2008
мда...всё еще не хватает им этих комплексов...всё готовы снести...и вырубить...
Новая тема