--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

богатенькие-платить больше?

Политика
9
168
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
25.08.2008
счас слыхал что подготовлен законопроект о прогрессивном подоходном налоге-типа богатенькие платить будут больше, а то ведь как было? Что скажем миллионер ходыр что дворник дядя вася одинаково плотили-ну так неудивительно что в стране развал был!
Florencia
25.08.2008
Подготовлен - не значит принят.А вообще прогрессивная шкала с жостким контролем очень дельная вестчь.Сначала выманили на наживку регрессивкой а потом вдарили по прогрессу.И попробуй спрячься и доказывай что ты не рыжий.Если оно так и есть то очень грамотно провёрнуто.
дельная вещь - 1) если будут платить все и 2) обложить нормальным налогом недвижимость - как % от реальной стоимости. Я бы предложил ещё сделать минимальный платёж по ЕСН - на % от минимальной з/п, практикуемой кучей "малого и среднего бизнеса" государственная медицина может лечить только касторкой. Т.е. не платишь на лечение в размере хотя бы 20000 руб. в год (средняя стоимость корпоративного полиса ДМС) - лечись как хочешь.
Стакан писал(а)
Т.е. не платишь на лечение в размере хотя бы 20000 руб. в год (средняя стоимость корпоративного полиса ДМС) - лечись как хочешь.

вот пенсионеры обрадуются))))
я сказал с работающих
а то собираемость 3000 в год, а цирроз лечим постоянно
Florencia
25.08.2008
Идея Ваша бредовая.Медицина должна быть доступна для всех и в равных масштабах.Кто хочет индивидуального подхода - может платить.Не забывайте что есть учителя и прочие бюджетники,низкооплачиваемые специальности типа уборщиц и дворников.
вот пусть государство за них и платит - ЕСН ведь проходит из бюджета в бюджет. Подоходный остаётся прежний.
DENIZE
25.08.2008
Всеми любимые учителя и прочие бюджетники, помянуемые всуе - они (точнее с их ЗП) и платят ЕСН добросовестно и своевременно, в отличии от тех, кто перешел на упрощенку (малый бизнес, мать его!)
kassa111
26.08.2008
Стакан писал(а)
обложить нормальным налогом недвижимость - как % от реальной стоимости.

Не ,не так.Лучше отобрать дорогую недвижимость и расселить всех по муравейникам.
А если серьезно,то многие после введения такого налога будут вынуждены продать свои квартиры и переехать в деревни.
men
25.08.2008
А чего тут прятаться - всех нах на аутсорсинг.
dd22
25.08.2008
Что скажем миллионер ходыр что дворник дядя вася одинаково плотили

как это одинаково?
одинаковый процент.
Мне вот всё равно, я нищий продавец обуви...
thistle
25.08.2008
Так может это... Еще и срок службы в армии поднять для богатеньких буратин. А то как-то несправедливо получается. Служат одинаковое количество месяцев, а получают по-разному.
Богатым надо снижать налоги. Что они платили меньше и не содержали дармоедов.
DENIZE
25.08.2008
Осталось только выяснить, кто они такие - дармоеды?
Это самый сложный вопрос всех времен и народов.
ARtBAITer
25.08.2008
А надо еще цены в магазинах индексировать. А что это, богатей за буханку тот же червонец отдает, что и работяга. Не справедливо!
Поддерживаю!
Выгоднее их всех просто расстрелять, а то еще ценники менять, ну нафиг
Еще лучше! А собственность - конфисковывать в пользу неимущих и голожопых.
men
25.08.2008
Имхо, лучше устраивать типа пейнтбола, только с настоящим оружием, и чтобы все участвовали, богатые,бедные, ......, никаких отмазов, за отмаз - растрел на месте.
И методично день за днем очистим землю от этой скверны - человечества.
Так не пойдет. Потмоу шта опять же - богатые будут тренироваться, пока бедные - бухать и нюхать клей. Не катит!
ну это сильный ход...
А почему нет? о-то местная голожопая общественность бы аплодировала!
Гуманитарный технолог писал(а)
местная голожопая общественность

А вот я, к примеру, не совсем голоzhопый. Но я за прогрессивный - европейского типа - подоходный налог.
А я - против. Потому что мне и те 13%, что я плачу - жалко, ибо уходят они в никуда. И прийти гордо сказать - Я - налогоплательщик у нас нельзя. Пошлют сразу по известному адресу. Равнео и с НДС та же фигня. Государство палец о палец не ударяет, чтоб я хорошо жил и зарабатывал, а как копеечку кто мне перечислит - будь любезен отмаксачь 18%... И отмаксачиваю, скрепя сердце и скрипя зубами. А моим сотрудникам эти бы деньги лишними не были....
The 200
25.08.2008
Я бы с удовольствием отказался от того же 1% в Пенсионный фонд с отказом от пенсии. Потому что не верю, что что-то "интересное" получу в итоге.
Так равзе кто даст отказаться? С каждого по 1% - государству на молочишко набегает....
men
25.08.2008
Энто у тебя непроверенная информация, богатей он хлеб за червонец не ест, в среднем буханка обходится 150 рублей, например, литовского хлеба.
И привозят ему горячую булочка прям из печки на самолёте.
men
25.08.2008
Ты прав, реально хлеб охренительно вкусный.
Я иногда знаю, о чем говорю. :-)
А еще недавно по зомбоящику была программа с Кудриным в главной роли, что тупо всем до 16% поднять хотят. Дескать страна-то у нас с нефиговой экономикой, ага, и в странах с такой же мощной и сильной экономикой как у нас) везде налог выше. Кудрин придовдил примеры Норвегии, Бельгии, еще чего-то там..
(Спаси и сохрани)
DENIZE
25.08.2008
Одним подъемом ничего не решить - нужно изменение структуры.
По некоторым моментам чтоб взыскать с гражданина 1 рубль который он задолжал государство тратит на свой аппарат который этим занимается 1000 рублей и удивляются где деньги... Умы нужно менять и систему перестраивать, а просто обьявить всех богачами и драть три шкуры это не метод.
Crocodile
25.08.2008
Очнись, какое там одинаково? Сравни 13 процентов от 10 000 и от 1 000 000. Иди учи арифметику.
DENIZE
25.08.2008
Предлагаю сравнивать то, что останется после налога от 10 000 и 1 000 000)
The 200
25.08.2008
Смысл сравнивать? Зависть?
Crocodile
25.08.2008
Суммы будут сильно отличаться. А разве не должны? :-)
The 200
25.08.2008
Вот именно. Я и так одних налогов плачу, как средняя зарплата в городе. Куда больше? Мне зарабатывать ещё больше? Чтобы отдать ещё больше?
Именно так. Чтобы неинтересно стало зарабатывать.
The 200
25.08.2008
Или скрывать доходы.
И так на пенсию не расчитываешь, по статистике, так становишься крайним. Делиться. Куда делиться? Я вот не верю, что гипотетическая пенсия у меня будет в разы больше.
То же самое пособие по уходу за ребенком. % от зарплаты, маленький %, но не больше смешной суммы. Зачем ограничили? Уже НЕ"равноправие", о котором прописано в Конституции.
Вы про пенсию лучше ничего вообще не говорите. Мне эта тема на нервы плохо действует. Проосто потому , что никаких денег, высчитанных с меня в Пенсионный фонд не хватит ни на какую мало-мальски порядочную пенсию. Хотя я работаю с 17 лет.
The 200
25.08.2008
Не говорю больше. Я просто тему "детей" затронул.
Тоже болезненная тема. В принципе, налоги со среднего человека - самые несправедливые и тяжелые. Я уже не говорю про многочисленные преференции, НЕ НАМ положенные. Я не против пенсионеров и ветеранов, но почему МОЛОДАЯ СЕМЬЯ с ребенокм должна везде платить по полной? Стране не нужны свежие кадры?
Mishka
26.08.2008
Стране пофиг, к сожалению...
The 200 писал(а)
Вот именно. Я и так одних налогов плачу, как средняя зарплата в городе. Куда больше? Мне зарабатывать ещё больше? Чтобы отдать ещё больше?

Да! А чем Вы лучше вашего коллеги из Швеции, стран Евросоюза и большинства прочих развитых стран? Они именно так делают. Ментэлити надо менять )
Угу. Как налоги повысить - пжалуста. А как декретные там дать, что вы со всей зп - нельзя!!!
Вобщем, хуже будет опять тем кто чуть-чуть дотягивает до среднего класса.
Ну вот допустим я богатый, типа местный олигарх, и чо, я должен кормить тебя и твоих детей что ли? С какой это стати? Ты сначала заработай, а потом детей заводи. Не с богатых надо три шкуры драть, а бедным нужно давать возможность стать богатыми, тогда это будет справедливо.
Не любят у нас богатых... ничего не поделаешь... и хлеб богатым должен быть дороже, и в армии им служить дольше и налоги им выше...)) вот только я не понимаю, кто мешает этим самым неимущим зарабатывать... и почему богатый чел который трудится и зарабатывает должен покупать хлеб дороже чем миллионы лентяев-оборванцев нашей страны...
Не надо обобщений. Два-три выткателя - еще далеко не вся общественность.
Не вся общественность но большая её часть... я собственно и не пыталась всех под одну гребёнку, понятно что все люди разные...
Надо еще не забыть плеснуть в рожу кислоотой красивым, вырвать волосья пышногривым, выбить зубы улыбающимся, поджечь автомобили автомобилистов, выкинуть из квартир квартировладельцев и сорвать одежды с хорошо одетых... Я так думаю.
Ахха)))
Приходите завтра в 12.00 на площадь Минина, около памятника. Буду там колья и факелы раздавать.
Буду)
Пантера* писал(а)
вот только я не понимаю, кто мешает этим самым неимущим зарабатывать... и почему богатый чел который трудится и зарабатывает должен покупать хлеб дороже чем миллионы лентяев-оборванцев нашей страны...

А ты серьезно не понЯл, что мешает неимущему учителю, профессору, врачу, военному "зарабатывать" как абрамовичу?
Не нужно брать крайнее..
Учителя, врачи, вузовская публика, военные - "крайнее"? Да это огромные социальные слои, они погоду делают в обществе. А в СССР они и были пресловутым "средним классом".
СССР давно уже нет... умные врачи работают в платных клиниках, в вузах так же есть профессора богатейшие люди, военные закончив свою военную карьеру многие начинают заниматься бизнесом... заработать можно всегда было бы желание, не зарабатывают только лентяи... даже инвалиды в наше время могут заработать...

Крайнее я имела в виду Абрамовича, если чо...
Пантера* писал(а)
СССР давно уже нет... умные врачи работают в платных клиниках, в вузах так же есть профессора богатейшие люди, военные закончив свою военную карьеру многие начинают заниматься бизнесом... заработать можно всегда было бы желание, не зарабатывают только лентяи... даже инвалиды в наше время могут заработать...

Крайнее я имела в виду Абрамовича, если чо...

На всех врачей платных клиник не хватит.

Да, и в вузах - вон любимый многими форумчанами Колобзон - бизнесмен от науки. Но не все в вузах колобзоны.

Да есть военные, закончив военную карьеру(в основном, это господа генералы или всяческие интенданты) занимаются бизнесом - только многих их них, сволочей, за этот бизнес К СТЕНКЕ надо ставить. Ибо основан этот успешный бизнес ясно на чём.

Инвалиды, канешна, могут заработать. Только вот сколько?
Хорошему специалисту всегда найдётся работа... и не только генгералы бизнесом занимаются... и извините не вам решать кого к стенке ставить... идеалит ёпрст...
Пантера* писал(а)
генгералы ... и извините не вам решать кого к стенке ставить... идеалит ёпрст...

Да, я такой идеалистичный и примитивный, что уверен: экс-генералов, в отставке наладивших бизнес ворованным оружием и техникой с помощью тех, кто еще не вышел в отставку - надо ставить к стенке.

Извините, что затронул ваши демократические чувства.
ARtBAITer
25.08.2008
"На всех врачей платных клиник не хватит"

На всех бездельников и бездарей никаких налогов не хватит.
Не надо подменять понятия "заработать" и "человека находящегося на гос.службе". Если ему государство не платит, то это не от недостатка в налогах - это у нас политика такая.
п.с. начет платных клиник - страхуйтесь.
Госслужба тоже разная бывает МЧС, налоговая и т.д. )))) Работала госслужащей, платили мало... я благополучно уволилась, зарабатываю...
+ многа.
Пантера* писал(а)
вот только я не понимаю, кто мешает этим самым неимущим зарабатывать...

Богатые, кто же еще. Например как ни вкалывай в НН, заплатят за ту же работу в 3 раза меньше чем в Мск.
А предпринимателями все быть не могут.
ARtBAITer
30.08.2008
"А предпринимателями все быть не могут."

Почему?
страна столько паразитов не выдерживают..((
ARtBAITer
30.08.2008
А я считаю паразитами наемных...
Да считай..Все дело в том кого обучали в армии владению оружием..Оружие дает свободу..И горы трупов..)))
ARtBAITer писал(а)
А я считаю паразитами наемных...

Теперь для думающих..ДО предпринемателей было производство значительно выше..Вот и думайте что где и откуда..))
ARtBAITer
30.08.2008
Вы не застали советских магазинов, очевидно.
Язастал статистику..Российскую и Советскую..Это надежнее..
Отсутствие товаров на полках просто показывает превышение платежеспособного спроса над потреблением..Но не как количество произведеного и потребленного товара..Вот так.. Экономист..))
Не, паря, не пойдёть! Пока трудовой народ печень надсаживал, политуру бухая, ты, кровосос и мироед, по 16 часов в сутки своё дело делал, завод там али магАзин из нуля поднимая! Несправедливо это, кому-то цирроз и ранняя смерть, кому-то хорошая заработанная жызнь.
Именно это я и хотела сказать))
Ой, ну вот только не надо ельцинско-правозащитной керни про то, что все богатства в России заработаны честным трудом до седьмого поту.

Тот, кто "завод или магазин из нуля поднимал" это - присмотритесь! - вовсе не самые богатые люди-то. И не по ним жахнет в первую очередь прогрессивная шкала налогообложения.
Правда штоли?)) ну тогда я спокойна))) Наверно по Абрамовичу жахнет))
Да, Вы совершенно правы. После введения прогрессивного налога жизнь владельца трех киосков радикально не изменится.

А Абрам-ч, ну, я тоже, конечно, реалист, олигарха не сразу расколешь. Но Ходора-то оприходовали, не так ли? Потом, его же не разорятьт будут, Абрамовича. У него ОЧЕНь много еще останется.

Да и что вы всё "Абрамович" да "Абрамович"?...
Вы круто ошибаетесь. Чисто математически понятно, что из 100.000 рублей владелец трех киосков будет отдавать не 13.000 а все 36.000 (цифры условные, но порядок именно такой)
Да, и его жизнь после этого радикально не изменится. Переварит, сердешный.
Кончно, а что остаётся... только переваривать...
Пантера* писал(а)
Кончно, а что остаётся... только переваривать...

Именно. Точно так же как в городе при езде на автомобиле "остаётся" только со скоростью не выше 60 км в час ехать. А пешеходу при красном свете светофора "остаётся" (во же бедняга, затурканный недемократической властью!) стоять и пропускать машины.
Это Вы о чём? Извините о культуре вождения? Я еду на честно заработанной новенькой иномарке аккуратно и осторожно, соблюдая правила, а вот те самые слои населения на жигулях (не все конечно) подрезают, никогда не пропустят и не остановятся на пешеходном переходе и гоняют как последние отморозки.... так о чём Вы?
Пантера* писал(а)
Это Вы о чём? Извините о культуре вождения? Я еду на честно заработанной новенькой иномарке аккуратно и осторожно, соблюдая правила, а вот те самые слои населения на жигулях (не все конечно) подрезают, никогда не пропустят и не остановятся на пешеходном переходе и гоняют как последние отморозки.... так о чём Вы?

Я всего лишь о том, что самым честнейшим образом заработанная и самая новенькая иномарка не должна превышать при езде в городе 60 км\час.
А остальным можно? Правильно я понимаю? Так вот моё мнение, что в большинстве своём водители иномарок водят машины аккуратнее и культурнее, чем те самые пресловутые водители жигулей седьмой модели...
Никому нельзя. Я о том и говорю.

Насчет того, кто аккуратнее катается, иномарки или неиномарки, на автофоруме уже заобсуждали-переобсуждали эту тему. Все говорят "Мы!".

ИМХО на дороге к Меге, а потом к Богородску и на Павлово большей аккуратности иномарочников при вождении не наблюдается... при взгляде из моего отечественного ТС.
Иномарочники больше хамят. И чем круче джип тем беспредельнее. Порой жалеешь что гранатомета в багажнике нет )))
FreeCat
30.08.2008
"Булыжник - оружие пролетариата" (цы) )))).
Оружие пролетариата ваша глупость..Но это бесконечный ресурс..))
Не понял лично вы когда то нефть закапывали..? Во ..А мужики то и не знают..
Почему так пессеместично..Можно еще и престрелить..)
Мне Ваша позиция понятна.
Не надо сравнивать Ходора и Абрамовича ... там еще и политика...
Вообще то лучше репресии..Хоть народ повеселят..))
odv
25.08.2008
По тем, кто нечестным путем заработал, ничего никогда не жахнет, на то он и нечестный путь.
Как раз по ним жахнет и жахает. Потому что олигарх покряхтит-покряхтит да и заплатит, сколько скажут в казну. От него государство и отлезет на какое-то время. А куды среднему классу, куды бюргеру податься? Один с сошкой - семеро с ложкой.
odv
25.08.2008
Это Вы сейчас кому ответили? ;)
Вам, но не заметил буков НЕ перед честным путём.

Вы правы. По ним - не жахнет.
Да это понятно, что зло часто побеждает добро, а мир лежит во грехе и т.п. Но тут как в анекдоте - "однако стремиться к этому надо".
Я что-то сказал насчет того, что ВСЕ богатства России заработаны честным трудом??? Вы к окулисту не хотите обратиться? Ибо видите то, что не написано?
Как раз по ним и жахнет, по кому я сказал.
teka
26.08.2008
При чём тут кормить детей? Я вот тоже не понимаю, почему в соцстрах должна платить со всей зарплаты, а вот мне те же больничные и декретные только с половины рассчитают.
DENIZE
28.08.2008
Потомучто вы платите не соцстраху, а государству - ЕСН, а не страховые взносы. А уж куда этот налог пойдет - на больничные или на восстановление ЮО - никто не ведает. Пока страховые взносы платили - и больничные с полной зарплаты считались.
Святые слова.
Во всех нормальных странах подоходный налог не по "плоской", а прогрессивный.

Всякие тутошние иронизирующие меркат-фашисты ("А надо еще цены в магазинах индексировать. А что это, богатей за буханку тот же червонец отдает, что и работяга. Не справедливо!") ¶пусть посмотрят что во всяких Швециях и прочих скандинавиях с налогами.
Не надо Швеций и Скандинавий! Там у них налог на физика - под 80%. Нах-хах!!!!
А почему, собссссс, не надо? Если система успешно работает и продолжительность жиизни длиннее нашей на 20 лет?
А чем она успешна то?
В японии еще больше живут, так что?
п.с. а греки еще меньше нашего работают.
Так в Японии-то тоже налог не плоский. И в Греции.
Плоский. Это только в швеции прогрессивный. И шведское авто скупили янки. Нет ни сааба, ни вольвА. А на этом форуме америкосов не любят:-)
Не знал про Японию. И уж тем более не думал про Грецию-она же в Евросоюзе. А можно ссылки какие-нибудь?
Потому и не надо, что ТАМ налоги идут куда надо, ЗДЕСЬ - коту под хвост.
Да, да, сейчас вы начнете про пьянство. воровство и бестолковость как сущностные черты России во все времена...
И правильно сделает...
Ваша девичья фамилия - Нострадамус?
Насчет сущностных черт - это отдельный разговор. Но то, что МОИ НАЛОГИ идут в задницу, а не благоустройство МОЕЙ жизни - это точно. И эта же ситуация с остальными налогоплательщиками. У нас налоги выполняют исключительно фискальную функцию - сиречь изымают деньги из карманов граждан. И гражданин НИКАК не может повлиять на то, КАК и КУДА эти деньги направят.
Ага, только вот разница зарплат у специалиста одинакового уровня в России и там мягко говоря не одинакова. И после уплаты всех налогов остающаяся чистая сумма там мягко говоря несколько отличается от той что здесь, и позволить себе на нее можно значительно больше.
ЗЫ: Ответ "так вот и 3.14здуй туда" - совсем другая тема.
odv
25.08.2008
Тут вот ведь еще какая вещь - увеличение налогового бремени неизбежно подтолкнет к поиску способов ухода от налогов, а это в свою очередь приведет не к увеличению, а к уменьшению налоговых поступлений. В первую очередь в региональные бюджеты.
Так а пресловутая вертикалка власти на что? Добиваться соблюдения законов. В Израиль все не уедут, поймут, что правила игры изменились и будут исправно платить налоги.
Наивнаааааай.....
Да такой ли наивнааааай?

Было, к примеру, в Нижегородской области время, когда губернатор использовал в борьбе с крупными налогоплательщиками такое "мощнейшее" средсто как ... публикацию их списка на сайте администрации области. Пристыдить, типа. Потому что других реальных рычагов влияния на неплательщиков как бы не было.

А потом это время прошло. Пришло другое время и публиковать на сайте списки злостных неплательщиков стало как-то и не нужно...
men
26.08.2008
А знаете почему перестали публиковать?
Потому, что все забрали в федеральный бюджет. Так что теперь губернатору похер, кто там чего платит, а кто нет.
ну, не всё же на 100% в федеральный бюджет. Например, даже железная дорога - часть ее налогов идёт и в региональные бюджеты.

А главное - платиться стали они, налоги то в связи с уменьшением бардака в стране.
men
26.08.2008
В регионе остаетсятакая малая часть, что ее вообще незаметно.
Вы гоните. Вам рассказать про ВЧК? Это вдевяностые было, когда вызывали на ковер и дрючили за неуплату налогов. Помогало.
Бугага))))) Вы што это серьёзно?))
А Ходор сидит по-несерьёзному, что ли?
odv
25.08.2008
Есть законные методы ухода от налогов (их принято называть оптимизацией), только они дорогие. Как только собственники поймут, что налоговое бремя превышает издержки на организацию подобных схем - они ими (схемами) воспользуются. По поводу изменившихся правил игры - не слишком ли часто они меняются у нас в стране?
Всё верно. Кстати, это еще один аргумент в пользу того, что богавтые и знаменитые уйдут от налогов, а средний класс и МСБ огребут по полной.
men
25.08.2008
100 %
Гуманитарный технолог писал(а)
что богавтые и знаменитые уйдут от налогов, а средний класс и МСБ огребут по полной.

Ну, если недоплатит какая-нибудь хитрая и отдельно взятая Пугачёва налоги, то (это неправильно, конечно), но это мелочь. Главное - охват основного количества тех налогоплательщиков чьи доходы превышают некоторую сумму после которой пойдет прогрессивный налог. Ну, например, в 300 тыс. рублей или, может и больше - как там будет решено законодателями.

А что такое МСБ?

И, что более интересно, что такое "средний класс"? Я вопрос про средний класс несколько раз на этом форуме задавал. Реакция всегда одна - какой же я дурак если задаю такие глупые вопросы; объяснение что определение среднего класса неоднозначно и вариативно; и куча ссылок на социологические исследования (читай, мол). А чтоб ответить "средний класс- это..." - не получилось ни у кого.

Но, как всё таки можно догадаться, под российским средним классом имеют в виду просто часть богатого класса, "менее богатых богатых". Если это так, то таки да - они должны "огрести по полной".

Короче, в России под прогрессивный налог попадёт меньшинство населения, вследствие страшного социально-экономического расслоения нынешнего российского общества.
МСБ - это малый и средний бизнес. Про средний класс я с Вами дискутировать не буду, если для ВАс 300.000 - это богатство. Я так понимаю - В ГОД? Или в месяц? стати, не забывайте, что кроме подоходного налога етсь имущественные - на недвижимость, машину. Квартирка приватизированная двухкомнатная сейчас от 3 миллионов рублей стоит. Вот и вкатывают ПО РЫНОЧНОЙ стоимости налоги. А С ХЕРА БЫ?????
DENIZE
29.08.2008
Все учителя, врачи и прочие пенсионеры вздохнут свободно, когда МСБ будет платить налогов хотя бы столько, чтобы себя содержать.
И пусть огребают ) Чего их жалеть. Для них люди "ресурс", так и к ним надо относится так же.
odv писал(а)
Есть законные методы ухода от налогов (их принято называть оптимизацией), только они дорогие.

Эти способы ведь не в разы "уменьшают" налоги, а на какие-то проценты, пусть на значительные, но не в разы.

А главное: мы что, одни на планете, что ли? Других стран и экономик, налоговых законодательств нет? Таки и не на кого посмотреть? Что, в странах Евросоюза нету, что ли, "оптимизаторов налогов"? Есть - но и на них находится ....с винтом.
men
26.08.2008
Они их уменьшают не в разы, они их уменьшают до нуля.

В странах Евросоюза налоги имеют совершенно другой моральный смысл, там пытается оптимизировать очень небольшой процент, это чревато для репутации.
Я, конечно, не математик с юристом и экономистом, но если "до нуля" то это просто пошлое мошенничество, обман, ибо чЮдес не бывает в этом грешном мире. А где обман, там и наказать по закону можно.
men
26.08.2008
Почему обман? Ставка налогообложения О закреплена в законодательствах многих налоговых оазисов, куда будут перенесены центры доходности многих состоятельных россиян. И все будет абсолютно законно.
Все всё таки не убегут в оазисы, не верю, что так это всё просто провернуть. А главное: Государство имеет право применять и меры внеэкономического регулирования бизнеса.
men
26.08.2008
Все гиганты либо уже там, либо за один день станут финансовыми резидентами безналоговых зон. Кто рангом пониже, будет посложнее, но тоже не страшно. Например, сегодня я работаю как сотрудник российской компании, а завтра меня на работу возьмет какой -нибудь кипрский траст и будет платить мне, например, перечисляя на карточку в Австрии.
Что это за меры внеэкономического регулирования?
men писал(а)
Все гиганты либо уже там, либо за один день станут финансовыми резидентами безналоговых зон. Кто рангом пониже, будет посложнее, но тоже не страшно. Например, сегодня я работаю как сотрудник российской компании, а завтра меня на работу возьмет какой -нибудь кипрский траст и будет платить мне, например, перечисляя на карточку в Австрии.
Что это за меры внеэкономического регулирования?

Не верю, что все гиганты там. Всякие Русалы, Росникели, Лукойлы...

А меры внеэкономического регулирования... Ну, это когда тебя среди ночи привозят в милицию и говорят: "Если ты, падла, в оффшор уйдешь, то с тобой будт это, это и вот это...". Утрирую, конечно...
men
26.08.2008
не надо верить, надо знать.
Хоть убейте - не верю, что 100% могут уйти в оффшор в любой стране.
men
26.08.2008
Я же говорю , не надо верить, посмотрите на чьих балансах активы перечисленных Вами крупных компаний.
lorenza
26.08.2008
Ага. Ты богатый, если у тебя з/п более 50 000р/мес - 30% подоходный с тебя. Охренеть, какой богатый!
Да откуда эти конкретные цифры взяты - 50 тыс. в месяц? Закона то еще нет.

Думаю, что цифры будут побольше раз в 6-10.

Вобщем, прогрессивный налог - это вариант налога на роскошь. Это справедливо, а правозащитники миллиардеров и меркат-фашисты пусть вопят что хотят.
lorenza
26.08.2008
На прошлой неделе ТК "Волга" называла эти цифры, как якобы содержащиеся в проекте закона.
ну, если так, то это просто очередная дискредитация хорошей идеи. Но не верю, что с такими цифрами пройдёт в ГД.
а почему 50000? Почему не 20000?
lorenza
26.08.2008
Не ко мне вопрос, к источникам ТК "Волга"
Badsky
26.08.2008
Опять все миллардеры уйдут в подполье... чем человек богаче - тем он жаднее...
PR-X
26.08.2008
вот же блин сколько у нас завистливых и голожопых то )))
Работать надо.. а не деньги чужие считать.
И пора уже ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не ПОЛУЧАТЬ оклад.
PR-X писал(а)
вот же блин сколько у нас завистливых и голожопых то )))
Работать надо.. а не деньги чужие считать.
И пора уже ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не ПОЛУЧАТЬ оклад.

Вот учитель. Он, - ну вот как раз как вы возмущаетесь - получает оклад. Как ему ЗАРАБАТЫВАТЬ?
PR-X
26.08.2008
Васька Пепел писал(а)
Вот учитель. Он, получает оклад. Как ему ЗАРАБАТЫВАТЬ?

Как как - РЕПЕТИТОРСТВОМ.
Знаю многих учителей, кто хочет тот зарабатывает,а кому лень тот завидует.
Рынок репетиторства, уверяю Вас, маловат, узок. Хотя бы количество "репетируемых" предметов ограничено. Всем не хватит. При этом данный рынок в значительной степени носит сезонный характер, да и гонорары невелики (а чем больше будет репетиторов, тем меньше будут эти гонорары).

Я уж не говорю о том, что репетиторство объективно не способствует, скажем так, полноценной отдаче учителя на основной работе.
PR-X
26.08.2008
можно искать кучу причин что бы ничего не делать...
Вы не знакомы с ситуацией, видимо. И с расценками на рынке репетиторства. Нак кусок хлеба там не заработатьт, да, поэтому масло намазывают прямо на колбасу...
SSE
29.08.2008
Васька Пепел писал(а)
Всем не хватит.

Скажите, а Вы убеждены в том, что цель именно в том, штоб "хватало" ВСЕМ???
И хорошему учителю, и бездарю?
Рынок репетитрства хорош именно тем, что он - РЫНОК. В смысле, к говенному "учителю" никто из родителей свое чадо не поведет. А к хорошему и таланливому очереди выстраиваются. Со всеми вытекающими материальными последствиями для их благосостояния.

В этом - высшая социальная справедливость, по-моему.
Жизнь сама расставляет все на свои места, ломая совковые стереотипы.

Моя знакомая физичка из Саратова (выпускница нашего РФ, кстати) пару лет назад вообще уволилась из школы. Надоело ей с бездарями-коллегами бодаться за "часы". Послала их нахрен.
Живет теперь ТОЛЬКО репетиторством. Двое детей. Мужа нет.
Недавно машинку купила.
Потомушта ее весь город знает и к ней очередь стоит.
Потомушта ее "выпускники" поступают в любой ВУЗ без взяток, САМИ.

А другим "учителям", для которых рынок репетиторства "узковат" в бедрах, с какого перепугу вы собрались платить много??? Они этого заслуживают, по-вашему?
PR-X писал(а)
вот же блин сколько у нас завистливых

В мире столько греха! (с) Мать Тереза
Arbeit macht frei.
Вы не оригинальны, это еще на воротах Бухенвальда висело.
Только что то никто из заключеннных не разбогател. Наверное они все были лодыри и пьянь )))
Хотя нет, вру, среди них были свои "эффективные менеджеры", которые жили заметно лучше прочего быдла. В те времена их называли "капо". Конечно же быдло их ненавидело за то что они своим умом и трудом сумели добится успеха )))
FreeCat
30.08.2008
Умом и трудом???
Блин, сколько же тут фашистов...глумятся в наглую.
Когда толпа вас будет развешивать на фонарях я вам не буду сочуствовать нисколько...скорее порадуюсь за людей нашедших наконец свою нишу на рынке и путь к успеху )))))
ARtBAITer
30.08.2008
Т.е. вы такой же фашист, только вам не повезло. А, еще вы мстительный фашист. И докучи вы не понимаете, что бунты — это не "путь к успеху и поиск ниши на рынке", а просто месть и погружение еще дальше в жопу.

Лодыри остаются нищими даже ограбив богатых.
Ну почему после 17 года преуспела целая страна..Отправив паразитов на удобрение..Бывает..
ARtBAITer
30.08.2008
Все-все-все, вопросов больше не имею.
Правильно..Какие там вопросы...Все идет своим путем..
И не свернуть с КРАСНОГО колеса..
Новая тема