--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нападение на синагогу в Нижнем Новгороде - что это?

Опрос
8
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"Ночное нападение на нижегородскую синагогу

20.08.2008

В ночь с пятницы на субботу, 16 августа, в священный для евреев шабат, неизвестные совершили бандитское нападение на нижегородскую синагогу.

Тяжелыми предметами были разбиты стекла в окнах в будке охраны с надписью «Милиция» и во вновь отстроенной части здания самой синагоги.

Во всех окнах были вставлены стеклопакеты. Причем, в будке охраны стеклопакеты были пробиты насквозь, что требует очень серьезных усилий. В здании синагоги были разбиты только внешние стекла.

Сюжет о нападении вандалов на синагогу был снят и показан в эфире Телестанции Сети-НН".

Источник www.ijc.ru

Уже ведь не первое нападение на синагогу? И в Дзержинске было.
Нападение на синагогу в Нижнем Новгороде - что это?
Малозначимый случай и к тому же действовали, скорее всего, обычные хулиганы   25 | 42%
Проявление роста в Нижнем Новгороде ксенофобии вообще и антисемитизма в частности   15 | 25%
Малозначимый случай   13 | 22%
Проявление роста антисемитизма в Н.Новгороде   6 | 10%
Проголосовало участников - 59
men    Aleksey    Владимир Пантелеев    Мысь    M1Xan    el Cucaracho    kokon    Folk    В-52    ovechkin    Dr.Re    Mclain    CTE4KuH    Caspersky    деклассированный элемент    @@L    S. forever    Скворец    Tur*    Bruno    Yahoo!    (astra)    msdn    Давид    Окавод    Arctic    Ustus    ARTIOM    _doma_    Минервочка    Тимъян    Кондор    Dmitry75    Musician    BAK    HardRock    Doch2r    Iskander    фигвам    Snowarchi    Афраний    kassa111    Orphan    Гриша Ляшкин    Y2J    falkorr    odv    my-nik    Estella    Аумбельды Синрикеев    Самец Леопарда    bafeg    Вася Пулькин в бане    Valeryj    -=Daniil=-    Q 19    Игорь Аретано    Scheer    Padme   
kassa111
25.08.2008
Либо когото достали,либо пиарятся.
А кого они могли "достать"? То есть религиозная община?
kassa111 писал(а)
...либо пиарятся.

У Вас, я смотрю, все в порядке с мышлением...
Надо же как-то убеждать граждан, что "надо ехать" :)

А тут как раз удобный случай - стекло в синагоге разбили.

В магазине, рядом с нашим домом, тоже разбили стекло (и тоже стеклопакет), интересно, это рост антимагазинизма? :)
все, кого можно было убедить, уже давно уехали
Ошибаетесь.
kassa111
25.08.2008
Не жалуюсь.
kassa111 писал(а)
Либо когото достали,либо пиарятся.

Скорее второе.
дык, када я еще учился в школе там панки тусили и неформалы всякие...набухались да и разбили, причем просто так...нет в этом никакой подоплеки антисемитской, уверен
Mati
25.08.2008
+1
хулиганье
Tur*
25.08.2008
А может быть случайность?
Habir
25.08.2008
Васька Пепел писал(а)

Сюжет о нападении вандалов на синагогу был снят и показан в эфире Телестанции Сети-НН".

Однако,крутые челы в сетях,засняли нападение
Видели бы вы, с каким удовольствием мужик в чепчике-кипе комментировал это разбитое стекло... :)
Вы полагаете, что сами служители побили свои окна?
"Вы бы видели, с каким удовольствием..." - ключевая часть фразы :)

Почему если разбили стекло в магазине - хулиганство, а если в будке охранника, около синагоги - антисемитизм?
И в магазине - антисемитизьм, фашызм и ксенофобия!
Tur*
28.08.2008
Может быть их пригласили постоянные зрители канала?
diomede
25.08.2008
быдложители тоталитарной рашки, одурманенные путинофашистской пропагандой в очередной раз показали свою низменную сущность
Yahoo!
25.08.2008
Пили вчера?
не кури больше такую траву.
diomede
25.08.2008
это не трава, это иронея :)
Те, кто выбрал пункты про "рост антисемитизма" могут рассказать про какие-то случаи из жизни, а не "из телевизора"?
"А в ответ - тишина..." :)

Неужто, весь "рост антисемитизма" только из телевизора?
Граждане-голосователи, откликнитесь! :)
Folk
25.08.2008
зомбоящика насмотрелись?
Valeryj
25.08.2008
Общий рост агрессии явно наблюдается, это нельзя не заметить! даже читая форум
Дык в репу стукнуть - не клумбу посадить )))
Yazar
29.08.2008
Этот антироссийский Форум сделал максимум возможного для продвижения антисемитизма в НН.
И активную ксенофобскую позицию здесь занимают далеко не русские с татарами...

Кто тут из синагоги, плз.,разберитесь со своими.
Одни антиРПЦшные темы чего стоят... А Проамериканская пропаганда по Осетии...

Ну, умнее ж надо быть.
+1. Только ваш призыв несколько наивен. А насчет ума.. есть хороший анекдот в тему:
Скорпион на берегу ручья просит лягушку перевезти его на другой берег.
- Да ну тебя нафиг, ты же меня укусишь !
- Это нелогично, я тогда вместе с тобой утону..
- Ну ладно, залезай.
И аккурат на середине ручья кусает лягушку
- Где же тут логика !!
- Извини, ничего не могу поделать. Натура такая.. отвечает скорпион опускаясь вместе с лягушкой на дно.
Yazar
29.08.2008
Да, пожалуй,
надо сразу в центральный МОССАД обращаться,
а не в нижегородский офис.
Dr.Qy
25.08.2008
По сравнению с Дзержинском - это фигня. Всего лишь стекла. (Кстати, надо будет рекламнуть вандалостойкие стеклопакеты).
В Дусте кинули бутылку с зажигательной смесью в окно подьезда. Где ЕДИНСТВЕННЫЙ выход в случае пожара. А там, между прочим, кроме синагоги, ДЕТСКИЙ САД.К тому же это жилой дом.
Вот за это облить бы бензинчиком того ублюдка, что это сделал, да поджечь. И интервью брать - какого ему, ублюдку, зашибись без мозгов живется.
Так в Жердинске и обычные хулиганы круче нижегородских...
Foorgon
25.08.2008
Не понимаю.В синагоге стёкла побили-антисемитизм,вой на весь мир,стукнули кавказцу в дыню-разжигание межнациональной розни,а нашего парня у Алых Парусов зарезали"гости с юга"-сам виноват,не шляйся где попало.
А если мне угодно именно "пошляться" там?Мне карабин с собой брать?Так ведь примут в момент,и южане будут свидетелями,типа напал.
Иными словами самый бесправный народ в собственном государстве-русские?
kokon
25.08.2008
У меня знакомого два дагистанца зарезали - сделали обычное убийство по 105 ст. УК. И дали им, что-то вроде, по 8,5 лет.
Вот Вы зачем написали сейчас национальность убийц? Рознь к дагестанцам разжигаете????
Dr.Qy
27.08.2008
Ну почему в синагогу кидают, а не в соседнее окно прокуратуры - понятно. По национальному признаку. Поэтому и статья такая. Хотя ежели бы кинули в прокуратуру - нашли бы за полчаса.
Вообще-то недавно в Сормовскую прокуратуру даже наклали кучу под дверью прокурора. Искали месяц, но нашли. Я так понимаю, по ДНК из дерьма выделенному... :-)
Dr.Qy
29.08.2008
Ключевое слово - ИСКАЛИ и НАШЛИ.

В остальных случаях - рулит иллюстрация, отставленая там хулиганами.
Ой, не пиздите! Вандалов, разрушивших надгробья на еврейском кладбище- нашли. И тех, кто стенки синагоги пару лет назад краской мазал - тоже.
Dr.Qy
29.08.2008
А я воще не про данный случай, а более обобщенно. В т.ч. была тема про сбитого молодого человека, где можно было бы найти...

Кстати, мат - не всегда в плюс.
Вообще - это не тема и не ответ. Насчет мата - здесь он крайне уместен.
Foorgon писал(а)
у Алых Парусов

А тот парень - спортсмен, борец. На международные соревнования должен был ехать.
Dr.Qy
27.08.2008
У "Алых парусов" ошивался и посреди ночи. Далеко не борец. Нацмены там были. Не навешали...
Может ключевое слово "борец"? Решил "блеснуть"?
То есть, русский нарвался сам? Пнятненько.....
Dr.Qy
29.08.2008
Разве такого не может быть? Не утверждаю, но был у меня приятель боксёр КМС. Так спецом ходил "полугять" - потренироваца.
Бывает по-разному. Однако Вы с готовностью обвинили русского в том, что он сам виноват в своей смерти...
Dr.Qy
29.08.2008
1. Я не знаю - русский ли он.
2. Не обвинил. Просто предположил, что всякое могло быть.

3.Старая история про утонувший на Волге теплоход. В живых осталась только одна старушка, которая не умела плавать....
1. 2. и 3. Тем не менее, Вы выступили на стороне убийц.
Ах какой ужасный бандитизм.. пару стекол грохнули. :-).
Сами небось и разбили чтоб был повод поорать про антисемитизм. Если бы действовали реальные антисемиты, были бы реальные разрушения и жертвы..
Еще в древнем Риме в таких случаях спрашивали "Кому выгодно ?".
Мстислав писал(а)
...Сами небось и разбили чтоб был повод поорать про антисемитизм. Если бы действовали реальные антисемиты, были бы реальные разрушения и жертвы..
Еще в древнем Риме в таких случаях спрашивали "Кому выгодно ?".

Следуя Вашей логике - иконы, из православных церквей, попы тащат?
Бред, ихмо, извините.

Нижегородская синагога находится на реконструкции уже не первый год. Банальная нехватка денег, потому как, община насчитывает, всего около шести тысяч человек.
Православные церквей больше, община больше - и тоже, нехватка денег, на восстановление разрушенных коммунистами церквей. Денег не хватает, и тем, и тем...
И никто, ни те, ни те, не будут сами себе бить стекла или воровать иконы. Это глупо.

Я соглашусь, но только отчасти, что это сделали не антисемиты. Это могла сделать, проходящая мимо, пьяная толпа дебилов, коими богат наш город, а им, все равно кого мочить, и что громить.
Вспомним недавние события в Марьиной роще…
Пострадали захоронения, как православные, так татарские и еврейские.
Мы все, можем сказать, что сделали это сами, только потому, что дали жизнь этим гоблинам в одинаковых толстовках с капюшонами. Это мы все, не смогли их правильно воспитать.
"чтоб я так жил, как вы прибедняетесь"(с)
Reutoff
27.08.2008
Давид писал(а)
Я соглашусь, но только отчасти, что это сделали не антисемиты. Это могла сделать, проходящая мимо, пьяная толпа дебилов, коими богат наш город, а им, все равно кого мочить, и что громить.

Скорее всего так и было. Что-то не верится мне в сильно организованную антисемитскую акцию.
Наверняка обычные пьяные придурки.
Dr.Qy
27.08.2008
+1. Но подсознательная мысль олигофренов поколотить окна всплыла все таки под "знаменем" так называемого "бытового антисиметизма"..

"-Завтра будем убивать евреев и крановщиков!
- Э! А крановщиков за што?"
Дорогой друггг, Вы с таким накалом антисемитизма почему еще не в Израиле? Или там - стреляют, поэтому можно сидеть на форумах в безопасности и лить желчь на представителей других народов?
Dr.Qy
29.08.2008
Вы оттуда уехали. А я чо, рыжий?
Я туда не уезжал. Хотя полно там друзей и знакомых. Знаете, когда евреи начинают причитать про антисемитизм, это тнадоедает быстро. Просто в силу того, что даже здесь на НН.РУ Сириус-2, более известный как Геннадий Бронштейн, выучился в институте, вступил в КПСС и дожил до седывх волос. Я не говорю за Рубинчика, в честь которого висит памятная доска на Костина, д.2, за Юлия Харитона, за весь мир искусства Нижнего Новгорода и прочих городов....
Так что не надо каждое разбитое стекло вписывтаь в строку. Объяснить, почему кинули? Потому же, почему и в школах или детиских садах ночью окна бьют - темно и сигнализации нет. А кинь камень в окно дома - хозяева выбегут и люлей навесят.
Dr.Qy
29.08.2008
Согласен. Но наблюдал лично и другую картину. Шли по Грузинке толпой гопотята. Увидели забор с шестилучевой звездой. Нормальный человек на это никак не реагирует.
Эти же "умнята" залезли на забор, начали корчить рожи, ставить друг-другу рожки и снимать все это на мобилу....И умничать по поводу, что они типа "белые"....
Блявотно как-то наблюдать.
Да, гопотята и не то могут. Они и на православный храм мочатся... И что?
Dr.Qy
29.08.2008
Просто они выбирают места, где можно "погеройствовать".
Давид писал(а)
Нижегородская синагога находится на реконструкции уже не первый год. Банальная нехватка денег, потому как, община насчитывает, всего около шести тысяч человек.

Давид, ну, вот при всём уважении: на те бабки, которые с 1995, если не путаю, года (год возвращения здания) пришли на реконструкцию синагоги из Эрец Исраэль и иных краёв, можно было бы еще одну синагогу построить. Или две...;)

Извините за вмешательство во внутриконфессиональные дела...
Васька Пепел писал(а)
...Извините за вмешательство во внутриконфессиональные дела...

Вот именно, не нужно...
Я же не напоминаю православным, о Печерском монастыре, и о его первом руководителе, который в конце девяностых расхаживал там, в рясе и мобилой, и катался на старенькой мазде. Его еще отлучили потом... Помните?

Не будем...
Мы с Вами, даже наверняка не имеем представление, об источниках финансирования. Здесь речь о другом.
Даже если еврейская община была бы архибогатой - это не повод говорить:
- Подумаешь, два стекла разбили, бла-бла-бла...
Вопрос в том - кто и зачем это сделал, и это Ваш вопрос, заметьте.
Вам не нравятся евреи?
Это не повод поливать нас грязью.
Мне много кто не нравится, но я держу себя в руках, чего и Вам желаю.
Васька Пепел писал(а)
Давид, ну, вот при всём уважении...

Вот именно, давайте учиться уважать друг друга.
От этого хуже, не будет, ни кому.
Минуточку, Давид! По моему Ваша реакция не соответствует раздражителю и Вы приписываете мне то, чего я не говорил.

С чего это Вы взяли что я сторонник точки зрения "подумаешь, два стекла разбили, бла-бла-бла..." ?

И где же "поливание грязью" евреев с моей стороны?

Утверждение, что весьма большая часть зарубежной спонсорской помощи на восстановление синагоги некоторыми конкретными ребятами "сдемокрачена" под воздействием пьянящей атмосферы 1990-х годов - это разве уже антисемитизм?

А если я ещё скажу, что Березовский козёл - я погромщик?

Давид писал(а)
Мы с Вами, даже наверняка не имеем представление, об источниках финансирования.

Ну а вдруг звёзды так сложились, что кто-то из нас с Вами вследствие некоторых конкретных причин и обстоятельств представление об источниках финансирования имеет?

Давид писал(а)
Я же не напоминаю православным, о Печерском монастыре, и о его первом руководителе

Да, среди православных тоже полно людей, которые спонсорскую помощь на восстановление храмов ...э-э-э... используют не по назначению. Но человека, который так скажет, я врагом православия не назову.
- Подумаешь, два стекла разбили, бла-бла-бла...

Это лишь реакция на громкое слово "бандитизм".
Стекла это обычное хулиганство и не более.
FreeCat
29.08.2008
Мстислав писал(а)
Стекла это обычное хулиганство и не более.

+ многа).
Dr.Qy
28.08.2008
А што, удалось отщипнуть? Откуда инфа?
Dr.Qy писал(а)
Откуда инфа?

Ну кто ж на такие вопросы на форумах отвечает?
Dr.Qy
28.08.2008
Кстати. Реконструировать намного тяжелее и дороже, чем строить. Между прочим.
Давид писал(а)
Следуя Вашей логике - иконы, из православных церквей, попы тащат?
Бред, ихмо, извините.

Попы не получат выгоды от информационного освещения подобного события. А вот синагога легко
Мстислав писал(а)
...Попы не получат выгоды от информационного освещения подобного события. А вот синагога легко

А синагое какая выгода?
Расшифруйте мне, глупому.
Tur*
29.08.2008
Ну как же, евреи наживаются даже на бедных погромщиках
Dr.Qy
29.08.2008
А как?
Давид писал(а)
А синагое какая выгода?
Расшифруйте мне, глупому.

Дык... Сионисты и антисемиты живут в приятном для обеих сторон симбиозе :)
Били стекло антисемиты или просто хулиганы - неизвестно, но господам из синагоги более приятен первый вариант и они с удовольствием о нём говорят :)

PS: чуть выше, я просил рассказать про случаи антисемитизма из жизни, но что-то никто не откликается...
Dr.Qy
29.08.2008
А зачем тут напряга - то? Я понимаю, на Ближнем Востоке. А тут нафиг? Ни выгоды, ни смысла.
Например, потому что Сохнут перестал выполнять план по алимам.
Dr.Qy
29.08.2008
Не понял. Типа всех вывезти? А тогда зачем строить? Противоречие.
Я с Вас смеюсь! Как и везде, есть несколько течений еврейства и еврейской мысли ( и еврейских денег). Одно - отсаваться и , культивируя свое еврейство, быть гражданами государства, в котором живешь. Второе - еврей счастлив только на Земле Обетованной. Если коротко. А "погромы" синагог - это такой сигнал, что сигнальнее не бывает. Причем не важно, что только окна разбили (два) - важно - что напали. Мне что Вас коммуникативным стратегиям и PR учить?
Dr.Qy
29.08.2008
Окна разбито не два.
Вася, просто все бояца. Разве Вы не знаете, что в Нижнем Новгороде 20 тысяч одних только скинхедов? Поэтому люди страдают молча...
Ну как же..как минимум
- Еще некоторое количество граждан созреет "ехать".
- В сознании почих граждан освежится миф о несчастной гонимой нации, которая страдает от ужасных погромщиков, и которой все должны помогать. Вопрос, за что же погромщики так ополчились на евреев ес-но будет вынесен за скобки )
- Возможно что и власти денег подкинут на восстановление, или частные спонсоры, причем всяко больше цены тех стекол.

Кстати был реальный случай когда руководитель местного отделения Сохнут башлял подросткам за "антисемитские акции". К чести евреев надо сказать, что когда это вскрылось в Израиле был большой скандал и чувака из Сохнута выперли.
Мстислав писал(а)
Ну как же..как минимум
- Еще некоторое количество граждан созреет "ехать".

Бред, полный бред, извините меня.
Не сбывшаяся мечта, я не пойму?
Уже много людей вернулось "оттуда"...
Я ехать не хочу, хотя мог бы, и давно.
Когда хотел - бабушка запротестовала, сказала, что только после ее смерти. Ну, а куда теперь, от своих-то могил?
Мстислав писал(а)
Возможно что и власти денег подкинут на восстановление, или частные спонсоры, причем всяко больше цены тех стекол.

Вот здесь есть, Васька Пепел, он говорит, что знает об источниках финансирования...
Спросите у него, может Он знает - как собирали деньги на восстановление еврейского кладбища в Дзержинске, или на операцию пятилетнему мальчику, который мог остаться глухим на всю жизнь...
Пообщайтесь...
А так, заниматься говорильней, ради говорильни, Вы меня извините, я понимаю, что это форум, но и здесь видно кто и чем занят. Меня, например, очень многие знают в лицо, и я ни от кого не прячусь.
А, сидеть в офисе и трындеть по клавишам, ради, абы - что сказать - много ума не надо.
н/л, только то, что вижу из Ваших постов.
В чем бред? В том, что Сохнут план не выполняет? То, что "оттуда" приехали - так то не показатель. Вы от могил не уехали, кто-то уедет, надо лишь подтолкнуть....
Не так всё однозначно и красиво с этими стеклами....

Кстати, меня в лицо тоже многие знают. Включая Чапрака.
Гуманитарный технолог писал(а)
В чем бред? В том, что Сохнут план не выполняет? ...
...Кстати, меня в лицо тоже многие знают. Включая Чапрака.

Вот и спросите у него...
Он Вам и скажет:
- Какой план? Я Вас умаляю...

А говоря о лице, я имел ввиду фтыкателей ресурса.

Васька Пепел писал(а)
Вы, Давид, всё таки можете убедиться, что на этом форуме нас, людей не имеющих претензий к Вашему народу, свободных от антисемитизма - большинство.

Слава Б-гу, слава Б-гу...
Давид писал(а)
Вот здесь есть, Васька Пепел, он говорит, что знает об источниках финансирования...
Спросите у него

Да источники финансирования-то (если говороить о реконструкции синагоги) не больно и секретные: израильские и международные еврейские организации и фонды, прежде всего. В меньшей гораздо степени - еврейские бизнесмены. Если Израиль поддерживает в России еврейскую религию и культуру - что в том плохого? Я вот не против. Да Б-г с ним, с этим вопросом.

Вы, Давид, всё таки можете убедиться, что на этом форуме нас, людей не имеющих претензий к Вашему народу, свободных от антисемитизма - большинство.

А форум - он на то и форум, что на нём без дипломатии и политкорретности поговорить можно.
А на системе видеонаблюдения, таки, сэкономили?
Foorgon
27.08.2008
Никто не экономит на пуговицах к дорогому костюму,а покричать-пожалуйста.Нет того,нет другого(Израиль поможет?)Моссад-не актуально,наши задавят(хотя афишировать не будут).Значит вселюбимый Красный Крест,(врачи-кто?)Делайте выводы
Dr.Qy
28.08.2008
Переведи с албанского.
Dev Adam
28.08.2008
Это, наверное, за модерацию на НН.Ре.
greenbox
29.08.2008
О наличии бандитизма свидетельствует совокупность трёх признаков: 1) участие двух или более лиц; 2) вооружённость хотя бы одного и осведомлённость об этом всех членов банды; 3) сплочённость и организованность участников
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82

пипец бандитизм - стекло разбили малолетки по пияни ,,,,,
Mati
29.08.2008
о бандитизме я бы тоже не говорила, но стекла разбиты почему-то именно в синагоге, а не в соседнем доме, или церкви, или мечети.. думаю, что речи о сознательном антисемитизме не идет, хулиганы эти - просто представители стада, считающего , что евреи - это зло, хотя им самим евреи ничего плохого не сделали..
вчера по телеку был сюжет про суд над подростками, которые поразбивали памятники в еврейской части кладбища.. если послушать меканье одного из них, то получается, что я случайно что-то уронил на памятник и разбил его, и так 8 раз подряд.. ) Прокурор потребовал лишения свободы на 2,5 года, думаю, что это много, конечно, суд вряд ли впаяет им столько, но наказать за такие вещи стоит, чтобы впредь неповадно было никакие памятники разбивать.
Думаю, дадут полтора года условно - реальный срок никому не нужен, ни пацану, ни судье, ни господину Чепраку, который комментировал это заседание.
Mati
29.08.2008
тоже подумала про условный срок
greenbox
29.08.2008
да он ребенок совсем , походу просто перед девченками выпендрица хотел , дибил конечно - это у него не отнять......а выпороть его родителей надо бы .....
Dr.Qy
29.08.2008
А еще тех, кто нагружает децкие мозги бытовым антисиметизмом. Дурь олигофреническая, но в потенциально дебиловатые мозги засасывается и дает всходы.
Дорогой другг, Вы уже близки к статье за ксенофобию.
Dr.Qy
29.08.2008
И кто тут ксендз?
При чем тут ксендз?
Dr.Qy писал(а)
И кто тут ксендз?

Отца Марио, милейшего человека, оставьте в покое.
Да Доктор Ку сам не знает, что и о ком говорит.... А о.Марио действительно лучше оставить в покое.
Dr.Qy
29.08.2008
А я и незнал, что тут есть...Извините...:-0
Не надо ему никаких сроков давать,но я б его заставил за свой счет отремонтировать порушенное.Это вправило бы ему мозги гораздо лучше,чем зона.
Насчет синагоги-когда-то на Покровке висел стеклянный указатель,его тоже разбили.
А еще облили черной краской двери и окна кришнаитского храма.Кому он мешал?Заставить бы заменить двери и окна за свой счет этих ублюдков,да кто искать будет?
+1
Dr.Qy
29.08.2008
"Патриоты" земли Русской...
Найдут быстро. Ни одного случая не было похожего в Н.новгороде, чтобы не находили. Всегда это были какие-то гопники, один раз - футбольные болельщики и т.п.публика.
greenbox писал(а)
О наличии бандитизма свидетельствует совокупность трёх признаков: 1) участие двух или более лиц; 2) вооружённость хотя бы одного и осведомлённость об этом всех членов банды; 3) сплочённость и организованность участников
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82

пипец бандитизм - стекло разбили малолетки по пияни ,,,,,

Бандитизм-не бандитизм, но карать-то, согласитесь, надо.
greenbox
29.08.2008
наказывать надо , не надо об этом кричать как о начале войны , что у нас мало где стекла бьют или чего похуже , но почему то такого резонанса в сми это не получает
+1
Dr.Qy
29.08.2008
Кстати, насчет стекол. Так получилось, что эННое время назад был свидетелем по делу разбитого окна.
Был шокирован, что девчонке, разбившей два окна в квартире, дали 3 года. НЕУСЛОВНО.
SCL™
29.08.2008
карать-то, согласитесь, надо.

Надо, конечно, а если при этом пострадали евреи, то карать нужно вдвойне, а ещё лучше виновных заживо сжигать при помощи солнечного света сфокусированного увеличительным стеклом в виде магендовида.
Dr.Qy
29.08.2008
Одолжите стеклышко, я спички забыл..
SCL™
29.08.2008
Терпеть не могу евреев, чуть что сразу орут "антисемитизм", вечные страдальцы, понимаешь, богоизбранный народ.
Новая тема