--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обьективные мысли про независимость

Политика
11
125
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Корвин
27.08.2008
дада, я патриот, я поддерживаю Медведа, я даволен...однако радость проходит и я начинаю стараца обьективно мыслить.

Вчира поглядел по ящику: независимые республики от щастья палили в воздух из автомата! Вы можете себе представить что бы в нашем городе при победе в фудболе СТРЕЛЯЛИ В ВОЗДУХ из автоматического боевого оружия???!!!! Сразу мне стало грустно и вспомнилось западное слово "сепаратисты". Просто вспомнилось.
Идём далее. Какие конкретные выгодны нам это обеспечит?? Прям конкретно! Минусы очивидны сразу же: 1.5 мильярда баксов из нашего бюджета (которые могли бы пойти на пенсии, на которые существуют наши старики), разлад с западом, боевые корабли в чорном море, облом во вступление в ВТО (куда мы стремились 12 !!! лет, потратили кучу времени/денег, и на финишной прямой облом!!!). А плюсы? Где же плюсы? Хотя они канешна есть, не спорю.

Дальше. Помните как давным давно грузия умоляла что бы мы взяли её к себе? И вы взяли, потратили на это кучу денег, времени, людей защищая её. И что? Теперь нам грузия враг. А как мы вбухивали бапки вАфганистан и во все бывшие республики совецкого союза? И что? Теперь ВСЁ ЭТО ЗРЯ!!!!!!!!! Может лучче было бы вкладывать В СЕБЯ? Никто с нами дружить не будет если мы не будем их спонсировать. Кстати, с сша дружат тоже по такому же принципу. Вот я и боюсь что со временем когда Абхазии и ЮО мы станем не нужны нам дадут пинка и заставят вывести военные базы. А ещё я очень боюсь что это ловушка для нас, что бы бакс перестал падать и инвестиции в РФ уменьшились (что и произошло). Когда в РФ всё спокойно, всё развиваеца, все богатеют. Медленно, НО ВЕРНО!

Я просто пытаюсь рассуждать ЗДРАВО. Хотелось высказаца.
А теперь порассуждайте здраво, чтобы было, если бы не ответили на вызов...Все познается в сравнении (с)...
И что бы было?
А фик его знает...Теперь только можем предполагать...Думаю, если бы бросили осетин, то на нашем Кавказе такая бы заварушка началась, что нам мало бы не показалось...Да и заокеанские друзья бы подсуетились обстановочку подогреть...
Но больше десяти лет назад мы бросили Абхазию. Чуток, конечно, помогали, но чтоб никто не прознал.
Десять лет назад у нас самих была Чечня, и совсем другая обстановка в стране и невнятная политика....Оно нам снова надо?....
Так Вы и не про нас, а про ситуацию на Кавказе.
А что в составе России нет Кавказских республик? Дагестан Кабардино-Балкария, да та же Чечня...
Ну так во время грузино-абхазской войны у нас с Вами, для нас с Вами что-то изменилось? Заметили ли мы ту войну?
Вчера, кстати, по телевизору паказывали Сухуми, площадь перед домом правительства - спустя 15 лет дом правительства так и не восстановили. А сегодня на улицах Цхинвали идут ремонтные работы, мы сегодня кинулись помогать с восстановлением буквально на след. день.
То ли я косноязычно пишу, то ли Вы не читаете....НЕ до грузинско-абхазкой войны нам тогда было....А Чеченскую, ой как все замечали....Еще раз....Мое ИМХО, если бы сдали осетин, то наши собственные кавказцы, видя нерешительность и слабость, тут же воспользовались ситуацией и завязали бы новую заварушку но уже на нашей территории....
Марфа Васильна я писал(а)
То ли я косноязычно пишу, то ли Вы не читаете....

Думаю про себя тоже самое.
Почему же "наши собственные кавказцы, видя нерешительность и слабость", Не воспользовались ситуацией во время той войны. Может быть все-таки, то была только ИХ война, не наша.
Ну как не пользовались...Как раз 92-93 года под лозунгом "берите независимости сколько хотите" и брали, что и вылилось потом 94 первой Чеченской компанией...А потом и тогда мы вмешивались в конфликт, уж как другой вопрос...
Ну как не пользовались...Как раз 92-93 года под лозунгом "берите независимости сколько хотите" и брали, что и вылилось потом 94 первой Чеченской компанией...А потом и тогда мы вмешивались в конфликт, уж как другой вопрос...

Ну так и мы и не про первую чеченскую говорим.
А то, как мы вмешивались тогда в конфликт... да большей части населения, никак не связанной с Абхазией, вообще фиолетово было про ту войну.
известно что...
есть такой раздел в фантастике - альтернативная история...
Riz
27.08.2008
Смотря как ответить. Если дали в морду, можно и ножом пырнуть, только это превышение пределом необходимой самообороны и за это светит срок. Есть ещё состояние аффекта, правда...
Наказание должно быть адекватным и точечным. Дали (и правильно сделали) в ответ и отошли на прежние позиции. А мы начали создавать какие-то конвои в грузинском Поти, буферные зоны и т.д...
Вот это и называется или превышением необходимой самообороны или аффектом. Кому что ближе
По Вашей логике США должны были повесить Саддами и отвалить из Ирака. Разогнать талибов и выйти из Афгана.
Ан смотри-ка, все не так немного.
Спрашивается, если пендосам можно обеспечивать "национальные интересы" на другом конце земного шара, то почему нам нельзя это делать на своей границе? Потому что мы - "империя зла"?
... чтобы было, если бы не ответили на вызов..

В США и НАТО нас бы похвалили за мудрую взвешенную позицию, ОНИ нас бы приняли в ВТО (еще лет через надцать), ОНИ нам бы пели оды за миролюбие ... а мы потихоньку бы оплакивали не 64, а 1064 наших солдат и офицеров, и людей, которые верили именно нам, а не Грузии, принимая наше гражданство. А те кто сейчас сомневается и критикует политические шаги РФ, с тем же воодушевлением писали бы о том, как руководство страны потерпело еще одно поражение, про национальный позор, про развал армии, бежавшей от грузин, про предательство "как в Сербии", и т.п.
ПЫСЫ: Личное мнение: с признанием независимости поторопились, надо было дать страстям улечься, но выбор у наших руководителей был крайне трудный из-за этих натовских пароходов - фактически ставить на "красное" или "черное". Ставка сделана, остается, наблюдать и надеяться, что не станешь проигранной фишкой.
Вумник писал(а)
ПЫСЫ: Личное мнение: с признанием независимости поторопились, надо было дать страстям улечься,

ИМХО. Причиной такой спешки стал флот НАТО. Всем понятно что они там привезли. Явно это не памперсы для сукашвили.
В принципе я тоже опасаюсь такого развития событий, (каждый раз спираль вспоминается).
Но вот за убийство российских миротворцев мочить убийц надо было конкретно и до конца.
Habir
27.08.2008
Я согласен,что за убийство миротворцев надо долбить агрессора по черному. Но...Объясните мне,какого лешего нас понесло на грузинскую территорию,за границы ЮО. Можно было выдолбить грузиняк из Цхинвала,что мы и сделали,эвакуировать всех жителей(кстати масса была уже до того эвакуирована в северную Осетию) и долбить грузин на границе,один хер Цхинвал разбомблен был уже,а в это время резко созывать мировое сообщество до кучи и демонстрировать им ситуевину.Думаю реакция была бы иная.
YHWH
27.08.2008
да все это было, независимые наблюдатели ни очень стараль замечать этот факт.
Мировое сообщество начали созывать сразу после нападения Грузии на Осетию, еще до ввода войск....Посмотрите когда Россия созвала первое заседание совбеза ООН...Только что-то мировое сообщество очень вяло отреагировало на все призывы....Решение так и не было принято...
Habir
27.08.2008
Работать надо и с мировым сообществом. Хорошо,второй вопрос. У Медведева спрашивают вы все войска из Грузии вывели согласно плана Саркози и други. Конечно вывели говорит со всей территории и маленькая добавка до зон безопасности. То есть раньше в Поти мы не стояли,а сейчас стоим без всяких мандатов ООН. Это как называется?
Ой как надо работать...Вот, например, интервью Медведева импортным телеканалам... На мой взгляд очень достойно выглядел....
А насчет войск в Поти...Это мы отстаиваем собственные интересы и прикрываем собственную задницу....По поводу соблюдения международных резолюций....Мне вот интересно почему все это требуют только от России?....
Тоже вопрос....На каком основании НАТО вооружает Грузию?.... На сегодняшний день Грузия не состоит членом Североатлантического союза (где тот север и атлантика и где та Грузия)....И больше того на саммите в Бухаресте их отказались даже в списки вступающих включить...Так по какому международному праву или резолюции в Черном море столпилась чуть ли не вся НАТОвская армада кораблей?
Riz
27.08.2008
Если бы в Черном море столпилась чуть ли не вся НАТОвская армада, то там купаться было бы негде...)
Далее. Продавать оружие грузинам разве запрещал кто-то?
От России требуют, потому что наши войска в Грузии. Были бы грузинские в России, требовали бы у Грузии
Riz писал(а)
От России требуют, потому что наши войска в Грузии. Были бы грузинские в России, требовали бы у Грузии

Сильно в этом сомневаюсь
Riz
27.08.2008
Ваше право
Так им не продают, им ввиде гуманитарной помощи шлют...А потом Вы не ответили на каких международных документах основывается такая благотворительность?
Насчет спрашивали бы с Грузии...Не смешите..Стоят натовцы в Ираке, Афганистане...Никто не спрашивает все законно...Так бы и с Грузией было бы, сказали бы что наводят мировой порядок....Это ведь только Россия империя зла, а все остальные исключительно миротворцы...
Riz
27.08.2008
Оружие под видом гуманитарной помощи? Да Бог с Вами. А насчет торговли опять... Это обычная практика, и наша в том числе. Продадим сначала товар, а денег потом не получаем.
Насчет никто не спрашивает... Ну дык а в чём проблема то? Надо спросить, если есть чего? Более того, мы сами опосредованно принимаем участие в НАТОвской операции в Афганистане
С каких пор НАТО торговая организация? Может я упустила что? Так просветите....
Насчет опосредственного нашего участия в Афгане... Войск наших там нет, так что про участие мимо....А то что предоставляем коридор для их грузов, так сдается мне, что сейчас это одна из существенных карт в дипломатических играх....
Необходимо при этом учитывать, что талибы это и наш гемор, а не только пиндосов.
Вот именно...Еще неизвестно что нам выгодней....Нет уж, лучше пусть НАТО там порядки наводит....
Все немного не так. Никто даже не делал вида, что ПРОДАЕТ грузинам оружие. США выделяли деньги, на эти деньги закупалось оружие и обучались солдаты.
Это они их к чему готовили такими темпами, как Вы думаете? К миру во всем мире?
Неужели Вы думаете, что у страны, весь бюджет которой меньше бюджета Москвы, военный бюджет вырос в разы просто вот так, как мандарин?
blizzard
27.08.2008
Riz писал(а)
Оружие под видом гуманитарной помощи? Да Бог с Вами. А насчет торговли опять... Это обычная практика, и наша в том числе. Продадим сначала товар, а денег потом не получаем.
Насчет никто не спрашивает... Ну дык а в чём проблема то? Надо спросить, если есть чего? Более того, мы сами опосредованно принимаем участие в НАТОвской операции в Афганистане

Наше участие в операции в Афганистане - доставка _гуманитарных_ грузов.

А насчет того, чтобы нам деньги за оружие не вернули - пример из новейшей истории приведите pls.
blizzard писал(а)
насчет того, чтобы нам деньги за оружие не вернули - пример из новейшей истории приведите pls.

Недавно прощенный долг Ирака, не говоря о хреновой туче других прощенных долгов. Они что за хозяйственное мыло были должны? Чай процентов по 50 от каждого долга было именно за оружие.
blizzard
28.08.2008
Я так понимаю, это наследие СССР ?
blizzard
27.08.2008
Riz писал(а)
Если бы в Черном море столпилась чуть ли не вся НАТОвская армада, то там купаться было бы негде...)
Далее. Продавать оружие грузинам разве запрещал кто-то?

Продавать - да ради бога. Только при этом бабок давать не надо на то оружие которое куплено. И дарить не надо.
Habir
27.08.2008
.На каком основании НАТО вооружает Грузию?

Вы это всерьез? Да на том основании,что всякое государство само выбирает где и что брать. А что наши корабли делают в атлантике и в Средиземном море периодически? Про Поти красиво написали,я напишу прямо-это есть оккупация территории Грузии. Теперь о том почему позволено НАТО,а не позволено России.Потому что НАТО-это сила,а России,если уж она вознамерилась соблюсти свои геополитические интересы в мире надо было для начала заручиться поддержкой союзников,что делали в войнах еще с глубокой древности.
И последнее,иден конкретный раздел мира,который и не заканчивался и надо признать,что Россия будет действовать теми же методами,что и Америкозы,а люди,жизни их будут заложниками этой политики. В Афганистан тоже входили под благовидным предлогом.
Значит все таки ни каких правовых оснований для вооружения Грузии не существует?...А признается только право сильного...Вот поэтому наши войска и в Поти...Как хотите называйте.....
Нам теперь осталось только дождаться союзников....Что самое интересное у слабых государств союзников не бывает...
Habir
27.08.2008
Значит все таки ни каких правовых оснований для вооружения Грузии не существует?

У вас мозг включон? Какие еще должны быть основания для вооружения независимого государства?
С таким же успехом немедленно кидайте предьявы всей прибалтике, и вообще всем странам,которые вооружаются акромя нас
Разве по отношению к Грузии были введены какие-то международные санкции на предмет вооружения?
И еще раз повторюсь,большинство в нашу "говенную" армию идти служить не хочет,сыновей отдавать не хочет,но сцуко все радеют за величие России,когда она проливает кровь чью угодно только не мою и не моих близких
Я армии нашей отдал 10 лет своей жизни,служил честно и не жалею об этом
Не психуйте....Прибалты, кстати в НАТО состоят...Сейчас рыться в инете лень, но существует куча регламентационных документов у самих же натовцев, когда и почему они должны помогать и вступаться за кого-либо...Если Вам это интересно по поисковику поищите....

Habir писал(а)
Я армии нашей отдал 10 лет своей жизни,служил честно и не жалею об этом

Я горжусь Вами...Есть еще мужики в русских селеньях * почти копирайт*
Habir
27.08.2008
Послушайте,какие документы. Мы оружие Венесуэле продаем? США от этого хорошо? США оружие Грузии продает(или дает не суть важно) нам от этого хорошо?
Я что хочу сказать,не надо обвинять одну сторону и полностью обелять нас. Мы возвращаемся к советским временам холодной войны(о чем и Медведев сказал) кто её начал второй вопрос,походу она и не заканчивалась. Лично мне надоело жить в постоянной конфронтации с западом,я хочу интегрироваться в цивилизованный европейский мир,я не хочу постоянно жить с мыслю о потенциальном противнике и войне с ним. Надо уметь догавариваться с мировым сообществом.Обратите внимание как озвучивают сейчас мировых политиков наши правители-"Наши партнеры". Партнеры по чему? Уверяю вас,вскорости такое обращение исчезнет
Господи так кто же против?...Уж чего-чего, а войны я вообще не хочу, ни холодной, никакой другой....Насчет интеграции в цивилизованный мир...Во-первых, Вы спрсили этот самый мир? Хочет ли он этой интеграции России? По моему самый показательный в этом плане - это процес принятия нас в ВТО...Я уж начинаю склоняться к мысли, что "судьба у нас такой", причем на протяжении всего исторического процесса....
А насчет документов погуглите ради интереса что такое НАТО...
SphinX
27.08.2008
Habir писал(а)
Лично мне надоело жить в постоянной конфронтации с западом,я хочу интегрироваться в цивилизованный европейский мир,я не хочу постоянно жить с мыслю о потенциальном противнике и войне с ним.
Увы, на наше с Вами ХОЧУ этому "цивилизованному" миру глубоко наплевать. И будет наплевать, как бы мы перед ними ни прогибались. Никто нас не ждет ни в ЕС, ни в ВТО. Ну а формальный предлог погодить пущать нас в интеграцию еще лет Nнадцать (а скорее еще лет Nдесят) - он всегда найдется.
Habir
27.08.2008
А я еще раз спрошу.
Вот в середине 90х с армией совсем трабл был(знаю,ибо сам тогда в ней находился) в обществе единения и великого патриатизма не было,ибо Чечня и голодный желудок,бандитизм и все такое. Вроде самый подходящий случай прибрать Россию. А почему не сделали? ¶
я думаю побоялись бы что ВСЯ РФ консолидировалась бы потив внешней угрозы!!!
blizzard
27.08.2008
Habir писал(а)
А я еще раз спрошу.
Вот в середине 90х с армией совсем трабл был(знаю,ибо сам тогда в ней находился) в обществе единения и великого патриатизма не было,ибо Чечня и голодный желудок,бандитизм и все такое. Вроде самый подходящий случай прибрать Россию. А почему не сделали? ¶

Было мнение, что "само приплывет". А когда спохватились - уже поздно стало.
Не то что само приплывет...А были уже уверены, что в кармане...Но что-то случилось, где-то у когото щелкнуло в другую сторону, или просто просчитались в кандидатуре преемника....И все пошло в другую сторону.....
Habir
27.08.2008
blizzard писал(а)

Было мнение, что "само приплывет". А когда спохватились - уже поздно стало.

Не похоже на методы америкозов
blizzard
27.08.2008
Habir писал(а)
Послушайте,какие документы. Мы оружие Венесуэле продаем? США от этого хорошо?

Ключевое слово - продаем, не так ли ?
Habir
27.08.2008
Что это меняет? Факту присутствия оружия под боком это до пса.Или вы хотите сказать,что дескать мы мирные,а америкозы агрессивны
blizzard
27.08.2008
Венесуэла к нам сама прибежала, не находите? И на _свои_ бабки купила. Причем продали ИМХО не все что просили (про конвенционные вооружения речь идет).
Насчет Грузии - это милитаризованное Штатами государство. Она им нужна для ударов по Ирану.
Вы бюджет Грузии посмотрите для этого. И то, чем они живут. ИМХО после этого все вопросы отпасть должны.
blizzard
27.08.2008
Habir писал(а)
Надо уметь догавариваться с мировым сообществом.Обратите внимание как озвучивают сейчас мировых политиков наши правители-"Наши партнеры". Партнеры по чему? Уверяю вас,вскорости такое обращение исчезнет

Запад сейчас в принципе недоговороспособен - есть позиция моя (Запада) и кроме нее ничего нет. Как договариваться будем ?
Habir
27.08.2008
Договариваться нужно с Евросоюзом в первую очередь. Неужели не понятно,что влияние США уменьшалось планомерно на Евросоюз,но до известных событий,теперь думаю все намного сложней
blizzard
27.08.2008
Евросоюз с введением туда шавок из ВЕ перестал быть единой организацией. Поэтому договариваться с ними бесполезно. Прямые контакты с Германией например - ок, а что им сейчас стало мешать? Вы понимаете, что у немецкого бизнеса такие завязки на РФ, что им проще свое федеральное правительство купить, чем от нас отказаться.
YHWH
27.08.2008
а что защищать российских граждан щас надо спрашивать совета у союзников?
Habir
27.08.2008
Блин,ну вы смешные. То в соседних темах "Бей черножопых",то защищай их. Вы уж определитесь
Разве это говорили?мож я и ни читал
YHWH
27.08.2008
вы путаете че то, черножопые котороые живут здесь и там разные вещи.
Habir
27.08.2008
YHWH писал(а)
вы путаете че то, черножопые котороые живут здесь и там разные вещи.

Блин,ну рассмешили!!!
То есть те,которые там живут-это братья родные,а которые под боком в квадрате "черножопые". Но и те,и другие таки "черножопые",хоть и сограждане. КЛАСС!!!
Habir писал(а)
Потому что НАТО-это сила,а России,если уж она вознамерилась соблюсти свои геополитические интересы в мире надо было для начала заручиться поддержкой союзников

У слабых нет и не может быть союзников. Союзники есть у сильных. Чтобы союзники появились, нужно сначала обозначить круг притязаний и продемонстрировать силу.
Именно это мы и сделали. И США должно сказать нам ОГРОМНОЕ спасибо, что мы оставили Сааку там, куда они его посадили. Т.к. до Тбилиси дошли бы за сутки, Гондолиза даже обсериться не успела бы. А уж после этого кричи что хочешь - поздняк метаться.
мы чуть вторглись в грузию что бы её войска отбросить.
Уничтожили её ракетные и артелерийские точки. Пушки же не могли стоять в ЮО. Вот бы по ним и вдарили. А вот независимость....

Просто давно хотели, а это был САМЫЙ удобный момент!!!!!
Habir
27.08.2008
Корвин писал(а)
мы чуть вторглись в грузию

Чуть не бывает,либо вторглись,либо нет
YHWH
27.08.2008
а что есть правила как вести войну?
А вы не знали? Женевская конвенция например.
Habir писал(а)
Чуть не бывает,либо вторглись,либо нет

Бывает.
Если бы ответили адекватно - то Тбилиси уже не было бы! : )
Habir писал(а)
.Объясните мне,какого лешего нас понесло на грузинскую территорию,за границы ЮО. Можно было выдолбить грузиняк из Цхинвала,что мы и сделали,эвакуировать всех жителей

а почему США не выбивали иракскую армию из Кувейта?так,потихонечку бы выдавливали,и всё? почему они наносили мощнейшие удары по военным и гражданским объектам Ирака,по всей его инфраструктуре,по столице? миротворец Вы наш конфетный.
Habir
27.08.2008
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Habir писал(а)
миротворец Вы наш конфетный.

Слышь,патриот,а ты чё еще здесь делаешь? Почему в армию не вербуешся? Горячих точек хватает и в Чечне,и в ЮО
Habir писал(а)
Я согласен,что за убийство миротворцев надо долбить агрессора по черному. Но...Объясните мне,какого лешего нас понесло на грузинскую территорию,за границы ЮО. Можно было выдолбить грузиняк из Цхинвала,что мы и сделали,эвакуировать всех жителей(кстати масса была уже до того эвакуирована в северную Осетию) и долбить грузин на границе,один хер Цхинвал разбомблен был уже,а в это время резко созывать мировое сообщество до кучи и демонстрировать им ситуевину.Думаю реакция была бы иная.

А как же не мочить убийц, которые стреляли и со своей территории.
Снаряды и пули границ не знают.
А раз убили наших солдат, то и "долбить агрессора по черному" надо везде, где он находится и уничтожать коммуникации способствующие сопротивлятся ответному удару.

А как Вы предлагаете напоминает детскую игру "а я в домике"
Habir
27.08.2008
Кондор писал(а)
Habir писал(а)

То есть когда мы долбили грузинские села и города там тоже полегло немало мирного населения?
а мы и не долбили, эта Сукашв. врёт.
Habir
27.08.2008
Ты серьезно?
абслютно.

Слушай, а ты серьёзно думаешь что Российские войска долбили мирных грузин????????

Да, может зацепили каво. НО БЫ НЕ ГРОМИЛИ РОД ДОМА, НЕ ГРОМИЛИ ПАРЛАМЕНТЫ И АДМИНИСТРАЦИЮ!!!!!!!!!!
Habir
27.08.2008
Корвин писал(а)

Слушай, а ты серьёзно думаешь что Российские войска долбили мирных грузин????????

Специально нет,но давайте признаем,что они таки были.
Или не один мирный грузин не пострадал от ударов?
Habir писал(а)
Специально нет,но давайте признаем,что они таки были.

Наверняка, как не признать.
Habir писал(а)
Или не один мирный грузин не пострадал от ударов?

Пострадал, ему одному и навезли на 18 кораблях одеял, воды и туалетной бумаги. А еще одному мирному грузину - галстуков (это чтоб не голодал).
blizzard
27.08.2008
Habir писал(а)
Кондор писал(а)
Habir писал(а)

То есть когда мы долбили грузинские села и города там тоже полегло немало мирного населения?

Факты будут? Про постановочные съемки западных агенств говорить не надо только.
Habir
27.08.2008
Ребяты,ну какие факты,аль при ведении боевых действий нет потерь среди мирного населения? Всегда были и будут. Ну не настолько умны наши пули и снаряды с ракетами что бы долбить сугубо людей в погонах при наличии мирного населения рядом
blizzard
28.08.2008
Т.е. фактов нет, я правильно понимаю ? А нет их потому, что не долбили там как вы выразились гражданскую инфраструктуру а точечно уничтожали объекты военной инфраструктуры. В том числе с примененим ВТО. И не надо это войной называть - принуждение к миру самое правильное определение, респект кремлевским копирайтерам.
Кондор писал(а)
А как Вы предлагаете напоминает детскую игру "а я в домике"

+ просто дохренищя!
Хорошее сравнение!
YHWH
27.08.2008
Я не понимаю запад, почему целостность тереториальных границ является критерием независемости? я понимаю приобладет полтика частной собственности, но ни да такойже степени, под один гриб нельзя посадить разные народы.Независемый народ и независимое государсвто понятия хоть и близкие но это ни одно и тоже.
Корвин писал(а)
дада, я патриот, я поддерживаю Медведа,

нет.
вы не патриот.
настоящий патриот завсегда готов принести свою жизнь и жизнь близких, а также все свое благосостояние на алтарь отечества.
а не сомневаться в неземной мудрости руководителей
YHWH
27.08.2008
я думаю что патриот любит свою Родину, а не политку гос-ва. Как говорится кто за Сталина,за Ленина а я за всех российских баб.
YHWH писал(а)
а я за всех российских баб.

+ многа

пс в данном конкретном случая я поддерживаю политику медведа
Корвин писал(а)
Вот я и боюсь что со временем когда Абхазии и ЮО мы станем не нужны нам дадут пинка и заставят вывести военные базы. А ещё я очень боюсь что это ловушка для нас, что бы бакс перестал падать и инвестиции в РФ уменьшились (что и произошло). Когда в РФ всё спокойно, всё развиваеца, все богатеют. Медленно, НО ВЕРНО!

Я просто пытаюсь рассуждать ЗДРАВО. Хотелось высказаца.

Я тоже за анексию Абхазии. Есть военно-политический момент.
Украина с этого года имеет право требовать с России плату за базу в Севастополе по рыночным ценам. Хорошо еще это только после выплаты задолженности. Но деньги могут на это у них теперь внезапно найтись.
Их бывший шеф минобороны предлагает нам только за первый год выкатить счет в мильярд баксов. А наш замечательный МИД наподписывал с Украиной таких договоров о границе, что мы без ее разрешения не можем военные корабли не только из Севастополя, но и из Новороссийска выводить.
Нужна новая база для ЧФ.
Особо отчаянные люди предлагают строить ее в Сирии. Но чем Абхазия хуже?
Habir
27.08.2008
Про Новорос ты зря. Далее,я уже писал,что указы по строительству новой базы для ЧФ разрабатывались уже с середины 90х, и будте уверены,что при соответствующей политической воле она таки была бы построена в срок,вон у нас как нефтеналевные терминалы лихо возводят со всей инфраструктурой дабы побольше нефти высасывать из страны.Но кто-то решил,что наличие ЧФ в Севастополе не даст распространяться НАТО на эту территорию,а в дальней перспективе и заполучить весь Крым обратно в Россию. Однако,не получилось
Терминал в Новороссийке расчитан на 5 млн.т. в год. А качал только 4.
До 2017 года, когда истекает срок аренды Севастополя срок еще есть. Но думать нам нужно начинать именно в этом году, по указанным выше финансовым причинам.
Habir
27.08.2008
Ты про какой терминал,про Шесхарис наливной?
Если честно, то я ориентировался на заметку в Ведомостях camin.livejournal.com/102121.html
да
база нам нужна.
Но хабир прав - базу для кораблей в два года лехко построить, ткоа взяца. А функционировать она будет через 3 месяца от начала.

Лично мне за Севастополь очень обидно! : (((
Корвин писал(а)
Лично мне за Севастополь очень обидно! : (((

Почитай для успокоения это сценарий :) www.fraza.com.ua/analitics/25.08.08/54932.html
Достаточно 1 части источника:
Сценарии российско-украинской войны. Захват Крыма, юго-востока Украины, Киева и ядерный удар в районе Припятских болот ("Фраза". Украина")
читал.

я за анексию крыма, если чо. : )
тока попозже!
А я, вместе с самым известным в России детским психиатром, за его независимость :)
С Рошалем?
Рошаля уважаю.

Сперва пуст ь Крым станет независимым, а потом если захочет пусть к нам присоединица!
Рошаль - педиатр, я про Лукьяненко :)
(amigo)
27.08.2008
Систематический хакер писал(а)
Особо отчаянные люди предлагают строить ее в Сирии. Но чем Абхазия хуже?

Лучше в Аджарии...
Нефтяной терминал в Аджарии принадлежит казахам. И они молча прекратили транзит и увели из акватории Батуми свои танкеры сразу же после начала боевых действий :)
не лучше. Слишком далеко от "материка", снабжение по единственной ж/д, которая идет по узкой полоске вдоль моря. При начале боевых действий отрезается со стороны Грузии на раз. Абхазия в этом плане много удобнее. Но там нет таких бухт...
Deathmaker писал(а)
Но там нет таких бухт...

Да, береговая линия меня тоже смущает. Подозреваю. что опэтому наши войска до сих пор в Поти.
Riz
27.08.2008
Во-во. Поддерживаю.
не в ту тему комментарий написала.
странный у вас патриотизм
Вы против плюаризма мнений? Надо полагать, что только Ваш патриотизм не странный и самый правильный....
поругаться что ли хотите? может свою энергию в другое русло пустите?
Я не ругачая:)....Я просто интересуюсь...
1. Когда нас со всех сторон окружают мы дали понять, что оружие наше не такое уж и ржавое.
2. Европа кроме того, чтобы покричать, ничего делать не будет. Вы заметили тон _серьезных_"старых"_европейских стран? Европейские страны "выражают сожаление о принятых Россией решениях", сказать грубее ссут, ибо поняли что а) нам есть чем ответить б) замерзнуть зимой не хочется в) хрен знает, кто там на самом деле был прав (нам это понятно) и как это в будущем может аукнкться на взаимоотношениях, так как понимают, что для России вопрос сверх принципиальный и она на сей раз не поорет и проглотит, а будет идти до конца.
3. Думаю еще надеются наши на приход к власти Обамы, которому вся это Грузия будет гораздо более параллельна, как и прочие военные операции в Европе как своими, так и чужии руками, т.к. в отличие от бушевцев и компании ему не надо откатывать госзаказами пиндосским производителям оружия, и состредоточится он на своих внутренних очень серьезных проблемах.

Холодная война? А как же "миром правят транснациональные корпорации"? мы конечно не Индия и не Китай, но тем не менее..
SphinX
27.08.2008
Похоже, Обама пролетает мимо кассы, без вариантов.
Я тоже был за "дедушку". Но зачем он Бритни Спирс обидел? Тепер Перис - мой кандидат! zip.nn.ru/popup.php?c=classF...topic_id=993133
если даже такие патриоты, как вы, начинают сомневаться, значит есть ещё лучи здравомыслия
я не сомневаюсь. : )
Я пытаюсь здрава рассуждать. Геополитически так сказать и все сторонне.
Arctic
27.08.2008
Вон оно что... Скрытая измена!! Ничего, скоро, скоро за вами придут:
"Маски сброшены. Мы вступили в войну. Теперь страна должна воевать не только вовне, но и внутри, с пятой колонной. Либералы-западники, сотрудники всяческих фондов должны сейчас быть интернированы. На войне как на войне. Если до 8 августа эти люди имели право на свою точку зрения, то сегодня они имеют только одно право: быть изолированными и спасенными от неминуемой расплаты, поскольку, я думаю, патриоты в этой ситуации не будут сидеть сложа руки. Приходит час патриота. Час мести за те унижения, которые мы терпели больше десятилетия от этих граждан. Думаю, определенные особо активные грузинские деятели в России должны подвергнуться такой же участи, как представители той страны, с которой мы воюем". А.Дугин, www.rosbalt.ru/2008/08/27/517522.html
давно пора!
эти подлецы так и норовят воткнуть нож в спину родине...
Признание независимости был логичным шагом в цепочке наших действий в ЮО.
Какие выгоды?
НАТО (читай СШП) нужна грузия. Была возможность что сукашвили повторит военные действия против ЮО. При этом поддержка пиндосов будет более мощная, а значит есть вероятность успешности этих действий. И что потом?. Если не будет осетин то и нам в ЮО делать нечего. А сейчас даже если один осетин останется то мы будем защищать независимость его страны.
А теперь выгоды.
Нам выгодно чтобы грузия была в НАТО? Нет. Их не могут принять в НАТО пока не решат территориальные проблемы, а сейчас это значит признать независимость ЮО и Абхазии. В связи с этим мне уже не кажется странным практически молчание СШП в ответ на наше признание независимости.
Но даже если и независимость ЮО и Абхазии признают, не факт что грузию примут в НАТО. Ряд стран будут против этого.
Таким образом мы вираломна разрушили планы альянса на кавказе. Пока.
Жаль тока, что наше место теперь будет в ряду изгоев. Мы и до этого не были со всеми вместе. Так болтались посередке. А теперь наша участь - Сирия, Корея, Иран, Веннесуэла.....
Vadim------ писал(а)
А теперь наша участь - Сирия, Корея, Иран, Веннесуэла.....

А еще с нами хотят дружить Китай, Индия. Крайне дружественные шаги делает Турция, Иордания.. Венесуэлла пригодится - ракеты наши там поставим, направленные исключительно на борьбу с колумбийскими наркоторговцами, ага. С Ираном не друзья, но уж точно не враги. Сирию всегда называли "принцессей мусульманского мира". И если мы реально чего-то хотим, нужно имхо с ними "сдруживаться теснее", пускай делая уступки, отдавая пешки, чтобы выйграть партию. Так и хочется пафосно добавить, в которой на кону жизнь).
Vadim------ писал(а)
А теперь наша участь - Сирия, Корея, Иран, Веннесуэла.....

я давно предлогал разместить ракетные комплексы и радары в венесуэле. С формулировкой против Ирана.
А тебя и не услышали, как странно ...
FreeCat
28.08.2008
Могут и услышать).
и в Иране, с формулировкой "против Венесуэлы".
И писец, НАТО запутаецца :о)
Когда к тебе человек относится неприязненно, он будет относится к тебе неприязненно, в независимости от твоих действий, поводы для конфликта просто будут другие.

Даже если ты будешь прогибаться по всем пунктам, все равно повод будет.

Про дружбу тоже посмешил конечно :) Дружбы странами не бывает, есть общие интересы и игра (действия). Игра требует средств, но в ней можно и проиграть. Но и не играть тоже нельзя.
Гастарбайтер писал(а)
Про дружбу тоже посмешил конечно :) Дружбы странами не бывает,

Дружат за деньги я написал.
И это так. Ну и дружат с сильным против слабых..
Ну так а в чем тогда удивление?
удивляюсь тому что ты пишешь. Какие смехи про дружбу?

Дальше. Помните как давным давно грузия умоляла что бы мы взяли её к себе? И вы взяли, потратили на это кучу денег, времени, людей защищая её. И что? Теперь нам грузия враг. А как мы вбухивали бапки вАфганистан и во все бывшие республики совецкого союза? И что? Теперь ВСЁ ЭТО ЗРЯ!!!!!!!!! Может лучче было бы вкладывать В СЕБЯ? Никто с нами дружить не будет если мы не будем их спонсировать. Кстати, с сша дружат тоже по такому же принципу. Вот я и боюсь что со временем когда Абхазии и ЮО мы станем не нужны нам дадут пинка и заставят вывести военные базы.

Да вот эти твои открытия про то "как все на самом деле" и веселят. С заглавными буквами и восклицательными знаками :)

Ты только не обижайся, но неужели ты правда думаешь, что понимаешь в этом больше чем те кто занимается профессионально?
011
27.08.2008
Вот тут про плюсыминусы
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/vprint/26661/
спасибо большое

даль статья написана ДО признания : (
Zhuravl
27.08.2008
не всё так просто, товарищ.
как-то узко вы мыслите.
Я1
28.08.2008