--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не про политику можно?

О городе (основной)
4
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ksann
28.08.2008
В связи с затевающимся ремонтом пересматриваю книги (свои, от тещи) и нахожу типа:
ZX spektrum для пользователей и программистов - А.Ларченко 1994 г.
Популярные цифровые микросхемы - В.Л. Шило 1987 г.
Интерьер вашего дома - Ю.Новоселов 1995 г.
Справочник огородника и фермера - А. Моисеев 1992 г.
Norton Utilites 7.0 - 8.0 NDOS - Е. Козловский 1992 г.
Как добиться хорошей работы телевизора - А Никитин1993 г.
Методика преподавания арифметики в начальной школе - А.С. Пчелко 1951 г.
Школьные учебники конца прошлого-начала нынешнего веков и прочее... Свалил в углу килограмм 30-50. Все это мне не нужно. Кто как у нас в городе поступает со старыми книгами такого "формата"? Раньше пионерам отдавали, а сейчас? На помойку?
YHWH
28.08.2008
я на дачу вожу все.Там все сгорит если че.
gramps
28.08.2008
Бомжи - те же пионэры. Положить аккуратненько около контейнера, они упакуют и сдадут куда надо.
Zu-zu
28.08.2008
Мне говорили 2р/кг
ksann
28.08.2008
Еще винила набралось килограмм 15-20... "На концертах Высоцкого" - 21 выпуск без 17-го... всякие Манфред Маны, Блек Саббат, Пинк Флойд, Суперстар, Лоза, Токарев... Да, "лихие" девяностые... Все в помойку? ...
gramps
28.08.2008
Винил на помойку - это варварство.
ksann
28.08.2008
Согласен. А что делать - собираюсь ламинат стелить со всеми последствиями глобального перемещению барахла в жилой квартире :). В этих случаях такой "антиквариат" имеет свойство самоломаться/уничтожаться/ликвидироваться.
ksann писал(а)
всякие Манфред Маны, Блек Саббат, Пинк Флойд, ... Все в помойку? ...

С ума сошли что ли? Но если у Вас завалялся пыльный потрескавшийся холстик с загадочно улыбающейся некрасивой теткой со сложенными на пузе руками - пишите в личку, рублей за сто возьму. :-)
А вообще, наверняка найдутся ценители с аппаратурой которые этот винил с руками оторвут, не знаю вот у "Мелодии" они сейчас собираются по субботам или нет. Возьмите "Из рук в руки", там наверняка есть объявы о желании приобрести старые диски. И не по рублю за штуку. Была бы аппаратура, сам бы взял.
ksann
28.08.2008
Проходил мимо Мелодии в эти выходные. Винила там не видел (может не заметил - действительно мимо проходил), только СД/ДВД. Наугад тащить к мелодии 20-30 кило...

Может, правда, пусть лежат? Когда диски потрескаються продам за бешенные юани? :)
men
28.08.2008
Пинк Флойд - какой альбом?
А вообще на автофоруме была недавно похожая тема, посмотрите, там человек был - собирает винил. Не выкидывайте пластинки, их так мало осталось, народ разберет.
ksann
28.08.2008
Так отож!
FreeCat
29.08.2008
А дубли куда девать)? Массовых много повторов будет).
ksann
29.08.2008
Про ПФ - альбом-двойничек выпущен у нас "Delicfte Sound of Thunder", на обложке Мен в электролампочках
Когда-то Шило была настольной книгой
про учебники поподробней плизз...
ksann
28.08.2008
Учебники старые, на мой взгляд ничего особенного:
История мировых цивилизаций - 10-11 кл - Хачатурян- 2000г.
Человек - 8 кл - Цузмер - 1978г.
Алгебра и начала анализа 10-11кл - 1999 г.
Русский язык 5-9 кл - Бабайцева - 1994 г.
Русский язык - 5 кл - Ладыженская - 1992 г.
Природоведение 3,5 кл - Мельчаков - 1993 г.
Природоведение 2 кл - Клепинина - 1993 г.
Новейшая история 1917-1939 - 9кл - Фураев - 1987 г.
Математика 6 кл - Виленкин - 1995 г
.....
и всякие пособия по..., пособия для поступающих..., проверочные работы по..., книги для чтения ...., подготовка к ....
Но в связи с ЕГЭ вся эта литература уже не нужна. Нужно натаскивать интуицию на тестирование.
KatrinaR
28.08.2008
У самой есть учебник по географии за 8 класс и 3 англ. за 4, 6 и 8-очень познавательно было перечитать, и там было политических взглядов хоть отбавляй.
ksann
28.08.2008
История КПСС 1953 года (одобрен ЦК ВКПб 1938 г.)
История КПСС 1959 года
История КПСС 1975 года
эти книги я оставил - на полке стоят рядом с "Основами марксистско-ленинской философии" 1977 г.
В том смысле, что интересно наблюдать изменение взгляда на исторические факты.
ksann
28.08.2008
Пардон за флуд.
Нашел "Вводный курс Windows 3.0." 1992 г.
Выдержки:
"Безусловно, можно эффективно и комфортно работать на уровне директив операционной системы, особенно если речь идет о последних версиях MS-DOS 4.01
....
Операционная система налагает на прикладные программы существенные ограничения по объему доступной памяти (640 Кбайт)."

Названия разделов (выборочно):
- Запуск программы "Clock"
- Аксессуары: "Write"
Приложение: Указания по игре "Soliter" (Пасьянс)
В книге пометки от руки. Изучали!!!
Сычъ
28.08.2008
Та глава про Солитер
Актуальна до сих пор!
ksann
28.08.2008
А глава про клок
нам сегодня пох.
Ой!
ksann
28.08.2008
Заодно:
Готовлю к ликвидации монитор с ЭЛТ Самсунг 757 NF. Хорошая в свое время модель, трубка мицубиши, работает, но на экране несмываемые разводы от протирания. В инете попадалась статья как менять защитную пленку, но я купил новый моник. Если кому надо, то за самовывоз отдаю. т.е. бесплатно.
Zu-zu
28.08.2008
Напиши на форуме Наши Дети - они могут для детского дома взять
ksann
28.08.2008
Мне не лень. Я младший в семье и меня в детстве доставало, что приходится донашивать за старшими их вещи (как в Карлсоне). Детей в детдоме тоже, наверное достали ношенными вещами. В детдом я отдавал читанные, но хорошие книги - Дефо, Дюма, Жюль Верн, Киплинг ... и вещи, которые покупались моим детям, но ими не были использованы.
Помогать детям надо, но все же внутренне я не одобряю, когда в детдом везут старье и при этом чуствуют себя благодетелями. Я не осуждаю, не призываю ни к чему. Это больше вопрос к государству.
Zu-zu
28.08.2008
Ясно, я написал - ам пусть сами решают...
Например на ВФ появляется директор ДД и они сами решают что нужно что не нужно - имхо это правильно ;-)
ksann
28.08.2008
Конечно. Я никогда не скажу, что это неправильно.
Zu-zu
28.08.2008
Если лень, давай я напишу ;-)
ksann
28.08.2008
Еще нашлося:
- модем 56 к Акорп
- Сетевая плата 10/100 фаст езернет
kostrov
29.08.2008
Ситуация аналогичная.
Куда бы все это деть :)
Дорога одна - на свалку....
Остается не задумываться, не смотреть, брать больше, кидать дальше.
Посмотришь - пропал )))
ksann
29.08.2008
У меня жена так делает. Заходит на балкон и весь мешок на свалку. Выкинула фляжку плоскую, изнутри посеребрянную, на аргонной сварке, раздутую кипятком, вместительную, до 2-х литров с самолета Л-39! Этож в походах спирта на сколько хватало!
Новая тема