--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалобы на турфирмы

О городе (основной)
6
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bunsh
29.08.2008
В Нижегородской области многократно увеличилось число жалоб туристов на турфирмы. Люди не довольны качеством обслуживания и больше всего жалуются на категории отеля и осуществление авиаперевозок.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12006572

Не нравится, нех... никуда ездить!!!!!!
Bunsh писал(а)
Не нравится, нех... никуда ездить!!!!!!

Радость!) представьте себе: можно путешествовать и без участия в Вашей жизни турфирм! и очень даже хорошо путешествовать!
mirage76
29.08.2008
Bunsh писал(а)
и больше всего жалуются на категории отеля и осуществление авиаперевозок.

Покупают путевки по системе фортуна у мелких туроператоров по очень низкой цене, а потом жалуются.....
mirage76 писал(а)
Bunsh писал(а)
и больше всего жалуются на категории отеля и осуществление авиаперевозок.

Покупают путевки по системе фортуна у мелких туроператоров по очень низкой цене, а потом жалуются.....

Ой, как не всегда так!
mirage76 писал(а)

В Домодедово сейчас все сидят
Idol
29.08.2008
Фортуна, оно-же Бинго - есть у многи ТО даже крупных ;]
Capital, GTI итд
Debater
29.08.2008
Ваша позиция какая-то однобокая.Либо Вас еще ни разу не кидала турфирма,либо Вы вообще еще никуда не ездили за рубеж.
Bunsh
29.08.2008
Прежде чем ехать, нужно навести по турфирме справки или же спросить у знакомых, которые ездили через эту турфирму!
2222
29.08.2008
+2222

Ездить надо только от проверенных турфирм.
А где взять список проверенных-непроверенных?

Ведь даже и в информсообщении, на основании к-рого идет обсуждение ну и однюсенького названия фирм, против которых подавали иски. Объективная журналистика, блин! Путина ругать - смельчаки, а вот названия турфирмы вымолвить слабо.
Debater
29.08.2008
Зайдите в любой участок мирового судьи или в Отдел защиты прав потребителей.Вам там такой списочек огласят... :)
Debater писал(а)
Зайдите в любой участок мирового судьи или в Отдел защиты прав потребителей.Вам там такой списочек огласят... :)

Во-первых, это несерьезно. Я пенсионер, что ли, с прорвой свободного времени? Да я и не знаю, где этот участок мирового судьи. Да и дадут ли там список?
не дадут...
Idol
30.08.2008
Нормальная тур фирма:
имеет фин гарантию;
имеет офис;
имеет стаж работы больше одного года;

это как минимум, награды - лицензии, нормальный договор - в тему.
каждый год регить фирму и приступать к работе через 2 года (мы 3 года на рынке) и напечатать кучу цветных бумажек :)
Idol
31.08.2008
не получится :]
получить фин гарантию - денег надо + время;
регистрироваться в реестрТА - время, денег - время по работе;
договора с ТурОператора - тоже время работы надо

не так все просто.
mirage76
29.08.2008
только не турфирм а туроператоров
Debater
29.08.2008
Проверять необходимо обоих.С турагентств сейчас ,если что,и взятки-гладки,работают без лицензий с 1 июля 2007г.Получается,что кто угодно может зарегистрировать какое-нибудь ООО для осуществления туристской деятельности и стричь купоны,а случись что с туристами,валить все на туроператора,а тот,в свою очередь,будет футболить к турагентству.
mirage76
29.08.2008
За всё ответственность несет туроператор.... Турагентство всего лишь посредник в продаже тура.....
Debater
29.08.2008
Ну,конечно!По закону турист имеет право предъявлять претензии как к туроператору,так и к турагентству (по выбору).Договор,как правило,заключается с турагентством,которое,в свою очередь,заключает уже свой договор с туроператором,к которому в принципе турист никакого отношения не имеет.Так что...как разъяснял П.Астахов...с кем заключен договор,с того и спрос!
mirage76
29.08.2008
А Вы читали договор с турагентством? Там четко прописано, что турагентство несет ответственность только за своевременную оплату тура туроператору и бронирование тура.... и всё..... По остальным вопросам - к туроператору...
Debater
29.08.2008
Читайте Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ"Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" ,уважаемый. :)
mirage76
29.08.2008
Еще раз говорю вам - читайте договора с турфирмами.... Вы видно ни разу их не читали или вообще никогда никуда не ездили. И не вводите людей в заблуждение...
Вот один из пунктов договора с турфирмой:
Предусмотренную законодательством РФ ответственность перед Заказчиком за неоказание или ненадлежащее оказание услуг, входящих в туристический продукт, независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги, несет [red] Туроператор. [/red]
Этот пункт в суде и оспаривается!
ТА выплачивает клиенту, а потом ТА судится с ТО
mirage76
30.08.2008
Да ничего не оспоришь..... Турфирмы местные в случае зарубежного отдыха с туристами заключают не договор об оказании услуг на туристическом рынке а [red] договор подбора и бронирования тура [/red] .....
И ничего с турфирм не взыщешь через суд..... С юридической точки зрения турфирмы местные не оказывают услуг на туристическом рынке (имеется в виду зарубежный отдых через туроператоров) а всего лишь помогают забронировать тур и передать ваши деньги туроператору....
Idol
30.08.2008
Запросто возьмешь ,
эта тема уже много раз поднималась ...

и нормальный догвор (корректный во всех смыслах) создать не реально, так как он противоречит закону о защите прав потребителей (уже обсуждалось).
+1
в суде эти пункты просто отменяются, но не все до суда доходят
Debater
29.08.2008
Турагентство всего лишь лишний рот,который многие туристы вынуждены кормить! :)
никто не вынуждает! пожалуйста, покупайте тур через интернет прямо у оператора.
mirage76
30.08.2008
Через интернет у туроператора такая же цена будет, что и через турфирму.... Турфирмы живут на % от продажи туров... т.е. туроператор в качестве вознаграждения возвращает им 10% стоимости тура, но сам туроператор продает у себя на сайте туры по полной цене, какая и указана в спецпредложении...
мне не нужно объяснять, я работала в этой отрасли.
Хотела лишь сказать, что приходя в турагентство, люди получают роскошь человеческого общения. К тому же, не все способны совладать с интернетом, например, мой отец - заядлый путешественник, но комп только видел и понятия не имеет что там и как...
но если кто не желает кормить турагента - альтернатива присутствует
S. forever писал(а)
но если кто не желает кормить турагента - альтернатива присутствует

если кто не желает кормить туроператора - альтернатива тоже присутствует
Да, можно самому купить билеты, бронировать отель, съездить на собеседование в посольство...
Debater
29.08.2008
"Знать бы,где упасть..." (с)
Некоторые нижегородские тухфирмы особо непрофессиональны и жадны,это подмечают даже московские коллеги.Вежливость в общении с клиентом улетучивается сразу же после внесения денег за тур,а также при возникновении различных форс-мажорных ситуаций.
Отдыхаем исключительно через "Фаинтур" никогда не было проблем, всё отлично.
хорошая реклама
Я собственно не пыталась тут рекламировать что-то, у них и так клиентов достаточно...
Idol
30.08.2008
а вы знаете что у фаин тура есть проблеммы с клинтами, точнее у клиентов с фаинтуром.

на жалобном пробегали темы
жалобы есть на любое агентство, а, учитывая количество туристов, отправляемых Фаинтуром, количество недовольных пропорционально растет. Между тем, работают они действительно в высшей степени профессионально.
ЗДРАСТВУЙТЕ!
КЕМ ВЫ РАБОТАЕТЕ? В ТУРФИРМЕ?
ЗАЧЕМ ЧТО ТО УТВЕРЖДАТЬ, ЕСЛИ НЕ ЗНАТЬ ТОЧНО?
ТУРЫ С ВЫЛЕТОМ ХОТИТЕ БРАТЬ ИЗ МОСКВЫ?
СТОЯТЬ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В МОСКВЕ?

ВЫ САМИ ФОРМИРУЕТЕ ТО ЧТО ПРОДАЕТЕ?
И НАВЕРНОЕ НИЧЕГО С ЭТОГО НЕ ИМЕЕТЕ?

БЕЗУСЛОВНО, ВСЕГДА ПРОШЕ КОГО ТО ОБВИНИТЬ И КАЗАТЬСЯ УМНЫМ....
Romshtex
29.08.2008
Caps Lock отожмите, нехороший стиль.
значит больше нечем ответить?
а смысл на высер отвечать?
Requiem
29.08.2008
Bunsh писал(а)
Прежде чем ехать, нужно навести по турфирме справки или же спросить у знакомых, которые ездили через эту турфирму!

Меня кинула в этом году фирма, которой я очень благодарен за отдых в прошлом году. Ага?
Еще, насколько можно понять, все претензии касаются Турции-Египта.
Idol
29.08.2008
Ыыыы ... жесть

Хотите фишку расскажу ;]

У Бенарди клиент был, сам выбрал отель - выбрал ТО. Клиенту говорили, что не надо через этого ТО (есть у других по такой-же цене), - ну и как следствие. "клиента заселяют по прилету в не тот отель". Крик - мат, сделать ни чего не получается, даже за доп.плату от ТурАгенства. А был бы норм ТО (капитал, мостревел итд) - такого бы скорее всего не было, а если-б что-то случилось - то сразу в норм отель (выше звездой) бы поселили.

это я к тому, что не всегда ТА виноваты.
ТА виноват выбором своего ТО
кстати, если агент предлагает туры данного оператора, но не уверен в его надежности - грош цена такому агентству
Idol
31.08.2008
Вы читайте что я написал вообще ...
Если клиент приходя в ТурАгентство выбирает сам ТО и отель - и ни в какую не соглашается взять у другого ТО - то тут виноват клиент а не ТА.
я поняла вас. Но считаю, что иногда лучше потерять одного клиента, чем пожертвовать репутацией. ИМХО
Новая тема