--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Первое сентября.

О городе (основной)
5
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
01.09.2008
Первое сентября.

Красный день календаря. До усатого изверга Петра суеверные полуязычкники крестьяне в этот день отмечали начало нового года.

Для меня очень сакральный день. Когда маленьким был, всегда ощущял, что в этот день что-то стало не таким как раньше, что-то изменилолось, особенно одевая новую, с фабричным запахом, на размер больше, чем в прошлом году школьную форму. С вечера в трехлитровой банке дожидался утра букет астр, теперь я понимаю, что запах астр напоминает запах протекшей авторучки, но и тогда он у меня стойко ассоциировался с “красным днем календаря”. Не представляю, как например можно астры подарить девушке, или на день рожденья- это же кощунство ! Only for school ! И вот с разноцветными “салютами” астр мы идем в школу.

Подпрыгивает на спине новенький коленкоровый ранец, взамен старого, исписаного авторучкой с оторванными пряжками. По спине стучат ветхие, полученные в конце года учебники, где двое или трое моих предшественников подрисовали ученым и писателям (особенно почему-то доставалось философу Дидро) рога, усы и дымящуюся трубку в зубах.

И вот мы идем в школу. Открываются двери подъездов, из них по одному, по два, выходят одетые в школьную форму ученики младших классов. На улицах они составляют мелкие ручейки, которые в окресностях школ превращяются в крупные, и единым потоком вливаются в высокие двери.
Lexus1991
01.09.2008
Zzz... завтра, точннее уже седня мне учиццо... хотя не, толь сбор будет и болтовня наверн)
antidot
01.09.2008
Lexus1991 писал(а)
Zzz... завтра, точннее уже седня мне учиццо... хотя не, толь сбор будет и болтовня наверн)

Водку пьянствовать будете ?

Кстати мы как-то не всегда первого пили. Обычно дожидались, когда погода установится. Золотая осень и все такое, и тогда....!!! :)))
theftp
01.09.2008
Это первое за 15 лет 1 сентября, когда мне не надо идти в учебное заведение!
antidot
01.09.2008
theftp писал(а)
Это первое за 15 лет 1 сентября, когда мне не надо идти в учебное заведение!

Я наверно пойду, водку пить. Хоть и вот не больно молодой уже и отучился, не дай-то бг кому !
kokon
01.09.2008
Первый раз когда в школу пошел – «радостный такой© был». Потом с каждым годом все больше и больше 1 сентября не любить стал. Школа это конечно хорошо, но многому учили, что в жизни не пригодилось, и нервов много на нее уходит. Помню, как меня, первый раз в первом классе в кабинет директора вызывали вместе с родителями, я потом дома такого огреб :).
Вобщем школа только в кошмарах снится.
theftp
01.09.2008
Мне ещё год после окончания школы снились сны, в которых надо было сочинение писать. Кошмар!
antidot
01.09.2008
kokon писал(а)
Первый раз когда в школу пошел – «радостный такой© был». Потом с каждым годом все больше и больше 1 сентября не любить стал.

Видимо ты при Ельцине уже заканчивал. Мне страшие классы тоже не нравились. Форму отменили,одни ходили с Микки-маусом во всю грудь, другие в обносках, как бомжи.
Родакам тоже "западло" не платили.
Кстати с моей матерью на работе до сих пор за 1990 год не расчитались :)))

Хотя я с этим боролся таким образом, что просто брал и не ходил в школу. Тогда по телику много несмотренных прикольных иностранных фильмов крутили, можно было неплохо и дома время провести.

Ну это тока в старших классах. Класса до 8-го меня все устраивало вполне.
Puper
01.09.2008
ностальгия замучила, да?
organizm
01.09.2008
"Когда маленьким был" !?.. а сейчас большой что ли?
Melange
01.09.2008
давно не испытываю ностальгию :)))
День приятный.Когда дети идут в школу,это выглядит замечательно.
HardRock
01.09.2008
а у меня сегодня день рождения до кучи:)
Поздравляю!))
HardRock
01.09.2008
Habir
01.09.2008
А я 1го сентября в году так 1987 наблюдал измученные лица спасеных с "Адмирала Нахимова"
mikeworld
01.09.2008
Из математики запомнил только D=b(в квадрате)-4ac. Для чего этот дискриминант, понятия не имею, но запомнил, похоже, на всю жизнь. ;))))))))
Lessa
01.09.2008
Очень радостно было наблюдать сегодня девочек с белыми бантами и цветами! -)
Hurricane
01.09.2008
а у меня что-то в этом году абсолютно никаких эмоций нет.... День как день. Хотя раньше, когда в школу ходил, ночью накануне заснуть не мог, было как то радостно на душе и действительно было ощущение праздника и радостное предвкушение встречи с друзьями,которых не видел целое лето
antidot
01.09.2008
Hurricane писал(а)
, было как то радостно на душе и действительно было ощущение праздника и радостное предвкушение встречи с друзьями,которых не видел целое лето

О том и речь, а с другой стороны вроде и не со всеми-то дружил, а все равно увидить хотелось. Ну лично мне.
Hurricane
01.09.2008
а что ни говори, школа-это было прикольное время! Были заботы,проблемы,но сейчас понимаешь,что все эти проблемы-полная фигня! Я бы и сейчас не прочь увидеться с некоторыми одноклассниками...
Сам сочинил?
Ты это не пей больше водку
Dr.Qy
01.09.2008
Это скрытая реклама сайта "одноклассники"....:)))))))))
antidot
01.09.2008
Рубик:) писал(а)
Сам сочинил?
Ты это не пей больше водку

Ты чего меня постоянно "лечишь" ?

Ты чего, моя жена чель ?
vp
01.09.2008
А сейчас Урок Мира проводится, кто знает?
Melange
01.09.2008
проводится :)
juliettta
02.09.2008
Сейчас и на линейке в школе про войну рассказывают и про мир во всем мире.
У меня доча как раз первый раз в первый класс пошла - счастливая была, никак не могла дождаться.
Посмотрим, что потом говорить будет.
Новая тема