--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вчера узнал кто я есть на самом деле. Спасибо зомбоящику.

Политика
6
151
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mih
01.09.2008
Вчера смотрел зомбоящик, а именно канал Россия, на нем вполне даже интересно рассказывали про то как за бугром с древних времен цвела русофобия. Цитаты приводили, мысли умных людей пересказывали. Дескать есть русосфобы за пределами Руси, а есть гадкие русофобы внутри и были они всегда. В затем прозвучала фраза "а теперь следите за мыслью...." рука потянулась к пульту, ибо подобные фразы ассоциируются с тем что щас будут парить мозг. Пульта рядом не окзалось и я таки проследил за мыслью.
Привели статистику что больше половины (вроде 53%) более или менее зарабатывающего населения, не прочь свалить за рубеж, и детей бы отправли учиться за границу.
Угадайте почему эти 53% об этом задуываются?
Правильно! Ведь я же следил за мыслью, оказывается из-за русофобии.
Вот я человек работающий в российской компании, в реальном секторе экономики, платящий налоги, устал уже жадть когда у нас жизнь наладится, разочарование наступает господа-товарищи.
Что лично мне не нравится:
царстовование циновничества,
поборы в детских садах и школах
взятки в институтах
культурно выражаясь "странно" работающая милиция,
разлогающийся труп медицины
и за пенсии отдельное спасибо.
И в определенные моменты жизни начинаешь поглядывать на забугорье и думать, как бы скопить бабла чтоб старость провести в спокойном месте у моря, а не у мусорного бака в поисках бутылок, чтоб дети учились и гарантировано научились.
Я бы с большим удовольствием работал бы в более тихом месте, предположим в Европе, не потому что я не люблю свою страну, а из-за желания культуры, желания ходить по чистым улицам, гарантии нормальной старости и много другого.
Я очень искренно хочу чтобы у меня в Нижнем Новгороде это всё было, но нету. Сколько с себя не начинай.
И так уже много букв, по-сему подвожу итог: я оказывается теперь русофоб.
Видимо надо начинать поддерживать Сааку и Лизу Кондомову, хоть мерзки они и противны. *Для тех кто в танке, это была грустная такая шутка*
Florencia
01.09.2008
Знаете,я Вас очень понимаю потому что сама живу в этой стране и всюду сталкиваюсь с аналогичными проблемами.Конечно,проще всех собрать манатки и свалить.Только честно ли это по отношению к себе и своим детям?Почему я должна на радость кому-то уезжать из собствнного дома?
Habir
01.09.2008
Florencia писал(а)
Почему я должна на радость кому-то уезжать из собствнного дома?

Зачем "на радость кому-то"? На радость себе
Florencia
01.09.2008
Угу.Если вас выживают из дома то это только на радость вам?
b@rtimeus
01.09.2008
если честно, то если меня гонят из дома, то я уеду туда,где лучше, чем всю жизнь будут по голове стучать, покоя хочется
Florencia
01.09.2008
Езжайте.Никто ведь не держит.Кстати,а если везде стучать будут?Уйдёте под воду?:-)
b@rtimeus
01.09.2008
Florencia писал(а)
Кстати,а если везде стучать будут?Уйдёте под воду?:-)

вы гиперболизируете
Florencia
01.09.2008
Нэт.Я анализирую объективно.Вы сами только что сказали что предпочтёте сменить место проживания если вас гонят из дома.Идеология приспособленца,увы.Я,например,для начала попытаюсь найти общий язык с тем,кто гонят а в противном случае приложу максимум усилий чтобы самой выжить негодующих.При условии что мне дорога моя жилплощадь.
Вы же сами не так давно писали на жалобном что проще дать взятку и решить проблему чем дробиваться справедливости со стороны чиновников и ведомственных лиц?Приспосабливайтесь.Малодушничайте.Лишь бы вам удобно было.:-)
mih
01.09.2008
смайл зря поставили, ибо Вы не шутите и не веселитесь.
Florencia
01.09.2008
Именно шучу и веселюсь.Как можно быть серъёзным если сама тема провокационная?
mih
01.09.2008
ну да, бугага.
Florencia
01.09.2008
Ну,да.Бугага.Все грезят о вольготной и сытой жизни как бы банально это не выглядело.
ну нельзя же всю жизнь идти в последний бой....
Habir
01.09.2008
Florencia писал(а)
Я анализирую объективно.

Смешно.
Соберется вот так куча субъектов поанализировать объективно и ведь хрен к общему знаменателю придут.
Но вот каждый хочет застолбить за собой право на объективность,аки на истину в последней инстанции
Florencia
01.09.2008
Нравится ходить стадом и быть ведомым?Да ради бога.
Общепринятые нормы морали и социального устройства никто не нарушает.Я всего лишь против формы шаблонного мышления и поведенческих рефлексов для отдельно взятого индивидума.Хотя,кому как удобнее.Идеологию не навязывают.Её либо принимают либо не принимают.
Habir
01.09.2008
Какая-то куча сентенций вне контекста данного базара.
Florencia
01.09.2008
Habir писал(а)
Какая-то куча сентенций вне контекста данного базара.

Это называется "слабо осилить"?:-))))Тогда лучше жевать Орбит.
Habir
01.09.2008
Florencia писал(а)
Habir писал(а)
Тогда лучше жевать Орбит.

Да нормально все. Тещу мою напомнили.Человек она происхождения сельского,но всегда пытается держать себя в благочестивом виде. Но стоит слегка поддаться раздражению как тут же наружу лезут фразы "Чай насрать" ну и.т.д,о мате я вообще молчу.
Ничего личного.ЧистА заанализировал
Florencia
01.09.2008
Чай мне насрать.
Ничего лично.Привет тёще.
mih
01.09.2008
Florencia писал(а)
Я всего лишь против формы шаблонного мышления и поведенческих рефлексов для отдельно взятого индивидума.Хотя,кому как удобнее.Идеологию не навязывают.Её либо принимают либо не принимают.

Вы против поведнческих рефлексов?
Florencia
01.09.2008
Я против спасения бегством если есть возможность бороться.
mih
01.09.2008
Вы судя по всему идеалистка
Florencia
01.09.2008
Разве это порок?
b@rtimeus
01.09.2008
Florencia писал(а)

Вы же сами не так давно писали на жалобном что проще дать взятку и решить проблему чем дробиваться справедливости со стороны чиновников и ведомственных лиц?Приспосабливайтесь.Малодушничайте.Лишь бы вам удобно было.:-)

Да, я помню как Вы на том же жалобном не смалодушничали как я и не приспособились, поэтому не проверили срок годности продукта и нарвались на тухлячок-с;))) вы мне тогда тоже говорили, что проверят то, что должны проверять продавцы ( мы о сроках годности) - малодушничество;)
Мне кажется, что многие находятся в заблуждении, где оно лучше...Да это было актуально в советские времена, в 90-х годах....Но сейчас всетак стремительно меняется, что уже и не знаешь где оно лучше, и где тихо и спокойно...
b@rtimeus
01.09.2008
Марфа Васильна я писал(а)
Но сейчас всетак стремительно меняется, что уже и не знаешь где оно лучше, и где тихо и спокойно...

очень надеюсь, что меняется к лучшему
mih
01.09.2008
отчасти соглашусь, что есть некоторые иллюзии, но принципиально картины это не меняет.
mih
01.09.2008
Уезжать или нет, это Ваше решение, и я совсем не уверен что собрать манатки и свалить, для меня это простое решение, скорее наоборот.
Очень не приятно, если не сказать противно, когда какой-то журналист прилепляет 53% трудоспособного населения ярлык русофоба. Причем делая это весьма убедительно, правильными такими фразами.
b@rtimeus
01.09.2008
+1
Florencia
01.09.2008
А кто такой этот журналист и какое стратегическое лично для Вас значение имеет то,что он там приплёл какие-то ярлыки?Меньше слушайте,больше анализируйте а главное - делайте то,что считаете нужным.
mih
01.09.2008
спасибо за совет, наконец-то я понял как мне надо жить :)
Я вынес этот вопрос на общее обсуждение ни потому что много слушаю, мало анализирую и делаю не то что считаю нужным.
Florencia
01.09.2008
А зачем?Объясните.Мне не понятно.И что Вы хотели услышать?Что всё будет хорошо а газеты лгут?
mih
01.09.2008
Я хотел услышать мнение.
Florencia
01.09.2008
Мнение что да,все хотят жить хорошо при этом не создавая это своими руками а полагаясь на благодатно устроенную систему заморских буржуев?А кто не хочет тот "бугага".
Я не хочу.Я хочу жить в своей стране,на своей улице,в своём доме и в своей уютной квартирке которую купила на кровнозаработанные.И хрен меня отсюда вытравишь и статистикой и соседом-русофобом.
mih
01.09.2008
Florencia писал(а)
И хрен меня отсюда вытравишь и статистикой и соседом-русофобом.

Не сомневаюсь. Меня никто не вытравливает, я САМ по-тихоньку созреваю на то что бы детей отправить учитсься за границу, может быть работать удаленно, на ту же российскую компанию.
Florencia
01.09.2008
Знаете,если есть возможность устроить свою жизнь там,где хочется и как хочется то это просто замечательно.Насколько мне известно очень многие евреи,мигрировавшие в Израиль возращаются обратно в Россию.Так же и многие поволжские немцы едут обратно в Поволжье.Наеврное,всё-таки хорошо там где нас нет.:-)ИМХО,жизнь свою надо строить и создавать а не искать её у других.Как там говорят?Где родился там и пригодился?
men
01.09.2008
Вам неправильно известно. Далеко не очень многие, это во первых.
И из тех, кто возвращается, немаленький процент, через не небольшой промежуток времени уезжает обратно. Потому как к хорошему привыкаешь быстро, и неверно сформулированные ожидания порождают разочарования.
Yazar
02.09.2008
Эти агенты просто выполнили своё задание по ведению шпионажа и организации антироссийской деятельности здесь,
и возвращаюцца на базу.

В о всяких фондах и дианетических организациях такие сидят обычно
men
02.09.2008
Любите теории заговора? Кругом враги? Вас уже окружают?
Обратитесь к специалистам, Вам еще можно помочь!
Yazar
02.09.2008
А Вам уже нет.
antidot
01.09.2008
Ух-ты ! Неужели не "копи-паст" ?!

Седни снег выпадет !
mih
01.09.2008
это не копи паст, не совсем понимаю Вашей радости.
Habir
01.09.2008
Значитца я тоже русофоб,сцуко,вот никогда бы не подумал так про себя
mih
01.09.2008
"такие дела, брат" (с)
Тоже смотрела эту передачу...Но поняла совсем по другому....Эти 53 % никто в русофобы не записывал, а наоборот был посыл, что-то надо менять в стране, чтоб данный % резко уменьшить....
Интересно, в чем дело? Смотрели одну передачу, а мнения совершенно противоположные:,,, Наверное сказывается разница в мировосприятии и мировозрении:).....
mih
01.09.2008
Имхо сколько не посылай посыл, процент от этого если и уменьшится, то очень не значительно.
Дейстивтельно надо что-то менять в стране, смею предположить надо что-то делать с причинами почему народ смотрит за бугор.
Переход от внутренних русофобов, к 53 процентам, через "следите за мыслью" по-моему мнению был в высшей степени не корректен.
что-то надо менять в стране, чтоб данный % резко уменьшить....

известно что...
выслать русофобов
оставить только патриотов
Думаете все таки насильственно высылать? Может Вы и правы...А то ноють, тут ноють и никуда не едуть:))))) С кого начнем-с?*потирая ручрнки*:)))))
Думаете все таки насильственно высылать? Может Вы и правы...

ну дык опыт-то есть...
значит ума и не надо...
Ну так высылай, не высылай ...Все равно не переводятся на Руси русофобы....Нет уж, сами не хотят уезжать, пусть живут и мыкаются вместе с патриотами:)....
может тогда лучше патриотов выслать?
пусть и остальным будет хреново
И кто же патриетов высылать будет? Русофобы что ли? Так они и сами уехать не в состоянии, не то чтоб выслать кого-то:)....
Так они и сами уехать не в состоянии

а если они не хотят уезжать?
может им россия-то нравится, но без этих патриотов...

не то чтоб выслать кого-то:)....

а если это противоречит их убеждениям?
Ну как не хотят...Из разу в раз такие темы даже на городском возникают...Все в думках, так бы и переехали, только для этого что-то делать надо, а боязно, да и лень.... Хлопотное уж очень это дело...

А вообще-то, нам всем всегда кто-то мешает жить....Патриоты русофобам, а русофобы патриотам...Извечный российский вопрос...:)
P.S. Себя не отношу, ни к тем, ни к другим:)...
mih
01.09.2008
Всё это половинчатые меры :)
точно!
выслать всех нах.
и заселить кетайцами?
Вышлите меня, пожалуйста? Лучше на Гоа... :о)
Yazar
02.09.2008
Воспитания у вас разные.
Вот будут Вам с детства долдонить, что
1 - есть сказочная родина за морем (почему не в Астрахани-Итиле??? оснований для этого поболе будет)
2 - здесь - г.

и Вы любое слово о России будете воспринимать как "ещё один повод уехать".
/И эти люди обзывают патриотов зомбями?/

Так уже были воспитаны несколько миллионов уехавших.
Идёт процесс создания страдающих предателей /да-да, а кто ж они ещё/ и по сей день.

ИМХО - бедные люди...без Родины.

ЗЫ - а вот Там - отступать и признаваться уже поздно.
И приходится списывать всю бредовость положения на "милитаристическую романтику (с - один из фтыкателей оттудова)"
Deller
02.09.2008
+1 Полностью с Вами согласен все зависит от того как воспитан человек.
StrikerN
02.09.2008
Так интересно :)
Мне 40 лет,25 из которых мне втирали про сказочную Родину здесь и засранцев за океаном,пока сам не убедился в обратном. И что характерно,те кто больше всех об этом рассказывал, туда и уехали в первых рядах.
А теперь вот новое оно народилось и начинает распинаться про людей без родины.Вопрос такой:
Можно мне пожить в своей Родине без вашей идеологической нагрузки?И пожить вообще там где хочется?
Yazar
03.09.2008
Дык про это и речь.
Катитесь скорее.
Без идеологич. нагрузки.
Просто катитесь и не гадьте здесь.
StrikerN
03.09.2008
Во дожил :) Какой то бомж из страны гонит.
Дык не будь унитазом,никто на тебя не нагадит.
Yazary
04.09.2008
Эт Россия для тебя унитаз?

Давай, развивай мыслю-та,
А фсе подивятся - скока в человеках мира г.
что-то надо менять в стране, чтоб данный % резко уменьшить....

Дык известно что менять - закрыть занавес и все, "пусть сидят дома" :о)
mih
04.09.2008
хотеть уехать от этого не перестанут
"проблемы индейцев" ну и далее пор тексту :о)
В который раз уже...
Это тянет на русскую национальную идею, которую так долго искали.
Начать наконец жить спокойно и комфортно, как во многих странах.
Ан нет, все какие то имперские замашки за нац идею выдают или всякую хрень типа всетерпимости или особой духовности
mih
01.09.2008
Не уверен. Было больше похоже на желание полить грязью тех кто во время боев в Цхинвали орал, то же самое что и западные СМИ. К этим персоналиям, у меня нет никакого сочувствия и солидарности, но когда меня журналитсты пытаются посадить к ним на одно дефекационное поле, то простите, не надо. Садитесь сами.
Certified Organic писал(а)
особой духовности

насчет духовности да....
эту песню всегда затягивают, когда начинается всякая хрень и проблемы....
Folk
01.09.2008
Зазомбировали!
mih
01.09.2008
развейте мысль
Folk
01.09.2008
ну вы ж зомбоящик смотрели
student80
01.09.2008
а в европе русских прям ждут.
в германии, например, русских не любят. и ты хоть с самого рождения там живи, все-равно будешь не как все.
лучше там не будет.
придется здесь жить.
Давайте уж будем справедливы...Не любят мигрантов, какой бы они национальности не были...Мы тоже, мягко говоря их, не любим:)....
Florencia
01.09.2008
Ну это Вы зря.Есть и такие приспособленцы что предпочтут быть говночистом в Германии лишь бы не ездить по российским дорогам на Ладе-Калине.:-)
men
01.09.2008
Пожалуй, имхо, это ключевая фраза топика.
"что предпочтут быть говночистом в Германии" - , а что плохого в работе говночистов?

Имхо, Вы абсолютно правы, что не хотите ехать никуда, для Вас, опять таки, имхо, только Россия.
Florencia
01.09.2008
У любого топика ключевая фраза "имхо".Здеся форум а не палата мер и весов.
mih
01.09.2008
men писал(а)
Пожалуй, имхо, это ключевая фраза топика.

надеюсь что нет
mih
01.09.2008
если бы я все-таки реально созрел ехать, то не за любовью немцев.
kassa111
01.09.2008
Типа кроме Германии стран больше нет.Пример Чехия.Очень достойный вариант.Только Родину ни одна страна не заменит.
хм.
прикольно...
ряды русофобов пополняются....
BAK
01.09.2008
+1
Только думаю Саака не нехочет нам добра, ему вообще на людей пох, как вообщем-то и "нашим" боярам. Выходит только сам за себя и не накого надеятся, социализма не будет.
petrovna
01.09.2008
тоже наверно смотрела эту передачу. Тока про 53% пропустила

и поняла тоже совсем свое :)
как-то вот... Ну во-первых, комфорта мне щас и здесь хватает. Особенно из соотношения скока вкладываю - и скока получаю, так даже как-то за глаза. Есь канешна много минусов - коррупция там и тр пр. Но есь и много плюсов. И вот видица мне, что местные русофобы отличаюца как раз тем, что не видят они никаких плюсов от жизни в России. Как минимум. А иногда так и даже видят как минус то, что кому то - плюс. Как грицца, что русскому хорошо...

да, должна сказать, из самой передачи таких выводов бы не напросилось у меня. Просто давно уже эти ощущения в воздухе висят, вот и складываеца какая-то мозаика
Deller
01.09.2008
ИМХО
Те кто бегут из своей страны, со своей родины настоящие трусы. Они, боясь проблем, придают и свою страну, и себя, и своих детейю А насчет забугорной жизни вот что я вам скажу, хорошо там где нас нет, у меня знакомая сначала сьездила в Израиль...посмотреть...и птом уехала и щас там работает посудомойкой а тут была бухгалтером.. вот вам и хорошая жизнь.
mih
01.09.2008
Что же такое по Вашему предательство своей страны?
Вы пишете "люди боясь проблем предают свою страну", как они предают? Уезжая туда, где они считают лучше?
Дворянство уехавшее за границу от советской власти это предатели своей страны?
Люди отправившие своих детей на учебу за границу предатели своей страны?
Вот только не надо все мешать в одну кучу....Я имею ввиду русофобство и дворян бежавших от Советской власти....Они как раз и были патриотами той России...
mih
01.09.2008
да я то как раз ничего в одну кучу не мешаю
Florencia
01.09.2008
Вам же в той самой передаче и сказали что русофобия понятие перманентное,зародилось на рубеже 18-19 веков когда Россия стала смотреть на Запад жадными глазами и пускать слюни пытаясь как можно глубже и крепче втиснуться в западную культуру и общество.Вот вам и русофобия - сами же русские её и породили.
Deller
01.09.2008
Предают элементарно не пытаясь что либо сделать, но убегая, считая что бессильны. Я говорю именно о тех людях кто уезжает сам. Насчет детей это личное дело каждого. Хотя на мой взгляд и у нас есть ВУЗы из которых выходят хорошие специальисты, ценящиеся в мире.
mih
01.09.2008
Люди постоянно мигрируют из страны в страну, из фирмы в фирму. По совершенно разным причинам, кто убегает, кто-то преезжает, кто-то возвращается, кто-то остается.
Получается что вокруг нас миллионы предателей своих стран?
Не зря придумали поговорку "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше"
mih писал(а)
Не зря придумали поговорку "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше"

это проклятые космополиты и русофобы придумали.
настоящий русский человек ищет где водка ;)))
Deller
02.09.2008
Те кто мигрируют из страны в страну они уже предали родину, единожды. Уехав с места рождения оттуда где выросли. Я согласен бывают обстоятельства выше человека когда он вынужден уезжать с родины. Но таких мало. Но уезжать от проблем мол плохо живется, и "за бугром лучше"... мдя... Надо делать жизнь лучше здесь.
(. . .)
01.09.2008
А с чего они должны делать что-то тут,если у них есть возможность делать что-то в другом месте,с большей полезной отдачей для себя? С чего им решать чужие проблемы?
organizm
02.09.2008
Предатели те кто губит свою страну, оставаясь здесь на тепленьком местечке чиновника, которых все устраивает, своеобразные враги народа. Они выживают лучших. Мне кажется, надо разбираться с теми кому здесь хорошо. Почему им хорошо? А может он чиновник, берущий взятки и катающийся как сыр в масле, зато не русофоб, патриёт!
zidan52
01.09.2008
А кто сказал, что посудомойкой плохо работать?- когда собирается возвращаться?
Скажите, а много знаменитых спортсменов, бизнесменов, артистов приехало жить в Россию со всего света. Давайте дружно вспомним...
petrovna
01.09.2008
было время :)
Знаменитые иностранцы на службе России
Шишов А.
Книга рассказывает о жизни и деятельности 21 знаменитого иностранца, действующего на исторической сцене России с конца XVIII до середины XIX века. Среди них такие выдающиеся личности российской и европейской истории, как Гордон, Лефорт, Брюс, Беринг, Ласси, Миних, Грейг, Гейден, Дерибас, Ланжерон, герцог Вюртемберский и др.
Kat
02.09.2008
Тут надысь интересную статейку в Гео прочитала. Оказывается, российское правительство пригласило итальянцев заселять Крым, после того, как тот был отвоёван. И они потянулись туда за лучшей долей. Звали моряков и садоводов. До сих пор остались итальянские диаспоры, хотя в советское время им нелегко пришлось, и приходилось скрывать национальность.
Florencia
01.09.2008
Жить никто не приехал но на заработки приезжают с завидной регулярностью.
zidan52
01.09.2008
mih писал(а)
Что лично мне не нравится:
царстовование циновничества,
поборы в детских садах и школах
взятки в институтах
культурно выражаясь "странно" работающая милиция,
разлогающийся труп медицины
и за пенсии отдельное спасибо.

+1
Lexus1991
01.09.2008
тоже бы с удовольствием свалил отсюдова.
нет. я не русофоб.
просто не хочу жить в такой стране. и мне насрать, что это родина и на прочий патриотический бред.
Родина это там где жить лучше.
Вот мне всегда интересно...А что мешает-то?
AK13
01.09.2008
+1
Если хочется уехать - уезжай. Но срать то тут зачем?
Lexus1991
01.09.2008
не волнуйтесь. как только, так сразу
AK13
01.09.2008
скорей бы. а то надоели уже такие сральщики.
Yazar
02.09.2008
+1000000!!!
Butters
01.09.2008
Как много гонору... Пройдет..
organizm
02.09.2008
Ребенок еще, не обращайте на него внимания. Период полового созревания и становления личности. Да и СССР даже не помнит, не помнит тех трудностей в которых жили. Воспитан на американском уличном рэпе, сникерсах и макдоналдсе.
zidan52
02.09.2008
Это тот случай, когда устами младенца глаголит истина.
А задумываться над отъездом надо чем раньше тем лучше - больше баллов набираешь в миграционной службе, да и адаптироваться получается быстрее и проще...
Deller
02.09.2008
Ну по Вашему если судить я тоже еще ребенок и не помню СССР но взгляды то у меня другие.
Lexus1991
02.09.2008
organizm писал(а)
американском уличном рэпе, сникерсах и макдоналдсе.

error, error, error
organizm
04.09.2008
system fault. shutdown .....
Vero
01.09.2008
вопщим, как бы там ни было, многие к этому приходят рано или поздно, потому что понимают, что "все меняется к лучшему" и прочие бла-бла-бла - фиххня...
Рассмотрите варианты про Юго-Восточную Азию, сейчас там русских айтишников очень любят, селят в красивых квартирах вид на все 4 стороны света, деньги большие платят, южная Корея например.
Европа тоже хорошо, но как грят, туда сложнее пробраться
kassa111
01.09.2008
Совсем недавно тоже рассматривали вариант о сваливании из этого государства,Достал этот узаконеный рекет.Но что то держит нас на Родине.Хотя есть все возможности.
"Я Родину свою люблю ,но ненавижу государство."(с)Очень точно сказано.
Butters
01.09.2008
Свалить, конечно, желание есть у многих.. Только многие почему-то не думают кому они там нах нужны... Какие знания и умения они могут принести с собой? А пиз..еть все горазды, про уеду тута или сюда....
Ва Но
02.09.2008
ага...
а ещё мешает обычная лень...
:)
А теперь тоже следите за мыслью.
Возьмем хотя бы первый и околопервый кремлевский круг и поинтересуемся какое гражданство у детей министров, членов правительства, где они учатся и проч. и проч... много интересного для себя узнаем и задумаемся, а кто же у нас все-таки основные русофобы?
organizm
02.09.2008
Да это давно всем известно, но мы с завидным постоянством вручаем им власть.
AK13
02.09.2008
organizm писал(а)
Да это давно всем известно, но мы с завидным постоянством вручаем им власть.

А огласить списочек детей-эмигрантов можно? Чисто ради интереса. А то кроме туманных намеков никакой конкретики я не встречал...
organizm
04.09.2008
Воспользуйтесь www.google.com
mih
02.09.2008
Там речь шла о трудоспособном населении которое более или менее зарабатывает. Так что власть явно за пределами опросов.
На верху все конечно патриоты. Даже если дети, деньги, дачи за рубежом, то властьимущие от этого только патриотчней.
Collins
02.09.2008
С удовольствием подискутировал бы на эту тему, но пора идти спать, глубокая ночь на дворе.
mih
02.09.2008
Ведете богемный образ жизни или большая разница во времени?
Collins
02.09.2008
второе, только что-то неспится сегодня
mih
02.09.2008
из-за границы пишете?
типичный пост человека зарабатывающего более 1 но менее 3 тысяч евро.
т.н. офесный плонктон, который нафег никаму ни там ни здесь не нужэн.
Кстати,щяс со страшной силой увольняют аналитикоф(гыгыгы) из банкоф.Трепещите.
b@rtimeus
02.09.2008
Мешок Ноктей писал(а)

т.н. офесный плонктон, который нафег никаму ни там ни здесь не нужэн.
Кстати,щяс со страшной силой увольняют аналитикоф(гыгыгы) из банкоф.Трепещите.

мда, ни разу не угадали, плохой из Вас аналитик, трепещите, сейчас таких увольняют;)
я не аналитик ващето.хернёй не маюсь.
mih
02.09.2008
гадаете по фотографии и кофейной гуще? Гадаете судя по всему не особо, на 1 -3 евро точно не тянет.
Я видимо должен как-то отреагировать на указанный уровень дохода, разочарую.
Трепетать мне так же не зачем, то чем я занимаюсь хорошо котируется и здесь и за границей.
Расскажите о себе.
ген дир производственной компании.это вкратце.
mih
02.09.2008
Приставки "ген" пока не имею. чуть более вкратце.
Выбранная мною форма, для известного содержания абсолютно соответствует цели топика.
Проводить анализ моей персоналии по постам на nn.ru дело возможно для кого-то интересное, но поверьте выводы будут весьма сомнительного качества.
Ваше суждение тому пример.
ладно.забей.
дело ф том што когти отсюда рвать как рас хотят ничево не дабифшэйся т.н. офесный плонктон.
ну не знаю.. за время своего "существования" на этом белом свете.. я собсно много думала над этим и пришла к выводу.. что все это куйня.. я научилась принимать мир таким, какой он есть.. и наивно НЕ полагаю, что где-то лучше чем здесь.. проблемы, возможно другие, но они ЕСТЬ..
а нафика мне проблемы, которых я в лицо не знаю (типа кот в мешке), если есть свои, но проверенные, которые ты знаешь вдоль и поперек и представляешь башкой, как с ними справляться...
поэтому как хочу, так и живу.. и устраивает меня все, потому что то, что вы считаете за "минус", у меня "ноль" - точка отсчета.. и я не парюсь.. над тем, что невозможно исправить, можно только принять или не принять..

и я не слабый человек.. скорее наоборот) нужна огромная сила, чтобы вот таким вот образом договориться с собой в первую очередь и перестать отравлять себе жизнь)
zanuda
02.09.2008
А давайте переедем в пределах нашей страны. Устроим флэш моб. Бросим клич по инету, соберем мильен хороших людей, купим сами землю на Алтае и заселим ее. Пусть медицина разлагается и внутренние органы коррумпируются в центральной России. Организуем честные суды, честные банки, толковую, незаметную милицию, правильную медицину, чистые продукты без импорта и, в итоге, спродюсируем свою старость. Законы у нас не очень плохие, потому все будет законно. В той же Грузии вышибли ВСЕХ сотрудников ГАИ и наняли новых, и нашли честных и все теперь Мишико за это благодарны. Чо мы хуже грузин?

Вот такая утопия.
Lexus1991
02.09.2008
zanuda писал(а)
утопия.

Действительно, для России утопия.
Starless
02.09.2008
Точно, взял Сцукошвилли и пустил по миру весь многотысячный состав ГАИ, без разбора. Утопия!
Starless
02.09.2008
Ущербно это - ехать на всё готовенькое. Проходили уже сто раз.

Европейцы делали процветающими свои государства веками, потом и кровью. Сколько людей погибло в той же борьбе за сокращение рабочего дня, которая длилась два века, чтобы сегодня сегодня мы трудились по 8 часов. Сколько поколений вкалывало, чтобы в Западной Европе был высокий уровень жизни. А мы вместо этого всё хорошее, что начинает зарождаться в России (СССР), то и дело сначала разваливаем, а потом обильно оплёвываем. А потом на фоне этой вакханалии поворачиваем жало на Запад. Начала свой дом превращаем в хлев, чтобы потом проситься в чужой. Ущербно.
imba
02.09.2008
Cайт Хорошего Настроения писал(а)
Жил-был обычный американский юноша лет тридцати пяти. С утра до вечера работал програмистом. не курил, не пил, спортом не занимался. Ходил, тряс небольшим брюшком, любопытствовал: "How are you?" при встрече и долго-вяло ухаживал за одной и той же пипеткой из соседнего отдела.

Вероятно, время пришло, или что-то в темя стукнуло - решили они пожениться. Женились. Все их какое-то время дружно поздравляли. Его хлопали по спине, спрашивали: "Ну, как оно? теперь тебе ничего?" "Ничего", - отвечал юноша и не ехал в свадебное путешествие: начали копить на покупку дома.

Год на обед ел рыбу из консервных банок. Один обед - одна банка. Два обеда - две банки. В месяц 21 обед, соотвественно банок, плюс минус одна две. Экономия. Жена ему всячески помогала, делала суп раз в неделю, выключала лампочки, следила чтоб вода не текла без повода.

Наконец, скопили взнос на маленький такой домик с красной крышей. Долго искали. Все очень дорого. Мучались, таки очень далеко от работы, но купили. Надо с чего-то начинать. Переехали. Дом старый, внутри все сикось-накось. Начали ремонт уже живя внутри. Сложно, но таки приятно. Все их какое-то время дружно поздравляли, хлопали его по спине, спрашивали: "Ну, как оно теперь тебе ничего?" Дом маленький, но без мебели: пустой. Начали копить на мебель и стали ездить по свалкам искать стол. Нашли. Хороший стол, поцарапанный, но с крепкими ножками. Потом стул, потом другого цвета стул, повыше чем первый, потом купили еще что-то за двести долларов. Красота.

Начали обживаться. Зановески повесили. Жена увлеклась приготовлением домашних блюд. На его день рождения гостей в гости позвали. Всем понравилось, но было немного тесно и местами неприлично получилось: гости за столом, кто-то же в сортире, и что там в этом сортире происходит -как на ладони. Ничего не поделаешь, жизнь только начинается.

Тем временем у жены, однако, родители. Мама 70 лет и папа 82. Жене самой 35. Тут так модно детей поздно заводить. Сразу есть о чем поговорить, о чем вспомнить. Способствует пониманию между родственниками: один уже в маразме, другой еще не оформился. Сближает.

Родители живут в однокомнатной квартирке за тридевять земель. С собачкой и на пенсии. Пенсия маленькая, такая маленькая что не хватает на сарайчик даже во Флориде. Живут на рубеже штата Вирджиния и Тридевятой Земли, в горах. Зимой мерзнут, летом потеют. Дочка к ним ездит. Еду возит, деньгами помогает. Скучает.

Как известно, старость - не радость. Вынося какашки за старенькой собачкой, папуля упал и сломал шейку бедра. Распостраненное заболевание, удивляться нечему. Папа слег. В 82 кости заживают не торопясь, без огонька и задора. Иногда вообще не заживают ,а так остаются: каждая сама по себе. Папа в этой ситуации и оказался. Ходить закончилось.

Никто не знает как они там жили до момента слома этой самой шейки. Вроде, папа пил немного, мама ругалась, остальное время смотрели телевизор. После перелома, воспользовавшись случаем, папа начал пить больше (лежа больше помещается), а мама больше ругаться. Через месяц пилки папа посылает маму на хер, перестает с ней вообще разговаривать и начинает конкретно употреблять. При этом мама отказывается покупать ему алкоголь. Происходит разделение пенсии на двух персон, с привлечением юриста. В итоге папа тратит свою долю на доставку алкоголя на дом, мама - на свои девичьи забавы. Развод без оформления. Дочке ничего об этом не говорят.

Старость, моль, задрипанный ковер, толстая, вонючая, но местами симпатичная собачка гадит, гавкает и хвостом махает. Мама какашки за собачкой подбирает, папа жрет белую. В самом начале лета мама падает и ломает руку левую и шейку бедра. Лежит на полу и горько плачет. Папа пьяный: спит и ничего не слышит. Просыпается, когда мама наплакалась и заснула. Папа пьет опять, засыпает. Мама просыпается, зовет на помощь. Так проходят два дня. Потом мама с папой совпадают и приезжает скорая помощь.

Домик с красной крышей состоит из небольшой гостиной, туалета, кладовочки и кухоньки на первом этаже. Второй этаж занимают две небольшие спальни и ванна с туалетом. Родителей бросать нельзя. Юноша относиться с пониманием, тем более, что это как бы временно. Папа занимает левую комнатку, мама правую. Оба лежачие. Друг с другом не разговаривают без привлечения юриста.

Юноша с женой переезжает в гостиную, что рядом с туалетом. Приходится оставить планы по зачатию первенства, куда его селить? Жена начинает нервничать. Ей уже 36 лет. Она по этому поводу замуж вышла, а тут какой-то здравый смысл и планирование. Наступает переломный момент жизни.

На следующий после переезда родителей день становится ясно, что кому-то надо уходить с работы для ухода за гостями и одновременно нужно больше денег. Тысячу чистыми больше надо, чтоб концы с концами свести и в дураках не оказаться. При этом одновременно выполнить эти два условия нет никакой логической возможности, а если по отдельности - только хуже будет.

Продать квартирку родителей не преставляется возможным - никто не покупает и, похоже, бесплатно не возьмет. Сбережений у родителей больше нет, потому как и не было. Последние двадцать лет родители существовали под лозунгом "Вся надежда на детей" не поставив тех в известность. При этом мама жены мужа жены не любит. Не разговаривает с ним и все. С мужем своим не разговаривает и с мужем жены тоже. Все мужики бляди. Нас, женщин, не понимают. Где моя собачка.

Собачка плохо переносит переезд, начинает болеть и линять со страшной силой. Дом - маленький, вентиляции никакой, пахнет. Плюс с ней гулять по утрам надо, так как двора нету. Гулять просто на улице нельзя. За это - штраф. Надо ездить на машине на площадку. Площадка в паре километров.

Обычно юноша с женой на работу выезжали в шесть утра, чтоб к восьми успеть на первый митинг. Чтобы гулять с собакой, надо вставать на час раньше и, как известно, на час раньше всегда идет дождь и холодно. Собака же отказывается срать вне и всегда делает это внутри – мол, недогуляли, я старалась, че ж поделать. При этом животное безусловно страдает и желает помочь хозяевам, чем может: двадцать три часа в сутки скребется с одинаковой силой в две закрытые двери на втором этаже и гавкает. Когда же ее впускают в одну из комнат, она вспоминает о делах в другой и начинает проситься обратно. Круговорот собак в природе.

Скопленные на мебель деньги уходят на покупку одной специальной кровати для престарелых. С подогревом и маленьким телевизором. Кровать забирает себе мама. Папа, прошедший страшнейшую детоксикацию, потому что зять водки не приносит, впадает в минусовый маразм и начинает под себя ходить. Надо нанимать сиделку. Сиделка стоит денег.

Юноша, обеспокоенный истериками жены по поводу отстутствия в нем желания завести ребенка, от тоски начинает брать кредиты: сначала кредит на кровать папе, потом на телевизор маме, чтоб слышно было, далее уже свободнее кредит на инвалидное кресло, потом пошло поехало: на минивен жене, себе на огромный внедорожник, чтобы на природу ездить, на лечение собаке, новую стиральную машину, да и дом покрасить надо... Работает сверхурочно, ищет себе вторую работу. Каждый день трахает жену утром и вечером и иногда в перерыв на обед в кладовке на третьем этаже, все хорошо, но беременность не наступает.

Жена плачет, папа какает, мама громко ночью смотрит телевизор. Кровать пахнет кухней, кухня собакой, собака всем одновременно. При этом надо вставать в пять утра и идти на улицу в дождь и холод, чтобы вернуться в десять вечера и пробовать зачать ребенка. На работе все относятся с понимаем, хлопают по спине, спрашивают: "Ну, как оно теперь тебе ничего?"

Приходит зима, потом весна. Наступает лето.

За год у мамаши вырастает новая шейка бедра, купленная в кредит на новую медицинскую страховку, но развивается осложение после воспаления легких. Мама начинает кашлять и проводить все свободное время в гостиной, сидя на диване перед телевизором. Папа, немного оклемавшись, находит смысл жизни в катании из комнаты в сортир на новом инвалидном кресле двадцать четыре часа в сутки. Три метра туда, три метра обратно. Сто тысяч раз трахнутая жена, наконец, беременеет, в результате чего начинает стремительно терять зубы и поправляется на сорок килограмм. Юноша начинает ненавидеть секс, и у него прорезается небольшая лысина. Каждый день приходят конверты с аппликациями на новые кредитные карты. Вставить один зуб жене стоит 5 тысяч, так, чтоб намертво и у хорошего врача. Зубов потеряно девять. Говорили ей: ешь больше кальция.

Осенью у них рождается отпрыск. На работе хлопают по спине, спрашивают: "Ну, как оно теперь тебе ничего?" Через два дня после родов внука умирает дедушка по дороге из туалета в комнату. Упершееся в стену кресло громко жужжит, но телевизор в комнате мамы орет так, что никто ничего не слышит. Дедушку находит юноша, пришедший убирать какашки за бесполезно прогулянной собачкой. Освобождается комната.

Берется кредит на похороны и кредит на покупку детского гарнитура. Жена улыбается первым вставленным зубом, а впереди - еще восемь. Сумма задолжности кредиторам становится равна двухгодичному доходу, если "чистыми", без налогов, с бонусом и ни копейки не тратить. В результате чего она перестает быть реальной и игнорируется. Отдать нет никакой возможности, остается брать, пока дают. В результате оплат лишь минимальных взносов всем банкам перестает хватать денег на еду. Отпрыск орет днем и ночью. Мама кашляет.

Юноша начинает просить денег на работе, растягивая одну банку консервов на два дня. Не помогает. Перестает слать деньги в банк, потому что взять их совершенно неоткуда. Становится легче. Через месяц, два приходит письмо из банка о задолжности. Потом таких писем становится много. Они игнорируются: не до этого. Лишь бы хватило денег на еду. Ближе к зиме юноша начинает собирать документы на банкротство.

Толстая жена с двумя новыми зубами теряет работу, но неделю или две не говорит ничего мужу - не хочет огорчать. Заботиться. В результате случайного полового сношения (секса в этом семействе нет и никогда более не будет) она внезапно беременеет. Доктор говорит, что на этот раз будут двойняшки. На работе юношу хлопают по спине, но ходят слухи что его скоро уволят. События продолжают развиваться...

Вот так потихонечку потихонечку и живут.
А вы говорите: совдепия, совок, коммунальные квартиры, толстые американцы.

Все как надо...

(c) Дядя Ваня Сальвадорес (emoe)

Обратите внимание, герой рассказа работает программистом, как и большинство тутошних МД, имеющих
реальный шанс свалить.
Ай-ай-ай! Какой у них там ужас! Нет, у нас тут лучше!

Только вот ни хрена не лучше. Хорошо лишь тем кто присосался к трубе и пр натуральным ресурсам и тем кто их обслуживает. Пока хорошо.
Еще хорошо ворью, которое свое основное занятие с нахождением во власти совмещает.
И еще тем хорошо, кто считает своим долгом извлекать сверхприбыли за счет, по сути, обкрадывания сограждан. Чисто бизнес, да?
А х%/\и, все вокруг грабят, я чем хуже? Такая, вероятно, логика работает?

Народ покорный, всё стерпит...

Ну, да, пока терпит.

Все подобные рассказики хорошо работают для тех кто не был "там" и не общался с "программистами лет 35" и старше и не видел как они на самом деле живут.

Дяде Ване Сальвадоресу надо поучиться мозги промывать, хреново пока у него это получается.

Кстати, кто такие МД?
imba
03.09.2008
sergey101bin писал(а)
Все подобные рассказики хорошо работают для тех кто не был "там" и не общался с "программистами лет 35" и старше и не видел как они на самом деле живут.

Я был в Кремниевой Долине в командировке, общался с коллегами-программистами указанного возраста, в гости ходил.

К рассказу выше отнёсся бы с полной серьезностью.
кг/ам
"на домик" там никто не копит, его берут в кредит. Причем до недавнего времени - часто и без первого взноса.
Ну даже пусть и копили. Но купили.
Многие ли у нас могут себе купить домик, пуст и в кредит?
imba
04.09.2008
Deathmaker писал(а)
кг/ам
"на домик" там никто не копит, его берут в кредит. Причем до недавнего времени - часто и без первого взноса.

про разницу 6% при 10% начальном взносе и 15% годовых без начального взноса надо рассказывать?

в США хорошо быть богатым и здоровым и плохо бедным и больным, хуже чем у нас.
даже если я с вами и соглашусь насчет Штатов это ничего не меняет. Есть государства с бесплатной медициной (Канада, ЮК, Швеция и др.). Напишите про них, а заодно про то как умирают люди в наших больницах (если не заплатят кому надо и сколько надо). Давайте сравним продолжительность жизни, наконец, в проклятой пендосии и у нас. Продолжительность жизни и есть объективная интегральная оценка качества жизни.
imba
05.09.2008
Я могу только согласиться с Starless - ваше желание засунуть своё жало в поток материальных благ мне кажется ущербным.
Кроме того, вы совершенно не учитываете риски в этом процессе (например Вы лишитесь работы, а ребенок заболеет). Обратно в Россию полетите бесплатно лечится? Рекомендую заначку на обратный билет не тратить ни при каких условиях.
Не нравится мне такое отношение - рашка аццтой, пендосия кууулл. Везде есть свои плюсы и минусы. Плюсы России - бесплатная медицина, бесплатное образование, вокруг граждане с похожим менталитетом. Самый серьезный фактор для жизни в США - то что там жизнь очень дороже. На 2 тыс. долларов в месяц в России можно норм жить, с 2 тыс долларов в США ты - никто. Сравнимое качество жизни я оцениваю в 4-5 тысяч долларов в месяц.
imba писал(а)
Я могу только согласиться с Starless - ваше желание засунуть своё жало в поток материальных благ мне кажется ущербным.

А желание биться головой об стенку Вам не кажется ущербным? Нас "того", а мы крепчаем.
Какой это патриотизм? Патриотизм здесь и сейчас - это улучшение условий для жизни человека.
Мы сильно продвинулись в этом? Наша власть открыта и стремится улучшить их? Да, стремится, но только для себя.

Еще раз, вероятность закончить свою жизнь раньше в нашей стране намного выше чем в проклятой пиндосии и др.
Средняя продолжительность жизни тому подтверждение.
Хотите опровергнуть статистику?
И это учитывая т.н. бесплатную медицину, которая бесплатна только если вы не заинтересованы в том как вас будут лечить.

Про бесплатное образование?
ЕГЭ.
Сокращение числа ВУЗов и школ.
Учителя, которым платят копейки.
Вот эти факторы будут определять доступность и качество образования в России.

Еще раз повторю что Россия - не единственная страна где есть бесплатное образование и бесплатная медицина.

PS
Если говорить конкретно обо мне то я не собираюсь мигрировать в США - у меня несколько другие планы.

Я не понимаю почему желание куда-то уехать вызывает столько эмоций. Сразу ярлыки, предатель, мол, ущербно это, валяйте. Все люди разные. Хорошо будет человеку в другой стране - останется, плохо будет - вернется. Я за то чтобы у человека был выбор что ему делать. А уж он сам разберется что ему делать.
imba
05.09.2008
sergey101bin писал(а)
Есть государства с бесплатной медициной (Канада, ЮК, Швеция и др.).

а как же "климат"??? Простите, это не Вам зима надоела? В стране с хорошим климатом (США) нет бесплатной медицины.
Про Швецию - изучать швецкий язык, бррр, жесть.
zidan52
04.09.2008
Что-то слабоватенький видать программист (может потому что американец). но первая причина по которой хочется уехать - это наш климат. Ну не люблю я эту зиму, весну и осень.
mih
04.09.2008
тут варинант один, причем не бюджетный, а именно, ездить за летом.
Доброго времени суток! Во-первых, быстро пробежавшись по разным темам, пришел к выводу, что еще остались в России вменяемые люди, способные мыслить, не превратившиеся в послушное быдло и которым российские СМИ не успели промыть мозги окончательно (к этой категории людей точно можно отнести Вас, пользователей Кайзер, Редкая сволочь и т.д.).
Понимаю, ч то, наверное, не по адресу, но может подскажите, как можно осталять сообщения на форуме в виде просто сообщений, а не в виде ответа на сообщение конкретного пользователя? Спасибо.
mih
04.09.2008
не совсем мне понятно что имеется ввиду под "оставлять сообщения на форуме в виде просто сообщений, а не в виде ответа на сообщение конкретного пользователя"
Если Вы хотите просто ниписать что-то в теме, но не в виде ответа, то не мне кажется этого нельзя сделать.
Если что-то написать на каком-то форуме, то это скорее всего создать тему.
Если написать кому-то, но не в виде ответа, то возможно это приват.
Спасибо. Разобрался.
Фри
06.09.2008
эх... хорошо там, где нас нет... (с)

*задумалась о том, что до сих пор российское образование считается хорошим (не говорю что лучшим). *
Новая тема