--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В продолжение темы про трамвай

О городе (основной)
6
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мы тут не первый день уже обсуждаем, что делать с городским ОТ...Много разных предложений выдвинуто было, и на мой взгляд, некоторые весьма разумные...
Интересно, а кто-нибудь из местной администрации читает форум?... И они, ну или кто там отвечает за городской ОТ собираются что-то менять в этом плане, или дождутся полного транспортного колапса, а потом уж..
P.S. После 1 сентября пробки стали просто жуть:(((((...
achp
04.09.2008
Дык они и меняют. Вот, накакуне нового учебного года убавили количество автобусов на линиях ради уменьшения пробок.
Серьезно?....Гениально, решение просто супер....Надо идти до конца и вообще ликвидировать ОТ, раз только из-за него пробки....
mkv
04.09.2008
Позавчера в 19.00 на Окском съезде скопилось человек 300 народа.
Пробка на пл.Лядова небольшая - от трамвайных рельсов: начался учебный год и студенты на личных автомобилях поехали на лекции, а вечером домой.
Одобряю решение департамента транспорта Городской администрации, жду уменьшения ещё не менее 50 автобусов с маршрутов города для ликвидации пробок, повышения стоимости проедного билета на автотранспорте до 500 рублей, увеличения желающих уехать с Окского съезда до 600 человек одномоментно (вечером).
И каждому из этих 300 чел. надо приобрести по автомобилю и дружно влиться в пробку, аж до самого Кремля...
mkv
04.09.2008
Кстати о трамвае. Народ жаловался, что трамвая что очень долго не было и многие пришли с трамвайной остановки.
Потому что на ост. ул. Горького на трамвайных путях столкнулись два автомобиля и 21 перестал курсировать...
mkv
04.09.2008
Ну вот и наглядный пример, к чему ведёт ликвидация трамвая хотя бы на пару часов.
FreeCat
05.09.2008
Давно надо было 11-й восстановить, хотя б в укороченном варианте.
Кстати, в тему 11, на пр. Ленина на месте трамвайной линии быстренько асфальтируют парковки и строят будки парковщиков через 500 метров...
Согласен, это плохо, я надеялся, что просто расширят дорогу.
Ну это совсем не имеет смысла. Проблема не в пропускной спосбности дороги, а в развязках.
achp
05.09.2008
Ну, для такой надежды не было никаких оснований: трамвай сняли под предлогом, что вибрации от трамвая разрушают тоннели метро, а от автомобилей вибрации больше; кроме того, там между дорогой и бывшим полотном трамвая стоят венткиоски метро.

Тем более глупо было бы снимать трамвай ради расширения пробки.
SphinX
05.09.2008
Ну, лицемерие городских властей давно не знает предела. Порой уже сами не помнят собственных отмазок 2-годичной давности.
Да, сейчас они говорят, что сняли линию, якобы, из-за того, что по ней не осуществлялось движение.
Её невозможно там расширить
это наглядный пример несовершенности трамвая в том виде в котором он существует в НН (точнее в том месте, где он ходит)
Не надо переворачивать все с ног на голову.

Это именно пример отсутствия трамвая
это как раз доказывает, что травмай не должен ходить по центру центральных улиц.
Пусть он будет, я только за, пусть хоть весь город оплетут рельсами, но НЕ ПО ДОРОГАМ. вот в Сормове после Вари - отличный пример, травмай едет кварталами, никому не мешает, и ему никто не мешает.
achp
05.09.2008
Что за парадокс? В Праге ходит, в Дрездене ходит, в Хельсинки ходит, в Вене ходит... А у нас почему-то не должен. Что за мистика?
Ну чтоб не мешать автомобилистам, наверное:)...А по мне так надо запретить парковки автомобилей вдоль узких улиц, на той же Алексеевской и Ильинке...
+1
Пользы от этого было бы гораздо больше, чем от снятия трамвая
да, согласен, парковаться тоже нужно запретить.
А кому он на пр. Ленина, по вашему помешал?
травмай едет кварталами, никому не мешает

Да ну?!
Тогда от души желаю, чтобы линию трамвая провели именно под вашими окнами !!!
ну здесь же предлагают идеальный трамвай. а он не должен шуметь.
SphinX
05.09.2008
Дозвольте немного поворчать :-)
Уж как у Вас все просто - раз и снять все рельсы там, где они мешают автомобилистам. Дело, согласен, нехитрое.
А потом уже через пару месяцев выяснится, что исчезновение трама центр города от пробок нифига не спасло, грешить владельцам ЛА стало больше не на кого (кроме самих себя, но это уже из области фантастики ;-)), зато горожане, не юзающие автомобиль, оказались в полной транспортной *опе. Ни метромост, ни метро ситуёвину, увы, не разгребут. И что тогда - скрипя сердцем признать, что с трамваем погорячились, и вертать рельсы взад? Ломать - не строить, аднака.
да я не призываю ничего рушить. хотя может быть было бы неплохо убрать г"ородское кольцо". Но жалко, все таки символ...
БорецНН писал(а)
да я не призываю ничего рушить. хотя может быть было бы неплохо убрать г"ородское кольцо". Но жалко, все таки символ...

Если этот символ такие как вы не уничтожат, то потом меньше восстанавливать приедтся)))
Можно сделать большую катапульту и с её помощью перекидывать страждущих через Оку
mkv
04.09.2008
Лет пять примерно назад видел более простой вариант: была маршрутка пл.Комсомольская - пл.Лядова. Стоимость проезда была 1 рубль, когда на всех остальных маршрутках - 2.50 рубля. Номер маршрутки, кажется, 64у - какой-невразумительный, с буквой.
mkv писал(а)
Лет пять примерно назад видел более простой вариант: была маршрутка пл.Комсомольская - пл.Лядова.

Давно пора запустить частоходящий трамвай по маршруту: метро Ленинская - Городское кольцо, но дело в том, что этот трамвай не будет приносить дохода лично чиновникам из городской администрации, в отличие от ПАЗиков, поэтому его и нет)))
А ПАЗики приносят доход лично чиновникам? Не подскажете, кто из наших чиновников владелец автобусного парка?
Приносят. Только эта тема слишком скользкая, не для обсуждения здесь.
Nanometer
05.09.2008
Депутат Алексей Гойхман, президент ООО "ЭКФ Нижегородец". Не ПАЗы, правда, Хундаи да Форды.
Это только верхушка "айсберга")))
будет через 2 года такой частоходящий травмай. "Метро" называется. хоть с Ленинской хоть с Парка Культуры можно будет доехать до городского кольца.
achp
05.09.2008
Это совсем другая функция.
БорецНН писал(а)
будет через 2 года такой частоходящий травмай. "Метро" называется. хоть с Ленинской хоть с Парка Культуры можно будет доехать до городского кольца.

Нельзя. Только до пл. Горького и близлежайших районов

К тому же зачем людям еще 2 года париться в пробках, когда при соблюдении всех законов, и без злоупотребления некоторыми чиновниками служебным положением, они могли бы спокойно и без пробок доехать на трамвае?
пл. Горького находится в 200 метрах от Вашего любимого трамвайного кольца.
Это совершенно никуда не годится.
почему?
Наверное потому же, почему многие автомобилисты считают парковку в 200 метрах от дома уж очень далёкой.
ну вот железный дорожник же ходит 200 метров до метро, и не жалуется.
так и я хожу со Свободы и Горького до Минина пешком и не жалуюсь. А ахтамабилисты считают максимально возможной дистанцией 20метров.
Прошу не коверкать мой ник, не на базаре
Кхе-кхе, это улица Добролюбова, Черный пруд, пл. Сенная, ул Белинского, пл. Лядова находятся в 200 метрах от местанахождения будущей станции Горьковская?
.ляяяяя. других слов нет...

ост Маслякова находится рядом с пл. Горького. она является частью кольца. или предлагаешь по ветке трамвая снизу к каждой остановке на кольце пустить?
3 автобусные остановки -- это рядом? Вы уж откровенные глупости совсем уж не говорите.
а по-моему глупости говорю тут не я. какие 3! остановки??? географию города не знаем, да? с Горького, а именно от будущей станции метро, 200-300 метров хоть до Маслякова хоть до Студеной.
И до Сенной тоже?)))
Я предлагаю с пл. Комсомольской по Кольцу трамвай пустить
FreeCat
05.09.2008
Железнодорожник писал(а)
Давно пора запустить частоходящий трамвай по маршруту: метро Ленинская - Городское кольцо

Практически это я и имел в виду, говоря про укороченный вариант 11-го трамвая).
McFly
04.09.2008
предлагаю отменить студенческие проездные. всё равно они на личны а/м ездят :))))
езжу на работу на метро и не вижу этих пробок, как вспомню каждый день толкалась раньше в маршрутках....ужас, куча народа да и еще и пробки...и все как то не решается вопрос о пробках...
Он не решится. Наборот - пробки будут только больше, пока весь город окончательно не встанет.
Dio1503
05.09.2008
не дождемся.
москва, и та до сих пор не "встала"...)))
Подозреваю, что в Москве нет 3-х чудесных мостиков, связывающих две половины города. И транзита через город тоже нету.
1. В Москве изначально более развитая УДС
2. В Москве активно строят дороги и развязки, повышая пропускную способность дорог (всё равно не успевая за ростом автомобилизации)
3. В Москве есть альтернативный вид перемещения - метрополитен, которым не брезгуют пользоваться даже вполне состоятельные граждане.

Только поэтому Москва ещё не встала, но руководители департамента транспорта предрекают это в ближайшие 2-3 года.
blood-santa писал(а)
Подозреваю, что в Москве нет 3-х чудесных мостиков, связывающих две половины города. И транзита через город тоже нету.

В Москве гораздо больше частей города и разделяющих их преград в виде рек, железных дорог, мостков и виадуков там хватает, поверьте мне)))
А вот если бы у этих 300 человек был бы личный транспорт - им бы не пришлось стоять на остановке.
Аха, они все бы дружно стояли в пробке:)
mkv
05.09.2008
И пробка бы начиналась от Университета.
Qavai
05.09.2008
а к университету нельзя бы было пройти из-за огромного количества машинок около него (-:
зато с комфортом!
SphinX
05.09.2008
А если бы у них был короткоствол, то всё вообще сложилось бы иначе.
+1
mkv писал(а)
Позавчера в 19.00 на Окском съезде скопилось человек 300 народа.

Вы, конечно, гиперболизируйте, но не до такой же степени. Там сто человек-то негде поставить. А вы говорите 300...
mkv
05.09.2008
Сбросьте сотовый в приват, в следущий раз будем считать вместе :-)
Видел и бОльшую толпу народа на этой остановке.
Марфа Васильна я писал(а)
И они, ну или кто там отвечает за городской ОТ собираются что-то менять в этом плане, или дождутся полного транспортного колапса, а потом уж..

Им лично это невыгодно
А в пробках стоять им удобно или выгодно?
А они не стоят в пробках)))
Они мимо с мигалкой проезжают
P.S. После 1 сентября пробки стали просто жуть:(((((...

эт все ерунда, вот выпадет снег... :о)
ПыСы: отказался уже от двух работ в нижней части - нискока не жалею :о)
Ждем-с:)...Хотя и без снега...У нас сегодня половина офиса на работу опоздали, говорят Московский вокзал намертво стоял...
Хорошо, что я через Окский вниз поехал )))
Господа, если кратенько резюмировать, то получается, что для решения транспортной проблемы в НН можно для начала:
1. Где естьвозможность обособить трамвайные пути от наезада ЛА, например на мостах;
2.Где есть возможность сделать выделенную полосу для ОТ;
3. Запретить парковки на узких улицах (особенно актуально зимой);
4.Вернуть 11 трамвай на место, ну или хотя бы от Комсомольской до Лядова или Черного пруда;
5. Добавте, если что забыла:);

А теперь меня интересует вопрос....Вот мы, нижегородцы, можем как-либо повлиять на городскую администрацию, чтоб она начала работать в этом направлении?.....Существуют такие механизмы? Или это утопия:)...
1, 2, 3 пункты автомобилисты воспримут как ущемление собственных прав. Тут даже к гадалке не ходи... :)
Я уже практически готова к закидыванию помидорами:)...
А с другой стороны если 2 какких-то ля-ля-ля водителя ЛА сталкиваются на трамвайных путях, какого черта, все пассажиры трамваев на этой линии должны стоять в пробке или идти пешком...Самое что ни на есть ущемление прав большинства:)....
teka
05.09.2008
ну дык с точки зрения некоторых это большинство - неудачники, которые даже автомобиль себе купить не могут, а зачем думать о каких-то неудачниках?
Nanometer
05.09.2008
0. Настроить парковок.
Без этого запрещай-не запрещай, а жопа останется.
Проходили. СНАЧАЛА нужно запрещать, ПОТОМ предлагать.
Иначе будет как у Шоколада - пустая парковка, а вокруг все заставлено.
Кстати, подскажите в районе пл. Минина, Свободы, Горького парочку мест для строительства парковки на 200-300 машин?
вместо 11го ходит 21й.
На самом деле первые 3 пункта можно заменить одним - платный въезд в центр города.
Но это тоже ущемление.
Поэтому ниче менять не надо, надо просто подождать еще годик, город встанет окончательно - и все будут довольны.
FreeCat
05.09.2008
21 ходит реже и не "в ту сторону") ...
А теперь меня интересует вопрос....Вот мы, нижегородцы, можем как-либо повлиять на городскую администрацию, чтоб она начала работать в этом направлении?.....Существуют такие механизмы? Или это утопия:)...

Самое главное, чтоб трамваи ходили ЧАСТО

Закидывать письмами с этими предложениями и жалобами на плохую работу ОТ губернатора, мэра, ДиТиС, сподвигать всех своих знакомых и друзей писать подобные письма, если будет действительно много обращений, то у них не останется выбора))))

Ведь все дело в том, что мы ничего не требуем от властей, нас заставляют запихиваться в душный ПАЗик и мы запихиваемся, снимают очень важную и нужную линию трамвая (пр. ленина, похвалинский съезд) и мы покорно молчим....

ХВАТИТ МОЛЧАТЬ!!!!!
Нужно ТРЕБОВАТЬ от властей комфортных условий для ЖИЗНИ!!!

Устав города Нижнего Новгород
Статья 13. Формы осуществления населением местного самоуправления и участия населения в осуществлении местного самоуправления

Население города осуществляет местное самоуправление через органы местного самоуправления, а также посредством участия в местных референдумах, муниципальных выборах, голосовании по отзыву депутата городской Думы города Нижнего Новгорода, главы города Нижнего Новгорода, голосовании по вопросам изменения границ города и преобразования муниципального образования, собраниях, конференциях, публичных слушаниях, опросах, через территориальное общественное самоуправление, правотворческую инициативу, посредством обращений в органы местного самоуправления и иных форм прямого волеизъявления.

admgor.nnov.ru/goradm/ustav.html
Новая тема