--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Седни праздник "Усекновение главы Иоанна Предтечи".

Религия
10
117
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
11.09.2008
Седни праздник "Усекновение главы Иоанна Предтечи".

Где-то у моей бабушки была соответствующая икона ака " бородатая голова на тарелке"- жутко страшная, так я, в детстве, боялся в ту комнату, где она висела, заходить.

РПЦ предлагает поплакать по Иоанну, но чет до сих пор непонятно, почему по нему надо плакать, если он заработал свое ГАРАНТИРОВАННОЕ место в раю ?!

В любом случае цель каждого покаявшегося грешника с некоторой точки зрения - поскорее умереть, не успев нагрешить поновой.

Голова юродивого за мастерски исполненный стриптиз.

Седни мы вспоминаем танец Саломеи !
Dr.Re
11.09.2008
ничего удивительного.
религиозный культ, объявляющий праздником то отсечение головы, то установку орудия казни, то отрезание preputium - либо страшен, либо попросту смешон.
ЗЫ. вот и долгожданная сралка на религиозную тему, а то что-то давно не было)))
Yazary
11.09.2008
А как Вы относитесь к религиозному культу, в котором праздником считается геноцид 75 тысяч персов?
Пурим смешнее?
men
11.09.2008
Ваши познания в этом вопросе поверхностны, не надо придумывать.
Yazary
11.09.2008
Хм...Это поверхностно?

«И сказала Есфирь: если царю благоугодно, то пусть бы позволено было Иудеям, которые в Сузах, делать то же и завтра, что сегодня, и десятерых сыновей Амановых пусть бы повесили на дереве. И приказал царь сделать так; и дан на это указ в Сузах, и десятерых сыновей Амановых повесили. И собрались Иудеи, которые в Сузах, также и в четырнадцатый день месяца Адара и умертвили в Сузах триста человек. И прочие Иудеи, находившиеся в царских областях, собрались, чтобы стать на защиту жизни своей и быть покойными от врагов своих, и умертвили из неприятелей своих семьдесят пять тысяч» (Есф. 9,1-16).
Lee*
11.09.2008
Во-первых,на этом форуме считается хорошим тоном не любить чурбанов.
Щас придет Даниил и все вам объяснит.Во-вторых,нужно еще суметь посадить на перо эти самые 75 тысяч.Евреи смогли.В третьих,перечитайте свою цитату,там четко изложена причина,из-за которой покоцали персов.
В четвертых,не устраивайте истерик из-за событий,которые то ли были,то ли придуманы каким-то сказочником,а лучше прикройте хоть как-то свое очко-ибо скоро может случиться так,что новоявленные смуглые нижегородцы проделают с вами(вашей женой,детьми) то же самое,что и мои единоверцы с персами.Случай совсем недавний в гадюшнике на Кузбасской,где ЛКНы зарезали участника чемпионата Европы по самбо,вам не известен?
Я фигею с этих дебильных руссиян.То захлебываются в ненависти к черножопым,то сопли распускают.
Yazary
12.09.2008
Сударь, просто не понять вас народам.
Хотят выгнать из Вавилонского плена - убиваете за это персов в неимоверных количествах.
/причём, когда проблема уже решена - Амана почикали до геноцида/

Хотят оставить в Египетском плену - убиваете за это египтян.

Вы уж разберитесь как-нить между собой.

ЗЫ - экстремизмом и ксенофобиями не страдаю. Мне дорога каждая чел. жизнь. Долой расизм и геноциды!
Вы фильм Война посмотрите. Там покойный Данила Багров (не помню как его в фильме звали) популярно все расставил по полочкам. И расизм и ксенофобия тут не при чем. Толерантность хуже фашизма.
ЛесниГ писал(а)
Толерантность хуже фашизма.

+ очень-очень много!!!
Lee*
12.09.2008
Даниил,специально для тебя-русские ни разу не толерантны,вы банально ссыте связываться с кавказом.Времени щас нет,я б тебе рассказал,как 15 дагов чморят в армии славянскую часть,включая и славянских дедов.Это мне русские ребята на работе с месяц назад рассказывали.А почему чморят-потому,что русские глупы и трусливы.Не хватает ума накатить 15-ти зверькам,каждый сам по себе.
Вы-вырожденцы.
Yazary
12.09.2008
Браво! Вот это пасцаж.

А здесь тоже все сцут?
Я один тут за русских должен отдуваться?
Ну, как? Вырожденцы?
men
12.09.2008
А я вот знаю места, где "даги" вместе с русскими и еще кучей национальностей охраняют границы России, живут в совершенно невыносимых условиях, служба совсем не сахар, но никаких межнациональных конфликтов не возникает.
Потому, что командир, например, части Человек и Офицер с больших букв. Все зависит от камандира. Если он никто, то и его будут чморить, вместе с дедами и остальными.
Кстати, на Кавказе (вернее только на Кавказе) встречал офицеров про которых в наше время можно книжки писать.

Взять тот же АФган. Кто то спрашивал, какой национальности рядом с тобой в строю? Нет, важно, что по эту сторону свои, а с другой стороны - чужие. Максимум, могли совершенно беззлобно подшучивать, хохлы с евреями насчет сала, русские с татарами насчет свиной тушенки, и т. д.
Вообщем, в жопу Ваш бытовой национализм.
Yazary
12.09.2008
А где в посте про толерантность.
Согласен! Толерантность - зло.
Lee*
12.09.2008
Не стоить подменять понятие толерантность другими вещами.
То,что достаточно много кавказцев нагло ведут себя в России,является не результатом толерантности(в быту русские один из самых ксенофобских народов)а всего лишь результат боязни поставить на место сынов гор.
А также боязнью спросить с продажной славянской власти за крышевание
кавказского криминала и наркоторговли.
Никакой толерантности у русских никогда и не было.Все мои друзья,знакомые
по отношению к мигрантам употребляют слова черные,черножопые,чурки,чурбаны,зверьки.
Lee*
12.09.2008
Во-первых,есть археологи,которые утверждают на основании кропотливых исследований,что евреи никогда не были в Египте,их следов там не обнаружено,стало быть,никакого египетского плена не было.Да если б даже и был.
Вавилонский плен-это действительно реальность.
Вам не кажется нелепым предъявлять претензии за ,,подвиги" арабов и их ,,пророка" мусульманам Казахстана,Татарстана и Абхазии?Небось,кажется,ага?
А шить дело потомкам тюркских племен,жившим между Каспием и Черным морями,и никогда слыхом не слышавшими про Вавилон и Египет,разве не столь же глупо?
Да и нападать на современных потомков тех семитских племен,что действительно жили в древней Иудее,тоже весьма глупо.
Причина лежит на поверхности-вы яркий символ русской глупости,трусости и завистливости,и пытаетесь прикрыть собственную убогость нелепыми предъявами людям,которые давно обрусели и с трудом могут припомнить религиозные праздники своих предков.
Кстати,а чем вас так раздражает история древних израильтян?Чем они вам не угодили?
Yazary
12.09.2008
Ты вот мне объясни для начала
- Что столько евреев делают в сугубо христианской теме?

Поздравить пришли?
Хрен-та!
Поглумиться припёрлись.

А чтоб не лезли вы и не гадили, стрелочки перевдены на вас.
И показываете вы себя под этими стрелочками как последние нацисты, ненавидящие всех окружающих - от иранцев до русских.

Не будете лезть - не будет постов.
Это лишь адекватный ответ.
Lee*
12.09.2008
Да как же вас поздравлять,если вы сами глумитесь над своим Православием в темах по 300 постов?Кто вас после этого уважать станет,если вы сами себя не уважаете и поливаете говном память и обычаи своих предков?
Я бы поздравил совершенно искренне,да кого тут поздравлять?
Yazary
12.09.2008
Даниил, Антидот, Дефмэйкер!!! - это к вам вопрос.
Отвечайте и/или делайте выводы.
Lee*
12.09.2008
Назови для начала хотя бы один ник,под которым,по -твоему скрывается еврей.
Yazary
12.09.2008
А внизу - это кто?
папуас нарно.
Dr.Qy
12.09.2008
Всегда так....Взяли Христа, чиста еврея, присвоили.....
Dr.Qy
12.09.2008
,"" чтобы стать на защиту жизни своей ""

Читай, што ли, што постишь...
Yazary
12.09.2008
Товарищей попросили уйти в родной Иерусалим.
Они почему-то не хотели./то хотят в И. То не хотят - загадка/
От генерала Амана исходило только намерение силового решения вопроса.
Аман был убит за это намерение.
Угрозы уже не было.
Но уже после этого были почиканы 75000 шт. персов.

учите историю.
Dr.Qy
12.09.2008
Убивали нападавших. Сколько бы их небыло.
"дали слева - повернись правым" - это не для иудеев.
У них - "глаз за глаз", а лучше сначала в глаз. Ничего предосудительного не вижу. Грабителей и убийц порешили. Не все же принялись евреев громить. Зато и почистили заодно страну от неустойчивых элементов.
men
12.09.2008
Сорри, но для меня источник Вами приведенный не является истинным.
Yazary
12.09.2008
Понимаю, это ж не ВВС и CNN.
men
12.09.2008
ВВС и СNN - это для попсы, это уже с комментариями. Я совсем другими источниками питаюсь, где существенно больше информационное окно.

Библия для меня, лично, это художественная книга, такая же как и многие другие, хотя и имеет, наверное, какой то исторический подтекст. Я предпочитаю другие художественные книги.
Совершенно спокойно отношусь к тому, что есть люди, которые считают библию священной и правдивой книгой. Это их право. Как и мое право, считать сюжеты библии художественным вымыслом.

Согласно нашей конституции граждане РФ имеют право исповедовать любую религию, в том числе и православие. И, если в каноне православия есть праздник "Усекновение главы Иоанна Предтечи", то православные могут его праздновать так , как они этого хотят, если это не мешает остальным. Это вообще вопрос только религиозной общины.

И я думаю, что по настоящему верующим людям, совершенно все равно, что про них и их веру, религию думают остальные. Вере чужды сомнения, имхо.

Резюме: аффтару стартопика - незачед ( тема - пук в муку), участник обсуждения - нех...й делать видимо (в том числе и мне).
Всем спать и размножаться, президент просит, погода располагает:)).
Dr.Qy
12.09.2008
Вот даст Медвед(ев) бабок - буду размножаца. Пока хватит.
men
12.09.2008
Размножаться за деньги - некомильфо как то :))
FreeCat
13.09.2008
Почему)? Обычная биологическая стратегма).
krabs
11.09.2008
antidot писал(а)
Седни праздник

У людей праздник , а вы тут какаете
antidot
11.09.2008
krabs писал(а)
antidot писал(а)
Седни праздник

У людей праздник , а вы тут какаете

Ничего подобного.
antidot
11.09.2008
Если честно, то я не уверен, что раньше так уж сильно котировался стриптиз !

Я думаю, что "писание" о чом-то таком стыдливо умалчивает, там было все гораздо интереснее :)))
antidot
11.09.2008
Dr.Re писал(а)
ничего удивительного.
религиозный культ, объявляющий праздником то отсечение головы, то установку орудия казни, то отрезание preputium - либо страшен, либо попросту смешон.
ЗЫ. вот и долгожданная сралка на религиозную тему, а то что-то давно не было)))

а что ты хотел ? Религия для рабов, направленная на устрашение и подавление воли этих самых рабов.
Но устрашение и подавление подано достаточно тонко.

ЗЫ: За что я никак не могу принять христианство, так это за то, что оно как-бы резонирует тем частям моей натуры, от которых я бы хотел избавиться (страх, покорность, пассивность).

Вспомните хотя-бы Чехова с его "рабом-по-капле".
Сычъ
11.09.2008
Собственно, христианство говорит о любви и радости. Если чтение Библии заставляет резонировать Ваш страх - Вам imho срочно нужно что-то менять в своей жизни)
antidot
11.09.2008
Сычъ писал(а)
Собственно, христианство говорит о любви и радости.

О какой такой любви, если там секс под запретом ?

Если чтение Библии заставляет резонировать Ваш страх - Вам imho срочно нужно что-то менять в своей жизни)

А что, описание кровавых побоищ и пособничества бга древнееврейским племенам должно возбуждать во мне волны оптимизма ?

Библия это книга про евреев и для евреев.
antidot писал(а)

О какой такой любви, если там секс под запретом ?

ну секс там не под запретом,но обставлен такими нелепостями,что у нормального человека вызовет приступ головной боли.
Сычъ
11.09.2008
Одна из нелепостей - брак. Внатуре, ужас.
ой, и не говори! Просто ЖЕСТЬ!
Сычъ
11.09.2008
Хотел сказать, что люди, отрицающие брак - вряд-ли могут адекватно судить о каких-то, в том числе и христианских, ценностях. Поэтому могу только иронизировать над их "современным" мнением)
Yazary
11.09.2008
Да пусть чай.
Вот помирать будут, некому и водички подать будет.

ЗЫ - евр. анекдот на эту тему

Жил-был разгульный такой еврей-гуляка.
И все ему твердили про эту "водичку".
И он утихомирился, женился, наплодил детей.
И вот - финал.
Одро.
Лежит он на последнем издыхании.
Вокруг толпа отпрысков.

Окинул он всю эту ораву, которую кормил остаток жизни.
И грустно так сказал
- А пить-то и не хочется...
Сычъ
11.09.2008
Будем считать для ясности, что брак - интуитивно-понятное завершение настоящих отношений) Но не их конец))
Yazary
11.09.2008
А кто против?
интуитивно понятное завершение - это гранитная плита.
Сычъ
12.09.2008
Даниил, если брак, - это вполне разумное завершение нормальных отношений, то дети - это результат оных отношений. Жизнь в браке не заканчивается, она в нем начинается)
Jedem das Seine
Сычъ
12.09.2008
Видимо, Вам - плиту.
Lee*
11.09.2008
antidot писал(а)
О
Библия это книга про евреев и для евреев.

В принципе,ты прав.Но,если кто-то изъявляет желание изучать святые книги конфессии,к которой он по рождению не принадлежит-почему нет?
Тора писана в определенную эпоху,соответственно,и повествует о кровавых событиях той эпохи.Советую почитать Коран-там покруче все будет,столько ненависти к людям неправильных конфессий больше не найти нигде.
Недавно смотрел ролик в Ютубе,там к каждой суре из Корана,пропитанной звериной ненавистью к человечеству,показывается соответствующее зверство мусульман.Чего там только нет-и отрезание голов неверным собакам,и массовые убийства неверных и тд и тп.
Dr.Re
11.09.2008
Любовь к смерти и радость мифического спасения? А за ради душевной компенсации предлагается некое блаженство. Надеюсь, не надо объяснять, куда попадают блаженные? В дурку)
Сычъ
11.09.2008
Где там про любовь к смерти?!
Dr.Re
11.09.2008
да везде!
одна любовь к распятому Христу и повсеместное изображение его мертвым чего стоит!
а умерщвление и усмирение плоти грешной?
морбидо - вот основная идея там.
Сычъ
11.09.2008
Не к мертвому, а ожившему))) Распятый = Воскресающий. "Примите и проч." (c)
Усмирение плоти есть в каждой религии. Смысл - подавление желаний, как недолжные рассматривающиеся даже в Уголовном и Административном кодексах). Про умерщвление - не в курсах, расскажите? Это в древнем католицизме, чтоль? Вроде Библия не призывает православных к этому ... а уж в монастырях - в каждом свой устав.
Yazary
11.09.2008
Эт есть.
Маленькому тоже жутковато было.
Но оно и привлекает.
Прям как в блэк-металле каком-нить.
типа, ух ты. Пытают чела!
Ух ты - воскрес!
А как это?

Ну, дык, воскрес же.
Концовка оч. даже жизнеутверждающая.
Lee*
11.09.2008
С чего бы это вас так радует воскрешение жида?
Yazary
12.09.2008
Да пофига кто, лишь бы гавна не делал людям.
Dr.Qy
12.09.2008
Дык до сих пор никак не разберуца. 2000 лет мочат друг-друга.... Это от любви наверна.
milk
11.09.2008
Я уж так и рассудил, что есть два бога: с богом вдовы несчастный грешник еще как-нибудь поладит, а уж если попадется в лапы богу мисс Уотсон, тогда спуску не жди. Все это я обдумал и решил, что лучше пойду под начало к богу вдовы, если я ему гожусь, хотя никак не мог понять, на что я ему нужен и какая от меня может быть прибыль, когда я совсем ничего не знаю, и веду себя неважно, и роду самого простого.
antidot
11.09.2008
milk писал(а)
Я уж так и рассудил, что есть два бога: с богом вдовы несчастный грешник еще как-нибудь поладит, а уж если попадется в лапы богу мисс Уотсон, тогда спуску не жди.

Отличная цитата ! Марк Твен- рулит !
Сычъ
11.09.2008
Отличная цитата, которую автор вложил в уста провинциального восьмилетнего ребенка.
Странные люди эти православные... и праздники у них странные...
ovechkin
11.09.2008
О мученической кончине святого Иоанна Крестителя в 32 году по Рождестве Христовом повествуют Евангелисты Матфей (Мф. 14, 1-12) и Марк (Мк. 6, 14-29).

Иоанн Предтеча

После Крещения Господня святой Иоанн Креститель был заключен в темницу Иродом Антипой, четвертовластником, правителем Галилеи. (После смерти Ирода Великого римляне разделили территорию Палестины на четыре части и в каждой части поставили правителем своего ставленника. Ирод Антипа получил от императора Августа в управление Галилею). Пророк Божий открыто обличал Ирода за то, что, оставив законную жену, дочь аравийского царя Арефы, он беззаконно сожительствовал с Иродиадой, женой своего брата Филиппа (Лк. 3, 19, 20). В день своего рождения Ирод устроил пир вельможам, старейшинам и тысяченачальникам. Дочь Иродиады Саломия плясала перед гостями и угодила Ироду. В благодарность девице он поклялся дать все, чего она ни попросит, даже до половины своего царства. Скверная танцовщица по совету своей злобной матери Иродиады просила дать ей тотчас же на блюде голову Иоанна Крестителя. Ирод опечалился. Он боялся гнева Божия за убийство пророка, которого сам раньше слушался. Боялся он и народа, который любил святого Предтечу. Но из-за гостей и неосторожной клятвы он повелел отрубить голову святому Иоанну и отдать Саломии. По преданию, уста мертвой главы проповедника покаяния еще раз открылись и произнесли: "Ирод, не должно тебе иметь жену Филиппа, брата твоего". Саломия взяла блюдо с главой святого Иоанна и отнесла своей матери. Неистовая Иродиада исколола язык пророка иглой и закопала его святую главу в нечистом месте. Но благочестивая Иоанна, жена домоправителя Иродова Хузы, погребла святую голову Иоанна Крестителя в глиняном сосуде на горе Елеонской, где у Ирода был собственный участок земли (обретение честной главы празднуется 24 февраля). Святое тело Иоанна Крестителя взяли в ту же ночь его ученики и погребли в Севастии, там, где совершилось злодеяние. После убийства святого Иоанна Крестителя Ирод продолжал править еще некоторое время. Понтий Пилат, правитель Иудеи, посылал к нему связанного Иисуса Христа, над Которым он насмеялся (Лк. 23, 7-12).

Суд Божий совершился над Иродом, Иродиадой и Саломией еще при их земной жизни. Саломия, переходя зимой реку Сикорис, провалилась под лед. Лед сдавил ее так, что она висела телом в воде, а голова ее находилась надо льдом. Подобно тому, как она некогда плясала ногами по земле, теперь она, словно пляшущая, производила беспомощные движения в ледяной воде. Так она висела до тех пор, пока острый лед не перерезал ее шеи. Труп ее не был найден, а голову принесли Ироду с Иродиадой, как некогда принесли им главу святого Иоанна Предтечи. Аравийский царь Арефа в отмщение за бесчестие своей дочери двинул войско против Ирода. Потерпев поражение, Ирод подвергся гневу римского императора Кая Калигулы (37-41) и был вместе с Иродиадой сослан в заточение в Галлию, а потом в Испанию. Там они были поглощены разверзшейся землей.

В память усекновения главы святого Иоанна Крестителя Церковью установлен праздник и строгий пост как выражение скорби христиан о насильственной смерти великого Пророка.
Yazary
11.09.2008
Ёлы-палы!
А откуда в Галилее реки, скованные льдом?

Или всё это происходило под Бердичевым,
Или климат в начале эры был абсолютно другой!!!
lorenza
11.09.2008
Как нам сообщает мировой разум, река Сикорис - приток реки Эбро, на севере Испании, куда Ирод с семейством был сослан Цезарем
Yazary
11.09.2008
Ну, говорю, под Бердичевым.
Lee*
11.09.2008
Кстати,а поступок царя Ирода и его блядей вас не возмущает?
Ведь тоже нехорошо,как и отрезанные Амановы уши.Хоть бы возмутились для приличия.
Заодно-возмутитесь турками,резавшими армян,армянами,резавшими азеров,чеченами,резавшими русских,русскими, резавшими и режущими друг друга(самое глупое в этом ряду),японцами,резавшими китайцев,американцами,которые в Хиросиме и Нагасаки поджарили японцев,гугенотами,которые протестантов,дикарями в Руанде и Заире,которые неск.лет назад заколбасили друг друга в кол-ве 500 000 тыс.человек,Пол Потом,который 20% населения своей страны покоцал,кровожадными испанцами,убивавшими тыщами ацтеков,англичанами,стрелявшими,как курей,краснокожих,кровожадным Саней Македонским,он тоже дел натворил...дальше не продолжать?

И с чего вы к древним иудеям приебались?Можно подумать,они вас в ж... трахнули...
Yazary
12.09.2008
"Самое глупое в этом ряду" Гришь?

Кто организовал сию резню?
Lee*
12.09.2008
Вы и организовали.Вы же друг другу завидуете,если коллега на штуку больше получает,горло перегрызть готовы.За мобилу сраную одни русские других калечат и убивают по вечерам.Признайся,что это так.
Dr.Qy
12.09.2008
Грошь цена тому, кого можно на такое организовать.
Yazary
12.09.2008
Почаще пиши такое.
А-то русские не все понимают как вы к ним относитесь.
Dr.Qy
12.09.2008
А што в этом такого? Мне мой папа всегда говорил, еще когда я под стол пешком ходил:
-Никогда не будь "шестеркой"! Никогда! Никогда не поддавайся ничьему влиянию! Кто хочет воровать - пусть ворует! Хочет драться - пусть дерется! Никогда не ходи с ними! Имей свою голову! Думай своей головой и о своей голове и о своей семье! Всегда думай, прежде чем делать!

Поэтому я не поддаюсь на дешевые высеры, типа "ххх ххх - спасай Россию"...

Я всегда доверяю только СВОЕМУ мнению. И никогда не шестерю в толпе. Так што меня нельзя организовать ни на какой дебилизм. И было бы хорошо, если бы и остальное население тоже думало головой.
antidot
11.09.2008
ovechkin писал(а)
Пророк Божий открыто обличал Ирода за то, что, оставив законную жену, дочь аравийского царя Арефы, он беззаконно сожительствовал с Иродиадой, женой своего брата Филиппа

Увлеченность вопросами, поднимаемыми газетой "Спид-инфо" - отличное занятие для пророка ! :)))

"писание" как всегда все лукаво перевирает.
На деле там постоянно поднимались политико-экономические вопросы. Как пишут в детективах- ищи, кому выгодно !
Даже насчет Иисуса есть подобные версии. Там были наезды на власть, вопросы брака решали политическую расстановку сил. Иоанн при этом поддерживал одну из опозиционных партий.

(Лк. 3, 19, 20). В день своего рождения Ирод устроил пир вельможам, старейшинам и тысяченачальникам.

Хэппи безди тую, диа Ирод !

(Суд Божий совершился над Иродом, Иродиадой и Саломией еще при их земной жизни. Саломия, переходя зимой реку Сикорис, провалилась под лед. Лед сдавил ее так, что она висела телом в воде, а голова ее находилась надо льдом. Подобно тому, как она некогда плясала ногами по земле, теперь она, словно пляшущая, производила беспомощные движения в ледяной воде. Так она висела до тех пор, пока острый лед не перерезал ее шеи.

А что, в тех местах реально бывают отрицательные температуры ?
yahoo..eu ... пипец какой... чувако бошку снесли, а них праздник...
Ну да, как и сказано несколькими людьми выше - жидовская религия, созданная для порабощения свободолюбивых народов и обращения их в рабов. Действует практически безотказно. И даже спустя 2000 лет народ сам с радостью лезет петлей в это ярмо и еще защищает погонщиков.
Yazary
11.09.2008
Да ладна.
Никто глубоко не копается в сути религии.
А вот как объединяющий коренные народы символ
РПЦ очень даже катит.

ЗЫ - лёгкий намёк,
хая религию ок. 1000-летних поколений предков,
Вы предаёте(!) 1000-летние духовные ценности своего Рода (!).
Парадокс, аднако.

Ну, выбрали предки вот эту еврейскую форму для в принципе нормальных
неубий-неукради.
Эта форма уже далеко нееврейской стала.
ассоциируется только с Россией.
Нормальный Российский бренд.

Под Перуна народа соберёшь по сравнению с РПЦ ничтожно мало.
Извините, политически не выгодно.
Сычъ
11.09.2008
"Извините, политически не выгодно" - вот и, видимо, обидно)
Yazary писал(а)
хая религию ок. 1000-летних поколений предков,
Вы предаёте(!) 1000-летние духовные ценности своего Рода (!).

У Вас все смешалось в голове. 1000лет порабощения чуждой религией и духовные ценности никак не пересекаются.
Yazary
11.09.2008
Вы зациклились на слове раб.

Всё в мире атнасительна.

Вы - раб на работе, /а на службах дык полные кранты/, раб семьи, раб родителей, раб женщины, раб детей...
Да много чего.
И с разной глубиной порабощения.
И что? Это плохо?

По сравнению с этими рабствами порабощение РПЦой ничтожно.
Не нравицца - не будь.
А вааще, это всё только слова - раб-не раб, децтво какое-то и самоутверждающие игры ЗК и младшего комсостава...
А вот К другим зачем лезть со своим уставом и осуждать?
За что?
За поминание почитаемого чувака, которому голову рубанули?
Ничё плохого в этом нет.
Помянули за упокой, и Слава те Господи.
<<Ну, выбрали предки вот эту еврейскую форму для в принципе нормальных
неубий-неукради.
Эта форма уже далеко нееврейской стала.
ассоциируется только с Россией. >>

Дядя,хватит бредить.Скажите любому израильтянину,что <<ло тирцах(не убий) >> и <<ло тигнов(не укради)>> это российский бренд,он вполне справедливо решит,что перед ним сумасшедший.
У всех адекватных людей это ассоциируется только с Торой и евреями.
Не надо примазываться.Исповедуете кастрированный иудаизм-на здоровье,но хоть понимайте,что,как и откуда.
Yazary
12.09.2008
О, богоизбранный,
Только вы понимаете, что на свете есть истина.
Dr.Qy
12.09.2008
А Библию почитать заподло?
Yazary
12.09.2008
Неграмотный. Низшая раса.
Dr.Qy
12.09.2008
А-а-а-....

Читал в детстве книжку антиутопию. Там было две рассы 1.Интелектуалы 2.Сексуалы.
Yazary
12.09.2008
И чё теперь?
Мне разорвацца что ли?(с)
Dr.Qy
12.09.2008
Не. Поделить день..:))
Lee*
11.09.2008
Это говорит о том,что жиды-весьма неглупые люди,если сумели так обратать
пол-человечества.И сооответственно,можно сделать вывод-что,например,славяне-лоховатые ребята,которых очень легко и приятно кидать.
так я разве спорю?! В уме, хитрости и изворотливости жидам не отказать полюбому!
Аславяне... ну да, простаки бесхитросные, которым легко проехать по ушам и навешать туда абсолютно любой лапши
Lee*
11.09.2008
Братан,честно сказать,ты мне симпатичен тем,что не желаешь стоять на коленях,но...все у тебя с ног на голову перевернуто.Ты видишь в кавказцах и евреях причину российских бед.И,похоже,мне не доказать тебе,что причина совсем не в этом.Только что вернулся из Израиля-за 3 года,что я там не был,количество негров и прочих смуглых некоренных народов там выросло до огромных размеров.И что ж ты думаешь,хоть один из них посмеет зарезать или борзо вести себя по отношению к израильтянину?Нет,ибо,на уровне ВЛАСТИ им четко объяснили их место.Евреи уважают права других народов,временно или постоянно проживающих в Израиле,оборзел кто если-пинка под жопу немедленно.
В Израиле бы и кавказцы тихо-мирно жили и работали,и никаких случаев подобных тому,что было на Кузбасской.Потому,что власть у евреев хоть и ненамного,но менее охуевшая,чем в России.
Это российская власть стравливает народы,это российская ментовка крышует
кавказский криминал и наркоторговлю.Заставить азеров и прочих нью-россиян
жить по закону можно на раз-два.Но власти это не нужно.Не будет евреев и кавказцев-их заместит русская оргпреступность.Вместо Абрамовича и Вексельберга будут Иванов и Петров.Им ведь не удалось спиздить только потому,что Абрамович и Вексельберг оказались ловчее,а не потому,что они честные и порядочные.
Не туда твоя ненависть нарпавлена.
А если уж совсем в корень зрить-каков народ,такова и власть.
Не захотели в Израиле терпеть предателя премьер-министра Рабина-пристрелили.Кто сейчас на такое способен в России?
Кто не забздит сказать в камеру телевизионщиков,как сказала одна израильская шкоольница-я бы с удовольствием дала оплеуху нашему премьеру.И это показали по центральному каналу.Что у нас сделают с таким каналом и такой школьницей?
Трусость,равнодушие к собственной судьбе,восторженная любовь к барину-вот что губит русских.
Ну ты уж меня совсем за дурака не принимай... я хоть и русский но не круглый дурак, только на половину.
Все я это прекрасно понимаю. Да, инородцы - не корень зла. Но они - то зло, с которым можно и нужно бороться. Я не имею в виду тех, кто честно работает, зарабатывает и платит налоги. При том желательно в области умственного труда, а не кирпичи на стройке кладет. Ты когда-нито видел ЛКН, занятого умственным трудом? Ну если конечно не считать таковым подсчет здачи + наебка с ней же.
А вообще да, проблема вся в нас самих. Только вот как это изменить я не знаю(( Есть люди, который не хотят так жить и стремятся изменить положение дел.. Только их мало и к тому же с ними еще и власть борится. Их еще скинамназывают и хают постоянно..
Lee*
12.09.2008
<<Только вот как это изменить я не знаю>>
На мой взгляд,процесс изменения сознания населения( положительном смысле) конкретной страны-процесс долгий, длящийся лет 20-30.
Как пример.Именно 20 лет понадобилось,чтобы перейти от советского сознания к сознанию современного россиянина.(не будем сейчас его обсуждать)
Очевидно,что по происшествии еще 20-30 лет сознание россиян снова изменится.В какую сторону,куда направлен вектор-лично мне непонятно.Думаю,что никому непонятно.
Скорее всего,если не случится форс-мажоров типа барреля нефти по 10 долларов,сформируется сытое аполитичное общество потребления по типу американского или европейского,с некоторой поправкой на российскую ментальность.Наверное,это не так уж и плохо.
Lee* писал(а)
Скорее всего,если не случится форс-мажоров типа барреля нефти по 10 долларов,сформируется сытое аполитичное общество потребления по типу американского или европейского,с некоторой поправкой на российскую ментальность.Наверное,это не так уж и плохо.

А по-моему превращение русского народа в тупое жрущее, непрерывно жующее стадо, на манер пендосского - самое страшное что только может произойти.
Lee*
12.09.2008
Напрасно ты так про американцев.Вряд ли американцы в своей массе являются тупым жующим стадом.Таким людям не создать современного высокоточного оружия,лучших в мире ВВС,могучие ВМС.В США производится софт,которым пользуются во всем мире,снимаются хорошие сериалы,на Бродвее идут хорошие спектакли.Американские спортсмены достойно выступили на Олимпиаде.Там хорошо развито с/х,объемы строительства не сравнимы с нашими.Американские литераторы и музыканты уважаемы в мире.
Вполне нормальная нация.Они так же,как и мы,ходят на работу,и работают врачами,инженерами,в сфере услуг,водят автобусы итд.Американский народ достоин уважения,они создали самую мощную армию и самую большую экономику в мире.
Ты сам-то веришь в то, чтоговоришь? Не знаю, возможно ты не в курсе, но многие, если не большинство, важные открытия и разработки были сделаны иммигрантами. Да, тут пендосам плюс, что они принимали себе всех беглых со всего мира, кто казался им ценным. Но мозги у них приезжие, своих мало.

Их высокоточное оружие промахивается на многие километры (Посольство Китая помнишь?)

Их лучшие ВВС до дрожи в коленях боятся нашу авиацию и ПВО.

Их армия, авиация и флот ни разу не участвовала в вооруженном столкновении с другой армией, которая бы была приблизительно равноа по численности и техническому оснащению.

А на счет экономики ихней.. ты в курсе что она держится на охуенных займах и войнах? Ничегоне слышал про ипатечный кризис? Да и про прочие кризисы, которые ессно они не афишируют
Dr.Qy
12.09.2008
Инородцы - это еще не зло. .. Инородцы - это то, что БОТВЕ подсунули, чтобы отвлечь от истинного.

А БОтва што? Ботва ХАВАЕТ!
Caspersky
11.09.2008
стрелять-колотить, какие тут все свободолюбивые, гордые, убившие в себе раба...
посмотреть бы на вас, какие вы в жизни, черви интернетные...

ну ладно,я понимаю, в товарищах типа Антидота еще подростковые гормоны играют, заставляют противопоставлять себя обществу и всем его ценностям, но есть и взрослые люди, у которых есть семьи, есть родители, есть какие-то традиции и устои... как можно пороть иногда такие глупости? прям как дети малые...
antidot
11.09.2008
Caspersky писал(а)
ну ладно,я понимаю, в товарищах типа Антидота еще подростковые гормоны играют, заставляют противопоставлять себя обществу и всем его ценностям, но есть и взрослые люди, у которых есть семьи, есть родители, есть какие-то традиции и устои... как можно пороть иногда такие глупости? прям как дети малые...

Да я ничего не говорю, если бг есть, то он может при желании устроить мне неприятности. Боязнь подобных неприятностей научно называется "страх божий".

Вот ты чегот боишься, и оттого так реагируешь. Кстати поскольку факт существования-отсутствия бга недоказуем, то бояться как-бы имеет некоторый смысл.

В любом случае- решать каждому !
Yazary
11.09.2008
+ой до фига.
Вот в Спарте взрослым считался мужик только в 33 г.
До этого якобы децтво в ж. играло.
Даже жениться /вроде/ не разрешали.
Дык, у некоторых этот период юношеского максимализма длится до пенсии.
Сычъ
11.09.2008
Да тут вообще форум сверхличностей, достигших всевозможных высот жизни и невероятных уровней самосознания)
SSE
11.09.2008
:)
Caspersky писал(а)
какие вы в жизни, черви интернетные...

я так понимаю к червям у тебя профессиональный интерес?
Caspersky писал(а)
противопоставлять себя обществу и всем его ценностям

Вы с какого бодуна это приравняли ЗАО РПЦ к обществу и духовным ценностям. Или адепты других религий уже не общество или у них духовных ценностей нет?
И уж точно не ЗАО РПЦ говорить о духовных ценностях.
Душа она не в разукрашенных досках и не в крестах на пузе.
Caspersky
11.09.2008
да а при чем тут РПЦ? у меня в посте этой аббревиатуры даже и не было.
и сралки на эту тему разводить не собираюсь.

Jedem das seine, если ничего не путаю с орфографией...
diomede
11.09.2008
что он натворил такого, что все празднуют его обезглавливание?
Dr.Qy
11.09.2008
ТАЩУСЬ!!

Праздник!!! Шо кому-то башку снесли??? ЭМО?? ЖЭСТЬ!! :)))
Yazary
11.09.2008
Не волнуйтесь так.
Поедание ушей Амана на Пурим пожёстче будет.
Чеченские вакхабиты отдыхают.
Dr.Qy
11.09.2008
Там все прально было. Глаз за глаз. Кто пришел убивать-грабить, того и замочили. Учите матчасть. Пофиг, скоко было грабителей, желающих поживица. Сам Ксерокс дал "добро".
Yazary
11.09.2008
Ни одного еврея не убили,
а персов на их территории своим же правительством под чутким управлением
убили аж 75000 - всех кого захотели, без суда и следствия.

Где глаз-за-глаз?

Учите матчасть.

Холокост персов налицо.
Всё задокументировано, мало того признаётся и празднуется еврейской стороной.
Надо компенсацию платить Ахмадинежаду,
И чтоб всё по пральному.
С учётом утраченной выгоды вырезанных поколений - это туева хуча милиардов!

И казалось бы, причём здесь Окт. Революция?
Dr.Qy
11.09.2008
О! Уже 75.000!! :)))

Дойдете до миллиона - звоните 03..:))

Учите матчасть....
Yazary
11.09.2008
Когда нечего возразить по существу, по Катехизису надо высмеять оппонента.
И вы Катехизис свой свято блюдёте.
Ух, блюдуны.

А миллионы это перед Стеной плача считают
в виде установки звёзд Давида.
Недавно шестую звезду Давида поставили.
с помпезным участием представителей гос религии, канешна.

Это здесь религию русских можно обси_ать.
А там-та это всё очень даже хорошо, даже она и Государственная.
Денег получает со всего мира - опять хорошо.
А РПЦ - денег низзя.
По либеральному не положено.

Так вот...о торжественном счёте звёзд-миллионов.
Обосновали. Доказали. Перевыполнили.
Отчитываться научились.
Чувствуется советская закваска.
Lee*
11.09.2008
Yazary писал(а)
Это здесь религию русских можно обси_ать.

Если вы имеете ввиду христианство,то это вовсе не религия русских,точнее не только их.Да и корни у нее ближневосточные,а не русские.Некоторым,например Даниилу,это принципиально.
А самое главное-русские,типа вас,так классно умеют обсирать себя,что никто другой их в этом не переплюнет.
Lee*
11.09.2008
И вы Катехизис свой свято блюдёте.

А как же иначе?
Это вы,Иваны,родства не помнящие,ничего блюсти не желаете,мобилы друг у друга в маршрутках и темных переулках дергаете.Природа пустоты не терпит,скоро Коран,значит блюсти будете.А мы-хер,у нас свои святыни.
Yazary
12.09.2008
О, как нацики-богоизбранные засуетились.
Русские не нравятся?
Lee*
12.09.2008
Ну,как тебе сказать...пишу я,конечно,зло,но это не от ненависти к русскому народу,а от желания видеть действия русских более активными и осмысленными.Я себя,кстати,тоже,считаю частью русского народа,тк вырос на русской культуре,среди русских,мордвы и чувашей,и тд.
Yazary
12.09.2008
И я не от ненависти.
Многое ты пишешь прально, поддерживаю.
Это уж я утрирую, гротеску подкидываю.
Просто полчилось на форуме как в казарме с дагами...
Dr.Qy
12.09.2008
Об чом и спик...
Yazary
12.09.2008
Эх, самое время втетерить за взаимопонимание.
Извините, если был излишне резок.

ЗЫ - а эти русские так и не "проснулись".
для кого был весь этот театр...
Опять сопли размазывает по убиенным иранцам.Лучше солдат,погибших в Афгане и Чечне,помяни,чудо в перьях.Поинтересуйся лучше,за кого тебя сейчас иранцы держат.(ладно,неи буду душеньку томить-за кусок неверного говна)
Давай,продолжай сопли по монитору возить.
b@rtimeus
11.09.2008
antidot писал(а)

РПЦ предлагает поплакать по Иоанну

мало ли че РПЦ предлагает, Бог запрещает плакать, велит радоваться за усопшего, он обрел новую жизнь, счастливую:)
Ага! всем гладить живот и улыбаться
Новая тема