--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

в нн наконец-то взялись за дороги...

О городе
20
365
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
11.09.2008
в НН решили наконец-то реконструировать окский съезд

...Проект предусматривает расширение автомобильной дороги Окского съезда с 3-х до 4-х полос для чего запланировано расширение съезда на 5 м и укрепление склона.

Предполагается, что трамвайные пути будут перенесены в центральную часть автомобильной дороги и станут разделять встречные транспортные дороги...

съезд для автомобильного движения закрываться не будет, но движение будет сокращено с трех до двух полос.

должны были в этом году еще отреконструить, еще на год чинуши затянули :)
но это еще невсе...

Капитальный ремонт Канавинского моста через реку Ока в Нижнем Новгороде будет проведен в 2011-2012 годах.
"Либо будет произведена частичная замена конструкций, либо будут сохранены лишь опоры, а пролеты полностью заменены", - сказал мэр, отметив, что Канавинский мост сильно изношен.

В.Булавинов добавил, что "пугаться перекрытия Канавинского моста не стоит", так как ремонтные работы будут начаты только после пуска метромоста.

мое имхо к 2011-2012 году от канавенского моста одни опоры останутся, но и счас уже на ладан давно дышит
SSE
11.09.2008
1020 писал(а)
Предполагается, что трамвайные пути будут перенесены в центральную часть автомобильной дороги и станут разделять встречные транспортные дороги...

Именно этот вариант я предлагал года три назад в одном из здешних дорожных дебатов.
Оптимальный из всех возможных.
achp
11.09.2008
Да, но по проекту они будут обособлены, а Вы предлагали совмещённые.
SSE
11.09.2008
Нет. Я предлагал именно ЭТОТ.
Продлить то, что есть на мосту вверх до самой пл. Лядова. Вместе с разделительным барьером и соответствующим числом полос, и переносом трамвайных путей к барьеру (штоб по ним автотранспорт мог свободно ехать).

Очевидно же: трамвайная линия на съезде в том виде, какая она сейчас, - непозволительная роскошь. Совершенно бестолково съедает львиную долю возможной ширины дорожного полотна.
Как это бестолково?! По ним трамваи уже не ездят что ли?
SSE
11.09.2008
Трамваи и по мосту вполне успешно ездят. ВМЕСТЕ с машинками.
Как раз мост - это единственное место, где трамвай стоит в пробке.
SSE
12.09.2008
Вот видите...
Тогда и подавно трамваю не о чем беспокоицца.
Местом больше, местом меньше...

Вам не приходило в голову, что самая правильная забота о трамвае состоит в ликвидации автомобильных пробок?
Тогда и трамваю хорошо станет.
achp
12.09.2008
Это утопия. Чтобы пробок не было нужно сделать одно из двух:

1. Сделать эксплуатацию автомобиля недоступной широким массам.
2. Создать изобильную УДС, то есть, истратив несколько десятков годовых бюджетов города, увеличить пропускную способность дорог и узлов в десяток раз. После этого, правда, по-прежнему придётся ежегодно вкладывать суммы, сравнимые с бюджетом города, так как рост пропускной способности дорог всегда подстёгивает рост их использования.

И всё это чего ради? Ради того, чтобы изнеженные, но неготовые платить полную цену автомобилисты великодушно согласились не создавать помех другим жителям?

Это всё дурь и чушь. В умственно-полноценных городах подобной чушью не занимаются, а обеспечивают подвижность для всех горожан.
SSE
12.09.2008
achp писал(а)
В умственно-полноценных городах подобной чушью не занимаются, а обеспечивают подвижность для всех горожан.

Вам приходилось бывать в в "умственно-полноценных"-то? :)

Вот скажем в Сеуле? Я там ни одного трамвая не видел. Как и автомобильных пробок.
А ведь та же Москва по численности - десять миллионов жителей.
Зато видел там великолепное (и АБСОЛЮТНО отличное от нашего!) метро. Поезда которого (электрички - провода сверху!) поездив, под городом, выскакивают на поверхность и... дуют еще километров на 100-150 в пригороды. Где люди и живут в большинстве.
Представляете? - Вошел в метро и... дуешь к себе в Кстово или Дзержинск, не выходя из вагона.
Правда, платить приходится за каждый проезженный километр, а не как у нас - вошел, и катайся скока влезет.

Или Сан-Диего. Там и тротуаров-то нет вдоль основных городских магистралей, не то што трамваев...

Есть еще третий вариант, сударь мой - поумерить амбиции т.н. "других жителей" слегонца. Чтобы они "великодушно согласились не...." порть дурь и чушь, что им все прочие "автомобилисты" круто задолжали по жизни...
SSE писал(а)
Есть еще третий вариант, сударь мой - поумерить амбиции т.н. "других жителей" слегонца. Чтобы они "великодушно согласились не...." порть дурь и чушь, что им все прочие "автомобилисты" круто задолжали по жизни...

А чего ж тогда вы порите чушь о том что вам забесплатно должны строить дороги и парковки, убирать трамвай?

Почему Вы, автовладельцы будучи в меньшинстве наезжаете на право большинства жителей бесприпятственно передвигаться по городу????
Ведь пробки не из воздуха берутся, а из-за перебора количества ЛА
SSE
12.09.2008
У-тю-тю.... :(
"Забесплатно"... "меньшинство", большинство"...

"Меньшинство" как известно, налог городу платит транспортный. Нехилый, причем. У меня тыр. 10 уже в год выходит.
А "большинство"?

Давайте так: пусть все платят одинаково. Тогда у "большинства" сразу появится право решать эти вопросы на основе принципов демократии :)
А покуда... Увы :)

И... если при этом раскладе опять окажусь в "меньшинстве", я сразу же безропотно пересяду в трамвай. Точнее, пешком ходить стану. Хотя,... тогда с какого перепугу брать с меня налог-то?...
Если я все равно на трамвае ездить не буду!?

Вопщем, сложно тут все с "меньшинством-большинством"... :)
Вообще то люди на ОТ не бесплатно ездят.

А с большинством и меньшинством все предельно ясно:

20 % людей ездят на ЛА и создают пробки, а 80% ездят на общественном транспорте и страдают от первых 20%
SSE
12.09.2008
cmiki.ru/admgor/?issue=36846
"На сегодня общественный электротранспорт в Нижнем Новгороде на 50% является убыточным – это общеевропейская практика. Но вместо того чтобы повышать стоимость проезда в трамваях и троллейбусах, в 2007 году мы решили выделить 200 млн. руб. дотаций из городского бюджета на содержание и обслуживание транспортного хозяйства."
(С) В.Булавинов 31.07.2008.
"В соответствии с поручением градоначальника в последние годы в Нижнем Новгороде было закуплено 20 трамваев и 40 троллейбусов."
(там же)
"Поручением" КОМУ??? - ГОРОДОМ "закуплено". На деньги налогплательщиков. Мои, в том числе.
И эти 50% дотаций - тоже мои деньги включают.

=> Халявщики вы, ребяты... За чужой счет на трамваях ездите...
Да еще гундосите за справедливость..
Нехорошо...

www.niann.ru/?id=306342
(НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина)
Расчетный уровень автомобилизации в Нижнем Новгороде к 2010 году составит 320 машин на 1000 человек, а к 2020-му – 470 машин на 1000 человек. Об этом 25 октября на заседании Городской Думы Нижнего Новгорода заявил директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Новгорода Сергей Медведев.

При этом по Нижегородскому району прогнозы отличаются от среднегородских: 520 машин на 1000 человек к 2010 году и 580 машин на 1000 человек к 2020 году.

По состоянию на 2005 год средний уровень автомобилизации в Нижнем Новгороде составляет 230 машин на 1000 человек. Самый высокий уровень автомобилизации – в Нижегородском районе, где он составляет 390 машин на 1000 человек.

Т.е., на сегодня будем считать 300 на 1000.
Но моя жена совершенно уверена, что у нее тоже есть машина. Поскольку она ее рассматривает, как семейное достояние.
А некоторые автовладельцы (помладше меня, у моих-то уже свои машины есть) на своих машинах, кроме жены, еще и детей катают. Это и ИХ машина тоже.
Но есть и одиночки.
Поэтому множим всего :) на 2. => 600

Таким образом, 60%, а не 20.
Уже СЕГОДНЯ.

А есть еще те, кто вообще ни на чем не ездит.
И те, кто ездят в трамвае 2-3 раза в месяц.

Какое же у вас "большинство", милчеловек???
SSE писал(а)
Халявщики вы, ребяты... За чужой счет на трамваях ездите...
Да еще гундосите за справедливость..
Нехорошо...

Это вы халявщики, потому что тот налог, что вы платите не покрывает и десятой части расходов на содержание старых и строительство новых дорог.
Деньги на строительство дорог выделяются из налогов всего населения.
А покупка трамваев - это пшик, капля в море, каких то 150 миллионов, да и то не каждый год!

SSE писал(а)
Таким образом, 60%, а не 20.
Уже СЕГОДНЯ.

А есть еще те, кто вообще ни на чем не ездит.
И те, кто ездят в трамвае 2-3 раза в месяц.

Какое же у вас "большинство", милчеловек???

неужели вы считаете, что каждый у кого есть ЛА каждый день на нем с работы и на работу ездиет?)))
Dr.Qy
12.09.2008
Езжу. Но на одной. ВТорая стоит. ЗНачит 50% ЛА в моем лице на приколе..:))
ну это только в вашем)))
SSE
15.09.2008
Но налог-то Вы же платите с ОБОИХ мафынок? Не правда ли?
[/quote]

Это вы халявщики, потому что тот налог, что вы платите не покрывает и десятой части расходов на содержание старых и строительство новых дорог.

Факты где? Из чего появились цифры?
Кстати и мне было бы интересно куда уходит мной проплаченный транспортный налог. Но если не туда, глупо меня в этом обвинять
А сколько Вы платите троанспортного налога в год?
Сколько пришлют все мое
Ну вот и молчите тогда, что вы не халявщик)))
Полное отстутствие логики. Просто не хочу озвучивать цифры
Nowhere Man писал(а)
Просто не хочу озвучивать цифры

Почему же?
SSE
15.09.2008
Вот-вот-вот.
Железнодорожник писал(а)
Деньги на строительство дорог выделяются из налогов всего населения.

Дык ведь, в том то и дело!
На дотации же трамвая - ТО ЖЕ САМОЕ!

Вот и вопрос: ПОЧЕМУ колхозник Федя, трамвая ни разу в глаза не видивший, должен ДОплачивать за ваши на нем поездки?
неужели вы считаете, что каждый у кого есть ЛА каждый день на нем с работы и на работу ездиет?)))

Тут важно не это. А то, что КАЖДЫЙ автовладелец платит транспортный налог С КАЖДОЙ принадлежащей ему автомобильки НЕЗАВИСИМО от того, ездит он на них, или они стоят в гараже.

Не важно, что транспортный налог не окупает эксплуатацию дорог. (Он и не должен. По дорогам не только автолюбители ездят)
Важно, что за право ездить по дорогам автолюбители вообще платят хоть что-то ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
А городские ездоки на трамваях - дополнительно - ни копейки.
SSE писал(а)
Вот и вопрос: ПОЧЕМУ колхозник Федя, трамвая ни разу в глаза не видивший, должен ДОплачивать за ваши на нем поездки?

Хотите сказать, что ОТ в деревнях нету?
SSE
15.09.2008
В деревнях "нету" ТРАМВАЕВ, за которые вы тут так ратуете.
Их в деревнях СОВСЕМ "нету" (может, Вы не в курсе?)
А в автобусах деревенских "нету" фиксированной платы за проезд, независимо от расстояния.
achp
15.09.2008
Вы знаете, а там, где я живу, нет, скажем, 11-го и 65-го маршрутов и Южного обхода там тоже нет; что теперь, предлагаете всем начать считаться, кто где ездит и каким транспортом пользуется? В подсчётах не утопнем?

Кстати, тариф в сельской местности покилометровый только по той причине, что уж слишком большие расстояния. А автобусы крайне убыточны: сельское население у нас очень бедно.
achp
15.09.2008
SSE писал(а)
Во-первых, дотации гортранспорту делаются из горбюджета, и колхозник Федя к ним отношения не имеет, т. к. в черте муниципального образования Нижний Новгород колхозов нет.

Во-вторых, перевозки на селе наиболее убыточны. Именно дотации автобуса, который ходит в колхоз к Феде, наиболее высоки. И я считаю, что это нормально.

В-третьих, льготы у нас на транспорте создают такой недосбор, что дотации едва его покрывают. Таким образом, бо́льшую часть дотаций следовало бы переименовать в компенсацию за льготников. А льготники у нас общие. Если уж наше общество считает себя обязанным предоставить бабе Нюсе возможность ездить куда угодно за 100 рублей в месяц, то непонятно, почему разницу должен доплачивать только пассажир, едущий с ней рядом? Это было бы уж как-то слишком либково.

Но вообще, я полностью согласен с тем, что при сложившейся степени социального расслоения в обществе может быть нужно введение двух классов обслуживания на городском транспорте. Те, для кого дешёвизна транспорта критически важна для виживания, то есть, нуждающиеся во вспомоществовании, пусть ездят в III классе по ценам того порядка, что у нас есть теперь, в транспорте низкого класса (автобусах; трамваи и метро под низкоклассную публику отдавать варварство).

А я с удовольствием поеду во II классе. Нормальная стоимость, как в Европе — порядка 1000—1200 руб. в месяц. Только это, конечно, должен быть нормальный, качественный, тщательно организованный транспорт, преимущественно рельсовый, с выраженными в конкретных числовых величинах гарантиями качества и доступности, с ночным сервисом. Полагаю, что многие бы были довольны пользоваться таким транспортом. И это реально.
А то, что КАЖДЫЙ автовладелец платит транспортный налог С КАЖДОЙ принадлежащей ему автомобильки НЕЗАВИСИМО от того, ездит он на них, или они стоят в гараже.
И этот порядок совершенно неправильный, и его надо менять.
А городские ездоки на трамваях - дополнительно - ни копейки.
Вы забываете, что операторы общественного транспорта платят этот налог на общих основаниях и включают в затраты.
SSE
15.09.2008
achp писал(а)
И этот порядок совершенно неправильный, и его надо менять.

У нас, милчеловек, много чего менять надо...
Правила ОСАГО, например, когда страхуется "гражданская ответственность" АВТОМОБИЛЯ, а не человека. Не идиотизм ли?
Налогообложение личного транспорта далеко не то, что требует изменений в первую очередь. Я и в разы больше платить согласен - был бы толк...
И это - самый правильный и естесственный способ регулирования их численности на городских улицах.
Проблема "классификации" общественного транспорта, как раз и решается самым правильным и естесственным путем - наращиванием парка личных автомобилей.
Плюс такси.
Не надо велосипедов изобретать.

Не должно быть ни дотационного транспорта, ни "куда угодно за 100 рублей" даже для самой заслуженной бабы Нюси.
Все должно стоить столько, сколько оно стОит. А если "общество считает себя обязанным", то бабе Нюсе пусть даст денег на проезд по естесственным коммерческим ценам, не переводя тихой сапой свои благородные "считания" в проблемы общественного транспорта.
"Куда угодно" при этом у бабы Нюси уже не получится, понятное дело. Но этого и не надо. Неправильно это. САМООБМАН.
Потому что "куда угодно" - это возможность для бабы Нюси НЕОГРАНИЧЕННОГО объема потребления услуг транспортных компаний. А "100 рублей" - это, всего лишь, 100 рублей в руках Фединого папы - деревенского пенсионера, которому и ездить-то некуда и незачем.
А это уже - вопиющее НЕРАВЕНСТВО. И бабе Нюсе, и Фединому папе должна доставаться равная доля от дотационного пирога.
А это можно обеспечить обеспечить единственным способом - дать им обоим одинаковое количество денег. Включающее все - и на транспорт, и на лекарства, ....
А это можно сделать банальной прибавкой к пенсиям. Для всех пенсионеров одинаковой.
Убрать все "льготы" при этом, отпустить цены и создать условия для нормальной конкуренции перевозчиков.

З.Ы. Не знаю, как в Европе, а в Сеуле мне "1000-1200 руб. в месяц" (40-50 баксов) не то, што на месяц - на неделю не хватало. Хотя ездил только два раза в день с работы-на работу в метро.
Там у них в метро деньги берутся в зависимости от проезженного расстояния. Даже перегоны между станциями стОят поразному.
achp
15.09.2008
SSE писал(а)
Не знаю, как в Европе, а в Сеуле мне "1000-1200 руб. в месяц" (40-50 баксов) не то, што на месяц - на неделю не хватало. Хотя ездил только два раза в день с работы-на работу в метро.
Это означает только то, что транспорт там переудорожен. 900 вон за первые 10 километров, плюс 100 вон за каждые 5 километров сверху и без билетов на время — нормальная для Азии тарификация. В таком муравейнике можно и дороже брать. Для европейского города цена совершенно запредельная.
Там у них в метро деньги берутся в зависимости от проезженного расстояния. Даже перегоны между станциями стОят поразному.
Ну, в Бангкоке, Сингапуре и Гонконге то же самое. Азиатчина и есть азиатчина.
achp
15.09.2008
SSE писал(а)
Правила ОСАГО, например, когда страхуется "гражданская ответственность" АВТОМОБИЛЯ, а не человека. Не идиотизм ли?
Идиотизм, как и то, как долго разруливаются мелкие аварии.
achp
15.09.2008
SSE писал(а)
Проблема "классификации" общественного транспорта, как раз и решается самым правильным и естесственным путем - наращиванием парка личных автомобилей.
Фактическое состояние дел и опыт показывают, что этот путь ведёт куда угодно, но не к решению проблем.

Что делать тем, кто не может иметь автомобиль? И почему вы всем навязываете иметь автомобиль? Вам легче станет, если я или Железнодорожник станем ездить на автомобиле? Это не вопрос, сейчас каждый может купить. Но легче не станет. Город уже полупарализован.

И какого, пардон, хрена Вы мне либерально указываете, что я должен плестись в автобусе с бабульками по пробкам, если я способен платить за нормальный транспорт и неспособен водить личный? Что за склонность к запретам и репрессиям? Причём к совершенно бесплодным.
Плюс такси.
В нашем городе оно бешено дорого, повседневно на нём ездить не станешь. Только не надо разводить речи про невидимую руку рынка. Уж Сингапур на что либеральное государство, а такси работают строго по таксометрам и сдачу сдают до последней монетки.
Не надо велосипедов изобретать.
Ну Вы такой сторонник азиаццкого опыта, так вот именно там и есть такое разделение на классы: автобусы для бедных, рельсовый транспорт для тех, у кого кошелёчек уже чуть округлился, личный для богатейших. У нас отсутствие среднего класса транспорта принуждает средний класс общества заводить автомобили, хотя город физически не способен такое число авто переварить.

Если тот же Сеул-Инчхон, под чарами коего Вы находитесь, взять, то среди мировых мегалополисов в нём один из самых низких уровней автомобилизации (214 на тысячу жителей в 2005 году): просто некуда это всё ставить, негде всему этому ездить. Кстати, в Нижнем уже уровень автомобилизации выше, чем в Вашем Сеуле.
Не должно быть ни дотационного транспорта, ни "куда угодно за 100 рублей" даже для самой заслуженной бабы Нюси.
Прежде всего, если Вы считаете те дотации, что имеют место сегодня, то для честного подсчёта фактор наличия бабы Нюси надо учитывать, так как сегодня по факту баба Нюся ездит на всём транспорте за 100 рублей в месяц. Это просто факт.
Все должно стоить столько, сколько оно стОит.
Этот лозунг абсолютно утопический. На подлинную стоимость вещей влияет столько факторов, что всего и не сочтёшь. В частности, с «дотационным» транспортом это оборачивается очень интересными парадоксами.

Поясню на примерах.

Пример 1. Вот есть такой город Воронеж. В советские годы там электротранспорт обеспечивал до 2/3 всех перевозок. К 2003 году эта система стагнировала, но по крайней мере 40% перевозок обеспечивала. С 2003 по 2006 годы там прошёл погром, в результате которого сети были раздроблены, депо распроданы, и теперь электротранспорт агонизирует, им пользуются не более 2—3% пассажиров, назначен конкурсный управляющий. Мэрия не нарадуется: восторжествовала «конкуренция», «избавились» от дотационного транспорта, плюсик в бюджет. Да вот только за тот же период выросла заболеваемость по лёгочным заболеваниям в 3 раза. И кто будет платить за лечение?

Пример 2. Метрополитены мира, вообще говоря, убыточны. В бухгалтерском смысле этого слова. Но есть в мире один-единственный прибыльный метрополитен. Стабильно прибыльный. Это метрополитен Гонконга. А откуда у него прибыли? Оказывается, вовсе даже не от проездной платы. Оказывается, там совсем иная модель. Там государство продаёт земли, которые подлежат освоению, метрополитену. Метрополитен проводит туда свои линии и сдаёт их девелоперам. И о чудо! Вот здесь-то он и зарабатывает. Оказывается, подлинным «товаром», который продаёт транспорт, является вовсе не перевозка конкретного человека, а создание в районе состояния транспортной доступности.

Пример 3. В США в последнее время появилась мода на ЛРТ (которые, кстати говоря, идут по земле, а кое-где и по улицам). Когда их предлагают строить, жители часто отдают свои голоса «за», хотя это сопровождается повышением налогов для финансирования строительства. И даже хотя для работы этого самого ЛРТ нужны дотации (то есть, в бухгалтерском смысле он несамоокупаемый), практически все проекты признаю́тся успешными. Почему? Падает уровень загрязнений, снижается нагрузка на дороги, возрастает скорость движения: качество жизни и цена недвижимости растёт.

То есть, «дотировать» хороший общественный транспорт банально выгодно, эти деньги «отбиваются». И сколько что сто́ит и сколько должно стоить, как Вы здесь определите?

Либеральная чушь — приспособить сложную жизнь к простым рецептам учебников. Адам Смит, кстати, не относился столь некритически к своим теориям.
отпустить цены и создать условия для нормальной конкуренции перевозчиков.
Нигде и никогда подобные рецепты ничем хорошим не заканчивались. Такую модель вы найдёте только в Пакистанах и Зимбабве. Нет такого ни в Сеуле, ни в иных азиатских городах; а в европейских и американских — и подавно. В США, например, запреты на маршрутки существуют ещё с 1916 года. Там транспортным компаниям цены самим устанавливать не дают, никакой прямой конкуренции не допускают в принципе.

Проповедники идей Адама Смита на городском транспорте как-то забывают о том, что конкуренция на нём невозможна технически, да и эластичность спроса очень низкая.
SSE
16.09.2008
achp писал(а)
И какого, пардон, хрена Вы мне либерально указываете, что я должен плестись в автобусе с бабульками по пробкам, если я способен платить за нормальный транспорт и неспособен водить личный? Что за склонность к запретам и репрессиям?

А вот какого "хрена".
Деньги, которые вы собираетесь потратить на реализацию вашего "хочу" такие же ваши, как и мои.
Из всего, что вы тут понаписали, этого "какого хрена" более всего касается вот это: "жители часто отдают свои голоса «за», хотя это сопровождается повышением налогов для финансирования строительства.".
Ферштейн? Жители "отдают голоса". А не стучат глотками в интернет-форумах.
"Одают" они свои голоса за что-то очень-очень конкретное, а не за пустую болтовню о благих намерениях.
"Отдают" сознательно и готовы за свое "хочу" платить из собственного кармана.

Вот давайте и у нас все свои "хочу" обставлять подобными "либковыми" процедурами. А не подковерной возней с целью добиться нужного мне, любимому, кулуарного решения начальствующих персон.

Что касается Сеула-Инчхона.
На фотку взгляните. Она сделана с четвертого этажа точно такой же многоквартирной панельной девятиэтажки, что видна напротив.
Между домами, как видите, огромная площадка для личного автотранспорта.
ПОД этой площадкой - такой же площади ПОДЗЕМНАЯ в ДВУХ уровнях.
Общественного транспорта в этом микрорайоне ВООБЩЕ НЕТ НИКАКОГО.
Есть только корпоративные шатлы (маршрутки), которые возят людей НА и С работы.
Общественный транспорт (рейсовые автобусы) только в полутора километрах отсюда ходит. Пешком надо топать до него.
Вот так живет Сеул. ВЕЗДЕ, практически.
Это ТИПИЧНЫЙ дом сеульского "спального" района. Народу живет не так уж и много, кстати. Плотность застройки ниже, чем в нашей Кузнечихе, а на каждом этаже в подъезде только ДВЕ квартиры (по 120 квадратов каждая).
Ни метро поблизости, ни трамваев.
И вопросов, типа "какого хрена" ни у кого из местных жителей не возникает.
Не надо мне "ля-ля" про Сеульскую автомобилизацию.
Бред какой-то. Зачем в таком случае нужны маршрутки-шатлы, если всё так хорошо и замечательно? И почему Сеул вкладывает и будет продолжать вкладывать деньги в общественный транспорт, если по вашим словам, там все так шоколадно?
SSE
16.09.2008
Горож@нин писал(а)
Бред какой-то.

Голупчик... Эту фотку сделал я ЛИЧНО в том самом 2005-м году.
Это - ДОКУМЕНТ :), а не словеса голимые, пусть даже выкаченные из инета в виде ссылок (повторяю: пробок Я там НЕ ВИДЕЛ ни разу :).
Вы это считаете "бредом" только потому, что оно не укладывается в ваши стереотипы?
Дык, может, вам "что-то в консерватории подправить"?

"Шоколадно" ВСЕ не будет нигде и никогда. Ибо селяви.
Сеул развивается постоянно. Потому и новые потребности возникают с той же постоянностью.
Почему Вы считаете, что "вкладывать" собирается именно "Сеул"??? А, может, частные инвесторы? С банальной целью срубить бабок? Только ведь - это надо четко понимать! - срубить они смогут, если создаваемое ими будет востребовано, а значит безусловно полезно для города.

Кстати. Ничего "шоколаднее" их метро я не видел нигде. Даже в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе. Корейцы его спроектировали и сделали НЕ КОПИРУЯ никого. Самостоятельно родив совершенно новую концепцию подземки, СОВМЕСТИВ в ней метро с пригородными электричками.
Вот бы нам В ЭТОМ на них посмотреть попристальней. В смысле САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ мышления. Наше метро ведь миниКОПИЯ московского... А в Москве оно - говно.
Я этот вывод теперь имею ОСОЗНАННЫМ благодаря тому, что мне есть с чем сравнивать.

И еще. Сеул развивается тоже совсем не так, как это мыслится в наших головах.
Сеул ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАН предельно. Там ведь каждое крупное предприятие, вроде Самсунга, LG, Хенде,... создает свое предприятие в пригороде и тут же строит вокруг него жилье и социалку для работников. Там очень мало народу катается, как у нас "с Автозавода в Верхние ПЕчеры", на работу через весь город (хотя, есть и такие, но очень мало).
Люди, если они меняют работу, меняют и жилье, чаще всего. Иногда на год-полтора всего. Им это сделать вовсе не западло. Общественный транспорт у них весьма дорог. НО... - вот и транспортных коллапсов нет никаких.

А мы, вместо того, чтобы подумать об этих вещах, начинаем изобретать, как бы нам совместить заведомо несовместимое. А надо-то просто собственный менталитет изменить. И образ жизни.
И это иногда - самый экономически оправданный способ сделать собственную жизнь "шоколаднее".
"Какого хрена???" - этот вопрос куда уместнее применительно к модели, намертво засевшей в наших башках: есть ЦЕНТР, где сосредоточено большинство рабочих мест, а есть "спальные районы", где люди ЖИВУТ.
Плохая это модель. В ПРИНЦИПЕ.
Ломать ЕЕ надо, прежде всего вместе с сопутствующими стереотипами. Если хотим жить "в шоколаде".
А не морщить лобики над мелочами, вроде "проблем" площади Лядова и окского съезда.
achp
13.09.2008
Жалкие 10 тыр. - это называется "налог"??? Да ещё и "нехилый"???

На всю область этого "нехилого" налога 2 миллиарда набирается со скрипом. Гроши! А потребляете улично-дорожной сети, создаёте загрязнений и задержек на многократно большую сумму.

Помнится, вы всё себя либералом величаете. Вот уж воистину убеждаешься: статистически "либерал", "врун" и "жулик" - слова-синонимы.

А 200 миллионов - не деньги! Высокополезный электрический транспорт при таком бесстыдно огромном объёме дотирования пробкосоздающего высоковредного мелкотравчатого транспорта вопиюще недодотируется.

Вам как либералу, конечно, свойственно отравлять чужое существование, красть чужое качество жизни, попирать чужую свободу. Поэтому естественно от вас слышать, что не нужны хотя бы скромные дотации на качественный общественный транспорт, экстерналии которого сугубо положительны (снижение нагрузки на экосистему, повышение цены недвижимости, разгрузка дорог, поощрение мобильности и активности населения, его развитие, социальный мир), зато нужны дотации на индивидуальный транспорт, экстерналии которого отрицательны (экологическая катастрофа, транспортный коллапс, низкая цена недвижимости, экономический паралич, деградирующее население, социальное противостояние). Недаром в годы торжества либка в нашей стране транспорт всё больше напоминает Африку и всё меньше - хотя бы Сеул.

Умные люди сделают правильные выводы на этот счёт.
SSE
15.09.2008
achp писал(а)
Вам как либералу, конечно, свойственно отравлять чужое существование, красть чужое качество жизни, попирать чужую свободу. Поэтому естественно от вас слышать, что не нужны хотя бы скромные дотации на качественный общественный транспорт,

:) Забавный Вы какой...
Вот когда в этих "дотациях" будут и ваши "10 тыр"... хотябы :)... тогда и поговорим за социальное "противостояние" :)
Умные люди сделают правильные выводы на этот счёт.

На них - на "умных" - тока и уповаю :)
На вас-то надежды никакой :(
achp
15.09.2008
SSE писал(а)
Вот когда в этих "дотациях" будут и ваши "10 тыр"...
Полагаю, что есть. Тем более, что как экономный пользователь УДС я и должен платить многократно меньше.
На вас-то надежды никакой :(
На вас тем более. Вы-то уже морально обанкротились.
SSE
15.09.2008
achp писал(а)
Полагаю, что есть.

С чего это? Вы же транспортный налог не платите :)
Или таки платите?

З.Ы. Месье совок желает покиздеть о моральном банкротстве??? :о)
achp
15.09.2008
Сейчас посчитал - не выходит 10000, меньше.

ЗЫ. А месье либок (совок подлинный) желает?
SSE
15.09.2008
achp писал(а)
Сейчас посчитал - не выходит 10000, меньше.

"Не выходит"? - Ну вот и гуляй пешком, халяфщик :)

З.Ы. Ну што вы! Я демагогией я не занимаюсь. Это уш вы с кем другим покиздите :)
achp
15.09.2008
SSE писал(а)
"Не выходит"? - Ну вот и гуляй пешком, халяфщик :)
А не пойти ли Вам в пешее эротическое путешествие с такими заявлениями, совоче?
SSE
15.09.2008
ТОлько после вас, сударь мой :)
Личный автомобиль - мое право!!! И если власти не способны организовать нормальное движение не надо наезжать (с) на автомобилистов
P.S. Опыт прошлых лет показывает к чему в нашей стране приводит пошлейшая практика ВСЕ запрещать
Dr.Qy
13.09.2008
Ну да. Либо пусь сами в Зеленый Город на ахтобусе ездят...:)))
В Зеленый ОТ в общем то неплохо ходит, но там есть места где до него еще добраться надо. Один дойду не изломаюсь, а с ребенком? Из магазина с сумками в дождь полторы версты тоже не айс...
Dr.Qy
15.09.2008
Я губернатора имел в виду. Как говорил Горбачов - "начни перестройку с себя" (с). Не могу я ходить пешком, когда Губернатор летает по встречке.
Хорошая шутка
Nowhere Man писал(а)
P.S. Опыт прошлых лет показывает к чему в нашей стране приводит пошлейшая практика ВСЕ запрещать

А другого выхода просто нет.
Выходов всегда как минимум два, просто запрещать много проще
Вообще об этом речь и ведётся, что мы идем к тому состоянию, при котором ничего кроме "запрещать" делать уже нельзя будет.
Dr.Qy
15.09.2008
А раньше думать - заподло? Или нечем?
Народ достоин своих правителей
Вот здесь Вы абсолютно правы
Железнодорожник писал(а)
Народ достоин своих правителей

Вот только грустно от этого
А вы не считаете, что пора что то изменить?
Что уже хватит быть смиренным и покорным народом?
Что нужно высказывать свое мнение в обращениях к властям ,в частности и по вопросам транспорта?
FreeCat
16.09.2008
И в какой форме предлагаете?
Для начала в форме письменного обращения губернатору и мэру
Считаю. Толку конечно будет мало, но если первое обращение не станет последним чего то можно будет добиться. Тем более до выборов всего год....
achp
15.09.2008
Вообще, в этой теме требования репрессий (в форме отмены свободы перемещения) происходят именно со стороны некоторых автомобилистов, которые поддерживают практику снижения провозной способности улиц.

И, кстати, где записано, что личный автомобиль является правом? Такого даже в Конституции СССР не было. Право на труд и на жильё было, а на автомобиль не было.

Сейчас всё это тоже можно иметь, но приходится заботиться самому. Никто на блюдечке не принесёт, и в рот не положит.
гражданин имеет право на частную собственность
автомобиль -- частная собственность
achp
15.09.2008
Это под сомнение не ставится.

Но не нужно абсолютизировать это право. Я могу купить в частную собственность станки и машины, но могу ли я сделать цех, скажем, метаалообработки прямо у себя в квартире? Могу ли я заняться мусоросжигательным бизнесом, построив завод прямо во дворе? Могу ли я парковать во дворе личную Цессну? Ответ на все эти вопросы очевиден.

Собственность собственностью, а есть и правила общежития, защищающие права третьих лиц.
SSE
15.09.2008
achp писал(а)
Но не нужно абсолютизировать это право.
Собственность собственностью, а есть и правила общежития, защищающие права третьих лиц.

"Абсолютизировать" вообще что-либо крайне вредно.
"Правила общежития" и "права третьих лиц" - В ТОМ ЧИСЛЕ.

Мне вон хлебозавод 11-й крайне мешает. Шумит гад по ночам и дрожжами от него воняет.
Но мне и в голову не придет требовать его закрытия.
achp
15.09.2008
SSE писал(а)
Мне вон хлебозавод 11-й крайне мешает. Шумит гад по ночам и дрожжами от него воняет.
Но мне и в голову не придет требовать его закрытия.
Не вижу в данном случае ничего противоестественного в требовании перенести его в то место, где он не будет мешать, или же привести его в нешумящее и невоняющее состояние. Не факт, конечно, что это требование будет немедленно исполнено, но сама постановка вопроса вполне законная.
Сколько лично ты заплатил налога за использование и развитие трамвайной сети в городе. Подозреваю что ни копейки. Так что закрой рот пока не найдешь реально работающего предложения. Орать о запретах легче всего, благо за это ничего не будет
Мы с Вами на брудершафт не пили, если вы не уважаете себя, то хоть других уважать научитесь

Я исправно плачу за проезд.
Это интернет где принято общаться на ты (с) здесь чье то
Ваша оплата за проезд так же не покрывает расходов на содержание ЭТ, см. выше пост SSE
Транспортный налог, что Вы платите еще в большей степени не покрывает содержания УДС
голословное утверждение ?
Автомобильная часть метромоста и Южный обход города строятся практически на 100% из ФАИП
да чё Вы говорите ....
а я то думал что повышение транспортного налога есть следствие возросших расходов т.е. и строительство "обхода"
а это оказывается только совпадение ....
( а мужики то незнают... )
Действительно не знают)))
SSE
15.09.2008
Дык ведь, МЕТРОмоста, милчеловек.
"Автомобильная часть" тут вторична. Этот мост в первую очередь для ВАС строят, а не для автомобилистов.
achp
15.09.2008
Во-первых, этот мост строят для нужд всего города. Как известно, хороший общественный транспорт в городе облегчает передвижение для всех. В этом он и является противоположностью фетишу совколибка — легковому автомобилю.

Во-вторых, пока что вполне ясными являются только перспективы автомобильного движения.
SSE
15.09.2008
achp писал(а)
Во-вторых, пока что вполне ясными являются только перспективы автомобильного движения.

Аха... Поэтому вы так и перевозбудились, видимо...
Увы, нет. Если бы отказаться от автомобильной части моста (и подъездам к ним), то на эти средства можно было бы построить ещё 2-3 станции метро. Но этого нет.

очередь для ВАС строят, а не для автомобилистов

Интересно, а что это разделение на вас и нас? У ВАС уже ноги отсохли и вы даже не представляете себе поездки на метро? Например, если авто будет в ремонте, или права отберут (не дай Боже). Или например, если решите, что на метро будет ехать на работу быстрее?

И опять же -- в Москве, к примеру, никому в голову не придет разделять автомобилистов на вас и нас и никто не скажет, что метро не нужно. Это видимо карма такая над Нижним Новгородом, обеспечивающая всю колхозность мышления жителей...
achp
15.09.2008
Горож@нин писал(а)
Интересно, а что это разделение на вас и нас? У ВАС уже ноги отсохли и вы даже не представляете себе поездки на метро?
Человек дорвался, и теперь он уже ни при каких условиях не уронит выросшую у него на голове корону. :-)
SSE
15.09.2008
Горож@нин писал(а)
Интересно, а что это разделение на вас и нас?

Э, нет, голупчики... Дележку на "вас" и "нас" ВЫ ребятки, начали.
Кто тут начал делить на "большинство" и "меньшинство"? Я, что ли? :)
Вас никто за язык не тянул.

Вовторяю ВТОРОЙ раз: "метро не нужно" я не говорил ни разу.
Это ваши фантазии. По Фрейду, видимо :)
SSE писал(а)
Вовторяю ВТОРОЙ раз: "метро не нужно" я не говорил ни разу.
Это ваши фантазии. По Фрейду, видимо :)

А чем трамвай на Окском съезде, как представитель ОТ хуже метро?
SSE
15.09.2008
А только тем, что ограниченный ресурс - пропускную способность этого съезда - использует крайне неэффективно.
И есть реальная возможность эту ОБЩУЮ эффективность увеличить.

Я и этот трамвай - обратите внимание! - со съезда убирать вовсе не предлагаю. По мосту он ездит? - Почему же по съезду в том же формате ему ехать западло?
Нет, он и по мосту и по съезду должен ездить именно по выделенной линии.
Насчет относительно низкой его эффективности сейчас я с вам соглашусь, но лишь отчасти, так как сейчас трамвай в часы пик провозит пассажиров по меньшей мере столько же сколько и личный автотранспорт.
А должен еще больше.
Сейчас трамваи ходят через 10-15 минут, а должны ходить с интервалом в 3-4 минуты.
SSE писал(а)
Дык ведь, МЕТРОмоста, милчеловек.
"Автомобильная часть" тут вторична. Этот мост в первую очередь для ВАС строят, а не для автомобилистов.

Не придерайтесь к названиям, этот мост является совмещенным
Почему то именно автомобильная часть метромоста начнет работать раньше
Вы забываете про бензин, покупка его владельцами ЛА - это фактически оплата огромных акцизов (около 2/3 от стоимости), совсем не малая часть бюджета.
Доказательство?
а Вы сравните цены на бензин в европе-америке ( где нефть не добывают) и в России
вот и доказательство
achp
15.09.2008
Вы очень упрощаете вопрос цен на нефть.

Для того, чтобы у нас нефть была дешёвой, её нужно возить из Персидского залива: там она и по своим природным качествам лучше, и добывать её дешевле. У вас нигде не завалялся флот, чтобы установить контроль над странами Персидского залива?
а Вы в решении вопроса просто переводите стрелки
а суть проста основная составляющая цены - налоги
а если везти нефть из перс. залива цена будет ЕЩЁ выше
Вы понимаете что если покупателей на "ТУ" нефть будет больше то и цена её будет больше
(зачем же Вы нас за дебилов то совсем держите ? )
achp
15.09.2008
Вы очень наивны, в современном мире нет рынка нефти «по Адаму Смиту». Страны Персидского залива не могут просто вот так взять и продать нефть кому попало, этого США не допустят. Поэтому европейскому покупателю (и транспорту, и промышленности) калория энергии достаётся намного дороже, чем американскому. И дело далеко не в налогах.

А у нас и добыча нефти дороже, и её собственная стоимость как национального богатства выше (то, что арабы своё национальное богатство задёшево отдают, — это их решение).
Доказательства чего? Имелось ввиду, что автомобилисты платят не только т.н. "дорожный налог", но и акцизы при покупке бензина. Т.е. суммы гораздо выше.
achp
15.09.2008
Nowhere Man писал(а)
Орать о запретах легче всего, благо за это ничего не будет
Пока требования запретов исходят от вас.
achp
12.09.2008
Бывал-бывал. В Сеуле, правда, не бывал. Но Сеул, безусловно, является городом с явно выступающими признаками умственной полноценности, так как бо́льшая часть перевозок в нём выполняется рельсовым транспортом (в форме метро); город также имеет очень развитую и дешёвую автобусную сеть.

Умственная полноценность Сеула подтверждается и тем, что пока не поступало оттуда новостей, чтобы кто-то предложил, как это делаете Вы, закрыть метро и пустить по его тоннелям и эстакадам автомобили, чтобы получить лишнюю полосу движения.

О трамвае в Сеуле. www.worldservicesgroup.com/publications.asp?action=article&artid=2097 К 2017 году в городе планируют построить семь линий ЛРТ.
SSE
12.09.2008
achp писал(а)
О трамвае в Сеуле.

"LRT generally refers to light rapid trains running on its separated rights-of-way, usually on elevated platforms."
Ферштей? LRT - это НЕ трамвай вовсе. В нашем понимании.
Их будут строить именно так, чтобы ОНИ не мешали автомобилям - на эстакадах.

И не спекулируйте пожалуйста: я закрыть метро не предлагал нигде и никогда. И трамвай "закрывать" не предлагаю.
Оптимизировать СУЩЕСТВУЮЩУЮ систему за РЕАЛЬНЫЕ деньги - только и всего.
Обратите внимание: "за РЕАЛЬНЫЕ". Т.е., за те, которые город, не особо напрягаясь, может себе позволить.
Это все остальные "предложения" - утопия голимая.
Нижний - не Сеул. И даже не Москва.
Жить надо по средствам.
И - желательно - дружно :)
SSE писал(а)
LRT - это НЕ трамвай вовсе. В нашем понимании.

А что это такое?)))

SSE писал(а)
Оптимизировать СУЩЕСТВУЮЩУЮ систему за РЕАЛЬНЫЕ деньги - только и всего.
Обратите внимание: "за РЕАЛЬНЫЕ". Т.е., за те, которые город, не особо напрягаясь, может себе позволить.
Это все остальные "предложения" - утопия голимая.
Нижний - не Сеул. И даже не Москва.
Жить надо по средствам.
И - желательно - дружно :)

Вот именно поэтому нужно развивать трамвай, а на всех дорогах отгораживать выделенные полосы для автобусов и троллейбусов
SSE
12.09.2008
LRT - это LRT. Трамвай (пусть будет трамваем, если вам это название так мило). Но НЕПРЕМЕННО на эстакаде.
Ферштейн? - БЕЗ эстакады НАШ трамвай - НЕ "LRT".
Эстакада нужна для... Угадайте с трех раз, зачем.

С остальным не согласен категорически. В Сеуле нет никаких "выделенных полос" :)
Представьте себе: обходятся они без них вполне. И пробок нет.

Впрочем, флаг в руки. Добывайте инвестиции. Стройте LRT :)
Но не за счет других.

Ну, можете конечно и как сейчас ограничиться заклинаниями. Думаю, вам этот вариант наиболее симпатичен будет.
SSE писал(а)
LRT - это LRT. Трамвай (пусть будет трамваем, если вам это название так мило). Но НЕПРЕМЕННО на эстакаде.
Ферштейн? - БЕЗ эстакады НАШ трамвай - НЕ "LRT".
Эстакада нужна для... Угадайте с трех раз, зачем.

Ничего подобного
LRT (Light Rail Transit ) - что в переводе с английского гласит "легкорельсовый транспорт", Это рельсовый транспорт высокой провозной способности линии которого могут проходить на земле, под землей и на эстакадах.
В-основном линии ЛРТ строятся по земле, только отдельные участки линий выполняются в подземном виде (в центральных частях городов, где до этого не было трамвая) и на эстакадах (пересечение ж.д., крупных автомагистралей).
Легкорельсовый транспорт выбирают многие города мира, как более дешевую альтернативу метрополитену.
Так что легкорельсовый транспорт - это есть ни что иное, как трамвай.
Практически везде, сетей легкорельсового транспорта эволюционируют из обычных трамвайных сетей.
SSE
15.09.2008
Железнодорожник писал(а)
LRT (Light Rail Transit ) - что в переводе с английского гласит "легкорельсовый транспорт"
Так что легкорельсовый транспорт - это есть ни что иное, как трамвай.

Надож, скока несвязной болтовни и... такой изумительный вывод... :)

Трамвай по английски "Tram". А не LRT.
achp
15.09.2008
Неправда. Во-первых, в трамвай - tram только в британском английском. В американском их называют trolley или LRT.

Во-вторых, название LRT использовали в своё время (в 80-90-х годах) из политических целей для того, чтобы завуалировать от публики тот факт, что на самом деле это всё тот же trolley, только модернизированный. Слово trolley после погромов 50-х годов было в общественном сознании связано с клише "устаревший".

Сегодня, когда новые сети этого самого LRT "have been a proven success", уже никто особо и не скрывает, что LRT - это modern trolley.

Никакой тотальной эстакадщины, приписываемой Вами LRT, нет и в помине. Конечно, кое-где линии проходят по эстакадам и тоннелям, но так же по эстакадам и тоннелям проходят автомобильные пути движения.

То, что Сеул строит линии со значительной долей эстакадности, это лишь отражение градостроительных особенностей Сеула. Там всё застроено, наземных землеотводов нет, вот и приходится строить эстакады, чтобы автомобильный трафик не мешал.

Обратный пример есть в Портленде, где открытая в 1998 году линия "LRT" не просто является целиком и полностью наземной, но более того: вся до последнего ярда трасса первой очереди прошла по совмещённому полотну. Трамвай трамваем, только новый.

Так что ваши теоретизаторства насчёт того, что такое LRT, летят мимо кассы.
SSE
15.09.2008
achp писал(а)
Неправда. Во-первых, в трамвай - tram только в британском английском. В американском их называют trolley или LRT.

Херня какая...

А в Портленде-то "по совмещенному полотну"?
Вы не ошиблись?
Мда, читая ваши посты, понимаешь, что воспитанности вам не занимать))))
SSE
15.09.2008
А читая ваши, понимаешь, кому "не занимать" лицемерия :)
ПОлно Вам про "воспитанность". Я же "либок" :)
Хорошо, что хоть вы сами это признаете)))
achp
15.09.2008
«Терминологию» данного класса («совок») первым употребил даже не я, а именно Вы.

А Железнодорожник к ней вообще отношения не имеет.
SSE
15.09.2008
achp писал(а)
«Терминологию» данного класса («совок») первым употребил даже не я, а именно Вы.

А вот это - вранье голимое. Что "первым".
У вас, конечно, своя "терминология". Но она исключительно "данного класса", голупчик.
Про "умных людей", "моральное банкротство", "попирание чужой свободы" и прочее "вежливое" дерьмо, переводящее разговор на личности - это ваши перлы, выданные ДО того как :)
Такшта, не вам с Железнодорожником мне тут петь о "воспитании".

Фильтруйте базар тщатильнЕе.
Я еще с вами мягко обошелся, ребяты.
Цените :)
achp
15.09.2008
SSE писал(а)
А вот это - вранье голимое. Что "первым".
Не собираюсь тратить время на то, чтобы доказывать очевидное.
Я еще с вами мягко обошелся, ребяты.
Цените :)
Вельми понеже.
achp
15.09.2008
Не ошибся. В Портленде этот ЛРТ идёт по тем же уличным полосам, по которым может двигаться и иной транспорт.

То есть, LRT и trolley — слова-синонимы.
SSE
16.09.2008
achp писал(а)
Не ошибся. В Портленде этот ЛРТ идёт по тем же уличным полосам, по которым может двигаться и иной транспорт.

Ну, вот. Я, собственно, только и хотел уточнить, что в Портленде сделано так же, как я и предлагаю. Т.е. этот ваш "пример" говорит ЗА меня, и оппозитен вашим же с Железнодорожником пожеланиям.
То есть, LRT и trolley — слова-синонимы.

Поиск по ключу "Los-Angeles trolley@ не дает НИЧЕГО.
По "Los-Angeles TRAM" - туеву хучу ссылок.
Ну, что вы привязались к лингвистике. В дословном переводе "trolley" - ни разу не трамвай, а вагонетка ПОДЗЕМНАЯ (видимо, есть корневая связь с мифическими "тролям")

Важно другое: ВСЕ проекты действительно современных RLT систем НИКОГДА не используют развязки с другими транспортными системами (дорогами, в частности) в ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ. Нет никаких "переездов".
Ну, посмотрите же сами: даже старый волгоградский на половину под зенмлей. НИ С ЧЕМ не пересекается, потому и скоростной.
Строящийся питерский - на половину по эстакадам пройдет.
По поверхности ВО ВСЕХ случаях он идет только там, где ни с чем не пересекается и никому не мешает.
Возьмите ЛЮБОЙ современный проект - ТО ЖЕ САМОЕ.
Почему? - Ну, козе же понятно!

Если такой возможности нет, - трамвай должен ползать по совмещенным путям в одном потоке с автомобилями. И не претендовать на высокое звание "скоростной".
На съезде - именно такая ситуация: ну, нельзя там ничего иного придумать без ущерба для ОБЩЕЙ пропускной способности.
Вот и все.
Вы поймите одно, пожалуйста: есть ваши личные предпочтения и пожелангия, а есть РЕАЛИИ. Автомобилизация населения будет только возрастать, как бы вы к этому не относились. Это - РЕАЛЬНАЯ перспектива.
Все вновь проектируемые системы и РЕКОНСТРУКЦИИ старых должны концептуально учитывать этот - пусть и печальный для вас - ФАКТ.

Нельзя ничего строить на основе антогонизмов.
СОВМЕЩАТЬ надо ВСЕ существующие системы без ущерба друг для друга (в идеале). Или - во всяком случае - на основе разумных (оптимальных) компромиссов.
"Выделенный" трамвай на окском съезде таковым не является.
Вы просто хотите, чтоб пассажиры трамвая так же как и вы стояли в пробке)))
Это называется эгоизмом.
SSE
16.09.2008
А што? В Портленде стоЯт разве?
achp
16.09.2008
SSE писал(а)
Ну, вот. Я, собственно, только и хотел уточнить, что в Портленде сделано так же, как я и предлагаю. Т.е. этот ваш "пример" говорит ЗА меня, и оппозитен вашим же с Железнодорожником пожеланиям.
Этот пример совершенно о другом говорит. Он говорит о том, что Ваше разъяснение термина ЛРТ не соответствует общепринятому и включает в себя элемент полной внеуличности, чего на самом деле нет.

Что касается Портленда, то выбор совмещённого способа движения этого самого ЛРТ был выполнен по той причине, что нет высокой напряжённости этого самого движения, что в конкретных условиях конкретных улиц конкретного города трамвай и автомобили могут ехать, не создавая неприемлемых помех друг другу.

Другие проекты ЛРТ имеют различную степень интегрированности в уличное движение. Американцы же вообще очень гибко ко всему этому относятся. Например, у них нет понятия, эквивалентного нашему понятию «метрополитен», вместо этого у них «rapid transit», и если они видят, что могут сэкономить десяток-другой миллиончиков, пустив этот самый rapid transit не на эстакаде и не под землёй, а прямо по улице, где нет и не предвидится транспортных конфликтов, то они так и поступают. У немцев в принципе то же самое называется «Stadtbahn».
SSE
16.09.2008
achp писал(а)
Этот пример совершенно о другом говорит.

Ну, это, видимо, кому о чем.
Что вы привязались к терминам? Термину "трамвай" сто лет в обед.
"RLT" термин новый. Новые термины придумывают, когда хотят обозначить НОВУЮ СУЩНОСТЬ.
Неужели это не понятно??? :(

Вот что я Вам скажу напоследок, прежде чем покинуть этот бестолковый "КОАП".
Я бы очень не хотел, чтобы судьбу развития нашего города, решали люди, вроде Вас, - фанаты, "подвинутые" на каких-либо "прогрессивных" технологиях, считающие их единственноправильными. "RLT" это, или что-либо другое - не важно.
Но... при этом не умеющие мыслить СИСТЕМНО.
И уж подавно, оперирующие квазисовковыми "понятиями" о социальных преференциях.
Упаси нас Бог от такой напасти... :)
achp
16.09.2008
SSE писал(а)
"RLT" термин новый. Новые термины придумывают, когда хотят обозначить НОВУЮ СУЩНОСТЬ.
Неужели это не понятно??? :(
Это не так. Если бы это было так, то мы бы не знали таких слов как «прайс-лист» в дополнение к «прейскуранту», «афроамериканец» в дополнение к «негру», «подземка» в дополнение к «метро».
achp
16.09.2008
SSE писал(а)
Вот что я Вам скажу напоследок, прежде чем покинуть этот бестолковый "КОАП".
То есть, новых глупостей про Сеул мы не услышим... Это радует.
Я бы очень не хотел, чтобы судьбу развития нашего города, решали люди, вроде Вас, - фанаты, "подвинутые" на каких-либо "прогрессивных" технологиях, считающие их единственноправильными.
Но... при этом не умеющие мыслить СИСТЕМНО.
Как говорится, с больной головы на здоровую. Человек, который фанатеет от автомобиля, который что-то краем глаза уловил в Сеуле, вглубь не изучил этого самого Сеула, имеет извращённое представление о том, что происходит в этой сфере в мире (да и в том же Сеуле), начинает призывать ломать то, что у нас уже сейчас худо-бедно работает, то, чему заведомо сейчас нет замены, рассказывая про конкуренцию из детских книжек по экономике. Это, наверное, и называется «мыслить системно»…

Боюсь, очень боюсь, что именно такие хрущёвы определяют политику российских городов. В Сеуле-то (не говоря уж о местах почище) вас, фанатов, до руля, конечно бы, не допустили.
achp
16.09.2008
SSE писал(а)
Поиск по ключу "Los-Angeles trolley@ не дает НИЧЕГО.
По "Los-Angeles TRAM" - туеву хучу ссылок.
Ну, что вы привязались к лингвистике. В дословном переводе "trolley" - ни разу не трамвай, а вагонетка ПОДЗЕМНАЯ (видимо, есть корневая связь с мифическими "тролям")
Ну, лингвистический спор не я начал. И пояснения считаю нужным дать. Использование слов tram и trolley в английском языке очень нерегулярное и часто требует контекста. «Вагонетка» по-английски во времена первоначального развития горного дела была «tram», теперь шахтные вагонетки называют «trolley». Это специальная отраслевая терминология.

В британском английском «tram», «tramcar», «tramway» относятся к трамваю (ЛРТ). В американском «tram», «tramway» используются для обозначения фуникулёров и канатных дорог, или же для колей-направляющих (например, выдавленных в бетоне) для технологического транспорта.

Трамвай по-американски обозначается «trolley» или «streetcar», причём слово «streetcar» показывает тенденцию к переходу в разряд устаревших. От слова «trolley» иногда образуется «trolleyway». Кроме того, есть «trolley coach» — синоним «trolley bus», которое употребляется и в Британии.
achp
16.09.2008
SSE писал(а)
Важно другое: ВСЕ проекты действительно современных RLT систем НИКОГДА не используют развязки с другими транспортными системами (дорогами, в частности) в ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ. Нет никаких "переездов".
Это банально не соответствует действительности. Самое существенное отличие систем «с трамвайным бэкграундом» от метрополитена именно в том, что тотальной изоляции не требуется. Посмотрим ли мы на Монпелье, Бостон, Лос-Анджелес, Дублин, Лондон, Хельсинки, Сиэтл, Прагу или Тунис, везде мы увидим отсутствие полной изоляции, которую Вы пропагандируете. Уровень обособления меняется в самом широком диапазоне — есть и совмещённое полотно, и административно-выделенные полосы, и физически-обособленное полотно, и тоннели с эстакадами.
Ну, посмотрите же сами: даже старый волгоградский на половину под зенмлей. НИ С ЧЕМ не пересекается, потому и скоростной.
Это неправда. Наземный участок имеет одноуровневые пересечения с автодорогами. Линия подземная не наполовину, а лишь 3 км из 11. Это пример рационального подхода: строить тоннели не на всём протяжении, а лишь на сложнейшем с точки зрения загрузки участке.
Строящийся питерский - на половину по эстакадам пройдет.
Питерский «Надземный экспресс» пока не строится, и вообще, состояние этого проекта туманное, а оценки специалистов очень смешанные.
По поверхности ВО ВСЕХ случаях он идет только там, где ни с чем не пересекается и никому не мешает.
Ещё раз подчеркну, что это неправда.
Возьмите ЛЮБОЙ современный проект - ТО ЖЕ САМОЕ.
Почему? - Ну, козе же понятно!
Непонятно козе. Потому что Ваши заявления не соответствуют действительности.
Если такой возможности нет, - трамвай должен ползать по совмещенным путям в одном потоке с автомобилями.
Это откуда следует?
И не претендовать на высокое звание "скоростной".
Ну, Вы же борец с «совком», как же Вы можете использовать такие «совковые» термины? Понятие «скоростной трамвай» существует исключительно в бывших советских странах. Это чистой воды советская транспортная глупость, нигде больше такого понятия нет. К сожалению, надо признать, что в Советском Союзе никогда не было крепкой транспортной научной школы, да кроме того многое зависело от волюнтаризма всякого рода хрущёвых. Хрущёв считал трамвай устаревшим, медленным, а троллейбус — прогрессивным что твоя кукуруза. Поэтому и появилось такое понятие как «скоростной трамвай». Есть, мол, «устаревший» «медленностной» трамвай, а есть совершенно отдельный «скоростной». Конечно, в странах, где столкнулись с проблемами автомобилизации, транспортная наука не изобретала лишних терминов, а просто поняла, что любой массовый транспорт должен быть настолько быстр, насколько возможно по местным условиям.
teka
15.09.2008
Вам знакомо слово "синоним"?
Кстати, запрос в Яндексе "пробки в Сеуле" выдаёт много интересных результатов, к сожалению, не совпадающих с Вашим мнением про пробки.

Например так:
Сеул, в котором зарегистрировано около 4,65 млн машин ежедневно страдает от огромных пробок.

или так:
img-fotki.yandex.ru/get/0/mirsamed.2/0_59f_1fd31a61_XL
lh4.ggpht.com/_SIAhCww5Syw/RvBUg7pMHJI/AAAAAAAACyk/eURXsUOfCCY/IMG_3801.JPG
newsimg.bbc.co.uk/media/images/41263000/jpg/_41263658_ap_seoul300.jpg
achp
13.09.2008
ЛРТ - это усовершенствованный трамвай. Наподобие того, что либералы снесли на Похвалинском съезде и проспекте Ленина.

То, что конкретно Сеул вынужден строить чисто эстакадные системы ЛРТ без одноуровневых пересечений, неудивительно после того, как всё застроили на земле. Есть и иные города, где ЛРТ не на эстакаде, и одноуровневые пересечения есть. В Портленде и Лос-Анджелесе, например, ЛРТ вообще на совмещённом полотне. Зато у Сеула появляется возможность строить полностью автоматическую линию. Сеул имеет на это средства, Нижний - не имеет. А жить надо по средствам. Если Вам не по плечу платить за удовольствия
1) ездить по городу на автомобиле,
2) питаться икрой и фуа-гра,
3) летать первым классом,
4) жить в собственном поместье,
5) потреблять иные остродефицитные и дорогостоящие ресурсы,
то почему вы думаете, что это Вам кто-то должен предоставить? Ах да, вы ведь либерал брежневского разлива...

Не поражает совершенно ваша постановка вопроса о том, что милиция создаёт помехи насильникам, а ЛРТ - автомобилям. У нормальных людей так вопрос не ставится в принципе, но ведь Вы же либерал! Не удивляет и та наглость, с которой Вы применили к Вашим предложениям, ведущим город к транспортному параличу, слово "оптимизировать".

Закрыть ЛРТ в нашем городе напрямую Вы не предлагали, но Вы предлагали уничтожить его эффективность. Как известно, один трамвайный путь обеспечивает провозную способность, вчетверо большую автомобильной полосы (метрополитен - ввосьмеро). Но если его совместить с автомобильной полосой на подверженном пробкам участке (а Окский съезд будет пробкой всегда), автомобили блокируют движение полноценного транспорта, и провозная способность этой полосы падает практически до того низкого уровня, который может дать автомобильная полоса. А это ничуть не лучше, чем закрыть метро, так как уничтожает эффект массового транспорта.
SSE
15.09.2008
Да, "по плечу" мне все это :)
Отвяньте, плз.
achp
15.09.2008
Ну вот, раз по плечу, то покупайте и пользуйтесь сколько Вашей душеньке угодно.
SSE
15.09.2008
Я именно так и делаю.
По установленным расценкам.

Непонятно только, почему вы не собираетесь "покупать" право ездить на трамвае?
ПлатИте втрое больше за проезд (что компенсирует эту 50%-ю дотационность и даст некоторую прибыль перевозчику) и к вам не будет никаких вопросов.
Или, хотя бы те 10 тыр. Но ДОПОЛНИТЕЛЬНО к обычным налогам.

Ведь все "федеральные" дорожные и прочие "фрнды", из которых дотируется общественный транспорт - это тоже налоги ВСЕХ граждан. В том числе и проживающих там, где этого "общественного" нет совсем (в деревнях и селах, например)
Они-то с какого перепугу ваши потребности в "свободе перемещения" оплачивать должны???
Вы же этими благами пользуетесь, а они - нет. Ну нет у них трамваев!
А платите ОДИНАКОВО.
С какого перепугу?

Я ведь обычные налоги тоже плачУ. Как и Вы.
НО! за дороги я плачу - эти самые 10 тыр! - ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
А Вы за трамвай НИЧЕГО дополнительно не ДОплачиваете. За вас эти дотации платят ВСЕ.
????
Прежде чем судить оцени все точки зрения. Я Из широких масс, как и многие из моих друзей, однако наш заработок зависит от способности быстро передвигаться, а иногда и что то с собой перевозить. Насчет полной цены: в НиНо максимальный транспортный налог. Поэтому найди крепкую кирпичную стену и узна в поиске что тебе нужно об нее сделать...
Если вы не уважаете себя, то хоть других уважайте
Заело? Какой вопрос такой и ответ
Анологично
Изначально звело вас))))
Nowhere Man писал(а)
Насчет полной цены: в НиНо максимальный транспортный налог.

А еще, кроме максимального транспортного налога в НиНо построили Южный объезд и активно строят метромост (причём автомобильную часть).
То есть в этом случае городские, областные, федеральные и еще черте какие власти не выполняют свои прямые обязанности, а являются отцами благодетелями коим в ноги надо сходить поклониться? и делают они это и на мои и на Ваши в том числе деньги. Неважно в виде транспортного налога, подоходного или другими способами попавшими в бюджет
Dr.Qy
15.09.2008
Это и так надо было делать. Другой вопрос - куда бабки утекли. И почему у нас руководителей дорожного фонда обычно в наручниках уводили... Не один раз, между прочим.
Я даже спорить не буду, что бабки утекают туда, куда не следует. Но даже если представить, что из дорожного фонда «не туда» уходит 20% средств (это самый пессимистичный прогноз), то всё равно на эти средства ничего не построишь и не отремонтируешь.
Dr.Qy
15.09.2008
Если не уметь работать - то да.
Romantic
15.09.2008
Полный идиотизм!

По результатам месячной езды на общественном транспорте после личного а/м я убедился, что такая транспортная система, которая существует у нас в городе - это полный отстой и маразм.
Ибо:
1. доехать из одного района города в другой зачастую невозможно. Например, приходилось ездить от универа к сортировке через московский вокзал, никакого более-менее прямого маршрута нет.
2. О том, как "хорошо" доезжать вечером после 10 часов - это вообще песня. Казалось бы, в такой спальный район, как щербинки, автобусы из центра должны бы каждые 5 минут ходить, а на практике мне еще ни разу не удалось доехать на 4 или 1. Ну нет их ни одного!!! Не знаю, какое там расписание, нет на хрен никакого расписания!!! После 22.30 можно доехать только на частнике или на такси.
3. Те единичные автобусы, которые могли бы подойти, оказываются "газелями", в которых не только все сиденья заняты, но и человек 5 стоял в проходе буквой "Г".
achp
15.09.2008
Romantic писал(а)
По результатам месячной езды на общественном транспорте после личного а/м я убедился, что такая транспортная система, которая существует у нас в городе - это полный отстой и маразм.
Если Вы хотите в этом со мной поспорить, то у Вас ничего не выйдет, так как это же самое я говорил уже давно.

Вопрос только в том, какой путь приведёт к исправлению этой ситуации?
SSE писал(а)
и переносом трамвайных путей к барьеру (штоб по ним автотранспорт мог свободно ехать).

Ни в коем случае...И еще выделить трамвайную линию на мосту, чтоб никакой ЛА не мог туда заехать....И трамвай тогда будет нормально курсировать, без пробок... Черт, еще на Ильинке надо запретить парковку вдоль дороги и выделить трамвайную линию... Вот тогда точно будет ездить, как часы:)....
achp
11.09.2008
Вы пишете именно то, о чём я говорю, — о совмещённом полотне.

А проект предлагает обособленное. К счастью, ибо эффективность обособленного полотна высокая, и с таким полотном у города есть шанс не допустить транспортного коллапса.
SSE
11.09.2008
Пусть делают, хотя бы, так.
Далее "разобособить" полотно можно будет уже без особых хлопот при необходимости :)
achp
11.09.2008
«Разобособить» можно только по возможности. А необходимость требует именно обособить.
SSE
12.09.2008
У нас с Вами, видимо, разная "необходимость", сударь мой...
achp
12.09.2008
Вероятно.
SSE писал(а)
Нет. Я предлагал именно ЭТОТ.

По проекту пути должны быть обособлены, так же нужно обособить пути на мосту, это будет предложено сделать в ходе реконструкции

SSE писал(а)
Очевидно же: трамвайная линия на съезде в том виде, какая она сейчас, - непозволительная роскошь. Совершенно бестолково съедает львиную долю возможной ширины дорожного полотна.

А вот с вопросом того, почему трамваи не ходят по съезду с интервалом в 3-4 минуты прошу обратиться к директору городского департамента транспорта г-ну Грибову
SSE
12.09.2008
Железнодорожник писал(а)
А вот с вопросом того, почему трамваи не ходят по съезду с интервалом в 3-4 минуты прошу обратиться к директору городского департамента транспорта г-ну Грибову

Ну, это кому надо, тот пущай и "обращается" к г-ну Грибову.
Меня это ниразу не интересует.

Полагаю, однако, что г-н Грибов просто деньги считать умеет. Нахвига гонять по съезду туда-сюда полупустые трамваи? - Накладно это...
achp
12.09.2008
SSE писал(а)
Полагаю, однако, что г-н Грибов просто деньги считать умеет. Нахвига гонять по съезду туда-сюда полупустые трамваи? - Накладно это...
Если бы Грибов (а точнее, Булавинов) умел считать деньги, то делал бы как раз наоборот: развивал наиболее эффективный рельсовый транспорт и подавлял гиперсупермегазатратный автомобилизм.

Кстати, поздравляю Вас сбрехнумши. Трамваи одного 21-го маршрута перевозят больше пассажиров (и делают больший кассовый сбор), нежели наше обожаемое метро. В этих «полупустых» трамваях двери наружу выламываются. Не иначе, вакуум так действует?
SSE
12.09.2008
achp писал(а)
Трамваи одного 21-го маршрута перевозят больше пассажиров (и делают больший кассовый сбор), нежели наше обожаемое метро. В этих «полупустых» трамваях двери наружу выламываются. Не иначе, вакуум так действует?

Надош...
Воистину, "Если на клетке льва написано "тигр", - не верь глазам своим!" (С)
Никогда не видел трамваев с выломаными наружу дверями...
Всегда наблюдаю почему-то ползущие по склону полупустые...

Дык, Вы сходите к Грибову -то (а точнее к Булавинову).
Об чем базар вообще? Если все столь очевидно, вы же их обоих убедите на раз.
Нечего тут бестолково со мной спорить. Я ведь не при делах совсем, решений по транспорту никаких не принимаю...

Высказываю СВОЕ мнение на сей счет, всего лишь. Вижу, что оно не совпадает с вашим.
Менять свое не собираюсь. Пусть так и будут разные :)
Всегда наблюдаю почему-то ползущие по склону полупустые...

А вы утром его понаблюдайте, в интервале 7-9 часов.
Dr.Qy
15.09.2008
Пустые...
achp
15.09.2008
Если они пустые, то Вы в своём автомобиле вообще вминусдесятером что ли ездите?
Dr.Qy
15.09.2008
Я выдыхаю, чтобы места меньше занимать.
achp
15.09.2008
Главное, не выдыхать слишком много, а то останется одна улыбка Чеширского кота. :-)
achp
12.09.2008
Грибов, кстати, по имеющейся у меня информации против разрушения высокопровозного транспорта на Окском съезде.

Транспортный коллапс пропагандирует ГИБДД, которая тупо озабочена только пропускной способностью съезда, то есть, числом железных коробочек, ездящих там, и плевать, сколько в этих коробочках людей, и в каком они состоянии, и насколько они хотят пересесть из одной большой коробочки в кучу маленьких.
achp писал(а)
Грибов, кстати, по имеющейся у меня информации против разрушения высокопровозного транспорта на Окском съезде.

Ну он и не особенно за...
Трамваи то ходят с большими интервалами
achp
15.09.2008
У нас транспорт сидит на голодном пайке. Так что преувеличивать возможности Грибова тоже не стоит.
Никто не преувеличивает его возможностей.
Я упрекаю его в бездействии.
Ссылку на источник, плииз.
YHWH
11.09.2008
абалдеть
ну все..., белая северная лисичка будет транспортному сообщению...на время реконструции...долго запрягают и не быстрое едут - на мызе хотели делать еще весной 2007-ого, а сейчас...полный затык
Нижний Новгород. 11 сентября. НТА-Приволжье – Строительство транспортной развязки на проспекте Гагарина - улица Горная с путепроводом у завода ОАО "Нител" (Приокский район) планируется завершить в октябре-ноябре 2008 года.
Мэр отметил, что подрядчики оказались "не в состоянии переварить такие объемы работ в сроки".
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=139241
...как всегда - ничего нового...
Прагмат писал(а)
...как всегда - ничего нового...

А вы голосовали за Булавинова?
НетНикофф писал(а)
Мэр отметил, что подрядчики оказались "не в состоянии переварить такие объемы работ в сроки".

А он там нигде не отметил, кто этих подрядчиков выбирал?
И как оказалось, что наличие коммуникаций в месте строительства стало для них неожиданностью? И почему там даже днем нет никакого шевеления, зачастую?
antar
11.09.2008
далана ка займутся
гагарина тож вон ремонтируют...

я как проеду они там то раскапывают то засыпают яму рядом с мостом на одном и том же месте.

и это уже не первый месяц там такое закапывание-раскапывание
Я не понимаю, чему особо здесь радоваться. То что ремонтируют дороги, это хорошо. Но о решении каких-либо транспортных проблем ни слова. По видимому нужно встать на чужие грабли, а потом уже думать головой.
antar
12.09.2008
Они не дороги ремонтируют и новые делают
они просто БЮДЖЕТ ОСВАИВАЮТ!
Dr.Qy
15.09.2008
Назвать эти ленивые копания ремонтом - рука не поворачивается. На той же Полтавке не могут уже месяц заделать две оставленые дырки. И так - везде. Я еще ни разу не видел НОРМАЛЬНОГО ремонта, чтобы дорога не уплыла через месяц и не провалилась. Около ХХ так отремонтировали, что БАМПЕРОМ задеваешь, на ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. Такая вот "дорога".
На Панина еще ничего не провалилось, сам удивляюсь. Тьфу-тьфу-тьфу - не накаркать бы
Dr.Qy
15.09.2008
К лету уплывет. Ставлю банку "Гинеса"
Вы что, как можно такие тяжести на асфальт класть?
Lexus1991
11.09.2008
1020 писал(а)
расширение автомобильной дороги Окского съезда

ну неужели *YAHOO*

1020 писал(а)
движение будет сокращено с трех до двух полос.

Жесть, страшно представить.

Еще б пролетарку передалали. Это наверно самое дебильное место в городе.
Lexus1991 писал(а)
Еще б пролетарку передалали. Это наверно самое дебильное место в городе.

Как ее можно переделать?
Lexus1991
12.09.2008
это уж не мои заботы. пускай думают.
achp
12.09.2008
Её можно переделать после пуска Южного обхода, но существующий путепровод придётся снести.
achp писал(а)
Её можно переделать после пуска Южного обхода, но существующий путепровод придётся снести.

Едва ли его будут сносить
theftp
11.09.2008
Значит, второй съезд строить не собираются.
А зачем? 2+2 полосы будет на съезде, и уже есть на мосту. Как раз все как надо
Второй съезд будет с пр. Гагарина с выходом на метромозг.
theftp
12.09.2008
Второй съезд в этом случае не построят, иначе будет затор в месте их стыка.
если один съезд будет риботать в одном направлении
а другой в другом ( т.е. по сути это будет подъём)
таких проблем не будет

и подъём этот можно сделать в выходом на пр. Гагарина
А, который на месте оврага? Скорее всего его не будет вообще, т.к. там невозможно организовать какой-либо приемлемой развязки. Кроме того, один лишний перекрёсток на пр. Гагарина обеспечит еще лучшую пробкость.
Folk
12.09.2008
Под Гагарина вроде бы туннель собирались делать, так что никаких перекрестков. Развязку возле моста конечно тяжеловато будет сделать... но в принципе тоже можно.
Folk писал(а)
Развязку возле моста конечно тяжеловато будет сделать... но в принципе тоже можно.

Это как?
да именно на месте оврага
как это не возможно сделать развязки ?
места более чем достаточно
если сделать чтобы поток выходил между универом и дельфином
то в этом месте расширив дорогу ещё на 3-4 полосы будут условия для безопасного и не затруднённого слияния двух потоков ( с моста и с пл. Лядова )
при этом даже светофоры могут не понадобиться

а если сделать пешеходный мост-переход то и те сфетофоры что у универа вовсе убрать можно будет
achp
12.09.2008
Съезд действительно должен выйти между Университетом и Дельфином, и там издревле планируется раззявка в двух уровнях. Дальше дорога будет уходить на восток к Лапшихе.

А вот зачем удалять светофоры? Это же не загородная трасса.
Dr.Qy
12.09.2008
Чтобы пробок небыло. Светофоров - больше некуда. Сегодня не мог вьехать с Дуста в город час целый! На вьезде - вереница светофоров. Фуры не успевают разогнатся - тормозят. Задолбали. Надо и фуры с города убирать и светофоры.
Кстати, уже ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ, как есть обьездной четвертый мост! По которому можно выехать с Московского шоссе наверх. И он - пустой абсолютно! А могли бы и поднажать - кирпичиков для фур повесить.
Еще бы найти пример, где снос светофоров помог справится с пробками.
Ну есть мост 2+2, будет один съезд 2+2, потом построят второй 2+2 и как их стыковать без светофоров?
achp
12.09.2008
Транспортные специалисты утверждают, что светофорное регулирование на городских улицах является бесспорной необходимостью.
да кто ж спорит ))
но вот один пример Т-образный перекрёсток Гагарина-Артельная
скоко рядов светофоров там ? и чего ради ?
т.к. основной поток выезжающий на Гагарина едет в сторону Щербинок было бы разумно убрать светофоры которые требуют после выезда на проспект остановиться под красный и только когда вкл. зел. ехать
а сзади уже подпирает поток с Лядова
т.е. одновременно две массы машин трогаются
а если оставить ДЛЯ пешеходов один светофор Т* (звёздочкой обозначен на схеме ))) то те кто выехали с Артельной могут сразу уехать в сторону дв. спорта А для тех кто едет с Лядова в ту же сторону впереди будет свободное место

проблесковый жёлтый (пешеходный) у речного вокзала ??????????
жжжестььь !!!!!
по правилам там обязаны уступить пешеходам
НО если это сделать то ДТП почти гарантировано
редкие камикадзе там переходят ( в основном идут водители к машинам которым влом дойти до "традиционного" светофора в 150 метрах)

это два примера на вскидку
achp
13.09.2008
Вы знаете, при любом регулировании будет "две массы машин". Потому что они там и так есть. Зелёная волна, которая должна "вести" пиковый поток, должна рассчитываться так, чтобы дозировать эти самые массы и обеспечивать их уверенное движение с нормальной городской скоростью 50 км/ч.

Существующее решение у Университета, возможно, не вполне оптимально, но это намного лучше, чем надземный переход. Надземный переход, как только появляется в таком бойком и многолюдном месте как Университет, - это моральная катастрофа города, капитуляция главного участника движения - пешехода - перед автомобилем. Транспортный коллапс после этого гарантирован, как и деградация кадров Университета.

Жёлтый мигающий у Речного надо заменить нормальным светофором, работающим в волне со светофорами по всей набережной.
ещё раз
ежу понятно что как было две массы так две и останется (т.е. машины не испарятся)
НО только в этом случае эти массы будут скажем так отделены друг от друга
а при существующем положении-работы светофорор эти две массы сливаются в одну большую

надземные переходы это в первую очередь БЕЗОПОСТНОСТЬ пешеходов ( и их мобильность )

"это моральная катастрофа города, капитуляция главного участника движения - пешехода - перед автомобилем. Транспортный коллапс после этого гарантирован, как и деградация кадров Университета." ---ржал !!!
как думаете а не стоит ли во имя моральноы победы пешеходов закопать все подземные переходы ?
глядиш в районе московского вокзала морально-культурный облик-уровень "завсегдатаев" района подымется

Вы часок постойте у этого мигающего понаблюдайте скока там пешеходов переходят ( примите во внимание ранние утренние и поздне вечерние часы ) а потом подумайте нужен там светафор
Mishka
15.09.2008
achp писал(а)
Надземный переход, как только появляется в таком бойком и многолюдном месте как Университет, - это моральная катастрофа города, капитуляция главного участника движения - пешехода - перед автомобилем. Транспортный коллапс после этого гарантирован, как и деградация кадров Университета.

Жесть... :) Кадры - деградируют однозначно. :)
achp
15.09.2008
Университет держится на стариках. А им бегать на шесть метров вверх и обратно здоровье не позволит.
Dr.Qy
15.09.2008
Ничо, побегают.:)) Спорт не мешает ни в старости ни в юности. Никаких шести метров не будет. Хватит и четырех. Всего навсего - второй этаж. Или в Универе они преподают только в подвале? :))
achp
15.09.2008
Четыре метра никак не выйдет. По нормам автодороги должны позволять провоз негабаритных грузов до 6 м.

Кстати, вот Вы говорили, что путешествуете только в христианские страны. Никогда не обращали внимания, что у них практически отсутствуют не то что надземные, но и подземные переходы? Это потому что в цивилизованной стране любой местный политик, предложивший построить подобную пакость считай что автоматически лишается шансов на избрание.

Пешеход важнее автомобиля!
Dr.Qy
15.09.2008
Я заметил, что там НЕТ КОММУНАЛЬНОЙ ЗАСТРОЙКИ. Потому как такого "хозяйственника" сразу уйдут подальше.
И там нет выжигания частных домов с жителями. За это сразу укатают.
achp
15.09.2008
Если под коммунальной застройкой Вы разумеете многоэтажную жилую, то она есть. Но речь не о том.
Dr.Qy
15.09.2008
Я подразумеваю застройку с нарушением не только разумных, но даже и неразумных норм по плотности.
Все это потому, что "электорат" молчит. Будет молчать дальше - гайки будут закручены еще больше
теперь Вы будете рассказывать что подземные-надземные переходы Российское изобретение ( ужасное и бесчеловечное ) и в других странах НЕ используется ?
( бред )
Они там есть, но не используются для борьбы с пробками. Замечу, что у нас власти педалируют строительство данных переходов именно как средство борьбы с пробками. Но это уже полная чушь.
Вот здесь я соглашусь, что лучше эти немалые средства направить на ремонт дорог.
Dr.Qy
15.09.2008
Почему чушь?

Если взять дорогу с 10(десятью) пешеходными светофорами и сделать 10 (десять) подземных переходов., то транспорт будет стоять н а светофорах 0 (ноль) секунд. В то время, как на светофорах торчит по минуте. "Зеленая волна" не панацея и не всегда срабатывает.

А что самое обидное - пешеходы не будут погибать под колёсами. Этого нельзя допустить воще ни разу!

Представте, что было бы, ежели у Дворца Спорта на Гагарина был бы НАЗЕМНЫЙ светофорный переход! (как раньше) Пробка была бы до Московского вокзала и Кузнечихи....

Логика у вас отсутствует. Только защита недальновидной политики развития ТС.
А вы знаете, что светофоры призваны дросселировать автомобильный поток, т.е. делить его на части, не давая сбиться в "кучу" и создать пробку в проблемном месте?

Вы знаете что пропускная способность отдельных участков транспортного коридора не может превысить пропускную способность самого "узкого" места?
Иначе перед узким местом и сбивается пробка.

У нас при расширении отдельных участков УДС и строительстве развязок принебрегают этим простыми правилом, что вкупе с высокой автомобилизацией дает городу пробки.
Dr.Qy
16.09.2008
У вас отличный аргумент для чиновника, неумеющего и нежелающего работать. Отличная отговорка.

Зачем лечить насморк? Все равно умрешь, рано или поздно....э

А если убрать ВСЕ тонкие места? Ума нехватает? Ведь их ВИДНО. И зачастую даже бабок много не надо, чтобы это разрулить.

Например - Самая Идиотская Пробка. Это - около ОблГАИ....
Развязочка сделана просто и ТОЛЬКО для удобства самих этих работников.
Ставить на сьезде с моста знак "уступи дорогу", где еще под колесами топчутся Продавцы Полосатых Палочек, да еще не с левой стороны, куда надо глядеть, чтобы не попасть под выскакивающий с пригорка транспорт, а справа!!!

Результат - пробища. Искуственно сделаная не от большого ума, но от желания прогнуца перед начальником. Кто возразит аргументировано?
Dr.Qy писал(а)
У вас отличный аргумент для чиновника, неумеющего и нежелающего работать. Отличная отговорка.

Обычно их отговорки гораздо проще и понятнее для народа)))
А это - не отговорка
achp
15.09.2008
Почему же? В Бангкоке надземные переходы на каждом шагу. Пробки очень серьёзные.
лично видел одного такого старика
ОЧЕНЬ старенький ( извиняюсь дряхлый ) НО МОЗГ !!!
ездит на такси ( потому как ОТ для него смертельно опасен )
А такси тоже является ОТ.
Dr.Qy
15.09.2008
Мой ЛА тоже такси. Только денег я с детей не беру. С жены тоже.
Ваш ЛА всегда кроме водителя кого то возит?
Dr.Qy
16.09.2008
Такси ВСЕГДА кого-то возит?
Коэффициэнт езды только с одним водителем у такси гораздо меньше чем у вас
а Вас не возмущает что часть пути этот ОТ везёт только одну задницу водителя и значительную часть времени проводит на стоянках и мешает движению пр.авто ?
achp
15.09.2008
При нашей заполненности этой частью пути обычно является только разворотная петля.
речь об такси
эта та петля что помогает увеличить пробку ?
achp
15.09.2008
Вы про что?
я про петлю разворота
такси привезло пассажира на Моск. вокзал угадайте что делает ?
.....
правильно разворачивается и УЕЗЖАЕТ ОБРАТНО
а посадка ТАМ пассажира чревата увечиями ....

а если пассажир едет до Гордеевки с верхней части знаете где приходиться разворачиваться ( т.е. везти ОДНУ задницу ) ?
это так к слову о продуманности и организации движения
achp
15.09.2008
А, понял, речь про такси. Просто я читаю форум в режиме ленты, и не всегда ясно, что куда отвечается. :-)
Съезд с метромоста будет один, просто с него запроектировано 2 пути: один (тот что собираются открыть к концу 2009 года) будет выходить между пл. Горького и пл. Лядова, а второй будет вразных уровнях пересекать Окский съезд и через терреторию нынешней автостанции выходить на пр. Гагарина
я давно предлагал их перенести на середину, сделать как на самом мосту!
Ну а вообще по моему это ПЕСЕЦ! Вет mnfr уже было, дык взяли и полосу вниз закрыли и спустя 10 лет начинают опять переделывать как было! : ((((((
theftp
12.09.2008
Вет mnfr уже было, дык взяли и полосу вниз закрыли и спустя 10 лет начинают опять переделывать как было!

Чё-та я это предложение вообще не понял. Что такое "Вет mnfr" и что за полоса вниз?
theftp
12.09.2008
"Вет mnfr" уже расшифровал - "Ведь так". Осталось про полосу вниз.
Корвин писал(а)
я давно предлагал их перенести на середину, сделать как на самом мосту!
Ну а вообще по моему это ПЕСЕЦ! Вет mnfr уже было, дык взяли и полосу вниз закрыли и спустя 10 лет начинают опять переделывать как было! : ((((((

Нет, будут делать по-другому, раньше было 2+2 с учетом движения автотранспорта по трамвайным путям, а по этому проекту съезд должны расширить еще на одну полосу, а обособленную трамвайную линию перенести на осевую линию съезда.
ну хоть ума добавилось улучшить!
Ага, еще бы и на мосту трамвайную линию обособить.
Лишняя, относительно съезда, автомобильная полоса на мосту только усугубляет пробку на съезде
каким образом "лишняя" полоса усугубит пробку ?
( опять голословные утверждения ? )

если ДО спуска полос больше чем одна а ПОСЛЕ спуска ДВЕ ( а с учётом трамвайного пути ТРИ) -- то увеличение на спуске потока до ДВУХ полос увеличит пропускную способность и соответственно уменьшит пробку

в случае ДТП одна полоса на спуск может привести к полному колапсу

( у железнодорожников генетическая ненависть к автомобилистам ? )
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а)
каким образом "лишняя" полоса усугубит пробку ?
( опять голословные утверждения ? )

Этим будет достигнут эффект "равномерности" дорожного полотна, т.е. после реконструкции по всей длине Окского съезда и Молитовского моста должна быть проложена четырех-полосная автодорога, без "широких мест" и "бутылочных горлышек" - тех мест, где происходит изменение концентрации автомобильного потока, приводящее к вынужденному перестроению автотранспорта из ряда в ряд, что в свою очередь снижает скорость потока и повышает риск возникновения аварийных ситуаций с участием автомобилей. Это и есть главные причины образования автомобильных заторов, "пробок" - одной из главных проблем нашего города.
т.е. "Лишняя, относительно съезда, автомобильная полоса на мосту" НЕ увеличит пробки
напомню на сегодня есть ОДНА !!! полоса на спуск
а перестроение из ТРЁХ !!! посол ( с Лядова) в ДВЕ полосы ( на спуск) - КАК ЭТО ПЛАНИРУЕТСЯ -- безопасней и быстрее чем перестроение из трёх в одну - КАК ЭТО ЕСТЬ СЕЙЧАС
т.е. "Лишняя, относительно съезда, автомобильная полоса на мосту" НЕ увеличит пробки
напомню на сегодня есть ОДНА !!! полоса на спуск
а перестроение из ТРЁХ !!! посол ( с Лядова) в ДВЕ полосы ( на спуск) - КАК ЭТО ПЛАНИРУЕТСЯ -- безопасней и быстрее чем перестроение из трёх в одну - КАК ЭТО ЕСТЬ СЕЙЧАС

это где там три полосы то?
две полосы в районе едока движется и одна занята припаркованными машинами т.е. их три вот где
около автобусн. ост. к потоку из двух рядов машин присоединяется поток автобусов отъезжающих от остановки

(похоже Вы тут рассуждаете о том чего не знаете и горазды на запреты )
две полосы в районе едока движется и одна занята припаркованными машинами

А их вы как убрать собираетесь?
т.е. их три вот где
около автобусн. ост. к потоку из двух рядов машин присоединяется поток автобусов отъезжающих от остановки

А что, автобусы из воздуха возникают?
убрать их можно
1 для этого надо построить парковку рядом с пожарной частью ( места полно )
2 а на дороге повесить знак запрещающий парковку
( у начальников мозгов не хватает ? )

Вы пишите ( спрашиваете) :
"А что, автобусы из воздуха возникают?"

отвечаю : АВТОБУСЫ "БЕРУТСЯ ИЗ ТРЕТЬЕГО РЯДА ( это тот ряд которого Вы раньше не видели )
отвечаю : АВТОБУСЫ "БЕРУТСЯ ИЗ ТРЕТЬЕГО РЯДА ( это тот ряд которого Вы раньше не видели )

Что то вы сами себе противоречите, то говорите, что третий ряд запаркован, то говорите что оттуда автобусы выскакивают. Вы уж определиесь)))

А что вы собираетесь делать с полосами "на подъем"? их всего лишь 2
яяя противоречу ????
утверждаю там ТРИ полосы
часть дороги она занята припаркованными авто
а в районе автобусн.ост. припаркованных авто нет и это место занимают автобусы и др. ТС
иными словами ЧАСТЬ полосы занята стоящими авто а часть двигающимися
( у меня возникло подозрение Вы не представляете обстановки ...)
Так автобусы в район остановки перестраиваются из второй полосы, а третья и припаркованные авто служат как бы "карманом" для остановки.

Так что с двумя полосами "наверх"?
Вы пишите :
"А что вы собираетесь делать с полосами "на подъем"? их всего лишь 2"

с начала уточним что таки можно сделать 2-ве полосы на спуск и при этом не уменьшить колличество полос на подъём ( но считаю эту меру половинчатой и недостаточной )
а решение в НОВОМ подъёме (обособленном от спуска) с выходом на пр.Гагарина
Вы пишите :
"А что вы собираетесь делать с полосами "на подъем"? их всего лишь 2"

с начала уточним что таки можно сделать 2-ве полосы на спуск и при этом не уменьшить колличество полос на подъём ( но считаю эту меру половинчатой и недостаточной )
а решение в НОВОМ подъёме (обособленном от спуска) с выходом на пр.Гагарина

Расширить съезд до вида 2+2 с обособленной трамвайной линией по проекту предпологается расширив всю прощадку съезда на 5 метров
Вы простите но мне думается что это надо было делать 2-3 года назад
а сейчас заниматься отдельным подъёмом

а ещё мне показалось что противники личного транспорта вообще против увеличения полос
achp
15.09.2008
а ещё мне показалось что противники личного транспорта вообще против увеличения полос
Не против, и в частности, вторая попутная полоса в высшей степени желательна для улучшения устойчивости работы трассы. Поэтому, насколько я помню, все, как Вы забавно изволили выразиться, «противники личного транспорта» как таковую идею о создании второй полосы на спуск приветствуют.

Однако та мистическая роль, которую постоянно приписывают расширению проезжих частей, совершенно преувеличена.

Например, какой смысл на подъёме ОС делать три полосы? Существующие две по утрам едва тащатся. Это значит, что впереди препятствие — площадь Лядова, которая неспособна принимать больше автомобилей с ОС. Это значит, что если сделать три полосы, то эффект будет лишь тот, что эти полосы будут тащиться шире, но медленнее. Точно так же с другого конца есть Комсомольская площадь, плюс однополосная петля выезда на проспект Ленина. Если с Молитовского моста будет выходить три полностью загруженных ряда автомобилей, то эти элементы УДС не будут с ними справляться.
хорошо ))
( по поводу запретов - отлегло ))

по поводу третьей полосы на верх
( если не делать обособленного подъёма с выходом на пр. Гагарина )
то третья полоса лишней НЕ БУДЕТ
ведь и на самой пл.Лядова тоже необходима реорганизация движения и расширение
( и вроде даже планы есть на этот счёт)
так почему бы не сработать на перспективу ?
так почему бы не сработать на перспективу ?

Сняв линию рельсового транспорта?
О какой перспективе идёт речь? Что изменилось на Похвале, кроме того, что там сняли трамвай? Пробки как были, так и остались и будут ещё больше.
дорогие товарищи ))
вот и я о том ))
НЕОБХОДИМ отдельный путь на подъём
а с канавинского моста нужно было делать дорогу по Черниговской низом по берегу Оки с выездом на пр. Гагарина в районе Мызы ( там наименьший подъём)
а уж раз строят метромост можно было предусмотреть и здесь подъезд-въезд-съезд как альтернативный

а ЕСЛИ сделать движение на канавинском мосте односторонним ( ИЗ центра )
а по метромосту односторонним ( в верхнюю часть ) думаю пробки поубавятся

вот убрали трамвай с пр.Ленина
почему ? ( как мне кажется метро в конкурентной борьбе победило )

как мне кажется с пуском линии метро в центр от Моск. вокзала трамвай и тут проиграет
если говорить о похвале то начальники ПОТОРОПИЛИСЬ хотя к этому всё равно бы пришли
а по моим личным ощущуниям ДО того как убрали рельсы пробки были "нуднее"
вот убрали трамвай с пр.Ленина
почему ? ( как мне кажется метро в конкурентной борьбе победило )

Потому что в "конкурентной" борьбе победили маршрутки)))

Метро тут не разу не при чем. Это удобная отговорка и не более

И в центре оно при всем желании не сможет заменить трамвай.

Вы кастати не знаете почему в Москве не снимают трамвайные линии, проложенные когда то как "временная" замена метро?
сомневаюсь что маршрутки победили
маршрутки сами дышут через раз
а начальники переодически грозят маршруткам пальчиком -- дождётесь скоро вас прикроем !!!
так что маршрутки победить не смогут т.к. ВСЁ решают начальники

а метро таки взяло часть пассажиров на себя

в центре есть городское кольцо - которое лично я считаю трогать нельзя
есть трамвайные маршруты в советском районе и приокском --- не вижу где эти пути мешают кому и считаю трогать их нельзя

НО строить новые внутри гор. кольца (№2) тоже нельзя
а допустим кузнечиха-печёры-дубёнки-щербинки пожалуйста ( и место есть )
кто отвечает за градостроительную политику ?
в стратегии развития ( если таковая вообще есть) предусмотренны трамвайные маршруты ? ( допустим Сенная-Афонино)

и ещё одно НО т.к. город назделён рекой и это наибольшая трудность для транспорта глупо пытаться втиснуть ВСЕ виды ОТ в эти бутылочные горлышки
т.е. придётся чем то жертвовать
и как мне кажется т.к. АВТО транспорт более мобилен и гибок ( в смысле возможности изменения маршрутов в связи с изменением потребностей) им жертвовать нельзя

а трамвайные пути развивать отдельно в верхней части отдельно в заречной и пусть они даже не соединяются меж собой ( конечно если ещё три моста построить то пожалуйста)))
Вы переварачиваете все с ног на голову - Трамвай на выделенке должен быть в первую очередь в самых трудных местах - на мостах и съездах
kostrov
12.09.2008
Строительство велодорожек не планируется. Жаль.
Расширить дорогу на полосу = увеличить продажи автомобилей на 20%. Пробок от этого меньше не станет...
Главным видом транспорта на Окском съезде был и должен быть трамвай на выделенке
Основания предъявите. По мне так гори ваш транвай синим пламенем. Пока не вижу его в роли спасителя отечества, скорее пережиток прошлого
Дык это по вам))) Хорошо, что вы не принимаете решения

Трамвай - наиболее производительный вид наземного пассажирского транспорта, более дешевая, наземная альтернатива метрополитену.

До середины 90х годов на окском съезде трамвайные поезда ездили с интервалом 3-4 минуты и были именно основным видом транспорта
RaFaeL
14.09.2008
Железнодорожник писал(а)
До середины 90х годов на окском съезде трамвайные поезда ездили с интервалом 3-4 минуты и были именно основным видом транспорта

Потому что возможности не было купить ЛА
Пустить сейчас системы с интервалом в 3-4 минуты там - полупустые будут ездить, вне часа пик так и совсем пустые. И пофик что в теории в 4 раза пропускная способность трамвайной линии выше - это в теории. А на практике доля людей, которые выбирают стоять в пробке но в собственном авто чем ехать в трамвае, но рядом с каким-нить туберкулезным дедом или бухим алкашом постоянно растет.
Странно только то, что автобусы там идут отнюдь не пустые.

которые выбирают стоять в пробке но в собственном авто чем ехать в трамвае

Я вот всегда удивляюсь почему в Москве метро не пустое - доход у всех приличный, аданко на в личное авто не садятся, всё в метро норовят, ироды! :-)
RaFaeL
14.09.2008
Горож@нин писал(а)
Странно только то, что автобусы там идут отнюдь не пустые.

Ну так правильно, автобусы типа 40, 58 не говоря уж о маршрутках везут студентов в политех, мед, пед, иняз и т.д. и т.п. А 21й трамвай что-то так делать не собирается.
А чем занимался 11 и чем занимается 21 трамвай?)))
RaFaeL
14.09.2008
Занимается тем, что высаживает пассажиров вне транспортной развязки
А по-русски можно?
А то что то даже я, человек с "транспортным" образованием этого не понимаю)))
RaFaeL
15.09.2008
По русски? Пожалуйста. Приехал 21-й трамвай на Черный Пруд. Дальше пассажирам что делать? Там же кроме 2-го трамвая больше нет ничего, ни одного автобуса. По пути с самого моста ни одной нормальной пересадки тоже сделать нельзя.
Ни разу не правы....Пересаживаются на 2 или 27 трамваи..И пожалуйста езжайте и до водного, и до политеха, и до лингвистического, не говоря уж про строительный институт....А многие пересаживаются на автобусы на площади Лядова....
+1
RaFaeL
16.09.2008
Еще как прав. Чтобы на Лядова пересесть, надо нехило так пешком пройти, через несколько светофоров. Считаете, что это нормально? Да, на 2-ку можно пересесть. И только на нее!!! Считаете, что это нормально? Быть завязанным на связку двух маршрутов? Два схода с рейса и получаем получасовое опоздание. Это нормально?

Я считаю. что нет. И пока это все не будет нормально реализовано, призывы к пересадке автолюбителей в ОТ буду продолжать считать... не могу слово подобрать. Глупо это.
Нет, не нормально.
Почему это так, а не по-другому нужно узнать у г-на Грибова
RaFaeL
16.09.2008
Уже несколько раз в теме все сводится к Грибову. Так вот не хотят владельцы ЛА быть завязаны на какого-то Грибова. Лучше риск персональный (попасть в пробку), чем зависимость от чиновников.
А что владельцы ЛА не завязаны на какого то там Грибова?)))
RaFaeL
16.09.2008
Хм. Каким образом?
Ну тем что он директор департамента транспорта города))))
RaFaeL
16.09.2008
И что? Каким боком он влияет на владельце ЛА? От моего дома до работы есть дорога, по которой транспорт общественный не ходит (ну почти, иногда ходит А5), когда я там буду ездить на ЛА как я буду завязан на Грибова? Просьба объяснить. А пока у меня нет ЛА, то очень даже завязан, так как уехать домой позже 23 часов на ОТ уже проблематично даже из центра.
achp
16.09.2008
Ну, теоретически, Грибов отвечает за весь транспортный комплекс в городе, включая и дороги общего пользования.
Ну хотя бы тем, что он может разрешать или запрещать парковку, менять полосность дорог, рисовать сплошную, менять циклы светофоров и т.д.
RaFaeL
16.09.2008
Это гораздо меньшая зависимость
Ну я бы не стал так говорить)))
Будущее покажет (это я о том времени, когда придется повально все везде запрещать, чтоб город хоть как то "ехал")
а разве не гибдд этим занимается ?
ГИБДД - только исполнитель. Стратегические вещи решает ДИТИС
achp
16.09.2008
Я бы не сказал. ГИБДД — федеральная структура, ДТиС — муниципальная. По идее, они должны сотрудничать, но в реальности МСУ у нас очень слабое, на любого Грибова можно и надавить.
А 21й трамвай что-то так делать не собирается.

21й маршрут -- 4 по пассажиронапряженности в городе, после 3, 6, 7 (они идут там, где другого транспорта нет).
RaFaeL
14.09.2008
Горож@нин писал(а)
Я вот всегда удивляюсь почему в Москве метро не пустое - доход у всех приличный, аданко на в личное авто не садятся, всё в метро норовят, ироды! :-)

А я всегда удивляюсь, почему в московском метро бухих алкашей и бабок просто на порядок меньше. Плюс там а) полная выделенка б) бесплатная пересадка под крышей. Не сравнить с нашим нижегородским трамваем, который все равно найдет пробку и заставит штурмовать другой трамвай при пересадке наперегонки с бабками. А в теории то да, красиво все. Я за трамвай, но на эстакадах и без бабок. И с бесплатной пересадкой на метро. Доживем ли? ))

А сейчас между "стоять в пробке в ЛА" и "стоять в пробке в трамвае" логично что многие выбирают первый вариант...
RaFaeL писал(а)
А я всегда удивляюсь, почему в московском метро бухих алкашей и бабок просто на порядок меньше.

Налицо человек последние 5-10 лет не ездивший на московском метро)))
Вы знаете сколько там БОМЖЕЙ катается?
Не дедов и бабулек, а именно БОМЖЕЙ от которых на весь вагон воняет

RaFaeL писал(а)
А в теории то да, красиво все. Я за трамвай, но на эстакадах и без бабок. И с бесплатной пересадкой на метро. Доживем ли? ))

Чтоб до этого дожить, нужно как минимум сохранить существующую сеть, большая часть которой на выделенке. А то что на совмещенке - обособить
Вы пишите :
" нужно как минимум сохранить существующую сеть, большая часть которой на выделенке. А то что на совмещенке - обособить"

так скажите кто из владельцев ЛА ( или может группа таких лиц "проклятых частных собственников" ) уничтожил ОБОСОБЛЕННУЮ трамвайную линию на пр. Ленина ?
при этом автовладельцам от этого полос для движения не увеличилось
так нет во всём виноваты автомобилисты

сами трамвайщики ( начальники) не хотят работать ( козлы)
а популисты находят виновных - автовладельцев
а властям хорошо .... пусть винят в транспортных проблемах частника а не лиц ответственных за стратегию развития транспортных артерий (которые по своей должности ОБЯЗАНЫ предвидеть и исправлять эти проблемы )

допустим трамвайно-троллейбусный парк в советском районе
от него ведёт ОДИН трамвайный путь на ул.Сусловой
в то время как в печёры можно добраться только на автотранспорте
места для строительства путей НАВАЛОМ
можно сделать ветку (обособленную !!!) Родионова-Казанское шоссе ( вплоть до Афонино )

но этого не происходит ( почему ? )
автолюбители виноваты ?
сейчас пока есть земля под это дело власти не чешутся
говорят денег нет
потом когда всю землю продадут и для прокладки путей её придётся выкупать это обойдётся ещё дороже
( ну и виноваты конечно автомобилисты)
всех кто посягает на авто к стенке !!!
сами трамвайщики ( начальники) не хотят работать ( козлы)
а популисты находят виновных - автовладельцев
а властям хорошо .... пусть винят в транспортных проблемах частника а не лиц ответственных за стратегию развития транспортных артерий (которые по своей должности ОБЯЗАНЫ предвидеть и исправлять эти проблемы )

допустим трамвайно-троллейбусный парк в советском районе
от него ведёт ОДИН трамвайный путь на ул.Сусловой
в то время как в печёры можно добраться только на автотранспорте
места для строительства путей НАВАЛОМ
можно сделать ветку (обособленную !!!) Родионова-Казанское шоссе ( вплоть до Афонино )

но этого не происходит ( почему ? )
автолюбители виноваты ?
сейчас пока есть земля под это дело власти не чешутся
говорят денег нет
потом когда всю землю продадут и для прокладки путей её придётся выкупать это обойдётся ещё дороже
( ну и виноваты конечно автомобилисты)
всех кто посягает на авто к стенке !!!

В этом никто и не винит автомобилистов, а вот в "пробках" на дорогах города они виноваты на 100%
в очередях в поликлиники виноваты пациенты на 100 %
в очередях к чиновникам виноваты граждане на 100%
.. ну и так далее ( и суть их вины в том что ОНИ ЕСТЬ )
хватит мозги полоскать ....
начальники КОЗЛЫ поганые .....

рассуждая как Вы можно прийти к такому например выводу :

допустим в некотором городе N нет проблем с дорогами-пробками
но в один "прекрасный" день ВСЕ дороги (или 80 % их ) вышло из строя и начались пробки-проблемы
КТО ВИНОВАТ ? машины - ?

в нашем городе немного другая ситуация
изначально было мало дорог
НО ведь начальникам глаза НИ КТО не закрывал
они то должны были принять меры заблаговременно
колличество машин росло не один-два года

а они нам тут лапшу на уши вешали что строят НОВЫЕ дороги
а на самом деле они лишь меняли асфальтовое полотно на старых
на ВСЮ верхнюю часть одна "новая" дорога из кузнечихи в дубёнки
(и та построена при советах и до сих пор официально её нет )

допустим сделать альтернативу рокадке из сов.района (конечные в кузнечихе ) в Афонино
Казанское шоссе частично разгрузится
места НЕМЕРЕНО а город в том направлении растёт
так нет они (начальники) не чешутся и если сейчас только в верхней части рокадки "движение затруднено" то через несколько лет пробка будет доходить до низа

короче примеров полно .... начальники козлы ... те кто хочет запретить личный транспорт тоже ....
Респект! Подписываюсь под каждым словом
Dr.Qy
15.09.2008
+1. Если просто ОТРЕМОНТИРОВАТЬ качественно дороги и все переезды, убрать все ямы, "рекламные" светофоры, грамотно сделать развязки (думая верхней головой), и работу светофоров не от балды, то пропускная способность дорог увеличица в 2 раза.
Даже без постройки новых дорог.
Как вы думаете, надолго ли хватит этих 2-х раз? С учетом того, что после этого оптимизировать уже будет нечего.
Не согласен, оптимизировать можно еще много чего: многострадальный дублер Гагарина (Ванеева - Дубенки на нынешний момент) к примеру. Неужели сложно его довести до Ларина? Нет. Там и сейчас ездят... Соединить эту дорогу с Казанским шоссе ЗА Афониным дабы немного разгрузить Печеры. Тот же трамвай от Мызы до Щербинок протянуть раз метро нельзя, если подумать то найдеться такая возможность. Это навскидку
Вот тока не надо опять трамвай с автодорогами объединять, а то таких тем еще миллион будет ))))
Nowhere Man писал(а)
Тот же трамвай от Мызы до Щербинок протянуть раз метро нельзя, если подумать то найдеться такая возможность. Это навскидку

Ну наконец из ваших уст послышались слова благоразумия

Пишите предложение в ДИТИС
FreeCat
16.09.2008
А они слушают их?
Dr.Qy
16.09.2008
Выбирают наиболее им удобные. Берут бабки на их разработку и выдают за свои? :))
Они объязаны ответить на каждое.
И если приходит много на одну тему то им приходится шевелиться.

Ведь у нас в городе уже как то разок собирались убирать трам пути с Окского, в 2006. Но обращения жителей Молитовки их остановили
Вы жестко озвучили позицию по ограничению л/а, я возможно более резко обозначил противоположную точку зрения. А ведь компромис где то рядом.... Вот только предложения в указанную Вами организацию, имхо надо писать от группы товарищей, обеспокоенных определенной проблемой, а ни как не от конкретного лица, которое удостоят максимум дежурной отпиской
Dr.Qy
16.09.2008
Легче вообще ничего не делать. Сидеть за столом и пальцом в носу ковырять. Это точно.
допустим в некотором городе N нет проблем с дорогами-пробками
но в один "прекрасный" день ВСЕ дороги (или 80 % их ) вышло из строя и начались пробки-проблемы
КТО ВИНОВАТ ? машины - ?

Я уже описывал в одной из тем такую ситуацию в Берлине. Виноватым оказался общественный транспорт, водители которого объявили забастовку. Итог - весь город стоял намертво.

НО ведь начальникам глаза НИ КТО не закрывал
они то должны были принять меры заблаговременно
колличество машин росло не один-два года
а они нам тут лапшу на уши вешали что строят НОВЫЕ дороги
а на самом деле они лишь меняли асфальтовое полотно на старых
на ВСЮ верхнюю часть одна "новая" дорога из кузнечихи в дубёнки

А вот дуже гарный город Москва буквально все девяностые строил, строил и строил дороги. Результат вобщем-то известен - Москва по-прежнему строит, но теперь она усиленно строит метро.

Я не спорю, что нужно строить и ремонтировать дороги, но может стоит хотя бы десятую часть средств пустить на общественный транспорт? Или чужих примеров недостаточно, нужно обязательно наступить на свои грабли?

короче примеров полно .... начальники козлы ... те кто хочет запретить личный транспорт тоже

Как раз они меньше всего этого хотят. Но они будут вынуждены это сделать, так как другого пути не останется.
Dr.Qy
15.09.2008
Нужен и общесвенный и личный транспорт. только все это надо делать С УМОМ. Думая ГОЛОВОЙ.
Вот этого у нас нет. И в ближайшей перспективе (судя по сегодняшнему дню) не предвидится.
Зато город забивается. Центр, а потом и далее скоро встанет навсегда.

Это называется - непродуманая градостроительная политика. Земельку захватывют, жителей сбрасывают и строют высокоэтажную хрень там, где уже места нет. Ни подьехать, ни припарковаться.

У нас нет продуманой политики. Есть только желание срубить бабла, а там - хоть конопля не расти...
achp
15.09.2008
Совершенно согласен.

Кстати, ведь как раз теперь шансонитами решается вопрос о продаже НПАП-7. Это к вопросу о том, как тысячи пассажиров существующего трамвая смогут быть обслужены автобусом.
вот ведь как бывает
оказывается и ОТ бывает виноват (берлин-с)
но и тут водители гады ( а не руководство - ну прям как у нас )

а что бы было если бы Москва не строила ?
Вы не задумывались что и от этого растёт экономика ?

а начальникам МАЛО не "хотеть" запрещать
надо ещё и усилия приложить для решения проблем
а что происходит в действительности ?
они козлы создают видимость работы (деятельности)
а когда ситуация заходит в тупик "вынуждены" "делать"
и деятельность их заключается естественно в запрете
к гадалке не ходи если завтра запретят использовать ЛТ дорог больше и лучше НЕ БУДЕТ
Так почему же вы молчите?
Вы хоть написали хотя бы одну жалобу, хоть кому-нибудь о транспортной ситуации в городе?

Ведь власти смотрят - электорат молчит и продолжают создавать вид "кипучей деятельности"
так ОНЕ (чиновники-то ) поумнее меня будут ....
и знают о ситуации ....
а я вош маленькая ....
вон дыру в подьезде сделали ( в полу когда трубу меняли ) да так и не заделали
уж как жаловался ....(писал-звонил ) а им срать
а Вы говорите "чего молчишь и не жалуешся ? "
в этом то вопросе на этих козлов ВООБЩЕ повлиять НЕ ВОЗМОЖНО
( хотя есть способ - социальный взрыв )
и они суки видимо этого и добиваются
ведь не все такие безголовые и безобидные как я ....
так ОНЕ (чиновники-то ) поумнее меня будут ....
и знают о ситуации ....
а я вош маленькая ....

Знать то они знают (мелкие), а вот крупные то могут и не подозревать

Вы не один, нас много

И если каждый выразит свое мнение по этому поводу властям, а еще и сподвигнет на это своих друзей-знакомых, то властям придется начать реально работать, а не делать "вид"
Dr.Qy
16.09.2008
Если не подозревает,то хреновый он чиновник.

Еще в учебнике истории за 4 класс было выражение "Только темные и неграмотные люди могли верить в доброго Царя, который не знает об их проблемах".
а я честно говоря токмо и уповаю на доброго царя батюшку ( НЕ в смысле гос.строя))
а чиновники в борьбе за должности люди закалённые
разведут......
( в смысле разводили разводят и разводить будут )
А вы хоть раз жаловались по вопросам транспорта?
когда-то давно .....
(когда был полон иллюзий)
Поробуйте еще, сподвигайте знакомых - больше обращений на одну тему, это большая вероятность, что чиновники "зачешутся"
RaFaeL
14.09.2008
Железнодорожник писал(а)
RaFaeL писал(а)
А я всегда удивляюсь, почему в московском метро бухих алкашей и бабок просто на порядок меньше.

Налицо человек последние 5-10 лет не ездивший на московском метро)))
Вы знаете сколько там БОМЖЕЙ катается?
Не дедов и бабулек, а именно БОМЖЕЙ от которых на весь вагон воняет

Не замечал. Если замечу - выйти и в следующий поезд сесть, интервал несколько минут всего (гарантированный). Выходить из трамвая (если мне именно этот маршрут нужен) у нас в НН не рискну, он может и через час не прийти... А может прийти, но "в парк", "по такому то маршруту" и т.п.
RaFaeL писал(а)
Выходить из трамвая (если мне именно этот маршрут нужен) у нас в НН не рискну, он может и через час не прийти... А может прийти, но "в парк", "по такому то маршруту" и т.п.

А это не недостаток трамвая в принципе, это - повод написать жалобу г-ну Грибову)))

Их там на порядок больше, просто ты давно не был в Москве. :) Кроме того, на некоторых станциях метро откровенно несёт, пардон, ссаньём отовсюду, от тех же бомжей.

полная выделенка

Остановки движения в ММ в часы пик происходят практически ежедневно.

А в теории то да, красиво все. Я за трамвай, но на эстакадах и без бабок. И с бесплатной пересадкой на метро. Доживем ли? ))

Я не знаю. Но могу сказать точно, что до полного паралича города мы доживём точно. И ждать его следует не через 10 лет, а года через 2-3.
RaFaeL
14.09.2008
Горож@нин писал(а)

Их там на порядок больше, просто ты давно не был в Москве. :) Кроме того, на некоторых станциях метро откровенно несёт, пардон, ссаньём отовсюду, от тех же бомжей.

Месяц назад был, но это неважно. И опять же: а) "некоторых" б) а у нас вообще павильоны на большинство трамвайных остановок отсутствуют. Сравниваем.

Горож@нин писал(а)
Остановки движения в ММ в часы пик происходят практически ежедневно.

А это к чему, к тому что метро это тоже плохо? Или типа в случая трамвая на выделенке это исключено?
А чего тут сравнивать? Москва, в отличие от Нижнего Новгорода ещё и вкладывает колоссальные средства в общественный транспорт. Вот, кстати, занятная ссылочка: www.moscowlrt.ru/
RaFaeL
14.09.2008
Ну вот как НН будет вкладывать, так можно будет что-то говорить об использовании трамваев. Пока вкладывают в дороги - будем пользоваться дорогами.
RaFaeL писал(а)
Ну вот как НН будет вкладывать, так можно будет что-то говорить об использовании трамваев. Пока вкладывают в дороги - будем пользоваться дорогами.

Стояние в пробке - наилучший вид использования дорог
Dr.Qy
15.09.2008
Им лехко бабки всей страны в себя вкладывать.
RaFaeL писал(а)
Пустить сейчас системы с интервалом в 3-4 минуты там - полупустые будут ездить, вне часа пик так и совсем пустые. И пофик что в теории в 4 раза пропускная способность трамвайной линии выше - это в теории. А на практике доля людей, которые выбирают стоять в пробке но в собственном авто чем ехать в трамвае, но рядом с каким-нить туберкулезным дедом или бухим алкашом постоянно растет.

Вот я вижу, смотря на битком набитый поезд 21 маршрута как они выбирают стоять в пробке)))
RaFaeL
14.09.2008
А вы спрашивали всех пассажиров, есть ли у них ЛА?
Вероятно нет, но в случае отмены трамвая они задумаются об этом ещё больше. Кстати, ЛА себе может позволить купить себе практически каждый.
Маршрутки тоже пустыми ездять?)))
Не смешите
Конечно по мне, а по Вам ограничение числа л/а. У каждого свои интересы
У всех интересы быстро перемещаться по городу.
а вы не задумывались о том что часть автовладельцев на своём транспорте перевозит грузы ?
не все для этого используют газели
кому то хватает и седана
как думаете ОТ возьмём на себя проблему перевозок ?
или лучше полупустые газели на улицах ?
при чём эти поездки происходят в течение дня ( это и есть рабочее время этих людей )
а есть пассажиры которые два раза в день пользуются ОТ и тоже сидят в пробках ( жаль их конечно )
НО частник сидит в пробках и в то время как основная масса людей на работе (заводах-предприятиях-офисах)
так пусть власти и работают над проблемой ( без дескриминаций)
Большинство автомобилистов кроме, пардон, своей ж@пы ни возят НИЧЕГО
RaFaeL
14.09.2008
А можно цифры? Т.е. какой процент автомобилистов ездит по городу просто так, не перевозя при этом грузы, пассажиров и т.п. Кто и когда проводил исследования?
Таких цифр нет, так как серьёзно в нашем городе транспортом никто не занимается. Есть какие-то наработки у архитекурно-строительного, но я не уверен, что их можно найти в открытом доступе.

А вот цифры касательно автомобилизации:
www.niann.ru/?id=306342
так что делать тем кто ВЫНУЖДЕН ехать на своей машине и везти груз ?
им тоже запретить езду ?
или Вы думаете они такие любители-мазохисты пробок ?
допустим ( ДОПУСТИМ!!!) в целях удобства пассажиров общественного транспорта запретили езду личного-частного транспорта в те часы в которые работает ОТ
Вы что думаете пробки исчезнут ?
а в пробках опять будут виноваты автомобилисты ?
короче ВСЕХ тех кто за запрет ЛТ к стенке !!!
Вы не понимаете одного -- через несколько лет в нашем городе будет такая ситуация, когда быстрее всего перемещаться пешком, нежели ехать в машине или на автобусе. Т.е. плохо будет всем. В том числе и тем кто возит груз.
А это уже настоящая катастрофа для города.
Ну к стенке это перебор. Че тока за то что у человека дальше запретов фантазии не хватает? Сами вымрут со временем
Dr.Qy
15.09.2008
К стенке - перебор. Надо таким запретить занимать посты выше дворника. И зарплату не давать больше прожиточного минимума.
Nowhere Man писал(а)
Сами вымрут со временем

Ню-ню
допустим ( ДОПУСТИМ!!!) в целях удобства пассажиров общественного транспорта запретили езду личного-частного транспорта в те часы в которые работает ОТ
Вы что думаете пробки исчезнут ?

На 100 % уверен

короче ВСЕХ тех кто за запрет ЛТ к стенке !!!

Вам дай власть, так вы пол-мира расстреляете)))
Dr.Qy
15.09.2008
Ну ежели таких расстрелять - переживать никто не будет...:))
Вы пишите :
"На 100 % уверен "
и это есть НЕ правильный ответ
пробки НЕ исчезнут
они переместятся на другое время
т.к. дороги нашего города ( их колличество и ширина) недостаточны (мягко говоря)

конечно ставить к стенке это ......
мне даже смешно сейчас от того что кто-то принял это в серьёз
( пишу и так через пень колоду а ща от смеха и вовсе трудно попасть по нужной клавищще ))))
Логика у вас просто железная))))
Для вас нет такого понятия как "рабочий день"?
Если у вас нет, то у остальных людей есть и им как то нужно добираться на работу и обратно, и в случае ТЕРОЕТИЧЕСКОГО запрета ЛА (предложенного ВАМИ!) многие эти люди будут материться, но ездить на ОТ.
ну уж куда мне безмозглому до Вашей логики
ОДНАКО ... если Вы не знаете то вот Вам история ...
в Москве зимой некоторые конторы работали ночью т.к. сотрудники не могли добраться до работы ВООБЩЕ НИ КАК ( не ОТ - не ЛТ - не даже ОТ метро)
и даже тогда когда ПАССАЖИРО поток прекращается движение транспорта остаётся интенсивным
и не строй Москва дорог пробки были бы и ночью

а что Вы скажете на пробки в ВЫХОДНЫЕ ? (когда вообще ни кто не едет на работу )
типа вьезд-выезд из города

Вы бывали в центре на дороге часов с 23-х до 2-х в пятницу-субботу ?
( это к вопросу о знании Вами ситуации на дороге )
Так в москве наземный транспорт похерили, примерно так же как и у нас, а метро работает с нагрузкой в 1,5 раза больше проектной.

Вот чего Москве не хватает, так это новых линий метрополитена (киловетров эдак 200) а не новых дорог и развязок.

А если спроецировать ситуацию на НН, то нашему городу остро не хватает трамвайных линий и грамотного руководства транспортным комплексом
не могу судить насколько похерили власти Москвы наземный ОТ лично с такими проблемами там не сталкивался
всё и вся везёт пассажиров
троллейбусов как собак не резаных
( может не там смотрел)))

согласен что и трамваев нехватает
а главной бедой считаю то что не строятся линии в новые районы где нет проблем с землёй
и ещё мне кажется ( я ж не спец)) что "трамвайные" технологии используются оч.устаревшие
( в смысле укладки полотна и само полотно + подвижной состав )
о начальниках высказался раннее )))
Ну а я могу судить о НОТе москвы несколько с другой колокольни)))
Так вот он именно развален, он не обеспечивает хордовых связей между линиями метро и чтоб человеку доехать в пункт назначения расположенный на соседней ветке, ему нужно ехать через центр и дополнительно нагружать метро, если б был НОТ обеспечивающий надежные хордовые связи нагрузка на ММ сильно бы поуменьшилась
achp
16.09.2008
Ну, о развале говорить, наверное, нельзя. Деньги туда вкладываются, определённые стандарты выдерживаются, расписания (по крайней мере в вечернее время) соблюдаются, подвижной состав содержится прилично.

Так что это не развал, а неправильная постановка задач.
Смысл в том, что он во многих случаях не выполняет своих функций

К тому же не во всех районах москвы ситуация одинакова, где то лучше, но в-основном ничего хорошего
achp
15.09.2008
Пока речь о запретах ведут только сторонники идеи о превосходстве автомобилистов.
RaFaeL
14.09.2008
Горож@нин писал(а)
Таких цифр нет, так как серьёзно в нашем городе транспортом никто не занимается.

Ну а раз нет, так и не надо говорить про "большинство". Потому как вдруг на самом деле меньшинство? Некто только что отвез детей в детсад, маму в поликлинику, жену в салон ну а теперь, конечно же, везет свою жопу в офис и будет потом ее возить весь день по городу - ах он сцука такая, ну ка быстро с детьми, мамой и женой в трамвай...
Таких единицы
RaFaeL
15.09.2008
Еще раз. Ссылку на исследования, или это всего лишь ничем не подтвержденные домыслы. Были бы единицы - "средняя населенность ЛА" была бы 1.01.
achp
15.09.2008
А она по Москве около 1,3.
Dr.Qy
15.09.2008
Да ладна. Все, кто старше 25 практически имеют семью.
Лично я на работу езжу ОДИН. А вот из дома выезжаю и приезжаю вечером ВЧЕТВЕРОМ. Ежели я буду пользоваца ОТ, то я потеряю денег больше, нежели на ЛА. Это смешно, но это так. Считали очень внимательно. К тому же груз возить надо..
RaFaeL писал(а)
А можно цифры?

Средняя населенность ЛА - 1,4 пассажира. Это официальная статистика
Dr.Qy
15.09.2008
Предлагаю подсаживаца к Шанцеву. Он один ездит каждый день по расписанию в Зеленый Город. ...:))
Mapk
15.09.2008
на трех (!) машинах.
Dr.Qy
15.09.2008
Именно. Сразу один "лайн"...:))
Вы первый)))
Мне совершенно в другую сторону надо
Dr.Qy
15.09.2008
У нас чиновников хватит.... Хотя вряд ли они живут в Сормовских ипенях...:))
Ну мне и туда не надо)))
Dr.Qy
15.09.2008
С СЕМЬЕЙ попробуй быстро перемещаца на ОТ. Учитывая пару-тройку мелких детей, коляски и др.
Ну пробки-то у нас отнюдь не из-за того, что все ездят с семьями, колясками и т.д.
Dr.Qy
15.09.2008
Правильно. А из-за того, что нихрена не могут грамотно руководить этим хозяйством.
Это бесспорно одна из главных причин
Dr.Qy
16.09.2008
Это Главная Основополагающая и Системообразующая Причина...:))

Как говорит пословица,: "не умеешь ....... - не мучай ........".

А у нас руководствуюца не умением работать и думать, а необузданым желанием улучшить до бесконечности свое материальное положение.

Эдак у нас бардак будет Вечным......
У нас в городе действует муниципальное самоуправление. Так воспользуйтесь своим правом, закрепленным в Уставе города.

Скажите им что делать, пожалуйтесь на плохую траспортную ситуацию в городе
Вот эту причину и надо решать в первую очередь
давайте решать )))
1020
16.09.2008
ну че-тему про дороги мона закрывать?:))
пусть сначала кто нить новую создаст))))
кажись пора ))
хорошо пофлудили ))
от души ))
achp
16.09.2008
Я и ещё готов пофлудить. Тут некоторые враки SSE остались неопровергнутыми.
а хорошо он Вас умыл ))
achp
16.09.2008
Хм, вот и одна из жертв SSE-шного вранья.

Чтобы меня "умыть", нужны факты. А их у SSE нет. Даже про Сеул он пишет легко опровергаемую ложь.
даже писать ......... не буду
))))))))))))))))))
achp
16.09.2008
Кстати, я очень благодарен SSE. После того как он понаписал свои небылицы про Сеул, мне стало любопытно, как там обстояли и обстоят дела.

Разумеется, на поверку оказалось, что дела там обстоят совсем не по SSE; это естественно, так как (приписываемая им Сеулу) тотальная ориентация на автомобиль и (опять же приписываемая им Сеулу) хорошая проходимость городских трасс ("нет пробок") принципиально несовместимы в городе с плотностью населения свыше 20000 жителей на кв. км, даже несмотря на высокую децентрализацию (подобную в чём-то, кстати, советской).

Оказалось, что в Сеуле в последние годы применяется целый ряд практик, направленных на сдерживание автомобилизации (платные дороги, высокие пошлины); что в Сеуле широко распространены выделенные красные полосы для автобусов (заменяющие обособленное трамвайное полотно); что в Сеуле транспортная ситуация тяжёлая, несмотря на довольно низкий уровень автомобилизации. Но это были ожидаемые находки; иного и быть не могло.

Однако нашлись и другие в высшей степени интересные материалы.

Например, материалы по реформе автобусного движения в Сеуле 2004 года. Замечательный рассказ о том, как крупный город, чтобы избежать паралича, отменил идиллическую (если верить SSE) систему вольной неограниченной конкуренции автобусных компаний, а взамен (вероятно, наслушавшись фанатов вроде меня) практически подчинил автобусные компании себе, создал в центральной части города сеть срединных выделенных полос (вроде нашего трамвая) и унифицировал их тарифную систему с метро. Весьма и весьма поучительно.

Я ещё раз хочу поблагодарить SSE за то, что дал повод ознакомиться с этими материалами. Возможно даже, я включу Сеул в свой список городов, которые хочу посмотреть; говорят, в Корее есть много примечательного, а теперь ясно, что она уже не так дика как раньше.
1020
16.09.2008
SSE таких как ты уже несколько лет тут умывает ))
achp
17.09.2008
Тыкать мне не надо.
Новая тема