--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прощай, Леман Бразерс!

В мире
5
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lehman Brothers Holdings Inc., некогда четвертый крупнейший инвестиционный банк Америки, заявил, что планирует объявить себя банкротом. Банк вынужден прибегнуть к таким мерам, поскольку оба его потенциальных покупателя, Barclays Plc и Bank of America Corp. вышли из переговоров о приобретении проблемной компании.
Lehman, один из наиболее связанных с обеспеченными ипотекой ценными бумагами, планирует подать в районный Суд Нью-Йорка по делам о банкротстве петицию по статье 11, - сообщил сегодня представитель компании. Заявление будет подано холдинговой компанией, и не будет включать ни один из своих филиалов банка.
Инвестиционный банк, возглавляемый генеральным директором Ричардом Фулдом (Richard Fuld), рассматривает возможность продажи своего брокерско-дилерского филиала, а также продолжает вести переговоры о продаже подразделения по управлению активами.
Банк Barclays, который являлся лидирующим кандидатом на приобретение Lehman, вышел вчера первым из переговоров. Банк объяснил свое решение тем, что не может получить гарантии от правительства или других компаний на Уолл-стрит от потенциальных убытков, связанных с активами Lehman. Bank of America последовал за ним 3 часа спустя. Банки и брокеры консолидировали торговые операции, в которых задействованы бумаги Lehman для минимизации негативного влияния, вызванного возможным объявлением банка о банкротстве сегодня вечером.
Казначейство США и Федеральная Резервная система провели трехдневные переговоры с руководителями компаний на Уолл-стрит в попытке достичь соглашения, которое может спасти инвестиционный банк от банкротства перед сегодняшним открытием торгов.
Источник: http://www.nn.ru/~rockmagic?MFID=33

http://www.nn.ru/~rockmagic?MFID=33
blizzard
15.09.2008
Ниже тема была: http://www.nn.ru/~rockmagic?MFID=33
FM&FM -> Lehmann Brothers -> Bank of America. Каждой неделе по банкротству банка?
С ссылками совсем беда...
Чо та мне это не нравица. По сслыкам имею ввиду.
blizzard
15.09.2008
Саппорт молчит :(
Zu-zu
15.09.2008
Бедный парень на фото, он то ни сном ни духом ;-))
* тоже расзместил 6 линков ;-((
FreeCat
16.09.2008
"А поутру они проснудись"(цы) ... вот саппорт то с утра и порадуется))).
FreeCat
17.09.2008
До сих пор не проснулись(((???
Arctic
15.09.2008
Подслушал седни у подъезда:
- слышь, Васильна, Леман-то грохнулси! А я там пенсию хранила. Чё деить-та?
- Не дрейфь, Ляксеевна. Они токмо планируют в суд идтить. Ежели суд на ихнюю сторону встанет, то цельный год кредиторы их не достануть! Итить, стихи прям! А за год они -ух! Воскреснут могут, аки Христос. Иль продадуца кому. А слыхала ль, банки-то ихи, из самым-самых, фонд собралися создать, на 70 ярдов грина, для кредитования таких вот болезных?
– Слыхала, а как же. Мериканские монетарные власти-то спасают свой рынок, а наши чей-то наоборот. Премьер-то, ишь чё про «Мечал»-то нагутарил, окаянный!
Продолжайте мечтать
blizzard
16.09.2008
Самое интересное в этой истории - как финсистема Штатов будет переваривать 800 млрд баксов Лемановских деривативов. Кто будет разгребать это наследство? И кто следующий в очереди? Washington Mutual ?
Arctic
16.09.2008
Переваривать будет Barclays, Bank of America, или кто-то другой.. Вам не пофиг? ( www.quote.ru/stocks/news/2008/09/16/32118167.shtml ) Интереснее судьба наших банчонков. Вот о чем надо думать народу.
...Кстати, после весенней покупки банком JP Morgan обанкротившегося Bear Stearns, акции последнего уже на 50% выросли.
blizzard
16.09.2008
Я к тому, что сумма, которую нужно переварить, сопоставима с суммой списаний по ипотечным долгам, составляет около 10 части ВВП Штатов и _является_основанием_ для другой, производной от нее бОльшей суммы. Пирамидка начинает рассыпаться. Переваривалка не сломается, радетель за доллар?
blizzard
16.09.2008
Квартальная прибыль Goldman Sachs упала на 70%

Goldman Sachs, один из двух оставшихся на плаву без потери независимости инвестиционных банков США, отчитался о падении квартальной прибыли на 70%, это сильнейшее снижение прибыли за 9 лет. Чистая прибыль за минувший квартал составила $845 млн, то есть $1,81 на акцию. В 2006 г. и 2007 г. банк ставил рекорды по прибыли на Уолл Стрит, теперь же борется с падающим финансовым рынком почти в одиночку.

www.finam.ru/international/newsitem32EF5/
blizzard
16.09.2008
Разговоры про Мечел - это прицел на Украину.
ANDIK
16.09.2008
:-))))))))))
Такие же люди как и мы
15 September 2008 © Михаил Дубов @ Макро, США
Wall Street Journal в редакционном блоге справедливо называет главным уроком из истории с Lehman Brothers (Лиман Бразерс, наверное, по-русски) то, что известно каждого студенту первого курса экономического факультета - moral hazard (у этого термина нет приличного перевода, дословно моральная угроза). Обычно на уроках экономики этот термин появляется при разговоре о рынках с асимметричной информацией. Например, застраховав свою жизнь, вы получаете стимул вести менее аккуратный образ жизни, что по идее должно вести к удорожанию страховки. Поскольку страховая компания заранее не знает, будете ли вы действительно прыгать с небоскребов и так далее, высокие взносы приходится платить всем. В теории это может вести к распаду рынка, а в реальности обычно просто усложняет его.
От похожих проблем страдают банкиры (труднее оценивать заявки на кредит), менеджеры (будет ли новый кадр усердно работать) и, как теперь выясняется, целые экономики. Крушение Лимана, которое скорей всего произойдет уже ко времени публикации этого поста, когда откроются рынки в Азии, служит здесь хорошим примером. Проблемой банка стали необоснованные риски “вдруг” оказавшиеся на его балансах, когда экономика начала сползать в кризис. Тут проблема и в плохих математических методах торговли и главное в плохом менеджменте, при котором никто не нес ответственности сопоставимой с рисками. Вполне вероятно, что причиной такого расслабленного поведения (и отказа проводить радикальные реформы) стала история со спасением сначала банка Bear Stearns, а потом агенст Freddie Mac и Fannie Mae. Менеджеры Лимана, видимо, думали, что и их кто-нибудь да спасет, хотя министр финансов Хэнк Полсон (сам родом из Голдман Сакса) и предупреждал об обратном.
Вместе с менеджментом и зарвавшимися трейдерами, таким образом, вину должны разделить американские монетарные власти, в основном ФРС, которая своими предыдущими действиями вселила мысль о неизбежности спасения в головы банкиров. На это можно возразить, что спасения банков имели и положительные стороны, но как видно сейчас, бесконечно это делать невозможно, а итоговый результат от падения Лимана может быть и хуже, чем если бы упал Bear Stearns в начале года.
Этот урок очень хорошо можно применить к нашему недавнему разговору про инвестицию денег СтабФонда (на самом деле, там речь шла о другом фонде, но разница не важна) в российский рынок. Прецедент такого “спасения”, создаст стимул для финансистов и компаний набирать еще большие риски. А это непременно аукнется в будущем.
ruconomics.com/
blizzard
16.09.2008
ИМХО главная проблема в том, что амеры уверовали в рост деревьев до неба, в искусственно пирамидальной сущности амеровской финсистемы, в извращении экономики. Все остальное - производные.
Американские выборы: поле битвы – Уолл-стрит
Выступая сегодня перед своими сторонниками в городе Тампа, штат Флорида, кандидат в президенты от республиканцев Джон Маккейн сказал, что правительство должно защищать общество от слишком сложных для понимания инвестиционных схем.
«Американцы имеют право знать, когда их должности, пенсии или целая экономика оказываются под угрозой из-за безумия дельцов на бирже», - заявил он. По его словам, «участники американского финансового рынка подвержены жадности и коррупции, что грозит подорвать основы экономики страны».
Подача в понедельник одним из крупнейших банков США Lehman Brothers документов для начала процедуры собственного банкротства вызвала падение ведущих фондовых индексов.
«Этот финансовый кризис вызовет волновой эффект из-за жадности, коррупции и излишеств и из-за того, что Уолл-стрит превратила американскую экономику в казино», - сказал Маккейн.
В то же время представитель Демократической партии, барак Обама считает, что в экономических проблемах Америки и мира виноваты республиканцы, находившиеся у власти последние 8 лет. По его мнению, «они делают все от них зависящее, чтобы богатые становились еще богаче и прячут голову в песок, скрываясь от экономических проблем».
Как отмечает РБК-daily, финансовый кризис неизбежно повлияет на ход предвыборной кампании хотя бы потому, что инвестиционные банки входят в число крупнейших спонсоров обоих кандидатов. По данным Bloomberg, на кампанию Барака Обамы служащие банков и члены их семей пожертвовали в общей сложности 9,9 млн долл., а на кампанию Джона Маккейна — 6,9 млн. Lehman Brothers, объявивший о своем банкротстве, по официальным данным от 31 июля, перевел на счет Обамы 370,5 тыс. долл., а на счет Маккейна — 117,5 тыс.
Оба кандидата в президенты США отреагировали на разгорающийся в стране финансовый кризис одинаково, пообещав в случае своего прихода к власти «очистить Уолл-стрит» и навести порядок в экономике. Вот только, согласно опросам, в этом американцы больше надеются на Обаму, чем на Маккейна.
Сейчас рейтинги обоих кандидатов примерно равны и составляют, по данным CNN, по 45% на каждого. Однако это, скорее, является остаточным следствием «большого скачка» республиканцев из-за конфликта в Грузии и неожиданного выдвижения Сары Пейлин на пост вице-президента.
Более того, в ближайшие дни можно ожидать резкого поворота электоральных симпатий американцев в сторону Барака Обамы, уже обвинившего администрацию Буша в развязывании кризиса, а Джона Маккейна — в неспособности справиться с ситуацией. Добавит очков демократам и тот факт, что один из руководителей обанкротившегося Lehmann Brothers приходится Джорджу Бушу близким родственником.
Трою­родный брат президента США Джорджа Буша 39-летний Джордж Герберт Уокер IV является заметной фигурой, как в финансовых, так и в великосветских кругах. Много шума в США в июле этого года наделала информация о покупке Уокером девятикомнатного пентхауза с бассейном в Гринвич-Виллидж за 14 млн долл. В 2000 и 2004 годах Уокер активно спонсировал предвыборную кампанию Джорджа Буша. Троюродные братья по американским понятиям считаются близкими родственниками, и демократы обязательно постараются обвинить президента в потворстве финансисту, доведшему банк до банкротства, а страну — до кризиса.
Однако, примечательно то, что ни Маккейн, ни Обама хоть какого-нибудь варианта выхода из кризиса так и не предложили.
www.polit.ru/news/2008/09/17/Wall_Street.popup.html
Заявление о банкротстве показало, что Lehman Brothers Holdings закрывает свои двери с долгами на сумму более $600 млрд. Общая задолженность банка составляет $613 млрд. против общего объема активов в размере $639 млрд.
Зявление о банкротстве, направленное в Суд по делам о банкротстве Южного Округа Нью-Йорка, выявило, что количество кредиторов Lehman составило более 100 000, крупнейшими из которых были Citigroup Inc. и Bank of New York Mellon Corp. , которые являлись доверенными держателями приоритетных векселей Lehman на сумму около $138 млрд.

Источник: Bankir.Ru
blizzard
16.09.2008
ЗАявление о банкротстве содержит упоминание об объеме деривативов? ИМХО нет. Приплюсуйте еще ~800 млрд.
Это да.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем