--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А я все чаще замечаю, что я "Снегуууурочку" купил !

О городе (основной)
12
184
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
16.09.2008
А я все чаще замечаю, что я "Снегуууурочку" купил !- последней каплей для написания данного поста была данная реклама.

Неожиданно лишившись приличной работы хожу по собеседованиям. Поскольку 1С-ник, то хозяева в основном лавочники какие-то. Поидее предлагают- полная жесть ! Зарплата "серая", собеседуют какие-то мутноглазые типы. Всем своим видом демонстрирую полное "фи".

Сколько так работал- надоело !

Куда вообще делись нормальные работадатели ? (Хотя на этот вопрос могу и сам ответить). Нижний Новгород- депрессивный город. Промышленность практически стоИт, то что запущено - там экономят каждую копейку. Поджимают з\п, пытаются привязать зарплату Ай-ти отдела к производительности основного производства (Прикольно придумано).

То и дело задают забавный вопрос- скажите, а вы хотите у нас работать ?

А что мне делать, если я не хочу ?! Вот не хочу и все.

С какой стати я вообще должен "ХОТЕТЬ" работать ?! Если-бы у меня дома был мешок денег, нешта бы я пошол куда гробить себя по 11 часов в день (8 часов-рабочий день, час -обед, 2 часа- дорога).

Также спрашивали, - а о каком начальнике вы мечтаете ?
- а зачем мне собссно вообще начальник ?

Нет, так жить нельзя ! И при этом то и дело собеседующяя тетенька желает, чтобы я с порога начал проникаться корпоративными святынями какого нито "ЧП Пупкин" !

Кошмар ! Наверно надо в Мск ехать ?!
а зачем тебе собственно вообще Москва?
antidot
16.09.2008
Дрыныч писал(а)
а зачем тебе собственно вообще Москва?

Там как-то повеселее и движухи побольше. И посерьезнее.
Zhuravl
16.09.2008
кто тебя там кормить-то будет? ты работать ведь не хочешь...
Работать или трудица?это несколько разное))лучше ни работать
mc2
16.09.2008
да в москве всё то же самое, по большому счёту
ну-ну, москва не понацея и будешь там гастарбайтером трудится за гроши по московским меркам.
похоже чел считает, что тут его недооценили...
Mishka
16.09.2008
antidot писал(а)
Кошмар ! Наверно надо в Мск ехать ?! ¶

И точно! Кошмар! :)
Только есть одна маленькая подробность:
Пусть относительно грамотный 1С ник получает в НН 40 тыр.
Для того чтобы уровень жизни при переезде в МСК НЕ ИЗМЕНИЛСЯ: на старте в МСК он должен получать: 40+28+4.11+2,33+5=79,44 (грубо говоря 80 тыр) (а реально - +еще 2.33, и это еще без бонуса за более дорогие развлечения) - это если едешь один.
Если с женой с ребенком - смело плюсуй еще тыс. 25-30 (садик, мед. страховка для ребенка, мед. обслуживание и т.п.).
Суммы вполне реальные, но дают их сразу - далеко не всем.
МСК ваще не вариант для семейных и без квартиры. Есть примеры.
Mishka
16.09.2008
Ваще - все индивидуально. Кому-то вариант, кому-то нет. :)
Есть примеры. ;)
Ну, всяко. Тока тренд то куды девать???? мы за средний манагмент говорим.
Mishka
16.09.2008
Средний возмжно. Хотя, кто-то готов работать на перспективу: допустим жена из декрета выйдет, пойдет на работу, будет получать 60 допустим. Муж - 80.
60+80=140 в МСК это больше чем 40+20=60 в НН, даже с учетом накладных расходов (квартира, садик...)
Каждому свое. :)
А Вы РАСХОДЫ посчитайте.
Mishka
16.09.2008
Примерно посчитал. См. выше: дополнительно примерно 65-70 тыр.
итого (60+80-70=140-70=70)>(40+20=60) ;)
Я, собственно, и привел тот МИНИМАЛЬНЫЙ уровень, при котором имеет смысл переезд. :)
Сами- то пробовали?
Mishka
16.09.2008
Пробую. Семья 3 человека. Работаю один. Минимальный уровень озвучен из своих наблюдений. :)
Собственно, доход несколько больше озвученного минимума, так что не жалуюсь. ;)
Дай Бог.
Zhuravl
16.09.2008
да уж. понесло тебя, товарищ.)
mikeworld
16.09.2008
На днях у меня возникла мысль, что благодаря человеческой лжи было придумано огромное количество профессий - всякие учётчики, контролёры, начальники, программисты, пишущие учётные программы, налоговые инспекторы, кассиры и т. д. и т. п.
А сколько профессий будет ещё придумано на волне лжи, ужас!
А вы тут о "хозяевах-лавочниках". Ну хотят лавочники потешить своё начальственное эго, ну считают они, что надувание шариков алкогольными парами, прыгание на батутах взрослых людей - это и есть крутотень корпоратива. И что?
Не хотите всего вышеперечисленного - создайте своё ЧП, не хотите на корпоратив, найдите ещё себе работу на выходные. Выход всегда есть.
antidot
16.09.2008
mikeworld писал(а)
На днях у меня возникла мысль, что благодаря человеческой лжи было придумано огромное количество профессий - всякие учётчики, контролёры, начальники, программисты, пишущие учётные программы, налоговые инспекторы, кассиры и т. д. и т. п.

Вот насчет учета не надо. Учет - это язык, которым предприятие разговаривает со своим владельцем.
Вы лавочников не трожьте! У них каждая копейка на счету. Так что они по-своему правы.
antidot
16.09.2008
Гуманитарный технолог писал(а)
Вы лавочников не трожьте! У них каждая копейка на счету. Так что они по-своему правы.

Угу, правота по-"дедушке Крылову". Волки и овцы !

И что мне до ихней правоты ?

ЗЫ: Хотя если честно, мне ихний начотдела не понравился и что зарплата "серая".
Я не буду спорить по поводу условий работы. Не устраивает - не устраивайтесь. Что Вы и делаете.
Walk
16.09.2008
интересная мысль.
antidot писал(а)
Поскольку 1С-ник, то хозяева в основном лавочники какие-то.

а что вы хотите?
1с - это главное достижение человечества.
все остальное можно фтопку
Просто 1с четко заточен под МСБ.
antidot
16.09.2008
Просто 1с четко заточен под МСБ.

а что такое МСБ ?
Mishka
16.09.2008
А что такое 1С?
Прога для учета движения денех и товаров в малом и среднем бизнесе. Есть для торговли, для промышленности, для склада, итд.
Mishka
16.09.2008
Да ладно... Я в шутку спросил. :) Сам с ней работал достаточно долго. :)
Счас, думаю, ответят что-нибудь типа: ПО для учета ТМЦ на ПП. :)
Дык люди разные бывают....
А тыц-тыц ваши я не понЯл. ;-)
Mishka
16.09.2008
ПО - программное обеспечение
ТМЦ - товарно-материальные ценности
ПП - производственное (или промышленное предприятие.) :)

Не совсем верное определение, просто, исходя из начала темы я думал последуют ответы примерно такого плана. ;)
;-)

Да понял я всё. Просто люблю говорить просто и понятно.
МСБ - малый и средний бизнес.
Svetych;)
16.09.2008
Держитесь)), все не так плохо. Но вообще вы во многом правы)).
oxilore
16.09.2008
Вариант решения,оцените.

http://oxilore.livejournal.com/85324.html
оценил))) по теме пряма в точку!)))
в Москве еще больше работать нужно хотеть, чем в НН.
Если человек лентяй и бездельник, то ему нигде хорошо не будет.
он не говорил что он лентяй!
цель работы деньги.... а он писал что еслиб деньги были то и не пошел бы работать...
еслиб у меня были деньги я бы тоже не работал.......
antidot
16.09.2008
фанат манчестера писал(а)
еслиб у меня были деньги я бы тоже не работал.......

Да вот, или-бы за полу-бесплатно науку бы двигал.
это называется Лентяй.
antidot
16.09.2008
БорецНН писал(а)
это называется Лентяй.

а тот еврей, который ключиками от джипа поигрывал во время собеседования, он видимо большой труженник ?!
Да. Он создал бизнес. Или рулит им. Это тяжело.
antidot
16.09.2008
Да. Он создал бизнес. Или рулит им. Это тяжело.

Не тяжелее, чем мне работать было-бы у него. Не надо недооценивать собственные усилия.
Создай и ты бизнес, тогда тоже будешь крутить ключиками у джипа.
antidot
16.09.2008
БорецНН писал(а)
Создай и ты бизнес, тогда тоже будешь крутить ключиками у джипа.

Хорошо, обсудим в другой теме. Я простужен сильно, щас чет не до новых тем :)))
Я не спорю. Но, в силу определенных причин, рулю бизнесом. Джипа пока нет. и думаю, будет не скоро, но уровень принятия решений совершенно иной, нежели у наемного работника.
Zhuravl
16.09.2008
Намного тяжелее, чем ты думаешь.
На нём и день и ночь лежит ответственность за бизнес, если что не так пойдёт он всё потеряет. А ты только пришёл, 8 часов отработал и домой и всё.
antidot
16.09.2008
Zhuravl писал(а)
А ты только пришёл, 8 часов отработал и домой и всё.

Это тока работяги в 5 уходят. Щас в фирмах косо смотрят на тех, кто сразу после рабочего дня удирает.

Этож так круто, поэксплуатировать кого за бесплатно ! Еще можно в выходные на работу вызывать, по причине "производственной необходимосити" !

Зарплата "серая". Рррраз, и ты "неофициальную" часть в конце месяца не увидел !
Zhuravl
16.09.2008
Считаю, надо вложиться в работу, а потом уже тебя и оценят. И зарплата будет и должность и всё прочее.
А когда приходят такие товарищи, которые работают без году неделя, но больше их волнует большие премии и зарплаты, а не качество работы, то такие народ только раздражают, и вряд ли у них что-либо получится.
Mishka
16.09.2008
Не совсем так. Люди работают либо за зарплату (другие материальные и нематериальные блага), либо за перспективу, а не за "качество работы". Качество волнует когда есть хотя бы один из первых двух пунктов.
Если работодатель говорит: вложись в работу, и тебя оценят (может быть), если возможности будут... когда-нибудь в будущем... - квалифицированного работника он с таким подходом не найдет.
И зарплату никогда не поднимет!
Mishka
16.09.2008
Правильно. Квалифицированный работник это, как правило, прекрасно понимает, поэтому на такую вакансию вряд-ли пойдет. :)
Золотые слова!
Не... ПЛАТИНОВЫЕ!
самое смешное, что он возьмет дилетанта,
а потом когда тот выучится, и начнет уходить на нормальную зарплату в другую фирму...
этот директор плативший копейки будет визжать как недорезанная свинья:
-ах мы его учили!!!!
-он нам так обязан, ах какая сволочь!!!
Пусть визжит. Его судьба, значит, такой.....
FreeCat
18.09.2008
Потому что этот директор идиот.
Я таких идиотов тыщи знаю...
FreeCat
19.09.2008
Это заразно, к сожалению((.
Zhuravl
16.09.2008
Работодатель не может твёрдо гарантировать повышение человеку, который пришёл с улицы и которого он не знает. Обещать да пожалуйста, а гарантировать нет.
Работник может не соответствовать заявленной квалификации.

Да, ВСЕ мы работаем за зарплату и повышение. Но чтобы их получить надо хорошо работать (обеспечивать качество работы), а не просто так жопу отсиживать на рабочих местах. Себя покажи, а там уж и требуй повышение.

И уже другой вопрос, что ты вот так, бедняжка, вкалываешь с утра до вечера, по выходным, а тебя не ценят. Зарплату задерживают, не уважают, не повышают и т.п. Тогда ищи новую работу, что на этой силы и время тратить. Но от этого плохого варианта никто не застрахован. Сразу с первого собеседования об этом не узнаешь.
+ многа.
Mishka
17.09.2008
Zhuravl писал(а)
Работодатель не может твёрдо гарантировать повышение человеку, который пришёл с улицы и которого он не знает. Обещать да пожалуйста, а гарантировать нет.

Именно так. Поэтому и не работает принцип:
Zhuravl писал(а) "Считаю, надо вложиться в работу, а потом уже тебя и оценят"

Именно поэтому работник меняя работу и ищет сразу большую зарплату и премию. :) Потому, что оценят, или не оценят (материально, а не фразой "молодец") - это еще очень большой вопрос. Попробуйте разместить вакансию типа: "надо вложиться в работу, а потом уже тебя и оценят" - максимум наберете студентов, которым ХОТЬ КУДА-ТО податься надо, чтобы первый опыт получить. Ну, или бездельников, которых больше никуда не берут. Востребованный (а значит грамотный) работник на такую вакансию и смотреть не станет.
Это жизнь. :)
А что,у нас евреям джипы в синагоге забесплатно раздают ?
Или все-таки надо иметь мозги,чтобы на джип заработать?
Што Вы, достаточно обрезать кой-чего кой-где и бабло в руки само поплывёт! :-)
Автор темы,видимо так и думает.Может,поймаем его,свяжем и отдадим на обрезание в синагогу?Сразу богатым будет. :))
Извините, там уже очередь! Надо записывацо за три месяца вперёд! Хотя знаю человека, который может помочь... :-)
Понятно, я за вами буду. :)
ой ну не надо пожалуйсто.....
давайте конкретнее что есть лентяй
если есть деньги зачем работать?
я найду другие способы реализоваться....
Присоединяюсь. Быть рантье - это лепо. Хотя, наверное, я бы всё равно работал, не для пропитания, а для самореализации и прочих вершин пирамиды товарища Маслова...
самореализовываться можно и не на работе.........
Мне нравится моя работа. Я и сейчас самореализовываюсь. И получаю удовольствие. Только всё ранво есть возможность НЕ получить денег, потому что мои деньги лежат на чужих счетах. Нет ручек - нет шоколадки...
А при деньгах можно спокойно заниматься любимым делом. И, несомненно, реализовываться и в других сферах...
Zhuravl
16.09.2008
надо не за деньги работать, а за идею. А там и деньги появятся.
antidot
16.09.2008
Zhuravl писал(а)
надо не за деньги работать, а за идею. А там и деньги появятся.

Мистику обсуждают в другой теме :)
Zhuravl
16.09.2008
Я пошутила. Но в каждой шутке есть доля шутки.)))
Demon LG
17.09.2008
Работал я както в одной фирме за идею
весело чес слово было )))))))))))))))))
а если бы не работал, то чем бы занимался? Думаю что все равно бы работал, толька эта работа была бы для тебя хобби и увлечением.
Ты так думаешь?проста нипападал значит в такие маменты
Переходи на фриланс. Регистрируй ИП и обслуживай несколько фирмешек сразу. бабла больше, геморра меньше. Сам себе птиц.
antidot
16.09.2008
Переходи на фриланс. Регистрируй ИП и обслуживай несколько фирмешек сразу. бабла больше, геморра меньше. Сам себе птиц.

Если нормальная зарплата 35-40 тыр, то для того, чтоб ее получить надо зарабатывать 2.000 в день.

Думаете реально ? И чтоб заказами стабильно снабжали.
Melange
16.09.2008
никто снабжать не будет, самому придется вертется.
Снабжать ты сам себя заказами будешь. Работать можно из дома, с выездом в офис клиента тока в случае надобности. Телефон-тырнет - копейки как физику, офиса не нать - дома тепло. А не окученных 1с - многа. особенно - в районах. И деньги там есть. Мне так видицо. Не знаю про 30-40 тыр прямо сразу, но зарабатывать можно будет. + специализацию расширить (например)+скооперироватсья с верстаками и прочими копирайтерами (типа пришол в фирму - ой, а у вас и буклетов нету! :-). В любом случае - сам себе голова и работаешь, как нравица.
antidot писал(а)
надо зарабатывать 2.000 в день.

Думаете реально ?

Может, сам попробуешь? Или слабо, нужно чтобы
antidot писал(а)
заказами стабильно снабжали.

Маладетс. Лавочники - скволыги, твой гений не признали, и только за приход твоей выдющейся личности златом презренным пол не усыпали, по которому твоя нога, тоже, видимо, гениальная, ступала. Кончай ныть - иди работай!

ЗЫ: моя знакомая, мать одиночка, сейчас окучивает около десятка фирм и частников. Но ведёт не только по линии 1с, а ещё и часть бухгалтерии (у частников). На данный момент она зарабатывает около 50 тысяч в месяц (в отчётные месяца - больше), но только у неё день рабочий не нормированный, и выходные редкие. Причём, около десяти фирм осталось после того, как она решила больше времени уделять ребёнку, который в этом году пошёл в школу. И оставшиеся за бортом её до сих пор уговаривают возобновить отношения. Так что вперёд, у тебя поле не паханное.
Вот именно. Работы - море.
и больше реально...
никто же сам проверять не станет скока ты часов дома писал....
так что, где час там и два,
а загрузиться на 4 часа в день у клиента,
не так уж и сложно...
можно и один отчет час писать который 10 минут делается,
главное лицо поумнее комстралить в эти моменты.
самое важное это подача себя...
а сколько можно написать, при наличии креативного клиента,
всяких обработок(которые никому нахер не нужны) просто ужос сколько.
так что дерзай...
Вот таких полно и бродит чудо работников. Морду намылил, галстук повесил, пару умных фраз кинул, и работодатель утонул в твоих руках. А на деле хрен, мозжечек только в одну сторону шевелится на поесть и на деньги получить. Только чудо кандидаты забывают об одной истине, что работодатель платит деньги за результат, если от сотрудника нет результата, значит он не окупаем и убыточен, а значит гонит его в шею.
Melange
16.09.2008
можно подумать в Мск ждут с распростертыми объятиями с з.п.
А сколько Вам годикофф-то?
Борн
16.09.2008
Боюсь, вам хорошей работы в фирме не найти....:-(( А если и найдёте - вылетите оттуда достаточно быстро....
У вас завышенное самомнение, и по все видимости, не его базе комплекс принижения других людей. Это - противопоказание для работы в коллективе.
Так что - вперёд, во фриланс... :-)
antidot
16.09.2008
Борн писал(а)
Боюсь, вам хорошей работы в фирме не найти....:-(( А если и найдёте - вылетите оттуда достаточно быстро....
У вас завышенное самомнение, и по все видимости, не его базе комплекс принижения других людей. Это - противопоказание для работы в коллективе.

Возможно.

Да ладно, на предыдущем месте 2 года проработал.

а это откуда следует ?
Борн писал(а)

Да? Думаю и там будут проблемы. На собственном опыте: не вижу нифига хорошего в общении с фрилансом, который с порога тебе объявляет, что всё, что у тебя сделано - фигня, вести дела ты не умеешь, и удивительно, как до сих пор вообще выжил. Но, ничего, он - фриланс, сейчас здесь, он вас спасёт. Нах нужен такой покоритель мира, который только способен всех носом во что-то тыкать, а сам носки дырявые носит.
Такой фриланс (как и корпоратив) - дятел. С клиентом надо уметь работать. В том числе и по исправлению кривостей и расширению сингулярностей. А тема "лягушонок, я научу тебя летать!" - она вечная. Обычно я таких отсылаю на йух.
Обычно я таких отсылаю на йух.

Я с тобой в этом солидарен :)
Предлагаю замутить профсоюз "Солидарность" :-). Лозунг: Дятел - пошел на ..й!
Если честно, позиция правильная.
Предлагаю замутить профсоюз "Солидарность" :-). Лозунг: Дятел - пошел на ..й!
Если честно, позиция правильная.

подстолом :)))
Спасибо за позитив :)))
И Вам спасибо! За него же!
А чёй то на "вы" со мной перешёл? Я, вроде, на "любимые" мозоли тебе не наступал?
:)))
Я бываю вежлив не только с гадами...
А из которого места поста Антидота вы сделали вывод о его завышенном самомнении, нежелании работать и неумении общаться с людьми?
из оценок которые он давал людям
А если это реально были плохие люди, заслуживающие подобных оценок?
Я вот много таких встречаю, правда держу своё мнение про них при себе...
а он то не держит своих оценок при себе
и это о многом говорит
( и оценку он даёт негативную незнакомым людям после нескольких минут беседы )
а почему бы нет? мерзавца видно сразу,во всяком случае прозорливому человеку.
сужу со своей колокольни
лично у меня были случаи когда первое впечатление о человеке было самым негативным
и на первых порах общение было мягко говоря не из приятных
НО со временем общение переходило в такую дружбу что было честью для меня это знакомство
ну... у Вас то жизненный опыт побогаче .....
ну и прозорливость .....
( слышали поговорку адвокатскую " ни когда не говорите что знаете человека до тех пор пока не пришлось делить с ним наследство" ? )
да ещё один момент
МЕРЗАВЕЦ - это такой РЕДКИЙ тип что встреча с ним просто удача
а люди мерзавцами обычно считают тех с кем вступили в конфликт
а таких всегда минимум двое и кто виноват в этом ещё вопрос
antidot
16.09.2008
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
а почему бы нет? мерзавца видно сразу,во всяком случае прозорливому человеку.

Угу, два или три раза в человеке обманулся по физиономии. А так да, видно. Мне начотдела не понравился, какой-то злобный, похмельный.

Еврей-то ничего был. Колоритный такой дядька :)
Борн
17.09.2008
antidot писал(а)
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
А так да, видно. Мне начотдела не понравился, какой-то злобный, похмельный.

Вы просто заранее программируете себя на конфликт с этим человеком....Чем этот конфликт, собственно и предопределяете...
Ну почему, он же оценку не самим этим людям говорит! ;-)
Я вот тоже бывает пообщаюсь с каким-нито козлом, а потом своим знакомым поделюсь своими субъективными впечатлениями. Нельзя разве?!

Или работодатели настолько априорно "священная корова", что никакя критика в принципе не допускается?
если коротко - НЕЛЬЗЯ ))
НО каждый поступает как хочет ( а точнее как воспитан и т.п.)
А почему, собственно, "нельзя"-то?
Что неэтичного в том, чтобы поделиться своим негативным впечатлением о непонравившемся вам человеке?
и поэтому тоже ))

допустим Вы "ошиблись" в оценке другово человека
и своими " описанием-характеристиками" портите ему репутацию перед другими
а как будет "неловко" если Ваша "оценка" не подтвердится ???
Иночгда уберечь близкого от возможного негативного опыта гораздо важнее, чем зазря испортить репутацию "дальнему".
К тому-же ошибаться в людях в лучшую сторону как минимум приятно ;-))
в данном случае речь шла о людях которых он видел первый и последний раз
и это значит всё остальное отговорки и оправдание собственной бескультурности

а коль "ошибаться в людях в лучшую сторону как минимум приятно " может тогда на право и налево раздавать людям порочащие их характеристики а потом получать удовольствие от понимания что "ошибся-с" ??

каждый выбирает свою стратегию
по мне так лучше помолчать
antidot
17.09.2008
Venceremos писал(а)
Ну почему, он же оценку не самим этим людям говорит! ;-)
Я вот тоже бывает пообщаюсь с каким-нито козлом, а потом своим знакомым поделюсь своими субъективными впечатлениями. Нельзя разве?!

Или работодатели настолько априорно "священная корова", что никакя критика в принципе не допускается?

Очень верное замечание !
посмотрел в портрете за что Вам дают чёрные метки ......
сделал вывод о Вас .......
оставлю при себе )))
А представьте, если ему дают черные метки люди, которых вы бы и сами уважать не стали?!
т.е. ВСЕ неправы ?
не могу представить
Caspersky
16.09.2008
знаете, я бы вас тоже на работу не взял.... )))
Да, да! Только в Москву !!!
Там на дорогу будешь тратить по 3 часа.
В одну сторону.
Mishka
16.09.2008
...А еще там медведи в ушанках по улицам ходят и на балалайках играют.
С чего бы такое утверждение? Данные агентства ОБС? :)
Punishment писал(а)
Там на дорогу будешь тратить по 3 часа.

ох ну не пугайте ж меня так... 40 минут трачу ...
Йод
16.09.2008
хорошо там где нас нет.
почему-то последние неск лет мне казалось, что кроме айтишников со знанием 1С вообще никто не нужен. аж иззавидовался весь, что я - не они.
Йод писал(а)
мне казалось, что кроме айтишников со знанием 1С вообще никто не нужен

а большинство работодателей и не подозревают, что программист - это не обязательно 1с-ник
что уж, на 1С-овсцев не стало спроса в НН ???????

см. верхнюю тему на www.nn.ru/community/user/1c/

Нужны программисты с разной квалификацией:
1. Изменение конфигураций.
2. Обновление типовой и не типовой конфигураций.
3. Исправление ошибок в конфигурации.
От программиста требуется:
1. Выезд к клиенту в рабочее время (с 9.00 до 18.00)
2. Решение проблем у клиента связанных с 1с.
3. выставление счета на оплату.
Условия:
1.Свободный график.
2.Оплата 250р/час.

Email: alov@kis.ru Евгений. ¶
Mishka
16.09.2008
Там ПОЧАСОВАЯ - 250 в час. И мотаться по клиентам. Это значит - половину рабочего времени убьешь на дорогу. Т.е. 1000 в день (при 8ч. раб. дне). примерно 20-22 тыр в месяц. Это при условии ПОСТОЯННОЙ загрузки. А такая - не факт что всегда.
Как подработка - может быть. Как основная работа - так себе.
1C-овец через контору стОит 600 руб. в час .......
загрузка у 1С-овца достаточно стабильная :)
Mishka
16.09.2008
владк писал(а)
1C-овец через контору стОит 600 руб. в час .......

Так и я об этом. :)
Airton
16.09.2008
antidot писал(а)
Поскольку 1С-ник, то хозяева в основном лавочники какие-то. Поидее предлагают- полная жесть ! Зарплата "серая", собеседуют какие-то мутноглазые типы. Всем своим видом демонстрирую полное "фи".

Сколько так работал- надоело !

У меня вот друг 1С-ник , так за ним сами в очередь работодатели выстраиваются.
Может таки образования поднабраться ? :)
Deity
16.09.2008
я однажды так расстроилась, просто жутко...пошла на собеседование в одну немалоизвестную компанию НН. Настроение было замечательное и располагающее к общению на профессиональные темы, но прийдя туда, оно начало ухудшаться с каждым часом прибывания там примерно в половину. Да, вы не ослышались, с каждым часом, а именно проторчала я там целых 4 с копейками часа!!! на протяжении которых был постоянный прессинг на психику и проверки на вшивость и отсеивание народа и тд и тп. Я прошла до конца, но так мне стало противно от этих всех тупых вопросов типа "а почему вы выбрали именно нашу компанию" (и ведь ждут комплиментов сразу при ответе) и лезут в личную жизнь, дабы выпытать не собралась ли я нарожать детишек и в декрет уйти. Притомили короче!
Когда закончился этот "естественный отбор" ну или конкурс "кто лучше себя расхвалит и разрекламирует"из 20 осталось 6 или 7 (точно не помню) человек. Далее нам сказали, что позвонят тем, кого выберут, и *внимание* !!! только тогда вы сможете бесплатно проходить наше обучение в течении 1,5 месяцев и если вы сдадите экзамен, то тогда вас возможно возьмут на работу, эти слова я расценила как : вы на нас бесплатно пов...бываете 1,5 месяца и возможно мы соблаговолим вас взять на работу и начать платить вам з/п. Короче позвонили мне с другого места работы, предложили отличный вариант с большей з/п и с оплачиваемой стажировкой всего 2 недели, я в этот же день прособеседовалась и со следующей недели приступила к работе. А эти мучители позвонили ч/з неделю, типа вам очень повезло и мы вас выбрали, на что были посланы глубоко и надолго.
Надоели монополисты зажравшиеся, к ним приходят опытные люди со стажем, а они их отсеивают после ответа на вопрос "расскажите о себе", вот науя им были присланы резюме или они не умеют читать, зачем приглашать вообще таких людей на 4х часовое собеседование, если заранее знают, что не подходят они?? думают людям больше заняться нечем, кроме как логические головоломки их решать.
Deity
16.09.2008
при факте такого жестокого отбора на даную вакансию в этой компании меня возмущает хамоватость девушек и мл.людей, которые уже там работают(на данной вакансии), неужели просочились, демоны)))
Как раз наоборот. Нормальный человек в такой садомазохистический заповедник нормальный человек не пойдет работать. А хамло и быдло, которое любит парадигму "я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак" идут охотно. Вообще надо себя любить и ценить и слать лесом все эти интервью стрессовые, которые кроме как потешить самолюбие зад...ного начальниками манагера (что хаэрщика, что выше) никакого позитива не несут.
Laurel
16.09.2008
Еще вымораживает вопрос - "А зачем Вам столько денег?"
После этого можно прощаться и уходить )))
Deity
16.09.2008
да пестец, как-будто просто вопросов нет и приходится вот такую муйню спрашивать, чтоб посолиднее показаться
Mishka
16.09.2008
В ответ надо спрашивать: "Вы наверно имели ввиду, как я собираюсь выживать на такую зарплату? Тяжело, конечно, но я трудностей не боюсь." :)
Я люблю вопрос: "Кем Вы себя видите через пять лет?" Всегда чесТно отвечаю, что гендиром компании и основным акционером. Чо та никто мне после этого не перезванивает.... :-)
antidot
17.09.2008
Я люблю вопрос: "Кем Вы себя видите через пять лет?" Всегда чесТно отвечаю, что гендиром компании и основным акционером. Чо та никто мне после этого не перезванивает.... :-)

Кстати я тоже так ответил однажды :)))

У нас директор был, он по окончании испытательного срока вызывал к себе и любил демагию разводить "за перспективы".

Интересно, что они ожидают услышать, когда такую херню спрашивают ?
Да ничего. Они - дятлы, которые берут западные кальки и фигачат их на нашу действительность. Кроме того, а какое их собачье дело? КАК жалкий эйчар может определить - писдабол перед ним иди реальный спец, который себя нормлаьно оценивает?
AndreS
17.09.2008
где-то может и дятлы, а где-то они могут только казаться такими....

1. под дурацкими вопросами иногда есть скрытые задачи...много позволяют о собеседнике узнать... и как раз например вопрос "почему Вы к нам пришли" задается не для того что бы услышать про то какие мы хорошие... есть молчуны, которые скажу коротко...есть те кто отвит типичными фразами...есть те кто скажут подробно и правду что откуда почему и зачем..все это полезно

2. зачастую специалисту, особенно 1Снику работать в коллективе, с теми же "тупыми ничего не понимающими в компах" бухгалтерами и менеджерами...
поймите - то что Вы суперспец, это не озночает что Вы подойдете... тот же antidot какими бы знаниями в 1С не обладал, я бы вряд ли захотел с ним работать....

ps все эти техники слизанные "под копирку" мы начали в свое время применять на себе и очень благодарны тем людям, которые научили нас так работать.... конечно после наших собеседований уходили 10ки недовольных и тд и тп, но в итоге те кто оставались и проходили тесты - все подходили нам гораздо лучше...% текучки уменьшился и тд...
Я Вас умоляю! Доктор Фрейд давным-давно умер. Юнг тоже. Берну нездоровится.... Какие цели и задачи могут решать эти девочки и мальчики с психоложским образованием, которые к набору любых специалистов подходят с едиными лекалами, причем лекала эти выбирают черт-те где и черт-те как. Это не тест Войт-Кампфа, по которому Рик Декард четко отличал репликантов от людей. Тут в ход идёт от сайнтологических примочек до самопала.... Не говоря уже о крайне вольных трактовках методик и пихания тогоже теста Люшера или Роршаха куда он только влезет. А уж IQ.... Ну, на фиг продажнику IQ? Ему важно уметь ПРОДАТЬ....
Правыд никто и никогда не выяснит на собеседованиях - просто не выросли еще титаны духа.... Это Вам не отдел кадров - там насквозь видели соискателя вплоть до седьмого колена. тут, ка кправило - отработка резюме, да чо начальнег сказал.
2. С кем работать - второй вопрос. Если айтишник не умееет жить и работаь в коллективе - да пошел он лесом. Тем более, что 1С - это не Луна и не звёзды с неба. Нормальная прога, понятная.... Объяснить можно любому бухгалтеру, что да как.
AndreS
17.09.2008
я просто хочу сказать что кто-то действительно не понимает что творит, а кому-то реально все эти "тупые" вопросы помогают....и если уж не выбрать лучшего, то как минимум отсеять совсем ненужных и неадекватных...
Ну, блажен, кто верует.
ARtBAITer
19.09.2008
На самом деле работодателю совсем не наплевать на мотивы нанимающегося (если это не на конвеер, конечно). Одно дело человек сознательно идет в фирму, которая ему чем-то нравится, и совсем другое — тупо рассылает резюме везде.

Другое дело, что соплюхи-интервьюэры — оскорбительно для серьезного профессионала.
Я не отрицаю важности мотиваций при устройстве на работу. Однако, многия ООО - как у Бертольда Брехта - что тот солдат, что этот... В смысле - без разницы. Насчет интервьюерш - соплюх, целиком и полностью согласен.
Если айтишник не умееет жить и работаь в коллективе - да пошел он лесом.

Скажу по секрету, программисту совершенно необязательно "уметь жить и работать в коллективе", распевать по утрам гимн компании и страдать прочей корпоративной херней ))
Обхожусь без этого шестой год и на жизнь не жалусь ) Сейчас с курорта пишу, в отличие от корпоративных негров )))
AndreS
19.09.2008
любое правило, для того что бы из него были исключения....
я говорю про большинство и про работу в коллективе!

безусловно для прогера куча направлений где ему не приходится общаться с бухгалтерами и тд...
Согласен с Вами на все 100%
Эти сабеседования..разговоры ниачем и кто себя лучщее расхвалит..кароче чушь и ниче нипаказывает..
funguy
16.09.2008
Deity писал(а)
... из 20 осталось...

а что эт за вакансия такая, на которую 20 (!!) соискателей нашлось?
Deity
18.09.2008
оператор Call-центра
Йод
19.09.2008
это на оператора коллцентра такой отбор как Вы выше писали???
Deity
24.09.2008
ога, ну еще на оператора в офисе на Горького, только как зайдешь к ним в офис там хабалки какие-то сидят постоянно, разговаривают надменно и без энтузиазма, типа "вам нужно, вы и вносите свои настройки" и тп. Удивляюсь как они туда попали при таком отборе
У меня жена как то тоже в такое место на собеседование попала.. Какая то мокрощелка сопливая начала хамские вопросы задавать про личную жизнь.. жена опустила ее классно, как уже не помню, помню только что после рассказа минут 5 был под столом )))) Так с ними и надо ))) А жена потом без проблем устроилась в нормальную фирму.
Zhuravl
19.09.2008
да, больше всего на свете ненавижу, когда на собеседованиях начинают лезть в личную жизнь.
Какие-то хамоватые постороннние люди начинают спрашивать про семью, где работают, как живут, вероисповедание и пр. В отношении женщин обязательно подозрение что она через два месяца уйдёт в декрет. Так и хочется плюнуть в лицо.
По сути должно интересовать образование и опыт, а не то как и с кем живу. О, как это бесит..
ARtBAITer
19.09.2008
Вы просто не представляете, как это бесит, когда женщина через два месяца в декрет уходит.
Zhuravl
19.09.2008
А вы не представляете как бесит, что женщину могут не брать на работу только потому, что она женщина.
Что она детородного возраста, и может когда-нибудь забеременеть.
Да, работодатели страхуются, а хороший работник не может найти работу.
ARtBAITer
19.09.2008
На том и прощаемся :о)
AndreS
19.09.2008
+1

если люди встретились и вопросы друг друга их бесят, то значит не сработаются )) собеседование было полезным )))))))
А ведь так и происходит. Бер1шь на работу молодую:" Я хочу работать, расти" . Учишь её, через полгода приходит коза :"Я ухожу в декрет". Ну их нах сразу.
Mishka
20.09.2008
КОТЕЛЬЩИК писал(а)
...Учишь её...через полгода приходит коза :"Я ухожу в декрет"...

Ну да, ну да... Я ведь где-то выше об этом и писал. Работодатель подобный КОТЕЛЬЩИКу - обречен работать со студентами и балбесами. В контору с таким отношением к кадрам - ни один уважающий себя спец не пойдет. Студенты - да, набираются опыта за его счет, и уходят на нормальную работу. А он остается сидеть у разбитого корыта, гневно шипя: "У, опять уходят козлы неблагодарные. Учишь их, учишь..."
Тяжело, наверно, когда все вокруг козлы и козы? А все жадность. ;)
А вы уж заставляйте их подписывать контракт, что не забеременеют. Или требуйте обязательной стерилизации...
Будете смеяться. но это - обычная практика на Западе. Да и в СССР было обязательство отработать некторое время без беременностей. Особенно - у работающих по лимиту.
Записывайте на диктофон. И подавайте в суд, если отказали в приеме на работу. Всё перечисленное - типичная дискриминация.
мдааааааааа...все эти собеседования - забавная штука...почему-то хочецца нахамить в ответ на самый безобидный вопрос...) типа, что для Вас работа?..
А можно в НН работать на Мск.
Я тож типа 1С-ник...ничего вроде.
По собеседованиям правда не ходила, мож на самом деле муть, у меня проще было, одни порекомендовали другим, другие третьим...
+1. Этим и живем )
Иди работай в ннру модератором строительного форума
Забаниш меня лет на пять или семь
FreeCat
17.09.2008
В Строительном уже деньги за это платят)?
SphinX
17.09.2008
Перехватили идею буквально на лету :-)))
Хотел предложить Антидоту устроиться в НН.ру пиар-менеджером. Чтобы накручивать посещаемость городских форумов методом ежедневной генерации веселых флудерских тем. Если дело пойдет, взять на удаленный фриланс еще и форумы на Москве.ком.
А я могу дать Антидоту тел. одного чумового байкера, у которого в Мск пару недель пожить можно... в принципе ... :)
подумай о фрилансерстве.
antidot
17.09.2008
Deathmaker писал(а)
подумай о фрилансерстве.

Думал уже. Это отстой.

Сперва покажите мне процветающего фрилансера, а потом я подумаю еще.
А процветающих лавочников я каждый день вижу, - вон они в джипах сидят!
за че уволили то?
antidot
19.09.2008
Рубик:) писал(а)
за че уволили то?

Ну там специфицеские задачи были, думали что не найдут спеца по этой области в НН, а вот нашли однако, взяли сперва меня, как более менее имеющего предстaвление.

Хотя не знаю, он то щас там работает или нет ? Пусть у него все будет ОК :) !
Сколько часов в день тебе надо работать и сколько в месяц иметь чтобы "процветать" ? :-)
antidot
19.09.2008
Мстислав писал(а)
Сколько часов в день тебе надо работать и сколько в месяц иметь чтобы "процветать" ? :-)

Ну все зависит от условий.

Если работа офисная, то 40 тыр. - было-бы нормально. Я понимаю, Нижний Новгород не Москва.
Ну я например с удаленным программированием около полтинника в месяц имею, можно и больше да лень )
Работаю часа 4-6 в сутки, на торчание в пробках время не трачу.. Сейчас вообще в Новом Афоне сижу в Абхазии.. днем на пляж, вечером в кафе, потом часа 3-4 с компом поработал и спать.. Так вот и работаю ))). Заказчики в основном с Москвы, благо недалеко.
Помню когда искал работу в НН лет 5 назад, какие то мудаки хотели от меня за 400 баксов знание разговорного английского ))). Это и было последней каплей. Кстати они потом по моему резюме позвонили через 3 года ))) решили меня осчастливить предложением за 22 штуки мотаться каждый день с Автозавода в Печеры. Когда я описал что имею девочка сама ржала в трубку над своим предложением..
Ну а если хочешь джип то это надо искать дураков которые будут на тебя ишачить за гроши. Мне как то моральные принципы не позволяют этого, да и джип этот нахрен не нужен )
А "лавочникам" украденная жизнь работников портит карму.. отольется это если не им самим так их детям. Полно их после норковых пеленок попадает на иглу и т.п.
antidot
20.09.2008
Мстислав писал(а)
Ну я например с удаленным программированием около полтинника в месяц имею, можно и больше да лень )

Где программировать учился, что заканчивал ? Какого рода задачи (хотя бы в общем) ?

Что нужно знать, чтоб порадовать твоих заказчиков ?
FreeCat
20.09.2008
Не нужно нигде особо учиться, чтобы программировать) ... из тех, кто это хорошо(и лучше чем хорошо))) ) умеют делать неучились это сами). Так что самообразование рулит).
В основном сам. По образованию радиоинженер, профиль программирование микроконтроллеров (Си, асм) и ПЛК Siemens. Ну и немного С++ Builder когда надо приложение для связи девайса с компом написать. Идти в эту область с нуля не советую. C# или Java заметно лучше оплачивается.
Самообразованием можно занятся например тут
www.intuit.ru
Абсолютно согласна! Эйчарф эйчарам рознь. Иногда после собеседования чувствуешь себя полным чмом... А рекрутера хочется просто придушить. Но бывают и грамотные эйчары. ерунду не спрашивают. С такими и пообщаться приятно, и опыта набираешься.
Берите их на обслуживание столько контор сколько хотите и работайте со свободным графиком сколько вам надо. Цвет денег имхо пофиг, никаких пенсий мы все равно не увидим даже если доживем.
ARtBAITer
19.09.2008
Станьте сами себе классным работодателем всем на посрамленье.
Боже упаси от таких работничкоф!!! Да их и видно при собеседовании. Таких берут только в случае крайней безысходности и при первой же возможности выпинывают.
Новая тема