--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А действительно ли комунальные платежи оправданы?

О городе (основной)
6
128
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Gogsman123
16.09.2008
Платятся огромные деньги за все. Да ещё и в начале каждого года повышают на 20-25%. Кто же кормится от этой нехилой кормушки???
Те, кто получают платежи. А платежи сильно завышены.
Qavai
16.09.2008
выход - жить в деревне, в собственном доме.

платежи только за землю - копейки.

ну и за электр-газ - сколько нагорит.
никто не запрещает купить дрова з 200 руб и жечь их всю зиму.

подсчитываем экономию

примерно 500 руб мы платим за квартиру в городе, так? я имею в виду на одного человека.
зато горячая вода постоянно в кране, отопление тоже. не нужно колоть дрова, топить печку.

за год выходит 6000 руб. за 5 лет - 30000 руб.
дрова не 200 рублей стоят.
Dr.Qy
16.09.2008
Отопление дома в 200кв.м. по счетчику равно квартире в 50кв.м. по "жировке".
Всё хорошо, только в тарифах заложены все потери Теплоэнерго и прочих. И им по фиг. Они своё берут с нас.
Dr.Qy
16.09.2008
И заложено содержание и ремонт. Который НИКОГДА не делается. Просто приходит адская комиссия и начинает канючить, что дом аварийный и всех надо в маневреный фонд, а тут надо построить новый ТРЦ....
Тока почему-то никаких перерасчетов ни разу не видел из-за отсутствия горячей или холодной воды вследствии аварии или плановых работ. Плюс ко всему все их модернизации проходят за счет потребителя, к сожалению...
Dr.Qy
16.09.2008
К их счастью, надо добавить.

А еще ДУКи почему-то руководились главами районов (кажецо. Была тут темка). Поэтому им все глубокопох.
Не совсем так. Они входили в советы директоров. если честно, я понимаю людей - их не ...бут, они не подмахивают. Я бы на их месте тоже так делал.
Dr.Qy
16.09.2008
А вот с какой целью они туда вошли? Прям таки задаром? :)) И получился положительный для жителей города эффект? :))
Вы когда-нибудь научитесь ЧИТАТЬ и ПОНИМАТЬ текст? Где я писал про ЗАДАРОМ? Кстати, у Вас другие сведения???
Dr.Qy
16.09.2008
Т.е. они их просто "прикрывали" ?
Т.е. помогали законно брать у населения деньги, но ничего не делать?
Слушайте, идите в ж..у! Вы нич ерат не знаете, сплошное плевательство ядом по любой теме. Надоело. Как будут ФАКТы - приходите, поговорим.
Dr.Qy
16.09.2008
Я просто спросил..:)) Чего плеваца-то?
Я просто вижу, что есть по факту. А по факту - бабки собирают и нихрена не делают. ВОт я и интересуюсь - почему. Может есть какое такое супер чего, что люди не знают?
Ни хрена не делают - сильное заявление. Как раз наоборот. Но ведь Вам не докажешь. Вы на каждый погонный метр отремонтированных крыш и рустов будете выдвигать свои претензии...
Dr.Qy
16.09.2008
Нам клятвенно обещали отремонтировать крышу. Выдали бумажков кучку. Подписи собирали.... А крышу НЕ СДЕЛАЛИ. Ишо вопросы есть?

ПыСы. Я сужу не по мифическим "рустам и метрам". Я сужу по Конкретному Дому.
Folk
16.09.2008
Выходите из ДУКа, делайте ТСЖ, вместо того чтоб по форумам ныть.
Мы вот крышу месяц назад отремонтировали, сами наняли контору - вышло по 900 р/квартиру всего лишь, это я так понимаю сравнимо с месячной платой за техобслуживание.
Dr.Qy
16.09.2008
Легко, да не очень. Не все квартиры приватизированы. Да и соседи не все задумываются над этим.
Folk
16.09.2008
приватизация для ТСЖ совсем необязательна
а что не задумываются, это верно... ну если найдется энтузиаст, кот. поволочет это дело, тогда может и выйдет че
Dr.Qy
16.09.2008
Бабушки-старушки =-это недвижимость....:(((
Ну ясен хрен, по конкретному. Вы же ваще всегда и везде правы. Кто бы спорил....
Dr.Qy
16.09.2008
Докажите мне, что я не прав. :)) Сделайте новую крышу! :))
Вы можете выбрать меня директором ДУК. И сделаю.
Dr.Qy
16.09.2008
С удовольствием сам бы сел на такую хлебную должность. И как его выбирают?
Поищите документы.
Dr.Qy
16.09.2008
В России живем. При чом тут документы. У нас поди и тендеры проводят...:))
Всё, на ..й, на ...й! Живите, как хотите.
Гуманитарный технолог писал(а)
Живите, как хотите.

ну это вряд ли получится
theftp
16.09.2008
По моим наблюдениям, ДУКи делают небольшую часть своих обязанностей. Причём через жопу.
Да. И что?
Dr.Qy
16.09.2008
Это зашибсь, типа? Шобы жить в России надо быть Дартаньяном? Каждый день в бой? Шо за маразм.
У Вас проблемы с Россией, это видно по всем постам. Всё не так и всё через анал. Ну, Ваши пробелмы. Я почему-то получаю, что положено без махания шашкой и изливания говна на форумах. Как правило. Опять же - хочешь защитить права - защищай. Нет - нет. ВЕЗДЕ так. Уж поверь на слово.
Dr.Qy
16.09.2008
Мне просто делать нечего...:))
theftp
16.09.2008
Да нет, ничего. Это я так....
А Вы ТРЕБОВАЛИ хоть раз перерасчёта? Ну и вот....
Dr.Qy
16.09.2008
Не делают перерасчет. Только в фантастических фильмах и в отчотах для умиротворения общественного мнения.
Вы пробовали? Подавали в суд?
mkv
16.09.2008
В суд лучше не соваться - канитель на полгода.
Dr.Qy
16.09.2008
Оптимист, однако...
Тогда платите, сколько скажут.
mkv
16.09.2008
Все так и делают. Своё время и нервы дороже.
mkv
16.09.2008
Не совсем так. Перерасчёт делают, после письменных препирательств, месяца через три. Но нужен не червонец, а услуга (например, наличие воды).
Вы платите за услугу. Нет воды - нет денег за неё. Насчет наличия воды - это второй вопрос.
mkv
16.09.2008
Это с точки зрения клиента-потребителя.
С точки зрения поставщика - совершенно не так. Деньги возвращаются только при наличии жалобы. Нет жалобы - нет возврата.
Именно. И я бы так делал. И Вы. А зачем париться, если претензий нет?
mkv
16.09.2008
Дитя не плачет - мать не разумеет.
Водичку можно включать только через день, мусор вывзить не больше 2 раз в неделю - вот и экономия.
Вот поэтому на них и надо давить.
Dr.Qy
16.09.2008
Стиль жизни - вечно в бою...

Неправильно это.
Езжай в Европу, а? Уверен - там таже фигня.
Dr.Qy
16.09.2008
Я там такой жопы не видел. Это где искать? В Турции?
Где хотите.
Expected
17.09.2008
Ага, представил себе картину: выхожу я из квартиры на улице Фош в Париже и тут - на тебе, объвление: Уважаемые граждане парижане! В связи с профилактическими работами на теплоцентрали подача горячей воды будет временно приостановленна на летнее время :)

Гыгы...За год в общей сложности проживания в Париже в рамках командировок ни разу не видал...Хотелось бы понять, откель такая уверенность ? Или так, подумалось ?
Dr.Qy
16.09.2008
Лечить бы их так...как они жилой фонд содержат... Пока претензий от паталогаанатома нет, то и не надо...:))
Dr.Qy
16.09.2008
Ну-ну....:)) Мы про Россию говорим...
И я про неё же.
Dr.Qy
16.09.2008
Ну и попробуйте не платить при непредосталении услуги. Пару лет по судам, обзяательно заставят заплатить, а потом будете еще лет пять доказывать по судам, что услуга не была предоставлена...
Старичок пенсионер, помница выиграл. А Ваша позиция мне понятна -вокруг п...сы, один тока Вы - дартаньян. Главное - делать ничо не надо.
Dr.Qy
16.09.2008
Ну ДОКАЖИТЕ ДЕЛОМ обратное! Я дам вам пару килограмм бумаги - ходите, бейтесь месяцами об стену. Работать можно забить. Все время будет уходить на эту херню. Вот буду старичком на пенсии - займусь. А пока именно так и есть. Назвать тех, кто лезет в мой карман за бабками и нихрена не делает за это, только пузо греет, как-то прилично - .....ну незнаю.
Слушай, дорогой друггг! А на фиг ты мне упёрся с твоими проблемами? Твои проблемы - тебе и решать. ОК? Я свои решал. В том числе - и через прокурорские проверки, и через суд.
Dr.Qy
16.09.2008
Ну дык и я буду решать. Но это не снимает с ДУКов их настоящего положения :)) Прально?
Kalisto
16.09.2008
Перерасчет делают по письменному заявлению и предоставлению документа, на основании которого надо делать перерасчет.
Один, два раза. Но, простите сколько можно. Это, по моему личному мнению, должно входить в обязанности комунальщиков. Т.к. это совершенно нормально, когда скажем оператор связи пересчитывает для своих клиентов время отсутствия связи. Это нормальная практика.
Вот если бы были заключены договора с комунальными конторами, где четко бы все прописывалось, то такого беспередела не было бы.
Вообще-то ДУКи и УК должны отчитываться...
mkv
16.09.2008
У меня на это ушло полгода переписки с городской админитсрацией. В результате оной стали на домах развешивать отчёт: что сделала ДУК в масштабах района. А от того что в доме напротив сменили лифт за миллион рублей народу фиолетово, канализацию как не меняли, так и не меняют - всё на усмотрение самой ДУК!
Ну фиг та! ДУК не имеет права расходовать деньги со счетов без ведома квартировладельцев.
mkv
16.09.2008
Так она и не расходует - счетов нет :-)
Не понял?
mkv
16.09.2008
По всей видимости взаимное непонимание.
У многоквартирного дома никакого денежнего счёта нет, ни один владелец приватизированного жилья не даёт никакой санкции на расходование средств - просто оплачивает выставленный счёт.
Вы о чём? Дома сейчас имеют каждый свой расчетный счет, на него копятся деньги за ЖКХ. И распоряжаются ими управляющие компании. По санкции граждан.
mkv
17.09.2008
Элементарнейший пример: жильцы пятиэтажки хотят, что бы им сменили канализационные трубы, ДУК отвечает - будем красить стены в подъезде, а в девятиэтажке напротив меняют все лифты. Жильцы обоих домов платят за жильё практически одинаково, а ремонт производится по разному.
И ещё.
Вчера умилил новостной репортаж: идёт замена труб горячей воды в четырёхэтажном доме, подача - с чердака. Другая бригада слесарей, не перекрыв вентеля от этого дома, подаёт кипяток в систему. В ремонтируемом доме кипяток с чердака вниз лился несколько часов. Налицо несогласованность работ ДУКа. Вы представляете какой капитальный ремонт нужно делать в квартирах (начиная с замены электропроводки и заменой паркета)? Кто всё это будет оплачивать? Где и за чей счёт будут жить жильцы затопленных квартир на время ремонта? ДУК - это управленцы, у них ничего нет, они только управляют чужими деньгами. Все штрафы и компенсации будут выплачены за счёт жителей района, которые платят ДУКу. Очень хорошо ДУКи устроились.
Dr.Qy
17.09.2008
Мат вырежут. А без мата о данной системе говорить невозможно.

Ну не зря же руководители районов тут...:)))
mkv
16.09.2008
Gogsman123 писал
Вот если бы были заключены договора с комунальными конторами, где четко бы все прописывалось, то такого беспередела не было бы.

Вы ухватили суть проблемы. Именно этого и постаралась не допустить Городская администрация при организации ДУКов.
Юридически сторого говоря ДУКи были созданны с огромными нарушениями законодательства, и являются незаконными. Прокуратура прекрасно всё знает, но не вмешивается.
Подавайте в суд, если нарушения столь чудовищны, как Вы думаете.
mkv
16.09.2008
Я не думаю, об этом знают все. Это не чудовищно, это норма жизни.
Dr.Qy
16.09.2008
А ВЫ пробовали? :))
Нет. Меня устраивают расценки моего ТСЖ.
Dr.Qy
16.09.2008
Вот с этого и надо начинать,......?)))
Ну ясен перец, мне всё в руки упало, в отличие от Вас, борца и лишенца....
+1 полностью контролируем практически все расходы нашего ТСЖ
mkv
16.09.2008
ТСЖ экономически обоснован только для новостроек, для прочего жилья - почти 100% смертный приговор.
Да не выход ищется. Просто хотелось бы взглянуть на реально обоснованные расшифровки платежей.
Dr.Qy
16.09.2008
Нет, сынок! Это фантастика! (с)
Взгляните. Придите в Управляющую комапанию и потроебуйте энто дело. А еще лучше - счётчики везде налепите. И платите по их показателям.
Гуманитарный технолог писал(а)
А еще лучше - счётчики везде налепите. И платите по их показателям.

Я переживаю, что с тарифами что-то не то :)
С ними всё то. В них включено всё, что можно + 200% рентабельности. Поэтому лучше платить по счетчикам и слать всех лесом.
krabs
16.09.2008
А на отопление как счетчик поставить?
Есть такой, если не путаю. Пошукаю инфу в архивах.
Да где-то ставят, на выходе из трубы в подъезд. Если температура не та, то должны пересчитать.
Наскоко помню - на вход в квартиру.
Dr.Qy
16.09.2008
Попробуйте, потом вместе посмеемся...:))
mkv
16.09.2008
Забавно почитать, что входит в уборку подъезда и мусоропровода (при наличии) :-)
Но это всё калькулируется.
Dr.Qy
16.09.2008
А потом придут ребята и скажут, что тут будет "Сити-Гарден" (город-сад)....:(((
swall0w
16.09.2008
это где дрова за 200 р. на всю зиму?

платежи, говоришь за землю копейки,... подожди вот сейчас бум оформления пройдет и узнаем настоящую цену за землю..

не во всех деревнях газ, да и с электричеством не все в порядке....
Qavai
16.09.2008
у нас в деревне было так, помню. машина дерева - 200 руб. мужики привезут.
а если с лесопилки отходы (тоже годные к топке) - то и вообще рублей 50.

старушкам радость, между прочим... покупают
Dany
16.09.2008
Машина то игрушечная? Или это лет двадцать назад было?
swall0w
17.09.2008
мда.... давненько наверно все это было.... либо деревня в богом забытой глуши... только вот летом предлагали обрезки с лесопилки за 2000 р, так народ с руками отрывал, потому что нормальные дрова стоят дороже....
mkv
16.09.2008
Если хотите получить серьёзный ответ, напишите на форум "Жилищно-коммунальное хозяйство" сайта Городской администрации www.admcity.nnov.ru/forum/viewforum.php?f=6 .
ассенизатор может дать профессиональный ответ.
mkv
16.09.2008
Да, обе ссылки должны приводить в один и тот же форум.
Адрес admcity не работает уже несколько лет.
Об этом говорится и по вашей ссылке:
Test Page for SoftArt SiteSet CMS Installation
Host "www.admcity.nnov.ru" has no project configured.

Давно там не был, новую версию форума сделали, но по сути, всё по-прежнему - одни пользователи отвечают другим. И при этом непонятно, насколько компетентны отвечающие.
mkv
16.09.2008
Это проказы браузеров. У меня моя ссылка нормально открылась, только что специально проверил.
Булавинов иногда лично почитывает форум, иногда и пишет.
Dr.Qy
16.09.2008
Прям таки читает?
mkv
16.09.2008
И пишет то же :-)
Правда-правда, но редко.
Dr.Qy
16.09.2008
Дык это просто дырка для спускания пара. Никто из администрации и не собирается там тусить или принмать меры. Писал однажды. Пшик.
mkv
16.09.2008
В должностную инструкцию не входят обязанности отвечать на форумах.
Если хотите получить ответ, воспользуйтесь следующим пунктом меню сайта Городской администрации:

"Вопросы руководству города"
www.admcity.nnov.ru/script/questions.php?item=29
Dr.Qy
16.09.2008
Пробовал. Имею шикарную подборку классических бюрократических отписок.
mkv
16.09.2008
Законодательство требует наличие обязательного ответа на обращения граждан, но к содержанию ответа никаких нормативов нет, главное наличие "В ответ на Ваше обращение № ххх от хх.хх.хх сообщаем ..." :-)
Dr.Qy
16.09.2008
Вот именно. И что интересно, что ответы совершенно не на запросы. А просто так. Видимо штатные есть десяток, их и рассылают.
Folk
16.09.2008
Счетчики поставьте для начала. Я вот недавно озаботился газовым счетчиком - за июль (по тарифу) заплатил 1150, отопление у нас газовое, а за август по счетчику - 159. Как грится почувствуй разницу.
Еще можно водяной влудить и счетчик тепла, если центр. отопление. И электрический двухтарифный.
Сделайте короче че-нибудь, и будет вам щастье.
Dr.Qy
16.09.2008
В многоквартирных домах не всегда дают ставить. Я пробовал - послали. Не скажу куда. И так все в курсе... Вот в частном доме - наоборот. Заставляют ставить. И это правильно.
Folk
16.09.2008
могу телефончик скинуть - ставят за неделю этот самый газ.счетчик, ну естественно за чуть большие бабки
Dr.Qy
16.09.2008
Ставят. А вот платить по счетчику не всегда удаеца. Посылают.
Folk
16.09.2008
там 2 варианта оплаты по счетчику:
1.договор - устанавливают фиксированную цену за месяц, с потолка обычно, в конце года сверка показаний и доплата/компенсация если не сходится
2.по показаниям - звонишь до 18 числа и сообщаешь показания, тебе на след. месяц присылают платежку соотв. этим показаниям
1-й вариант надо сразу было послать далеко, но если все-таки навязали, можно еще поменять, заявление отнести своими ногами, получить входящий, потом тупо надоедать звонками-приходами
В ПРИВАТИЗИРОВАННОЙ квартире? Ну-ну.
Dr.Qy
16.09.2008
Ну сходи.
Сходи сам. Хочешь - по маленькому, хочешь - по большому....
Dr.Qy
16.09.2008
На отопление НЕ СТАВЯТ...:))) Ходил.
Есть газовый счетчик, отопление центральное. Разница конечно есть, но не принципиальная.
Folk
16.09.2008
Ну с центральным отоплением газовый счетчик это чистая фикция. Тут надо тепловой ставить, но это конечно сложнее...
Dr.Qy
16.09.2008
Поквартирно не будут ставить в обычном доме.
Folk
16.09.2008
это верно, только общий в подвале, стоит порядка 100 тыщ, если в доме больше 100 квартир, то вполне терпимо... даже и 50 ничего, а вот если 15-20, то караул
Dr.Qy
16.09.2008
Ну по теме - НЕ ОПРАВДАНЫ.
Gogsman123 писал(а)
Кто же кормится от этой нехилой кормушки???

Я кормлюсь. Спасибо вам всем большое. : )
Dr.Qy
16.09.2008
Ах ты....Бац! ....Бац!,.....
Dr.Qy писал(а)
Ах ты....Бац! ....Бац!,.....

Ты себе харакири что ли сделал? : )
Dr.Qy
17.09.2008
Не дождешься!! :))
wef
17.09.2008
нормативы сильно завышены. Выход один-устанавливайте счетчики