--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Борьба с автолайнами

О городе (основной)
8
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
al333
16.09.2008
Кто нибудь знает причину начавшегося на днях прессинга на автолайны (и в особенности типа Ивеко) со стороны ГИБДД на предмет "почему перевозим стоячих пассажиров?"- и это в ИВЕКО-то ?! Вчера по этой причине добирался в два раза дольше до дома - останавливали 3 раза (маршрут №90 - автолайн), причем первый раз минут на 10. Сегодня когда ехал на работу - наблюдал шмон автолайнов (№90,45) со стороны сотрудников ГИБДД в трех местах (причем стоячих пассажиров там не было!). Еще слышал что начинают докапываться также до правильности следования по маршруту (хотя какое нарушение в следовании по маршруту напротив Ярмарки и в начале канавинского моста со стороны автолайнов 45 и 90 маршрутов?). Это что, наши власти продолжили борьбу с общественным транспортом - после сокращения социальных автобусов взялись за частные???Слов нет, бл.
Reutoff
16.09.2008
И в Ивеко, и в Фордах перевозка стоячих пассажиров ЗАПРЕЩЕНА по условиям эксплуатации.
Так что ГАИ просто выполняет свою работу.
А в ФОРДАХ ваще ездить не нать! Ибо НЕТ ф линейке фордовской автобусов. Есть грузовики и фургоны. А форды тут некоторые в Семенове переделывают....
Reutoff
16.09.2008
Ты знаешь - ИВЕКО тоже делают в Семенове. Совместное предприятие там Самотлора и ИВЕКО - Совеко называется.
Подобных пассажирских автобусов действительно ни в гамме Форда, ни в гамме ИВЕКО нету. Но вообще подобные агрегаты делаются не только у нас, но и в Западной Европе. Ничего нового не изобрели. Только в Европе они используются не в качестве маршруток, а в качестве экскурсионного транспорта и транспорта отелей для трансфера.
Оно так. По всем статьям.
Да уж, в качестве ОТ их догадались использовать только у нас.
Они сочетают в себе недостатки ЛА и ОТ)))
Борн
16.09.2008
Основной вопрос - омологированы ли данные модели для использования в качестве общественного транспорта.
Я, в принципе, людей вообще, могу и на "Урале" бортовом возить, но вряд ли мне разрешат оборудовать такими машинами пассажирскую линию :-)))
Reutoff
16.09.2008
Омологация это скорее спортивный термин :-)
Да, данные микроавтобусы сертифицированы для пассажирских перевозок. Но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сидящих пассажиров. Перевозка пассажиров стоя в них запрещена.
Reutoff писал(а)
И в Ивеко, и в Фордах перевозка стоячих пассажиров ЗАПРЕЩЕНА по условиям эксплуатации.
Так что ГАИ просто выполняет свою работу.

Путаете Ивеко и Форды с Газелями.
В иномарочных микробасах высокие потолки и поручни, так что на преревозку стоящих пассажиров они вполне расчитаны.
Reutoff
17.09.2008
Не путайте "возможно физически" и "разрешено".
Поручни есть - они предназначены для удобства входа/выхода. Но перевозка стоячих пассажиров в этих автобусах ЗАПРЕЩЕНА по условиям сертификации.
Учите матчасть - почитайте описания этих автобусов на сайте производителя.
Одобрение типа на данные микроавтобусы я видел, так что не надо мне конопатить моск :-))
ЗЫ Есть один из вариантов ИВЕКО со стоячими местами. Но он пока не сертифицирован и не выпускается.
lorenza
17.09.2008
Литер сертифицировал стоячие места на своих микроавтобусах на базе Пежо
Reutoff
17.09.2008
А много у нас в городе Пежо? Раз, два и обчелся.
Я говорил про Самотлоровские Форды и ИВЕКО.
А есть еще правила перевозок автомобильным транспортом, которые гласят:

168. В автобусах особо малой и малой вместимости городских, пригородных и междугородных маршрутов перевозчик обязан предоставить пассажирам места для сидения. Проезд пассажиров сверх количества мест для сидения запрещается.
Да не на днях. бабла хочется.
Doch2r
16.09.2008
по поводу стоячих - давно пора. газелисты, кстати, тоже частенько стоячих берут, их тоже бы поприжать

да и по поводу маршрутов есть неприятные моменты. пример: на 400к (в ходу Ивеко) водители любят объезжать утреннуюю пробку на рокадке, сворачивая сразу на верхне-печерскую, причем независимо от желания пассажиров
Mishka
16.09.2008
+1 к давно пора.
Не дай бог - авария какая-нибудь, и все эти стоячие - потенциальные кандидаты в травматологию. И это - в лучшем случае.
al333
17.09.2008
о, сколько у нас в городе поборцев за следование формулярам "разрешено-неразрешено", очевидно это те, для кого неактуальна проблема передвижения с работы-на работу на ОТ. Кстати для меня проезд стоя в ИВЕКО намного приятнее (и безопаснее - что очевидно же!) чем в раздолбанных и дергающихся ПАЗИКАХ, пытающихся летать по нашим дорогам с неменьшей скоростью, чем автолайны. Но зато касательно ПАЗИКлв в формулярах видимо все ок! Касательно газелей согласен - стоя в них это не дело (да и как там стоять-то!).
Reutoff
17.09.2008
Не безопаснее. ПАЗ-ы сертифицируются по совершенно другим правилам, нежели ИВЕКО и Форды. Например, требования к прочности при опрокидывании совершенно разные. И еще много факторов.
И еще - сотрудники ГИБДД выполняют свою работу. Может им еще для удобства "передвижения с работы-на работу на ОТ" разрешать возить людей на крыше? Или разрешать ездить автолайнам по встречке и на красный свет?
ну и правильно делают, проехалась тут позавчера в ИВЕКО, скотовозка та еще. Нефиг там делать стоячим пассажирам. лучше бы на место этих ивеко купили пару больших автобусов толку больше бы было, чем от этих всех газелей фордов и ивеко
в газельки и ивеко убирается довольно мало народу..увы. я вообще туда не разу не попала т к они уже едут все забитые
так автолайн прессовали с самого начали
алени-то ПДД нарушают постоянно
ICS
17.09.2008
Вообще никогда не понимал зачем люди тут на форуме возмущаются по поводу микроавтобусов. Ну не ездите раз вам они так не нравятся, только зачем другим-то мешать. Микроавтобусы с завышенной стоимостью проезда отличная альтернатива ЛА. Там много меньше вероятность встретить всяких маргиналов, нет бабушек сгоняющих с места и т.д. Я вот лучше стоя в ивеко проеду и подвергну свою жизнь опасности (весьма на мой взгляд сомнительной) чем в большом автобусе. И заплачу сответственно дороже. В общем не нравится - не ездите, но зачем требовать запретить или ограничить это явление. У людей должен быть выбор. Для кого-то лучше на большом автобусе с бабками за 10 р, для кого-то сидя спокойно весь маршрут за 13 р.
Doch2r
17.09.2008
запретить никто не требует
хочется элементарного соблюдения правил
мне вот тоже нравится в Ивеках ездить, но - только сидя
(проблему шансона и табачного дыма пока не рассматриваем)
ICS
17.09.2008
Так если вам нравится ездить там сидя то вы и садитесь туда если есть свободные места. Это ваш выбор стоять и ждать следующую или ехать там стоя. И зачем вы хотите лишить его окружающих? Я лично считаю что безопаснее ехать стоя в ивеке чем в битком забитом автобусе. Это мое мнение и мой выбор. У вас мнение другое. Так зачем навязывать их друг другу?
Doch2r
17.09.2008
для военнослужащих бронетанковых войск: лично я (лично я) - свое мнение никому не навязываю
ICS
17.09.2008
Ну вот и договорились значит:)
Reutoff
17.09.2008
Какое нафиг "своё мнение"? Эти автобусы попросту НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для перевозки стоячих пассажиров. Это не мое мнение, это мнение Правил ЕЭК ООН по безопасности.
ICS
17.09.2008
Понимаете в жизни много происходит всего не по правилам. И я своим поведением не создаю опасности для общества. Когда ездил в универ давно еще на 180 автолайне водила честно предупреждал - штраф готов платить стой, нет - выметайся. До штрафа не доходило, но если бы остановили заплатил бы. А по поводу мнения, так я имел ввиду некоторых форумцев которым бы все запретить и оставить одни автобусы. Дозапрещались уже в нашей стране в свое время. Хватит. Оставьте людям свободу выбора как жить и на чем ездить.
achp
17.09.2008
Некоторые правила затрагивают не только Вас лично.

Знаете, например, почему в самолётах требуют поднять спинку Вашего кресла при взлёте/посадке? Не столько ради Вашей безопасности, сколько ради безопасности сзади сидящего человека.

Правильно ли было бы игнорировать такое требование на том основании, что лично Вы лично своей безопасностью не дорожите?
Так может сразу в тайгу переселиться и жить? Там нет никаких правил.
ICS
17.09.2008
Еще раз говорю, я не против правил. Я же написал что готов понести наказание, но это мой выбор. И я за то чтобы весь транспорт регулярно проверялся и его водители соблюдали ПДД, но я против того что вы хотите лишить всех и меня лично выбора на чем ездить. Загнать всех в большие зелененькие авобусы и еще в трамваи это неправильно.
Я не знаю почему, но в трамвае гораздо свободнее ехать чем в той же маршрутке....Не говоря уж об автолайнах, где едут пассажиры стоя...Может потому что салон гораздо шире?
achp
17.09.2008
У трамваев, автобусов, троллейбусов и ПАЗиков салон практически одинаковой ширины.
Сдается мне, что у ПАЗиков все таки уже и места для маневра меньше, отсюда и теснотища такая...А уж про Хендаи я вообще молчу...На кого они расчитаны? Там даже сидеть невозможно, ноги не убираются:(....
ICS
17.09.2008
Ну вот вы считаете что свободнее в трамвае. Но мне нравятся автолайны и маршрутки. Так давайте ездить на том, что нам нравится и друг другу ничего не навязывать:)
Договорились:)...Только я еще и в автолайнах люблю ездить, но только сидя и чтоб никто не стоял и не висел в проходе...Как здесь договариваться бум?:)
ICS
17.09.2008
Да нормально договоримся. С тех пор когда я последний раз над кем-то висел в автолайне прошло лет 5. Когда еще в универе учился и каждый день на 180 ездил. Щас и самому это неудобно да и общественность протестует, так что больше не буду:)
AndreS
17.09.2008
ну вообще стоя в автолайне в случае ДТП серьезно Вы не только своей жизнью рискуете, свои полета и кульбитами можете серьезные доп травмы и другим пассажирам нанести...я уж не говорою про уголовную ответственность водителя в случае Вашей смерти и тп...
Reutoff
17.09.2008
ICS писал(а)
Оставьте людям свободу выбора как жить и на чем ездить.

Угу. Давайте вообще уберем ПДД, чтобы люди сами решали как им ездить.
А для свободы выбора "как жить" - отменим УК, КоАП и т.д. Они ведь мешают свободе?
Я не против автолайнов как таковых, я за то, чтобы их хозяевами и водителями соблюдались правила перевозки пассажиров.
ICS
17.09.2008
Зачем отменять правила? Я просто написал что я не создаю обществу опасности нарушением и готов понести за него наказание. А что касается самолетов то всегда поднимаю спинку ибо предпочитаю жить не нанося вред окружающим.
Reutoff
17.09.2008
Создаете. В случае аварии Вы, аки человек из пушки, полетите в сидящих.
Если Вы готовы платить штраф - уважаю.
Просто топикстартер начал - вот, штрафуют ни за что, наезжают на несчастные автолайны.
Doch2r
18.09.2008
Reutoff писал(а)
В случае аварии Вы, аки человек из пушки, полетите в сидящих

верно
имею личный подтверждающий опыт, когда стоящий в микроавтобусе пассажир пролетел через весь салон и сломал руку сидящему пассажиру
а меня вот бесит например когда в автолайн набиваются стоячие,
там и так проблемы с кислородом и свободным местом,
и я не для того плачу больше за проезд чтобы какая то сосиска там передо мной на поручне болталась.
я заплатил пусть и за относительный но комфорт,
и мне совершенно фиолетово, кому и куда надо ехать,
я сам то стоячим не лезу в автолайны.
Согласнаю Но в городе такая ситуация, что торопящимся на работу людям приходится вталкиваться в набитые автолайны. Я вообще против всего мелкогабаритного транспорта - гораздо же приятнее ехать в большом автобусе. ни в одной цивилизованной стране маршруток нет. Даже в Москве все меньше и меньше автолайнов - люди на автобусах и троллейбусах передвигаются. Ну, у них метро, конечно...
al333
17.09.2008
+1000
Mishka
18.09.2008
А проходит примерно вот это:

www.autorambler.ru/journal/events/15.09.2008/560942325/

У нас - то же самое.
Новая тема