--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько можно дурить народ мнимыми улучшениями?

Политика
5
334
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Gogsman123
17.09.2008
Улучшений в старне, как таковых нет.
Как не делался ремонт комунальщины, так и не делается.

Как были бюджетники в ..опе так там и сидят.

Как изживали пенсионеров, так и изживают. (Типа нафига тратить деньги на них)

Как цены росли, так и продолжают расти. Если брать в частности, то в стране, которая один из мировых импортеров нефти и др. полезынх ископаемых, бензин для своих же граждан стоит почти также как и заграницей, ещё был такой слух, что после нового года бензин вообще подоражает до 30 рублей. Так это вообще жесть будет.

Как нам оказывались медициныские услуги через жопу так и оказываются. (К теме о том, что сами прикормили врачей своими подачками и взятками, вот и расплачивайтесь. Ведь хрен, где пройдешь осмотр (полный) без коробки конфет.

Как нам ездили по ушам так и ездят.

В общем я все это к тому, что може мы все привыкли жить из под палки. Может мы на другое и не способны. Потому что, вон бабки сидят во дворе или прогулиясь по нему говорят много, а сделать то никто ничего не может. Так и подавляющее большинство граждан сидят дома, в кафе, гуляют и обсуждают насущные вопросы политики и экономики, а сделать то никто ничего, вернее сделать хоть пару шагов в борьбе за свою так сказать свободу никто не будет. Т.к., как говорится, "мы все равно ничего не добъемся". "Зачем тогда стараться"
Революционэр? Или просто выдохнул?
Reutoff
17.09.2008
Gogsman123 писал(а)
Как были бюджетники в ..опе так там и сидят.

Вы бюджетник? Или просто папестеть?
Попесдеть. Однозначно.
AkaVirr
17.09.2008
Дурение народа-бесконечный процесс. Это и есть стабильность. Радоваться надо, мол, в стабильных условиях живем.
Что делать? (с)
vezunchik
17.09.2008
забыли еще Путина во всем обвинить...
gobsek
17.09.2008
я не могу и не хочу отвечать за всех...лично мне и моим близким стало жить лучше ..намного
АААААА, сцуко!!!! Попался, олигарх проклятый!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗЫ. Надо быть полностью слепошарым или идиотом или специально заряженным человеком, чтобы не видить, что улучшения реально есть. Проблем еще - море. Но человече не хочет видеть ни ремонт в НН, ничего остального...
barsuk
17.09.2008
присоединяюсь,
жить стало лучше, жить стало веселее
ток бы нефти с газом на мой век хватило
/*спрятался в норе*/
Лично я никак не прочувствовал на себе нефтегазовое изобилие.
gobsek
17.09.2008
нефть -газ непричем, я не имею никакого отношения к нефтянке
единственное что мне нужно от нашей власти - это чтобы не мешали и не закрывали границы ))), все остальное я уж как нибудь сам...
Та же фигня.
antidot
17.09.2008
Gogsman123 писал(а)
Улучшений в старне, как таковых нет.
Как не делался ремонт комунальщины, так и не делается.

1.Квартиры по 3 млн. рублей продают- потому что их покупают.
2. На дорогах от личного транспорта не протолкнуться и кругом джипы, джипы.
3. В магазинах можно купить че хошь, в любое время года, хоть бананы хоть ананы, хоть манго.

То есть непонятно, о чом ты ? Жалеешь, что Советская власть закончилась ?
1 Себистоимость этих квартир такая же или все таки ниже???
2 Транспорт на дорогах приимущественно купленный в кредит.
3 В магазинах то купить то можно все, но у подавляющего большинства народа просто нет финансов на это.

А про Советское время, я и не хочу вспоминать вообще.
Да ладно песдеть-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1. При чем тут себестоимость? Продают товар по той цене, по которой его покупают.
2. Кредиты. Чтобы получить автокредит,нужно подтвердить свою ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ.
3. Да-да, то-то в магазинах не продохнуть даже в 2 часа ночи - стоят, болезные безденежные граждане с полными корзинами еды... Я уже не говорю, что есть куча дискаунтеров итд.
4. А СССР вспоминать не надо как раз.
greenbox
17.09.2008
хочу в турции увидеть наших пенсионеров играющих в пляжный волейбол с немецкими старперами..............
Минуточку! Во-первых, они там есть. Не табунами - но есть. Во-вторых, какое отношение пляжный волебол имееет к ремонту ЖКХ?
greenbox
17.09.2008
вопрос был не только о жкх , а об улучшении жизни в рф , а чё у нас льготные путевки пенсионерам в загранкурорты стали выдавать ?или они с пенсии скопили денюжки на отдых ? да для тех кто сильный и молодой - жизнь улучшается(но они всеж имеют такое свойство как стареть и слабнуть ) , а вот про слабых и стареньких забыли, не не забыли - сделали из них атракцион на выживание ...........
В Турцию съезить - дешевле 10.000 рублей на человека. Пенсионеру жизнь ка краз обходится дешевле, чем молодому - в силу скидок и льгот всяческих. И не надо про 3000 рублей- так живут далеко не все пенсионеры. То-то постоянно цыганки у бабулек то 150.000 рублей, до 200.000 выманивают. Налом, дома лежали...
Насчет РФ. Я человек тупой, глобально мыслю редко. Но вижу, что дороги, по кототрым я езжу - лучше, чем год назад - и в НН, и в НО и не только. Я вижу, как ремонтируют дома и делают детские площадки. Я злюсь, что на дорогах слишком много общественного транспорта, но это - лучше, чем по 2 часа ждать раздолбанный Икарус, как при Союзе. Есть продукты и люди их покупают. В том числе - пожилые. Мобильная связь, хорошие вещи российского производства, рабочие места в районах, итд итп.
Единичные случаи, когда пенсионеры получают солидные деньги. А что до льгот, так эти все льготы для того и придуманы, чтобы они типа не визжали. Типа вот вам кушайте.
Да и вообще о каких льготах идет речь. О транспорте только чтоль?
Я не буду Вас ни в чем убеждать, потому что любые цифры Вы будете опровергать.... Типа - сто тыщ пенсов - получают хорошо. Вы: да, но сто тыщ первый - уже нет...
krabs
17.09.2008
цифры...цифры...., а потом посмотрим опровергать или нет:))
Скорее всего с цифрами получится..стотысяч получают хреново а один хорошо
Да как скажете. Надоело, честно. У Вас на всё есть один взгляд - жизнь говно.
krabs
17.09.2008
а у вас "Слава КПСС"
ГДЕ??????
Expected
17.09.2008
Да, в приниципе, это постоянный ваш лейтмотив :)

КПСС = Едим Россию и иже с ними.
Вот уж врать-то не надо, мил человек.
krabs
17.09.2008
"Слава ЕР" так понятней :))
Врете, мил человек.
Expected
17.09.2008
Честное слово, без вашей рефлексии было бы скучнее на форуме :)
Я не нанимался Вас развлекать. Доказательства Ваших слов про ЕР - в студию!
Expected
17.09.2008
Тогда встречный вопрос вам: а на что вы тут тогда нанимались на форуме, и главное у кого ? :)
Не слишком ли много претензий со стороны ника, столь недавно появившегося на форуме?
Expected
17.09.2008
1) это не претензия, это вопрос. Правда, скорее в нем есть риторический элемент. Или вы всегда отвечаете вопросом на вопрос ?
2) пиз..ть - не мешки ворочать, я, в отличии от, Родине пользу в оффлайне приношу, на передовых технологий :). Это я к вопросу о старожильстве на форуме.
Да пошел ты, друггг!!!! Много ты знаешь, кто и что Родине приносит.
krabs
17.09.2008
Нужто ЕР клеймите???
Expected
17.09.2008
Нет, ГТ типа нейтрал ;) но красной ниточкой нет-нет да и подпустит позитивчик :)

Тупое держимордство - это удел других людей на букву Б., а тут тонкая материя :)
Песдец, очередной "знаток" тонких технологий. Доказательства позитива по отношению к ЕР - в студию!
krabs
17.09.2008
Соседняя тема про цензуру... ваше направление в споре "ЕР никогда не допустит никакой цензуры в СМИ" ... или это у вас такая критика?
Вы гоните! Ни СЛОВА про ЕР. Или для Вас ВСЕ СМИ=ЕР????? Да и НИ СЛОВА про НИКОГДА. Я вообще не оперирую такими категориями как НИКОГДА и ВСЕГДА...
krabs
17.09.2008
Вы наивным нанайским мальчиком не прикидывайтесь :)))
Гуманитарный технолог писал(а)
.... Цензуры в РФ нет. .

ЦЕНЗУРА (лат. censura) — контроль официальных властей за содержанием, выпуском в свет и распространением печатной продукции,
+
«Еди́ная Росси́я» — политическая партия в Российской Федерации. Создана 1 декабря 2001 на учредительном съезде общественно-политических объединений В результате Думских выборов 2007 года в России закрепилась, сложившаяся ранее политическая система с доминирующей партией, при которой партия власти — «Единая Россия» располагает квалифицированным большинством, достаточным для единоличного принятия любых решений без учёта мнения оппозиции, при том что законы уже подогнаны под них.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95...1%81%D0%B8%D1%8
krabs
17.09.2008
Шняга какая то с этими вкладками

.... Цензуры в РФ нет. .

ЦЕНЗУРА (лат. censura) — контроль официальных властей за содержанием, выпуском в свет и распространением печатной продукции,
+
«Еди́ная Росси́я» — политическая партия в Российской Федерации. Создана 1 декабря 2001 на учредительном съезде общественно-политических объединений В результате Думских выборов 2007 года в России закрепилась, сложившаяся ранее политическая система с доминирующей партией, при которой партия власти — «Единая Россия» располагает квалифицированным большинством, достаточным для единоличного принятия любых решений без учёта мнения оппозиции, при том что законы уже подогнаны под них.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95...1%81%D0%B8%D1%8
Википедию засуньте куда-нибудь в щель.... Термин ЦЕНЗУРА имеет ЧЕТКУЮ КОННОТАЦИЮ. И означает только действия государства или частных лиц в отношении СМИ и свободы слова.
krabs писал(а)
или это у вас такая критика?

у г технолога это называется позитивная критика
Не угадали. Тем более, что я ВООБЩЕ таких слов не писал...
Передергиваете. Тем не менее - неоднократно это делал.
У Вас на всё есть один взгляд - жизнь говно.

но ведь не могут же все радоваться происходящему как идиоты и твердить - жить стало лучше, жить стало веселей
Дорогой друг, Вы сейчас с кем, а главное - о ком это говорИте???
тупеете, дорогой друг.
со всеми о вас в т.ч.
Да вы просто по дворам пройдитесь, хотя нет, лучше на рынок сходите, где этих пенсионеров многа. Вот у них и спросите какая у них пенсия.
Прекрасно знаю, что есть такие пенсионеры, которые получают и по 15 и по 20 тыщ, но опять же таких единицы. В основной массе - это около 4 тыщ. И не боле. А как на эти деньги жить? Вы рискните урезать свои расходы на жизнь до 4 тыщ и поживите. Вот тогда и говорите.
Да идите Вы лесом, а? Я с пенсионерами общаюсь каждый день.
krabs
17.09.2008
вот и у них спросите какая пенсия и как им живется:))
Живется им всем очень и очень плохо. Пенсионерам всегда живется плохо. Просто потому, что молодость и здоровье ушли...
а зачем ему это?
он и так знает это гораздо лучше пенсионеров.
В сад, шер ами, в сад.... Заговариваться начали.
greenbox
17.09.2008
желаю вам пожить на пенсию ,пользоваться льготами, ездить в турцию за 10 тыр и при этом накапливать по 150 тыр в год ,
пипец вы трудный......................
скажите мне средний размер пенсии по рф ,без учета пенсионеров- депутатов и прочих прихлебал...........
И Вам не болеть.
krabs
17.09.2008
То-то постоянно цыганки у бабулек то 150.000 рублей, до 200.000 выманивают. Налом, дома лежали...

это скоко лет копить надо при пенсии в 4 тыр..при этом есть, пить, покупать лекарства, и оплачивать комуналку.. :))
Видимо - не 4000 пенсия...
krabs
17.09.2008
а скоко ???
www.gks.ru/scripts/db_inet/dbinet.cgi?pl=2340025
С сайта госкомстата Средний размер назначенных месячных декабрь 2007
3682, за полгода поднялось не намного..рублей на 300.
А ваши данные ???
с точки зрения г технолога - это громадные деньги.
у них всякие льготы и скидки.... тыщ на 6 в месяц...да, г технолог?
За что люблю Редкую сволочь - постоянно и неуклонно приписывает собственные мысли оппонентам, потом доблестно разбивает их в пух и прах.... Скажите, а в шахматы Вы тоже сами с собой играете? Поди, всегда выигрываете...
1. не поверите - не люблю шахматы
2. приписывание - это не ко мне. тут есть борны, язуарии и пр. - это их специализация
чем по 2 часа ждать раздолбанный Икарус, как при Союзе.

Про Союзе такого не было. Это началось в начале 90х, но никак не при Союзе.
Ну, порассказывайте мне, давайте!
achp
17.09.2008
А чего тут рассказывать? В восьмидесятые годы отец, придя с работы, мог раздражённо произнести такую фразу: «Пятьдесят второго не было целых 20 минут!» Сегодня интервалы достигают двух часов.

Общественного транспорта катастрофически мало стало. Протяжённость рельсового транспорта (метро и трамвай) сократилась за годы булавинщины. Качество упало даже ниже, чем в советские годы. После этого, конечно, автомобили покупают, и ездят на них.
Folk
17.09.2008
Я сам в 80-е 5 лет в политех ездил с Автозавода. Утром, чтоб в 40-й влезть у ДК ГАЗ или на Главной, надо было занимать позицию либо на 100 м до, либо после остановки - они там высаживали народ. На 3-4 автобус можно было со скрипом убраться. Вечером примерно то же самое с Минина и Свободы. Полегче стало в 85-м, когда метро пустили.
Вроде и много автобусов было, а ходили все под завязку. Наверно потому что личных машин практически не было. Зато конечно и пробок никаких, это единственный наверно плюс советских времен.
achp
17.09.2008
Автобусы ходили под завязку, вовсе не потому что личных машин не было, а потому что была бестолковщина в управлении движением — не только сохранённая, но и преумноженная в последние годы.

Если Вы пытаетесь сказать, что личные машины снимают нагрузку с автобусов, то это просто не так. Сейчас в автобусах только хуже, потому что, во-перых, их самих намного меньше, во-вторых, поездки сильно удлинились, в-третьих, из-за пробок их оборачиваемость сильно снизилась.
Folk
17.09.2008
Ну что значит "бестолковщина в управлении движением"? 40-е как часы ходили, раз в 5 минут или даже в 3 - просто надо было еще чаще, а на это уже денег очевидно не хватало. Другие пути? И через Канавинский были автобусы (1-й, 46-й), и через Мызинский (67-68), но это все дольше и дальше.
И народу кстати больше в городе было, за 1,5 млн
achp
17.09.2008
Автобусов на «чаще» было, но у нас же надо было «материально заинтересовать» водителей, та же петрушка, что и теперь.

По советским переписям народу было максимум 1,435 млн., причём в эту цифру прятали ещё и Арзамас-16.
влаф
17.09.2008
Уважаемый не надо писать очем не знаете.Раньше на остановках стояли антены, а в автобусах передатчики.И каждый водитель отмечался по времени.
Так что с инфой по этому вопросу у вас напряг. Значит и в остальном так же.
achp
17.09.2008
С инфой у меня нет напряга, эта система «АСДУ-А», конечно, неплохая штука, но только вот обманывали её. :-(
влаф
17.09.2008
Если согласится водила впереди идущего "поезда".да. Но единицы.И с большой оглядкой.
achp
17.09.2008
От общения с одним водилой ещё в 90-х годах осталось у меня впечатление, что это было повальной практикой. Впрочем, спорить не стану, так как всяк помнит по-своему.

Да и вообще, на АСДУ-А свет клином не сошёлся. Дисциплина и при всех АСДУ-А и тогда была низкой, и теперь низкая.
011
17.09.2008
А с минина народ ходил на сенную шоб точно попасть в автобус
Ай-ай-ай, зачем клеветать на советскую действительсность! achp и его папа Вам этого не простят!
011
17.09.2008
Да за-бали те, кто говорят что при коммунистах жилось лучше. Дебилы.
achp
17.09.2008
Судя по тому, что ваша реплика сделана «в поддакивание» хамскому и лживому посту Гуманитарного технолога, упоминающему мой ник, то выходит так, что Вы меня назвали дебилом и изображаете дело так, будто я утверждаю, что при коммунистах жилось лучше.

Если Вы не способны понять, что́ я пишу, то вы сами дебил.
011
18.09.2008
Ну дебил так дебил. Просто мне и моим родным,знакомым, жить стало лучше. Гораздо лучше.
ЗЫ:И работы больше.
achp
18.09.2008
011 писал(а)
Просто мне и моим родным,знакомым, жить стало лучше.
А это не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.
achp
17.09.2008
Чем я заслужил подобно-бесстыжий личный выпад? Может быть, я где-то заявил, что советский строй был воплощением рая на земле?
Ну, простите, не сдержался.
achp
17.09.2008
Нужны извинения и в адрес моего покойного отца, Вы не находите?
Хорошо. Я приношу свои извинения и в адрес Вашего покойного отца. Сожалею.
в 85м мне было проще в Политех с Мещерки доехать на таксо за 2,20, чем полчаса ждать 52го и потом убиться при посадке в него.
А с Автозавода наверх после 20-00 можно было уехать только на аэропортовском экспрессе - раз в полчаса и по 50коп.
Так что транспортный сфинктер начал сжиматься уже тогда...
011
17.09.2008
хорош пи-ть.
влаф
17.09.2008
Ну и бред граждане. Вы уважаемый вместе с Gogsman123 или лентяи или паталогические нытики.
У меня мамка в колхозе живет, пенсия 2 500 и за год реально может накопить, не в чем себе не отказывая, на поездку в ту же турляндию. Живет и радуется что все купить можно, а не так как раньше, все по блату.
За нас радуется, что и на машинах приезжаем и много чего можем позволить себе. Только не бухай и работай.
Да спасибо Путину, что так живем. А для таких как вы все всегда плохо. Только баламутите и работать мешаете.
Во-первых вас никто не заставляет заходить на этот форум - работайте себе на здоровье.
Во-вторых не надо сравнивать деревню и город, т.к. в деревне как не крути, но продукты свои.
В-третьих лентяя я из себя не строю. Работаю и нормально заработываю.

Здесь речь идет о пенсионерах и малоищих гражданах. Все таки особенно для пенсионеров.
влаф
17.09.2008
О круто. По поводу того заходить или нет, мне решать. Вы же за свободу.Во вторых в городе и пенсия по более. И за огородом следить не надо. И самое главное, любому городскому пенсионеру (ПРИ ЖЕЛАНИИ) можно с легкостью переехать в деревню и жить "на всем готовеньком" с огорода.
Именно поэтому и не надо другим говорить что делать, а что нет.
Пенсии в городе не многим больше, а затрат на порядок больше, здесь тебе и за квартиру и за продукты и за лекарства....
А по-поводу переезда в деревню, так это вы вообще маху дали. Человек уже старый, какой ему переезд. Ему бы ужин или обед себе приготовить. Ну или убраться немного раз в месяц.
влаф
17.09.2008
Какой то не понятный спор.
Я со своей колокольни, вы со своей.
Да и не собирался я ни кого учить. Здесь люди умные.
Высказал свое мнение.Хотя резковато, ну извините.
табунами зато их в Гаграх было в прошлом году, после 10го сентября. Вышли на пляж и офигели - дом престарелых на выезде...
Многие пенсионеры, кстати, просто боятся дальних переездов - здоровье, подорванное советской медициной, не позволяет. Мои родители вполне способны поехать и в Турцию и в Израиль (даже приглашение есть), но не решаются.
Сколько Вам заплатили в НРО ЕР, чтобы Вы здесь это написали??
А????
PanovAR
17.09.2008
да хватит уже нефтедоллары отабатывать!
:)
Вы это мне? Я не имею дела с нефтедолларами. Я работаю для малого и среднего бизнеса.
krabs
17.09.2008
Да ладно песдеть-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1. При чем тут себестоимость? Продают товар по той цене, по которой его покупают.
2. Кредиты. Чтобы получить автокредит,нужно подтвердить свою ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ.
3. Да-да, то-то в магазинах не продохнуть даже в 2 часа ночи - стоят, болезные безденежные граждане с полными корзинами еды... Я уже не говорю, что есть куча дискаунтеров итд.

1. В основном дешовая ипотека, которая кончается.
2. Необязательно, иногда достаточно паспорта
3. У всех корзинки разные - загляните в корзину моей тещи и матери.
Действительно сейчас расслоение общества, кто ворует либо работает в определееных отрослях те живут неплохо. Пенсионеры нищенствуют ... средняя пенсия 4 тыр, кое какие бюджетники, и вообще полно сфер где мало платят . Вы просто оторваны от жизни и инфу получаете из "Вестника Единороса" :))
Как скажете. Мне надоело доказывать очевидное. Да, у всех корзинки разные, толькео холодильники полные..... А насчет корзинки ВАшей маткери и тёщи - не моя проблема, а Ваша. Помогать надо родным. Уж извините за поучения. Кроме того, я понятия не имею кем они работают и так далее.
krabs
17.09.2008
Они пенсионерки...Ессесно я помогаю как могу, а на что тогда гос-во???
Ну и почему бы невспомнить тогда у каждого была возможность получить образование бесплатно.
А то что многие у нас живут в кредит это верно. Только видимость благополучия.
Покупательская способность не упала наверно только на продукты питания.
И на мой взгляд главный показатель сегодняшей жизни - озлобленность населения . С чего бы? Явно не от улучшающейся жизни.
Reutoff
17.09.2008
Количество бюджетных мест в вузах не сильно сократилось по сравнению с советским временем.
И еще момент - общее количество студентов увеличилось в 2,5 РАЗА по сравнению с пиком советского времени. Это видимо из-за того, что пропала возможность "получить образование бесплатно".
Откуда такие данные у Вас?
Когда институт заканчивала я у нас на весь поток платников было 2 из 72 человек. А сегодня ?

И разве увеличение числа студентов пропорционально количеству расплодившихся ВУЗОВ непонятно чему обучающих?
Reutoff
17.09.2008
Я работаю в ВУЗ-е.
В 2001 году прием бесплатников был 170 человек на наш факультет. Платников было человек 15. Сейчас бюджетный прием - 172 человека на факультет. Платников порядка 100 человек. Прием бюджетников, как Вы видите, немного увеличился даже :-)
Debater
17.09.2008
Reutoff писал(а)
Прием бюджетников, как Вы видите, немного увеличился даже :-)

А че Вы молчите про платников-то?Дело в принципе не в количестве,а в качестве выпускников ВУЗов.Иногда ну такие бездари учатся,но зато с деньгами!
Reutoff
17.09.2008
Редкий платник доучится до конца первого курса ;-)
У нас специальности технические и преподаватели по высшей математике, сопротивлению материалов и т.д. быстро ставят все на свое место :-)
Debater
17.09.2008
Ваш же ВУЗ и закончил,и учился в одной группе с такими вот платниками.Из 5 человек 4-ро благополучно получили диплом о высшем образовании...Надеюсь,что по специальности работать не будут.
Reutoff
17.09.2008
Я говорю про ситуацию на своем факультете. Ситуацией на других просто не владею.
У нас примерно 70-80% платников отсеиваются на первых двух курсах, а оставшиеся уже стараются учиться как положено.
Платники тоже разные бывают.
Платники тоже разные бывают.

+ тыща
после первого в/о все остальные в/о ПЛАТНЫЕ.
Вот и пришлось мне раскошеливаца : (((
Это ВТОРОЙ вопрос. Кого, кто и почём готовит. идиотам и нечего делать в ВУЗЕ - ПТУ достаточно.
Что же Вы работник ВУЗА а элементраную пропорцию высчитать не умеете.
То что численность факультета выросла это точно. Но и процент платников вырос аж в несколько раз.
Reutoff
17.09.2008
При чем тут пропорция, а?
Я говорю, что КОЛИЧЕСТВО БЮДЖЕТНЫХ МЕСТ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, следовательно на них поступает СТОЛЬКО ЖЕ ЧЕЛОВЕК, КАК И В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ.
Платники идут ДОПОЛНИТЕЛЬНО К БЮДЖЕТНЫМ МЕСТАМ И НА КОНКУРС НИКАК НЕ ВЛИЯЮТ.
Смотрите на вашем факультете "ХЗ" специальности:
2001 год 92 % бесплатных мест 8% платных
2008 год 63% бесплатных 37 % платных
Число мест на факультете увеличилось за 7 лет на 49%.

ТАК ЧТО ТАМ У ВАС НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ?
Пожалуйста обоснуйте.
Не изменилось количество бюджетных мест. А количество баранов с деньгами выросло.
Reutoff
17.09.2008
Еще раз.
Не изменилось количество бесплатных мест. Как оно было с советского времени, так оно и осталось. Следовательно, шанс поступить на бесплатное обучение с советского времени не изменился, а даже несколько вырос, учитывая нынешнюю демографическую ситуацию. Логично?
Не вижу логики.
Во первых за начало отсчета берётся 2001 год. И это далеко не советские времена.
Во вторых в процентном соотношении ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО одно уменьшение числа бюджетных мест на вашем факультете.
Логика чего ?
Reutoff
17.09.2008
В советское время максимальный прием был 196 человек. А вообще он из года в год немного изменялся.
И еще раз - ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРОЦЕНТНОЕ ОТНОШЕНИЕ?
Вы говорили о возможности бесплатного образования. Она осталась практически такой же. Так или нет?
Просто добавилась возможность платного.
Что в советское время 500 человек подавали на 196 мест, что в наше - 500 на 182 - конкурс не особо меняется.
Но в советское время не поступившие на бесплатное обучение прямым ходом шли в армию, а теперь они имеют возможность поступить на платное.
Вы различайте, пожалуйста, увеличение платных мест из-за уменьшения бесплатных и из-за увеличения общего приема на факультет.
При том то даже на технические специальности (которые не так массово популярны с юридич. и экономическими)
число бюджетных мест ВСЕ ТАКИ сократилось.
И Вы сами это доказали озвучив цифры.
Reutoff
17.09.2008
Сократилось примерно на 8%.
Да, согласен - но 196 это МАКСИМАЛЬНЫЙ прием. И в советское время он гулял в зависимости от потребностей народной промышленности в диапазоне от 178 до 196.
А теперь посчитайте, на сколько с советским временем сократилось количество молодых людей возраста абитуриентов. Явно больше, чем на 8%.
И еще раз - Вы согласны с тезисом, что возможность поступить на бюджетное место по сравнению с советским временем осталась примерно той же?
Увеличилась. В СССР даже к поступлению допускали не всех. + квоты на селян, дембелей, медалистов, итд. Так что реально ТОГДА было труднее поступить...
Тогда квоты регламентировались минестерством образования.
А сейчас пробрели статус внегласных.
Reutoff
17.09.2008
Вы ушли от ответа на мой вопрос. Еще раз:
Вы согласны с тезисом, что возможность поступить на бюджетное место по сравнению с советским временем осталась примерно той же?
Не согласна.
Потому что раньше человек мог выбирать ту профессию, которую хочется получить,а не ту которую можешь оплатить и которая востребована. Возможности иссякают. С каждым годом.
И не 8 процентов , а все 33%.
Если бы ситуация на Вашем факультете сохранялась бы по-крайней мере на уровне 2001 года, ТО
бюджетных мест было бы 253, платных 22. (с четом роста числа мест 49 %).
А все иначе 170 и 100. Таким образом бюджетные места сократились на треть, а количество платных мест увеличилось в 4, 5 раза.
в аналитической песне ВОЗМОЖНОСТИ зазвучали иначе, мальчики.
Reutoff
17.09.2008
А с какого перепугу УВЕЛИЧИВАТЬ число бюджетных мест при УМЕНЬШЕНИИ числа абитуриентов?
В совеццкое время план приема был стабилен в пределах 10% в течение лет 20...
В 2001 году платников было мало из-за того, что было мало желающих. А мест для них было столько же.
Увеличение общего числа мест произошло из-за того, что появились желающие поступать на платной основе. Вот и все.
Вы просто совершенно не в курсе того, как и за счет чего образуются места в вузах. По бюджетникам количество мест спускается из Минобрнауки, а платников просто набирают в определенных пределах, зависящих от количества бюджетных мест.
И ответьте мне, чем 100 платников мешают 172 бюдженикам поступить?
73
17.09.2008
Вы же несколькими постами выше гороврили об увеличении количества студентов в 2,5 раза.
Как же количество студентов может увеличиватьься а количество абитуриентов уменьшаться . Одновременно.

А я ведь просто пересчитала приведённые Вами цифры в процентом отношении.
Reutoff
17.09.2008
Да. Количество абитуриентов из года в год уменьшается. Тупо из-за демографической ситуации. В этом году поступали те, кто родился в 1990-1991. Вам напомнить, какая тогда была ситуация с рождаемостью? И в последующие лет 10 она просто ухудшалась.
А общее количество студентов увеличилось? Так и вузов стало гораздо больше, и на платное стало возможно поступить. И правила приема стали гораздо лояльнее. Да и то, что сейчас только на должность старшего помощника младшей уборщицы можно без корочек о в/о устроиться тоже играет роль. И в армию никому не хочется. Вот мы и имеем в итоге 8-миллионную туеву хучу студентов, из которых по своей специальности будут работать дай бог процентов 20...
73
17.09.2008
А остальные 80 превратяться в хамов и агрессоров портящих настроение. Отчасти в чем то вы правы и сегодняшний день это доказывает.
ВЫ КРУТО ошибаетесь!!!!!!!!!!!!!!! Выбор как такового практически не было по профессиям.
Mal0y
17.09.2008
Девочка Кид Рока писал(а)
Не согласна.
Потому что раньше человек мог выбирать ту профессию, которую хочется получить,а не ту которую можешь оплатить и которая востребована.

Эээ... А что Вам сейчас мешает выбрать желаемую профессию? Можно быть востребованным кузнецом, например, если есть желание, хотя мы и не в 17 веке живём ;-)
73
17.09.2008
Мне моя профессия нравиться.
А вот когда стоит вопрос о детях, я задумываюсь, какая будет возможность это оплатить через н- количество лет.
Сычъ
17.09.2008
Владею статитикой "изнутри" по нескольким ВУЗам, в том числе по Универу. Резко сократилась.
Reutoff
17.09.2008
Ну значит нас минула чаша сия.
Гоните.
А не приводит ли это к тому, что факт наличия диплома сегодня нивелировался? Экономистов, например, пруд пруди, почти в каждом вузе их готовят. А рабочих специалистов заметно поубавилось. Со всеми выходящими из этого последствиями.
Reutoff
17.09.2008
Я не экономист. И факультет, на котором я работаю, готовит инженеров.
Это - третий вопрос. есть спрос - его удовлетворяют за деньги...
greenbox
17.09.2008
Reutoff писал(а)
И еще момент - общее количество студентов увеличилось в 2,5 РАЗА по сравнению с пиком советского времени. Это видимо из-за того, что пропала возможность "получить образование бесплатно".

это из-за того , что пропала возможность получить более менее нормальную работку без корочек , при этом качество образования стремится к 0
Reutoff
17.09.2008
Еще раз - я привел цифру. Тут выше сказали, что образование стало недоступно - я опроверг. Про качество я ничего не говорил.
greenbox
17.09.2008
оно не то что недоступно стало , а просто без него теперича никуды , вот людям и приходиться покупать эт самое образование .....
Дебилов и раньше не брали в ВУЗы кроме как за взятки и по блату.
greenbox
17.09.2008
я не про дибилов , а про вполне нормальных которым сейчас по тридцать лет, раньше они с техникумами могли получить достойную работу , а теперь даж уборщицей походу не устроишься работать без во............
По ходу у нас уборщицами работать не хотят.
Все хотят быть менеджерами!Причем сразу и за дорого.
greenbox
17.09.2008
а потому что рабочим , эт те которые руками работают, платить нормальные деньги не хотят..........
Reutoff
17.09.2008
Не песдите пожалуйста.
Заводы днем с огнем ищут квалифицированных токарей, фрезеровщиков, сварщиков и готовы платить им от 40 тыр. и выше.
Это не нормальные деньги?
greenbox
17.09.2008
покажите мне хоть одно такое рекламное обьявление ,или придите на "кр сормово" и об этом рабочим там скажите
Reutoff
17.09.2008
www.nn.ru/community/biz/recruting/?do=read&thread=534945&topic_id=10112755
Вот, почитайте темку о поиске рабочих.
В ней есть моментик - токарь-расточник от 35 тыс. И ответ - для низкого разряда неплохо. Т.е. высококвалифицированный токарь будет получать больше 35. Или минимум 35. Это фиговая зарплата, да?
greenbox
17.09.2008
бла бла бла бла , вот и вся тема , я еще раз вам говорю сходите на проходную завода и поинтересуйтесь
Reutoff
17.09.2008
Завод - это одно.
А небольшие частные фирмы, занимающиеся реальным производством - совершенно другое.
И внизу пример ДВУХ заводов привели.
PS Недавно знакомые, занимающиеся мелкосерийным производством вездеходной техники токаря на 25 тыр искали - не нашли...
greenbox
17.09.2008
ага вот уже и до 25 дошли , если еще поговорим мож и до 15 договоримся......
а много ли частных фирм которые хорошо оплачивают труд рабочих , что остальным то делать ?а сразу ли дают хороший разряд или надо поголодать лет5-10 ?
Reutoff
17.09.2008
За 25 - НЕ НАШЛИ. Никто не согласился идти на такие деньги.
На частном предприятии совершенно насрать на разряд - им нужна качественная работа, выполненная в срок. За это и платят. А у многих наших рабочих менталитет "вот разряд, вот зарплата, а делать я буду под настроение".
влаф
17.09.2008
Зря вы так разошлись.Таким ни чего не докажешь. Могу только сказать, кто работает тот получает. У меня знакомый самосвал взял год назад. Нармально выходит.Тяжело-да.Но поднимает прилично.
greenbox
17.09.2008
ты прежде чем что то писать прочитай о чем речь, причем тут приятель с самосвалом ................
greenbox
17.09.2008
Reutoff писал(а)

На частном предприятии совершенно насрать на разряд - им нужна качественная работа, выполненная в срок. За это и платят. А у многих наших рабочих менталитет "вот разряд, вот зарплата, а делать я буду под настроение".

а вы думаете отличными сварщиками становятся сразу после училища да ? или надо поработать годиков несколько поучиться ?а где учиться - на заводе ?а почем ?..........
СТОП! Мы говорим про КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ труд. А новички ВСЕГДА и ВЕЗДЕ получают МЕНЬШЕ.
Вы давно ыбли на проходной завода? Какого именно?
А вот здесь я с Вами соглашусь.
Большинство псевдо-юристов и псевдо-экономистов и псевдо-менеждеров потерянные рабочие специальности. А могли бы быть неплохими специалистами в какой нибудь области.
Не престижно. Не модно.
И дело совсем не в доходе , а в статусе.
Псевдо-статусе замечу.
Это ИХ проблемы.
Это не их проблемы.
Это проблемы общие.
Посмотрите кто у нас убирает улицы - азиаты.
Кто убирает подъезды - азиаты.
Кто мусоропроводы чистит - азиаты.
Утром 1-го января центр города превращается в Китайскую деревню. Уже какой год подряд.
Почему?
Потому что каждый из нас считает , это ИХ проблемы.
Уважаемый, ваши проблемы это лишь те, что живут в ваших трусах (без обид конечно). Остальные проблемы общие. Потому мы живем и будем доживать нашу старость в этой стране.Потому что здесь живут (или у кого то будут жить) наши дети.
Девонька, ты аккуратнее! Не говоря о том, что ты лехко и непринужденно перепрыгиваешь с ВЫСШЕГО образования на НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ труд. Не говроря уже о том, что в моем подъезде убирает вполне русская тетка. И в офисе...
73
17.09.2008
Вопрос, а как квалифицировать действия или самого мужчину когда аргументов не осталось?
Тебе, тоже есть повод задуматься на досуге.
О, под новым ником вылезли..... Ну, удачи! А задуматься надо именно Вам, преждже, чем лезть с поучениями кому и как жить. Собственно, за это молоточек и заработали.
73
17.09.2008
Да нет под старым.
Очень старым.
Хам.
Сам хам.
73
17.09.2008
Вы это кому?
73
17.09.2008
А в чем я оказалась не права? Я же написала ничего личного. Не надо так о себе мнить много.Слишком много.А своими молоточками вы только подчеркнули своё бессилие и отсутсвие аргументов.
Забавно.
Какая интересная мысль. Какие Вам нужны аргументы, если Вы перешли на уровнь ниже пояса? Трахнуть Вас, чтобы доказать, что у меня в штанах нет проблем? Спасибо, у меня с сексом всё в порядке... Какие ЕЩЕ нужны Вам аргументы в ответ на поучения за жизнь с раскладом, кто кому чего должен и кто за что в ответе?
73
17.09.2008
Я выразилась образно. Сделать разгроничения между личными проблемами и ИХ.Потому как любые другие проблемы так или иначе затрагивают других людей.
В мыслях не было проверять. А что уже готовы доказывать, да?
Не льстите себе насчет проверки. Насчет проблем. Еще раз - каждый идет и выбирает свой путь сам. И это ЕГО проблемы, если кинул время и деньги не туда. Да и не получится хорошего рабочего из человека учившегося изо всех сил на "экономиста".
73
17.09.2008
Польстили себе Вы.
Ху из "хорошие рабочие"
kokon
17.09.2008
Девочка Кид Рока писал(а)
Посмотрите кто у нас убирает улицы - азиаты.
Кто убирает подъезды - азиаты.
Кто мусоропроводы чистит - азиаты.
Утром 1-го января центр города превращается в Китайскую деревню. Уже какой год подряд.

Вам было бы приятнее, чтобы эту работу делали российские женщины, в оранжевых жилетках?
73
17.09.2008
Русские женщины в аранжевых желетках уже давно выполняют свою работу в трамвайных депо, между прочим.
А если честно страшно.
Я гуляла с собачкой. откос у нижегород. администрации. И вот идёт их человек 4-5 с пакетами . собирют мусор, за нашими за русскими подростками, которые умудряются там нагадить, несмотря на поставленные специально мусорницы.
Вы бы видели их глаза. Они нас ненавидят.
Вы тут расистскую агитацию не разводите.
73
17.09.2008
А Вам не кажется, что вы через чур критично смотрите на мои высказывания?
kokon
17.09.2008
Во всем мире так в более богатых странах, выполняют грязную работу люди из более бедных стран, например: в Японии – китайцы и корейцы, заняты мелкими строительными работами и грязной работой в кулинарии; в Австралии – «гастролеры» из Новой Зеландии и стран Океании, заняты «черной» строительной работой (чернорабочие); в США – выполняют социальную работу мексиканцы и филиппинцы, также арабы трудятся во Франции, турки в Германии, а индусы в Англии.
73
17.09.2008
Мне и в голову не приходило, что у нас настолько богатая страна.
kokon
17.09.2008
Видимо богаче Таджикистана, Армении и Айзербайджана.
73
17.09.2008
Т.Е раньше, мы были их беднее?
kokon
17.09.2008
Раньше, это одна страна была - СССР.
Они объявлений не вывешивают, надо в ОК идти.
DSV
17.09.2008
ткните пальцем в завод где токарям стока платят пжалста. На заводе работаю, чё то больше 6-8 не видел зп у рабочих.
Reutoff
17.09.2008
См. выше ссылку на тему.
DSV
17.09.2008
и что тама за завод? я что то не нашёл, только то что токарь получает 35. Извините но это единичный случай, и его ещё найти надо.
Reutoff
17.09.2008
Там дальше есть обсуждение по поводу зарплат для рабочих. И обсуждающие согласны с тем, что 35 для токаря - совершенно нормально. Так что если искать - то всегда можно найти. А если работать на полуумирающем заводе, получая 6-8 тыр, поругивая жадное руководство, то куй чего получишь.
DSV
17.09.2008
а покажите у нас крупные заводы, которые не умирают? не берем в расчёт частные.
Reutoff
17.09.2008
А кто мешает квалифицированному рабочему идти на частный завод и получать там хорошую зарплату? Его на месте с низкой зарплатой цепями приковывают, да?
DSV
17.09.2008
ну рискну предположить, что на частном заводе не так много вакансий, как на государственном. и дяде васе лет 45-55 там явно ничё не светит. будь он хоть супер квалификации.
Reutoff
17.09.2008
Многим частным предприятиям пофиг возраст дяди Васи. Главное, чтобы он качественно делал свое дело, от него был результат, он не бухал и т.д.
И квалифицированных рабочих ищут практически постоянно - нужно просто поднять жопу и заняться поиском работы.
DSV
17.09.2008
опять упираемся в руский менталитет, "мне тут хорошо, есть друзья, есть с кем выпить, но мало платят, на высокооплачиваемую работу не пойду, тама нет друзей."
Reutoff
17.09.2008
Дык а при чем тут власти? Они должны насильно на высокооплачиваемую работу тащить?
DSV
17.09.2008
я этого не говорил
влаф
17.09.2008
Reutoff писал(а)
Многим частным предприятиям пофиг возраст дяди Васи. Главное, чтобы он качественно делал свое дело, от него был результат,ОН НЕ БУХАЛ и т.д.
И квалифицированных рабочих ищут практически постоянно - нужно просто поднять жопу и заняться поиском работы.

Вот главное - что бы не бухал.А у частников с этим не забалуешь.Они платят, но и спрашивают.
Вы бы лучше не рисковали..... Как раз средний возраст рабочих - в районе 45-50....
DSV
17.09.2008
угу приходите к нам на завод, посмотрите сколько рабочие получают.
А ГДЕ Вы работаете? И потом, извините, судя по возрасту, Вы не тянете на квалифицированного рабочего. Если ошибаюсь - сорри. Кстати, какой у Вас разряд?
DSV
17.09.2008
а кто сказал что я рабочий?
И ступни гвоздями к полу приколачивают. Чел, скорее всего свистит про завод. Сейчас мало-мальски рабочего с руками отрывают в драку-собаку. А 6 тыр даже в районах области давно нет на заводах.
DSV
17.09.2008
посудите сами, рабочему 50-55 лет, ну что пойдёт он ближе к пенсии искать новую работу? тут как бы самого не выгнали
Да Вы не понимаете ничего в пенсионном деле! Как раз НАОБОРОТ! За три-пять года до пенсии надо перейти на более высокооплачиваемую работу - считают два последних, либо пять подряд!!!!!!!
DSV
17.09.2008
это с разумной стороны, а вот человека за несколько лет до пенсии не тянет менять работу.
Вы говорите исключительно гипотетически.
Ир
17.09.2008
Муж 8 лет проработал на ДОКе 78, платили ему максимум 8000, работа в выходные как норма, после работы задерживали почти каждый день, ушел он к частнику, обещали ему 15000, получал 1500.
ДОК 78 - отдельная тема. Хотя бы потмоу, что деревяшки стругать - не велика квалификация. Уж извините за личный выпад, если Вы его так воспринимаете вдруг. Кроме того, завод долгое время был в ..пе, с самого начала 90-х.
Ир
18.09.2008
Деревянные евроокна- это вам не деревяшки стругать. Главный заказчик у данного завода Москва, в Н.Н. не все могут позволить деревянные евроокна. Это один из самых крупных заводов в Европе, оборудование там стоит всё новое, немецкое. И с чего вы взяли, что завод был в **?
А покажите, какие умирают?
DSV
17.09.2008
многие из ранее крупных
Это не ответ. То есть - Вы темой не владеете.... Итак - какие именно из крупных умирают? Борский трубный, Борский стекольный, Транспневматика, Нижегородский машиностроительный, ОКБМ, Арзамасский коммаш, КМЗ, ВМЗ, Окская судоверфь, Красное Сормово?
Например, Красный якорь, Термаль.
DSV
17.09.2008
вот вы можете мне показать вакансию такую?
Звоните им в отдел кадров.
DSV
17.09.2008
т,е, источник Вы привести не можете?
Уважаемый, я его уже приводил неоднократно. Поищите в архиве. Опять таки, если Вы реально хотите работать, а не просто по..ть, то звоните в отдел кадров. Я - не Ваш агент. И даже - не кадровое агентство. Хотя за свои слова я отвечаю.
Ир
17.09.2008
На Красном Якоре з/п рабочих максимум 15000.
Всех?
Ир
18.09.2008
В смысле? Кто то 5 получает, кто то 15, зависит от квалификации
organizm
18.09.2008
С полной ответственностью могу заявить про Красный Якорь (я там работал и имел отношение к зарплате). В ОК обещают среднюю 15т. Приходят мальчики с техникума, пару дней поработают, потаскают тяжести (работа там все-таки тяжелая, больше ручная) и уходят, получив 1500 руб. Потом начинают писдеть на каждом углу, что зарплата низкая у рабочих. Уходят в менеджеры по продажам, работать легко, а деньги получаешь такие же и даже больше. Большие зарплаты там получают те кто работает давно ( им лет по 50), но и то их руководство пытается всякими штрафами урезать: то цигарку закурил, то грязно у тебя на рабочем месте и пр. Они то же уходят.
Не готовы, а ПЛАТЯТ.
Да гоните ВЫ!
greenbox
17.09.2008
а ВЫ тормозите !
Количество бюджетных мест в вузах как раз таки существенно сократилось. Когда я поступала, у нас на факультете было 80 бюджетных мест, за год до меня - 100, а сейчас, через 10 лет после моего поступления, осталось только 20
Reutoff
17.09.2008
Я сужу по вузу, в котором я работаю.
В госвузах этого нет, а шарашкины конторы могут поступать как заблагорассудится.
DSV
17.09.2008
да ладно к? в госвузах не сокращают кол-во бесплатных мест?
Ир
17.09.2008
Сестра мечтает получить мед.образование, в медакадемии 5 бюджетных мест всего, попасть не реально, а платно стоит около 100 тысяч, таких денег ей будучи медсестрой с з/п в 3000 в жизни не накопить!
Слышала, что есть целевые направления....Если сестра хорошо себя зарекомендовала, то могут и направить...У меня так одна знакомая учится, правда не в меде...
Вам сколько лет, девочкаКидРока? Я Брежнева живым помню, так что не надо мне рассказывать про бесплатное образование и возможности. Они и сейчас есть, кстати. А про кредиты - как будет угодно. Доказывать, что возможность купить сейчас и выплачивать частями не является иллюзией (деньги-то СВОИ всё равно отдаёте)..... Не говоря про то, что не всё и не все покупают в кредит. В СССР автомобиль можно было купить только по ЗАПИСИ. Если партийные органы позволят. Да и денег таких у многих просто не было. Квартиры вообще ждали по 20-30 лет. А как насчет того, чтобы встать в 5 утра и занять очередь за курами, чтобы в 8 утра купить ОДНУ курицу в ОДНИ руки???
Хотя на сегодняшний день все таки есть возможность для таланливых детей поступить в МГТУ, Губкина, МИФИ, баумана на бюджет.Но этих детей со всего Нижнего 10 в год не наберется.
На авто некоторые и сейчас запись. и такой же блат остался.
С Брежневым знакома не была, не помню, не состояла.
И вообще у девушек возраст не спрашивают.
Reutoff
17.09.2008
На авто запись идет тупо из-за очереди, большого спроса. Не нравится стоять в очереди? Бери менее популярную модель. В советское время такого выбора просто не было.
Девочка, так и РАНЬШЕ их набиралось столько же.
Блата на авто нет. Можно свободно ездить и ВЫБИРАТЬ. Раньше - шиш. Либо ВАЗ, какой щаз выпускают (это в семидесяте-восьмидесяые), либо ничего. Никакого вторичного рынка авто (спекуляция!!!!). А то, что на Форд Фокус полгода в очереди стоят - так не успевает завод во Всеволожске производить...
А может быть лучше задать это вопрос в Министерстве образования?
А причем тут Фокусы, есть и более дорогие машины.
И не даже в московских а/салонах.
Вы сами себе противоречите.
Где и в чём?
Debater
17.09.2008
Сколько там годочков-то по ипотеке платить,а?
А Вы сами пробовали пожить на 5 тысяч пенсионных?Жизнь получше стала у тех,кто работает или ворует.
Во, во!!! Это те которым чуть за 30! А они работают и могут зарабатывать деньги. А тем кому уже за 40, то скорее всего у них уже подорванное здоровье, нет сил привыкнуть к сегоднешним реалиям, так им и приходиться либо убивать свое здоровье окончательно, либо работать спокойно на том же заводе и спокойно выйти на свою заслуженную пенсию!!!
SSE
17.09.2008
Gogsman123 писал(а)
А тем кому уже за 40, то скорее всего у них уже подорванное здоровье, нет сил привыкнуть к сегоднешним реалиям,..."

Чавось????
Разрешите представиться: мне сильно за 50.
Но я, слава Богу, работаю и не имею никаких проблем с зарабатыванием денег.
"Привыкать к реалиям"? - Фигня какая-то.... Чего к ним "привыкать"? Сегодняшние реалии ни в какое сравнение не идут с совковыми. Живи и радуйся. Работать, правда, надо... Это - да... В отличие от прежних времен, когда от этого мало что зависило.
"Приходится убивать свое здоровье"? - НЕ "приходится", милчеловек!
Если я часть его и убил, дык это тоже при совке было. Хотя... и после "приходилось" маленько. НО! Ведь было уже за что его "убивать"-то.
"Я цели выбирал себе на выбор САМ" (С) потомушта. И очень доволен тем обстоятельством, что эта возможность сейчас существует.
В отличие от.

Умиляют меня те, кто совковых "улучшений" не нюхавши, всеми фибрами стремится в тот уютненький и теплый (по их мнению) социалистический "зоопарк".
А меня в то "светлое прошлое" ни за какие коврижки не заманишь.
НЕ ХОЧУ. Увольте меня от этого щастья...
Я его полной ложкой хлебал. Знаю что это такое.
Сейчас жить труднее? - Пожалуй, да.
Но... Мне нравится :)
Работать надо всегда. Я с Вами согласен.

Но если вспомнить людей, которые окончив 9 классов шли работать на завод. При этом никакого доп.образования. Гнули спины целыми годами, а когда и этого не стало. Куда им стало податься? Идти в охранники или грузчики и снова гнуть спину. СНОВА И СНОВА,

То, что к тому, что было раньше возращаться однозначно нельзя.
kokon
17.09.2008
Это уже сам человек свою будущую жизнь должен выбирать - не хочешь учиться, будешь всю жизнь охранником или грузчиком (по-моему, такая работа даже физически легче, чем на конвейере). Да и на заводе тоже работать не "сахар", сам когда-то работал, черная "роба" вся от пота всегда в белом налете была.
После чего, решил что это не мое, и поступил в ВУЗ.
А вот и не учили в "совковое время" амбициям!!!
SSE
17.09.2008
Gogsman123 писал(а)
Но если вспомнить людей, которые окончив 9 классов шли работать на завод. При этом никакого доп.образования.

А Вы знаете, почему так было?
С 71-го по 76-й я учился на РФ ГГУ. После этого начал работать в ГКБИПе (нынешнее КБ "КВАЗАР") за 110 рэ в месяц.
Пока я занимался всей этой чепухой, мой дрюк-одногодог - вот также, после 8-го класса, поучившись немного в каком-то ПТУ, поступил фрезеровщиком на з-д Фрунзе.
Когда я там оказался после Универа (ГКБИП был на его территории завода), его зарплата колебалась от 800 до 1000 рэ в месяц. И он откровенно смеялся мне в лицо: "А нахрена ты потратил столько сил и времени на это свое "образование"???"

Вот. "Если вспомнить".
Потому-то меня сейчас его судьба мало волнует.
Ибо именно эти люди и не очень-то утруждались работой над собой.
А Вы же сами говорите, что "работать надо всегда" :)
Сейчас жизнь сама все расставляет на свои места.
Ир
18.09.2008
Так может это было не плохо, что рабочие получали в СССР больше ИТР? А сейчас все поголовно на экономистов выучились, никто не хочет быть рабочим, на заводах работают пенсионеры, за 5000 молодежь не загонишь туда...
SSE
18.09.2008
Видите ли... Что плохо, а что "не плохо" в конечном итоге жизнь сама определяет.
И если СССР лопнул, как мыльный пузырь, - значит плохо.
Во всем мире квалифицированный труд всегда оплачивается дороже. А в СССРе было наоборот.
Стоит ли удивляться, что целые отрасли у нас оказались в глубоком анусе сейчас? Что нет приличных автомобилей собственной разработки. Что комп, по клаве которого Вы сейчас стучите пальчиками насквозь импортный. И тд, и тп.

Пока весь мир изобретал дешевые и эффективные технологии, исключающие дорогостоящий труда фрезеровщиков (а это делали ихние высокооплачиваемые ИТР, как раз), в СССР тупо платили бешеные бапки "рабочим".
Результат - технологий у нас нет. И - как следствие - нет ни хороших автомобилей, ни компов, ни ширпотреба приличного.
Вот ПРЯМОЙ результат такой политики. Плюс тотальной уравниловки и т.н. "планового народного хозяйства".

Если вам этот результат нравится, - считайте, что "не плохо".
Ир
18.09.2008
Результат недооцененного рабочего труда тоже вскоре даст свои плоды, уже идет дефицит рабочих специальностей и это на фоне демографического кризиса, одна надежда на китай, но это палка о двух концах. У нас сейчас 1 работает- производит и 20 контролируют его, это нормально? И тот что производит получает гроши, а вот 20 нахлебников не мало.
SSE
19.09.2008
"Недооцененности", говорите?
Тут дело такое - тенденции (о которых я и говорил выше), направленные на ПОЛНОЕ исключение "рабочего труда" из процесса производства МАССОВОЙ продукции никуда не делись, возрастают и будут возрастать. В этой - самой трудоемкой - сфере производства "рабочему труду" помереть на роду написано.
Он останется только в опытном производстве, да в производстве спец.продукции. А это - очень и очень мало.
На Гидромаше, например, (а это аккурат второй случай) основной станочный парк - станки с ЧПУ и обрабатывающие центры. Там на них уже сейчас работают люди с ВЫСШИМ (политеховским, как правило) образованием. А не с ПТУшным.

А если Вы посмотрите внутрь своего компа, телевизора или DVD плэера, там вы не найдете НИ ОДНОЙ детальки, сделанной фрезеровщиком. 99% штамповка и литье под давлением (пластмасса и алюминиевые сплавы), которое выполняется на литьевых машинах-автоматах.

И то, и другое - реальная перспектива "рабочего труда".
И в этом его представителям крайне желательно отдавать себе отчет. Во избежании горьких разочарований в будущем.
в СССР по другому и быть не могло
идеология требовала того что пролетарий (якобы) вершина
SSE
19.09.2008
Именно так.
Еще один признак этого - "пролетариат" в партию за уши только что не тащили. Изъяви желание и - пажалста.
А для ИТР - наоборот - эту возможность искуственно ограничивали. Квоты всяки-разны были для инженерОв.
А все потому, что боялись "как бы чего не вышло..."
Gogsman123 писал(а)
Но если вспомнить людей, которые окончив 9 классов шли работать на завод. При этом никакого доп.образования. Гнули спины целыми годами, а когда и этого не стало. Куда им стало податься? Идти в охранники или грузчики и снова гнуть спину. СНОВА И СНОВА,

В советское время не после 9-го, а после 8-го класса шли работать (или в ПТУ, впрочем, и в некоторые техникумы). Десятилетка в школе тогда была.
При союзе, особенно в первые лет 10-20 люди бросали школы и шли работать. Вы спросите почему? А все очень просто - жрать нечего было.
kokon
17.09.2008
Мне 30 почти, но "совок" застал, и помню, как вместо школы, с талонами в очередях стоял. И как родители, не получая по несколько месяцев зарплату, думали чем меня с братом кормить. Сейчас многие Горбачева обвиняют, может, конечно, он и виноват, но в большей степени, вина лежит на В.И.Ульянове. Спорить не буду, какие цели он преследовал, власти или немецких денег "загрести", а может и то и другое вместе, но явно не из-за гуманистических соображений, и "невыносимой" любви к россиянам, т.к. он был умный дядька и, скорее всего, догадывался, что коммунизм вообще не возможен, не где и никогда.
men
17.09.2008
Пожалуй, что впервые к Вашему отношению к жизни плюсуюсь.

Мне 34. Советский Союз застал, все хорошо помню.
В период СССР жил фактически при коммунизме, отец - высокопоставленный офицер. Было все, что душе угодно.

90 - е встретил студентом, надо сказать непростое было время. Зато приобрел опыт в очень широком спектре занятий. Все, что нас не убивает, делает сильнее (с) чей то.

Не смотря на то, что при сохранении СССР у меня скорее всего все было бы очень хорошо, НАЗАД НЕ ХОЧУ. Возможностей больше.

p.s. честно говоря, то, что делается сейчас, где то с начала 90 -х тоже не шибко впечатляет.... Из двух зол выбираю меньшее и это - сегодня.
Офицерские семьи - это отдельная тема. Как и семьи ответственных работников.
Folk
17.09.2008
Ну мне тоже за 40.
Работаю и зарабатываю без проблем, сменив правда профессию аж дважды.
Назад в соцрай не хочу.
влаф
17.09.2008
Поддерживаю. Тож 40 и ни чего, живу, работаю, радуюсь.И раньше радовался, когда мороженое только на 1 мая привозили,покупал, если хватало.
011
18.09.2008
Ключевое слово -- работают.
У меня отцу 70. Он пашет как вол. Получать нормальные деньги начал только лет 7 назад.
А раньше получали одинаково те кто курил целыми днями и те кто трудился.
Сейчас получаешь именно столько сколько стоишь...
Молодые хотят денег, спрашивается за что?
Пожилые нифига не значащие в профессии-- за что им платить?
К реалиям неможет привыкнуть только ленивый, бросивший саморазвиваться еще в ПТУ
измерение качества жизни в абсолютных значения всегда лукаво, типа количество хамеров на одного среднего россиянина выросло((( - адназначно, а ему стало лучше жить-то???...надо оперировать относительными величнами - они показывают истину, отношение средний доход-затраты на питание...стоимость бензина-стоимость хлеба...стоимость квм жилья-средний доход
kokon
17.09.2008
Зато когда глобальный катаклизм настанет, россияне самыми живучими окажутся. :)
А если серьезно, жить стало лучше, у пенсионеров и в советское время, пенсии не очень большие были, да и зарплаты тоже, а денег у людей оставалось на руках больше, из-за всеобщего дефицита продуктов и товаров. Т.е. они были бы и рады потратить деньги на нужную вещь, технику, машину, квартиру, но возможности их, просто так, пойти и купить – не было, только по «блату». Соответственно раз деньги некуда тратить, они и оставались в кошельках граждан, что делало мнимый вид, об их материальном благополучии.
greenbox
17.09.2008
пенсии в советское время были на уровне средней зарплаты , то бишь 120 - 130 рублей , вспомните почем стоили продукты питания и скажите когда было лучше жить пенсионерам ?только не надь горбачевские времена вспоминать !
Reutoff
17.09.2008
120-130 - это была пенсия преподавателя вуза.
У обычного работяги пенсия была рублей 80.
У колхозников вообще от 40 начиналась.
greenbox
17.09.2008
у меня предки работали простыми работягами на заводе и получали пенсию 120 руб, так что не надо......
kokon
17.09.2008
У меня тетка на ГАЗе, методистом работала, получала 140 рублей в 86 году (это со всеми надбавками), я так думаю, пенсия должна была быть меньше чем зарплата, и не на 20 рублей.
влаф
17.09.2008
42 рубля бабушкиной пенсии помню.83 год.
Вы гоните. Не говоря о том, что ПРОДУКТОВ не было уже при Брежневе.
greenbox
17.09.2008
ой да ладно , вот теперь рыночные цены , а тогда на рынке тож все было только дороже ,а в магазинах очередь но дешевле, а если уж честно то в пивнушках продавались бутеры с черной икрой или вы не помните такого ?
Еще раз, для тех, кто на бронепоезде. Всё приходилось ДОСТАВАТЬ. По знакомству. Или набегая на Москву. За курами приходилось в очередь вставать в 5 утра. В благословенном 1977 году.
greenbox
17.09.2008
для тех кто в каске , в1977 году на РЫНКЕ было все что душе угодно(продукты питания) в свободной продаже , а в очереди или по блату доставались товары по гос цене .........
Folk
17.09.2008
Во-первых не всё, а во-вторых по такой цене и с такими рисками, что задумаешься. Меня пару раз в ментовку заметали например просто за то, что находился на книжном рынке, в садике Пушкина.
Джинсы даже не оригинальные, а индийские в том 77-м стоили порядка 200-220 р, при средней з/п 170. Диск Дип-перпл, отпечатанный в США - тоже 200 р. Машина, если захочешь без очереди купить, стоила в 2,5 раза дороже заводской цены, Жигуль-шестерка порядка 12-13 тыс р и это при большой вероятности кидняка при покупке.
greenbox
17.09.2008
я если чё про продукты питания разговаривал , перечитай еще раз пост на который ты ответил
Folk
18.09.2008
продукты если че, тоже не все на рынке были - растворимый кофе например
А, если чо, мяса и колбасы было не укупить на так любимую фтыкателями форума среднюю зарплату. На рынках продавали картошку-капусту-молоко-яблоки. Зимой -соленья-коренья. Народ питался за счет бахчей, огородов и приусадебных участков.
Да, конечно.
Reutoff
17.09.2008
На рынке в 77 году тех же самых йопаных бананов не было. И апельсинов не было. Я сейчас специально у родителей уточнил, поскольку помню более-менее только год эдак 82-й. И мой отец привозил те же самые обычные бананы ящиком из Москвы. И обычный кассетный магнитофон нормальный - сначала моно из Бельгии, еще в 70-х, потом стерео из Франции, примерно в 83. Это называется "все на рынке было".
ЗЫ Во Франции и в Бельгии отец был по служебным командировкам от ГАЗ-а. Он начальником отдела в конструкторском управлении работал.
greenbox
17.09.2008
вот нахера бананы и стереомагнитафоны пенсионерам ?
kokon
17.09.2008
Правильно, даешь пенсионерам сушку, чай и проводное радио. :)
011
17.09.2008
Вы из какой страны? Вообще ничего небыло.
kokon
17.09.2008
И в «Брежневские» и «Хрущевские» времена не совсем и не всем хорошо жилось. Да пусть, сейчас у всех средняя зарплата (например, 250т.р. будет), при условии, что количество магазинов и импорта товаров будет равно «Хрущевскому» и «Брежневскому» периоду. Во всех магазинах, полки сразу опустеют, и люди опять будут рады «синих» кур покупать и стоять в многолетних очередях на машины с квартирами.
P.S. Если «Хрущевское» время вспоминать, то надо вспомнить крестьянские «трудодни», т.е. рабство в процветающем социализме, крестьянин весь год трудится, и за это получает от колхоза часть произведенных и выращенных этим же крестьянином, продуктов - вместо зарплаты.
achp
17.09.2008
Крестьянин помимо продуктов получал очень много чего, так что не всё так просто с этими трудоднями.
kokon
17.09.2008
Например:
"...Каждый крестьянин обязан был выполнить определенный объем работ в колхозе. За невыполнение этой нормы грозило судебное преследование, в результате которого колхозник мог лишиться свободы или, как мера наказания, у него отбирался приусадебный участок. Надо учесть, что именно этот участок и был основным источником существования для колхозника, с этого участка он получал продукты питания для себя и семьи, реализация их излишков на рынке была единственным путем получения денежных средств. Член колхоза не имел права свободного перемещения по стране, он не мог покинуть место проживания без согласия руководителя колхоза..."
www.bestreferat.ru/referat-65460.html
Как же тогда объяснить слова гимна СССР "Союз нерушимых республик свободных", какая же это свобода, если даже перемещение внутри страны ограничивалось? Т.е. чтобы место работы или место жительства сменить, надо было у руководства спрашивать?
SSE
17.09.2008
Это ДО Хрущева. При Сталине и Маленкове.
Хрущев это б**дство как раз и порушил. Но ситуация для колхозников и после этого кардинально не изменилась. Молодеж уезжать в города стала. А остальные жили как и раньше.
SSE
17.09.2008
achp писал(а)
Крестьянин помимо продуктов получал очень много чего

Например? "Очень много чего" именно?

Хрущев-то хоть паспорта крестьянам на руки распорятился выдать на руки... До этого - тут Кокон времена попутал мальца - крепостное право голимое и было...
achp
17.09.2008
Вы будете отрицать, что село от города получало технику, промтовары, топливо? Может, и недостаточно, но получало. Сейчас, например, село вообще выкинуто из жизни.

Кстати, именно в годы Хрущёва происходило обеднение крестьянства, в натуральном выражении крестьяне стали получать от своей работы меньше.
SSE
17.09.2008
achp писал(а)
Сейчас, например, село вообще выкинуто из жизни.

Ну, что Вы гоните... В селе давно были?

И что Вы все в одну кучу валите? "Технику" с "топливом" давали колхозам, а не крестьянам. И этот "обмен" был абсолютно не эквивалентен. Крестьян через колхозы грабили попросту. Для ЭТОГО их Сталин и придумал в принципе.
А "промтовары" вообще никогда никто не "получал". Их каждый покупал за деньги.
Кстати, именно в годы Хрущёва происходило обеднение крестьянства, в натуральном выражении крестьяне стали получать от своей работы меньше.

Полная фигня.
А вот то, что у них хоть какой-то выбор появился, и они стали осознавать, что их банально грабят, и - как следствие - производительность труда в колхозах упала, а Хрущев это попытался "поправить", отбирая и урезая личные подсобные участки и ограничивая численность личной скотины, - это да.
Итог - в 63 в Горьком хлеб по карточкам.
Вы это "обеднением" считаете? Дык, Хрущев это все сами и вернул на место. Перед самым своим снятием, правда.
Не надо "ля-ля" самые голодные годы (не считая военных) - 40-е начало 50-х. Когда "натуральная" стоимость трудодня определялась хрен знает кем (местными партийными функционерами) по инерции военных лет - "лишь бы не померли".
achp
17.09.2008
Вообще-то, как мы убедились на примере Сеула, «гнать» свойственно именно Вам. Кстати, Вы, возможно, не прочли моей благодарности, так я Вас здесь поблагодарю за то, что подняли интерес к Сеулу.

Но к делу. В селе (именно в селе, а не в дачном посёлке) я был 2,5 года тому назад на похоронах. В этом году я побывал в Камбодже, и посчитал это место депрессивным. Так вот, в Камбодже на фоне нашего села ещё ничего. Я, конечно, не могу обобщать на одном примере, но есть подозрение, что это системное явление.

Родственница, которую мы хоронили, как раз вторую половину 30-х («перед самой войной») и первую половину 50-х («когда Никитка ещё не успел всё испортить») вспоминала, как «вот тогда-то как раз мы хорошо жили-то!» Ну, может, им повезло с «партийными функционерами». Может, приукрашивает пору своей молодости.
achp писал(а)
Родственница, которую мы хоронили, как раз вторую половину 30-х («перед самой войной») и первую половину 50-х («когда Никитка ещё не успел всё испортить») вспоминала, как «вот тогда-то как раз мы хорошо жили-то!»

Ну это же так свойственно пожилым людям....В молодые годы все лучше жили:)....Если послушать мою пожилую соседку, то лучше, чем при Сталине она и не жила никогда...Хотя сама же и вспоминала, что после рождения ребенка давали 14 дней и все... Дальше 2-х сменка, крутись как хочешь, и все равно замечательно было:)
Знакомый дедуля рассказывал мне как-то, что в самом конце 40-х в магазин привезли пряники. Ну время представляете какое было, очереди за хлебом по талонам. И вот когда эти пряники привезли очередь практически ликовала - надо же, жить стали лучше. Так что выводы делайте сами.
SSE
17.09.2008
achp писал(а)
Но к делу. В селе (именно в селе, а не в дачном посёлке) я был 2,5 года тому назад на похоронах.

Ну вот. А я там - "именно в селе, а не в дачном посёлке" - бываю по 20 раз в году. А иногда и живу там (дом у меня "в селе", родовое гнездо). И знаю не по наслышке, как там живут мои соседи.
Есть пьяницы прожженые. Которым всгда все плохо. Их не много.
А есть мои ровесники, которые обзавелись собственной сельхозтехникой, пашут как савраски и живут совершенно безбедно.
Таких уже МНОГО.
Пластиковые окна (мода такая пошла) - в каждом втором доме.
А на 9-и из десятка домов висят тарелки спутникового ТВ.

Так и живут. "Выкинутые"
kokon
17.09.2008
Согласен полностью, на селе, кто не пьет и держит скотину, и самое главное следит за ней, живут нормально. Остальные же кто по каким-то причинам ее держать не может или пьет, подрабатывают у них (сенокос всякий, уборка урожая, мелкий ремонт хозяйственных построек и т.д.). Так что можно сказать, за счет этих фермеров все село живет.
Кто хотел, то покупал! Мои родители к примеру ездили за всем необходимым в Москву. И даже при всех этих покупках деньги у них оставались. И это абсолютно точно.
011
17.09.2008
Всю жизнь в мыле от очереди к очереди.Колбасные поезда...Все хотели.И кучу жизненного времени тратили на это -- купить.
Gogsman123 писал(а)
Мои родители к примеру ездили за всем НЕОБХОДИМЫМ в Москву.

Зашибись перспектива...За необходимым в Москву...Вы хорошо подумали когда это писали?
DSV
17.09.2008
а в советское время так и было. все в москве покупалось. и "колбасные" поезда были
Я помню...И еще старые 5-летние машины стоили на рынке дороже новых с завода....Потому что с завода расходились по нужным людям и вообще за баснословные деньги...
Я говорю о нашей истории, а не о настоящем. Вчитайтесь в вышесказанное, тогда и поймете к чему это было написано.
Вчиталась...Все равно не поняла...Поясните...
Выше говорилось, что деньги оставались, что их некуда было тратить. Вот на это я и написал свою фразу про родителей.
Ключевые фразы "их некуда было тратить" и за "необходимым в Москву"...Ну и нафик эти деньги, если ты не можешь купить самого необходимого? И выходной день проводишь в Москве в очереди, с тысячным номером шариковой ручкой на ладошке...
Я тоже помню, как родители каждую субботу к 6 утра ездили на Середной рынок, чтоб успеть купить продукты пока не расхватали , кстати на рынке весьма не дешевые по тем временам ...
Блин, как же Вам это доказать. Я не говорю, что это было хорошо, когда толпы народа гоняли в Москву. Я вообще не об этом. Я говорю, что люди имели возможность тратить деньги, она у них была, хоть достаточно замудренная.
Да это Вы никак не поймете и путаетесь в причино-следственных связях...У населения были деньги, потому что они не имели возможности их тратить, не было товаров, вплоть до необходимого...Отсюда и накопления....Которые в 90-е сгорели:(....
Я согласен, что были накопления. Но людям никто не мешал их тратить. НИКТО! Хоть по блату, хоть на дальнем востоке из Китая с Японией.
Не парь мозги! Выездными были ЕДИНИЦЫ!
Да вы думаете, что туда кто-то ездил? Нет, скорее оттуда. Молодая социалистичсекая страна как Китай. Почему бы оттуда не пустить кого-то?
Вы бредите?
kokon
17.09.2008
А перекупщикам быть - было законно? Т.е. советский гражданин, покупая вещь у спекулянта, знал, что имеет дело с человеком, который закон нарушает.
А все было тогда не законно. И с завода выносить, и воровать, и расстреливать и многое, многое другое!!! Закон нарушался всегда!!! И советское время не исключение!!! Хотя только в одном есть исключение, что тогда все вышеперечисленное было шито и крыто, а сейчас прямо воруют и отбирают!!!
kokon
17.09.2008
Спрос рождает предложение, этот закон будет всегда, при любом Госстрое. Если государство не в силах производить качественные, красивые и современные (на то время) товары, то зачем людей, то сажать было? Опять же, неумная экономическая политика советского руководства, для чего людям аскетизм прививать (лишая их благ цивилизации), чтобы они потом этот режим возненавидели?
Зачем??? Чтобы люди просто так работали на благо всей страны!!!

Я только где-то лет в 18 понял слова своей бабушки про комунизм. Она говорила что-то в этом роде - "Дверь то закрывать надо (входную), не при комунизме живем". Ведь комунизм - это что? Это равенство всех перед всеми. Вот ошибка так ошибка. Всегда были и ровные, и ровнее, и "особо ровные".
"Выдохнул"
kokon
17.09.2008
Никакого смысла не вижу, если человек трудится на благо государства, то и государство должно о человеке заботиться, в полном смысле этого слова. Обеспечивать всем, что человеку необходимо для нормальной жизни, чтобы он не в чем не смог себе отказать.
diomede
17.09.2008
Gogsman123 писал(а)
Так и подавляющее большинство граждан сидят дома, в кафе, гуляют и обсуждают насущные вопросы политики и экономики, а сделать то никто ничего, вернее сделать хоть пару шагов в борьбе за свою так сказать свободу никто не будет. Т.к., как говорится, "мы все равно ничего не добъемся". "Зачем тогда стараться"

Ошибаетесь, лично я много совершил в деле борьбы за свою личную свободу и премлемый соц. статус. А бороться за свободы "всех" как-то не хочется, потому что всегда оказывается, что "все" это какая-то конкретная группа товарисчей, имеющих мало общего с остальными. Рискну предположить, что большинство сограждан придерживается такой же стратегии.
Аплодирую стоя.
страна страной, но лично я живу и работаю себе во благо. Не ищу милости у гос-ва. И ничо, щаслив. Хотя вот некоторые стремаюца ездить на копейке, вот и ноют на свою судьбинушку. Так что, разруха она в головах. (с) уже я. : )
kokon
17.09.2008
но лично я живу и работаю...И ничо, щаслив...

Кто не хотел работать, те и придумали и попыталсь реализовать коммунизм, красивая сказка для всех остальных, а себе во благо.
achp
17.09.2008
Ой, для болвана, неспособного глядеть на мир критически, любая идея может стать такой сказкой, что коммунизм, что либерализм, что феодализм, что ещё какой -изм. А сказочки про Ягве, Христа, Магомета и Будду вообще живут тысячелетиями.
kokon
17.09.2008
Я не спорю, что и Ленина никогда не забудут.
Корвин писал(а)
страна страной, но лично я живу и работаю себе во благо. Не ищу милости у гос-ва.

Второй раз убеждаюсь !
Вы - не патриот!
Это шутка??? Гораздо проще беспокоится о всем прогрессивном человечестве, чем обеспечить едой и одеждой собственных близких. Так что Корвину - респект.
organizm
18.09.2008
Это вы не патриот, потому что своим примитивным стремлением благ для все страны вы наносите ей огромный ущерб, потому что свои силы вы вкладываете в никуда, потому что не осознаете что такое страна. Страна это простые люди, которые трудятся для себя и таким образом создают благополучие всей страны. А таких вот "патриотов", кот. решают за других как лучше, надо к стенке ставить!
влаф
17.09.2008
1. Пенсии растут.
2.Бензин дешевеет.
3.Медики "Если наверху думают что нам хорошо платят. Пусть думают что мы хорошо работаем."
4.Больше работай, меньше времени будет слушать пиз... в СМИ.
5.Предлагаешь всем выйдти из кафе и дернуть на борьбу за свободу? От кого освободится собрался? От власти? И поставить таких как ты?
Deity
17.09.2008
а вот вы для себя живете, конечно да! вот и другие живут для себя и плевали они на бюджетников и пенсионеров и т п. Пока каждый будет грести под свою .опу так и будем жить. А те единичные индивиды, которые готовы последним куском хлеба поделиться и пожертвовать львиную долю своего оклада "на благо России и народа" сами скоро загнутся. В нашей стране страшно жить, тк каждый второй стремится быть богаче и идет по головам.
Deity писал(а)
Пока каждый будет грести под свою .опу так и будем жить.

Не понял! Я чё ито я должен за других думать/переживать/работать?????
Вот в сша чел челу волк! И ничо - нормально живут. Вокруг кризисы, а их ничо не трогает!
achp
17.09.2008
Корвин писал(а)
Вот в сша чел челу волк!
Я не бывал в США, но и по опыту общения с американцами, и по отзывам товарищей, ездивших туда, живших там когда-либо или живущих теперь, выходит как раз обратная картина. У нас человек человеку куда как больший волк.
AndreS
17.09.2008
+1

мне почему то с дества четко было видно что кроме родителей за меня никто переживать не будет и никто ничем мне не обязан...а родите тоже не вечны..

но многим к сожалению поныть проще, чем поработать....русскому человеку все вокруг должны! особенно государство! эх...последствия ссср в головах (((
Никто и не спорит. Вышел ты в жизнь, вот и пробивай себе дорогу сам. Только есть одно но, хоть и банальное государство берет на себя определенные обязательства, которые впоследствии так и не выполняются. За это не то чтобы обидно, становится стыдно может быть даже, что живешь в такой стране. В которой тебе готовы ударить по морде и кинуть в свинарник, чтоб ты там и жил.
kokon
17.09.2008
В СССР конечно проще с этим было – вышел в жизнь, не устроился на работу (т.е. тунеядец), иди лес вали, государство работой всегда обеспечит. :)
Ир
17.09.2008
Если государство нам ничего не должно, то и народ ему ничего не должен, а значит пусть отменят все налоги :)
kokon
17.09.2008
За счет налогов, многие госструктуры живут, та же армия, милиция, медицина (частично), чиновники, пожарники, служба спасения. Вы предлагаете не платить налоги, чтобы эти структуры перестали существовать?
Ир
18.09.2008
Каждое предприятие платит 20% с нашей вами зарплаты именно в пенсионный фонд. У нас один работает, а семеро с ложкой, ладно бы только семеро, так нахлебников всё больше и больше..
AndreS
17.09.2008
я в чем-то согласен...но налоги немного платить нуна, частично функции свои государство выполняет что касается безопасности милиции и тп...хотя выполняет конечно отвратительно (((
На бюджетников плюнут не получается. Потому что 26% с фонда заработной платы, 18% НДС и еще 13% подоходного налога лично я плачу в бюджет. Вопрос: что хорошего мне сделало гочсударство, что так меня обдирает?
недавно узнал что диабетикам перестали давать бесплатные лекарства
т.е. есть диабетик НЕ инсулинозависимый - он принимает набор лекарств для него необходимых
теперь козлы-начальники распорядились - только кэш ! бесплатно только инсулин !
интересно сколько теперь НЕ инсулинозависимых ( у которых нет средств для приобретения лекарств ) перейдут в разряз "зависимых" ??????

и каким боком обойдётся такая "экономия" ? (людям да и государству в целом )

дело Зурабова живёт и процветает ( козлы....)
Habir
17.09.2008
Газпром таки,сцуко,национальное достояние
Спал штоль?)
Collins
18.09.2008
Вы, я так понял из поста, о простом люде печетесь?
Прокоментирую лишь одно ваше высказывание...
Gogsman123 писал(а)
Как цены росли, так и продолжают расти. Если брать в частности, то в стране, которая один из мировых импортеров нефти и др. полезынх ископаемых, бензин для своих же граждан стоит почти также как и заграницей, ещё был такой слух, что после нового года бензин вообще подоражает до 30 рублей. Так это вообще жесть будет.

В Канаде, стране с социально ориентированной экономикой, являющейся одним из лидеров по добыче нефти, стоимость бензина выше, чем в соседних США, куда они эту нефть поставляют.
Ир
18.09.2008
А в ОАЭ бензин почему то стоит копейки, и каждый родившийся гражданин получает с добычи нефти деньги
Collins
18.09.2008
Вы не находите, что в силу очевидных причин существует много отличий между РФ и ОАЭ, из-за которых данное сравнение, мягко говоря, некорректно? А вот с Канадой напротив, сравнивать можно и нужно, т.к. есть на что посмотреть и что перенять.
undefined
19.09.2008
Collins писал(а)
А вот с Канадой напротив, сравнивать можно и нужно, т.к. есть на что посмотреть и что перенять.
+1.
Например, в Канаде - монархия :)))
* Кто не помнит, Канада находится под покровительством британской короны... *
Collins
19.09.2008
Хорошее чувство юмора. Только это де-юре, а де-факто никакого отношения Канада к британской короне не имеет.
Новая тема