--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

пенсионеры живут с каждым днем все лучше и лучше

Опрос
9
251
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
greenbox
17.09.2008
Гуманитарный технолог 17.09.2008 в 12:16:18 «Ответить» В Турцию съезить - дешевле 10.000 рублей на человека. Пенсионеру жизнь ка краз обходится дешевле, чем молодому - в силу скидок и льгот всяческих. И не надо про 3000 рублей- так живут далеко не все пенсионеры. То-то постоянно цыганки у бабулек то 150.000 рублей, до 200.000 выманивают. Налом, дома лежали...

вот данные о средней пенсии в рф
www.gks.ru/scripts/db_inet/dbinet.cgi?pl=2340025
пенсионеры живут с каждым днем все лучше и лучше
нет, этих денег даже на еду мало   57 | 71%
да , пенсия постоянно растет   7 | 9%
пусть пенсионерам дети помогают   7 | 9%
пусть пенсионеры идут работать   6 | 8%
ваш вариант   3 | 4%
Проголосовало участников - 80
snake    Hillerien    Aleksey    Lentus    ARtBAITer    barsuk    vladmir    Евген    Arcn    Sansan    antar    деклассированный элемент    Silver Fog    NNaya    KWIRIN BREQUELENKAM    Гуманитарный технолог    Tukaram Led    Железнодорожник    Bruno    SphinX    Во всем сомневающийся    mr.krabs    vanilka!    PreDOC    v0iiid    kostrov    AcidRain.64    wef    Стакан    Lancome    SEro    comrade Venceremos    Digital Skies    Кондор    Sound of Silence    MaryJ    Bruksa    Aggi    Opteron    Stanley Tweedle    Marlboro Man    Ярко    Люля-Пилюля    Гриша Ляшкин    greenbox    Y2J    Velet    Toxin    AkaVirr    Sebastjan Knight    falkorr    Mazorini-zan    doktor aleshin    Злая Зая    oy    Шмакодявка    BelaDonna    Na1L    Shut    Самец Леопарда    Ненастье    Iva666ka    Мстислав    Gogsman123    Maple Leaf    -=Daniil=-    zizu    Admiral Larimda    tnpux    C@H    *АСЯ*    Львёнок    smart04    Deloshop--NN    Scheer    Nestee    swg    camman2008    StrikerN    НЗОТ   
Habir
17.09.2008
Полюбасу лучше и веселее стали жить. Я их счастливые лица постоянно наблюдаю на улице. Эти люди настолько свободны в удовлетворении своих желаний,что даже в помощь городским службам утилизирует некоторую часть мусора. Правда я никак не могу понять почему именно бутылки и жестяные банки.
Mishka
17.09.2008
Потому, что сознательные пенсионеры прекрасно понимают, что бутылки и жестяные банки наносят наибольший вред окружающей среде.
greenbox
17.09.2008
смешно конечно , только вот когда нибудь все мы станем пенсионерами :(
barsuk
17.09.2008
тогда только два варианта
или детей растить
или учиться бутылки собирать
Третий - вешаться.
greenbox
17.09.2008
вам мыла купить ?
можно даже подарить....
Mishka
17.09.2008
Не смешно, на самом деле. Когда мы станем пенсионерами - все будет гораздо хуже: пенсионеров будет больше, а работающих - гораздо меньше. Вот тогда - реальные проблемы с выплатой пенсий начнутся. Пока - так, ерунда.
greenbox
17.09.2008
а ну да , пока эт нас не касается......
Mishka писал(а)
Не смешно, на самом деле. Когда мы станем пенсионерами - все будет гораздо хуже: пенсионеров будет больше, а работающих - гораздо меньше. Вот тогда - реальные проблемы с выплатой пенсий начнутся. Пока - так, ерунда.

я думаю, что надо начать заботиться о себе уже сейчас, чтобы можно было спокойно жить, рассчитывая только на себя. И не ждать каких-то призрачных выплат от государства...
Аплодирую стоя.
AkaVirr
18.09.2008
Правильно, начав собирать бутылки смолоду, можно обеспечить себя к старости.
к счастью, есть и другие способы:)
идеями не поделитеесь? :)
tolya
19.09.2008
+1
krabs
18.09.2008
tyana-tyana писал(а)
что надо начать заботиться о себе уже сейчас,

А те кто УЖЕ старый?
мне их жалко, очень, поверьте.
Многим помогают родители, у кого-то остались сбережения, кто-то работает.
Лично я плачу налоги, чтобы пенсионеры могли получать пенсию, помогаю своим, но всем помочь не в состоянии.
И не думаю, что будет глобальный рост пенсий, и не думаю, что в ближайшее время средний пенсионер сможет позволить себе ездить в турцию.
И именно поэтому рассчитываю только на себя. И даже не на своих предполагаемых детей, ибо фиг знает на что им в свое время жить придется.
Ир
18.09.2008
Как это старым пенсионерам родители помогают ?
krabs
18.09.2008
смотрят с неба и улыбаются...че не понятного
извините, оговорилась:) дети, конечно.
Например, когда родителям - 80 и больше, а детям - пенсионерам - 60. Что тут удивительного?
Ир
18.09.2008
У нас столько не живут, не Япония у нас :))) А в 80 лет надо думать, второе дыхание открывается и все устраиваются на работу, чтобы детям пенсионерам помочь? :)
РапсскакжИте это моей маме и моей бабушке!
krabs
18.09.2008
ваша 80-ти летняя бабушка вынуждена работать что бы помогать вашей матери...жесть
ВЫ - ДУРАК? Кто говорит о работе? Помощь выражается очень и очень по-разному. Не говоря о том, что маме своей я как раз помогаю. Впрочем, Вам же лижшь бы ядом побрызгать...
krabs
18.09.2008
Гуманитарный технолог писал(а)
=Помощь выражается очень и очень по-разному.

Про помощь словами.. это не тема этой темы. Здесь разговор идет о пенсиях, то есть о материальном обеспечении.
А Вы различаете РАБОТАТЬ и ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ? Нет? Так вот, бабушка иногда маме моей (своей дочери) подкидывает деньжат из своей ПЕНСИИ (и сестре мамы - тоже). И в обратку, естественно - гораздо больше, но факт есть факт. Бабушка - ветеран труда, всю жизнь проработала на производстве. Живет в доме типа "народная стройка".
krabs
18.09.2008
А че хорошего в том что пенсеры со своих грошовых пенсий должны поддерживать друг друга . Кстати какая пенсия у вашей бабушки - ветерана труда, живущей в доме народной стройки?
Вы начинаете меня утомлять. Хорошего в этом ничего нет. Но так - есть. Хотя бы потмуо, что у пенсионеров практически нулевые расходы.
Насчет пенсии - порядка 6000 или 8000 рублей. Точнее не помню.
Хотя бы потмуо, что у пенсионеров практически нулевые расходы.

как интересно.....
видимо они даже не едят ничего....
вам срочно надо в кремль, завершать пенсионную реформу...
А Вам пора получать Орден Великого дятля. Потому что долбите как дятел свое и ничего не понимаете и не слышите. Не говоря о том, что я НЕ одобряю НИХКИЕ ПЕНСИИ. Но РЕАЛЬНОСТЬ такова, что потребление пенсионеров в разы меньше потребления молодыхз, особенно - у кого есть ребенок. Но Вам реальность по хер. Кроме монитора компа для ВАс источников информации нет.
Молодой человек, если вы на своем примеры (тобишь своей бабушки) рассуждаете обо всех, так это у вас все только ими и ограничено. Поскольку большинство пенсионеров, все таки получают меньше 3000, а это смешно. При условии, что за квартиру отдавть надо сразу около тыщи, а ещё и кушать надо что-то!!! И никакие льготы тут не помогут!!!
Еще раз, ДЛЯ ДЯТЛОВ. Я не рассуждаю ВААЩЕ. Я привожу конкретные прмиеры, как и другие многие. Более того, НИ РАЗУ не сказал, что пенсам жить хорошо и весело... Как и не славословил ЕР... НО ВАм ведь по фигу...
А Вам пора получать Орден Великого дятля.

не хочу.
не заслужил в принципе.
в отличие от вас.
М-дя, "суровый" вы человек "Гуманитарный технолог"
krabs
19.09.2008
что у пенсионеров практически нулевые расходы.

А вот это по государственному :))

Кстати из бабушкиной пенсии надо вычесть надбавку за возраст старше 80-ти - 1000 рэ, надбавку за труд в тылу около 2 штук (почти у всех кто старше 33-го года) ветеранские 360 рэ (тем кто проработал 25 лет на одном месте, а те кто поменял работу хотя бы раз тому хрен), ну и наверняка инвалидность - а это от 350ти и выше. Теперь представьте какая пенсия у человека 34-го года рождения, не инвалида, который добросовестно трудился, но в стаже был перерыв 1 месяц.
Вы очем это сейчас? Все претензии по начислению стажа - к СССР. Правила менялись дестяки раз.
Хотя бы потмуо, что у пенсионеров практически нулевые расходы.

Осмелюсь предположить, что нулевые расходы вызваны нулевыми пенсиями:)
И при чудесТной великолепной советской власти урвоень расходов пенсиоенров был примерно такой же - близко к нулю. Просто им меньше надо.
вот Вы смеетесь:)
а вот очень часто пенсионеры помогают своим работающим детям.
Как у них это получается (я имею ввиду денежную помощь) - для меня загадка.
krabs
18.09.2008
А бывает и дети у пенсеров деньги отнимают
и наоборот тоже бывает.
старики-разбойники?!
Потребление пенсионеров близко к нулю. Одежду носят по несколько лет одну и туже, едят мало, ездят бесплатно или за 100 рублей в месяц, квартплата с дисконтом, за лекарства платит государство деньги. вот и набегает свободная сумма...
greenbox
18.09.2008
Потребление пенсионеров близко к нулю

скоро вообще святым духом питаться будут с такими пенсиями.........
Чтобы получить эти так называемые бесплатные лекарства, надо столько отстоять и по очередям, да ещё и ждать пока лекарство в той или иной аптеке появится. Ещё и здоровье в этих же очередях подорвешь!!!

А что касаемо Вас, так все очень просто, у Вас кругозор заканчивается там, где речь идет о Вашей бабушке.
Gogsman123 писал(а)
у Вас кругозор заканчивается там, где речь идет о Вашей бабушке.

да есть ли она вообще, эта бабушка?
вот сколько человек может протянуть ничего (из еды в т.ч.) не потребляя?
krabs
19.09.2008
Бабушка то есть..но ГТ у нее пенсию забирает..говоря.."старая у тебя и так потребление 0"... :)))
;)))))))
не может быть!
как он мог?!
дебил.
вы хамло.
Вы тупо врете.
krabs
19.09.2008
Потребление пенсионеров близко к нулю.

В Китае прислушались к таким "мудрым" советам и сделали пенсию 0
Одежду носят по несколько лет одну и туже, едят мало, ездят бесплатно или за 100 рублей в месяц, квартплата с дисконтом, за лекарства платит государство деньги. вот и набегает свободная сумма...

Извините конечно, но Ваша аргументация - аморальна. Старики бы с удовольствием лучше одевались, лучше питались, ездили бы больше, покупали лучшие и самые дорогие лекарства, лечились бы в лучших клиниках и санаториях (что, кстати, делают европейские и американские пенсионеры), если бы наше ублюдочное государство со своей вонючей ЕР над ними не измывалось, выплачивая нищенскую пенсию ниже прожиточного уровня.
Уважаемый, подите на ...! Вы мне еще будете мораль читать. Я описываю реальность, а не бредни и фантазии. Не говоря уже о том, что приводимые здесь в пример западные пенсы живут тоже отнюдь не на пенсию, а на проценты с вложений в ценные бумаги, страховки и пенсионные фонды.
Я описываю реальность

и она вам нравится
Откуда такие сведения? Лично я ничего подобного не писал. А за фантомы в Вашей голове я не отвечаю.
fr207
23.09.2008
Неплохо бы ввести еще ввести закон, по которому взрослые дети должны выплачивать родителям алименты. Вот гуманитарный технолог обрадуется
а почему б и нет:))

ведь если родитель ребенка бросит малого - никто его по головке не погладит....
а если недееспособного старика- то получается, что гос-ву на это пофиг... т.к. отработанный ресурс, имхо...
teka
23.09.2008
этот закон уже существует. поэтому стараются лишить родительских прав злостных неплательщиков алиментов - слишком большая вероятность, что они в старости этим законом воспользуются
tyana-tyana писал(а)
И именно поэтому рассчитываю только на себя.

Может оно и правильно. Но я вот не знаю, как это сделать.
Откладыавть деньги, в нашем государстве не реально. Да и фиг знает, что через 30 лет это будут за деньги.
Купить квартиру чтобы в старости её сдавать. Да я пока ещё и для себя то не могу купить, чтобы жить...цены немного кусаются...
Как вариант золотишко прикупать помаленьку .. инвестиционные монетки и т.п. А самое лучшее вложение это дети но без гарантий )
Нет денег на квартиру в НН, прикупите в области или дом в деревне. С последующим апгрейдом )
mkv
17.09.2008
Гуманитарный технолог 17.09.2008 в 12:16:18
И не надо про 3000 рублей- так живут далеко не все пенсионеры.

Полностью согласен с Гуманитарным технологом. Очень многие получают пенсию менее 3000 рублей.
Habir
17.09.2008
Не может быть!!!
Я думаю вы ошибаетесь,МИ не какая-то там банановая республика(слова Медведева) мы величавая страна!
Стыдно дожно быть, что наши бабушки и дедушки получают жалкие 3 тыщи (((
простите, а кому стыдно должно быть?

и интересно, какие это бабушки и дедушки 3 тыщи и менее получают?
krabs
17.09.2008
старенькие наверно
mkv
17.09.2008
АБ Пугачёвой при выходе на пенсию государство положило 2500 рублей. Об этом она сама говорила в одном интервью.
У тех, кто уходил на пенсию раньше её, суммы и того меньше.
Выводы делайте сами.
krabs
17.09.2008
счас база 1700... остальные надбавки как то по хитрому расчитываются
Всем нам!
Злая Зая писал(а)
Всем нам!

вот-вот!! я так и думала!
за что?!!

И кто эти "все мы"? :))

мне лично ну ни капельки не стыдно что " что наши бабушки и дедушки получают жалкие 3 тыщи " ...
может быть стыдно то, что они и живут на эти деньги , т.е. что им никто не помогает....
Шоколадная Крошка писал(а)

что значит кому?!
тому кто получает такую пенсию, правда?
ведь если у них такая пенсия, то значит, что они плохо работали всю жизнь, ленились, не так ли, шоколадная вы наша?
На практике почемуто абратное..кто ниработал у того пенсия больше..кто от зари до зари у того меньше..почему так?
Редкая сволочь писал(а)

что значит кому?!
тому кто получает такую пенсию, правда?
ведь если у них такая пенсия, то значит, что они плохо работали всю жизнь, ленились, не так ли, шоколадная вы наша?

вы всегда так настроены, или просто в тот момент настроение было ни к черту? :)

я просто поинтересовалась , кому же за это стыдно должно быть, и все....
мне кажется, что чувство стыда тут неуместно просто.....(ни у пенсионеров, ни у людей их окружающих)
просто ТАКОВА ЖИЗНь.и все.
ведь было время, когда ВООБще пенсии не платили.... и наверное, никто не жаловался и ничего не требовал....
я просто поинтересовалась , кому же за это стыдно должно быть, и все....

да, действительно, кому?
это крайне сложный вопрос.

просто ТАКОВА ЖИЗНь.и все.
ведь было время, когда ВООБще пенсии не платили.... и наверное, никто не жаловался и ничего не требовал....

действительно.
вопрос крайне сложный.
а ответ оказывается до безобразия прост.
такова жизнь.
поздравляю! вы открыли основной социальный мотив в россии - такова жизнь. оправдывается абсолютно все. срочно телеграфируйте в кремль.
greenbox
18.09.2008
:))))))))))))))))))))))))))))
kostrov
18.09.2008
Да было такое время. Пенсии не платили, а налоги выбивали. За ноги и в Нил.
Зато какие пирамиды :)
mkv
18.09.2008
Может именно в этом и есть серьмяжная правда?
kostrov
19.09.2008
Старики воспитывают малышей. И делятся с ними наболевшим.
Но история не учит - остаются пирамиды.
Lentus
17.09.2008
и интересно, какие это бабушки и дедушки 3 тыщи и менее получают?

мой бабушке 70 лет
и получает она меньше 3 тыщ (нет инвалидности, нет военных каких-то заслуг)

другой бабушке почти 80 лет
получает около 5 тыщ, но она ветеран труда, что-то там еще. А скоро будет еще и за возраст надбавка.
про маленькие пенсии... (менее 3 тыщ)

я вот как думаю... не вдаваясь особо в подробности с относительно новым введением отчислений в пенсионнный фонд......

та же пенсия расчитывается исходя из стажа человека и той з//п, к-рую он получал....
и раньше же люди не работали без трудовой книжки , и серых зарплат тоже не было.... т.е. если человек работал нормально, то и пенсия будит "нормальной" , ну, относительно , конешно.......
greenbox
18.09.2008
вы сильно заблуждаетесь,почитайте как начисляется размер пенсионных выплат...........
krabs
18.09.2008
похоже вы не в теме...у ветерана труда пенсия в августе была 3800 + 300 ветеранских
krabs писал(а)
похоже вы не в теме...у ветерана труда пенсия в августе была 3800 + 300 ветеранских

все относительно....
тут написали, что средняя пенсия чуть больше 3,5.... так что формально 4100 это нормально.... мало, конешно, но все-таки...
krabs
19.09.2008
в сентябре у ветерана труда пенсия 4700 из них 360 ветеранские...а у вас какая ЗП , что бы судить что 4100 это нормально..вы работаете нянечкой в ДС?
Lentus
19.09.2008
я получала 4500 чистыми на руки 3 года назад. Это тогда были копейки, а сейчас вообще караул.
krabs писал(а)
в сентябре у ветерана труда пенсия 4700 из них 360 ветеранские...а у вас какая ЗП , что бы судить что 4100 это нормально..вы работаете нянечкой в ДС?

неее..я совсем не имела в виду что на эти деньги жит можно нормально, нет...

для меня было новостью, что есть пенсии меньше 3тыщ, и что людей, которые столько получают не единицы....
и оказывается, что 4100 - это выше среднего... вот что я хотела сказать....

можно хоть сто тем создать,что людям плохо живется, что надо платить больше, повысить пенсии и т.д....
я не против, пожалста... :)

но как то так получается, что все скачки роста цен и услуг по содерж жилья происходят одновременно с увеличением пенсий....а это сказывается и не на пенсионерах, и не в лучшую сторону......
+сколько процентов пенсионеров от общего числа людей в стране? я не знаю, но в принципе, достаточно большое..... думаю, не меньше 30%....
и вот хоть убейте, нет у меня уверенности , что сделав в раз пенсионерам достойные пенсии не возникнет какой-то чудовищной инфляции....
или я неправа?
и в итоге вернемся к тому же самому, только у всех уровень жизни понизится....
Lentus
18.09.2008
ну вот моя бабушка проработала до положенных 55 годов. Все отмечено в труд книжке. Но вот работала она продавцом или завхозом. И дольше положенного работать не стала.
И пенсия у нее 2 тыс с небольшим, могу узнать более точно.

А вот другая бабушка трудилась в военные годы швеей. Ну и вообще долго работала.
А у меня двоюродный дед вообще проработал в горячем цеху, вышел на пенсию чуть не в 45 лет и пенсия - огого.... Но тут никому ничего не докажешь. Парни не знают жизни, черпают сведения из Википедии и прочих сайтов.
greenbox
18.09.2008
огого - это сколько ? федеральная служба государственной статистики - это википедия ?
krabs
17.09.2008
Поставил свой вариант - пенсионеров в салотопку, на Автозаводской ТЭЦ угля не хватает
Средний размер назначенных месячных пенсий1)2)3)4)5), рубль,
декабрь 2007
Нижегородская область
3593.7

С того же сайта.
Habir
17.09.2008
Средний размер
3593.7

Ну так енто совсем другой базар! Енто бешенные деньги!
Я всегда говорил,что пенсионеры понапрасну жалуются на жизнь
kostrov
17.09.2008
Денег все больше, а здоровье все крепче. На работу пора!
Не передергивайте. Я лишь привел пример статистики. Кроме того, средняя пенсия сама по себе - вообще не показатель. Надо равнять с уровнем жизни. При этом, никто не заступается за молодых, получающих 4000 в месяц. А у них потребностей поболе будет. Насчет же темы в целом - я люблю зеленого ящика за то, что его шатает как маятник от крайности к крайности.
greenbox
17.09.2008
ой какой молодец , опять уже тему уводишь ,мы тут не про молодых вроде разговариваем, вы хотели доказать что пенсионеры стали гораздо лучше жить так докажите , или 3593 рубля по вашему охренительные деньги ......
Дорогой друг, Вы ПЕРЕЧИТАЙТЕ внимательно все мои посты. И проанализируйте, что там сказано, а чего и близко нет. Никоим образом и нигде я не доказывал, что пенсы живут охрененно хорошо. Я лишь привел несколько примеров. Не более.
greenbox
18.09.2008
сами перичитайте и расскажите нам улучшается жизнь у пенсионеров или они как были в клоаке так и живут, и правительству на эт насрать !
Всё - иди в лес....
greenbox
18.09.2008
большего от вас я и не ждал
Ну, и славно. Я рад, что оправдал ожидания.
вы их всегда оправдываете
Как и Вы и краб. У нас тут на редкость гармоничные люди собрались...
kostrov
18.09.2008
Преемственность - великое дело. Помню, мой дед получал пенсию, 33р. Через три года я их же получу. (А может, через 5 с полтиной) Замираю от счастья....
Ко мне какие претензии? Не хотите получать 33 рубля, вкладывайтесь в НПФ. Ждать от государства милости - тупо и глупо.
Habir
17.09.2008
Да я не передергиваю. А статистика весьма опасная вещица,за ней не видно живого человека,лично я вспоминаю свою мать,не знаю сколько бы она получала сейчас,но год назад у нее пенсия составляла около 2600рупий,а ведь надо и за квартиру заплатить и то да сё. Вообщем печально все это
Как 2 чела ели 2 яблака) адин съел два..а в среднем каждый съел па яблаку.
Habir
17.09.2008
В оригинале был курица :))
А у них потребностей поболе будет.

точно. вы как всегда правы. если пенсионеров сразу отстреливать, то налоговое
бремя на молодых сразу ослабнет. вот ведь молодец г технолог - чувствуется государственный подход.
krabs
18.09.2008
Пенсионерам можно просто не платить... естественный отбор устроить..кто покрепче тот выкарабкается, кто послабже ноги протянет--- ртом меньше
Совсем дурак....
о! хороший ответ.
приму на вооружение
При этом, никто не заступается за молодых, получающих 4000 в месяц.

Давайте не будет про молодых. Они сами в состоянии о себе позаботиться.
Ир
18.09.2008
Они и заботятся о себе, вечные поборы в больницах, детсадиках и школах, и милиция сама кормиться, дали в руки дубину, идите зарабатывайте :).....
Аплодирую стоя.
хм.
чему?
методам заработка?
маладец!
Дурак. Мнению.
Дурак. Мнению.

1. посмотрите на себя - изоврались дальше некуда.
2. мнению о чем - о методах заработка?
похоже на вас
Еще раз, специально для Вас. Приведите примеры, где я вру.
Насчет аплодисментов стоя.. Я аплодирую написанному, где для таких дураков как Вы, русским по белому сказано, на что и как молодым приходится тратить деньги. Сам образ подобного "заработка" я лично преследую всеми силами, включая организацию прокурорских проверок. Сделть это крайне легко - придти и написать заявление. Так была отбита пару лет назад попытка заведующей поднять стоимость пребывания детей в детском саду с 1000 до 5000 рублей в месяц. Равно как и в школу я даю деньги один раз. Если школа не выполняет, что обещала, они имеют как минимум лекцию по поводу буржуазной прижимистости и вопросы: "а где покрашенная стенка, на которую собирали деньги?".
greenbox
18.09.2008
чему аплодируете ? вы же говорили что жизнь у людей улучшается , так тогда у кого она улучшается то ?
krabs
18.09.2008
у чиновников, менеджеров, марчендайзеров-дигитайзеров, рабочих в некоторых отрослях. Вон хаммеров и кайенов скоко по городу ездит
Вам пора проверить зрению и интеллект. И перестать врать.
greenbox
18.09.2008
врете постоянно вы , причем сами себе........
вы с пеной у рта доказывали ,что жить все лучше и лучше...........у меня к вам простой вопрос кому ?
Вы совсем мудак????? ГДЕ И КОГДА я доказывал, что жить стало лучше и веселее????? И, чтобы два раза не вставать - плиз, ссылки, где я славлю ЕР. Чтобы сохранить лицо. Ваше - не моё.
greenbox
18.09.2008
вам еще не надоело людям хамить ?и куда модераторы смотрят или г технолог привелигированный ?

прощай, с психически неноральными не общаюсь..........
Вы совсем мудак?????

вы всех так оскорбляете?
или позволяете себе только на форуме?
цитирую вас же - и вам же и отвечаю - совсем дурак - это вам
Я перехожу на ненормативную лексику только с людьми, которые этого заслуживают
Заметте, что тот человек которому вы ответили грубостью, совершенно вас не оскорблял!!! Да и вообще кто у нас в стране раздает такое право оскорбялть??? Поделитесь этой тайной, кто раздает такие разрешения??? Если это только ваше желание или лучше сказать высокомерие, то вам на этом форуме делать нечего!!! Никогда свою позицию не докажишь грубостью!!!
таким хамам бесполезно что-либо объяснять.
greenbox
17.09.2008
что сказать то этим хотел ?
А ты?
krabs
18.09.2008
то что жируют старые :))
Ир
18.09.2008
Не знаю, что там на сайте посчитали, мама моя получает 2800, квартплата у неё 2100.....
Пенсионеры бывают разные.Есть весьма и весьма неплохие пенсионные выплаты.Так что надо определиться,о ком речь идёт.Что касается спрятанных в подушках и за божницами сотен тысяч - что ж,бывает и такое.Это вопрос самосознания.Кому-то хочется складывать денежки в кучку,при этом испытывая бытовые лишения.
greenbox
17.09.2008
речь идет о среднестатистическом пенсионере рф
freneza
18.09.2008
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Пенсионеры бывают разные.Есть весьма и весьма неплохие пенсионные выплаты.

Есть. Пример тому моя бабушка, которая получает 11 штук. Вот она точно чувствует на себе улучшение жизни.
Вы лжоте! Нет таких пенсий! Как уверяет гринбокс, вцепившийся в некую среднюю цифру и оперирующий мнениями по поводу неких средних пенсионеров, которых не существует в природе. Не говоря уже о том, что каждому начисляют пенсию по другой тарифной сетке.
greenbox
18.09.2008
я в среднюю цифру не вцеплялся , я даже вам скажу что у большинства пенсионеров пенсия и того меньше , за соломинку вы тут цепляетесь , я не спорю что такие пенсии могут быть (ветераны вов , чернобыльцы может быть) , но это капля в море ..........
73
17.09.2008
А ведь пенсионеры работали и платили налоги, когда то
Нас тоже ведь могут кинуть и государство так и негосуд. пенсионные фонды.
greenbox
17.09.2008
73 писал(а)
Нас тоже ведь могут кинуть и государство так и негосуд. пенсионные фонды.

вы в этом еще сомнюваетесь ?
73
17.09.2008
Насчет государства да.
Насчет негосуд фонда нет, по некоторым причинам.
У нас на предприятии не плохие пенсии.
greenbox
17.09.2008
предприятие пенсию не платит если чё
73
17.09.2008
Не всегда как оказывается.
krabs
18.09.2008
предприятие доплачивает из своих доходов своим пенсерам? ---респект. А что за предприятие если не секрет?
73 писал(а)

У нас на предприятии не плохие пенсии.

а предприятие-то тут при чём?
Скорее всего предприятие делает дополнительные отчисления в какой либо НПФ, соответственно получается дополнительная пенсия.
Или само предприятие доплачивает пенсионрам, что вообще мало вероятно
FreeCat
18.09.2008
Государство может кинуть в любой момент( ... примет "подходящий" закон - и всё(((.
Mapk
17.09.2008
у каждого свои пенсионеры. Мои с карточки деньги пару раз в год снимают (чтоб не пропало).
Я не верю в государственное воспомощнование. И не буду.

Каждый сам творец своего счастья.
greenbox
17.09.2008
может тогда не будем платить налог в пенсионный фонд ?
Mapk
17.09.2008
Я за:) В этой стране налоги плачу "сквозь зубы". Нах мне надо смотреть как губер, один (!) едет на S-klasse 500 4matik, Toyota LC 100 (уже меняют на 200) и MB C-Klasse.

Скатыбл..., разве нет? По любасу пару троллебусов или гармошек на эти бапки можно купть?
1)а в какой стране Вы платите налоги не сквозь зубы?
2)на чём же должен ездить губернатор? на велосипеде? или поставим вопрос иначе - кто может ездить на Toyota LC 100?
Habir
17.09.2008

2)на чём же должен ездить губернатор?

Губеру конечно виднее на чем ездить,благо бабос не из своего кармана высасывает. Так что похвалим его за скромность,ведь есть точилы и подороже
krabs
18.09.2008

2)на чём же должен ездить губернатор?

На Волге, производства Горьковского Автомобильного Завода
+1

Тоже всегда поражало - почему обязательно надо ездить за наш счет на S-классе??
+ очень многа!
73
17.09.2008
Зато он не строит плаз и домов с видом на кремль.
greenbox
17.09.2008
низкий поклон ему за это ???????!!!?
Lexus1991
18.09.2008
чтото наши пенсионеры ни в каких местах не похожи на европейских пенсов, путешествующих, отдыхающих в Турции, Ебипте и т.д.
krabs
18.09.2008
Да полно пенсов по заграницам ездит.......... но за счет детей
Lexus1991
21.09.2008
весомое "НО" )
Ир
18.09.2008
Да верно, нужно думать о предстоящей пенсии уже сейчас молодым, только один вопрос, как сейчас позаботиться о своей старости? Понятно, что жилье и т.д. нужно приобрести , чтобы на пенсии не оказаться на улице, но вот с живыми деньгами как быть? Откладывать до пенсии, так в нашей стране с вечными кризисами и дефолтами к выходу на пенсию мы будем иметь целый чулок фантиков. Конечно есть вариант создать бизнес, что будет тебя кормить в старости, и детям передать своим, но на это не все способны :(
Habir
18.09.2008
Вкладывайте в золотые слитки,золото всегда в цене :))
Habir писал(а)
Вкладывайте в золотые слитки,золото всегда в цене :))

Попробуйте реализовать в Н.Новгороде один слиточек - и, подсчитав за сколько вы его купили и за сколько продали, сразу все поймете. Сбережения в золоте - это не для рядового гражданина, невыгодно.
Реализовывать золото нельзя.... Вкладыватсья слитки можно через обезличенные металлические счета.
А можно и через реальные монеты. Все эти счета на такую перспективу имхо несерьезно.. сколько пройдет дефолтов кризисов ..
Только золото, недвижка или дети )
Невыгодно если сегодня купить а завтра продать ) А не через 15-30 лет, после того как очередной мировой финансовый кризис превратит все фонды счета и бумажки в пыль..
я думаю, разумно вкладывать в недвижимость. В случае чего, сдавать можно и на эти деньги жить. Другое дело, что приобретение недвижимости дело для многих мало реальное. Увы.
Ир
18.09.2008
tyana-tyana писал(а)
Mishka писал(а)

я думаю, что надо начать заботиться о себе уже сейчас, чтобы можно было спокойно жить, рассчитывая только на себя. И не ждать каких-то призрачных выплат от государства...

Тогда как вы представляете себе , заботу уже сейчас?
заботу о ком?
о себе? о родителях?
Ир
18.09.2008
Да о себе в будущем, просто правильно вы говорите, на старости лет нашему поколению будет на много хуже и государство умоет руки ( уже все наши отчислени в ПФ тают в неизвестном направлении). Вот скажите конкретно, что нужно сделать сейчас, чтобы на старости лет не собирать бутылки на помойке?
krabs
18.09.2008
1. Дети
2. Здоровье
3. Недвижимость
greenbox
18.09.2008
а для чего тогда мы делаем отчисления в пенсионный фонд ?
Ир
18.09.2008
Не для чего, а для кого ( но не для нас с вами) :)
TIO
18.09.2008
А для того же для чего вы помогаете/будете помогать материально своим престарелым родителям.
Солидарная система пенсий.
(Теоретически, конечно)
krabs
18.09.2008
теоретически для пенсий
+1.
Все так. И по возможности развиваться в той профессиональной сфере, где с возрастом Вы все также останетесь конкурентоспособны.
В какой именно? Сейчас сама думаю над этим вопросом...
krabs
18.09.2008
сторожем на парковке, в тоже время работать до гробовой доски это не дело. Пенсионер должен отдыхать а не вкалывать, по определению
krabs писал(а)
Пенсионер должен отдыхать а не вкалывать, по определению

Увы, реалии таковы, что в большинстве такие "определения" - просто сладкие мечты.
greenbox
18.09.2008
те мы всю жизнь платим налог на сладкие мечты :(
Ир
18.09.2008
Налоги поступают в бюджет, бюджет под контролем чиновников, дальше понятно?
greenbox
18.09.2008
нипанятна :) уж не хотите ли вы сказать что наши денюшки чиновники разворовывают? :)
tyana-tyana писал(а)
я думаю, разумно вкладывать в недвижимость. В случае чего, сдавать можно и на эти деньги жить. Другое дело, что приобретение недвижимости дело для многих мало реальное. Увы.

Не для "многих", а для 95-96%. Средняя зарплата в Нижегородской области 13-15 тыс. Какая тут "недвижимость"...
TIO
18.09.2008
вкладывайте в детей)
Ир
18.09.2008
Боюсь, когда настанет время Х, у молодого поколения налоги будут составлять не менее 70% с з/п, потому что пенсионеров ( наше поколение) будет ох как много...
TIO
18.09.2008
это понятно(
ну так я о том и говорю, что нормально воспитанные дети-в то нелёгкое время могут быть одной из гарантий нашей личной достойной старости
krabs
18.09.2008
одно НО, не у всех дети могут быть
TIO
18.09.2008
да, это существенное "НО"(
zizu
18.09.2008
Что за "но", в детдомах полно "но"
krabs
18.09.2008
а у вас дети свои или детдомовских приютили?
+1
Вы имеете ввиду, что кто-то не способен иметь детей физически?
можно усыновить.
krabs
18.09.2008
а вы усыновили?
причем здесь я?
этот вопрос каждый решает для себя индивидуально.
для меня, если Вас уж так инетерсует моя скромная персона, усыновление примлемно.
Если кто-то не может детей иметь физически, я считаю, что усыновление приемлемо вдвойне.
Если кто-то не может физически иметь детей и не хочет усыновлять - ну чтоже, это осознанный выбор, и осуждать никто не вправе.
Но тогда надо говорить о том, что детей они не "не могут", а скорее "не хотят"
krabs
18.09.2008
tyana-tyana писал(а)

для меня, если Вас уж так инетерсует моя скромная персона, усыновление примлемно.

Ну так в чем проблема то, вон сколько детей в детдомах прозябает, помогли бы паре хотя бы :)
Обычно, почему то , в таких темах дальше разговоров "если бы да ка бы" не идет.
krabs писал(а)
Ну так в чем проблема то, вон сколько детей в детдомах прозябает, помогли бы паре хотя бы :)
Обычно, почему то , в таких темах дальше разговоров "если бы да ка бы" не идет.

Тема о пенсионерах. Конкретно в этой ветке - про тех, у кого нет детей.
Причем здесь лично я - мне не понятно.
Я помогаю так, как могу в данный момент, и считаю что усыновление это хорошо. Если у Вас остались какие-то вопросы, Вы можете создать отдельную тему про усыновление, я с удовольствием с Вами пообщаюсь.
Тут не все так просто... Нормальные люди детей не бросают, а яблоко от яблони недалеко падает..
Не факт что ребенок шлюхи и алкаша вообще способен стать нормальным человеком ... гены это сильная вещь.
Мстислав писал(а)
Тут не все так просто... Нормальные люди детей не бросают, а яблоко от яблони недалеко падает..
Не факт что ребенок шлюхи и алкаша вообще способен стать нормальным человеком ... гены это сильная вещь.

В жизни столько разных историй... А гены не настолько сильно определяют поведение человека, как Вы думаете, многие вещи, в частности и алкоголизм, могут быть поправимы.
krabs
22.09.2008
В мировой генетике сейчас бум изучения "социальных" генов - тех, что влияют на поведение. Нашли уже гены ревности, жадности, жестокости. Если так пойдет и дальше, скоро обнаружат гены трамвайных "зайцев" и хронических прогульщиков. Так что школярам и студиозусам есть смысл налечь на биологию
www.inauka.ru/health/article85610.html
FreeCat
22.09.2008
krabs писал(а)
Нашли уже гены ревности, жадности, жестокости.

Чушь собачья, явно чей-то заказ.
TIO писал(а)
это понятно(
ну так я о том и говорю, что нормально воспитанные дети-в то нелёгкое время могут быть одной из гарантий нашей личной достойной старости

Трудно всем воспитать "нормально" ребенка при наличии ТВ и общей атмосферы в опчестве...
А если переживешь детей? Или у детей (одного ребенка. как правило) не сложится жизнь в материальном плане?
TIO
18.09.2008
можно рожать не одного ребёнка, не Китай ведь...
Ну, про то, почему не получается рожать больше одного ребенка. на этом форуме многажды обсуждали.
Ир
18.09.2008
Я как то свою дочь не воспринимаю как инвестиционный проект.. Да, вкладываешь много, убъюсь но дам ей хорошее образование, но когда я буду на пенсии у неё будут свои дети, в которых она будет вкладывать...
greenbox
18.09.2008
+1
TIO
18.09.2008
"Мама, а как же ты? Не беспокойся сынок, я сейчас повешу трубку и умру" (анек.)
Как вам угодно, можете воспринимать-можете не воспринимать, но реальность такова что существующее поколение обеспечивает предыдущее-такова суть солидарной системы пенсионного страхования, действующей уже второе столетье.
В обязательном случае-за счёт налоговых отчислений в соцстрах, в необязательном, добровольном-ещё и за счёт личных отчислений своим близким.
Можно (и конечно лучше) не воспринимать детей как инвестпроект, так сказать "бескорыстно" отдавать им всю себя, но несмотря на это приведённая мной выше схема всё равно впоследствии работает.
И во-вторых-мне кажется-это хорошо, в первую очередь для самого ребёнка-растить его с мыслью о том что он должен будет впоследствии сам о ком-то заботиться (о родителях в данном случае).
teka
18.09.2008
В вашу схему не очень-то вписывается, что у ваших детей будут свои дети, о которых им придётся заботиться в первую очередь.
TIO
18.09.2008
схема говорите...
давайте уйдём от абстрактных футуристических схем и вспомним о том что у нас есть родители помимо детей-уже сейчас
сможем ли мы отказать им в возможной нужде, под предлогом первоочередной заботы о детях?
Ир
18.09.2008
Вот я честно скажу, если у меня будет всего 1 кусочек хлеба, то я не знаю кому его отдам... то ли дочке, то ли родителям, конечно в идеале я буду делить по ровну, но когда встанет вопрос о выборе, то я не знаю как поступлю... а вы?
Ир
18.09.2008
Тонут мама -папа, 2 детей, бабушка- дедушка. Спасти можно только одно поколение, кого вы выберете?
TIO
18.09.2008
Вы какие-то экстремальные ситуации берёте.
А сейчас выбор не так остр, чаще всего людям нужно бы было просто отречься от элементарного потребительства, а и это трудно, оказывается.
Кусок хлеба-тоже не знаю.
А вот:
Высшее образование моего ребёнка/более совершеннаямашина/более просторная квартира/отпуск в Турции- vs - дорогостоящая мед помощь родителю-выбрал бы второе. (чисто гипотетически, не знаю хватило бы духу)
Кстати, футурологи, демографы уже говорят о том что максимум к середине века вопрос "что нам делать с этой проклятой обузой-стариками, встанет ребром" Вы ведь в курсе, к какому социальному дисбалансу ведёт суммарный коэффициент рождаемости 1,27?
krabs
19.09.2008

Кстати, футурологи, демографы уже говорят о том что максимум к середине века вопрос "что нам делать с этой проклятой обузой-стариками, встанет ребром"

Вот тут гуманитарные технологи и пригодятся :))
kostrov
21.09.2008
Спросите капризного ребенка - окажется, что для него и папа с мамой обуза...
PS Крепко сомневаюсь, что мы живем только для того, чтоб увеличивать ВВП попутно трахая все, что движется...
kostrov
21.09.2008
Хорший ворос.
Если, бабушку и дедушку - тупик.
Детей - цивилизация пойдет по новой, в лучшем случае...
Поэтому - родителей, в надежде, что детей они нарожают и воспитают.
Но в реальной жизни у родителей часто нет времени на воспитание, да и желания тоже. Поэтому, занимаются этим нелегким делом пенсионеры...
Ир писал(а)
Тонут мама -папа, 2 детей, бабушка- дедушка. Спасти можно только одно поколение, кого вы выберете?

"а если бы ты вез патроны?" (с)
Ир
18.09.2008
Всё правильно, налоговые отчисления как шли так и будут. Речь о том, что пенсии получаются мизерные, а к тому времени как наше поколение станет пенсионером, возможно и этих мизерных пенсий не увидим, на государство надежды нет совсем, но жить полностью на содержании своего ребенка на старости лет я бы не хотела....
TIO
18.09.2008
PS в вашем посте, несмотря на гневное неприятие вами модели "инвестиционного проекта" (ваш термин) , всё равно проскакивают экономическая категория-"вложение" (тоже вы сказали)....Странно)
PPS тоже не воспринимаю детей как "инвестиционный проект"
Ир
18.09.2008
Речь шла имеено об инвестиционном проекте, и экономической обоснованности производства детей :)
TIO
18.09.2008
знаете...экономически это конечно не оправдать никак...
чисто экономически-лучшие и наиболее продуктивные свои годы женщина тратит на детей, вкладывает средства, здоровье, т.д., потом помогает с внуками...
это чисто благотворительный проект, вернее сказать жертва
да, жертвующий по определению не должен рассчитывать на благодарность, но принимающий жертву при этом не должен остаться неблагодарной свиньёй
Вот о чём я пытался выше написать
+1
Ир писал(а)
Да верно, нужно думать о предстоящей пенсии уже сейчас молодым, только один вопрос, как сейчас позаботиться о своей старости? Понятно, что жилье и т.д. нужно приобрести , чтобы на пенсии не оказаться на улице, но вот с живыми деньгами как быть? Откладывать до пенсии, так в нашей стране с вечными кризисами и дефолтами к выходу на пенсию мы будем иметь целый чулок фантиков. Конечно есть вариант создать бизнес, что будет тебя кормить в старости, и детям передать своим, но на это не все способны :(

Купите дом в деревне и езжайте на свежий воздух, квартиру сдайте и живите на ренту. Не фонтан но выжить можно.
Ир
19.09.2008
Да, давно уже присматриваю, домик на море хочу, вот Абхазия мне нравиться, но трудности там с приобретением жилья были, сейчас может наладиться, Багапш по телику сказал, что будет рад, если граждане РФ захотят получить гражданство в Абхазии. Правда у меня пока кредит за свою квартиру и за дочкину висит :)
На днях спрашивал тут .. участок земли под дом в Новом Афоне уже под миллион. Квартиры почти как в НН. За Сухумом в сторону Грузии конечно подешевле )
Да, кстати, а ведь еще и возраст пенсионный поднимут. Во всяком случае дамам - до 60. Мужикам, скорее всего, тоже, но меньше - до 62,5 лет. По замыслам.
Lentus
18.09.2008
а смысл поднимать? мужчины все равно по статистике живут меньше
Чтобы точно - не дожили.
Ещё женщинам до 70-ти нужно прибавить, чтобы помирали на работе сразу. И все у нас будет хорошо.
Родил на работе, умер на работе, не отходя от станка, так сказать! Лепота.

У меня иногда такое ощущение что мы где то недалеко уже от крепостного права и рабовладельческого строя.
wef
18.09.2008
ну у кого же поднялась рука написать, что пенсии постоянно растут? Это же смех как растут, около 100-200р один-два раза в год.
ну как же - тут есть социально позитивные люди.
не будем называть их - они и так всем известны, соловьи кремлевские.
kostrov
18.09.2008
wef писал(а) смех как растут

Вот, и вас, вижу, рост радует :)
vladmir
23.09.2008
Так для того и добавляют издевательские копейки, чтобы денег на людей не тратить, а горлопаны таки имели бы формальную возможность брехать по форумам, что якобы всё хорошо и пенсии повышают.)
+1
C@H
23.09.2008
а цены то летят в верх после роста на копейки....
Этот технолог не вылез ещё из своей норки!!! Ездеет на своем авто и не замечает простых пенсионеров, которые только что и делают концы с концами сводят. Не хочу ругаться, но простите "технолог" пустомеля.
ты песди поменьше, друггг и поменьше длелай предоложений, основанных на твоей личной паранойе.
А нервов поменьше, поменьше!!! Вы на чем основываете свое мнение о пенсии в 6000 рублей???

Чтобы вам что-то доказать, вы б лучше зашли во двор и спросили у пенсионеров многи ли они получают или мало???
Я основываю на знаниях реалий жизни. В отличие от ВАс и прочих втыкателей.... Кроме того, я привожу КОНКРЕТНЫЕ примеры, без экстраполяций. Вы же и Вам подобные гоните пургу по поводу неких средних пенсий и питания из помоек....
На чем? Реальный факт, что пенсионерам платят большие деньги? Или если пересчитать все льготы, то получится ой как до хрена???

Ещё раз Вам повторяю, зайдите в любой двор и спросите у пенсионеров сколько реально они получают. А не сколько получают Ваши родные!!!
Еще раз посылаю Вас на хер! Ибо я разговариваю с пенсионерами больше вашего. Все живут о чень по-разному. И на 3000 рублей, и на 6000 и на 15.000 пенсии.
Ибо Вы товарисч слишком грубы и в какие-то прения с Вами вступать по всей видимости очень и очень бесполезно!!! Общайтесь с кем хотите, ваше право!!! У всех есть свое мнение и те, у кого оно есть, будут его поддерживать внезависимости есть ли такие как вы или нет!!!
Не лопни от натуги, дружок.
vladmir
23.09.2008
"технолог" пустомеля
В цитатнег.-) (хотя это не новость, он же всегда в таком жанре выступает)
Это видать заменитель Пантелеева Вовы!!!
скорее суррогат какой-то
Частенько наблюдаю их счастливые физиономии возле мусорного бака (((. Иной раз за какую нибудь дрянь еще и подерутся..
Думаю для многих из них реальный вариант сдать квартиру и уехать в деревню, жить на ренту. Почему не делают этого, не знаю.
vezunchik
19.09.2008
Если с равнивать с тем как пенсионеры жили во времена тн "демократии", то сейчас стали жить несомненно лучше.
Имхо ничего не изменилось особо. Мусорные баки все так же популярны (((
krabs
19.09.2008
Мстислав писал(а)
сдать квартиру и уехать в деревню, жить на ренту. Почему не делают этого, не знаю.

Знакомая пенсионерка так и сделала, но она достаточно молодая, около 65-ти, то есть силы еще имеются себя обслуживать, т.к. в деревне удобств нет : воды принеси, дров наколи, печку истопи. Сколько случаев когда городские дети забирали своих родителей из деревень по причине их немощности, а туту немощному из города в деревню надо ехать.
Хз.. наверное это все же лучше чем по помойкам лазить.. Кстати в деревнях и газ и водопровод бывает..у знакомого есть.
Еще можно собраться двоим троим таким бедолагам в одну квартиру, остальные сдать и делить деньги.
Новая тема