--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Убийство из-за щенка

Городские происшествия
4
145
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
www.kreml-tv.ru/news?id=2123

Цитата из сюжета:
"Кто выбросил двухмесячного щенка из окна шестого этажа? Для восемнадцатилетнего Вадима ответ был однозначен. В этом общежитии на Сортировке он жил вместе с мамой, дядей и бабушкой. Когда кто-то из домочадцев избавился от собаки, Вадима дома не было. Но он сразу решил, что это сделал дядя, и взяв на кухне нож, нанес близкому родственнику многочисленные ранения.
Сегодня на общей кухне собираются соседи погибшего - снова его помянуть, и обсудить детали трагедии. Мать и бабушка обвиняемого отправились к нему на свидание в СИЗО. К слову, в ходе следствия, мать Вадима призналась, что щенка выбросила она, а не убитый брат. Соседи говорят, что женщине не верят.
......
Впрочем, есть вероятность, что парня освободят. Если эксперту признают, что убийство он совершил в состоянии аффекта. Тогда дело переквалифицирует, и оно может быть прекращено за примирением сторон. "
Конец цитаты

Странно, что в сюжете не сказано КАК вообще в общаге завелось животное без согласия проживающих? А начиналось с любви к животным.
kokon
18.09.2008
Че-то какую-то глупость кремль-тв.ру написал. Как статья за убийство, может быть прекращена из-за примирения сторон? Парня в любом случае будут судить, если конечно экспертиза не докажет, что он в состоянии эффекта был (т.е. невменяемый), тогда его суд, на принудительное лечение должен будет отправить (минимум полгода, в специальной клинике, по-моему, она в Комсомольце, около Кстово).
P.S. А мать зря на себя наговаривает, во первых ее за дачу ложных показаний могут привлечь, а во вторых по статье - Жестокое обращение с животными 245. части 1

Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
Requiem
18.09.2008
kokon писал(а)
Че-то какую-то глупость кремль-тв.ру написал. Как статья за убийство, может быть прекращена из-за примирения сторон?

Абсолютно верно, это бред. Это статья публичного обвинения. Убийца подлежит суду в любом случае.

kokon писал(а)
Парня в любом случае будут судить, если конечно экспертиза не докажет, что он в состоянии эффекта был (т.е. невменяемый), тогда его суд, на принудительное лечение должен будет отправить (минимум полгода, в специальной клинике, по-моему, она в Комсомольце, около Кстово).

Неверно. Состояние аффекта и невменяемость - совершенно разные вещи. Состояние аффекта - смягчающее обстоятельство, при котором обвиняемый все равно будет осужден. Был ли аффект или нет, определяют психиатры, я не буду расписывать, что это такое - сложно настолько, что сам не до конца в свое время понял, когда изучал. Лучше, если специалист объяснит, в плане - врач. Невменяемость - совсем другое понятие. Если обвиняемый невменяем, то он соответственно не подлежит уголовной ответственности и санкция в таком случае - принудительное лечение.
Ну,Слава сабаководам,че ещё сказать-то,я не знаю.
Один дебил порешил другого дебила,нашим легче.
А в чем мораль-то этой басни была?
Подтверждение наличия у собачников принципа - моя собака мне дороже тебя
men
18.09.2008
А почему должно быть наоборот? Не применительно к этой ситуации. Мне, например, все что угодно и кто угодно "мое ", дороже, чем Вы. Я же Вас не знаю, почему Вы должны быть мне дороже?
men писал(а)
А почему должно быть наоборот? Не применительно к этой ситуации. Мне, например, все что угодно и кто угодно "мое ", дороже, чем Вы. Я же Вас не знаю, почему Вы должны быть мне дороже?

В сюжете говориться об убийстве человека. В этом контексте уточняю тезис собачников - "ЖИЗНЬ моей собаки мне дороже твоей человеческой ЖИЗНИ"
Для Вас это так?
Есть вещи, которые должны пониматься адекватным человеком без доказательств - например интересы детей важнее интересов животных, жизнь человека важнее жизни животного...
men
18.09.2008
Ваша проблема заключается в том, что ВЫ все пытаетесь свести к монохрому, лишая ситуацию цветов и оттенков.
Надо детализировать какой человеческой жизни, априори я не готов ставить человека выше животного. Вот, например, жизнь алкоголика -антисоциального элемента с первого этажа для меня "стоит" гораздо меньше жизни животного.
Безусловно интересы детей важнее интересов животных, только я не вижу поля противоречия, при нормальном подходе.
Проблема не в собачниках. К сожалению, большинству нашего населения насрать на остальных. Социальные связи порваны и видимо восстановлению не подлежат в обозримом будущем.
men писал(а)
Ваша проблема заключается в том, что ВЫ все пытаетесь свести к монохрому, лишая ситуацию цветов и оттенков.
Надо детализировать какой человеческой жизни, априори я не готов ставить человека выше животного. Вот, например, жизнь алкоголика -антисоциального элемента с первого этажа для меня "стоит" гораздо меньше жизни животного.

У меня нет проблем с понятием ценности жизни человеческой и жизни животного. Для меня в этом все абсолюно прозрачно!
А последняя в цитате фраза дурно пахнет фашизмом. Если верите в то, что написали, почему тот алкоголик с первого этажа до сих пор жив ?
men
19.09.2008
Не знаю, где Вы фашизм узрели. До алкоголика мне похрен, он мне просто индеферентен. Я ему не папа и не мама, и даже не родственник. Сам умрет, жалеть не буду.
Еще раз фиксирую. Проблема не в собачниках, у Вас просто пунктик какой то на собаках. Кто то фиксируется на ненависти к автомобилистам, кто то к кавказцам, кто то к автомобилистам, пешеходам. Вы вот к собаководам. В этом смысле Вы ничем не отличаетесь от тех, кто ненавидит еще кого либо.
Если Вас окружают адекватные люди, и сами Вы адекватны, то тем для противостояния минимум и все решается спокойно, в рамках диалога.
Именно поэтому я стараюсь, окружать себя, жить и работать там, где максимальное количество адекватных людей.
men писал(а)
Не знаю, где Вы фашизм узрели.

Я же написал - в последней фразе приведеннойФашизм во фразе
men писал(а)
Вот, например, жизнь алкоголика -антисоциального элемента с первого этажа для меня "стоит" гораздо меньше жизни животного.
Вы бы тоже родственика порешили, если б он Вашу собачку из окна выкинул?
men
19.09.2008
Нет, просто потому, что у меня нет таких родственников и даже знакомых, которые способны выкинуть животное в окно. А если бы они были бы, то порог моего дома, они бы не переступили. Я очень избирателен в общении в реале. Зачем общаться с людьми, у которых башню подрывает. Только потому, что они родственники? Так может нах таких родственников?
а вот представте себе ситуацию, у Вашего родственика подрывает крышу, ну с ума начинает сходить, и в таком состоянии он вполне способен собачку викинуть в окошко, тожа нах пошлете?
men
19.09.2008
Для этих ситуаций есть специализированные клиники, домой не пущу, а вдруг он не только животное может выбросить, а еще и ребенку что - нибудь сделать. Всех ненормальных нах, имхо.
открою военную тайну, это не всегда явно заметно.....
так вот викинет собачку на улицу родич Ваш, а Вы его следом, а он окажется психически нездоров...
men
19.09.2008
Вы психиатр?
Почитайте специализированную литературу, это всегда заметно вооруженным взглядом.
Еще раз говорю, у меня нет таких родственников. Более того, я даже с людьми, которые в состоянии алкогольного опьянения становятся агресивными прекращаю общаться. Совсем.
Вот такая вот селекция:).
men писал(а)
Вы психиатр?

нет
men писал(а)
у меня нет таких родственников.

а от этого ни кто не застрахован, например Ваши родители могут в маразм впасть
Рыжая!™ писал(а)
а от этого ни кто не застрахован, например Ваши родители могут в маразм впасть

И что? Родители что - высшая божественная каста? Знаю одну семейку... Там мамаша двух дочерей избивала и работать на всяких тяжелых работах заставляла так, что старшая просто осталась с угробленным здоровьем, а младшая к 18 годам уже инвалидом была. Вот такая добрая мамочка. А папочка у нее под каблуом сидел и пикнуть не смел. Так вот младшая (моя знакомая), сумела выйти замуж. И с тех пор с мамашей своей не встречалась. Ни разу. Вот уже сколько лет.

Так что застрахован. И еще как. А если есть желание цацкаться с каким-нито ублюдком, только потому что тебе этот ублюдок - отец, сын, внучатый племянник - то цацкайся на здоровье, но тогда во всех вытекающих отсюда проблемах только ты сам виноват и ничто боле.
нет не высшая, но если собака умом тронется ее усыпят, но родителей нет, правильно

но в данном случае я говорю не об этом
сенильное слабоумие, это не @банутость отдельно взятой женщины тиранущую всю семью
Рыжая!™ писал(а)
нет не высшая, но если собака умом тронется ее усыпят, но родителей нет, правильно

и зря. Любят у нас со всякими маньяками цацкаться. Посадят в психушку, они там отдохнут, как в санатории, а через годик-другой на свободу и опять детей потрошить. И мучения этих детей будут на совести не психа - он псих, что с него взять, он за себя не отвечает, а на совести тех "высокогуманных" тварей, которые не дали применить к нему вышку. Это они будут виновны в муках и смерти детей.

но в данном случае я говорю не об этом
сенильное слабоумие, это не @банутость отдельно взятой женщины тиранущую всю семью

ну, неожиданное слабоумие и т.п. - это да. Но это скорее исключение. Нормальный человек ни с того ни с сего не начнет творить жестокости, даже крышей съезжая. Ни за что не поверю, что нормальный человек, а не скрытый подонок, даже тронувшись, вдруг начнет убивать беззащитных живых существ. Для этого нужна определенная натура...

а насчет слабоумия - тут Вы правы.
Глазковыколупывательница писал(а)
Любят у нас со всякими маньяками цацкаться. Посадят в психушку, они там отдохнут, как в санатории, а через годик-другой на свободу и опять детей потрошить. И мучения этих детей будут на совести не психа - он псих,

Абсолютная правда! Такие зарежут родного дядю, а их "за примерение сторон" отпускают... (см. стартпост)
Общаясь с собачниками всегда открываю для себя новые грани человеческаой глупости!
men писал(а)
Нет, просто потому, что у меня нет таких родственников и даже знакомых, которые способны выкинуть животное в окно. А если бы они были бы, то порог моего дома, они бы не переступили. Я очень избирателен в общении в реале. Зачем общаться с людьми, у которых башню подрывает. Только потому, что они родственники? Так может нах таких родственников?

Полностью подписываюсь.
Цыпа
19.09.2008
абсолютно с вами согласна. Выкинуть животное из окна - это признак наивысшего плебейства, признак полного отсутствия интеллекта. С такими людьми вообще общаться нельзя.
kostrov
19.09.2008
Сбросил бы лучче корову, и на отбивное пригласил друзей...
Не зарекайтесь... Жизнь гораздо многообразнее, чем можно себе представить.
Krusty
19.09.2008
men писал(а)

В таких вопросах девиации недопустимы, поскольку они разрушают концепцию. Это как в любых запретах, начиная с заповедей и заканчивая ПДД.
Requiem
18.09.2008
Потому что он человек. Человек имеет право на жизнь в соответсвие с Европейской декларацией о правах человека (я чувствую, надо вводить новые аргументы... видимо, просто то, что жизнь человека ценнее жизни животное, уже не прокатывает...)
Причем у собачников не прокатывает гарантированно.
да и в УК за лишение человека жизни дают больше, чем за собаку
если каждую бытовуху обсуждать на форуме и в программах ТВ,начнётся бардак.
ksann
18.09.2008
Такая "бытовуха" возможна в любом многоквартирном доме.
73
18.09.2008
При чем здесь животные?
Вот такой уровень развития у этих людей. Неондертальцы!
kostrov
21.09.2008
Да уж.
Не надо в каменный век. Совсем недавно, цивилизованные помещики за борзую могли отдать десяток крепостных .
Или могли поручить женщине вскармливать щенка, вместо ее ребенка.
Если покопаться в истории, за скотинку много чего можно получить, пол-царства за коня, например.
Ren
18.09.2008
не путайте повод с причиной

ГЫ)))))) Не дочитал. Как парень будет мирица с трупом?)
Собачья совесть писал(а)
Тогда дело переквалифицирует, и оно может быть прекращено за примирением сторон.
Щас!
В сюжете сосед по общежитию (характерный типаж) "с теплотой" рассказывал, что пес частенько бегал по общей кухне. И я вполне допускаю, что не все соседи умилялись лужам и кучкам на общей кухне, а также погрызаной обуви, оставленной в ОБЩЕМ коридоре. А обязательный скулеж маленьких щенков, когда они остаются одни? Возможно дошло до угроз выкинуть пса, если тот еще раз насерет на кухне или будет скулить всю ночь. Предполагаю реакцию хозяина собаки на замечания соседей. Примерно такие-же как и у остальных собачников.
И судя по тому, что щенок погиб в отсутствие 18-летнего хозяина, тот оставлял его в ОБЩЕЖИТИИ без надлежащего присмотра. Видимо достал пес кого-то???
Глупо утверждать, что убийству человека человеком есть оправдание. И убийство собаки - плохо! НО! Ведь легко было адекватному человеку предвидеть кучу проблем во взаимоотношениях с соседями, разве это не очевидно?! А само заведение собаки в человеческом общежитии не поинтересовавшись мнением соседей уже говорит о неадекватности этого собачника.
А из действующих лиц "неардентальцем" я вижу одиного персонажа - малолетнего убийца. Как бы не было жалко щенка.
73
18.09.2008
Вы хоть раз видели 2-х месячного щенка.
Большую часть времени он спит. Тем более ночью.
И не скулят, и даже ещё не лают.
А какаются щенки не чаще человеческих детёнышей. Точнее груднички делают это гораздо чаще.

Вы задайтесь вопросом кто такого мальчика воспитал, те же мать и дядя, которые легко смогли выкинуть малыша щёночка с шестого этажа. Тут всё семейство психически не нормальное и агрессивное.
73 писал(а)
Вы хоть раз видели 2-х месячного щенка.
Большую часть времени он спит. Тем более ночью.
И не скулят, и даже ещё не лают.

Тогда они наверное болеют. В сюжете говрилось, и я об этом писал, что щенок Б Е Г А Л по кухне.

73 писал(а)
А какаются щенки не чаще человеческих детёнышей. Точнее груднички делают это гораздо чаще.

Я же не против! Пусть человеческие "детеныши", как вы их называете, едят на здоровье чаще и какают чаще. Я не против этого. Только и за собачьми детками надо следить! И следить именно хозяину, а не бегать где попало, когда щенка выбрасывают. Надо думать о последствиях проживания собаки в общежитии.
Интересный народ собачники - заведут собак и считают, что все вокруг ДОЛЖНЫ, просто обязаны умиляться какашкам, лаю, шерсти, слюням их щеночечков! Какайте, лайте, хоть раз ... у себя в изолированном от окружающих пространстве. Если не можете создать такое "пространство" - (щас скажу гениально простое!) - не заводите собак!
73
18.09.2008
Умиляться, а то!
Маленькие собачки прелесть и пузики у них целовательные.
А Вы просто не любите животных.
73 писал(а)
Умиляться, а то!
Маленькие собачки прелесть и пузики у них целовательные.

Мне на генном уровне больше нравятся человеческие дети. Попробуйте и Вы целовать детей, а не собак - для рода человеческого пользы будет больше.

73 писал(а)

Нормальное состояние любого живого существа - отдавать приоритет потомству СВОЕГО биологического вида. Это же... ну как дышать!
73
18.09.2008
Собачья совесть писал(а)
Нормальное состояние любого живого существа - отдавать приоритет потомству СВОЕГО биологического вида. Это же... ну как дышать!

Вообщето у меня есть дети.
Но логика у Вас инересна. При наличии потомства своего мужчину тоже надо исключить от поцелуев, да и вообще от тела????????
Requiem
18.09.2008
73 писал(а)

А вы не любите людей.
73
18.09.2008
Ты на что намекаешь?
Requiem
19.09.2008
Я прямо говорю.
73
19.09.2008
Возможно всех людей я не люблю это точно.
Только близких.
Requiem
19.09.2008
а животных любите всех?
73
19.09.2008
Особенно мужчин ))))))
Requiem
19.09.2008
И много завели уже?
73
19.09.2008
Люде в зоопарк зачем ходят - смотреть или заводить.
Requiem
19.09.2008
Фигасе... первоначально я вовсе не предполагал так расспрашивать вас про личную жинщь, но это становится все более интересным. То есть, на мужчин вы исключительно смотрите? Потому и целовать приходится исключительно пузики щенков?
Krusty
20.09.2008
Requiem писал(а)
Потому и целовать приходится исключительно пузики щенков?

БУЭЭЭ )))
73
20.09.2008
Не дождешься. Ничего я не скажу.
Так что фантазируй дальше.
Requiem
20.09.2008
Умолять не буду :)
Я вот например люблю животных. И даже говно за ними убирать доводилось. За СВОИМИ. Но если ЧУЖОЙ заведет животное, и оно начнет мне на полу срать, мне оно надо? Решать проблему начну разумеется с животного, так как на основании этого ликвидировать человека нельзя. Я не говорю, что выкинуть в окно это нормально - отвезти логичнее куда, или усыпить. Любите СВОИХ собак у СЕБЯ дома, а мне они нах не сдались.
Общежитие - это такой же ЕГО дом, как и ВАШ. А если кухня общая, то значит она ОБЩАЯ!!!
На ОБЩЕЙ территории есть правила ОБЩЕЖИТИЯ. Подъезд вот тоже общий, но срать там на этом основании никому не дозволено вроде...
А в общежитии собак заводить вообще не советую.
Насчет общей кухни...если она общая, то там можно срать, простите...
Прежде чем заводить животное...ЛЮБОЕ ..надо думать.
А если вам пох...й на своих соседей, то ожидайте ответной реакции
73
19.09.2008
А мы к вам жить и не просимся.
Нам и так хорошо.
Ликвидатор однако ))))))))
Krusty
19.09.2008
73 писал(а)
и пузики у них целовательные.

БУЭЭЭЭЭ
Krusty
19.09.2008
73 писал(а)

Отношение к этому, видите ли, разное.
73
19.09.2008
Неужели, у вас нет детей?
Тогда пока и вы отношения иметь не можете в принципе.
у меня и щенок был и грудной ребенок, можат со мной это обсудите?
73
19.09.2008
Простите, а что мне с вами обсуждать?
Как воспитывать ребенка или как растить собачку чихуа????
Вообщето все дети сначала бывают грудными, а собаки щенками.
про отношение к щенку и к грудному ребенку
73
19.09.2008
А вот это уже завист от вас, какой воспитали вас.
Что норма для отдельно взятого человека.
Для меня собачка тот же маленький ребенок, за которым надо заботится и ухаживать. Воспитывать, кормить, покупать одежду потому что кроха мерзнет, возить к ветеринару.
Потому что собака это беззащитное существо и ничем она от маленького ребенка своей беспомощностью не отличается, и так же нуждается в тепле в заботе и ласке, как впрочем и любой человек.
воспитание отсавим в сторону мое
вот Вы двухлетнего ребенка (человеческого ребенка, уточню на всяк) будете выгуливать в наморднике и на поводке?
73
19.09.2008
Мне ваше воспитание как и соц статус в принципе не интересны. Речь шла об отношении любого человека в принципе, как он может относится, и чем это обусловлено.
И не надо переворачиватьс 2-х месячного щенка на собаку бойцовой породы.
а я ничего не переворачиваю, я задала конкретный вопрос, или Вам повторить?
73
19.09.2008

про отношение к щенку и к грудному ребенку ...

вот Вы двухлетнего ребенка (человеческого ребенка, уточню на всяк) будете выгуливать в наморднике и на поводке?

Во первых , 2-х летний ребенок не грудной уже.
Во вторых , на щенков, на собак мелких пород намордников не существует в принципе., И 2-х месячным щенкам намордники не одевают.
В третьих , дети не животные их не выгуливают.В 2 года дети очень хорошо умеют ходить сами
Что не понятно, спрашивайте.
Удивляет способность собачников на изначально извращенной основе строить свои теории!

73 писал(а)

Так что если взрослых собак выгуливают в намордниках, то и люди должны одевать их? Не проецируйте свое придурашечное одевание собачек в комбинизончики на одевание на детей намордников! Ваше заискивание перед собачьим родом зашло слишком далеко для здравого человека.
73 писал(а)
Во вторых , на щенков, на собак мелких пород намордников не существует в принципе., И 2-х месячным щенкам намордники не одевают.

А скотчем замотать? Чтобы на детей не лаяли и не делали из них заик.

73 писал(а)
В третьих , дети не животные их не выгуливают.В 2 года дети очень хорошо умеют ходить сами

Опять полное приравнивание смысла "выгула собак" и "выгула детей"!

ЗЫ С таким упоением собачники несут бред!!!
73
19.09.2008
Вы не по адресу насчет приравнивания. Еще разок перечитайтевнимательно, на что и кому вы отвечали.
Во вторых поднималась тема переступления. Какой дядя/мать жестокие таков и мальчик 18 лет. Или жестокие люди могут воспитать ангела. Что то мне не верится.
А боитесь крупных животных - носите перцовый баллончик когда выходите из дома. Один, с ребенком не важно. Сама так делаю.
на нас тоже бойцовых пород собаки нападали. Один раз в кулибенском , Ребенку был год. Второй раз на ребенка и моего отца на верхневолской ( пнапротив Гито, там лесенка есть, по ней поднимались аж две собаки. Они поднялимсь раньше хозяев.)Спас перцовый баллончик .
Вообще на верхне волской часто собаки крупные на гуляющих людей бросаются. Не раз были свидетелями.
Во всех случаях гуляли с собаками женщины. Крупная собака женщину не воспринимает и особо не слушает, только хозяина.
Но тем не менее, я считаю что это животное не виновато, это хозяева заводя крупное животное не занимаются , не дрессирует и не соблюдают элементарные правила безопасности. Не все конечно, но такие есть.

И свою собачку очень люблю, на какого ребенка могут бросится 2 кг живого веса. Она сама как игрушечная.
Вы заикаетесь?
я уж не знаю кокого Вы полу, но по развитию 3месячный щенок в пересчете на человеческий возраст что 2летни ребенок эта первое

второе это Вы уровняли человека и собаку, так что подумайте еще разок
Krusty
19.09.2008
Ребенок есть, остальное ниасилил.
73
19.09.2008
Не переживайте, значит всё ещё впереди))))))
Krusty
19.09.2008
Я и не переживаю - Вы о чем вообще?
73
19.09.2008
О ниасиленном.
а мне думаецца, что щенок был только предлогом...и у убийства достаточно долгие бытовые корни...
щенка жаль, людей, которые не умеют выяснять отношения по-человечески, тоже жаль...
fleer
18.09.2008
Старушка Фло писал(а)
жаль, людей, которые не умеют выяснять отношения по-человечески, тоже жаль...

почему же....все чесно-кровь за кровь....
fleer писал(а)
почему же....все чесно-кровь за кровь....

Ну да - кровь человека приравнять к крови собачьей! Не говоря уже о "неордентальности" самого "кровь за кровь".
ну не надо только ёрничать на эту тему...
на пустом месте маленький щенок не мог быть ТАКИМ камнем преткновения, чтоб до убийства дело дошло...
Умный найдет выход из сложной ситуации, мудрый не попадет в сложную ситуацию. Это еще один довод, что не надо провоцировать необдуманными поступками окружающих (заводить собаку), если ситуация накалена.
Вы внимательно прочитали, что я написала?
я считаю, что щенок был только катализатором...
Вы так красочно описали погрызенную обувь, какашки и лужи, что у меня сразу возник вопрос к Вам: Вы бы выкинули маленького щенка за то, что он накакал?
повторяю ещё раз! щенок не мог быть предлогом для убийства...
Старушка Фло писал(а)
Вы внимательно прочитали, что я написала?

Вы внимательно прочитали, что я написал? :)
Я подтверждаю Вашу мысль полностью. Я не стал в этом посте повторяться, но в продолжение мною сказанного выше хотел добавить, что в коммуналках, общежитиях (по ряду факторов) обстановка более мммм... "взрывоопасная", поэтому и результаты могут быть непредсказуемо-трагичными... А щенок, конечно - просто искра. Но эту искру поднесли к бочке с ...
уважаемый...я жила в коммуналке...и у нас у всех были либо собаки, либо кошки...и периодически эти собаки и кошки доставляли людям просто кучу неудобств...и никому! не приходило в голову вот просто так взять и выкинуть животное с пятого этажа...
просто люди все были может быть адекватные...
уважаемая...кто сказал, что
вот просто так взять и выкинуть животное с пятого этажа...
?
Я? Где? Кому? В приват что-ли?

Зы. У Вас спина вся белая!
на пятом этаже в коммуналке жила я, поэтому и сказала про пятый этаж...
спина у меня может и белая, но этот случай не из разряда безответственного отношения людей к животным, точнее, к этому разряду его можно притянуть только за уши...
ещё раз повторяю - нормальные люди не выкинули бы щенка и не убили бы за него...
Про белую спину - это тест на состояние нервной системы. Можно было рассмеяться, удивиться, задуматься, но Вы продолжаете набрасываться не вникая в смысл того что написано. Важнее горячка полемики, а не цель и смысл общения. Увы.
я набрасываюсь?..)))))))))))))))))
Вашу точку зрения я как раз прекрасно вижу и заодно вижу, что Вы однобоко смотрите на этот случай...а здесь явно не всё так однозначно, как Вы рисуете...
так ответьте на вопрос, который я задала Вам выше: Вы бы выкинули двухмесячного щенка за то, что он накакал под вашей дверью?
Кстати, ответ про спину был шуточный...даже несмотря на то, что я не поняла, к чему Вы это...
и про горячку полемики...она скорее у Вас...а у меня чёткий взгляд на этот случай...конкретный...а не системный...
Моя "однобокость" выражается в том, что я однозначно/"однобоко"/бескомпромисно/ считаю убийство человека (по любой причине) преступлением. Это первое, а уж потом рассматриваю/оцениваю смерть щенка.

Если под МОЕЙ дверью регулярно будет накладываться кучка соседской собакой это повод задуматься соседу о безопасности собаки. Так же как и выгул без намордника/поводка... Кучка под дверью кроме эстетики, это источник гельмитов, запаха. В конце концов мой ребенок или я могу подскользнуться и пораниться. Может мне еще педигри покупать собаке которую завел СОСЕД? И вообще комфортное существование соседской собаки стоит человеческого здоровья или жизни? Если хозяину собаки неинтересно мое существование, то почему его проблемы, должны становиться моими проблемами?
И сразу задумался о том, что меня уже приучают к кучкам! Мне надо снисходительно улыбаться тому, что сосед не довел своего псад до улицы и побрезговал убрать за своей собакой у моей двери? Это порядочно? Это Я должен за его собакой убирать? БРЕД! После первого же случая, пусть свою собаку держит подальше от меня и моей двери!
Я не собираюсь Вас приучать к чему бы то ни было...
Вы так и не ответили на вопрос...
и о регулярности...щенку было два месяца, а значит о регулярности здесь можно поспорить, появился он там слишком недавно...
и вообще с Вами никто не спорит о ценности жизни человеческой, ещё раз Вам это повторяю! я говорила совершенно о другом...
к тому же даже собачнику будет неприятно, если соседская собака будет гадить под дверью или в лифте...
просто корни этой трагедии совершенно в другом, и не надо сюда подгребать всех собачников до кучи...
Lexus1991
18.09.2008
похож вся семья с преведом
+1
Про убитого дядю ни слова плохого не сказали. Возможно он и не понял что его за щенка грохнули... Принял смерть от собакофреника!
Foorgon
18.09.2008
Ну держись,Совесть,сейчас набегут собачники и приведут тебе туеву хучу аргументов за то,что надо было дядьку из окошка выкинуть,но никак не "щеночечка".
Собачья совесть писал(а)
Про убитого дядю ни слова плохого не сказали. Возможно он и не понял что его за щенка грохнули... Принял смерть от собакофреника!

Это написано учитывая признание матери убийцы...

ЗЫ Вспоминается незабвенная Лайма Вайкуле, которая поставила памятник своей собаке, усыпленнной после нападения на мать Лаймы. По телевизору так переживала про свою собачку... Искусанную мать так не жалела.
редкостная св@ло4ь Собачья совесть:
сОБАЧЬЯ, тебя когда обратно в дурдом заберут? пароноик хренов
Doch2r
19.09.2008
а вы чей бот будете?
Дурак ты и не лечишься.
Ещё бывает, при угоне машины хозяина убивают. Теперь надо сделать вывод, что для любого автомобилиста машина дороже жизни любого человека?
Doch2r
19.09.2008
Окавод писал(а)
Ещё бывает, при угоне машины хозяина убивают

из этого всего лишь следует вывод, что для угонщика ценность угоняемой машины выше ценности жизни ее бывшего хозяина
для любого автомобилиста машина дороже жизни любого человека

для многих автомобилистов их машины дороже жизни многих людей, это факт
Krusty
19.09.2008
+мильон
Krusty писал(а)
+мильон

+ еще один.
Оскорбление главный аргумент идиотов.
После слова "оскорбление" забыл тире поставить, обиженный ты наш и оскорблённый.
Когда о сути сказать нечего, начинаются оскорбления, следующий этап - поиски орфографических ошибок у оппонента. Тоже признак скудости ума. Жду третий этап. Что еще придумают, лишь бы заболтать суть темы?
А чтобы доставить наслаждение, напишу "кАрова". Негодуйте дальше, хотя тема вообще-то про убийство человека.
Requiem
20.09.2008
Факт остается фактом.
Ир
19.09.2008
Мне кажется щенок тут не причем, скорее всего конфликты между родственниками были всегда, просто щенок оказался не в том месте, не в тот час... и если бы вместа щенка была просто какая нибудь вещь парня, то он поступил бы так же.
diomede
19.09.2008
убйство не из-за щенка а из-за хреновых отношений между родстенниками.
Mati
19.09.2008
два придурка
один животину с шестого этажа выкинул, второй за нож схватился, на тот свет отправил
Цыпа
19.09.2008
я вот хочу добавить. Нельзя исключать СОЦИАЛЬНЫЙ статус персонажей данной трагедии.
1. Общежитие на сортировке.
2. Неоднократно поминали.....
Вас всех ни на какие мысли это не наводит....? Не было бы щенка, нашли другой повод порезать друг друга.
если бы 2 бомжа из-за тухлого куска на помойке погрызли бы друг друга, вряд ли бы была полемика, кто из них виноват.... Единственный кто тут не причем - это несчастный щенок. Остальные получили по заслугам.
Mati
19.09.2008
Цыпа писал(а)
Не было бы щенка, нашли другой повод порезать друг друга.

тоже верно
имхо, самый полный и адекватный ответ в этой теме) респект и ППКС!:-)))
Цыпа
19.09.2008
Певунья писал(а)
ППКС!:-)))

че ита?
*на всякий случай выпятила груть*
типа Подписываюсь Под Каждым Словом!))
Все ли? И по заслугам ли? А мать убийцы, которая призналась, что выкинула щенка? Если правда, что выбросила она значит ли это, что сын должен и ее зарезать?

ЗЫ прошу считаль это и ответом старушке фло на ее пост

Удивительная у Вас способность валить всё в одну кучу...так обычно политики делают, а потом поди разбери, где правда, а где просто на заборе написано...
Комаров, крыс, мышей, тараканов и других представителей животного мира из разряда вредителей СПЕЦИАЛЬНО заводят крайне редко...особенно тараканов и комаров...и при чём здесь призыв к вегетарианству?
чёт Вас уже просто несёт... ¶

Я рассуждаю системно. Какая разница - щенка выбросили или хомячка? Дядя выбросил или мать? Возможно щенок по глупости сам сорвался, а дядя оказался тем, кто последним возмущался на скулеж и лужи. Есть человек и есть животное. Если совсем просто надо объяснять, то - "Убивать человека - нехорошо". Даже если этот человек - забойщик скотины. Оправдание убийства человека - признак неадекватности. Этож как 2х2!
так и знала, что начнёцца демагогия...
Ваша системность в рассмотрении вопроса отношений между животными и людьми слишком глобальна! и под эту Вашу системность можно что угодно загрести...
Вам тут все говорят, что причина была явно не в щенке и не в том, что мальчик его завёл без разрешения на то соседей и родственников, а в явной психологической неадекватности людей, которые в этой трагедии фигурируют...
про ответственность людей в отношении животных Вы моё мнение знаете...но и передёргивать не надо...а свой системный, якобы, подход оставьте для хомячков...говорят, хомячок - маленький медведь...гордитесь этим, что ли...
Эксперт!
спасибо...)))
Собак и собачников не люблю.
Но человек, способный выкинуть животное в окно - не человек, а мусор, подлежащий ликвидации.

Но и милый мальчик-убийца не мог не знать, чем закончится такая конфронтация в такой среде. Он сам собаке приговор подписал. А потом видете ли обиделся...
Щенка только жалко - просто оказался в плохое время в плохом месте. А то что этот мусор между собой перегрызся так что один на тот свет, а другой в тюрьму - туда ему и дорога. Спасибо, что избавили страну от себя.
Но человек, способный выкинуть животное в окно - не человек, а мусор, подлежащий ликвидации.

Такой ход мыслей приведет в логический тупик. Почему собаке привилегия, а в изгоях - крысы, мыши, тараканы наконец? Они тоже живые и тоже хоЧут своих деток воспитывать. Им Бог/эволюция/Высшая Сила дала жизнь.
У меня хомячек дома живет, забавный такой. Но чем он отличается от мыши, против которой борятся на государственном уровне (промышленность выпускает яды, мышеловки)? Если он убежит, отъест у соседа кусок сала и сосед прибъет хомяка, то мне убивать соседа?
Тут подход должен быть другой, а именно - жизнь человека (любого - алкоголика, академика, слвянина, цыгана... ) должна цениться выше жизни животного. А среди людей приорите должен отдаваться детям, затем женщинам. Но уж не собакам или там крапчатым сусликам. Или надо прекратить есть говядину, избавляться от гельмитов, а за убийство комара отдавать под суд. А ведь с каким наслаждением мы УБИВАААААЕМ комаров!
это плохой сценарий с@бачья сво. Кошки, собаки там козы это домашние животные. Не твой хомячок отряда крыс, не ты отряда глист похоже к ним не относитесь.
Requiem
19.09.2008
Знаете, какая мысль приходит мне в голову сейчас... Мысль о том, что сочетание ужасающей безграмотности и неконтролируемой ненависти, которая вас наполняет, очень гармонично смотрится... в этом что-то есть, какая-то закономерность. Собачья совесть, вот такие люди никогда нас не поймут. У них тупо мозгов не хватает понять, что жизнь человека - величайшая ценность.
Сложно понять людей замечающих когда к ним в голову приходит мысль.
Requiem
20.09.2008
Хыыыы, это вы меня сейчас решили подавить интеллектом? Для этого вам не хватает логики.

А вы замечаете, когда к вам в голову приходит мысль? Или не замечаете? По той причине, что она туда никогда и не стучится?

Имхо, меня нормальный человек поймет без труда, а вот вас понять сложно. Хотя бы по той причине, что запятые у вас отсутствуют напрочь.
Крысы - домашние животные.

Это авм так, для расширения кругозора
Удивительная у Вас способность валить всё в одну кучу...так обычно политики делают, а потом поди разбери, где правда, а где просто на заборе написано...
Комаров, крыс, мышей, тараканов и других представителей животного мира из разряда вредителей СПЕЦИАЛЬНО заводят крайне редко...особенно тараканов и комаров...и при чём здесь призыв к вегетарианству?
чёт Вас уже просто несёт...
Опять! Т.е. если я СПЕЦИАЛЬНО заведу тараканов, то пусть все вокруг терпят? А если СЛУЧАЙНО - то их можно травить? Нелогично, мягко говоря. Хомячек убежит от меня, расплодиться под полом, таки мне евойных деток можно травить (т.к. они "случайные"), а самого хомячка-родителя нельзя, т.к. он - специальноразведенный.
Этот вышенаписанный бред - просто продолжение Ваших мыслей и двойных стандартов. А стандарт должен быть един для всех:
а) убивать человека - нельзя;
б) содержание животных не должно мешать окружающим ЛЮДЯМ;
в).....
Будете спорить с этим?
блин...видимо Вы совсем заклинились на том, что собаки мешают людям жить...
когда я говорила, что убивать людей можно?..
я говорила, что щенок первопричиной не был! вот о чём я говорила...теперь поняли?
кстати о тараканах...их разводят в аквариумах...а когда они сбегают от хозяев, их просто травят соседи...как впрочем станут травить и хомяков...как ловят и бродячих собак...
но судя по Вашей горячности, Вы за то, чтобы выкидывать щенков с шестого этажа...
а я за адекватность во всём...
Старушка Фло писал(а)
как ловят и бродячих собак...
но судя по Вашей горячности, Вы за то, чтобы выкидывать щенков с шестого этажа...
а я за адекватность во всём...

У нас бродячих собак не ловят, по крайней мере незаметно результатов судя по загрызанным людям. А что делают с бродячими собаками в других странах, когда отловят? Результат тот же что и после сбрасывагия с пятого этажа, даже более бескомпромисный. Раз уж за адекватность во всем!
))))))))))))))))))))и что делают в других странах?..)))))))))))))))))))))
усыпляют только псов, которые набрасывались, или кусали людей...
остальных, в том числе и щенков, стерилизуют...
кстати, такой опыт есть и в нашем городе...
но бездомные собаки ниоткуда не беруцца, а значит надо прежде всего воспитывать в людях ответственность...
результат, говорите, тот же?! ну попробуйте на глазах у гуляющих детей и их мам сбросить маленького щенка с шестого этажа, посмотрите на результат...значит, жизнь человека ценность, а психологическое равновесие пусть идёт лесом...ну-ну...
Krusty
19.09.2008

А вдруг так поступит Ваш текущий/гипотетический ребенок? Вы классифицируете его как мусор и незамедлительно уничтожите?
Requiem
19.09.2008
+!
Сейчас я скажу одну вещь... а после придется, видимо, принимать меры для самообороны и оглядываться, как бы какой собачник с ножом не накинулся... Но все же, чтобы проиллюстрировать вышесказанное. Я, когда был еще ребенком, только-только ходить научился. И абсолютно бездумно, так же бездумно, как мой племянник сейчас открывает на кухне газ, чтоб мы все сдохли, я скинул с балкона 9 этажа домашнее животное. Я это сделал, не питая к животному ни малейшей злобы. И сейчас, конечно, мне жаль, что мне, тогдашнему дитю, пришло такое в голову. Странно, что мои родичи меня следом не выкинули, да?
Садист вы однако. В детстве я тоже был свидетелем того, что подростки забавы ради загоняли кошек в подъезды и забивали их насмерть палками с гвоздями. Просто так, ради забавы. Одного из них звали Сергей Парышев, знаковая фамилия, Парышев, неправда ли? Хочу задать вопрос: кто хочет быть в одном отряде вместе с Собачьей сво. и Парышевым?
Requiem
20.09.2008
Я не знаю, чего знакового в фамилии Парышев. Знаково то, что вы, как и многие собачники, разделяющие ваши взгляды, обожают вешать ярлыки.
Вы мой пост внимательно читали? Я ведь специально не скрыл этот факт от общественности. у меня нет причин стыдиться, поскольку я бы в бессознательном возрасте, в возрасте, в котором даже память как таковая почти отсутствует.
ЗЫ Подростков, ведущих себя подобным образом, я бы сам без ушей оставил. Увы, бессмысленная жестокость почему-то часто сопутствует этому возрасту.
Requiem
19.09.2008

Жесть... я не говорю, что человек, способный выбросить животное в окно - образец для подражания... Только я вот лично не считаю, что он заслуживает за это серию проникающих ранений в жизненно важные части тела... Я уж пару десятков тем назад устал подбирать аргументы, но все же... С точки зрения закона, как национального права, так и международных норм, жизнь человека неприкосновенна!
Людей убивать нельзя!
Так ведь и дядю не осудил суд присяжных за убийство щенка.
Мы ничего не знаем об этих людях, их душевном здоровье, сколько пьют, пришел ли парень трезвый, какие у них отношения и пр. пр. пр.
Как правильно сказали многие: представим то же но с другой причиной бытового убийства - разве это стало бы поводом для длинной болтовни?
Нет.
Садист вы однако. В детстве я тоже был свидетелем того, что подростки забавы ради загоняли кошек в подъезды и забивали их насмерть палками с гвоздями. Просто так, ради забавы. Одного из них звали Сергей Парышев, знаковая фамилия, Парышев, неправда ли? Вот и вы с собачьей сво. одного отряда ползучих.
Requiem
20.09.2008
Я садист по той причине, что отказываюсь зарезать человека за жестокое отношение к животным? Окститесь уже. Вас лечить пора принудительно.
kostrov
19.09.2008
А вот, Герасим сам утопил Муму, а не бросался с ножом на помещицу.
Цыпа
21.09.2008
поэтому памятник поставили ГОГОЛЮ! (анек)
пысы: засранец ваш Герасим
kostrov
21.09.2008
Не-е. Он глухонемым был. Основ дианетики по радио не слушал...
FreeCat
22.09.2008
А языком глухих объяснить нельзя было)))???
kostrov
22.09.2008
Зачем? Свои обязанности он исполнял исправно.
Новая тема