--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Дубае осуждена россиянка.

В мире
27
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
18.09.2008
Дубай:осуждена россиянка,нарушившая правила поведения в период исламского поста.

Дубайский суд по судебно наказуемым проступкам приговорил пару нарушителей правил общественного поведения во время мусульманского поста в месяц рамадан к выплате денежного штрафа.

Дубай, Арабские Эмираты. Как сообщает сегодня газета Gulf News, 28-летняя гражданка России, находящаяся в Дубае на туристической визе, и 30-летний гражданин Ливана, работающий в эмирате продавцом магазина, попали на скамью подсудимых за то, что в период мусульманского поста они пили сок в общественном месте в дневное время. Пара была задержана полицейскими на одной из заправочных станций Дубая с поличным.

В соответствии с Федеральным Уголовным кодексом ОАЭ, публичное принятие пищи и напитков в дневное время в период поста месяца рамадан запрещено Статьей № 313, которая предусматривает наказание в виде денежного штрафа в сумме до 2 000 дрх (US$ 555) и, в особых случаях, лишение свободы на срок до одного месяца.

Молодые люди сообщили суду, что не являются мусульманами и поэтому были не в курсе, что подобные деяния наказуемы.

Суд учел смягчающие обстоятельства, но вынес обвинительный приговор, поскольку незнание не освобождает от ответственности. По приговору суда, молодые люди должны будут выплатить штраф в размере 1 000 дрх (US$ 278) каждый.

Данное дело стало первым делом в Дубае по нарушению Статьи № 313 с момента начала 1 сентября мусульманского поста этого года.

chatru.com/uae/index.php?PHP...52027#msg115202
Idol
18.09.2008
ыыы, бывает же
Как то я попал там на Рамадан - днем совсем поесть негде. Только в отеле и кормят или крупных торговых центрах. Но что бы за сок кого то арестовывали... Сам, вообще то, пил..
kokon
18.09.2008
Интересно, я никогда в Дубае не был, там сок днем продают? И если да, то для чего?
Casher
18.09.2008
Томас писал(а)
Как то я попал там на Рамадан - днем совсем поесть негде.

неправда!
недавно оттуда, в больши торговых центрах поесть без проблемм
вот попадалово )
1020
18.09.2008
ну так надо уважать традии тех мест где бываешь-будет теперь им наука
ну так надо объяснять на доступном языке свои традиции и нормы поведения в общественных местах, что бы их не нарушали. Более чем уверен, что нашим гражданам не сообщали о таком запрете, когда они только прибыли в страну.
А вообще на болту я вертел такие страны, где за такую херню турист может угореть на 3 сотки долларов североамериканских штатов. Однохерственно как если бы муслимов штрафовали за то, что они намаз делают в не мусульманских странах.
Kalisto
18.09.2008
Действительно, почему так относятся к представителям других конфессий. Могли ограничиться и устным предупреждением, а то прям мегапреступников из них сделали, великое преступление - сок пить...
во-во. учитывая, что люди приехали в их страну тратить там свои деньги. Не думаю, что у них возникнет желание ехать туда еще раз. У меня вот точно не возникнет.
krabs
19.09.2008
Езжайте в Сомали, там вообще законов нет, полная свобода действий
спасибо, я уж лучше по России поезжу. Мне и тут неплохо
krabs писал(а)
Езжайте в Сомали..

Там без суда и следствия порешить могут)))
Ну для муслимов вы бы выглядели людоедом, занявшимся принародно своим традиционным приготовлением пищи...
krabs
18.09.2008
-=Daniil=- писал(а)
Однохерственно как если бы муслимов штрафовали за то, что они намаз делают в не мусульманских странах.

Ну и у нас папуаса могут оштрафовать если он по Кр. Площади голым бегать будет, даже если скажет, что не знает законов:)
Когда едешь в другую страну, не грех с традициями и законами ознакомиться предварительно, а то что ума не хватает так это не оправдание:))
если утрировать, то можно любую тему до маразма довести.
Угу. Только свою голову на плечах тоже нужно иметь. И уважать традиции тех стран, куда едешь.
www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=1018496

ничего преступного в этом не вижу.
-=Daniil=- писал(а)
...А вообще на болту я вертел такие страны, где за такую херню турист может угореть на 3 сотки долларов североамериканских штатов. Однохерственно как если бы муслимов штрафовали за то, что они намаз делают в не мусульманских странах.

В Иордании, которая в плане всяческих религиозных запретов является одной из самых изуверских, женщинам в шортах нельзя ходить. Ну, местные-то по умолчанию их не наденут, но это распространяется и на туристок из немусульманских стран. Засекут в шортиках- в тюрягу могут упечь, и не на месяц, к тому же.
ну и чего хорошего в религиозном фанатизме?
а никто не заставляет тебя туда ехать. Отдыхай в Гагре - там фанатизма нет :о)
ну вот с этим полностью согласен. Тем более мест в России полно где можно отлично отдохнуть. Мне лично и в области отлично отдыхается.
Ничего хорошего, конечно, нет. Да это и не религиозный фанатизм, а, думаю, просто строгое соблюдение норм. Фанатизм у всяких сект типа ваххабитов, которые стремятся убивать неверных.
одни стремятся убивать, а вторые штрафовать и сажать на нары... велика разница...
Велика разница? Во втором случае хоть жив останешься.
Krusty
19.09.2008
Разница невелика, потому что нет гарантий, что из второго со временем не вырастет первое. "Лиха беда начало", как говорит РНП.
1020
18.09.2008
никто никому ниче сообщать не обязан
если к нам приедет канибал-ему надо выдать брошурку где убедительно объясняется что людей в РФ есть нельзя?
Фин
18.09.2008
-=Daniil=- писал(а)
А вообще на болту я вертел такие страны, где за такую херню турист может угореть на 3 сотки долларов североамериканских штатов

действительно
а на жалобной вон питие пива в маршрутках обсуждают
а это у нас административное правонарушение
"на болту я вертел такие страны" (с)
ну и чо? У нас: во-1 - за это не по УК, а по КОАП преследуют, а во-2 и приследовать-то забивают)))
Так что вброс не удался.
Законам чужой страны следует прдерживаться.
Был в ОАО пару раз, Так вот и в турфирме выдавали памятку, и встречающий гид также инструктировал.
Так что они наверняка были предупреждены.
Doch2r
18.09.2008
+1
даже если почитать общей информации в инете про мусульманские страны, то практически в любой статейке будет написано про всевозможные запреты и ограничения
"Действительно, чего они поперлись в Конго? Всем известно, что Конго - не лучшее место для отдыха" (с) День Радио.
Casher
18.09.2008
в том году норвежскую пару на год посадили, за то шо в рамадан они целовались в такси (((

рамадан с 1 сентября
я до 2 сентября был в Дубаях, тож пил сок в рамадан (Батута Молл), проблем с законом не возникало....
что то сомневаюсь шо сок они пли, наверняка бухали втихаря
Casher писал(а)
что то сомневаюсь шо сок они пли, наверняка бухали втихаря

а вот это не важно. Важен сам факт маразматического наезда на нашу соотечественницу.
Интересно что по этому поводу говорят в МИДе. Или как обычно на мороз выпали?
Casher
18.09.2008
да в эмиратах пох на МИДы и прочие ведомства др государств....
если нарушил их закон, то будешь платить, и не важно есть ли у тебя деньги, свяди и т.п. чтобы отмазацо или ты голодранец и взять с тебя...
отвечать придецо полюбому, и этим эмираты выгодно отличаюцо от нашей страны!

зыыы
мля там такси авенисы и лексусы, а поездка стоит дешевле чем в НН.
не согласен.... если например в какой то стране принято по местным обычаям, ну например, тушить "по-пионерски" любой огонь, и турист из допустим африканской страны помочился бы на нашу святыню (например ритуальный Вечный Огонь памяти" исходя из своих туземных обычаев, то у нас наверняка ы его задержали и наверное бы осудили......

надо обязательно учить матчасть местности куда направляешься
Фу, Князь, и вы туда же...
Вот именно у нас скорее всего пожурили бы пальчиком и отпустили бы с миром во избежание дапскандала с какой-нито Бурунди. А там беспредельничают. Да, правонарушение, но осуждать по УК за употрбление напитка - маразм высшей пробы. На первый раз имхо могли бы и устным предупреждением ограничится. А вот при повторном - по полной строгости.
krabs
19.09.2008
Несгораемый шкаф писал(а)
А там беспредельничают.

dura lex - sed lex
Типа соблюдение законов это беспредел:)) А несоблюдение тогда что?
хм... а если у нас законодательно закрепить право за участковыми уполномоченными и ППС расстреливать на месте без суда и следствия за нахождение в нетрезвом виде, нарушение паспортного режима(просто удостоверения личности не оказалось с собой например), мелкое хулиганство и т.д., то ты тоже встанешь на защиту этого закона и будешь ратовать за его соблюдение?
Lentus
18.09.2008
была в Дубае уже много раз
нужно уважать законы другой страны, а в оаэ все строго
покушать можно в гостиницах, ресторанах или в торговых центрах. Вообще без проблем.
Foorgon
18.09.2008
Я что-то не понял(знающие поясните),этот рамадан нечто религиозное?Каким боком это касается представителей других конфессий?По аналогии,в Великий пост всякого вкушающего мясо в турма?Е..ал я этот Дубаи,где всё надо делать с оглядкой на местных придурков.
Lentus
18.09.2008
ага, особенно не стоит смотреть на женщин "запакованных/запрятанных" по полной программе. Если это не понравится мужчине, то можно тож получить по одному месту
Foorgon писал(а)
По аналогии,в Великий пост всякого вкушающего мясо в турма?

Ну вот добьется Алешенька национализации ЗАО "РПЦ" - так и будет.
Krusty
19.09.2008
Алешенька - это борода с блеющим голосом?
угу. пахан всея РУси.
Casher
18.09.2008
смысл не в вероисповедании...
просто если бушь жрать и пить в людных местах, то будешь подвергать соблазну местных мусульман.
а это и есть нарушение закона!
а не хочешь в дубаи, дык за руку туда ни кого не тащат...
ОАЭ нормальная страна, где государство заботицо о своем народе, а уж ради такого можно наверно не жрать на улице в празднег!
Casher писал(а)
...ОАЭ нормальная страна, где государство заботицо о своем народе...

Согласен, но делать там не хрена. Лучше в адекватных странах отдыхать.
Casher
19.09.2008
Арлекин писал(а)
делать там не хрена.

немного поправлю:
без денег там делать нехрена ))
хотя на самом деле ни какой истории у этой страны нет, смотреть кроем небосребов не на что.
но сервис там оч на хорошем уровне....
Doch2r
19.09.2008
там можно на горных лыжах кататься
при том, что за окном жара +35 :)
Casher
19.09.2008
дык эта если умеешь )))
я на борде пыталса там прокатицо, но на самый верх меня не пустили, сказали шо убьюсь нафег....
хотя все равно прикольно
Casher писал(а)
Арлекин писал(а)
делать там не хрена.

немного поправлю:
без денег там делать нехрена ))
хотя на самом деле ни какой истории у этой страны нет, смотреть кроем небосребов не на что.
но сервис там оч на хорошем уровне....

Без денег в любой стране делать не хрена:-))). А насчет сервиса не спорю, он там действительно очень хороший.
Casher
19.09.2008
Арлекин писал(а)
Без денег в любой стране делать не хрена

ну не скажите....
первый раз када каталсо в турцию 6 лет назад, брал с собой 250 долларов (ну не было больше и все) на двоих (из них за визу сразу 30 отдали) и нормальна хватило!
даж на экскурсии кудата ездили )))
Так 250 долларов тоже деньги. А если б вообще не было?
Casher
19.09.2008
если б ваще не было, меня в страну бы не пустили...там виза тада стоила по 15 с человека )
Деньги могли бы украсть уже после приезда в эту страну или Вы могли бы их просто потерять:-).
krabs
19.09.2008
Casher писал(а)
а не хочешь в дубаи, дык за руку туда ни кого не тащат...

Действительно, тем кто не любит соблюдать законы и правила , можно поехать например в Колумбию, Сомали или Сьера Леоне , поохотиться на местных папуасов......или самому стать объектом охоты , и вернуться домой в разных коробках
:))
Одни крайности у вас))
Вот я всегда в Чувашии отдыхаю и в Башкирии, там супер и сок на улице можно пить!!)))
И вообще, много чего можно!)

Надо отдыхать там, где тебе не напряжно, вот и все
Ну да.. .кого-т ои под кэмэлфакеров не стремает прогибаться... и еще своих де обсирают...
diomede
19.09.2008
Куда смотрит Хьюман Райтс Вотч?
в рот пендосам.
Krusty
19.09.2008
В рот пендосам нужно не смотреть, а... )))
SphinX
19.09.2008
Собственно да, коллеги. Двойная мораль правозаSHITников (что местных, что западных) рулит в полный рост. Как найдут что-то некошерное в российских законах - сразу вайдос: "поменять все нах, вплоть до Конституции, и немедленно!!!" Но как только случается столкновение с законами нефтяных шейхов (пусть даже самыми кондовыми с точки зрения пресловутых "общечеловеческих ценностей") - тут же начинаются расшаркивания. Типа "местная специфика и вековые традиции, которые следует уважать".
Новая тема