--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Таки они еще не все посходили с ума ...

В мире
10
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Punishment
18.09.2008
"...А что касается российского правительства, то у меня такое впечатление, что единственное решение, им принятое, которое могло бы удовлетворить поляков, было бы заявление о прекращении существования собственного государства и призыв соотечественников к массовому самоубийству. Тогда на Висле все были бы довольны. Но даже и это стало бы предлогом для комментариев о российских саморазрушительных традициях и о завершении дела Дзержинского и Сталина...

... Дело в том, что поляки - и это у нас из всех пор исходит - не в состоянии смириться с тем, что в XVII веке потеряли (а Россия приобрела) положение державы. Они считают, что такой поворот истории был не только несправедлив, но что это было следствие случая...

...Они хотят вернуться к такому положению вещей, которое - одни втайне, а другие подсознательно - считают естественным. К положению могучей Речи Посполитой и слабенькой России. Поэтому они и раздувают - как реальные, так и вымышленные - конфликты с Москвой...

...'В польской анкете поражает пессимистический образ польско-российских отношений. (...) Между тем, для подавляющего большинства опрошенных россиян важнейшим событием в общей истории России и Польши является не нашествие поляков на Москву в XVII веке и не война 1920 года, но совместная борьба с фашистской Германией' - писал тогда, подытоживая исследования, журналист GW. 'Их (русских - прим. автора) образ Польши, хотя и анахроничный, гораздо симпатичнее, чем наш образ России'..."

Петр Сквециньский - публицист, директор Польского Информационного Агентства. Статья выражает его личные взгляды и написана до визита Сергея Лаврова в Варшаву

www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/244028.html
S@ndro
18.09.2008
Прочитал. Как правильно пишет автор, реакция - поржал. Предлагаю забить на пшеков и хрен с ними, пусть дальше комплексуют. Басню про слона и моську напомнить? :-)
предлагаю пересмотреть цены на энергоресурсы поставляемые в польшу
( так сказать чтоб оправдать и соответствовать)
Тема постилась, конечно, не для примера оценки нас извне конкретно Польшей.
А чтобы дать понять, отчасти, как мы вообще выглядим со стороны.
В частности, со стороны Европы и недавних "братьев по оружию".

Улыбнуло, что, оказывается, именно наши предки обломили поляком столько кайфу!
Прощенья просим, панство :)))
На сегодняшний день я не покупаю продукты/товары/услуги мейд ин Прибалтика, Грузия, Польша, США, Великобритания.
Чего и всем советую.
garibaldi
18.09.2008
А почему только Прибалтика, Польша, Грузия,США? Неужто у вас так мало врагов? А товары украинские, чешские, японские? Я считаю, вам можно перейти только на товары из Никарагуа - набедренная повязка и бананы... :)))
Вот когда среднегодовая температура в нашем регионе будет 20-25 по Цельсию и заколосятся бананы, непременно воспользуюсь Вашим советом.
dd22
18.09.2008
а как же прынцыпы?
vladmir
18.09.2008
Вот и вся "принципиальность".-)

Вспоминаются наши чинарики, которые на публику бормочут про запад всякую бедню, а свои денежки вкладывают имено туда.
от их как колбасит-то...))))))))))))))))
делать им штоль больше нечего...))
achp
18.09.2008
Что удивительно, так это то, что при личном общении все встречавшиеся мне поляки были совершенно рациональными и доброжелательными людьми.
Новая тема