--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Гейтс пригрозил России войной

В мире
7
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
18.09.2008

Россия столкнется с силовым ответом со стороны США, если она нападет на Грузию после вступления последней в НАТО. Об этом заявил в четверг министр обороны США Роберт Гейтс.

Вместе с тем Роберт Гейтс призвал НАТО воздержаться от провокационных действий в ответ на российские действия в отношении Грузии, сообщает в четверг британский телеканал "Скай ньюз". Это заявление прозвучало перед началом неформальной встречи министров обороны стран НАТО в Лондоне, на которой обсуждается вопрос об ответе на постконфликтные вызовы России.

"Я полагаю, нам нужно действовать далее с осторожностью, поскольку в НАТО существует большое количество предложений - некоторые от наших друзей на Балтике и в Восточной Европе, другие - от стран Западной Европы, - заявил Гейтс. - Я думаю, важным является существование единства между США и Европой относительно ответа на то, что предприняла Россия".

В ночь на 8 августа грузинская армия вторглась в Южную Осетию, практически полностью уничтожив столицу республики – Цхинвали. Грузинские военные занимались мародерством, убивали стариков, женщин и детей, обстреливали колонны с гуманитарной помощью, забрасывали гранатами и сжигали здания с укрывшимися там мирными жителями, минировали дома.

Пришедшие на помощь народу Южной Осетии части и подразделения 58-й российской армии выбили оттуда грузинские войска. 12 августа Россия объявила о прекращении военной операции. В результате грузинской агрессии погибли более полутора тысяч мирных жителей. 26 августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

После выдворения грузинских войск к берегам Грузии подошли боевые корабли стран НАТО. Официально страны-члены военного альянса заявляли, что проводят запланированные военные учения и доставляют режиму Саакашвили гуманитарную помощь, однако представители Генштаба РФ сказали, что вместо мирных грузов корабли перевозят оружие, а учения – лишь прикрытие для этого.
metaller
18.09.2008
kokon писал(а)

ну че с болезного взять?
kokon писал(а)
если она нападет на Грузию после вступления последней в НАТО

дык она пусть сперва туда вступит, имхо, в европе всеж менее безбашенный народ живет и ЭТО им вряд ли нада.
1May
18.09.2008
пусть Россия демонстрирует что нападёт и никто грузию в НАТО не возьмёт... в Европе вроде не дураки совсем...
Foorgon
18.09.2008
Напужал....Его тёзка Миллениумом стращал,и что?
kokon
19.09.2008
За то, что он не сбылся, и за то, что его «пророчества» проигнорировали, он после всем отомстил, выпустив OC Millennium :)
1May
19.09.2008
мсайкрософт маст дай
Lexus1991
19.09.2008
Линух юзер?
А мож дружна переходим?)
FreeCat
19.09.2008
Тока и её разок поставили и снесли))).
Выборы же скоро, надо выпендриться.
Гейтс это не всё НАТО, у нас Вольфович тоже много чего кричит, но кто его слушает
Ну и Турция такого масштаного мордобоя у своих границ не допустит, пусть даже Россия хоть всю Грузию вдоль и поперек танками разравняет
Особенно мне понравилось про танки и про вдоль и поперек!ух,поутюжить бы фашистов!
Krusty
19.09.2008
Турция вроде в НАТО?
Ага, в этом то и весь смак ситуации
Krusty
19.09.2008
Смак в чем? В том, что она, при обсуждаемом развитии событий, мордобой не только не недопустит, но и будет активно в нем участвовать, если прикажут?
В том, что в случае конфликта Турция окажется подставленной странами-союзниками: во-первых нарушение конвенции Монтрё, то есть подрыв доверия и авторитета во внешней политике, с Турцией никто не будет считаться, если она не соблюдает договоры, гарантом которых выступает; во-вторых прямая угроза безопасности страны. Остальные страны НАТО воюют далеко от своих границ, а тут свои граждане будут гибнуть, Турции это не нужно. Легче выйти из НАТО
FreeCat
20.09.2008
И войти в ДОВСЕ). Вот Вам и вековечная мечта о проливах) ... дёшево и сердито))).
Krusty
20.09.2008
Логично. Но это зависит от оценки перспектив конфликта, в первую очередь - самой Турцией.
FreeCat
19.09.2008
У Турции есть проблемы поважнее НАТОвских, поэтому она так и поступает).
А у нас Жириновский есть.
Как он вчера зажигал у Соловьева.......
Но надо заметить - постарел.
Уже не так как раньше.
ладно Жириновский ......
с ним всё понятно
НО у пендосов то такие у реальной власти
я уснула, жалко, люблю когда он в это педераче выступает
krabs
19.09.2008
А уж подумал про Билла Гейтса
Бил гей....тсссс
+1)) вот этот вот в том числе этого и не допустит..
Collins
19.09.2008
Не принимайте так близко к сердцу. Чем ближе пенсия у двух сапогов-пары, тем громче риторика.
swall0w
19.09.2008
а что Грузия уже в НАТО?, с чего мы должны нападать?, хотя если Грузия вступит в НАТО, то провокации с новоиспеченными республиками будут однозначно...
undefined
19.09.2008
Да не, просто надо в связи с нехваткой энергоносителей построить километрах в 200 от Грузии АЭС. И если Грузия пойдёт на провокацию - значит хочет начать ядерную войну. Ну тут уж мы не виноваты... :)))
После чего в Грузии не будет гор - будет равнина...

И пусть тогда кто-то попробует что-то вякнуть против. Хоть НАТО, хоть ещё кто... Отдать приказ о бомбёжке АЭС - это вам не дули воробьям крутить.

* задумчиво *
... возможна и ответная провокация. Если рядом с АЭС появятся грузинские войска и эта АЭС внезапно случайно рванёт аки второй Чернобыль - Грузия тут уже никоим боком не отмажется.
swall0w
19.09.2008
undefined писал(а)
значит хочет начать ядерную войну. Ну тут уж мы не виноваты... :)))
После чего в Грузии не будет гор - будет равнина...

Учитывая, что за Грузию горой стоит США, то равнина будет везде...
undefined
19.09.2008
А каким образом пендосия будет обосновывать необходимость захвата АЭС?
Если она столь "демократично" бомбила Ирак и натравливала на него МАГАТЭ?
Или у нас Грузия вдруг стала великой ядерной державой?
swall0w
19.09.2008
Я в последнее время не вижу что у пендосии вообще есть какие-либо обоснования..
blizzard
19.09.2008
Да так уже и горой? Они не идиоты, чтобы из-за Боржома развязывать ядерную фазу 3МВ.
swall0w
22.09.2008
ну до реальной войны я думаю дело не дойдет, но вторая холодная война уже близко...
FreeCat
19.09.2008
Готовьте место в палате для буйных))).
kokon писал(а)
Россия столкнется с силовым ответом со стороны США, если она нападет на Грузию после вступления последней в НАТО.

Прошу обратить внимание на выделенное!!!
Значит штаты проговорились!!! ОНИ решают что будет делать НАТО. Не само нато или ихние министры, а РУКОВОДСТВО США.

вот так вот.
Что давно было известно!
Европе бежать нада из нато!!!!!!! Их как кондом используют. : (
Корвин писал(а)
Европе бежать нада из нато!!!!!!! Их как кондом используют. : (

А может им нравится? Ну выйдет Европа из НАТО. Мир поделится на Россию и США. Кому будет нужна эта предсмертная старушка? Да её сожрут побыстрому арабы с неграми. Так что НАТО для Европы - последняя надежда играть хоть какую-то роль в мире.
krabs
19.09.2008
Читал прогнозы футуристов, США через 50 лет станет латиноамериканской, Европа арабо-мусульманской, а Россия - китайской.
По всему миру "белым" приходит звиздец
diomede
19.09.2008
омерекосам не привыкать, у них всю историю англо-саксо-протестанты от силы 15% населения составляли
blizzard
19.09.2008
А вот здесь вы не правы. Они очень быстро проделали путь от преимущественно белой страны до сегодняшней цветной. Всего каких-то 40 лет.
diomede
19.09.2008
цифр под рукой нет, поэтому спорить не буду
kokon писал(а)
заявил Гейтс. - Я думаю, важным является существование единства между США и Европой относительно ответа на то, что предприняла Россия

sweet dreams)
wind52
19.09.2008
Куриные мозги пиндостана постоянно несут чушь. Американский вирус тупости процветает. Посадить этих политиканов в дом обстреливаемый танками, чтобы знали цену слову "война".
1020
19.09.2008
пиши какой гейтс
я уж думал билл гейтс :))
Его такое заявление было бы пострашнее, ага)
Россия столкнется с силовым ответом со стороны США,

...смишно.....
оспади!!! ну какой там нафуй ответ они смогут противопоставить "русской сатане"SS-xxx?!?
комплекс такой есть...ракетный)))
если не проржавел, то есть...
Трайдент (Trident II D5)
Стартует с ПЛ, все испытания за все время прошли успешно (124 штуки).
SS-18 сатана - разработка 70-х годов, создавалась для преодаления ПРО 80-90 годов.

Российская ракета Тополь-М везьмут на вооружение если наконец пройдет успешние испытания.
blizzard
19.09.2008
Уважаемый, Тополь-М уже на вооружении. Уже несколько полков переоснащены.
Мои извенения, милейший, я имел в ввиду Булаву, коль уж говорил про трайденты лодочного базировнаия.
Эт деятели каких в мире больше нету!!!

Угрожают, угрожают!!! "Чуть не описался" ))) от смеху )))

Дебилы просто, разыграли такое шоу, прям в американском стиле (это я про выборы ихние). Сначала доказывали, доказывали, что грузия права, а потом когда мир начал осозновать в чем там было дело на самом деле, решили сказать, что грузия сама во всем виновата. Да ещё и угрожать нам начали. Не порядок это. По-моему это уже попытки (одни из последних) ухватиться за идею однополярности. Европе такая хрень уже не нада. Да и никому больше этого не нада. Попытки окружить Россию со всех сторон хотят окружить и гнобить, провоцировать. Шишь, не возьмешь так просто русского медведя и измором не возьмешь. Они думают, что шутим мы когда говорим о нацеливании наших ракет в сторону ихней ПРО в европе. Да и вообще Россия уже не та, какой она была при Ельцине. Хрен голыми руками возбмешь. И диктовать свою позицию уже никто не позволит.
Йод
19.09.2008
а я уж обрадовался названию темы - думал за виндус можно не платить :) а они часом не родственники? мож и вправду уже можно?
А я думал, что это тот Гейтс чьим виндозом я пользуюсь, но за который заплатил какой-то Zver
(он в качестве зарегистрированного пользователя указан). Значит, зря я испугался )))
Badsky
19.09.2008
Я уж думал Билл Гейтс... :)
220
20.09.2008
ийа тоже :))) подумал, что отжигает очкарик :)))
FreeCat
20.09.2008
Не) ... этот тихий, а не буйный) ...
а тем временем жители штата Вермонт хотят засудить Буша и Гейтса...
Кандидат в главные прокуроры американского штата Вермонт Шарлотта Деннетт обещает, в случае своего избрания на этот пост, засудить президента США Джорджа Буша "за многочисленные убийства".
....
Весной этого года жители городов Братлборо и Мальборо, штат Вермонт, одобрили инструкцию для полиции по аресту Дж.Буша и вице-президента США Дика Чейни. Свою позицию они обосновали тем, что высшее руководство совершило "преступления против Конституции".

top.rbc.ru/politics/19/09/2008/246960.shtml
kokon
19.09.2008
Скорее всего, даже если, Шарлотта Деннетт станет главным прокурором штата Вермотн, ничего у нее с судебным процессом - не получится, при самом удачном для нее "раскладе", очередное "шоу" для американцев, да и для всего мира из обвинения устроят, и никто не за что отвечать не будет.
А я то уж было подумал, прощай легальная винда и на русском языке :))))))))))))))))))
FreeCat
22.09.2008
Да нам и на английском хватит))).
Foorgon
22.09.2008
Свою ОС сделаем,назовём "Русское окно",этот Zver поможет.
FreeCat
22.09.2008
И привлечём к ответственности))))
Foorgon
22.09.2008
Дружище Билли ответит за то,что наше Окно в свой Виндовс переделал. :-)
Новая тема