--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

милиция наведалась в экоцентр Дронт

О городе (основной)
5
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
20.09.2008
Во время отсутствия руководителя экоцентра "Дронт" Асхата Каюмова правоохранительные органы 16 сентября изъяли в центре оргтехнику, документацию и старые карты.

"Зачем понадобились правоохранительным органам старые карты 40-80-х годов, которые можно найти у кого угодно, с устаревшими данными, неясно", - отметил Д.Левашов.

кажется начинается очередной виток борьбы с общ. организациями. кто там у нас еще остался-ком. солдатских матерей?
странно это...:)
Doch2r
20.09.2008
эх, я в "Дронте" в свое время регулярно бывал, Каюмова лично знаю
не совсем понятно, чем и кому они помешали
в последние пару-тройку лет от тамошних экологов ничего активного не слышно
сейчас как минимум контрафактное ПО навесят
Органу юстиции, ответственному за регистрацию НКО поставлена прямая задача о сокращении числа некоммерческих организаций вдвое... А закрыть можно кого угодно. Нет свежих документов по членам НКО, нет протоколов по ежегодному собранию или на них сомнительные подписи. И привет. Правда, тут аж с милицией...
А насчет того что Дронт не светился последнее время - неправда. Пуще всех светился...
Doch2r
20.09.2008
возможно, я просто не следил пристально
а где именно они засветились за, к примеру, последний год?

все равно, кстати, странно, что под раздачу дронтовцы попали. неужели более подходящих НКО не нашлось?..
Попали не только они... Конкретно весь сектор НКО прижали. Приказали долго жить очень многие.
Из "светились" - ну вот например они разработали маркировку продукции вез искусственных компонентов и ГМО. Идея и концепция не их изначально, но они славно подсуетились. Конечно, идею попортили немного, но все таки сделали. Теперь это внедряется минсельхозом.
Вы за весь сектор НКО не отвечайте. Не надо....

А дронты еще против АЭС выступали...
vladmir
20.09.2008
Вороватая гебня совсем уж обнаглела, если им так нравятся гнилые реки, вонючий воздух и дети-мутанты - сидели бы тихо в своих подвалах и нюхали клей момент или что они там нюхают, когда принимают такие сволочные решения...
PaDlIcK
20.09.2008
Ну наконец-то :-)))))) Давно пора заняться этой чудной организацией, которая, как мне кажется, под видом "борьбы за все зеленое и живое" тупо отрабатывает проплаченный бабос.
Ну есть немножко такое... Каюмов очень специфический человек. Хотя при своем деле, и то что он около всех денег успел покрутиться - это собственно его заслуга. Иначе бы Дронта давно не существовало. А все ж таки из всей экологической тематики в НКО они безусловно номер 1
PaDlIcK
20.09.2008
А я и не сомневаюсь, что они "нумбер ван". Только от этого все равно веселее не становится. Не люблю, знаете ли, когда под видом чего-то очень хорошего тупо проталкивают проплаченные коммерческие интересы. Моя последняя фраза ни к кому конкретно не относится. Так, мысли вслух.
vladmir
20.09.2008
А что делается просто так, вне денег? Радио вещает без денег? Чиновники на благо людей работают? У нас коррупция фантастическая, разворовываются и гигантские фирмы типа Юкоса и другое рейдерство процветает. А тут видишь ли природу и человеков за деньги защищают - ну и что что за деньги, польза-то всяко есть... или теперь уже была... что ли чинушки будут реки чистить и детишек увлекать биологией и многое другое?
PaDlIcK
20.09.2008
Володя! Вот он чудный пример двойной морали!!! То есть деньги тырить можно. Но только если ты не у власти, а НЕСОГЛАСНЫЙ! Супер :-))) Горжусь Вами и Вашей целеустремленностью!
vladmir
20.09.2008
Дело в том, что у нас тырение денег то и дело просто предлог, чтобы, как завещал великий ВВП, замочить нормальное, полезное для страны дело. У нас гнобят чем дальше тем больше всё выходящее за рамки дозволенного "партией и правительством".

А у вас деньги тырить можно только если ты у власти и со всем согласный.-)
"Радио вещает без денег?"
Неужели Вы осознали, что Эхо Москвы-НН закрыли именно из-за того, что денег не было????
vladmir
23.09.2008
Опять вы со своими глупостями.-) У Эха нет ни малейших проблем заплатить полагающиеся миллионы за частоту в Нижнем. Вот как только им разрешают зарегистрировать её на себя - так тут же они платят. Остальное детали.
PaDlIcK
23.09.2008
Владимир! Читаю Вашу переписку с А А В достаточно регулярно, однако не думал, что Вы НАСТОЛЬКО знакомы с финансовым положением уважаемой радиостанции. Тут же и оплатят :-))) А Вы порыскайте по fm диапазону, авось и продастся кто :-)))))
vladmir
23.09.2008
Вам хочется чем-то уесть, а вот нечем совершенно, так давайте к словам докапываться.-) Как полагается по процедурам так и заплатят. Не могли бы заплатить не участвовали бы в конкурсах. Даже ваша рс нашла деньги за частоту заплатить - о чём тут говорить.
PaDlIcK
23.09.2008
У Вас несколько устаревшие данные. Я на радиостанциях не работаю. А насчет конкурсов - ню-ню. Долго ждать следующего будем.
vladmir
23.09.2008
Что вы пишете - то и имею в виду. Мне не попадались ваши посты про другие работы. Выдачу лицензий на частоты как-то капитально прищемили, это да, я только про готовность и желание Эха писал.
смотря что понимать под словом "карты".... если это просто схема местности, то хз, а если это действительно топографические карты, то надо говорить о их масштабе...
Карты масштаба 1:100000 имеют гриф «Для служебного пользования», а топографические карты более крупных масштабов являются секретными.
vladmir
20.09.2008
Карты масштаба 1:100000 имеют гриф «Для служебного пользования»
Глупости не надо писать, они в свободной продаже много лет:
mapsshop.ru/product_213.html

Топографическая карта Нижегородской области масштаба 1 см – 1 км.
На топографической карте Нижегородской области масштаба 1:100000 отмечены все дороги, по которым можно проехать или пройти...
vladmir писал(а)
Карты масштаба 1:100000 имеют гриф «Для служебного пользования»
Глупости не надо писать, они в свободной продаже много лет:
mapsshop.ru/product_213.html

Топографическая карта Нижегородской области масштаба 1 см – 1 км.
На топографической карте Нижегородской области масштаба 1:100000 отмечены все дороги, по которым можно проехать или пройти...

э... поосторожнее с выводами....
много лет это сколько? я конечно мог чего-то упустить за 10 лет, прошедшие после увольнения в запас, но тогда это ещё было секретом, но, наведя справки выяснил, что карты масштаба 1:100000 всё-таки рассекретили... и по поводу слова "все" поаккуратнее, ещё не известно, что на этих картах оставили, а что убрали, и вообще, когда эти карты перерабатывались тоже не известно (может эти карты были сделаны в 60-х годах, а обновлялись в середине 80-х...)
В настоящее время рассекречены карты вплоть до масштаба 1:100000, секретность сохраняется в отношении карт масштабом от 1:50000 и крупнее. Но и карты меньшего масштаба, от 1:100000 и до 1:1000000, также нужно перед размещением на рынке перерабатывать. Снимать с них элементы, которые до настоящего времени являются закрытыми.
.....
У нас полностью закрыта вся территория картами масштаба 1:25000, чем не могут похвалиться многие страны. На наших картах приводится очень большая информация о местности. Зарубежные карты не такие информативные, поэтому многие страны хотели бы иметь наши. С этой стороны мы можем гордиться нашей геодезией и картографией. Другое дело, что наши карты устарели, вы можете купить карту, где будет содержаться информация 15-летней давности. В этом мы сильно отстали от ведущих держав.

из интервью руководителя Федерального агентства по картографии и геодезии Минтранса (Роскартография) Александр Бородко
www.gudok.ru/index.php/print/33421

поэтому и надо говорить о масштабе карт и годе их выпуска, которые нашди в Дронте.... "свежие" карты, думаю до сих пор имеют гриф "ДСП" или "Секретно".... кстати, на сайте приведённом вами вы тоже найдёте такую фразу: карты масштаба 1:25000 – секретные
vladmir
22.09.2008
Я комментировал ваше заявление, что "Карты масштаба 1:100000 имеют гриф «Для служебного пользования»".
КонецЦикла писал(а)
а топографические карты более крупных масштабов являются секретными.

Ага, расскажите об этом Google Earth. Пусть наши ГБшники на него в суд подадут :)))
Dr.Qy
21.09.2008
А как у нас судили за банальные приемники глобального позиционирования?
При желании у нас засудить можно за всё.
Google Earth это НЕ ТОПОГРАФИЧЕСКАЯ карта!!!
даже подробная схема местности никак не является топографической картой и, как Вы выразились, ГБшники в этом случае с вами ничего не сделают, если конечно не заподозрят в терроризме...
специально для вас...
Чтобы снимок из космоса стал картой, он должен быть метрическим – то есть соответствовать своему масштабу. Для этого должны быть пункты с известными координатами на территории, показаны качественные характеристики некоторых объектов – этажность строений, покрытие дороги, особенности растительного покрова. То есть кроме снимков из космоса для создания полноценной топографической карты нужно сделать еще немало другой работы. Без доступа к этой информации, которая сегодня засекречена военными, полноценных топографических карт не получится.

ну и к тому же этот проект не российский, российская юрисдикция на Google Earth не распространяется, поэтому гэбэшники нервно курят в стороне....
На старых картах нанесен природный рельеф ДО СОВРЕМЕННОЙ ЗАСТРОЙКИ. В том числе, мелкие реки.
Именно на этой отсыпке сейчас и будет вестись строительство в городе.
Раньше этот рельеф учитывался при составлении генплана города.
Сечас полностью изымается любая подобная информация.

В частности, строительство у дома 7 на Усилова планируется именно на такой мелкой речке. Точного ее положения пока установить не удалось.
Известно только, что в пятне планируемой застройки есть водоносный слой.
От этого зависит расположение планиреуемого строительства.
Учитывая то, что существующие дома сейчас оформляют землю в собственность, может оказаться, что новое строительство будет НЕВОЗМОЖНО.

В теме про ул. Шишкова уже было сделано утверждение, что власти переступили черту здравого смысла в борьбе с жителями города.
Этому должна быть какая-то свежая причина. Так как в последнее время какие-то искры разума в действиях властей все-таки мелькали.
Думаю, что причина станет известна в ближайшем будущем.

Что касается Дронта, то кассацию по "Дубкам" выиграли именно его юристы.
Есть информация, что они подключились к решению вопросов по парку "Швейцария". А это - берег Оки.
FreeCat
21.09.2008
Может как раз проблема в Швейцарии? Заранее убирают "неудобных"? Или хотя бы хотят их втянуть в суды?
Route
21.09.2008
FreeCat писал(а)
Заранее убирают неудобных?

А вы еще сомневаетесь ? Именно так и обстоит дело!
FreeCat
22.09.2008
Сомнение - это удел думающих) ... только дураки воспринимают всё прямолинейно))).
Tur*
21.09.2008
Какая еще причина нужна? У мэра и губернатора срок полномочий истекает через два года. Поэтому нужно отдать под застройку все что можно и нельзя.
А эти экологи имеют опыт успешного противостояния застройщикам, нарушавшим экологические нормы.
Route
21.09.2008
Вообще-то мера мы выбирали в октябре 2005 г. Есть сведения, что больше его не будут избирать, а будут назначать в области. Поэтому он будет действительно ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги на всем что можно, чтоб на семь поколений денег хватило.
Misss-001
22.09.2008
Не знаю как там на счет отмывания денег, но работу свою они выполняют.
Я неоднократно к ним обращалась со свое проблемой( с живностью), так мне там не только дали дельные советы, но еще и лекарство дали бесплатно. Знаю там есть несколько людей, которые действительно переживают за судьбу экологии и всего живого. Почему весь центр должен отвечать за проступки руководства, непонятно...
давно пора црушная контора. Очсенно любят собирать данные по военным предприятиям под прикрытием экологической деятельности.
vladmir
22.09.2008
Очсенно любят собирать данные по военным предприятиям
Что, не экологическую инфу собирают? Примеры какие-то знаете или вас просто прижали по делу? )
К дронту никакого отношения не имею
У них просто оченно интересный список организаций для которых они подготавливают отчеты, что не организация то учредитель некий правительственный фонд СШП. Но это было в конце 90-х, чо сейчас там у них не знаю.
Да США вообще известные экологи , они например финансировали уничтожение тведотопливных ракет по СНВ2, подписанного Ельциным.
Да вообще с 1993 года США ежегодно тратил 1,5 млрд долл. на обеспечение безопасности российских ядерных арсеналов и ядерной инфраструктуры
www.rbcdaily.ru/archive/2006/06/23/220862
vladmir
22.09.2008
Примеров не знаете, замечательно.-)
9999
22.09.2008
А кроме них кто-то еще суетился по поводу парков? Я за это наезд на них воспринимаю отрицательно.
Bruno
24.09.2008
Власти устраняют все, что может помешать им удовлетворить свою жажду наживы, корыстолюбия и стяжательства.
Новая тема