--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Собираем средства на стерилизацию бездомных животных

О городе (основной)
19
126
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пожалуйста, кто сколько может, будем рады любым финансовым вложениям.

Мы жалеем бездомных животных и очень хотим сократить их численность. Мы не хотим, чтобы в подъездах рождались новые и новые котятки и щенятки, обреченные на тяжелую судьбу, без хозяев, без дома, в войне с другими животными (и иногда даже с людьми...)... в борьбе за каждый прожитый день... Маленькие пушистые комочки не заслуживают такой жизни.

Если кормить кошку или пёску, живущую во дворе, периодически лечить от блох, следить за состоянием ее здоровья в условиях улицы еще хоть как-то можно, отследить процесс зачатия несчастных котят и щенят - к сожалению никак.

Люди, если вы тоже жалеете бездомышей и хотите как-то поучаствовать в помощи им - пишите, можно в приват. Есть множество вариантов помощи - пиар и пристройство животных, помощь с временными передержками ну и финансовые вложения (куда сейчас без них).

Сейчас начат сбор средств в фонд стерилизации. Есть несколько претенденток (кошек), живущих во дворе, пока они снова не забеременнели... Желающие могут передать деньги, можем подъехать куда угодно для встречи с вами. Обязуемся предоставить полный финансовый отчет о собранных и потраченных деньгах.

Ждем ваших откликов и очень надеемся на помощь ¶
1020
20.09.2008
пардон а мы это кто? общественная орагнизация, группа товарищей или другое объединение? и как вы намерены осуществить сие предпиятие?
Группа товарищей, которая в последствии надеюсь перерастет в общественную организацию.
Осуществить просто. Сейчас ищем клинику, которая нам предоставит максимальные скидки так сказать за опт... Через неделю, в зависимости от количества собранных средств и количества помощников, я гружу некоторое количество первых претенденток в свою машину и отвожу их на операцию. После нее естетсвенно мы будем наблюдать за кошками, следить чтобы не было ухудшения состояния здоровья. Думаю что надо будет подлечить их от блох. Параллельно с этим планируется проводить активный пиар животных. Будет здорово если нам удасться найти им хозяев. Но даже если нет... мы хотя бы предотвратим появление на свет новых беспризорных котят...

Ребят, сразу хочу сказать, зная специфику форумов НН.Ру.... Еси кому-то нечего сказать и хочется просто засветиться в данной теме и вставить колкую фразочк и т.п. - не стоит. У меня уже иммунитет выработался. :)
Если кто-то реально хочет помочь - милости просим к нашему шалашу. Остальных просьба не заострять внимание на этой теме.
Всем спасибо за понимание
Подобная организация с большим успехом действует в Москве.
У них есть свой огромный сайт с разветвленной структурой.

Вот здесь - пример длительного лечения и успешного пристройства трехмесячного щенка, сбитого машиной на московской улице, прошедшего операцию после серьезного перелома. И счастливо нашедшего свой дом в Казани
pesikot.org/forum/index.php?...pic=78001&st=84

Это пример лечения еще более тяжелой собаки с онкологическим заболеванием
pesikot.org/forum/index.php?...=77328&start=10

История ее началась около выставочного павильона "Крокус-экспо", где проходила выставка элитных пород. Но хозяева этих далеко не дешевых собак оказались чуткими людьми.
Они организовали отлов и лечение этой несчастной собаки, находившейся в тот момент просто в жутком состоянии.
И помогли не просто усыпить ее, лишив долгих мучений. А вылечили, содержат ее сейчас в клинике, регулярно кормят и гуляют с ней.
И организуют ее пристройство к хозяину.

Конечно, всегда можно сослаться на то, что в нашей стране людям не всем хватает денег на лечение. А тут бездомных кошек и собак за деньги стерилизовать еще надо.
Но они тоже живые. И тоже живут вместе с нами.

Постарайтесь как-то официально оформить свою деятельность, дать координаты и реквизиты. Если они есть, то дайте их в теме.
Так вы получите большее внимание и доверие.
да, я знаю про Пес и Кот :) Уже посылала им денюжку на лечение Лесного, которого зверски изуродовали ЛЮДИ!!! Избили доской с гвозьдями.... теперь его раны заживают, но он ничего не видит и плохо слышит... :((( Сейчас его лечат добрые люди.... Буду и дальше помогать им материально и пиаром.

В общем нечто подобное хотелось бы организовать и в Нижнем... Думаю добрые люди есть везде, не только в Мск...
Про юридические вопросы - наверное все-таки начинать нужно не с этого. Кто хочет помочь - сможет сделать это и так. Но в последствии, если движение помощи бездомным в НН разовьется, то конечно можно будет и оформить эту деятельность
Информация про ПиК здесть не для вас. Есть люди, которые просто не верят в реальность этой затеи.
И московский опыт приведен как пример реальных действий.
Думаю, что нужно выделить время и силы и на официальное оформление этой деятельности в НН.
Или найти что-то уже зарегистрированное.

Есть люди, которые просто боятся разводов и попрошайничества.
А официально помочь они будут готовы.
разве у нас юр.лицо является гарантией от развода и попрошайничества?
право не задумывалась на эту тему... Но обещаю собирать голоса. Если найдутся такие люди (несколько людей), которые будут выражать сомнение в наших действиях и попросят нас зарегистрировать юр.лицо, чтобы избавиться от собственных сомнений, и если усилия на организацию юр.лица будут незначительны по сравнению с помощью этих людей - то конечно.
В общем будем думать на эту тему :) Спасибо за рекомендации
Кстати, могу показывать свой паспорт. Это ведь является какой-то гарантией от мошенничества?
И еще я спрошу совета у ПиКовцев... ведь они уже проходили через это
Krimineev
20.09.2008
Я тоже Вам могу свой паспорт показать, но это не будет являться гарантией от мошенничества.... эт так, к слову. А теперь к делу. перед прередачей каких либо средств Вы позволите проверить Ваши данные, что это не липа во первых, во-вторых, что Вы "чистый" человек?
ну в паспорте есть прописка, вы сможете меня потом найти :)
Да думаю да.. смогу предоставить свои данные для проверки
Krimineev
20.09.2008
А сколько вас человек, кто вы по профессии, где работаете, свои средства вкладываете, если да, то сколько?
Нас человек - да мало пока :) Я просто кинула удочку В контакте, пока откликнулись только несколько девченок, которые вместе с родителями и добрыми соседями уже вылечили и стерилизовали всех кошек в своем дворе :) Хотят еще :) Они вызвались помогать руками, советами, у них есть кое-какой опыт в этом деле. Еще надо найти кошкам временный дом не послеоперационное время, им надо будет обрабатывать ранки, кошки будут отходить о анестезии, должны быть под присмотром... Поэтому добрые люди нужны :) За них отвечать могу только тем, что они хотят животным добра и мы все действия будем осуществлять с помощью врачей и после их консультации.
За денежные вопросы отвечать пока буду только я, так как отвечать в этом плане могу только за себя. Работаю оценщиком в оценочной организации, средства свои вкладываю по мере возможности, отправила кое-что на лечение больных собак в Москву, купила корм на 700 руб в частный приют на Автозаводе (25 кошек и 8 собак), добавлю 500 руб для начала в фонд стерилизации. Пока больше не могу.
Ириска* писал(а)
Еще надо найти кошкам временный дом не послеоперационное время, им надо будет обрабатывать ранки, кошки будут отходить о анестезии, должны быть под присмотром...

сдается мне, это и есть самое трудное. послеоперационное время - дней 10, если не ошибаюсь. а потом кошку, которая уже решила, что она здесь будет жить, на улицу обратно отправлять... думаете много будет желающих? я бы не решилась
Этот кошка.
А собака, а если это псина размером с теленка и непонятными болячками?
да, с собакой ещё сложнее
Пик. да, там масштабы.. там давно уже группы, которые между собой взаимодействуют, но при этом каждая группа занимается своим..
Пик однажды очень помог.

хорошее общество с огромным потенциалом...
но сколько они тратят на все про все времени и сил..
kaz-natal
20.09.2008
Лучше-бы на стериализацию бомжей и пьяниц собирали, эта проблема по-страшнее!
так фигня в тмо, что на стерилизацию чел-ка нужно его согласие, а эти существа, про которых вы пишите, формально люди,:(( НЕ соглашаются на это. даже бесплатно... :((
kaz-natal
20.09.2008
Они тока выпить бесплатно соглашаются! Надо закон, что ли, принять о принудительном... и т.п.
Давно пора...
стерилизованная собачка прекращает хотеть есть, пить, гавкать и кусаться?
Если да - я с удовольствием дам денег. Если нет - идите лесом, тем более, что для этих целей есть госслужбы и Вы, своей бурной деятельностью, дарите им возможность получать деньги низачто.
Давайте я Вам лучше патронов дам охотничьих...
да...серилизованное животное гораздо спокойнее...это действительно так...
и не надо давать кому-то патроны раз на то пошло...идите стрелять сами...
Старушка Фло писал(а)

о да... главное - себя убедить.
Борн
22.09.2008
Старушка Фло писал(а)

Враньё.
На остановке "Площадь Жукова" остановочный павильон практически оккупировала "стерилизованная" стая собак - у всех на ушах метки. Кидаются на людей - только в путь.... А что сними делать уже не ясно.... Убивать - нельзя, стерилизовать - уже стерилизовали....
Может соберём бабла на стоматологов, чтоб зубы им резиновые поставили?!?
Борн писал(а)
Старушка Фло писал(а)
На остановке "Площадь Жукова" остановочный павильон практически оккупировала "стерилизованная" стая собак - у всех на ушах метки. Кидаются на людей - только в путь....

злые языки утверждают, что собак у нас не стерилизуют - дорого, мол, да хлопотно, - а лишь для вида украшают клипсами. врут, наверное...
Deathmaker писал(а)
стерилизованная собачка прекращает хотеть есть, пить, гавкать и кусаться?

ну, они хотя бы размножаться перестают, хоть какая-то польза
стоимость 1 патрона 5,6 на 3 (три) порядка меньше, чем стоимость стерилизации, лечения и дальнейшего сопровождения.
20 рублей за патрон.
Готов выделить из своего бюджета 20000р. при условии отчетности по отстрелянным животным хотя бы в расчете 1:2.
Оо да это сравнимо по стоимости со стволом!
Знаешь, сам бы занялся, только есть одна проблема - кто выдаст разрешение на отстрел? Кто позволит применять охотничье оружие в городе?
это вы мне готовы выделить?)
я ничем таким не занимаюсь и даже не агитирую
деньги на стерилизацию выделяются городскими властями,
их собирать не нужно,
нужно следить за их целевым использованием.
FreeCat
20.09.2008
Каждый день, в который не было подано отопление, "экономит", как выразился некто господин Булкин, по 5 лимонов. Вот Вам и средства.
djabel
20.09.2008
Предлагаю создать две-три "черные бригады", вооружить их оружием, патронами чтобы они ездили по микрорайонам и отстреливали бездомных собак. Если власть справится не может, то предлагаю создать инициативную группу: человек 100, ежемесячно скидывающихся рублей по 500-1000 поможет за год избавить город от бездомных псин. Думаю здоровье и жизнь ваша, ваших жен\мужей\родителей и детей гораздо дороже, чем 6 000-10 000 рублей в год. Отчет о грохнутых тварях и полный отчет о расходах также каждый может посмотреть.

Кто за?
Если вы правда хотите это осуществить - пожалуйста создайте соседнюю тему и там ищите себе соратников. Почему вы пишете в моей теме, а не в теме например про договоры или в других соседних темах? Эта тема создана с конкретной целью - найти конкретных людей. Я не спрашиваю вас, согласны ли вы, что вы считаете по этому поводу и т.д.... Нечего вам сказать - значит это тема не для вас. Или вы в каждой теме отвечаете, независимо от того есть ли вам что сказать "по теме" или нет? Я конечно знаю, что вы сейчас ответите, что вы имеете право говорить то, что хотите и где хотите. Конечно это ваше право. Не смею вам больше мешать :)

Еще раз повторяю для людей который в танке. Эта тема для тех, кто готов помочь со средствами на стерилизацию. Если хотите - отписывайтесь. Если не хотите - лучше промолчите, так вы хотя бы будите выглядеть умнее.
Темы о том, отстреливать ли животных, где купить подешевле туалетную бумагу, что такое фашизм, что делать с пьяницами, ненавижу Дом2 и другие темы - очень попрошу (попрошу !!!) обсуждать в другом месте
Krimineev
20.09.2008
+ 10000
*Guest*
22.09.2008
Девушка, это ФОРУМ, и не надо указывать кому, где и что писать
Девушка, не стоит так эмоционально реагировать. Видите ли, дело в том, что предложенная вами тема - как бы это помягче сформулировать...унылое говно, скажем. Стерилизовать собак - неэффективно, глупо и скучно. Вот люди и пытаются повернуть тему в более интересном для себя направлении.
Так что вините только себя за неумение толком поднять общественно важную проблему.
я за. согласен участвовать в качестве члена "черной бригады"
УК РФ почитайте по-внимательнее пока в выходные.
Незнание закона НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ТВЕТСТВЕННОСТИ.
Requiem
20.09.2008
А вы еще внимательнее почитайте. Вы на статью 245 намекаете? Почитайте еще раз состав. И отдельное внимание обратите на мотив и способ совершение преступления.
А где ты жестокое увидел? Точным выстрелом насмерь и все. Я же не говорю, что у меня острое желание забивать собак насмерть куском арматуры! Но и наблюдать стаи брошенный агрессивных животных в городе (да и за городом тоже) мне совершенно не нравится. Они опасны.
Requiem
21.09.2008
Повторюсь, не говоря уже о мотивах...
Requiem
20.09.2008
А я согласен на "рабочие инструменты" скинуться.
Krimineev
20.09.2008
Согласны об этом заявить под своим именем?
Согласен. А с какой целью тебя это интересует? Тебе покоя тема паспортов покоя не дает?)))
Знаете, статью "жестокое обращение с животными никто не отменял". И не боитесь, что кто-нибудь может решить, что вы тоже лишние на этой земле....
Requiem
21.09.2008
Всю ветку прочитайте. Не подпадет под эту статью ничего.
Девочка, для начала открой яндекс, набери там УК РФ ст 245 и поучи матчасть.
А потом, если останется желание, можешь попытаться поумничать.
А если кто-то решит, что я лишний на этой земле, то у него есть шанс попробовать исправить эту несправедливость.
Feja
22.09.2008
Я - ЗА! И вы правы. Это единственно радикальный метод решения данной проблемы. а еще отстрелить руки всем доброхотам, готовым кормить-поить и защищать все это бездомное и безхозное - чтобы на будущее не повадно было и другим наука!

Кто-то тут заикнулся про московский удачный опыт! ФУФЛО ВСЕ ЭТО!!! Это я вам, как москвич и опытный собаковладелец (20 ЛЕТ СТАЖА!!) говорю. Количество голодных и озлобленных стай только УВЕЛИЧИЛОСЬ!!! А еще эти твари стали переносчиками огромного количества заболеваний, от которых владельцы домашних и подконтрольных собак уже не знают куда деваться.

ОТСТРЕЛ - ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫХОД!

А защитникам могу сказать, что вы еще не оказывались лицом к лицу с одуревшими от голода чудовищами. Они настолько ничего не бояться, что все ухищрения и уловки, которые действуют на социализированных и домашних собак, на них - не действуют! Вообще - не действуют. Даже запускаемые в них камни, палки и бутылки - по фиг шум! Стерилизацией животных - вы ничего не решите. Их ведь необходимо не только стерилизовать. Надо еще и в послеоперациоонный период выкармливать, а заодно вылечивать от того букета болезней, которые они на себе носят. Затем, стерилизованных собак надо социализировать и следить за их перемещением, регулярным питанием, обработкой от блох, клещей, своевременно делать прививки ( от тех же бешенства и лептоспироза). Т.е. ЗА СТЕРИЛИЗОВАННЫМИ СОБАКАМИ НЕОБХОДИМО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ РЕГУЛЯРНЫЙ КОНТРОЛЬ!!! ВЫ К ЭТОМУ ГОТОВЫ??? Сомневаюсь! Ой, как сомневаюсь! И московский опыт - это только подтвердил. Раньше в окрестностях моего дома жила только одна стая, которую регулировали усыплением. Теперь - 8!!! И все - голодные и злые. Владельцы домашних питомцев окончательно лишились возможности выгуливать своих собачек вдали от мест общего пользования. Все пустыри или отдаленные газоны бульваров оккупировали стерилизованные и выпущенные на свободу монстры. Готовы с этим побороться? Вперед на танки! А мне - карабин и патронов: я хочу быть спокойна за себя, своего ребенка и собак, которые живут у меня и находятся под моим бдительным контролем!

НАРОД!!! КТО ЕЩЕ В ЗДРАВОМ УМЕ И ТВЕРДОЙ ПАМЯТИ! ГОНИТЕ ВСЕХ ЭТИХ ЗАЩИТНИКОВ ВЗАШЕЙ! СВОЕЙ ЖАЛОСТЬЮ ОНИ ВСЕХ НАС ДЕЛАЮТ ЗАЛОЖНИКАМИ ОБЕЗУМЕВШИХ ТВАРЕЙ!
Kostas13
22.09.2008
+++ 1000000. Как собачник с 10 летним стажем полностью присоединяюсь. И вообще какого х..я разводить это все нытье. "стерилизовать-усыплять". Нужно чтоб собаки не кусалисиь, а не чтоб они не размножалсиь. А то что стериализованные собаки спокойнее, так это все херня. У нас около дома жила бездомная собака су...а, и добрые бабушки её стерилизовали, так вот за те последние 5 лет что она жила, она народу перекусала тьма тмущая. и кстати около неё постоянно вилась стая собак штуки 3-4, этих собак переодически ловили и усыпляли (су..у не трогали, т.к. у неё была красная бирка в ухе, да и умная зараза - не давалась). так вот летом собака сама сдохла (видать от старости) и вот уже 2.5 месяца во дворе нет этой своры собак.

Может нам еще стериализацией крыс начать заниматься, тоже какие ни какие животные.
Requiem
22.09.2008
Не, ну надо же, собачник, а нормальный человек... Обратите внимание.
Вероятно, вы и к содержанию своей собственной собаки ответственно относитесь.
Kostas13
22.09.2008
Рад, за признание "нормальным человеком". По поводу "содержания собственной собаки" у меня была крупная бойцовая собака (4 года на всех выставках брал призовые места, потом просто надоело), сейчас овчарка, так вот за всю жизнь эти собаки покусали только тех людей на притравке которые бегают в здоровенных ватных костюмах. При этом когда я с ними гуляю поводок как правило лежит глубоко в сумке и его приходилось доставать только когда мы подходиле к своре таких бродячих собак. потому что драка тогда гарантирована, а очередной раз штопать (накладывать швы) собаку и прокалывать её пеницилин мне не хочется. И кстати все те кто говорят про стерелизацию собак, наверное просто не знают, как приятно когда в тебя вцепляется бешеное существо килограмов 30-40 весом, а рядом еще и скачет свора. И что после таких укусов бывает.
За все риспект. Кроме поводка. Мне, как человеку мало знакомому с собаками, крумная бойцовая собака априори кажется опасностью, если оне не на поводке и без намордника. И какая бы дрессировка не была, 100% гарантии никто не дасть, что собака не нападет на прохожего.
Kostas13
22.09.2008
Когда нападает домашняя собака. то 100% проблема не в собаке, а в хозяине.
хм... поясню свое видение проблемы. Вот идешь ты со своей собакой по улице мне на встречу. Я ни тебя, ни твою собаку не знаю. Я не знаю даже прошла ли она ОКД. Я не знаю устойчивая ли у вас обоих психика. Поэтому собака воспринимается как объект повышенной опасности. Так что все же лучше, если ты (и вообще все, кто содержит собак) будут водить их на поводках. Не думаю, что собака на поводке доставит тебе офигенный дискомфорт, а окружающим от этого будет на много спокойнее.

Не думаю, что есть большая разница в субъективных ощущениях при нападении домашней и бродячей собаки. Ну разве что после бродячей придется кроме швов еще и вакцинацию проходить. И то это справедливо лишь в случае с добросовестным заводчиком, который прививки делает и не скрывается с места происшествия.
Kostas13
22.09.2008
Спасибо за понимание!! Поясняю, с такими крупными собаками, абы где по нормальному не погуляешь, поэтому надо идти в специальные места где нет людей (пустыри, дальние углы парков). И когда я иду туда, собака всегда на поводке, потому что я понимаю что люди её боятся (хоть я и знаю что без команды она никого не тронет) и мне тоже проблемы не нужны.
млин, вот реально адекватный человек...
Ты только на тутошний собачий форум не ходи.. заклюют и фекалиями закидают как вероотступника.
greenbox
22.09.2008
кстати, собачий форум по поводу ирискиной затеи адекватные вещи говорит , советую сходить и почитать, сам удивился.....
Requiem
22.09.2008
Интересно...
greenbox
22.09.2008
Requiem
22.09.2008
Уже почитал. И правда. Большинство вполне адекватно высказалось.
оно конечно возможно, только затея сама пустопорожняя. Ну нет в этом понта никакого. Если стерилизовать, то как уже тут говорили, их надо по хозяевам пристраивать, а не на улицу обратно выкидывать.
А на улице - только ликвидация.
men
22.09.2008
Kostas13 писал(а)

Может нам еще стериализацией крыс начать заниматься, тоже какие ни какие животные.

Что самое интересное именно этим Вы и будете заниматься, когда со дворов исчезнут собаки.
Irina24
01.12.2008
А я вот так Вам скажу:
Отстреливать надо прежде всего тех людей, которые завели себе щеночка или котеночка (для ребенка, чтобы скучно не было, чтобы кто-то дома ждал и так далее), а потом, когда надоест, или ребенок наиграется, или мебель новую купили, или щеночек/котеночек написал на ковер, ВЫКИДЫВАЮТ НА УЛИЦУ!
Вот этих людей и надо первым делом обеспечить дыркой в тупой башке.
Животные - не игрушки, если заводишь себе домашнее животное, то ты за него в ответе!!!
"Мы в ответе за тех, кого приручили" (с)
Сколько раз у моих одноклассников в начале лохматых 90-х появлялись кошки и собаки, а потом надоедали, и их попросту выкидывали на улицу! Я бы сама лично таких "хозяев" отстреливала, а еще лучше отправляла в холод на помойки шариться в поисках пропитания и угла, чтобы ночь холодную переночевать.
Да, я покупаю корм для приютов для бездомных животных, да - я кормлю бездомных животных, да - я буду помогать Ириске материально, чтобы делать благое дело, да-я буду искать способы пристроить животных. В конце концов, попрошу мужа сделать сайт под это дело. Есть множество способов - было бы желание.
И также ДА-мне не жаль ни одного БОМЖа, ни одного алкаша и прочего тунеядца и оборванца, не жаль и никогда не будет жаль, потому что эти скотины могут заработать себе на пропитание, а выброшенная собака/кошка не может заработать.
Если животные будет стерилизованы, то они не дадут никогда приплод, а значит постепенно численность бездомных собак и кошек будет снижаться.
А вот если бы вместо того, чтобы разводить демагогию про отстрелы, подите и застрелитесь, право, сами, потому что Ваша позиция такова, что Вы решаете проблемы радикально - "нет человека-нет проблемы", а так нельзя, потому что животные - это живые существа, которые не виноваты перед Вами и другими в том, что их выкинули, иди выкинули их предков, а также в том, что они родились на улице.
Вот " в Эфиопии дети голодают", что ж их теперь отстреливать? А ведь могут стать незаконными эмигрантами, попрошайничать на улицах, а также им оказывается гуманитарная помощь - что ж теперь и их расстрелять всех, чтобы не мешались под ногами, не мешали строить империю имени ЧЕЛОВЕКА???!!! Не обожгитесь с таким подходом......
Если Вы считаете, что ВЫ вправе решать, жить или умереть животному, выносите ему смертный приговор, будьте готовы, что однажды кто-то сочтет себя вправе вынести ткой приговор и Вам и кому угодно еще, просто потому, что сочтет, что Вы опасны для его общества, мы неприятны его обществу.
У меня всегда дома были домашние животные, и не по одному, а по три-четыре. Я сталкивалась с разными собаками, и со стаями тоже. Одна стая даже ходила за мной неотступно, когда я приезжала с работы. Они меня ждали каждый день в половине седьмого вечера, я или покупала им еду, или приносила из дома то, что готовила для них специально, и мне было не лень, и не жалко денег на это. Двое там были стерилизованные, а трое обычные.
И ни одна из них меня не покусала!
Kostas13
22.09.2008
"Спасут мир только ковровые бомбадировки и тактическое ядерное оружие.... (братва и кольцо (гоблин.))". Куда патроны подносить???? А меня пустят к пулемету???
Doch2r
22.09.2008
всю фразу исковеркал ;)
Kostas13
22.09.2008
зато смысл полностью передал))))))
"Только массовые расстрелы спасут отечество(с)
По-моему так.
К пулемету не пустят, пулемет свой приноси.
sanflower
22.09.2008
Прекрасная идея, я всеми руками и ногами за. Стерилизация НЕ ПОМОЖЕТ избежать человеческих жерт от бездомных собак. Отстрел это единственный правильный выход. Жестоко, но жизнь человека дороже(
есть же какая-то городская организация, по контролю бездомных животных... м.б. есть смысл сначала с ней законтактировать? я не в курсе про кошек, но собак они точно стерилизуют.....
Ириска* писал(а)
ищем клинику, которая нам предоставит максимальные скидки так сказать за опт...

- хотябы с этим они смогут вам помчь, думаю......
думаете станут с нами разговаривать?
Мне кажется власти в нашем городе отдельно, народ - отдельно.
Но я попробую найти эту организацию, спасибо за совет
koreshok
20.09.2008
Абсолютно согласна. С организацией по регулированию численности бездомных животных у городской администрации договор на несколько миллионов рублей и общественный надзор там не помешает. Находятся они где-то на Бурнаковке. На транспорт им денег не хватает, поэтому они рады, если животных им привозят. На уход тоже не хватает, животные содержатся ужасно, поэтому они рады, если прооперированных забирают под опеку. У нас по району бегает несколько псов с красными бирками на ушах - видимо там побывали.
ой спасибо вам большое за инфу. Попробую их посетить :)
говорят на Бурнаковке - банальная живодерка (((
koreshok
20.09.2008
А по договору с горадминистрацией они должны "регулировать", т.е. отлавливать, стерилизовать, передерживать, находить хозяев или возвращать во дворы к опекунам, которые их до вылова кормили.
да если людей, опекунов как вы говорите, называют дебилами и псевдо любителями животных, то что уж ждать от живодерки... которая по договору там чего-то должна, но понятно что легче усыпить чем везти обратно... Да мало кто считает бездомных животных за живых существ, чего уж тут скрывать :((((
Человек, которому я доверяю, который давно пытается человеческими путями сдвинуть с мертвой точки проблему бездомных животных, сказал, что с этой организацией ни в коем случае связываться нельзя...

Но кажется нашли место, где дешево и вроде бы неплохо стерилизуют. Так что сбор средств судя по всему продолжается....
koreshok писал(а)
общественный надзор там не помешает.

+ мульен к этому....

koreshok писал(а)
У нас по району бегает несколько псов с красными бирками на ушах - видимо там побывали.

видела подобных собак....
но есть еще вопрос - я слышала, что каких-то собак они отлавливают, держат неделю, и если их никто не забирает, то песиков усыпляют.....
и есть еще эти собаки с бирками...
как это соотенсти? каким обр отбираются собаки? или просто разные организации?
Вот если бы ваша компания занималась отстрелом или отловом с целью усыпления, то я бы с радостью вам денег давал, при том регулярно. А на счет сбора средств на такую блаж.. ну не знаю... имхо лучше бы сиротам помогали или одиноким пенсионерам...
Так помоги, кто тебе мешает?
Requiem
20.09.2008
+100
greenbox
20.09.2008
а заберите лучше от 83 школы стайку собак
real.nn.ru/forums/district/sormovo/?do=read&thread=539623&topic_id=10208688
как заберете обязуюсь вам сто рублев дать
вот мне лично ваши сто рублев нинать, а на средства животных я сама вот лично за вас отдам свои сто рублев плюсом, и прям сегодня.
Завтра съезжу посмотрю что там с этими собачками, обещаю организовать стерилизацию сучки или сучек, но это конечно не завтра (кстати стоит около 700 руб за одно животное). По поводу пристройки их куда-либо - можем пытаться пристроить их к кому-то, но как вы понимаете, шансы малы. Главное стерилизовать, чтобы не рождались новые бездомные.
greenbox
20.09.2008
нет вы меня не поняли , главное УБРАТЬ собак от ШКОЛЫ , можете их с будкой забрать к своему дому !
Извините, это все-таки не мои обязанности, поэтому не надо мне говорить, что мне делать. Я пытаюсь сделать хоть что-то, что в моих силах, и то, что считаю нужным, по собственной попрошу заметить, инициативе. И ищу единомышленников. Я так же как и вы понимаю что собакам там не место, но так же как и вы, я не знаю, куда их девать. Я же сказала, что попытаюсь. Я ищу хоть какие-то пути решения из ситуации с бездомными животными, гуманные пути решения. Те, которые я могу попытаться воплотить в жизнь или сорганизовать на это добрых людей.
MaryAnne
20.09.2008
Читаю, и прям противно... злыдень какой-то, извините :(

Я понимаю, что жизни детей и взрослых людей, которые могут пострадать от стаи собачек, Вас весьма беспокоят Но причем тут человек, который готов заняться добрым делом? Автор темы чтоли собачек то приволок к этой школе?
:(
greenbox
20.09.2008
да злыдень , потому что считаю стерилизацию полной ерундой и не действенным способом борьбы с бездомными собаками !
Requiem
20.09.2008
Я тоже считаю, что это не даст быстрого результата. Вообще сомневаюсь в результате, так как масштабов больших не ожидаю.
масштабы зависят от вас и от меня, то есть от нас, а именно - от Общества
Уберите будку для начала, и не корить их, они сами уйдут
Я, конечно, тоже не люблю бездомных собак..напрягают они, если честно..
Но почему бы Вам лично не <УБРАТЬ собак от ШКОЛЫ , можете их с будкой забрать к своему дому>, а?
Вы так скептически относитесь к этой теме, и в то же время пытаетесь руками этой девушки решить свою проблему? право смешно..вам Ириска должна что-то? тут вон сколько желающих пострелять - договоритесь с ними, решите проблему..
greenbox
20.09.2008
а потому что мне не дают УБРАТЬ эту будку придурки которые кормят этих собак !
чтоб не засорять эту тему прошу высказываться по ссылке
real.nn.ru/forums/district/sormovo/?do=read&thread=539623&topic_id=10208688
Человек и не подписывался на это.
А раз девушка так любит животных, то почему бы ей реально не забрать их к своему дому и не подкармливать.
Я1
20.09.2008
Могу дать левольверт. Сбор средств ускорится.
lobo
20.09.2008
Ириска* писал(а)
Мы жалеем бездомных животных и очень хотим сократить их численность.

У меня есть охотничий билет, покусанные родственники и пару ружей, с удовольствием помогу, с какого района начнем?
Интересно, что тут за всеобщий лидер на Городском форуме первый предложил убить животное? За кем это все повторяют как попугаи? Я бы посмотрела бы на него и поговорила бы с ним... А на остальных конечно даже время и эмоции тратить не буду.

Еще раз повторюсь для тех кто в танке да еще и читать не умеет (может конечно в танке света нет). Это тема не для решения проблемы избавления от бездомных животных, не для поиска вопросов что сделать чтобы они не кусались, не хотели кушать, еще чего-нибудь. Эта тема для поиска средств на их стерилизацию. Если кто-то согласен, что эта мера необходимая и готов выделить на это дело средства из своего кошелька - пожалуйста отписываемся, можно в приват. Всем остальным спасибо за массовку и регулярное поднятие темы на вершину списка
Requiem
20.09.2008
А с чего вы решили, что это сказал какой-то лидер?
lobo
20.09.2008
Киска, бездомные собаки кусают зубами, стерилизация здесь бесполезна,
Да вы что, они после стерилизации становятся добрыми и дрессированными, ходят на передних лапках и т.д....
Я не знаю кого тыт тут лидером посчитала, но я давно уже и неоднократно затрагивал тему отстрела бездомных собак. Они опасны. Они калечат и убивают людей. Они подлежат ликвидации. Правда это начинание наталкивается на различные ограничения, типа применения огнестрельного оружия в черте города... Как в общем и любое благое начинание, его оч сложно протолкнуть
я считаю что колечат и убивают людей водители. Гораздо в больших количествах чем собаки. Они опасны. Они подлежат ликвидации. Правда это наталкивается на различные ограничения, например на УК... к сожалению... А то бы всех перестреляла, а начала бы с вас, вы мне "физиономией" не понравились :)
О, типичный пример неадекватного поведения, так же известного как зоофилия.
Типичный ход - сравнивать животное с человеком.
Типичное поведение - агрессия против человека в защиту опасных животных.
Типичные угрозы с оговоркой на невозможность их выполнения.
Ну же, удиви меня! скажи хоть что-то, чего я еще не слышал от сдешнего сборища зоофилов.
Feja
24.09.2008
Ириска* писал(а)
я считаю что колечат и убивают людей водители. Гораздо в больших количествах чем собаки. Они опасны. Они подлежат ликвидации. Правда это наталкивается на различные ограничения, например на УК... к сожалению... А то бы всех перестреляла, а начала бы с вас, вы мне "физиономией" не понравились :)

ИРИСКА! Еще раз повторю свой вопрос - Вы один на один с разьяренной оголодавшей собачьей стаей встречались? Позволю себе очень уверенно ответить (инече бы у вас было другое мнение и заботы) - НЕТ!!! Вы их обезумевшие глаза видели??? НЕТ!!! Иди те вы в жо..у со своим сердобольством!

А знаете что с вами будет, когда вы окажетесь с ними на узкой дорожке? Вы не только разом поймете всю свою беспомощность, вы не только поймете, что шансов выжить у вас НОЛЬ!!! Вы поймете только одно - только то, что ВЫ ХОТИТЕ ИХ УБИТЬ ВСЕХ РАЗОМ!!! Попробуйте объяснить им, что вы их любите и защищаете, что вы деньги на их стерилизацию собираете. Ага! Они так вас и послушают, и пойдут жрать тех, кто их не любит, не защищает, не стерилизует. Собаки умны, но только те, кто воспитывается под присмотром человека. А так - они только хитры. Потому, что природой это заложено. А еще - жестоки. Потому, что это тоже природой заложено, иначе - не выживешь. А еще, когда они голодны и их много, вы для них ЕДА!!! Еда и не больше. Не человек разумный, сильный и благородный, а беззащитная и беспомощная еда. И врядли они найдут причину не воспользоваться этим.

Так что, прочистите сначала мозги. Свои мозги. И перестаньте пудрить мозги других своими высокими идеями о доброте и милосердии. добро должно быть с кулаками.

А мне - КАРАБИН И ПАТРОНОВ!!! Мне жизнь человека дороже, при всей любви к животным, и собакам в частности.
Речь в теме ПРО КОШЕК !!!
Примеры разъяренных КОШАЧЬИХ СТАЙ имеются?
*Guest*
24.09.2008
тогда зачем их стерилизовать? кому они мешают? пусть бегают за крысами охотятся
avral
22.09.2008
все это безусловно мило. Но кто вы? Группа товарищей? С вами никто разговаривать не будет. Зарегистрируйте для начала общественную организацию по всем правилам. Или еще что нить. Откройте расчетный счет на который будут поступать деньги. А вы хотели. что бы средства вам на руки выделяли? Наивные)))) Вот когда все это у вас будет - будет тема для разговора. А сейчас все напоминает сентиментальную, бездельничающую девочу которая хочет спасать жЫвотных но при этом палец о палец ударить не хочет. Раздумывая о всеобщей волне гуманизма. жесть. будте же адекватны. Не нужно расчитывать на какие-то средства не имея ничего. за вас - никто ничего не сделает. Сначала оторвите задницу от стула. наладте связи. контакты, получите статус и вес. А потом просите денег.

P.S.Извините за грубый тон. но таких вот просителей денег ни на что в сети миллионы...
Девочка "задницу оторвала". Уже.
В отличие от Вас.
Не хотите помогать?
Таким как Вы она уже ответила - не засоряйте тему!
avral
22.09.2008
носом ткните? Мож чего пропустил?

"[Перейти к сообщению на которое отвечает автор] Ириска* 20.09.2008 в 12:55:59 «Ответить» [Отправить приватное сообщение]

Группа товарищей, которая в последствии надеюсь перерастет в общественную организацию. "

Сначала создайте. потом требуйте денег. Или я не прав? А я знаю, что эта группа товарищей никогда не перерастет в общественную организацию. Хотите поспорить? Пари?

Побробуйте прийти в банк и взять кредит. Вам скажут - у вас зарплата 6 тыс. Мы не дадим вам кредит. А вы ответите - ничего страшного! Надеюсь, моя зарплата вырастет до 20. Когда нибудь. Вы мне сейчас дайте. Глупо? Вот и я про то же.

P.S. Я не против благого начиная. Но помилуйте... Должна же быть конкретика. а не простое попрошайничество. не пойми от кого, не пойми на что, не пойми как. Цели туманны. как и сама просьба.

P.S. Не забывайте, благими намерениями - устлана дорога в ад.

P.S. 2: Я понимаю что начинание безусловно полезное.

"[Перейти к сообщению на которое отвечает автор] Ириска* 20.09.2008 в 12:55:59 «Ответить» [Отправить приватное сообщение]
Группа товарищей, которая в последствии надеюсь перерастет в общественную организацию. "

А мы - группа товарищей, любящих пить пиво! Дайте нам денег, а то у нас своих мало - не хватает, что бы всласть напиццо!
бгггг

ЗЫ тут еще и вопрос целевого расходования возникает
Девушка, я такой лидер. Можете поговорить со мной.
Готов в приват сообщить Вам контакты.
barsuk
20.09.2008
всю жизь говорил, на опыты. НА ОПЫТЫ
Ириска, можно я Вам задам вопрос - какое количество собак одновременно Вы можете позволить себе держать в тепле и обеспечить им должный уход после полостной операции?
А Вам известно, что без надлежащего ухода животное может шов разлизать, ниточки вынуть и кишочки по земле поволочить... Или Вы хотите чужими руками угольки разгребать? За вложенные Вами 500 рублей?
Вы приводите в пример москвичей. Но там КОНКРЕТНЫЙ ЧЕЛОВЕК берёт на себя заботу о КОНКРЕТНОМ животном. Отлавливает, лечит, на передержку пристраивает...
У нас в питомнике - не одна собака, есть все условия для их содержания. Вы знаете, сколько стоит содержание собаки в день? А содержание собаки под круглосуточным наблюдением? Если хотите реально действовать - действуйте, как москвичи. Приглядите и осчастливьте КОНКРЕТНУЮ "ЖУЧКУ". Покормите её, посмотрите её в глазки, поспите с прооперированой Жучкой на одном коврике, покормите с рук. Потом пристройте в добрые руки. Если сможете. После - поговорим.
Сможете - буду у вас как у москвичей - пущу на постой с результатами анализов и за деньги. Стоимость - у москвичей спросите.
А добрые дела надо делать самостоятельно. Если мне, например, собачку жалко - я её беру, кормлю и несу за неё полную ответственность. ¶
Речь в теме о кошках.
Я только за отстрел!
людей жалеть надо... помогли бы голодающему пенсионеру-инвалиду
greenbox
21.09.2008
Я , кстати, часто помогаю? А вы? Или считатаете, что отдали все налогами?
MaryAnne
21.09.2008
А почему нельзя жалеть и людей, и животных? есть какие-то противоречия в этом?
Мне кажется, если человек добрый, он всех способен жалеть и помогать в силу своих возможностей.
А почему Вам бы не взять и не помочь этому самому голодающему пенсионеру? Вот возьмите и помогите.
Удивляют меня люди, которые сами ничего не делают, могут только других осуждать. Кто вам дал на это право, объясните мне? Девушки действительно хотят сделать полезное дело, если вы считаете, что дело бесполезное - не учавствуйте в нем, а опять же пойдите и помогите пенсионерам!
По поводу отстрелов (не конкретно Красивому лицу, а всем, кто это предлагал) - создайте специальную тему и ищите в ней моральных уродов, которые способны убивать ЖИВЫХ существ. Я соглашусь, что не все собаки бродячие безопасны, но, если следовать вашей логике, много нападений со стороны наркоманов - давайте их тоже начнем отстреливать, а? И вообще насильников и маньяков много - может тоже начать отстрел? Задумайтесь хотя бы на минуту о том, откуда взялись все эти бездомные собаки? Они просто вот взяли и появились на улицах? Не задумывались? А взялись они на улице, потому что их туда отправили МЫ - ЛЮДИ. Просто потому что надоели, просто потому что перестали быть нужны....Они не виноваты ведь в этом.
Стерилизация - это не панацея от бродячих собак, но средство против их размножения, с эти спорить бесполезно, это факт. Жалко вам денег на это, не давайте, считаете, что глупость - считайте, желательно молча. Если вам в детстве в голову не вдолбили главной заповеди - не убий - здесь уже ничего не попишешь. И прекратите делать из этой темы тусовку жестоких людей, которые собираются отстреливать животных! Вот есть просто собака, ее выбросили хозяева, ей плохо, холодно, голодно, страшно, но она ЖИВАЯ!!! А вы сидите дома в тепле, и она вам ну вот просто не нравится - давайте отстреливать! Очень мудрое решение. А может просто не надо животных на улицу выкидывать, а? Может, наоборот, если есть возможность, приютить эту собаку, и на земле станет больше на 1 счастливое существо!
Люди, мне действительно страшно за наше общество! Откуда эта жестокость? Эта непримиримость?
а по вашему лучше она будет бегать голодной и холодной, еще от нее могут пострадать ни в чем неповинные люди, чем раз и все- быстрая смерть (отстрел)?, я считаю это лучше для нее, и зато я не буду бояться ходить, что на меня сейчас кто то может набросться, кутят мне тоже очень жалко, но потом из них вырастает.... По поводу наркоманов - я тоже тока за , что б их отстреливали, они все равно уже нелюди и неизлечимы, и от них одни только беды, что родителям, что совершенно посторонним людям
kokon
22.09.2008
*Guest*
22.09.2008
о, очередное сралко на собачью тему. даёшь 300 постов!!! :)
ну хз... мож и вытянет..
все равно самые рейтинговые сралки - религиозные.
а православные собачники - ваще жесть :о)))
Стерилизация не поможет.
Сколько случаев, когда людей покусали и загрызли собаки?
А теперь на вскидку случаи изнасилования людей собаками...

Вот, то то и оно....надо тогда и с зубами собачек что то делать
стерилизация-это смех,сабаки что яйцами кусаются?морить их надо или забири их себе домой и держи у себя.
Feja
24.09.2008
*Серый* писал(а)
стерилизация-это смех,сабаки что яйцами кусаются?морить их надо или забири их себе домой и держи у себя.

Респект! Как всегда грубая правда, но правда. В самую точку. Браво!!!
спасибо
Новая тема