--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Началась Вторая "Холодная" война

Политика
7
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
20.09.2008
Джордж Буш, ставший в последние недели своего президентства чрезвычайно хитрым на выдумку, изобрел потрясающий своей гениальностью ответ на вопрос, над которым уже второй месяц бьются лучшие политические стратеги Запада. Он объяснил соратникам по НАТО, как им защитить бывшие советские республики от "российской агрессией", не принимая их в Альянс и не раздражая Москву. Для этого, заявил Буш, в структуре Североатлантического блока необходимо создать специальные силы быстрого реагирования для военной поддержки оказавшихся в беде соседей РФ. Такое предложение, как сообщает Los Angeles Times президент США сделал вчера на встрече Министров обороны НАТО в Лондоне.

По мысли Буша, этот летучий отряд может быть оперативно переброшен в страну в случае, если над той нависла угроза нападения со стороны России. Как сообщил высокопоставленного аноним из Пентагона, эти силы будут небольшими и легкими. При этом особо отмечается, что натовский СОБР будет выполнять исключительно оборонительные, а не наступательные задачи.

Военные министры восприняли идею Буша с большим энтузиазмом и согласились рассмотреть предложенный план детально. Популярность инициативы американского президента объясняется тем, что она выглядит эффективным и одновременно компромиссным вариантом. С одной стороны, создание сил быстрого реагирования продемонстрирует поддержку союзникам НАТО, читай - Грузии и Украине, с другой, не вызовет столь резкого недовольства в России, как их принятие в Альянс.

Между тем, в изобретении Буша пока больше непонятного, чем ясного. На данном этапе совершенно не известно, кто будет комплектовать и обеспечивать спецподразделение, при каких обстоятельствах может быть использовано и кто будет отдавать приказы. Нет точной информации и о возможном месте постоянной дислокации сил быстрого реагирования. По некоторым данным, такие отряды буду квартировать в неких соседних с Россией странах. Утверждение о том, что создание таких войск не вызовет гнев Кремля, тоже остается спорным.

Встреча министров обороны 26 стран-членов НАТО проходила 18-19 сентября. Итоговое коммюнике участники совещания посвятили конфликту в Южной Осетии, выдав уже привычную формулировку. "Мы глубоко сожалеем о применении силы в конфликте между Грузией и Россией. Мы вновь заявляем, что нет военного решения нерешенным конфликтам. Российская военная акция была диспропорциональной и несовместимой с миротворческой ролью, а также с принципами мирного разрешения конфликтов". Министры поддержали апрельские тезисы о готовности Грузии к подключению к ПДЧ. Следующий саммит НАТО пройдет в декабре в Брюсселе на уровне глав МИД.

www.utro.ru/articles/2008/09/20/768855.shtml
В случае если дело дойдёт до реального военного столкновения, бойцы этих отрядов не будут защищены женевской конвенцией. Их можно будет расстреливать на месте, без суда, как бандитов и наёмников...
Если же эти силы будут вовлечены в воекнные действия как официально воюющая сторона - это уже нифига не "холодная" война. А шаг к Апокалипсису...
kokon
20.09.2008
Я думаю, до открытого противостояния не дойдет, нечто подобное уже было на протяжении сорока лет, идеология другая была, и воина не началась. Хотя и сейчас не что не мешает нынешние взгляды на идеологию и отношения между РФ и США пересмотреть.
FreeCat
20.09.2008
Venceremos писал(а)
А шаг к Апокалипсису...

Никаких шагов. Тупо утрутся, как в случае того американско-негритянского паспорта, который нашли на территории Грузии.
Walk
20.09.2008
Буш сейчас может говорить обо всём. От признаний что он делал минет негру, до поддержки консервативных марсиан, от предложений легализовать траву до признания в инцесте с внучкой.

лишь бы пособить своему раковому наследничку

Арктик, возразите.
Пошол сушить сухари и собираться на войну.
Dr.Qy
22.09.2008
Т.е. отключат газ и перекроют нефть и им будет холодно?
kokon
22.09.2008
Я думаю, им и иракской нефти хватит.
Я вот политике ничего не соображаю. Поясните мне пожалуйста: как можно говорить о мирном разрешении конфликтов и о войсках одновременно??
Doch2r
22.09.2008
очень просто
надо вокруг границ скопить столько войск, чтобы о военном решении конфликтов даже мысли не возникало - все строго путем т.н. "переговоров"
ааа)) типа мы заставим вас решить конфликт мирно?
Doch2r
22.09.2008
именно
FreeCat
22.09.2008
"принужедие к миру"))).
Kostas13
22.09.2008
Ага.... А мы уже давно такие создали .... ВДВ называются... "В любую точку мира за 10 часов". И по барабану кто прав кто виноват. всем пинков, а после разберемся... (пример Приднестровье, Косово, Абхазия )
krabs
22.09.2008
похоже ВДВ уже расформировали
Foorgon
22.09.2008
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ,а заодно морпехов,спецназ ГРУ ГШ,водолазов ПДСС до кучи. :-)
krabs
22.09.2008
kokon писал(а)
Для этого, заявил Буш, в структуре Североатлантического блока необходимо создать специальные силы быстрого реагирования для военной поддержки оказавшихся в беде соседей РФ. www.utro.ru/articles/2008/09/20/768855.shtml

А что, у РФ уже нет сил быстрого реагирования?
Есть,
В течении трех дней спецназ может переброситься в любой город России для подавления несанкционированных митингов.
Неужели у них нет сил быстрого реагирования до сих пор???
blizzard
22.09.2008
Их силы быстрого реагирования не предназначены для _гарантированного_ получения люлей на территориях exСССР-вских и exСВД-шных младодемократий. Типа - сами медведя дразните, вот вам блочок, в пределах его и разбирайтесь и в свои игры белых людей не втягивайте.
Kostas13
22.09.2008
предлагаю в качестве привентивного удара, к ним в сформированые части забросить наших прапорщиков тыловиков и работников склада, тогда во всех войнах мы получим стратегическое преимущество, вот йух когда и куда они сразу выдвинуться:)))))))
kvazimod
23.09.2008
полегче на поворотах, уважаемый
Locky
23.09.2008
Поддерживаю. Начнем завтра же!!!
Заипуца пыль глотать...
Помоему они сразу эти структуры сделали как только началась заворушка .
То есть теперь если США устроят еще какую нить подлянку с военной заварушкой то защищать их зарвавшихся последователей должны будут европейские солдаты на европейские же деньги. Круто он вывернулся...
Гадить будут пендосы, а подтирать европейцы.
Как в ираке гибнут солдаты разных стран, а тырит от туда нефть Америка.
kokon
23.09.2008
Я вот только понять никак не могу, почему европейцы под Штатами прогибаются? Красной угрозы с Востока, для них сейчас никакой нет. А своим прогибанием, они наоборот Россию к ответным мерам подталкивают, что "не есть гуд", как для России, так и для Европы.
FreeCat
23.09.2008
Постепенно перестают уже.
HardRock
23.09.2008
отряд по оперативному получению ....здюлей за себя и за того парня.
kokon
28.09.2008
В скором времени российскую армию ждут серьезные перемены: президент Дмитрий Медведев заявил, что к декабрю ему должны предоставить план реорганизации Вооруженных Сил. В соответствии с документом, через 11 лет, к 2020 г., страна должна решить проблему гарантированного ядерного сдерживания и обеспечить армию новыми образцами вооружений.

В ходе своего визита в Оренбург президент посетил крупные военные учения сухопутных войск, самые масштабные со времен СССР. Медведев дал высокую оценку учениям и заявил, что наши военные еще раз доказали, что готовы к выполнению самых серьезных задач. "Как мы убедились, война может вспыхнуть внезапно и происходить абсолютно реально, - отметил российский президент. - А локальные, тлеющие конфликты, которые иногда именуют даже замороженными, превратится в настоящий военный пожар. Вооруженные Силы России при проведении операции по принуждению Грузии к миру с честью выполнили поставленные задачи".

Говоря о реорганизации армии, Медведев заявил, что не так давно утвердил уточненные параметры боевого состава Вооруженных Сил до 2020 г., добавив, что для эффективного решения боевых задач необходимо развивать пять факторов. Во-первых, совершенствовать организационно-штатную структуру и систему базирования войск, то есть, проще говоря, перевести все воинские части в категорию постоянной готовности. Вторая задача - это повышение эффективности системы управления Вооруженными Силами. Третья позиция - это совершенствование системы подготовки кадров, военного образования и военной науки. В-четвертых, армию необходимо оснастить самым современным оружием. И, в-пятых, необходимо улучшить условия жизни военнослужащих, начиная от денежного содержания и заканчивая решением жилищного вопроса. Именно эти пять факторов и будут определять боеспособность российской армии.

Кроме того, необходимо добиться превосходства в воздухе, в нанесении высокоточных ударов по наземным и морским целям, а также в оперативной переброске войск. Запланировано серийное строительство боевых кораблей -в первую очередь атомных подводных крейсеров с крылатыми ракетами и многоцелевых подводных лодок. Будет создаваться система воздушно-космической обороны.

Президент также коснулся темы недавнего конфликта в Южной Осетии, отметив, что Вооруженные Силы при проведении операции по принуждению Грузии к миру с честью выполнили поставленные задачи, показав не только боевую выучку, но и высокий моральный дух. За проявленное мужество и героизм государственными наградами награждены 1491 военнослужащий, часть из них - посмертно.

www.utro.ru/articles/2008/09/27/770725.shtml
При этом военные спецы уходят с байконура, а гражданских спецов нет "Новые специалисты в казахскую степь переезжать не хотят"
www.zagolovki.ru/daytheme/bayikonur/27Sep2008

О какой "системе воздушно-космической обороны" идет речь если нет кадров?
kokon
28.09.2008
Президент России Владимир Путин подписал указ о создании нового российского космодрома "Восточный" в Амурской области. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер Сергей Иванов в ходе рабочей поездки в Самарскую область.
По его словам, космодром будет создан для вывода на орбиту российских космических аппаратов, для выполнения пилотируемых программ и запусков с целью изучения космических тел. С.Иванов отметил, что строительство космодрома будет проходить в три этапа, рассчитанных в общей сложности на 10 лет.
... 21 ноября 2007г.
Статья целиком здесь top.rbc.ru/society/21/11/2007/126554.shtml
kvazimod
28.09.2008
странно, а я уже в 94 году служил в г. Свободный Амурской обл. и очень часто наблюдал запуски чего-то не понятного с космодрома Свободный. .
kokon
28.09.2008
Наверное, его переоборудуют, раз для пилотируемых программ хотят использовать.
FreeCat
28.09.2008
Чтобы отработанные ступени в море падали)?
kokon
28.09.2008
автор и ведущая экологической программы “Запретная зона” Радио ”Свобода” Марина Катыс: Западные страны, в частности, конечно, Америка, использует гептил при запусках ракет?
Сергей Кричевский. Они использует это топливо примерно в 50 процентах случаев. Но у них, как правило, запуски происходят в приморских районах. Почти все ступени их ракет, как правило, падают в океан. Последствия для своей страны они таким образом как бы уменьшают.
Активно использует гептиловые компоненты Китай. Там, как и мы, пошли по очень неразумному пути. Как и мы, понадеялись в известный период на пресловутую секретность — когда надеялись всю информацию спрятать, закрыть… В отличие от США, от европейских стран, где в космосе лидирует Франция с космодрома в Куру, мы создали районы падения на материке — в глубине национальной территории, где по мере накопления отходов ракетно-космического производства образовались обширные пятна мощнейшего загрязнения и свалки отходов.
Наверное, когда-то надо будет заканчивать с гептилом. Весь опыт его использования показал, что он очень опасен. Надо ограничивать распространение этой технологии, в том числе и применение конверсированных ракет, хотя их сотни понаделаны.

www.seu.ru/programs/cosmos/chronika/radio.htm
о да, срать гептилом на всех, сбрасывая ступени в океан - это прогрессивно и демократично. А срать только на себя - неразумно. Узнаю вашингтонскую агентуру...
У них стартовые ступени на керосине и жидком кислороде, либо твердотопливные.
Недавно они сбили свой спутник NROL-21, потерявший управление и падающий на землю, официально только из-за того что на нем был гептил /гидразин.
Один из самых яростный противников гептила был Королев.
Если в дельфине растворить одну ложку гидразина, то любой кто хлебнет водицы - откинет копытца.
krabs
29.09.2008
kokon писал(а)
Запланировано серийное строительство боевых кораблей -в первую очередь атомных подводных крейсеров с крылатыми ракетами и многоцелевых подводных лодок.

Вопрос конечно интересный, а большой ли прок от АПЛ в неядерном, а локальном конфликте. Последние 60 лет только локальные конфликты и наблюдаются, если смысл расстраивать флот только на случай войны "судного дня" , что бы выиграть финал вар со счетом 1:1 и при этом проиграть кучу местречковых стычек.
kokon
29.09.2008
Подводные лодки не только для ядерного удара по территории противника нужны, тот же "Курск" например, его класс называли "Убийца авианосцев".
Большой ли прок в атомных ледоколах?
Слова атомный здесь не как оружие, а как топливо.
Атомная ПЛ может больше года быть в автономке.
Срок ограничен не более полугодом только из-за семей экипажа.
krabs
29.09.2008
Это и ежу понятно.
Интересна применяемость в локальных местных стычках. Булавой не будешь стрелять по катерам
krabs
29.09.2008
с сайта ВМФ
www.navy.ru/nowadays/structure/revive.htm
После краха СССР России достались вся морская составляющая советских стратегических ядерных сил, часть наземной и воздушной составляющих. На начало 1992 года Россия имела в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) 627 межконтинентальных баллистических ракет (МБР) с 3727 боевыми частями (БЧ). В Военно-морском флоте - 27 ракетных подводных крейсеров специального назначения с 456 баллистическими ракетами, оснащенных 2368 боевыми частями. В Военно-воздушных силах - 22 бомбардировщика Ту-95МС по 16 крылатых ракет на каждом, всего 352 ракеты. В последний день 1999 года президент Борис Ельцин передал своему преемнику Владимиру Путину такой состав ядерных сил: РВСН - 756 межконтинентальных ракет с 3540 боевыми частями; ВМФ - 21 ракетный подводный крейсер с 328 баллистическими ракетами, это 1376 зарядов; ВВС - 81 бомбардировщик с 926 крылатыми ракетами. В общей сложности - 5842 заряда.

К началу 2007 года Россия располагала таким стратегическим потенциалом. В Ракетных войсках стратегического назначения - всего 489 МБР с 1788 зарядами. В ВМФ - 13 ракетных подводных крейсеров специального назначения с 192 баллистическими ракетами и 672 боевыми частями. В ВВС - 79 бомбардировщиков с 884 крылатыми ракетами. Итого в целом: 681 межконтинентальная баллистическая ракета и ракеты подводных лодок с 2460 боевыми частями и 79 самолетов с 884 крылатыми ракетами. Всего 3344 заряда.

Таким образом, с 2000 по 2007 год стратегические ядерные силы утратили 405 носителей и 2498 зарядов. Произведено всего 27 ракет, т.е. в семь раз меньше, чем в 1990-е годы. Списано 440 межконтинентальных ракет различного базирования с 2483 зарядами, два Ту-95МС, потерян в катастрофе один Ту-160. Таким образом, происходит сокращение стратегического ядерного потенциала. Причем тенденции развития ситуации следует признать однозначно негативными.


При всей драматичности ситуации в РВСН, положение с морской составляющей стратегических ядерных сил еще хуже. В 1990-е годы, после серии неудачных испытаний, было принято решение (по-видимому, ошибочное) отказаться от создания баллистической ракеты Р-39М для перевооружения подводных крейсеров проекта 941. Вместо нее было решено разрабатывать Р-30 «Булава», под которую предполагалось строить новые подлодки проекта 955. Первая лодка этого типа «Юрий Долгорукий» была заложена в 1996 году. В 2004 и 2006 годах было начато строительство второй и третьей лодок этого типа: «Александр Невский» и «Владимир Мономах».

Однако времени может и не хватить. Ресурс лодок, которые строились еще в 1985-1991 годах, подходит к концу. Соответственно все они, по-видимому, будут списаны до 2020 года. Таким образом, само существование морской составляющей стратегических ядерных сил определяется судьбой «Булавы». Создание нового ракетного комплекса и лодки под него потребует многих лет и сотен миллиардов рублей.


ВМФ в 1992-1999 годах получил около 50 боевых кораблей и катеров, заложенных еще при СССР. В эти годы были построены (от закладки до передачи флоту) одна атомная подводная лодка проекта 971, две субмарины проекта 877, несколько сторожевых катеров. Было начато строительство еще шести подлодок и около десяти катеров. В 1992-1994 годах 24 истребителями Су-33 был укомплектован единственный в России корабельный истребительный авиаполк на единственном авианосце - авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов». /который пока не встрою/ В 1990-е были заложены головные корабли новых проектов: атомная подлодка «Северодвинск» и дизель-электрическая подлодка «Санкт-Петербург», сторожевой корабль «Новик», испытания которого затягиваются из-за серьезных технических проблем.

С 2000 года поступление новых кораблей на флот резко снизилось. Были достроены еще три единицы, заложенные при СССР: одна атомная подводная лодка проекта 971 «Гепард», один ракетный катер и один тральщик. При этом был потерян подводный ракетоносец «Курск». Строительство ракетных лодок требует одновременно создания как минимум такого же (оптимально - удвоенного) количества многоцелевых подлодок для обеспечения действий подводных ракетоносцев. В условиях абсолютного превосходства ВМС США в надводных кораблях отсутствие еще и многоцелевых подводных лодок делает развертывание ракетных подводных крейсеров в боевых условиях невозможным.

Как и в 90-е годы XX века, серьезнейшей проблемой ВМФ остается необеспеченность кораблей ремонтом. Из-за этого списываются корабли, которые могли бы оставаться в строю ВМФ еще 10-20 лет. Строительство боевых кораблей - наиболее длительный и затратный процесс по сравнению с другими видами вооруженных сил. Российский ВМФ разбросан по пяти почти или полностью изолированным друг от друга морским и океанским театрам военных действий. Все это крайне затрудняет маневр силами между ними даже в мирное время, и в ближайшие 8-10 лет надводный флот неизбежно, а подводный -- с высокой степенью вероятности станут флотами прибрежного действия. Изменить эту ситуацию уже не представляется возможным.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов