--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В магазинах продают такие хреновины, похожие на вратаркую маску, из которой теплом дует. Кто нито такие покупал ?

О городе (основной)
8
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
20.09.2008
В магазинах продают такие хреновины, похожие на вратаркую маску, из которой теплом дует. Кто нито такие покупал ?

Я купил дешовенькую, в виде стоечки такую, ибо щас зело поиздержался по причине анемплоймента.

Чет греет мало, а пластмассой разит - на все деньги !

Может от того, что "Эленберг" ? Может надо было "Борк" брать ?

Покупал, чтоб когда за компом тусуюсь- ноги грела. Сверху я и так одетый.
Scheer
20.09.2008
Эти штуки называются тепловыми вентиляторами. Мощи в них не очень, но задницу подогреть-самое то. Эленберг брать не стоило - отстой, собственное производство эльдорадо, лучше было потратить на тот же борк
antidot
20.09.2008
Scheer писал(а)
Эти штуки называются тепловыми вентиляторами. Мощи в них не очень, но задницу подогреть-самое то. Эленберг брать не стоило - отстой, собственное производство эльдорадо, лучше было потратить на тот же борк

Блин, а вернуть им завтра можно эту хреновину ? Чет меня она не прикалывает.
Scheer
20.09.2008
Если сохранился чек и упаковка, то можно.
antidot
20.09.2008
Scheer писал(а)
Если сохранился чек и упаковка, то можно.

а как это сделать ? Если поподробнее.

А то я понял, что еще недостаточно беден, чтоб покупать дешевые вещи :)))
Scheer
20.09.2008
Для этого надо упаковать вентилятор обратно в его коробку, взять паспорт на вентилятор, свой паспорт, чек и пойти в магазин, где происходила покупка. В самом магазине обратится к администратору.
В магазине, правда, могут начать упираться. В этом случае есть смысл потребовать директора. Как правило, в эльдорадо этого бывает достаточно.
П.С. рекомендую перед походом вентилятор тщательно протереть, чтоб не давать повода для претензий к товарному виду
antidot
20.09.2008
Scheer писал(а)
Для этого надо упаковать вентилятор обратно в его коробку, взять паспорт на вентилятор, свой паспорт, чек и пойти в магазин, где происходила покупка. В самом магазине обратится к администратору.

На деньги разве могут обменять, если он исправный ?

Я почитал в инете, только на аналогичный или с доплатой на более дорогой.
Scheer
20.09.2008
ЕМНИП, вентилятор как раз можно сдать.
Если я все-таки ошибся - можно попробовать на борк поменять, в хозяйстве пригодится!
antidot
20.09.2008
Scheer писал(а)
ЕМНИП, вентилятор как раз можно сдать.
Если я все-таки ошибся - можно попробовать на борк поменять, в хозяйстве пригодится!

А "Борком" торгуют в "М-Видео" ! В "Елде" только "Эленберги" да более еще паршивые "ДеЛонги".

А покамест вся хата пластиком провоняла.
Scheer
20.09.2008
Ну, кстати, делонги не такой уж и отстой. У меня был, правда, масляный радиатор, работал прекрасно.
Я рекомендую завтра дернутся до магаза, попробовать сдать. Если не получится-действовать по обстановке
antidot
20.09.2008
Scheer писал(а)
Ну, кстати, делонги не такой уж и отстой. У меня был, правда, масляный радиатор, работал прекрасно.
Я рекомендую завтра дернутся до магаза, попробовать сдать. Если не получится-действовать по обстановке

А какие еще могут быть варианты ?

Упасть на пол и имитировать припадок ? А когда все побегут звать врача, бросить обогреватель, схватить из кассы сумму, составляющую его стоимость и драпать со всех ног ?
Scheer
20.09.2008
бугага!
2 варианта: либо согласится на обмен с доплатой, либо дальше юзать эленберг.
antidot
20.09.2008
Scheer писал(а)
бугага!
2 варианта: либо согласится на обмен с доплатой, либо дальше юзать эленберг.

Менять неначто. Можешь в этом сам убедиться на сайте "Эльдорадо", и вообще я так понял, что это спецом сделано, чтоб обеспечить гарантированный сбыт всякого рода "Эленбергов" ими закрывают отдельные, не особо бросающиеся в глаза товарные ниши.
Scheer
20.09.2008
Ну, тогда... Если сдача не выгорит - мои соболезнования!
Кстати, в какой эльдораде брал?
antidot
20.09.2008
В "Шоколадовской"

Вот из чего можно выбирать.

www.eldorado.ru/cat/5140/

Вот что у меня

www.eldorado.ru/cat/detail/47110079/
Scheer
20.09.2008
antidot писал(а)

Мдя, не густо...
antidot
20.09.2008
Scheer писал(а)
antidot писал(а)

Мдя, не густо...

Да и оснований для возврата нет. А просто так идти, брызгать слюной...

Вот есле был-бы я, к примеру, племянником Шанцева...
*мечтательно*
Scheer
20.09.2008
Был бы ты племянником Шанцева - теплухой бы не заморачивался! :)
Screw12
20.09.2008
сделай его неисправным,проблем-то...Даже в СЦ не повезут,а возьмут молча
Scheer
20.09.2008
Блин! А я не догадался! Тем более эленберг неисправным сделать - очень просто :))
antidot
20.09.2008
Scheer писал(а)
Блин! А я не догадался! Тем более эленберг неисправным сделать - очень просто :))

Выдадут вместо него исправный.
Scheer
20.09.2008
И здесь облом...
Screw12
21.09.2008
а ты не обязан брать такой же.
Скажешь гордо:"я в этой марке разочарован,прошу другую.Заберите ...ЭТО! Фи! ". Или возврат денег.
И будешь прав.
В течение 14 дней можно обменять, если он просто тебе не понравился. Учи матчасть.
antidot
21.09.2008
-=Daniil=- писал(а)
В течение 14 дней можно обменять, если он просто тебе не понравился. Учи матчасть.

Менять не на что.
имелось ввиду обменять на наличные
antidot
21.09.2008
Красивое лицо писал(а)
имелось ввиду обменять на наличные

а вот этого как раз нельзя.
Если от него разит паленой пластмасой, то это вполне повод. Повод на возврат денег.
Сычъ
22.09.2008
Купил год назад самый дешевый "Эленберг" - по сути, на один раз, решили просто ДР отметить в саду, по традиции, невзирая на холод. Исправно работает до сих пор (больше года), летом - как вентилятор.
vladmirr
20.09.2008
чтоб когда за компом тусуюсь- ноги грела
Вязаные шерстяные носки.
antidot
20.09.2008
vladmirr писал(а)
чтоб когда за компом тусуюсь- ноги грела
Вязаные шерстяные носки.

В них ноги нагреваются, отсыревают, и потом еще сильнее мерзнут. Тепло должно извне поступать.
Doch2r
20.09.2008
[смотрит на user_id]
гет, однако!
:)
ооооооооо супер))))))
antidot
20.09.2008
Doch2r писал(а)
[смотрит на user_id]
гет, однако!

Куда ты там смотришь ? Какой номер-то ?
SCL™
20.09.2008
99999
antidot
20.09.2008
SCL™ писал(а)
99999

а где я могу увидеть такие номера ?
vladmir
20.09.2008
Программист, блиииииин.
vladmir
20.09.2008
Чуть промазал, хотел 100000 - уж больно циферка симпатишная, но эта тоже ничо - и теперь мне кажется, что даже более круглая. :)
antidot
20.09.2008
vladmir писал(а)
Чуть промазал, хотел 100000 - уж больно циферка симпатишная, но эта тоже ничо - и теперь мне кажется, что даже более круглая. :)

Допер. И не лень тебе было лишний раз региться ?
vladmir
20.09.2008
Спортивный интерес, потом сейчас новая система регистрации - стока наворотили - интересно было заодно посмотреть чётам.
antidot
20.09.2008
vladmir писал(а)
Спортивный интерес, потом сейчас новая система регистрации - стока наворотили - интересно было заодно посмотреть чётам.

Ну дык и твое творение- местами :)))
vladmir
20.09.2008
Мммм... ммм ... тут не понял, чеспионерское.))
antidot
20.09.2008
vladmir писал(а)
Мммм... ммм ... тут не понял, чеспионерское.))

Да кто вас НН.РУ-шников поймет :)))
vladmir
20.09.2008
С какой стати я какой-то рушник???
Спасибо хоть не цээрушник на этот раз.)))
Doch2r писал(а)
[смотрит на user_id]
гет, однако!

**тихо ахнула**
FreeCat
24.09.2008
Уже народ номерами 100100 в других топах хвастался))).
104-08
21.09.2008
Вчера купил такую же, в Эльдорадо, только ДеЛонги. Есть возможность сравнить - в одной комнате масляный, в другой - хреновина.
Дует хорошо, пластмассой не воняет. Часа достаточно, чтобы прогреть комнату, потом приходится выключать - жарко
antidot
21.09.2008
У мну керамическая.

Но пластамассой ох как воняет !
Scheer
21.09.2008
У эленбергов пластмасса - отстой.
antidot
21.09.2008
Scheer писал(а)
У эленбергов пластмасса - отстой.

Дык оно и понятно. Термоэлемент походу у "Борка" купили, а пластмассу в подвале у Гоги-хачика набодяжили.

Отсюда и разница в цене.
Scheer
21.09.2008
Как делают эленберги? В эльдорадо возвращают неисправный товар. в сервис - центре изделия разбирают, собирают по-новой, перетасовав комплектующие, и ставят на прилавок, прилепив наклейку Elenberg
Screw12
21.09.2008
да ну...неправда.
Какие же марки "на эленберг" идут?
Ведь реально все криво сделано.Не панасоники же это все и не аристон...
да и чайник у меня,например - Эленберг.Я больше,чем уверен-надпись на нем сделана на заводе и в ремонтах он никогда не был :))
Doch2r
21.09.2008
есть мнение, что Эленберг - китайская фирма, работающая на спецзаказ из ЕлдаРады
продукция строго низкобюджетная, отсюда качество и процент брака
вместе с тем множество покупателей этого добра живут с ним безпроблемно
Scheer
21.09.2008
Doch2r писал(а)
есть мнение, что Эленберг - китайская фирма, работающая на спецзаказ из ЕлдаРады

Так и есть, а метод их работы я описал - из комплектующих, получаемых от разбора неисправных образцов.
Покупка эленберга - лотерея, так эленберговский чайник у меня проработал 5 лет, в то же время знаю людей, у которых техника ломалась через месяц после покупки.
Scheer
21.09.2008
Я видимо неправильно выразился. Эленберги делаются из комплектующих. которые получаются при разборе бракованных изделий. Т.е. разобрали, полный брак выкинули, а что осталось - китайцам-сборщикам
Collins
21.09.2008
Эти хреновины называются тепловыми вентиляторами и позволяют максимально быстро по сравнению с обычными масляными нагревателями прогреть помещение. Основной минус - сжигание кислорода происходит в гораздо большем кол-ве, чем с масляными нагревателями.
Doch2r
21.09.2008
Collins писал(а)
сжигание кислорода происходит в гораздо большем кол-ве, чем с масляными нагревателями.

а каким, простите, образом масляные радиаторы жгут кислород?
и откуда в тепловентиляторе "гораздо б0льшее" сжигание?
Scheer
21.09.2008
Масляные радиаторы как раз кислород и не жгут. Суть же тепловентилятора - спираль или керамический элемент, нагретый до высоких температур, мимо которого гонит воздух вентилятор. В воздухе, как известно, есть пыль, чьи микрочастицы на указанной спирали и сгорают, порождая неприятные запахи и "сжигая кислород".
У масляного радиатора поверхности, доступные пыли, нагреваются меньше, поэтому "сжигания кислорода" не происходит
Doch2r
21.09.2008
дык я о том же
FreeCat
22.09.2008
А если пыли ничтожно мало)?
Collins
21.09.2008
Вы попробуйте включить масляный радиатор в небольшой комнате, оставьте его там на ночь, а утром зайдите в комнату и сразу поймете. Когда до радиатора невозможно дотронуться рукой, происходит тот же эффект, что и на тепловом вентиляторе.
Масляные нагреватели точно так же сушат воздух и пережигают кислород, но в меньшем объеме. От резервуаров для воды, которыми иногда комплектуются масляные нагреватели, толку 0. Поэтому в придачу к любому нагревателю желательно сразу приобретать и увлажнитель воздуха.
Scheer
21.09.2008
Строго говоря, такой же эффект наблюдается в домах с паровым (не водяным!) отоплением
Да, они тоже ванючие и голова от них начинает болеть, и вообще-то долго нагревают комнату...... особенно боковую... -- неувидела я смысла в масленных радиаторах......
хочу тепловентилятор попробовать... а какой купить???
antidot
24.09.2008
Natalia MARE писал(а)
Да, они тоже ванючие и голова от них начинает болеть, и вообще-то долго нагревают комнату...... особенно боковую... -- неувидела я смысла в масленных радиаторах......
хочу тепловентилятор попробовать... а какой купить???

Если-бы я работал, я бы взял "Борк" по цене от 2.5 тыр. Я их видел в "М-Видео"- просто песня. В инете написано, что они с климат-контролем. Можно выставить температуру и оставить на ночь. Он будет периодически включаться-выключаться.

А щас сижу с "Эленбергом", ноги греет, но пластмассой разит жутко. Мать уже жалуется.
vladmir
24.09.2008
Надо к нему вытяжку присобачить.)
Сегодня вроде топить начали -- потеплее немножко стало, но зимой я точно замерзну..... надо покупать........
Спасибо за рекомендации, непременно буду их иметь ввиду... А он какой этот "Борк"?
antidot
24.09.2008
Natalia MARE писал(а)
Сегодня вроде топить начали -- потеплее немножко стало, но зимой я точно замерзну..... надо покупать........
Спасибо за рекомендации, непременно буду их иметь ввиду... А он какой этот "Борк"?

market.yandex.ru/model.xml?hid=90577&modelid=1570769
FreeCat
24.09.2008
Natalia MARE писал(а)

Если в доме не слишком холодно, то луше применять не глобальные, а локальные средста нагрева - например электропростыни, элестроодеяла, электропояса. Потребляют энергии мало, эффективность весьма высокая, запаха никакого. Единисвенное НО - привязанность к электрошнуру.
vladmir
24.09.2008
Электрокресла... электростулья...
FreeCat
25.09.2008
Напрасно иронизируете ... попробуйте сначала ...
Caspersky
25.09.2008
бггг)))
Puper
25.09.2008
купил на работу три поляриса pcdh 0618 (керамический элемент). размер-220х160х120. моща 1.9. две греют офис (46 м.кв.) одна квартиру 60 м.кв.
ничем не пахнет, только вентиллятор шумит немного. цена ок. 800
Новая тема